Куриная печень «быстрое угощение». Блюдо горячее из куриной печени


Блюда из куриной печени - рецепты с фото на Повар.ру (241 рецепт куриной печени) / страница 2

Куриная печенка 3.5

Куриная печенка

Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Салат с морковкой по-корейски 5.0

Салат с морковкой по-корейски

Мне очень нравится корейская морковь, подаю её как самостоятельное блюдо даже на праздничный стол, а также добавляю её к разным закускам. Расскажу, как приготовить салат с морковью по-корейски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.01.2017

Сусамыр из куриной печени 4.3

Сусамыр из куриной печени

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Мусс из печени куриной 4.0

Мусс из печени куриной

Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Жаркое из куриной печени 4.0

Жаркое из куриной печени

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать. ...далее

Добавил: Маргарита 08.06.2016

Запеканка картофельная с печенью

Запеканка картофельная с печенью

Печень полезна в любом виде, а в запеканке с картошкой она еще и очень вкусная получается! Позвольте мне поделиться с вами рецептом приготовления запеканки картофельной с печенью. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Салат "Петушок" с корейской морковкой 4.9

Салат "Петушок" с корейской морковкой

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак... ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2016

Печеночный паштет с грибами 1.0

Печеночный паштет с грибами

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

Куриный паштет 4.1

Куриный паштет

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! ...далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Вареники в горшочках 4.7

Вареники в горшочках

Очень интересный и простой рецепт вареников в горшочках - для вас!Получается гораздо нежнее и ароматнее, чем если бы вы просто их сварили. А еще и с вкусным соусом, лучком и печенью. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Печень в пароварке 4.0

Печень в пароварке

Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Печеночные котлеты с морковью 3.1

Печеночные котлеты с морковью

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Печеночный торт с омлетом 5.0

Печеночный торт с омлетом

Печень — очень полезный продукт для человека. Кроме этого, из нее получается уйма вкусных блюд. Советую, как приготовить печеночный торт с омлетом с сочным и освещающим весенним вкусом томатов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Печень куриная, тушенная с луком 5.0

Печень куриная, тушенная с луком

Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017

Куриная печень в соусе 4.8

Куриная печень в соусе

Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2015

Теплый салат из куриной печени 3.3

Теплый салат из куриной печени

Очень гармоничное блюдо в котором прекрасно сочетаются зелень, куриная печень и кедровые орешки. Отличное блюдо для легкого ужина, одновременно и сытное, и легкое, и полезное. Готовится просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.12.2016

Салат с печенью и корейской морковкой 2.1

Салат с печенью и корейской морковкой

Салат с печенью и корейской морковкой - это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Корейская морковка очень хорошо сочетается с куриной печенью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Парфе (паштет) из куриной печени 5.0

Парфе (паштет) из куриной печени

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Подлива к каше 4.1

Подлива к каше

Мои домашние очень не любят есть "просто кашу", поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше. ...далее

Добавил: Nufica 27.01.2015

Печенка куриная

Печенка куриная

Хотите удивить свою вторую половинку, но не знаете, что сделать на романтический вечер? Тогда вам должен пригодиться мой рецепт. Он удовлетворит любого мясоеда и гурмана. Очень необычно, записывайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

povar.ru

Куриная печень «быстрое угощение» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриная печень не только полезная, но и вкусная. Блюда из нее часто встречаются в кухнях разных стран мира и, несмотря на то, что куриная печень считается деликатесом, она достаточно недорогая и является одним из любимых продуктов питания. Куриная печень «быстрое угощение» готовится очень просто и легко. Справиться с этим рецептом сможет даже новичок на кухне. Несмотря на то, что блюдо быстрое в приготовлении, оно очень вкусное, нежное и сытное.

Ингредиенты для приготовления куриной печени «быстрое угощение»:

  1. Печень куриная 450–500 грамм
  2. Лук репчатый больших размеров 1 штука
  3. Помидор свежий большого размера 1 штука
  4. Сок лимонный 1 столовая ложка
  5. Перец чили маленьких размеров 1/4 часть
  6. Лук зеленый 2–3 пера
  7. Чеснок средних размеров 2 зубчика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Приправа из сушеных трав по вкусу
  11. Специя карри по вкусу
  12. Кетчуп 1–2 столовые ложки
  13. Растительное масло для жарки
  14. Вода очищенная 150–180 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска
  4. Стакан
  5. Тарелки – 5 штук
  6. Сковорода
  7. Кухонная лопатка
  8. Холодильник
  9. Блюдо для подачи
  10. Кухонная плита

