Простые блюда из кабачков. Рецепты горячих блюд с кабачками


Простые блюда из кабачков – Рецепты блюд из кабачков. Что приготовить из кабачков

Лучший способ приготовления свежих овощей в сезон – это простые незамысловатые блюда, которые дают возможность сохранить оригинальный вкус и текстуру овоща. Простые блюда из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.

Простота кабачка выражается и в его питательной ценности. Кабачки славятся очень низкой калорийностью – всего 24 калории на 100 г – поэтому их регулярное употребление не только вкусно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, кабачок является незаменимым овощем, потому что он очень легко усваивается организмом.

Рецепты блюд из кабачков

Овощное рагу с кабачками – классика русской кухни. В связи с тем, что это блюдо может быть приготовлено практически из любых продуктов с использованием различных комбинаций, вы всегда можете радовать своих близких новыми вкусами и ароматами. Классическое рагу представляет собой нечто среднее между супом и горячим, поэтому может быть подано в качестве как первого, так и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски.

Овощное рагу с кабачками

Простые блюда из кабачков

Ингредиенты: 1 молодой кабачок, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок свежей зелени, соль и перец по вкусу, сметана по вкусу.

Приготовление:Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать на средние ломтики. Морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Кабачки нарезать кубиками среднего размера. Подготовленные овощи обжаривать в течение 15 минут в растительном масле. Помидор нарезать ломтиками и добавить к овощам. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. Если овощи выделяют мало сока, добавьте немного воды. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на нескольких минут. Посыпать рагу мелко нарезанной зеленью и перемешать. Свежая сметана идеально подчеркнет вкус этого ароматного блюда.

Маринованные кабачки станут отличным диетическим гарниром или легкой закуской. Приготовление данного блюда заключается в предварительной обжарке овощей и последующем мариновании. Это блюдо вдохновлено еврейско-римским рецептом, которому уже несколько сотен лет. Евреи, живущие в Риме, заготавливали летние овощи – в том числе и кабачки – нарезая их и обжаривая в оливковом масле, а затем маринуя их со свежими травами, чесноком и уксусом. Травы и чеснок придают маринованным кабачкам замечательный аромат и свежесть.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Ингредиенты:500 кабачков, 1 стакан муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, лавровый лист по вкусу, 1 стакан яблочного уксуса 5-6%, 2,5 стакана воды, растительное масло, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Нагреть немного масла в большой сковороде, добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Тушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить уксус, воду и лавровый лист, довести до кипения и готовить в течение нескольких минут. Выложить кабачки в большую емкость, залить теплым маринадом, посыпать нарезанной зеленью и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Уже через 12 часов кабачки можно подавать к столу. Оставшиеся кабачки необходимо хранить в холодильнике. Суп из кабачков придется как нельзя кстати, если вам захочется чего-то легкого и быстрого. Вкус у этого супа получается весьма нежный и сливочный, хотя он не подразумевает добавления каких-либо молочных продуктов. Этот суп по достоинству оценят вегетарианцы и любители здорового питания.

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Ингредиенты: 1,3 кг кабачков, 2 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 5 стаканов воды, соль и перец, нарезанный тонкой соломкой кабачок для украшения.

Приготовление: В большой кастрюле нагреть масло. Добавить лук и чеснок и жарить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, от 7 до 8 минут. Добавить нарезанные маленькими ломтиками кабачки и готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить воду и довести до кипения. Варить, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут. Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Украсить соломкой из кабачка и подавать в горячем или в охлажденном виде.

Вы будете поражены тем, какие простые блюда из кабачков могут быть приготовлены всего за несколько минут. Салат из кабачков порадует вас своей легкостью, низкой калорийностью и незамысловатостью. Для приготовления этого салата лучше брать молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку и свежий аромат, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо подавать к стейку или жареной рыбе.

Салат из кабачков

Салат из кабачков

Ингредиенты: 2 стакана тертых кабачков, 1 стакан тертой моркови, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 30 минут. Перемешать кабачки с тертой морковью в большом салатнике, добавить масло и сахар. Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы перемешались ароматы овощей, после чего приправить солью и черным перцем и подавать.

