Рецепты горячих блюд на Новый год 2018. Блюдо на новый год горячее блюдо
Оригинальное горячее блюдо на новый год
Подготовка к встрече года петуха идет полным ходом, уже слышен аромат елки и мерцают гирлянды, а вот свежие идеи для меню как будто испарились. Не стоит волноваться, в этой статье мы познакомим вас с самыми лучшими угощениями, из которых вы подберете оригинальное горячее блюдо на новый год по своим гастрономическим предпочтениям.
А выбрать будет из чего: рыба, мясо, птица, грибы, а также итальянская паста; все блюда очень вкусные, и вы с легкостью сможете их приготовить своими руками в домашних условиях.
к содержанию ↑Карбонара — горячее блюдо на Новый Год
Начнем мы сегодняшнее знакомство с интересными новогодними блюдами — с традиционной итальянской пасты «Карбонара». Этим ароматным угощением вам точно удастся угодить гостям и вызвать у них бурю восторга. Но что особенно важно, так это то, что в приготовлении «карбонара» очень простая и быстрая, и отнимет у вас не более получаса.
Ингредиенты
- Спагетти – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сыр «Пармезан» — 40 г;
- Сыр «Чеддер» — 40 г;
- Бекон – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – ½ ч.л.;
- Укроп свежий – ½ пучка.
Как приготовить горячее блюдо на новый год
- В кипящую воду всыпаем 1 ч.л. соли и засыпаем спагетти, перемешиваем и варим на умеренном огне 10-15 минут.
- В это время натираем на мелкой терке половину одного и другого сыра, а затем взбиваем сырную крошку вместе с яйцами венчиком.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в сковородке до румянца с двух сторон, после чего вливаем в емкость сырно-яичную массу.
- Следом отправляем в сковороду спагетти и на малом огне томим блюдо под крышкой 5-10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью укропа, перцем и тертым сыром обеих сортов.
Оригинальное горячее на Новый Год — телятина с ананасами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать горячее блюдо на Новый год
Сочетание мяса с ананасом стало уже традиционным в праздничных блюдах. Однако вкус и оформление данного угощения отличается непревзойденностью и неповторимостью.
- Мясо нарезаем порционными кусками (толщиной 1,5 см), смазываем их солью, посыпаем перцем, накрываем пленкой и отбиваем молоточком.
- В отрезки фольги раскладываем мясо, поверх каждого кусочка кладем ананасовый кружок, после чего края отрезков немного приподнимаем, чтобы образовалась небольшая емкость, и раскладываем все на противне.
- Затем убираем форму в духовой шкаф на 40 минут, где мясо следует запекать при 180°С.
- Спустя 40 минут вынимаем противень из печи, посыпаем мясо тертым сыром и снова убираем в духовку на 10 минут.
Также вместе с мясом на противне можно запечь картофель гармошкой, напичканный ветчиной и дольками чеснока, вперемешку с зеленью и сливочным маслом, и подать его в качестве гарнира.
к содержанию ↑Новогодний рулет из скумбрии с начинкой
Классический тандем рыбы и плавленого сыра всегда успешен. А если к нему прибавить беспроигрышную грибную начинку и оригинальное оформление, то это угощение гарантированно станет одним из самых любимых праздничных блюд в вашей копилке рецептов.
Ингредиенты
- Потрошенные тушки скумбрии – 3 шт.;
- Грибы шампиньоны свежие – 300 г;
- Петрушка (зелень) свежая – 1 пучок;
- Плавленый сырок – 1-2 шт.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перечная смесь – 1 ч.л.
Приготовление новогоднего рулета с рыбной начинкой
- От рыбин при необходимости отрезаем все плавники, голову и хвост, после чего споласкиваем тушки снаружи и внутри, и по хребту разделяем их на 2 части, а сам позвоночник и ребра — удаляем.
- Выкладываем рыбьи половинки мясом кверху. Посыпаем солью, перцем и отбиваем несильно молоточком.
- Подготавливаем начинку: грибы нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем их 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании, не забыв при этом подсолить и поперчить по вкусу.