Приготовление куриной печени «быстрое угощение»:

Шаг 1: подготавливаем печень.
обрабатываем куриную печень Выкладываем печень на разделочную доску и с помощью ножа осторожно удаляем прожилки и жир. Саму печень не нарезаем, она не больших размеров. Затем перекладываем продукт в миску и промываем под проточной водой. Воду сливаем, а в миску с печенью наливаем полстакана разведенного водой лимонного сока. Все перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы кислой средой убрать горечь с ингредиента, так как любая печень всегда горчит. По истечению этого времени воду сливаем, а печень еще раз промываем.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
измельчаем помидоры Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам, а затем каждую половинку нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики. Выкладываем ингредиент в отдельную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
мелко рубим лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью острого инвентаря измельчаем его на небольшие 5-миллиметровые квадратики, после - перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
мелко рубим чеснок Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску. Надавливая рукояткой ножа на наш ингредиент, очищаем его от шелухи, и с помощью острого инвентаря измельчаем чеснок на небольшие кусочки. Сразу же после этого перекладываем его в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.
мелко рубим зеленый лук Перья лука промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зеленый лук поперек на небольшие кусочки и перекладываем в чистую посуду.
Шаг 6: подготавливаем перец чили.
мелко рубим перец чили Так как перец чили довольно горький и острый на вкус, поэтому готовим его мы в последнюю очередь после приготовления всех ингредиентов. Промываем перец под проточной водой и, выложив его на разделочную доску, нарезаем поперек небольшими полу-колечками. Перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 7: маринуем печень.
добавляем в печень перец чили, соль, кетчуп и специи В миску с печенью добавляем перец чили и кетчуп, а соль, черный молотый перец, приправу из трав и порошок карри добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Шаг 8: готовим куриную печень «быстрое угощение».
жарим лук Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и перекладываем в нее с помощью столовой ложки измельченный репчатый лук. добавляем в лук чеснок Когда лук станет прозрачным и мягким, уменьшаем огонь и добавляем к нему измельченный чеснок. Два ингредиента перемешиваем кухонной лопаткой и готовим еще около 4 минут на слабом огне. добавляем в сковороду печень Когда овощи станут слегка золотистого цвета, достаем из холодильника миску с маринованной печенью и с помощью столовой ложки перекладываем ее с маринадом в сковородку к нашим ингредиентам. После этого делаем средний огонь. Внимание: нужно печень выложить в емкость в один слой так, чтобы каждый ее кусочек соприкасался с дном сковородки. Через 4 минуты, когда печень слегка потушится, с помощью лопатки перевернем ее на другую сторону и дадим ей потушиться с другой стороны такое же время, при этом сковороду не нужно накрывать крышкой. добавляем в сковороду помидоры После добавляем в емкость ко всем ингредиентам нарезанные помидоры и, продолжая помешивать все компоненты лопаткой, тушим блюдо еще 2-3 минуты. добавляем в сковороду лук Когда печень начнет приобретать коричневатый цвет и выделять собственный сок, пересыпаем из тарелки в сковороду измельченный зеленый лук, и снова перемешиваем с помощью лопатки все компоненты. тушим блюдо Если у вас в емкости все еще много жидкости, тогда делаем огонь более слабый и тушим печень еще 4 минуты, но не более, так как она может стать твердой и от этого не вкусной.
Шаг 9: подаем куриную печень «быстрое угощение».
куриная печень быстрое угощение Перекладываем горячую куриную печень в блюдо и подаем ее сразу на стол. куриная печень с макаронами К нашему блюду подойдет любой гарнир: картофельное пюре, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Очень важно правильно научиться выбирать куриную печень: хорошая печень имеет коричневый цвет, чистую, блестящую и гладкую поверхность, на ней не должно быть сгустков крови или крупных кровеносных сосудов. Если печень рыхлая, значит она плохая. Если продукт оранжевого цвета, значит его переморозили. Любая печень горчит, но если горчит сильно, значит, она или долго лежала или печень старая.

– – Кто желает сбросить лишний вес, куриная печень очень полезна, так как она не только не калорийна, но в ней столько же белка, сколько в диетической куриной грудке.

– – Советую готовить наше блюдо будущим мамам, так как в куриной печени очень много полезных витамин: А, В1, В6, В9, РР, а главное, много железа.