Омлет с кабачками прекрасно подойдет для позднего завтрака, ужина и даже в качестве закуски, если его нарезать на тонкие ломтики. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой банальной яичнице.

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Ингредиенты: 600 г кабачков, 6 больших яиц, 100 г тертого сыра, 2 столовые ложки свежего укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец по вкусу.

Приготовление: В средней миске перемешать яйца, сыр и укроп. Приправить черным перцем. Перемешать тонко нарезанные кабачки с солью. Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить кабачки и жарить, помешивая, до румяного цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх кабачков. Накрыть крышкой и жарить до готовности, около 10 минут. Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на сервировочное блюдо.

Легкий пирог из кабачков является одним из наиболее вкусных способов насладиться этим летним овощем. Пирог не займет много сил при приготовлении, а проявив фантазию, вы сможете использовать его как необычный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков

Ингредиенты: 750 г кабачков, 1 маленькая луковица, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 г сыра, 3 яйца, 1/4 стакана растительного масла, зелень по вкусу, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца.

Приготовление: Кабачок натереть на терке, натереть сыр, мелко нарезать лук. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все ингредиенты в большой миске, оставив 1 столовую ложку сыра. Выложить кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать оставшимся сыром. Дать пирогу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.

Кабачок – замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши простые блюда из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами.

Светлана Попова 

kedem.ru

Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (1093 рецепта кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.2

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.6

Кабачки в духовке в сметане

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.7

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Консервация кабачковой икры на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.8

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Блинчики из кабачков 4.5

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Оладьи из кабачков на сковороде

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Яичница с кабачками и помидорами 4.6

Яичница с кабачками и помидорами

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.4

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Торт из кабачковых блинчиков

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.6

Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Кобблер из курицы 5.0

Кобблер из курицы

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Кабачковая икра с луком на зиму 4.1

Кабачковая икра с луком на зиму

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кабачковое суфле под сырной шапкой 5.0

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.06.2018

Консервированные кабачки на зиму 4.4

Консервированные кабачки на зиму

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Холодный суп из кабачковой икры

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Пицца на кабачковой основе 5.0

Пицца на кабачковой основе

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина с кабачками и картошкой

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

povar.ru

Блюда из кабачков - пошаговые рецепты с фото

Кабачок – один из ранних овощей, который первым появляется на нашем столе и сразу же занимает важное место в меню благодаря своему замечательному вкусу.

Существуют тысячи рецептов с кабачками. Этот овощ – универсал, многие блюда из которого готовятся быстро и просто. Так, кабачки можно тушить, жарить, фаршировать, мариновать, делать из них оладьи, икру, добавлять в другие блюда, а также варить варенье и делать заготовки. Читать далее ...

Рейтинг: (0 / 5)

Очень быстро готовится – консервированная закуска из кабачков, баклажанов, перца и помидоров. Простая и вкусная заготовка на зиму в банках ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Это вы пробовали? Консервированный салат из кабачков, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кабачок – ценнейший диетический продукт, богатый набором белков, органических кислот, витаминов. Благодаря этому, кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кабачок – один из ранних овощей, который первым появляется на нашем столе и сразу же занимает важное место в меню ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Икра из кабачков с обжаренными овощами на зиму.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Жареная куриная печень с соусом из тертых кабачков.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Молодые кабачки с белыми грибами на сковороде. Блюдо вкусное с любыми грибами: и с лесными – свежими или замороженными, и ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Очень вкусные кабачки с рыбой, тушеные в сметанном соусе.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Легкое и одновременно сытное блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – легкое овощное блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Кабачки тушеные с помидорами и чесноком.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Овощи, запеченные в духовке. Легкое и ароматное летнее блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Аппетитные запеченные цукини с начинкой похожи на маленькие пиццы.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кабачки с фаршем, помидорами и двумя видами сыра.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кабачки, запеченные в духовке, с сыром и чесноком.

