Простые мясные блюда на праздничный стол: рецепты. Блюда мясные горячие на праздничный стол
Мясные блюда, На праздничный стол, Горячие блюда на Новый год, рецепты с фото на: 118 рецептов

В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂
Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом — тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке — звучит загадочно, а на практике — все очень просто.
Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.
Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2018?
Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.
Мясная «книжка» с овощами и грибами — вкусное праздничное блюдо. Свинина, запеченная с овощами и грибами, готовится легко. Получается очень вкусно и красиво.
Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.
Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.
Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.
Рулеты из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.
К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением праздничного стола. Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем, — очень легкое в приготовлении блюдо, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Интересное блюдо из говядины с черносливом, тушенной в пиве, предложу на обед в воскресный день. Готовится долго, но оно того стоит. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Аромат и вкус. В общем — надо готовить))
Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.
Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.
Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.
Вкусное и сытное блюдо для настоящих любителей мяса, которое украсит любой праздничный стол. Начинка из груш и киви делает свинину сочной и мягкой.
Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.
Сочное, нежное мясо — благодаря кляру из яичных желтков, хрустящая и ароматная корочка — благодаря кокосовой панировке — вот чем привлек меня этот рецепт. Готовится мясо просто, а получается не только вкусно, но и необычно. Удивите и вы своих гостей!
Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, — совместное авторство моей мамы и меня.
Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.
Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.
Ароматный кролик, тушенный в красном вине, прекрасно украсит праздничный стол!
Готовим мясное блюдо на праздничный стол — запеченную телячью ножку с картофелем, в духовке. Рецепт очень сочного, нежного запеченного мяса в фольге. Перед запеканием мясо маринуется с луком и морковью.
Заканчивается сезон хурмы, и вы еще успеете приготовить это ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Запеченная курица с яблоками и хурмой понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.
Домашние голубцы — блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.
Давний простой рецепт курицы на банке. Курица, запеченная в духовке, на банке, получается очень нежной, сочной, ароматной, нереально вкусной.
Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке — что может быть лучше! И что самое главное — приготовление запеченной куриной грудки не займет много времени, но и стоять в холодильнике блюдо также долго не будет — съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. 🙂
Цыпленок монморанси — рецепт из французской кулинарной книги. Несмотря на простоту приготовления, цыпленок в вишневом соусе получается очень вкусным, изысканным, с неким французским шармом.
Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!
Ароматные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол.
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Курица будет предварительно мариноваться в ароматных специях, а готовиться будет с апельсинами.
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.
Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.
Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком.
Мы всегда хотим порадовать своих близких чем-то очень вкусным и интересным, поэтому в этот раз мы решили приготовить достойный внимания вариант запеченной свинины. Готовится это мясное блюдо несложно, но придется по вкусу многим.
Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.
Красная свинина Хуншао — ароматное китайское блюдо, которое содержит в себе огромный букет вкусов, начиная с соленого и заканчивая горько-сладким. Тем, кто любит необычные вкусовые ощущения, обязательно надо опробовать свинину по-китайски.
Пряженина (от древнеславянского слова «пряжить» — жарить) — праздничное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные ребра с домашней колбасой. Традиционно готовят пряженину на Рождество и Святки.
На ужин сделала фаршированную корейку. И несложно, и, вроде как, намек на праздник.
Курица, запеченная в тесте из соли — отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2018!
Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.
Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.
Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами.
Уже много десятилетий одно из самых популярных блюд в России на старый Новый год — утка с яблоками. Почему многие выбирают именно утку? Попробуйте приготовить запеченную утку по этому рецепту и узнаете.
mishanya-g.ru
8 самых простых рецептов мясных блюд для праздничного стола
Простые мясные блюда на праздничный стол удобны тем, что их рецепты не сложны в приготовлении. Если ваши гости любят мясо, то статья для вас.
Содержание:Шотландские яйцаХолодецГовяжий стейкШашлык из свининыРулет мяснойСвиное жаркоеЦыплёнок табакаГовядина в горшочках
Шотландские яйца
Шотландские яйца, очень вкусное блюдо на праздничный стол, которое представляет из себя яйца с оболочкой из фарша, звучит вкусно, в приготовлении — простое блюдо.
- Отварите яйца, важно не переварить их, рекомендуется время в ~5 минут.
- Затем сделайте фарш, он не должен быть слишком жирным и однородным, также в фарш нужно будет добавить сырое яйцо для клейкости и по сильнее его размесить.
- Добавьте специй по вкусу и разделите фарш на равные части по количеству яиц, в данном случае рассматриваем блюдо из 6 яиц.
- Из каждого куска фарша надо будет сделать подобие котлеты и завернуть в него яйцо, предварительно почистив, плотно, со всех сторон, чтобы все было закрыто фаршем.
- После всех этих процедур надо будет обжарить яйца во фритюре. То есть налить в сковороду масла и нагреть его до кипения на сильном огне, а после обжарить там яйца до образования коричневой корочки.
- Подавать мясное блюдо как холодную закуску, так и горячее блюдо.
Холодец
Холодец, быстро и вкусно! Очень подойдет для праздничного стола. Для приготовления простого блюда понадобятся:
- свиные или говяжьи ноги, а можно все сразу, в количестве 2-3 штук,
- чеснок и репчатый лук,
- морковь,
- зелень, главное, чтобы не укроп, он испортит вкус,
- соль по вкусу, чёрный молотый перец,
- пара кастрюль.
- данный рецепт без желатина.
Процесс готовки блюда довольно длительный, но плоды затрат стоят.
- Для начала мясо необходимо тщательно промыть, можно даже металлической щёткой.
- Мясо в кастрюле надо залить водой так, чтобы её уровень был на 5-6 сантиметров выше мяса, а после поставить все на средний или слабый огонь.
- Пену необходимо каждый раз снимать, по мере её образования.
- Во время варки будет время очистить лук с морковью, после очистки овощи и зелень необходимо добавить в кастрюлю, где варится мясо. Зелень, чтобы потом было удобно выкинуть, можно связать нитью, главное не пластиковой.
- Посолив бульон, его надо будет накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, и варить мясо примерно 4-5 часов.
- Дальше надо вытащить мясо и выкинуть зелень с овощами.
- Процедив мясной бульон во вторую кастрюлю и добавив чеснока, надо порезать мясо на очень маленькие кусочки, очистив его от косточек.
- Затем надо выложить мясо в мясной бульон и получше размешать будущий холодец.
- После, перелив холодец в блюдца или контейнеры поставьте его в холодное место, морозильник например.
- Если все правильно холодец застынет.
Приятного аппетита! На самом деле это мясное блюдо отнимает очень мало времени, потому что самый длительный процесс — варка мясного бульона. Стоять у плиты не нужно. Если есть мультиварка, воспользуйтесь ей. Удобнее, потому что следить вообще не нужно.
Говяжий стейк
Рассмотрим рецепт мясного блюда на две порции, нам понадобится:
- 2 куска говядины 3 см толиной,
- тимьян и розмарин,
- оливковое масло,
- соль с чёрным перцем.
Рецепт простого приготовления:
- Обсушив стейк, смазать его оливковым маслом, и добавить специи, после обернуть пищевой пленкой, дать полежать.
- Обжаривать надо будет на огне 60-70° С, от 1 до 5 минут с каждой стороны. Все зависит от желаемой степени прожаренности.
- Убрав пищевую пленку, розмарин и тимьян ,можно будет приступить к жарке после того, как сковороду хорошо разогрели.
- Жарить надо с каждой стороны до золотистой корки.
Стейки готовы. Попробуйте один раз и поймете, блюдо на самом деле простое.
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 2,5 кг свинины, желательно шейки,
- пара ложек аджики,
- две три головки чеснока,
- масло оливковое,
- перец душистый и чёрный.
Для маринада:
Надо растолочь горошковый перец, к нему добавить аджику, чеснок и грамм 150 масла.
Рецепт приготовления:
- Нарезав мясо на небольшие кусочки, надо выложить его в простую кастрюлю, добавить маринад и оставить на 6-7 часов в прохладном месте.
- После обжаривайте мясо на шампурах, следите за тем, чтобы угли были прогоревшие и следите, чтобы мясо не подгорало от пламени.
- Обжаривать до готовности.
- После того, как снимите его, заверните в пищевую фольгу, чтобы не вытек сок и блюдо не остыло.
Рулет мясной
Ингредиенты:
- фарш свиной или свино-говяжий 1 кг,
- батон 300-400 г, немного молока
- три или четыре яйца,
- две крупные луковицы,
- соль со специями по вкусу,
- грибы 400-500 г,
- одна морковка и ещё пара луковиц.
Рецепт приготовления:
- Фарш делаем из жирного мяса, лука и замоченного в молоке батона. Добавляем яйца.
- Выкладываем массу на бумагу для выпечки пластом.
- Выкладываем начинку из зажарки грибов, моркови и лука.
- Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу и ставим в разогретую до 200° духовку на пол часа.
- Затем убираем бумагу и оставляем еще на полчаса, чтобы подрумянился.
Отличная холодная закуска и простое горячее блюдо на праздный стол!
Свиное жаркое
Ингредиенты:
- оливковое масло пол литра,
- килограмм свиной корейки,
- белое вино,
- картофель,
- лук,
- морковь,
- лаврушка,
- тимьян,
- петрушка,
- чеснок,
- перец.
Рецепт приготовления:
- Разогреть масло на сковороде и обжарить свинину по 8-10 минут.
- Затем тушить полтора часа, поставить в духовку при 180°.
- После добавить лук, морковь, масло, лаврушку с тимьяном и чёрный перец, можно чеснок по желанию,
- Закрыть фольгой в духовке, готовить примерно час.
- Картошку готовить по любому способу, она нужна только для гарнира.
Простое мясное жаркое готово! Можно на праздничный стол или в будний день. Удобно готовить блюдо на несколько дней.
Цыплёнок табака
Ингредиенты:
- Цыплёнок табака, не больше 700 грамм.
- Соль перец по вкусу.
- Масло, сливочное и растительное 100 грамм.
- Для соуса нужна головка чеснока, уксус 1-3 ст ложки.
Рецепт приготовления:
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавив туда растительное масло, довести до кипения.
- Положить цыпленка кожей вниз, надо будет его приплющить, для этого можно использовать крышку меньшего диаметра, чем сковорода, и банку с водой.
- Жарить с обеих сторон на сковороде 5-10 минут до корочки.
- Натереть чеснок на терке, смешать его с солью, перцем, уксусом и водой для соуса.
- Подавать цыпленка на праздничный стол с соусом.
Говядина в горшочках
Ингредиенты:
- килограмм говядины,
- четыре больше луковицы,
- подсолнечное масло,
- пол чайной ложки соли,
- чайная ложка горчицы и муки,
- сметана четверть литра.
Рецепт приготовления:
- Моём и режем мясо мелкими кусочками.
- Нарезаем лук крупными кольцами,
- В горшочки укладываем лук с мясом, льем по ложке масла и в духовку на 180° на 2 часа.
- Смешиваем сметану, горчицу, муку и соль для соуса и заливаем им мясо, продолжаем тушить в духовке ещё 30 минут.
- Можно добавить грибы.
Кушать подано. Простое праздничное блюдо готово!
mne-30.ru
25 рецептов вкуснейшие мясные блюда праздничного стола















































www.videocook2.ru