– – Острый перец чили можно совсем не добавлять в блюдо или заменить его болгарским перцем.

– – Кому не нравятся шкурки от помидор в блюде, то перед тем как выкладывать ингредиент в сковороду к остальным ингредиентам, овощ сначала бланшируют, затем снимают с них шкурку и только после измельчают.

www.tvcook.ru

Куриная печень рецепты, выбор куриной печени

Хозяйки ценят куриную печень за то, что ее можно быстро приготовить на ужин или подать на праздничный стол для гостей. Ее можно потушить или пожарить, придумать какое-то изысканное блюдо. Так или иначе, будет оценен непревзойденный вкус и нежность этого продукта. Куриная печень, в отличие от других, не имеет горьковатый привкус, ее не надо вымачивать, переживать, что после приготовления она будет жесткой.

Этот продукт прекрасно подойдет для людей придерживающихся диеты, так как не содержит в себе жира, а будущие мамы, которые ждут рождения малыша, оценят то, что куриная печень - это витамины, полезные вещества и фолиевая кислота, которая так необходима в период вынашивания ребенка. Тема этой статьи - куриная печень рецепты приготовления, секреты готовки и выбора продукта.

Выбор и подготовка

Выбор и подготовка куриной печени

Как правильно подобрать куриную печень?

Несмотря на то, что приготовить из печени куриной блюда очень просто, все же есть некоторые маленькие секреты. Как подойти к выбору и предварительной обработке продукта, что бы получилось еще вкуснее:

При покупке обратите внимание на цвет. Куриная печень коричневая и иметь бордовый оттенок. Она не должна быть желтоватой или с едва заметными зеленоватыми пятнами.

Если нужна замороженная куриная печень - также стоит обратить внимание на цвет. Слишком светлый - будет свидетельствовать о том, что продукт был повторно заморожен. Не надо покупать печенку, если в упаковке очень много льда или снега. Лучше найти другого продавца, чтобы не платить за воду, которая добавляет вес. Идеальная мороженая куриная печень должна быть покрыта тонким слоем льда.

Размораживать продукт стоит медленно. Можно положить на ночь в холодильник на нижнюю полку. Тогда печенка не потеряет свои вкусовые и полезные качества. Если хозяйка не уверенна в качестве печени - лучше поместить продукт в воду с молоком на несколько часов, что бы придать нежности и убрать горечь.

Куриная печень уже куплена, настроение хорошее, еще осталось придумать, как вкусно приготовить куриную печень. А поможет определиться подборка хороших рецептов на любой вкус. Блюда из куриной печени.

Как приготовить куриную печень рецепты

Предлагаем для начала подборку рецептов на каждый день. Кроме вкусного обеда или ужина вся семья, благодаря этому продукту, получит дозу полезных витаминов и микроэлементов.

Куриная печень с морковью

Вкуснейший рецепт куриной печени с морковью.

Куриная печень с морковью

Ингредиенты:

  • Куриная печень пол килограмма
  • Сметана 100г
  • морковь 1-2 шт.
  • Мука 70г
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Растительное масло

Морковь трется на крупной терке и обжаривается в масле на сковороде. Кто любит или желает разнообразить - можно добавить лук. Тем временем печень нужно обвалять в муке и обжарить с 2х сторон. Когда будет все готово - соединяем овощи и печенку. В сковородку добавляем специи, сметану, соль и тушим 15 минут. Пока блюдо готовится, можно сварить макароны или пюре, которые прекрасно будут сочетаться. Продавать, посыпав свежей зеленью с овощами. Если куриная печень готовится зимой - к ней подойдут различные солености и консервация.

Это один из самых простых рецептов в приготовлении, когда надо за несколько минут подать ужин.

А вот еще один, для тех, кто любит острое...

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно. Для любителей морковки

Корейская морковка - салат достаточно острый. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, заправив ее на свой вкус

Для приготовления:

  • Куриная печень
  • Морковь
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез
Куриная печень с морковью

Рецепт куриной печени с морковкой. Невероятно вкусно!

Морковь натирается на средней терке и заправляется солью, перцем, чесноком, уксусом, маслом. Пропорции не указываются, ведь каждый пробует и заправляет в том количестве, которые считает нужным. Когда морковь готова - приступаем к приготовлению куриной печени. Вымытые куски выкладываем на разогретую сковородку и зажариваем в масле.