- Плавленый сырок натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень петрушки рубим очень мелко и смешиваем всё с грибной начинкой.
- На три рыбных половинки выкладываем начинку и распределяем её по всей поверхности мяса. Затем перекрываем сверху грибную массу второй половинкой рыбы, прикладывая мясную сторону к начинке. Теперь очень аккуратно, а главное — плотно сворачиваем рулет и фиксируем его зубочистками или ниткой.
- Все три рулета смазываем оливковым маслом и на противне помещаем их в горячую духовку (190°С) на 25 минут.
Для подачи рулеты следует нарезать порционными кусочками и украсить зеленью или овощной нарезкой.
Бараньи ребрышки: рецепт горячей закуски в духовке
Это изысканное блюдо по достоинству оценят даже самые требовательные эстеты и гурманы.
Ингредиенты
- Бараньи ребра с позвоночником – 2 кг;
- Чернослив бескостный — 200 г;
- Чесночная головка – ½ шт.;
- Имбирь сушеный (порошок) – ½ ч.л.;
- Перечная смесь – 1 ч.л.;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить бараньи ребрышки на Новый Год
- Бараньи ребра промываем и оставляем обсушиваться при комнатной температуре.
- Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
- Чеснок режем мелкими кусочками и в ступке с 1 ч.л. соли перетираем в кашицу. Затем всыпаем все остальные специи и еще раз пробиваем состав пестиком или толкушкой.
- Полученной массой натираем ребрышки, а в промежутках между косточками укладываем чернослив. Теперь мясо можно убрать в пакет для запекания, после чего кулек упаковываем плотно, делаем парочку проколов и выкладываем рукав на противень.
- Запекать баранину нужно 1,5 часа при температуре 180°С. Сразу по окончанию готовки мясо из пакета не вынимаем, а остужаем непосредственно в кульке.
Перед подачей ребрышки следует разрезать на порции.
к содержанию ↑Необычная мясная «корзиночка» с грибами
Если вы ищете поистине необычное горячее блюдо на новый год, то этот пошаговый рецепт как раз для вас. Очень вкусные мясные «корзиночки с сюрпризом» готовятся довольно просто, выглядят шикарно, ну а вкус — вне конкуренции.
Ингредиенты
- Филе индейки — 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сыр-крем (творожный) – 1ст.л.;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Сметана 15 % — ½ стакана;
- Свежие шампиньоны — 7-9 шт.;
- Яйца отборные – 2 шт.;
- Сыр твёрдый – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – ½ ч.л.
Как сделать горячее блюдо на Новый Год с грибами
Подготавливаем продукты для горячего
- Шампиньоны нарезаем некрупными кубиками, лук крошим произвольно.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, 5 минут обжариваем, помешивая, грибы, а затем выкладываем к ним лук, подливаем еще немного масла и жарим все на большом огне до готовности овоща (примерно 5 минут).
- Пока грибная начинка стынет, подготовим основную смесь для корзиночек. Мясо индюшки вместе со щепоткой соли, перца и зубками чеснока перемалываем до однородности.
- В отдельной чаше венчиком взбиваем яйца до равномерного смешения белка и желтка.
- Теперь в пустую миску выкладываем фарш, туда же отправляем крем-сыр и половину яичной массы. Также можно подсыпать еще щепотку соли, а затем все перемешать вилкой — фарш готов.
Делаем соус для грибных «корзинок»
- Подготовим теперь соус: в оставшуюся половину взбитых яиц выливаем сметану, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
Собираем «корзиночки» с грибами
- В формы для кексов выкладываем 1 ст.л. (с горкой) фарша и пальцами распределяем массу по дну и стенкам формочки.
- Затем укладываем грибную начинку так, чтобы корзиночка наполнилась на 2/3, а остальной объем формочки заливаем соусом.
Не стоит утрамбовывать грибы в корзинке, важно, чтобы соус смог свободно пропитать начинку.
Запекаем оригинальную закуску в духовке
- Наполненные формы ставим на противень и убираем в прогретую до 180°С духовую печь на полчаса.
- В это время натрем на терке сыр и за 5 минут до окончания готовки покрошим его в корзиночки. Снова убираем противень в печь, но уже до тех пор, пока сырок не покроется румянцем.
