7 вкуснейших и простых рецептов с брынзой. Горячие блюда с сыром брынза
Блюда с брынзой - рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов брынзы)
Хачапури по-аджарски (классический) 4.7
Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2017
Пирог с курицей и брынзой 4.2
Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.08.2015
Салат из печеной свеклы с брынзой 4.3
Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2015
Салат "Нежный" с сыром 4.4
Вкусный салат. Очень яркий и сочный. Понадобится зелень и твердый сыр. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.05.2015
Хачапури по-аджарски в багете 4.9
Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2017
Ачма из лаваша с брынзой 4.6
Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015
Лаваш с брынзой и зеленью 5.0
Брынза - уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Салат в пите 3.0
Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015
Запеченная брынза 4.6
Запеченная брынза - это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской. ...далее
Добавил: Aelita 15.03.2013
Пирог Осетинский 3.8
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2016
Хачапури с брынзой 3.1
Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Лаваш с брынзой и помидорами 4.7
Хочу поделиться простым рецептом лаваша с брынзой и помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2015
Киш с креветками и брокколи 4.4
Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Паштет из брынзы 5.0
Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска. ...далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Омлет с брынзой 1.0
Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого взгляда. Готовится это блюдо очень легко, по времени - 20 минут. Подходит на завтрак и ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015
Салат "Кочевник" 4.4
Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014
Салат "Адам и Ева" 5.0
Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.07.2017
Салат из куринной грудки
Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2017
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017
Салат из свеклы без майонеза 4.8
Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017
povar.ru
Рецепты с брынзой: закуски и выпечка
Среди потрясающего изобилия сырной продукции, заполонившей прилавки супермаркетов и фермерских магазинчиков, отдельную нишу занимают молодые рассольные сыры. Адыгейский и фета, моцарелла, сулугуни и, конечно же, остро солоноватая брынза, пикантный вкус которой чудесно дополняет любое овощное ассорти. Она используется не только в традиционных салатах, но и для приготовления всевозможных горячих блюд.
В греческой, болгарской, турецкой и румынской кухнях можно найти массу соблазнительных рецептов с брынзой: ароматные закуски и фаршированные овощи, сочные пироги, лепешки и запеченное мясо. Эти вкусные и простые в приготовлении блюда внесут разнообразие в ваш повседневный рацион и станут ярким акцентом на праздничном столе.
Перцы фаршированные брынзой
Эта традиционная болгарская закуска носит название « чушка бюрек», что собственно и означает — перец фаршированный. Существует множество вариаций на эту тему, мы же постараемся приблизиться к аутентичной рецептуре.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 5-6 штук красного и мясистого болгарского перца
- брынза 300 гр.
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- зелень (укроп, петрушка)
- сухари панировочные
- немного муки для обваливания перцев
- растительное масло для жарки
Для начала отправляем целые перцы для запекания в духовой шкаф на четверть часа. После термообработки их нужно переложить в пакет или миску и накрыть крышкой. Наши перчины дойдут до кондиции, так их будет сподручнее и легче очистить.
Займемся начинкой. Чистим и измельчаем чеснок, ошпариваем помидор и снимаем с него шкурку, шинкуем кубиками. Режем мелко зелень. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с 1 яйцом, чесноком, помидором и рубленой зеленью. Солить начинку, как вы понимаете, нет необходимости, соленая брынза сама позаботится об этом.
Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Пару ломтиков хлеба подсушиваем в духовке или тостере и измельчаем блендером. Перед фаршировкой перца его надо аккуратно очистить от плодоножек, внутренностей и шкурки. После запекания с ним надо обходиться осторожно, чтобы мякоть не расползлась в руках. Небольшие разрывы оболочки – не беда, все недостатки исправит плотная панировка.
Разогреваем сковородку с достаточным количеством масла. Фаршируем перцы и обваливаем их в муке. Затем окунаем в миску с парой взбитых яиц и последний штрих – панировочные сухари. Обжариваем наши «чушки» с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки и выкладываем на целлюлозное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Едят эту ароматную закуску в охлажденном виде. Отлично идет с зеленью, маслинами и свежим лавашом под стаканчик сухого красного вина.
Салат шопский
Еще один из традиционных болгарских рецептов с брынзой. Легкий и питательный овощной салат – идеальное решение для плотного обеда в качестве одного из основных блюд, позднего ужина и просто для перекуса.
Ингредиенты:
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- свежий огурец
- маслины черные без косточек 8 шт.
- лук репчатый красный
- брынза 100 гр.
