Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото. Красивая подача горячих блюд фото
Идеи оформления праздничных блюд / Едальня
Фото взяты из интернета, поэтому авторам, узнавшим свое творение — огромнейшее СПАСИБО за фантазию и за то, что мы тоже можем любоваться этими шедеврами и вдохновляться на собственные!edalnya.com
Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото
Продукты, с помощью которых вы украшаете блюдо, не должны входить в противоречие с основными компонентами, а лишь дополнять их и обогащать вкус. Сегодня мы поговорим об украшении блюд не только праздничного стола своими руками, но и коснемся повседневных блюд.
Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками
Первое блюдо лучше всего украсит зелень — мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.
Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.
Овощная тарелка оформление
Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.
Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.
Овощная нарезка — оформление в домашних условиях
Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».
Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.
Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.
К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.
украшение блюд праздничного стола
Если осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда.
Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.
Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками
Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.
Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.
Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.
Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.
Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.
Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты. Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.
Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».
Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.
Как украсить десерт своими рукамиКак украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.
Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный.
Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.
Мы старались поделиться своим опытом сервировки и украшения блюд, но это никоим образом не заменит вашей собственной выдумки на этом, надо признать, трудоемком, но благодарном поле деятельности. Хочется верить, что наши рецепты вас заинтересуют.
Маленький совет: если у вас отсутствуют один или два компонента, попробуйте заменить их подходящими. Побольше смелости и творчества.
В продолжение данной темы обязательно почитайте еще одну статью как оригинально украсить праздничный стол яйцами
Желаем успеха!
25.09.2017ViktoriaOrlovaОб авторе
ideikin.ru
Искусство украшения блюд
Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).Кухонные инструментыПеред тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.
Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.
Правила, которые необходимо соблюдатьВот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.
Правильное сочетаниеЗапомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.
ПростотаОчень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.
Расположение отдельных элементовТщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.
Цветовая гармонияЧтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.
Четкость, точность и аккуратностьВаши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.
Используемые продуктыИспользуемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.
Сочетание вкуса и цветаЦвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.
Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.
Автор: Жан-Пьер Девигон
vkusno.mirtesen.ru
Более 20 оригинальных идей красивого оформления блюд! Гурманы оценят...
Уже совсем скоро Новый год, а это значит, что нас ожидает целая череда праздников, корпоративов и банкетов. И конечно же, будут гости. Чтобы в очередной раз не ломать голову как красиво оформить блюда в домашних условиях мы сделали подборку оригинальных и красивых идей, чтобы новогодний стол выглядел аппетитнее и наряднее, особенно это понравится гурманам и тем кто знает толк в красивой подаче разнообразных блюд.
Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото
Начнем с красивой подачи фруктов, которые являются неотъемлемой частью любого праздничного стола.
Такая фруктовая корзина станет замечательным украшением стола праздничного стола
Вместо обычной нарезки фруктов
Поляна из копченой рыбки, креветок и икры. Лучшая закуска для новогоднего стола.
А так оригинально можно подать селедку
Копченая рыба выглядит очень аппетитно!
Еще одна красивая идея красивой подачи рыбы.
Как красиво и необычно подать красную рыбу
Удивите гостей тортом из овощей
Идея подачи овощного салата
Как красиво подать помидоры и огурцы
Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото
Нежный букет, наверное и салат очень нежный — тает во рту!
Красивая нарезка для праздничного стола
Тонкая нарезка позволить создавать вот такие шедевры.
Сырная тарелка к вину
Уже не терпится съесть — так аппетитно!
Сказочно красивые манты
«Селедка под шубой» — красиво получилось, даже сложно догадаться, что это любимый многими салат!
Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото
Заливной язык — это очень вкусно. А с таким лебедями еще и очень красиво!
Еще немного простых, но шикарных идей. Идеально подойдут для оформления праздничного новогоднего стола.
Используйте эти идеи, чтобы удивить гостей и близких, а также поделитесь с нами своими кулинарными шедеврами. Ведь теперь для вас не составит никакого труда красиво оформить блюда в домашних условиях.
fairy-hobby.ru
50 идей бесподобного праздничного оформления блюд! » Женский Мир
1 Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
0:1100:119 1:627
2
1:637 2:11453 Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
2:1226 3:17344 Паштет, ломтики огурцов.
3:70 4:5785 "Рыбки"
4:623 5:11316 "Рыбка" из салата или селедки под шубой.
5:1229 6:17377 "Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
6:163 7:6718
7:681 8:11899 Рулетики из сельди.