Подробнее

Не лишним будет заметить, что кабачок – ценнейший диетический продукт, богатый набором белков, органических кислот, витаминов. В нем также есть калий, натрий, кальций, фосфор, медь и железо. Благодаря этому, кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Что приготовить из кабачков в домашних условиях, вы найдете в рецептах с фотографиями, размещенных на нашем сайте.

boilbroil.ru

Блюда из кабачков. 30 рецептов быстрых, вкусных, простых блюд

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

Блюда из кабачков, рецепты

Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

Вкусный рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром

Блюда из кабачков в духовке под сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда из кабачков

Приготовление:

Режем кабачки кубиками

Кабачки нарезаем маленькими кубиками

Режем укроп

Укроп мелко рубим

Режем чеснок

Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем

Перемешиваем овощи

Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Трем сыр

Сыр натрием на крупной терке

Делаем соус

В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем

Выкладываем в форму для запекания

Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания

Заливаем сверху соусом

Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков

Посыпаем сыром

Засыпаем поверхность обильно сыром

Ставим в духовку

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно

Блюда из кабачков - греческие котлеты

Потребуются:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яичных белка
  • 3 кусочка не свежего белого батона
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Батон измельчаем в блендере

Очищаем кабачок

Кабачок очищаем от кожуры и семян

Натираем кабачок на терке

Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Отжимаем сок у кабачка

Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону

засыпаем чеснок

Высыпаем чеснок, перемешиваем

Добавляем яичный белок

Добавляем белки, тщательно перемешиваем

Формируем котлеты

Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать на стол со сметаной

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

блюда из кабачков, рецепт с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
  • 40 гр. сыра пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили

Приготовление:

Нарезаем кабачки брусочками

Кабачки нарезаем длинными брусочками

Добавляем специи, масло

Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем

Добавляем специи в сухари

В сухари добавляем сыр, все специи, тщательно перемешиваем

Взбиваем яйцо

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем

В кабачки сыпем муку

В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем

обмакиваем кусочки в яйце

Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо

обваливаем кусочки в сухарях

Далее обваливаем со всех сторон в сухарях

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом

Выкладываем на противень

Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку

обжариваем в духовке с двух сторон

Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону

Обжариваем еще 7 минут

Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп

Готовим соус

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем

Рецепт быстрой пиццы из кабачков

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

Продукты для пиццы из кабачков

  • 500 гр. кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любая на ваш вкус
  • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

Приготовление:

Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут

В отдельной посуде взбить яйца

Зелень мелко порубить

Сыр нарезать тонкими пластинками

Колбасу нарезать тонкими кружочками

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость

К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать

Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать

Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто

Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Рулет с кабачком — Просто тает во рту

Рулет из кабачков

Потребуются:

  • 800 гр. картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр. сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сухой чеснок

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на средней терке

Лук нарезать на средние кубики

Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета

Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон

В пюре добавить желток

Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать

Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками

Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто

Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок

Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

Как приготовить фаршированные кабачки с курицей в мультиварке — видео

 

Рецепт с грибами — лодочки из кабачков «Гондолы»

Блюда из кабачков - рецепт лодочки

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда из кабачков

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаем

Обжариваем в сковороде на масле

Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы

Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду

Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета

Сыр трем на средней терке

Укроп мелко нарезаем

В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем

Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам

Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину

Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим

Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора

Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

Рецепт вкусных тушёных кабачков с рисом

 Тушёные кабачки

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

нарезаем кабачки

Кабачки нарезаем средними кубиками

Высыпаем в кастрюлю

Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут

режем лук

Лук нарезаем мелкими кубиками

Натираем морковь на крупной терке

Обжариваем лук, морковь

Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета

Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови

В кабачки добавляем пережаренные овощи

Засыпаем рис

Высыпаем предварительно промытый рис

Тушим до готовности

Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами

Фаршированные грибами кабачки

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда из кабачков

Приготовление:

Мелко нарезать шампиньоны

Лук нарезать на мелкие кубики

Яйца нарезать мелкими кубиками

Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде

Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить

Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу

Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см

Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки

Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде

Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку

Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета

Смешать сметану с томатной пастой

Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды

Тушить под крышкой 30 минут

6 блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

 

Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.

Готовьте и приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 380Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru


Смотрите также