- оливковое масло по вкусу
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль
- щепотка черного молотого перца
- зелень (петрушка, укроп)
Перец запекаем в духовке и даем отлежаться в пакете. Затем удаляем плодоножку, чистим от шкурки и семян. Нарезаем тонкими дольками. Шинкуем лук и овощи, смешиваем их в миске с нарезанным перцем и зеленью. Добавляем нарезанные кружочками маслины.
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Поверх овощей выкладываем натертую брынзу, украшаем зеленью, маслинками и сбрызгиваем салат смесью масла с лимонным соком. Милости просим!
Кекс с брынзой и зеленью
Вкусный ароматный хлебец с выраженным сырным вкусом – прекрасное дополнение к первым блюдам. Готовится легко, еще быстрее исчезает со стола.
Ингредиенты:
- кукурузная мука 150 гр.
- 3 яйца
- стакан простокваши
- 100 гр. топленого маргарина
- соль 1.ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- брынза 150 гр.
- пучок укропа или черемши
- сухари для панировки
Смешиваем кукурузную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к ней взбитые миксером яйца, растопленный маргарин, простоквашу и вымешиваем.
Размятую вилкой брынзу вместе с порезанной зеленью соединяем с тестом. Форму для выпечки натираем маслом и припудриваем панировочными сухарями, выкладываем в нее тесто и ставим в духовой шкаф. Готовим на среднем огне (не выше 180 градусов) в течение 30-40 минут.
Рулеты из лаваша с брынзой
Отличная тема для завтрака и быстрого перекуса на работе. Для приготовления этой легкой и ароматной выпечки нам понадобится:
Состав продуктов:
- лаваш тонкий (армянский)
- брынза 200 гр.
- творог 150 гр.
- 2 яйца
- пучок укропа
- зубчик чеснока
- масло сливочное 50 гр.
Приготовим начинку. Разминаем творог с брынзой до однородной массы, добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок. Разворачиваем лист лаваша на столе и выкладываем на всю его поверхность начинку равномерным слоем.
Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем порционные кусочки по 4-5 см. Форму с высокими бортами выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Плотно друг к другу устанавливаем наши рулетики местами среза на дно формы. Сверху на каждый кусочек помещаем по небольшому ломтику масла. Ставим в духовку на полчаса (t180oC), как верхний слой зарумяниться, блюдо можно доставать.
Лепешки с брынзой из муки грубого помола
Простая и сытная деревенская еда – наилучшая альтернатива магазинному хлебу. Лепешки, чем-то напоминающие знаменитые осетинские пироги, приготовление которых занимает минимум времени.
Ингредиенты для теста:
- мука грубого помола 1,5 стакана
- 250 мл простокваши
- соль, сода по ½ ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- 50 гр. сливочного масла
Состав начинки:
- брынза 200 гр.
- адыгейский сыр100 гр.
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- укроп по вкусу
Займемся тестом. Сливочное масло нужно растопить и смешать его с простоквашей, солью, сахаром и содой. После появления пузырьков всыпаем постепенно муку и вымешиваем руками до однородной мягкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и даем тесту отлежаться в тепле.
В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на терке адыгейский сыр и смешиваем его с измельченной брынзой, размягченным маслом, яйцом и укропом.
Достаем тесто и делим его на порционные куски. Формируем из них лепешки, в центр которых выкладываем сырную начинку. Защипываем сверху края и без сильного нажима раскатываем скалкой.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон наши сырные лепешки до образования аппетитной корочки. Чтобы они не вздувались при жарке, можно сделать пару проколов вилкой.
Поверхность каждой лепешки смазываем сливочным маслом и зовем всех к столу.
Хрустящие палочки с начинкой из брынзы
Идеальный выход из положения, когда гости на пороге, а времени в обрез. Разве что добежать до ближайшего супермаркета купить брынзу, зелень и готовое тесто.
Для приготовления этой чудесной закуски помимо рассольного сыра нужно тесто фило. Это в идеале, но за неимением оного, можно обойтись и армянским лавашом.
Для начинки наших хрустящих палочек возьмем:
- полкило брынзы
- смесь укропа и петрушки
- яйцо
- 2 небольших помидора
- долька чеснока для аромата
Для оболочки:
- тесто фило 300 гр или 2 листа тонкого лаваша
Смешиваем ингредиенты. Разминаем брынзу с яйцом и зеленью, добавляем в нее мелко нарезанные помидоры. Шкурку которых нужно предварительно удалить.
Нарезаем тесто (лаваш) большими треугольниками. Ближе к широкому краю выкладываем вдоль него начинку, подворачиваем края и скатываем в трубочку.