8:1258 9:176610 Украшение блюда шариками из отварной моркови
9:109 10:61711 Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
10:725 11:123312 Украшения из огурцов и томата.
11:1316 12:182413 Хризантема из пекинской капусты
12:92 13:60014 "Хризантема" из белой части лука-порея.
13:697 14:120515
14:1222 15:173016 "Птичка" - фигурная нарезка овощей.
15:96 16:60417 Ваза для фруктов из арбуза
16:681 17:118918 Способ декоративной нарезки томата
17:1282 18:179019 Помидоры фаршированные
18:70 19:57820 Праздничное оформление фаршированных помидоров
19:689 20:119721 Закусочный коктейль
20:1261 21:176922 Оформление закуски с копченой салакой
21:97 22:60523 Закуска из креветок
22:669 23:117724 Оформление закусочной тарелки
23:1261 24:176925 Оформление холодной закуски
24:79 25:58726 "Домик" из блинов
25:643 26:115127 "Рак" из фигурно нарезанных сосисок
26:1252 27:176028 "Колодец" для новогоднего шампанского
27:89 28:59728:606
29 Манная каша
28:653 29:116130 Рисовая каша молочная
29:1229 30:173731 Самая полезная на свете - гречневая каша
30:93 31:60132 Пирамида из блинов с икрой
31:676 32:118433 Кружевные блины
32:1240 33:174834 Оформление блюда в корзиночках или тарталетках
33:107 34:61535 Утренняя "валентинка" для любимой или любимого
34:721 35:122936 "Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени
35:1359 36:186737 На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка
36:199 37:70738 Праздничный "букет" из капусты
37:783 38:129139 "Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука
38:1447 39:195540 "Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата
39:172 40:68041 Оформление блюда с омаром
40:754 41:126242 "Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров
41:1385 42:189343 "Лебеди" из яблок
42:57 43:56544 "Розы", свернутые из ломтиков ветчины
43:654 44:116245 "Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы
44:1258 45:176646 Украшение шашлыков
45:61 46:56947 Оформление банкетного блюда из жареной курицы
46:675 47:118348 Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе
47:1288 48:179649 Оформление порций паштета или пирожного "Картошка"
48:113 49:62150 «Веер» из баклажанов
49:697 50:120550:1214
jenskiymir.com
Оригинальные идеи подачи еды: фото
Задумайтесь только, около 40% успеха блюда - не в его вкусе и наборе ингредиентов, а в способе его подачи. Порой даже самая простая еда может превратиться в кулинарный шедевр, благодаря необычной и оригинальной выкладке на тарелке. Чтобы устроить себе небольшой праздник или удивить гостей на мероприятии, предлагаем несколько великолепных идей для подачи простых блюд.
Подача десертов
«Мороженое в шоколадном стаканчике»
Чтобы сделать самостоятельно шоколадный стаканчик для мороженого или любого другого десерта, нужно потратить некоторое время, но результат оправдывает старания.
Для начала нужно приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Для этого необходимо растопить плитку черного шоколада, добавить немного молока и при необходимости щепотку желатина. Консистенция не должна быть жидкой или слишком густой. Когда шоколад немного остынет, начинается самая интересная часть.
Берем воздушные шарики и надуваем до такого размера, какого мы хотим в результате иметь наши стаканчики. Окунаем шарик наполовину в шоколад. Выкладываем «стаканчики» на пергаментную бумагу, предварительно капнув немного шоколада на то место, где будет стоять шарик.
Когда шоколад полностью загустеет, аккуратно прокалываем шарик. Кладем в стаканчик мороженое, украшаем фруктами или тертым шоколадом и подаем на стол.
«Плетенка»
Чтобы сделать такую оригинальную плетенку можно использовать как тесто, так и обычные тонкие блинчики. А начинка, в зависимости от вкусовых предпочтений и общего меню, может быть как сладкой, так и соленой.
Главное, чтобы тесто было не слишком тонким, а основа для «плетенки» была большого размера, чтобы иметь возможность ее закрутить. Сворачивать блинчик нужно достаточно плотно, чтобы он не распадался. Если вы используете сырое тесто, «плетенки» нужно поставить в духовку на 20-30 минут. Если же вы предпочитаете более простой способ с блинчиком, после всех мастерских процедур можно сразу наслаждаться едой.
Подача фруктов
«Ежик»
Чтобы приготовить такого ежика нужно потратить немного времени, но такая подача непременно порадует детей и удивит взрослых. Для этого нужны зубочистки, груша, виноград, клубника или другие ягоды и маслины.