Вот такое оригинальное горячее блюдо будет радовать вас на новый год своим непревзойденным вкусом и великолепным видом. Мы не зря предложили вам несколько вариантов приготовления закусок. Из вышеописанных рецептов вы можете выбрать для себя несколько идей, наиболее подходящих вам, и украсить свой стол не одной, а 2-3 оригинальными горячими закусками.
Щедрого и сытного вам новогоднего застолья!
tvoi-povarenok.ru
Горячие блюда на Новый год 2019, рецепты с фото пошагово
Горячие блюда на Новый год 2019, рецепты с фото пошагово
Главные блюда на любом праздничном столе – это горячие блюда. И праздник Нового года не является исключением. Без горячих блюд новогодний стол будет не то, чтобы пустым, но точно не полным. Горячие блюда на Новый год, как правило, готовят из разных видов мяса. Горячее на Новый год должно быть сытным, питательным, оригинальным и очень вкусным. А вы уже решили, какие горячие блюда на Новый год 2019 вы будете готовить, дабы порадовать родных и близких? Если нет, то вам непременно необходимо обратить свое внимание на подборку самых лучших рецептов, как приготовить горячее на новогодний стол, которые приведены в этой подкатегории. В данной подкатегории для вашего удобства подобраны самые аппетитные, оригинальные и вкусные рецепты горячего к Новому году. Это и рецепты мяса на Новый год 2019, вкуснейшие рецепты гуся к новому году, рецепты кролика на Новый год, рецепты курицы на Новый год и рецепты, вы также узнаете, какой гарнир на Новый год лучше всего приготовить. Что касается праздничного гарнира, то даже привычный всем картофель, красиво и оригинально поданный, прекрасно украсит новогодний стол и поднимет праздничное настроение. Также в этой подкатегории вы сможете найти рецепты, как приготовить горячее на Новый год с фото. Благодаря таким простым рецептам вы с легкостью приготовите даже самые сложные и изысканные горячие блюда. Особенно таким рецептам будут рады новички в кулинарном деле. Ведь некоторые рецепты дополнены пошаговыми фотографиями, что очень упрощает процесс приготовления и экономит время, которое можно же потратить на что-то более важное, приятное. Здесь приведены, как привычные рецепты горячих блюд, так и совершенно новые рецепты, как приготовить горячее на новогодний стол. И помните, всего лишь один новый ингредиент в привычном блюде сделает его по-новому вкусным и оригинальным, добавит, так сказать, блюду некую особенность, изюминку. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и выбирайте самые аппетитные рецепты, как приготовить горячее на Новый год Свиньи. Поражайте родных и близких необыкновенно вкусными блюдами и своими кулинарными способностями. С помощью данной подкатегории у вас непременно получится приготовить такое горячее на Новый год 2019, которое гости еще очень долго будут помнить, а также благодарить за преподнесенные вами блюда и подаренную радость в новогоднюю ночь.
every-holiday.ru
Горячие блюда на Новый Год 2018
Кассероль "Тако" 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Пельмени домашние 5.0
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.6
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017
Курица в лимонном соусе по-китайски 5.0
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Голландский рулет с ветчиной 4.9
Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Ала-тоо 5.0
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017
Хан-плов с фрикадельками 5.0
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Шведский пирог с фрикадельками 5.0
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017
Котлеты по-новосибирски 3.4
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016
Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0
Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016
Острый плов с курицей 4.0
Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016
Мойва, запеченная в фольге в духовке 5.0
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.7
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Алу Гоби 4.3
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
Куриные грудки в лимонном соусе 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017
Свиные кусочки в кока-коле 5.0
Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017
Куриная кассероль с пастой ротини 5.0
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017
Кавурдок 5.0
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017
Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Горячие блюда на Новый Год 2018 - год Собаки - должны понравиться и символу года, поэтому придется подумать, чем же угодить собачке. Горячие блюда на Новый год всегда выбираются тщательно, ведь они должны не только вкусно насытить гостей, но и хорошо вписаться в праздничную атмосферу застолья. Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее к Новому году – например, во Франции и Англии на этот праздник принято запекать индейку, в Германии – гуся, в восточных странах – праздничный плов.
povar.ru
Улётные рецепты горячих блюд на Новый год 2017
Горячие блюда – это то, без чего не обходится ни одна трапеза, будь то повседневная или праздничная. Они составляют основу меню. Именно поэтому горячему следует уделять достаточно внимания.