Секрет, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она вышла зажаренной очень простой. Надо жарить всего несколько кусочков. Если выложить всю порцию - печень выделит влагу и начинает тушиться. А в салат нам нужно именно зажаренные кусочки.

Готовая куриная печень нарезается, добавляется к ранее подготовленной моркови. Высыпается баночка маринованной кукурузы, и перемешивается с майонезом. Салат готов. Таким блюдом можно угостить и близких, и гостей.

Еще одно блюдо, которое подойдет для повседневной еды. Хотя куриную печень подают с картофелем или кашей, по этому рецепту будет очень вкусно и без гарнира. Предлагаем вкусно приготовить куриную печень с капустой.

Рецепт печени куриной с капустой

Рецепт печени куриной с капустой

Печень, капуста, морковка - отличное соединение продуктов.

Нам понадобится:

  • Куриная печень 1 кг
  • 2 морковки и луковицы
  • 4 ст. ложки масла
  • 1 кг капусты
  • Стакан воды
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подготовленную куриную печень надо обжарить в сотейнике с толстыми стенками в течение 5 мин с добавлением растительного масла. Пока она будет готовиться - мелко крошим лук и трем морковь. Это все высыпаем в кастрюлю к печени, готовим 5-7 мин под крышкой. Пока все тушится - шинкуем капусту. Добавляем ее в кастрюлю. Заливаем это все стаканом воды и накрываем крышкой. Когда капуста станет мягкой - добавляем специи, солим и оставляем еще на 10 минут на малом огне.

Можно блюдо подавать без гарнира или сварить картофельное пюре, кашу, макароны.

Знаете, что можно приготовить из куриной печени вкусненькое? Котлеты.

А сейчас еще больше обрадуются сторонники здоровой пищи: котлеты эти будут с гречкой. Предлагаем попробовать необыкновенно вкусные ...

Гречаники с печенью

Гречаники с печенью

Котлеты с печени и гречки.

Нам понадобится:

  • Пол килограмма печени куриной
  • Если брать готовую гречку - 2,5 стакана. Крупы примерно 2/3 стакана
  • Морковь, лук 1-2 штуки. Зависит от размера
  • 2 яйца
  • Твердый сыр 50г
  • Специи и соль
  • Кляр
  • Мука
  • Яйцо
  • Масло для жарки

Подготавливаем все продукты: варим гречку, трем морковь на крупной терке, режим лук, чистим куриную печень. Нагреваем сковородку с маслом и выкладываем печенку. Жарить нужно так, чтобы она была мягкой, но готовой внутри. Вынуть, подождать пока остынет.

Яйцо варим вкрутую, лук и морковь нужно обжарить в сковороде.

Гречку, лук, морковь и жареную куриную печень пропускаем через мясорубку. Вареное яйцо надо натереть на средней терке, сыр – на крупной. В массу выбить еще одно яйцо, посыпать специями, посолить и перемешать. Наш фарш готов, приступаем к обжариванию.

В плоскую тарелку насыпаем муку. В тарелку чуть глубже выбиваем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Из полученного фарша надо сформировать котлеты, обвалять их в муке. Разогреть сковороду и по очереди окунать каждую в яичную смесь и на огонь. Жарить надо до образования золотой корочки.

Готовые гречаники вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу. С ними прекрасно сочетаются салаты, консервация и различные соусы.

Если возник вопрос, что можно приготовить из куриной печени еще, обратите внимание на один вкусненький рецепт.

Рецепт куриная печень с подливой

Такое блюдо можно готовить на сковороде, можно использовать сотейник. Подается с любым гарниром, какой нравится. Сначала подливой поливается пюре или каша, сверху - кусочки куриной печени. Вкусно как!

Для приготовления:

  • Килограмм куриной печени
  • Масло для жарки
  • Морковь и лук по 1 штуке
  • Мука
  • Сметана
  • специй и соль

Как приготовить куриную печень: Нагреваем сковородку с маслом и по чуть-чуть обжариваем все кусочки. Параллельно на другой сковородке зажариваем порезанный лук с морковью. Когда куриная печень готова - соединяем ее с овощами в одну кастрюлю или сковородку и заливаем ранее приготовленной сметаной с водой. Жидкости должно выйти 700мл. Добавляем соль, перец, накрываем крышкой. На маленьком огне готовим, пока блюдо не загустеет.

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Как видим, блюда из куриной печени на второе - непревзойденные. А еще можно приготовить и подливку, и котлеты, и потушить с овощами. Множество рецептов приготовления в духовке, а какие ароматные супы получаются из этого продукта. Можно куриную печенку использовать как закуску, приготовив из нее паштет.

Все наверняка слышали о фуа-гра - дорогой паштет из жирной печени гуся, которого специально откармливают. В Европе очень ценится этот продукт и подается в лучших ресторанах. Давайте узнаем, как приготовить куриную печенку так, чтобы получился паштет а-ля фуа-гра. Хоть и бюджетный вариант, но очень вкусный.

Паштет а-ля фуа-гра

Нам понадобится:

  • Куриная печень 300г
  • Одна луковица
  • Оливковое масло чтобы зажарить лук
  • 200 мл молока
  • Желтки 5 яиц
  • 3 ст. ложки муки
  • 5 ч. ложки перца
  • Треть чайной ложки мускатного ореха
  • сливочное масло - 50г
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл.коньяка
Паштет

Паштет с куриной печени. Просто и вкусно!

Надо покрошить мелко лук и чеснок. На сковороде в масле их притушить, следить, чтобы не зажарились. Наливаем туда коньяк и немного его выпариваем.

Куриную печень подготовить, очистить, если надо и отправить в блендер. Помолоть до однородной массы. Туда же добавляем ранее приготовленный лук и чеснок, вливаем молоко, желтки и все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем муку и еще раз взбиваем в блендере.

Как готовить куриную печень дальше. Смесь разливаем в формы. В глубокую жаропрочную посуду наливаем воду и ставим это все в духовку. Печется закуска на протяжении часа при температуре 170 °. Когда все готово - растапливаем на водяной бане масло и им поливаем паштет. Прячем все в холодильник на 3 часа.

Подается закуска на багете или батоне. Паштет режется кусочками, а не размазывается. Украсить можно зеленью. Прекрасно подходит к сыру с вином.

Как видим, рецепты с куриной печенью разнообразны. Предлагаем еще один паштет, приготовление которого под силу даже новичку на кухне.

Печеночный паштет "проще простого"

С куриной печени паштет получается невероятно нежный. На вкус - как магазинный, а готовится очень просто.

Для приготовления:

  • 800г печени
  • 50 г сливочного масла и еще немного для жарки
  • 2 луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Печень обжаривают на сковороде, пока полностью не получится однородный цвет. Вынимаем, а в том масле жарим крупно нарезанные овощи. Когда лук станет прозрачным –куриную печень назад выкладываем на сковородку и тушим с накрытой крышкой минут 15.

Когда все будет готово - смесь выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы, или несколько раз пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезанное масло,все перемешиваем и в холодильник, чтобы застывало.

Такой паштет можно подавать на завтрак, украсив бутерброды зеленью или помидором, или брать в качестве перекуса на работу или учебу.

Как видим, все рецепты из куриной печени на приготовление требуют минимум времени, а блюда получаются просто отличное. Вашему вниманию и вдохновению еще один рецепт быстрого приготовления с вкусным яблочно-томатным соусом.

Куриная печень "быстрое угощение"

  • 500 г печенки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 кислое яблоко
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Пол стакана воды
  • 1 столовая ложка муки
  • Масло растительное
  • Соль

Чистим печень, режем кусками. Нарезаем полукольцами лук. Яблоко надо потереть на мелкой терке, добавить к нему томатную пасту, муку, воду. Солим и добавляем специи. Печень обжаривают вместе с луком.

Надо следить, чтобы она вся равномерно приготовилась, нигде не было сырых кусочков. В сковородку выливаем яблочно-томатный соус,готовим еще на протяжении 5 минут. Пробуем на вкус подливку, если нужно дополнительно добавляем соль и перец.

Если кто-то из семьи не любит яблок, не понимает, как можно кушать фрукт и мясо одновременно - просто придержите тайный ингредиент в секрете. Никто не догадается о его присутствии, а блюдо будет иметь свою изюминку.

Благодаря куриной печени мы видим, как можно разнообразить ежедневный стол, не прилагая много усилий, не потратив большие средства на покупку дорогих продуктов. Печенка куриная рецепты которой приведены выше - прекрасный пример диетического, насыщенного полезными веществами и витаминами продукта, с приготовлением которой справится даже самая молодая хозяйка.

На прощание предлагаем посмотреть еще один классный видеоматериал о том, как вкусно приготовить куриную печень. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

justsovet.ru


Смотрите также