Пожалуй, самая трудная часть, это очистить половину груши от кожуры. Далее следует набор из элементарных действий. Нанизать виноградинки на зубочистки и воткнуть их в грушу. Вместо винограда можно использовать другие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, к примеру, абрикосы или консервированные персики.
Не обязательно делать нос ежика из маслины, можно заменить его ягодой темного винограда или любой другой едой круглой формы.
«Клубника со сливками»
Клубника со сливками может выглядеть не только романтично, но и оригинально. Для этого не нужно особого кулинарного таланта или много времени. Просто срежьте с каждой ягоды верхушку и скрепите обе части между собой сливками. Для глаз можно использовать кунжут, семечки или кусочки той же клубники. Не забудьте немного сливок для помпона на шапочке.
И вот смешная и оригинальная подача обычной клубники готова.
«Кубик-рубик»
Еще один оригинальный способ подачи фруктов на стол. Для этого нужно нарезать фрукты одинаковыми кубиками. Это может быть арбуз, киви и сыр «Фета», как на картинке, или же яблоко, груша, банан или дыня. Кусочки нужно выложить кубиком, чередуя фрукты между собой.
Сверху «кубик», для изысканности, стоит украсить веточкой мяты и посыпать кунжутом или сахаром.
«Вазочка с цветами»
Это, пожалуй, самый сложный способ подачи фруктов, но самый впечатляющий. Для этого нужны зубочистки, яблоки и любые другие ягоды и фрукты, для наполнения вазочки.
Яблоко нужно разделить на две половины таким способом, чтобы нижняя часть была больше верхней. Удаляем серединку с большей части, а из верха вырезаем цветок. Для этого нужно немного попрактиковаться, но цветок ведь может выглядеть по-разному, все зависит от вашей фантазии.
Цветок накалываем на зубочистку и втыкаем в вазочку из яблока. Наполняем вазу ягодами, кусочками фруктов и подаем на стол.
Подача закусок
«Бутерброд из арбуза»
Такие оригинальные закуски делать очень просто, несмотря на замысловатый внешний вид.
Для этого нужен батон, помидор, зеленый сладкий перец, маслины, сыр, сливочное масло и листья салата, латука или пекинской капусты.
Первым делом нужно нарезать перец широкими полосками, желательно по секциям, и вырезать мякоть. Далее нарезаем такими же полосками сыр, чтобы их размер совпадал с секциями перца. Помидор нарезаем дольками, а маслины крошим на очень маленькие кусочки, имитирующие косточки арбуза. Затем, смазываем батон сливочным маслом, выкладываем сверху помидоры, сыр, перец и кусочки маслин. В конце украшаем все листьями салата или другой зеленью (петрушкой, пекинской капустой, мятой).
И прекрасные арбузы готовы.
«Пингвины из маслин»
Подачу маслин к столу можно так же сделать оригинальной и интересной. Для этого нужны зубочистки, сыр «Фета» или любой другой по вкусу, маслины и красный сладкий перец.
Делаем на маслинах надрез вдоль, вынимаем косточку и кладем туда кусочек сыра. Сначала накалываем на зубочистку целую маслину, которая послужит головой, а вниз – маслину с кусочком сыра. Для лапок и клюва используем либо болгарский перец, либо кусочки колбасы. Прекрасная идея для новогоднего праздничного стола!
«Сова» для оригинальной нарезки
Сделать такую сову нетрудно, нужно лишь нарезать сыр и колбасу кусочками нужной формы. А далее дело стоит лишь за очередностью выкладки еды на тарелку.Для приготовления такого блюда нужно не менее двух видов сыров, которые бы отличались по цвету, и одна разновидность колбасы.
«Божьи коровки»
Простой и не очень затратный способ подачи закусок. Для этого нужны лишь соленые крекеры, помидоры, плавленый сыр, маслины и зелень.
Для начала нужно украсить тарелку, на которой будут подаваться закуски, петрушкой или укропом. Сверху выкладываем крекеры, смазанные плавленым сыром. Нарезаем помидоры тонкими дольками, имитируя крылья божьей коровки. Из кусочка маслины выкладываем голову и точечки на крыльях. Усики можно сделать из стеблей петрушки или укропа.
Такая подача обязательно порадует гостей.
Веселая подача еды для детей
«Яичные цветочки»
Оригинальность такой подачи кроется в форме. Для этого нужны лишь оригинальные формочки, которые могут напоминать цветок или иметь любое другое очертание.
Кто не любит яйцо «глазунья», может залить в формочку омлет, сделав серединку из круглого кусочка колбасы.