В различных кулинарных книгах и на кулинарных сайтах мы можем найти самые разные рецепты горячих блюд на Новый год 2018. Однако большинство из них сводится к банальным. Нам предлагается сделать традиционную и уже порядком поднадоевшую курицу с картошкой, мясо по-французски, и пр. А почему бы не поэкспериментировать?
Специально для тех, кто ищет чего-то более оригинального, сегодня мы предлагаем самые интересные рецепты горячих блюд на Новый год 2018.
Жаркое в горшочках со свининой
Итак, вы уже определились какие приготовить салаты на новогодний стол и настало время выбрать горячее.
Это горячее блюдо является порционным. Подавать его следует прямо в горшочках, в которых мы будем его готовить. Поэтому вам следует запастись не только терпением, но и достаточным количеством посуды.
Ингредиенты:
- 2 средние головки красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ½ кг свиной вырезки
- Морская соль
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана красного вина
- 275 мл куриного бульона
- 3 столовые ложки сметаны.
Рецепт жаркого в горшочках со свининой:
Этот способ приготовления помогает защитить мясо от пересыхания. Свининка получится сочной и мягкой.
Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Свиную вырезку натираем солью и молотым черным перцем. Оставляет так, пока подготавливаем все остальные ингредиенты. Затем режем мясо кусочками.
Чистим и режем лук и чеснок. На дно горшочков наливаем оливковое масло. Закладываем лук, чеснок и мясо. Заливаем красным вином. Сверху кладем небольшое количество сливочного масла.
Отправляем горшочки в духовку на 1 час.
В это время готовим соус. Кипятим куриный бульон. Регулируем вкус с помощью любых приправ. Как только бульон закипит, закладываем сметану. Готовим, пока объем соуса не уменьшится примерно вдвое.
Готовое жаркое посыпаем свежим тимьяном. Подаём с соусом.
Курица в кляре
В качестве горячего блюда на Новый год 2018 можно подать и курицу. Куриное мясо – одно из самых распространенных на наших столах. Обычно к празднику готовят курицу с картошкой в духовке, подают жареную на сковородке курицу с картофельным пюре или запекают курочку в рукаве. Однако давайте отбросим прочь все эти стандартные рецепты, и подадим курицу оригинально. Например, сделаем курицу в кляре с хрустящей корочкой и нежным мяском.
Кляр содержит одинаковые части кукурузного крахмала и муки. Именно это помогает добиться получения хрустящей корочки.
Ингредиенты для кляра можно регулировать по своему усмотрению. Например, добавьте в него свои любимые приправы, или же замените молоко не обычную воду.
Ингредиенты:
- 4 стакана холодной воды
- ¼ стакана соли
- ¼ стакана сахара
- Примерно 2 кг куриных голеней.
Для кляра:
- 1 стакан муки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 2 – 5 чайных ложек молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 ¾ стакана холодной воды
- Растительное масло для жарки.
Рецепт курицы в кляре:
В большую миску вливаем воду. Растворяем в ней соль и сахар. Закладываем курочку. Отправляем в холодильник на 30 – 60 минут.
Далее готовим кляр. В воде растворяем кукурузный крахмал, муку, молотый черный перец, паприку, кайенский перец, разрыхлитель и соль. Накрываем кляр крышкой и охлаждаем минут 30.
В большой жаровне нагреваем довольно большое количество растительного масла.
С курицы сливаем рассол. Помещаем куриные голени в кляр. Обмакиваем со всех сторон. Далее поочередно обжариваем нашу курочку в растительном масле до золотистости. Время обжарки может быть разным. Это зависит от размера куриных голеней.
Подавать курицу в кляре можно как горячей, так и теплой или холодной. Это блюдо станет не только отличным горячим, но и вполне сойдёт за вкусную закуску.