На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжариваем заготовки до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Приятного аппетита!
Пирог мясной с брынзой по-гречески
Для приготовления этого вкуснейшего блюда, которым не грех украсить любое праздничное застолье, нужно совсем немного времени. Впрочем, как и самих продуктов.
Ингредиенты:
- тесто готовое слоеное 1 кг
- масло растительное для жарки
- мясной фарш (свинина/говядина) 0,5 кг-
- перец черный молотый по вкусу
- лук репчатый 2 шт.
- пучок зеленого лука
- по половине пучка укропа и петрушки
- брынза 300 гр.
- твердый сыр 200 гр.
- яйца 2 шт.
Обжариваем мясной фарш на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно жарим мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем его с подготовленным фаршем, перчим, добавляем яйца, рубленую зелень, натертый сыр и брынзу.
Делим пласты слоеного теста пополам и раскатываем скалкой до нужного размера. Нижнюю половину помещаем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, поверх него выкладываем начинку. Сверху накрываем другим листом теста и защипываем края.
Протыкаем поверхность в нескольких местах вилкой и отправляем пирог в духовку. Через полчаса в температурном режиме 180 oC наш ароматный шедевр можно извлекать и подавать к столу.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих домашних оригинальными блюдами и будьте здоровы!
violet-lady.ru
Что приготовить из брынзы?
Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из брынзы. Вариантов блюд с ней достаточно много. Например, брынзу можно запечь, из нее получается нежнейший полезный паштет. И это далеко не все! Рассмотрим самые интересные и простые в исполнении рецепты.
Оригинальная закуска: запекаем брынзу
Что приготовить с сыром брынзой, чтобы блюдо было вкусным и оригинальным? Попробуйте ее запечь. Этот кулинарный процесс не займет много времени, а в итоге у вас на столе будет непревзойденная на вкус закуска!
Состав:
- 0,3 кг брынзы;
- 150 г масла размягченного сливочного;
- по вкусу чабер.
Совет! Для приготовления этой закуски выбирайте болгарскую брынзу.
Приготовление:
- Разрежем брынзу на две равные части.
- Бумагу пергаментную (два одинаковых отреза) щедро смажем маслом размягченным сливочным.
- Выкладываем на бумагу куски брынзы.
- Посыплем сыр чабером. Можно выбирать любые специи и сушеные травы на свой вкус.
- Заворачиваем брынзу в бумагу, делая конверты.
- Запекаем брынзу при температурной отметке в 200-210 градусов на протяжении 40-45 минут.
- Готовую брынзу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
На заметку! Что можно приготовить из старой брынзы, которую в свежем виде есть не хочется? Вариантов множество – это и чебуреки, и пирог, и пельмени.
Завтрак по-болгарски
Все знают, что завтрак должен быть сытным и в то же время легким. Приготовьте яичницу с добавлением брынзы. Благодаря ее солоноватому вкусу вы из привычного блюда сделаете настоящий кулинарный шедевр.
Состав:
- 4 яйца;
- 30 мл молока;
- 100 г брынзы;
- 30 г масла сливочного;
- лучок зеленый.
Совет! Поскольку брынза сама по себе соленая, отдельно солить блюдо не нужно.
Приготовление:
- Натираем брынзу на терке мелкой, лучок промываем и обсушиваем.
- Взобьем яйца, как на омлет, и введем молоко. Рассчитывайте его пропорции так: на 1 яйцо понадобится 2 ст. л. молока.
- Размешиваем яично-молочную смесь и добавляем тертую брынзу.
- Перышки зеленого лука мелко рубим ножом и вводим к остальным ингредиентам, перемешиваем.
- В сковороде растопим масло и выльем нашу яичную смесь.
- Жарим омлет, накрыв крышкой сковороду.
- Подаем его с томатами или другими овощами.
Куриное мясо с брынзой
А это блюдо достойно праздничного стола. Филе курицы, приготовленное с брынзой, получается невероятно вкусным и сочным. Особую пикантность блюду придадут вяленые томаты. А готовить его мы будем в мультиварке на пару. Но вы можете и запечь.
Состав:
- филе курицы;
- 0,2 кг брынзы;
- томаты вяленые;
- сыр — 60 г;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Нам нужен цельный кусок филе. Промоем его и обсушим. Сделаем надрезы по поверхности филе, но не доходим до конца.
- Брынзу нарежем тоненькими пластинами и вложим в «кармашки». Посолим слегка филе и приправим специями.
- Вложим в надрезы вяленые томаты. Если у вас их нет, можно запекать курицу только с брынзой.
- Сетку мультиварки, предназначенную для готовки на пару, застелем фольгой.
- Выложим на нее филе и посыплем его тертым сыром. Для сочности можно ввести немного масла от томатов.
- Готовим блюдо на пару в течение 35-45 минут. Точное время зависит от мощности вашей мультиварки.
Необычный паштет
Паштет из брынзы с добавлением орешков грецких получается нежным по консистенции и изысканным на вкус. А приготовить его достаточно легко. Попробуем?
Состав:
- 0,2 кг брынзы;
- 0,1 кг орешков грецких;
- 0,1 кг масла размягченного сливочного;
- 2-3 зубка чеснока;
- лук зеленый;
- паприка.
Приготовление:
- Почистим зубки чеснока и орешки грецкие.
- Пропускаем через мясорубку брынзу, орешки и чесночок.
- Масло размягченное сливочное введем в полученное пюре.
- Поработаем еще блендером.
- Перышки зеленого лука промываем и обсушиваем, мелко рубим ножом.
- Добавляем зелень в паштет и размешиваем. Готово! Подаем паштет с гренками или ломтиками хлеба.
Совет! Готовый паштет из брынзы лучше настоять в холодильной камере на протяжении 2-3 часов.
Как приготовить «Греческий салат» с брынзой
В классическом варианте такая закуска готовится с сыром Фета. Но вы можете приготовить салат с брынзой. Поверьте — от этого вкус блюда хуже не станет.
Состав:
- 0,3 кг помидоров;
- 0,3 кг огурцов;
- 1-2 шт. перцев болгарских;
- 7-8 шт. маслин;
- 7-8 шт. оливок;
- 0,2 кг брынзы;
- лук;
- масло оливы;
- сок лимона;
- орегано;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Промоем огурчики и нарежем полукольцами, выложим их в салатницу.
- Перцы болгарские (нам нужны красные) очистим от семян, промоем и нашинкуем небольшими дольками. Добавим их к огурчикам.
- Лучок очистим и мелко порубим ножом, отправим в салатницу к остальным овощам.
- Томаты промываем и нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем в салатик.
- Добавляем в салатницу оливки с маслинами. Предварительно выложите их в дуршлаг, чтобы стек сок.
- Приготовим заправку. Соединяем масло оливы с соком лимона, вводим орегано, молотый перчик, а также соль, размешиваем. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Перемешаем овощи и введем заправку.
- Опять размешаем салатик.
- Брынзу нарежем кубиками и выложим в салат. Не перемешивая закуску, подаем ее к столу.
Читайте также:
Вот сколько изысканных блюд можно приготовить из брынзы! И это далеко не все возможные варианты. Покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Блюда с сыром брынзой: 191 рецепт что приготовить с сыром брынзой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с брынзой - рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов брынзы) / страница 2
Жареный сыр 4.4
Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Хычины с сыром 4.7
Хычины - тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью - очень ароматное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Nufica 05.06.2015
Салат с брынзой и курицей 4.2
Делюсь с вами простым рецептом салата с брынзой и курицей, он получается очень вкусным и нежным! Так что я просто уверена, что вам он должен понравится - сочетание продуктов тут идеальное! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.06.2015
Хачапури из дрожжевого теста 5.0
Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2016
Салат "Цезарь" с брынзой 3.7
Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Вегетарианская шуба 4.7
Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015
Помидоры "Пальчики оближешь" 1.0
Помидор — это овощ, который можно подавать сырым, а также запеченным. Поэтому на основе томатов существует огромное количество рецептов закусок и даже основных блюд. Их можно приготовить с сыром. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017
Блинчики с брынзой 4.7
Если вы любите делать к ужину нежнейшие блинчики, скажем, из пюре или творога, попробуйте добавить в них измельченную брынзу, вкус у блюда от этого только выиграет, проверено на личном опыте. ...далее
Добавил: Dashuta 15.02.2015
Картофельные кнели с сыром 3.0
Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ума от вкуса. Потом решила приготовить дома, рецепт взяла из кулинарной книги, получилось супер. Попробуйте. ...далее
Добавил: Даша Загальская 29.01.2017
Соус для люля-кебаб 1.0
Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014
Куриные грудки, фаршированные брынзой 3.9
это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки. ...далее
Добавил: Jess 01.06.2012
Бутерброд с брынзой 4.8
Низкокалорийный бутерброд для тех, кто следит за фигурой, но не готов отказаться от вкусностей. Приготовление займет всего несколько минут. Обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Bestpovar 16.01.2015
Суп из крапивы с брынзой 5.0
Хочу рассказать, как приготовить суп из крапивы с брынзой в домашних условиях. Если хочется чего-нибудь вкусного, полезного и необычного - это ваш рецепт! Попробуйте, и вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2016
Хачапури "Лодочки" 5.0
Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки". ...далее
Добавил: Марина Немец 24.05.2017
Салат из творога и брынзы 4.8
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из творога и брынзы. Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за фигурой. Чеснок и лук наполнят его витаминами, помогут усвоиться кальцию. Смотрим! ...далее
Добавил: Dashunia 10.05.2018
Салат с брынзой и овощами 4.7
Салат с брынзой и овощами готовится очень быстро. Делаю я этот салат из болгарского перца, помидор и лука. Можете взять консервированный болгарский перец или обжарить его немного целиком. ...далее
Добавил: Julenka 08.11.2013
Пирожки с брынзой 3.4
Многие из нас любят пирожки с хрустящей корочкой. Я предлагаю классический рецепт пирожков с брынзой - они готовятся очень просто, но получаются фантастически вкусными. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2014
Закуска с брынзой 5.0
Приготовить закуску из брынзы меня сподвигла сама брынза. Она оказалась слишком соленой, и ее хотелось чем-то разбавить. Получилось очень вкусно. В итоге — лёгкая закуска на каждый день. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015
Сигары из лаваша 5.0
Сигары из лаваша — это вариация турецкого блюда "Борек". Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого случая. ...далее
Добавил: НатаЛи 10.01.2017
Помидоры с брынзой 5.0
Часто бывает так, что нужна легкая закуска к столу или чего-то к общему ужину или обеду не хватает. Я предлагаю свой вариант вкусного и легкого блюда в качестве закуски. Просто и быстро! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015
povar.ru
Блюда с брынзой - рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов брынзы) / страница 3
Картофель с брынзой 4.8
Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни. ...далее
Добавил: Galate 07.10.2013
Турецкие лепешки гезлеме 3.0
Национальное блюдо, которое пришло к нам из-за моря. Делимся рецептом, как приготовить турецкие лепешки гезлеме. Несмотря на сложное название, делается выпечка просто и из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2016
Тефтели с брынзой 5.0
А вы пробовали готовить тефтели с брынзой? Обязательно приготовьте, ведь они получаются изумительно вкусными, сочными и аппетитными. Брынза придает блюду особенный вкус. Очень хорошие тефтели! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.03.2017
Салат с чечевицей и брынзой 3.8
Очень простой и невероятно вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день. Консервированная чечевица чудесным образом сочетается с брынзой, томатами и зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015
Салат с брынзой и помидорами 4.3
Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте - салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком - просто супер! ...далее
Добавил: Julechka 17.07.2013
Мясо по-французски с брынзой 3.8
С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015
Мамалыга с брынзой 5.0
В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.06.2014
Вкусный пирог за 5 минут 4.4
Такой "оперативный" рецепт приготовления вкусного пирога за 5 минут пришел к нам из Италии. Отличная альтернатива хлебу, хотя может подаваться и самостоятельно. Вкусный, сочный, ароматный! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Кыстыбый с сыром
Замечательный рецепт приготовления лепешек с сырно-картофельной начинкой. Его можно, например, взять с собой на прогулку или работу. Блюдо татарское, а уж они-то знают толк в еде! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014
Слоеный пирог с брынзой 3.5
Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.01.2017
Буреки турецкие 5.0
Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017
Картофельные фрикадельки
У вас осталось вчерашнее пюре и его некуда девать? Приготовьте картофельные фрикадельки, которые могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт простой, а вкус картофельных шариков необычный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016
Осетинский пирог "Сахараджин" 4.4
Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2017
Слоеные пироги с брынзой 4.0
Предлагаю недорогой и простой рецепт слоеных пирогов с брынзой. Получится вкусное и сытное, а еще и оригинальное блюдо - ведь мы добавим тыкву. В сочетании с брынзой будет необычно, но очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2016
Салат со свеклой и брынзой 4.3
После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.11.2016
Хачапури из слоеного теста с сыром 5.0
Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так! ...далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
"Греческий салат" с брынзой
В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.04.2017
Кутабы с зеленью армянские 4.7
Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками - ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2016
Салат греческий с брынзой 4.7
Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета - повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой - получается ничуть не хуже! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.04.2014
Пирог со шпинатом и сыром 3.6
Мой любимый пирог со шпинатом и сыром готовится очень быстро и легко! Всего сорок минут, с учётом времени выпекания, и у вас к обеду или к ужину будет ароматный и сытный пирог! ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 22.06.2014
povar.ru