«Сказочные персонажи»
Не секрет, что оригинальной подачей можно заставить ребенка невольно есть нелюбимые, но необходимые, продукты. Превратите морковь в волосы, брокколи в зеленые уши монстра, сладкий перец в желтый песок под пальмой, а вареные яйца в глаза кота…Главное подключить немного фантазии и не полениться потратить время, чтобы порадовать ребенка незабываемым завтраком в выходные. Предлагаю несколько забавных идей.
Приятных экспериментов!
sam.mirtesen.ru
Красивые идеи подачи блюд / Все для женщины
Ни для кого не секрет, что блюдо кажется гораздо вкуснее, когда оно выглядит аппетитно. А если проявить выдумку и выложить его не просто в тарелку, а как-нибудь по-креативнее, то домашние или гости будут просто в восторге. В этом материале мы собрали 16 простых и понятных идей подачи блюд, которые вмиг преобразят любой стол.1. Букет
Колбаса и овощи в виде букета. Аппетитный букетик, собранный из колбасы разных сортов, сыра, листьев салата, огурцов, помидорчиков черри и фигурно нарезанных вареных яиц.2. Зайчики
Зайчики из яиц, сваренных вкрутую. С помощью зубочисток, зелени, кусочков помидоров и семян гвоздики, можно превратить яйца, сваренные вкрутую в очаровательных зайчиков.3. Розы
Розы из рыбы. Оригинальная композиция с розами, сделанными из тонких кусков рыбы, дополненная огурцами, помидорами черри и лимонами — прекрасная идея для праздничной подачи рыбной нарезки.4. Елка
Елка из сыра и крекеров. Тертый сыр с крекерами, собранный в фигурку в виде объемной елочки, станет настоящей изюминкой новогоднего стола.5. Павлин
Павлин из фруктов и ягод. Забавный павлин из груши и фруктово-ягодных канапе станет эффектной деталью сладкого стола и покорит сердца всех гостей.6. Божьи коровки
Кружочки моцареллы, украшенные божьими коровками. Кружочки моцареллы украшаются с помощью божьих коровок, сделанных из помидоров черри и оливками.7. Цветочные бутоны
Цветочные бутоны из колбасы и перца. Цветочные бутоны, сделанные из горького зеленого перца и любой колбасы — еще один оригинальный способ подачи мясной нарезки.8. Шишки
Шишки из салата. Чудесная новогодняя композиция с шишками, сделанными из любого майонезного или сметанного салата, украшенного миндалем, и дополненная зелеными ветками.9. Новогоднее дерево
Овощи, выложенные в виде елки.Реклама Relap Любители овощей наверняка оценят эту идею подачи цветной капусты, помидоров и перчика, выложенных в виде новогодней елки.10. Фруктовый оазис
Бисквит, украшенный фруктами и ягодами. Преобразить обычный бисквит, помогут фрукты и ягоды, красиво выложенные на его верхушке.11. Рыбий хребет
Оригинальная яичница. Красить яичницу можно с помощью любого кетчупа или соуса, просто нарисовав на ней рыбий хребет. Блюдо, украшенное таким образом моментально станет гораздо аппетитней и привлекательней для детей.12. Фруктовые шапки
Кексы, украшенные фруктами. Обычные кексы можно превратить в настоящее произведение искусства с помощью взбитых сливок, долек фруктов и ягод.13. Рулетики
Рулетики из колбасы и сыра. Не можете похвастаться особыми кулинарными талантами, поразите гостей оригинальной подачей. Например, поставьте на стол блюдо с аккуратно скрученными рулетиками колбасы разных видов, сыра, овощами и соусом. Видео-бонус:14. Лилии
Лилии из колбасы и сыра. Мясная нарезка, в центре которой чудесный букетик из лилий, сделанных из сыра, салями, зелени и маленьких кусочков сладкого перца. Видео-бонус:15. Пингвины
Пингвины из оливок, моркови и мягкого сыра. Очаровательные пингвинчики, сделанные из черных оливок, мягкого сыра и моркови, нанизанных на шпажки, станут оригинальным украшением любого новогоднего блюда.16. Фруктовая чаша
Фрукты в апельсиновой кожуре. Апельсиновую кожуру, с аккуратно вырезанной мякотью, можно использовать в качестве необычной чаши для подачи фруктов. Просто украсьте апельсиновые чаши семенами гвоздики и заполните мелко нарезанными фруктами и ягодами. Видео-бонус:all-for-woman.com