Свинина тушеная с айвой
Плоды айвы в нашей стране не пользуются особой популярностью. Редко у кого в доме увидишь эту экзотику, несмотря на все её полезные свойства. Именно поэтому для создания горячего блюда на Новый год 2018 мы и выбрали айву.
Ингредиенты:
- 750 грамм свинины
- 1 айва
- 1 чайная ложка сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 3 зубка чеснока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Любые специи (по вкусу)
- Соль
- 2 пучка свежей петрушки или кинзы
- Растительное масло.
Рецепт свинины, тушеной с айвой:
В большой сковороде (или сотейнике) нагреваем растительное масло. Мясо, порезанное кусками, обжариваем с обеих сторон. Вынимаем со сковороды.
На этой же сковородке обжариваем нарезанную кубиками мякоть айвы 8 – 10 минут. При необходимости можете добавить ещё немного растительного масла. Добавляем сахар и специи. Как только айва карамелизируется, закладываем чеснок и имбирь. Готовим секунд 30 до появления аромата. Далее возвращаем в сковородку свинину. Заливаем водой и добавляем соевый соус. Накрываем крышкой. Готовим 1 ¼ часа, пока мясо не станет мягким. Готовую свинину посыпаем измельченной зеленью.
Такое блюдо лучше всего подавать с отварным рисом.
Рулет из скумбрии с начинкой из овощей
Скумбрия – рыбка уникальная. Она обладает нежной текстурой и неповторимым вкусом. Такую рыбку можно кушать даже сырой. Но сегодня мы сготовим рулет из скумбрии с овощной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 большая скумбрия
- 2 морковки
- 1 головка репчатого лука
- 1 средний лимон
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло.
Рецепт рулета из скумбрии с начинкой из овощей:
Если вы используете мороженую рыбу, то следует предварительно разморозить её в холодильнике. Далее отрезаем от рыбки голову и хвост. Делаем разрез вдоль хребта,
отделяем одну половинку. Удаляем хребет и оставшиеся косточки (в скумбрии их не так уж и много).
Рыбное филе присаливаем и перчим по вкусу.
Морковку трем на терке. Репчатый лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Кстати, в овощную начинку можно добавить и другие овоща, например, цветную капусту, брокколи, и пр. Овощи следует предварительно пробланшировать и измельчить.
Лимон режем пополам. Одну половинку нарезаем тонкими дольками. Из второй половинки выжимаем сок.
Кладем половину рыбного филе. На него выкладываем овощную начинку и лимонные дольки. Накрываем второй половинкой филе скумбрии. Поливаем лимонным соком. Туго связываем наш рулетик ниткой.
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30. Готовый рулет вынимаем из духовки и режем кружочками. Не забываем перед этим снять нитку.
Свинина с грибами в фольге
Это просто идеальный рецепт для праздничного ужина. Он достаточно легкий. С ним справится даже начинающий повар. Однако, несмотря на это, результат получается впечатляющим.
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные
- 50 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 350 грамм грибов
- 1 большой лимон
- 1 ½ столовые ложки пшеничной муки
- 200 мл сметаны.
Рецепт свинины с грибами в фольге:
Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем фольгой, оставляя края свисающими.
В большой сковородке растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем свинину с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо выкладываем на фольгу. Равномерно посыпаем его солью, молотым черным перцем и тимьяном.
В сковороду отправляем нарезанные грибы вместе с небольшим количеством сливочного масла, если это необходимо. Готовим, помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Добавляем лимонный сок, после чего готовим ещё 1 минуту. Теперь засыпаем муку и перемешиваем.
Грибную смесь равномерно выкладываем на свинину. Слегка присаливаем и перчим, если нужно. Заливаем всё сметаной. Заворачиваем фольгу.
Выпекать свинину с грибами следует 1 час.
Такое блюдо само по себе выглядит достаточно сложно. Поэтому подавать его следует с простыми гарнирами.
Пицца Елочка с грибами и курицей
Рецепты горячих блюд на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Давайте испечём новогоднюю красавицу? Такое горячее блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, которые, как правило, просто обожают пиццу.
Ингредиенты:
- 150 грамм теста для пиццы
- 100 грамм куриного мяса
- 50 грамм сыра
- 1 головка репчатого лука
- 150 грамм шампиньонов
- Кетчуп
- Майонез
- Свежий укроп
- Зеленый горошек (для украшения).
Рецепт пиццы Елочка с грибами и курицей:
Для пиццы можно использовать готовое тесто, или сделать тесто самостоятельно. Мы всё – таки рекомендуем покупное тесто для пиццы. Оно более удобно для приготовления елочек.
Раскатываем тесто тонким пластом. Вырезаем из него елку острым ножом. Аккуратно перекладываем на смазанный маслом противень. Хорошо промазываем смесью майонеза и кетчупа. Если желаете, можете добавить немного аджики.
Далее настала очередь начинки. Отвариваем куриное мяско. Режем его мелкими кубиками или разбираем на тоненькие пластиночки. Грибы нарезаем тонкими пластинками и пережариваем с репчатым лучком.
Выкладываем на тесто курочку. Далее кладем грибы с луком. Можно сверху положить кружочки помидоров. Посыпаем всё тертым на терке сыром. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут (при 180 градусах).
Наша ароматная пицца Елочка готова. Украшаем её веточками свежего укропа, на которые навешиваем шарики (зеленый горошек).
Мясо по-корейски
Если вы являетесь любителем довольно пикантной еды, то этот рецепт мяса по-корейски просто создан для вас.
Мы сегодня будем готовить говядину по корейскому рецепту. Секрет приготовления этого блюда зависит от трех вещей: от качества мяса, от правильно приготовленного маринада и от метода приготовления мяса.
Выбирая говядину, следует отдавать предпочтение вырезке, филе или стейкам. Мясо мы будем тонко резать поперек волокон. Так оно будет легче жеваться.
Мариновать говядину следует довольно долго. Лучше всего залить его маринадом и оставить на ночь. Маринад поможет смягчить говядину.
С маринадом можно поэкспериментировать, изменив количество ингредиентов по своему вкусу. Или же можно придумать свой собственный маринад.
Что касается способа приготовления, то здесь лучшим вариантом станет обжарка на углях. Так наше мяско сможет пропитаться дымочком и станет ещё ароматнее. Однако, зачастую, приготовление на углях в домашних условиях просто невозможно. В данном случае мы можем сделать говядину на сковородке.
Ингредиенты:
- 450 грамм говяжьей вырезки.
Для маринада:
- ¼ стакана лукового пюре
- ½ груши
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара (или 1 столовая ложка коричневого и 1 ½ столовые ложки рисового уксуса)
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 морковь.
Рецепт мяса по-корейски:
Все ингредиенты для маринада смешиваем в большой миске. Добавляем туда тонко нарезанную говядину. Хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад покрывал всё мясо полностью.
Сразу после этого вы можете приступать к обжарке говядины любым удобным для вас способом. Однако всё-таки лучше дать мяску промариноваться.
Время маринования составляет минимум 30 минут. Если же мы хотим, чтобы наше мясо хорошенько напиталось вкусами и ароматами, оставляем его в холодильнике на ночь.
После того, как говядина промаринуется, начинаем обжаривать её любым способом. Лучше, конечно, использовать гриль. Но при его отсутствии вполне сойдет и сковорода.
Данный рецепт может быть адаптирован и для вегетарианцев. Мы используем всё тот же маринад. Однако вместо говядины кладем в него грибы. Коль уж мы разбираем корейский рецепт, то следует брать грибы шиитаке. Нам понадобится 10 – 12 штук. Также можно добавить несколько белых грибов.
Сушеные грибы шиитаке замачиваем в теплой воде на несколько часов, пока они не станут мягкими. Далее из грибочков выжимаем воду, и тонко нарезаем их.
Также нарезаем белые грибы, морковь и лук. Отправляем всё в маринад. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут. Затем обжариваем на сковородке.
Вот самые, на наш взгляд, уникальные рецепты горячих блюд на Новый год 2018. Пользуйтесь, выбирайте и наслаждайтесь полученным результатом.
Автор: ЮлияПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru