Блюда из курицы на день рождения простые и вкусные. Горячее блюдо простое на день рождения


Горячие блюда на День рождения (второе)

Перед каждым своим Днем рождения мы задаемся вопросом: что приготовить, какие блюда? Ну если с салатами все более или менее ясно, то к горячим блюдам для Дня рождения есть ряд требований: нужен рецепт довольно простой и в то же время вкусный, чтобы на его приготовление еды ушло минимум усилий, а выглядело блюдо нарядно и празднично. Оптимальный вариант - нарезали ингредиенты, сложили в форму/фольгу/горшочек и отправили в духовку, а сами тем временем занимаемся салатиками.И о себе любимой (или любимом ?) не забудьте, на дне рождения вы нужны гостям во всей своей красе (и все равно, чей он, этот праздник, ваш или ваших родных).Фольга просто спасает! Заворачиваем в нее что под руку подвернулось - мясо, какие есть овощи, ароматные специи, масло, и отправляем в разогретую духовку, лучше на решетку. Пусть жарится. А потом так и подаем гостям, мол, вот, отворачивайте краешки фольги и будут вам тарелочки (а сами про себя радуемся, что после дня рождения будет меньше грязной посуды :)Горшочки - смысл тот же. Горшочек сам по себе уже красиво, что туда ни положи. Нарезаем мяско, овощи, зелень, посыпаем сыром, накрываем крышечкой и вуаля, через часик жаркое в горшочке радует глаз и желудок гостей, ну и конечно ваш тоже.Жюльен - особая тема, одно это слово заставляет гостей трепетать в предвкушении, так что сообщите им о готовящемся горячем блюде заранее загадочным голосом :)Порадуют на дне рождения и детей и взрослых (и еще вас, потому что блюдо обойдется довольно дешево) - ёжики из фарша с рисом. Фактически это тефтели, но тефтели с торчащими из них во все стороны остренькими рисинками. В принципе, если даже не получатся ежики, можно так и сказать, что вы вообще-то так и задумывали обыкновенные тефтельки. И к ним для самых голодных еще картофельное пюре.Самые вкусные и красивые блюда из мяса, фарша, курицы, овощей... Именно такие рецепты горячего на День рождения и собраны в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру :)

receptishi.ru

Горячие блюда на день рождения: рецепты с фото

Горячие блюда на день рождения: рецепты с фото

Кроме салатов, закусок и торта практически всегда на день рождения подают горячее блюдо. Чаще всего это картофель, но и его можно по разному приготовить. Дополнительно также подают мясные блюда, а их разнообразию нет предела. Благодаря нашему разделу вы сможете разнообразить меню своего праздника. Сладости и холодные закуски – это, конечно, прекрасно. Но по-настоящему плотно накормить гостей можно, если приготовить горячее блюдо на день рождения. И тогда уж точно никто не уйдет голодным. Это важно, если застолье намечается долгое и на нем будет присутствовать много взрослых людей, особенно мужчин с хорошим аппетитом. У каждой опытной хозяйки есть свое «фирменное» блюдо, секреты и тонкости его приготовления она давно знает. Но всегда хочется внести что-то новое и в повседневный, и в праздничный рацион. Поэтому и наши рецепты Вам непременно пригодятся. Не забудьте о приправах и соусах, которые можно как добавлять в процессе готовки, так и сопровождать ими уже приготовленные горячие блюда. Соусы ставят на стол рядом с горячим блюдом – эта жидкая приправа раскроет его вкус в полной мере или дополнит его. Если блюдо, например, пресное, с ним рядом должен находиться острый соус. Это удобно и всем присутствующим – каждый использует столько соуса, сколько сочтет необходимым, в зависимости от своей любви к «остренькому». Некоторые соусы Вы можете приготовить заранее, задолго до праздника. Лучшее признание Ваших кулинарных талантов – это когда после праздника гости попросят рецепт того, что Вы подавали к столу. Если это случилось – считайте, что Вы сделали правильный выбор блюд и успешно их приготовили. Детям угодить сложнее, маленькие гурманы только и мечтают скорее перейти к десерту! Но, приготовив горячее на день рождения ребенка по нашим рецептам, Вы сможете убедить ребятню, что хорошие блюда не обязательно должны быть сладкими. Организовывая детский праздник, придумайте для детей подвижные игры. Наигравшись и набегавшись, дети «нагуляют» аппетит и с удовольствием приступят к еде. Горячее на день рождения можно разогревать, когда оно остынет, а гости попросят добавки. А кто-то любит есть «горячее» в охлажденном виде – на вкус и цвет товарища, как говорится, нет. Главное, чтобы все остались довольны.

every-holiday.ru

Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фотоо

Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фото

На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте!!!

Закуски

Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения — это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.

Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню «на каждый день». Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.

Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фото

Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо — очень сытно.

buterbrodi_so_shprotami_i_avokado-79342

Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.

vg4hnj1GXSM-450x300

Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток — ЗДЕСЬ.

Mornay_Tartlets_384x213

Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…

item_5103_orig

Основное блюдо

Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.

canape05-450x302

Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:

  1. 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
  2. несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите — 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
  3. это красиво на столе;
  4. к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень — и все стол накрыт.

Вот рецепт это чудо курицы — «Шикарная курица целиком в духовке«!!!

12312

Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление — минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).

28800_l

Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения — фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

Вот рецепт простых и вкусных грибов — «Шампиньоны фаршированные«.

777

Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины — море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина — самый бюджетный вариант из раздела «мясо и птица». Рецепт подробный как их приготовить — «Популярные куриные шашлычки«.

suvlaki-01

Салаты

Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!

collage_photocat

Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда — просто. Вот например рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу — и это праздничный салат.

Chinese-Cabbage-Salad-Recipe

Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. Классика греческого салата и вариации — по ссылке.

recipes60-53

Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….

Вариаций очень много — выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.

DSCN8770-450x295

Сладкое

Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье «Ушки» грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.

1366914661_jyzn6d2hpuw

Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.

recipes32-39

Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (Крем из манки). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.

recipes43-451-450x359

Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус — из манки или заварной.

Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.

blinniy-tort-na-den-rozhdeniya

День рождения на свежем воздухе

Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.

Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.

Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.

Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.

img_a40f1af6f1852e470cd1d30109fc1e8b_2_700x600

BUKET-IZ-FRUKTOV-YaGOD-OVOShhEYФруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.

Отличное решение «пикника на природе» — приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.

Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.

Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.

Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.

00044485

Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.

Поделиться "Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов горячего на День Рождения) / страница 10

Кунг Массаман

Кунг Массаман

Если вы любите необычные сочетания вкусов, тогда эта жемчужина тайской кухни вам обязательно понравится. Хотите попробовать нечто новое? Вот рецепт приготовления Кунг Массаман с мясом и картошкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Запеченный картофель с начинкой 4.4

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом! ...далее

Добавил: Наталья 04.09.2012

Отбивные по-французски 4.3

Отбивные по-французски

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Лаванги 4.3

Лаванги

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления! ...далее

Добавил: Борис 30.09.2012

Телячья вырезка 5.0

Телячья вырезка

Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Курица с креветками 5.0

Курица с креветками

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Тушеный говяжий язык 3.7

Тушеный говяжий язык

Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 20.03.2017

Шашлык из курицы в мультиварке 3.6

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Курица пири-пири 4.8

Курица пири-пири

Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны. ...далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке

Что может быть проще и вкуснее, чем запеченная красная рыба? Предлагаю посмотреть, как приготовить лосось, запеченный в духовке. До банальности простое и изумительно вкусное блюдо. Готовим! ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.02.2017

Фаршированная гусиная шейка 4.0

Фаршированная гусиная шейка

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек. ...далее

Добавил: MayaMalikova 12.03.2012

Лодочки из картофеля 4.5

Лодочки из картофеля

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Dashuta 24.08.2013

Седло ягненка в духовке

Седло ягненка в духовке

Если вам интересно, как приготовить седло ягненка в духовке, предлагаю последовать простому рецепту. Получится невероятно ароматное, вкусное и изысканное блюдо, которое покорит даже заядлых гурманов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Запеченная говяжья вырезка с розмарином 5.0

Запеченная говяжья вырезка с розмарином

Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце :) Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018

Свиная вырезка с горчицей 5.0

Свиная вырезка с горчицей

Приготовление блюда потребует от вас минимальных усилий и набора продуктов. В результате у вас будет нежнейшее и сочное мясо. Оцените рецепт, как приготовить свиную вырезку с горчицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2018

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком 5.0

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Куриные кармашки - блюдо, которое подойдет и для обычного будничного стола в качестве основного блюда, и для праздничного стола в качестве закуски в виде нарезки. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2018

Стейк рибай в маринаде с розмарином 5.0

Стейк рибай в маринаде с розмарином

Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше - мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.05.2018

Курица в панировке с соусом 2.0

Курица в панировке с соусом

Среди своих друзей не знаю ни одного человека, который бы отказался от хрустящих куриных домашних наггетсов. Раз в месяц все собираются у меня дома, и я радую их этим блюдом по данному рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2018

Филе миньон на кости

Филе миньон на кости

Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.05.2018

povar.ru

Что приготовить на день рождения быстро и вкусно с фото

- в Без рубрики

Каждый раз, готовясь отпраздновать день рождения свой ли, мужа или кого из семейства, начинаешь лихорадочно выискивать рецепты, составлять меню, выискивать, что приготовить на день рождения быстро и вкусно с фото, чтобы гостей удивить и домочадцев порадовать. Предлагаем вам отличную подборку рецептов из курицы — салаты, курица запеченная и фаршированная, новые необычные блюда из курицы, ваши гости будут рады новым вкусам и отличным блюдам.

Салат с курицей и кукурузой

салат с курицей и кукурузой

  • 10 салатных листьев
  • 1 куриная грудка
  • 6-7 маленьких помидор
  • 100 тёртого сыра
  • 1 ложка горчицы
  • сок свежеотжатый лимона
  • 3-4 ложки масла (жарка, любое)
  • 4-6 ложек масла (салат, оливковое)
  • 3 ложки кукурузы сладкой консервированной
  • немного петрушки
  • 1 небольшой огурчик
  • соль, перец

Грудку хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем. В сковороде нагреть масло для жарки и потушить курицу до готовности. Затем выложить на блюдо, дать остыть. Помыть все овощи на салат, крупно нарезать, помидорки разрезать на двое. Красиво разместить все в салатницу, сверху зелени водрузить нашу грудку, присолить слегка, перчиком притрусить, полить оливковым маслом. Украсить огурчиками и помидорками.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные бедра в духовке —  рецепты простые и быстрые.

Курица с рисом басмати

курица с рисом басмати

Продукты:

  • 3 куриных филе
  • сок и шкурка с 2-х лимонов
  • свежий розмарин, только листики
  • 2 ложки сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 200 г риса басмати
  • немного оливкового масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец

С помощью ножа разрезаем по диагонали филе, смазываем маслом, солим, притрушиваем перчиком. В глубокой кастрюле, предназначенной и для жарки, нагреваем маслице и обжариваем филе с обеих сторон. Затем высыпаем рис, розмарин и обжариваем, постоянно мешая деревянной ложкой несколько минут. Очистить лимоны и добавить в кастрюлю, туда же сливочное масло и лавровый лист. Потушить минутку и вылить лимонный сок, воду, куриный кубик. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20-25, минут пока не испариться почти вся жидкость.

Курица с нутом

курица с нутом

Продукты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 1 ложка масла ( идеале – оливкового)
  • соль, перец
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки томат-пасты
  • 150 г нута (замоченного с вечера и отваренного)
  • 1 щепотка сахара
  • 2 стакана воды
  • немного петрушки

Прогреваем духовку при 170 гр. Бёдрышки смазываем маслом, солим, перчиком притрушиваем, выкладываем в миску и оставляем в стороне. Нагреваем сковороду, добавив в нее маслица, и обжариваем курицу, на большом огне, до золотистого цвета. Вытаскиваем бедрышки, добавляем масла, нарезаем соломкой лук и тушим. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, сахар, тушим еще 10 минут. В глубокий противень выкладываем курицу, нут, готовую подливку, воду. Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим 30 минут при 180 гр. Подаем, посыпав петрушкой.

Салат с курицей и рукколой

салат с курицей и рукколой

Продукты:

  • 600 гр куриной грудки
  • 1 пучок салатного листа
  • 1 пучок рукколы
  • 8 помидорок черри
  • 1 морковка

Для соуса:

  • 2 ложки майонеза
  • 200г сметаны
  • 1 ложка горчицы
  • соль

Отварить грудку и нарезать тонкими небольшими пластинками. Всю зелень хорошо помыть, измельчить, выложить в салатницу с высокими бортиками, туда же помидорки, надвое разрезанные. В миске венчиком взбить хорошо предназначенные для соуса составляющие, выложить в них курицу, перемешать, переместить в салатницу, смешать.

Посмотрите, много рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, простые и вкусные.

Карбонара с курицей в духовке

карбонара с курицей в духовке

Продукты:

  • 3 куриных филе
  • 2 ложки сл. масла
  • 2 ложки масла (лучше всего оливкового)
  • 500 г свежих грибочков
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1 пачка лапшы
  • 1 чашка тертого твердого сыра
  • 1/2 чашки тертого хлеба
  • 2 ложки сл. масла
  • соль, перец

Для соуса:

  • 3 ложки сл. масла
  • 1/2 чашки муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 800 мл молока
  • соль
  • мускатный орех

Прогреваем духовку, смазываем маслицем противень (лучше круглый). Каждое филе разрезаем на две части. На сковороду кладем по ложке сливочного оливкового масел, обжариваем филе 3-4 минуты на каждую сторону. Солим, перчим. Выкладываем на тарелочку, по остывании нарезаем маленькими кусочками. Грибы моем и разрезаем надвое. В сковороде, где тушилось филе, тушим грибы минуты 3, добавив еще одну ложку сл. масла. Измельчаем лучок с чесноком и добавляем к грибам. Тушим еще три минуты, затем выливаем вино и даем испариться жидкости. Добавляем петрушку, выкладываем в миску, туда же курицу и все хорошо перемешиваем.

В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и венчиком постоянно перемешивая, тушим 2 минуты. Снимаем с огня. Добавляем горячий куриный бульон и молоко, перемешиваем венчиком, и ставим на огонь. Соус должен быть густой. Добавляем соль и мускатный орех.

Варим лапшу в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указанно на пакете. Отбрасываем на дуршлаг, а затем обратно в кастрюлю. Отправляем туда же соус и курицу с грибами. Все перемешиваем и перемещаем в противень. Тертый сыр смешиваем с тертым хлебушком и посыпаем противень. Можно дополнительно выложить по всему противню немного сливочного масла. Печь в заранее прогретой духовке 25 минут при 180 гр. Подавать блюдо горячим.

Фаршированная курица с коньяком

фаршированная курица

Экзотический и необычный рецепт приготовления праздничного блюда на день рождения.

Продукты:

— 1 курица— 1/2 кг куриной печеночки— 2 чашки риса— 1/2 чашки белого вина— немного петрушки— 4 зеленых лучка— граммов 100 примерно оливкового масла— соль, перец— щепотка орегано— стружка с одного лимончика

Моем курицу и варим 4 минуты. Мелко нарезаем лук , выкладываем в другую кастрюлю и тушим 3 минуты. Нарезаем мелко печеночки, добавляем к луку и тушим 5 минут. Выливаем вино, 3 чашки куриного бульона, рис, орегано, лучок, соль с перчиком. Уменьшаем огонь и варим, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Добавляем лимонную стружку, и фаршируем курицу. После чего курицу зашить, выложить в утятницу, оставшийся фарш выложить вокруг курицы, добавить коньяк, еще немного присолить и поперчить. Закрываем крышкой утятницу и готовим 40 минут при 200 градусах. Уменьшаем огонь до 170 г и тушим еще 30 минут.

Курица в духовке с апельсином

курица в духовке с апельсином

Продукты:

— одна курица целиком— 800 г картофеля— 200 г зелёного лучка— 1-2 веточки розмарина— 1 чашка белого вина— по ложке меда и горчицы— граммов 50 масла оливы— соль, перец

Курицу помыть, разрезать на порции и варить, подсолив воду, 30 минут. Наберите 2 чашки куриного бульона и оставьте в сторонке, он нам позже пригодиться. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать зелёный лук, апельсин хорошо помыть, разрезать надвое, еще потом каждую часть на небольшие дольки. Вино смешайте с мёдом, горчицей, маслом. В протвине распределите курицу, картошку, зелёный лучок, розмарин, посолите и поперчите. Вылейте куриный бульон и полейте соусом. Противень закройте фольгой и поставьте, в заранее прогретую духовку. Готовить 40-50 минут при 200 гр.

Вкуснейшая курица в рукаве в духовке, рецепт с пошаговыми фото.

Салат-торт с курицей

салат торт с курицей

Продукты:

— 1 курица— 1 кг картофеля— 0,5 чашки сметаны— 100г майонеза— перец— 3 соленых огурчика

Для украшения торта:

— 60 г майонеза— 2 морковки— 4 яйца— 10-12 черных маслин— 50 г колбаски на ваш вкус— 50 г сыра— немного петрушки— немножко сливочного масла или маргарина

Очищаем картофель, нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде вместе с курицей. Мясо курицы, после того как остынет, отделить от костей. Картофель нарезать маленькими кусочками и смешать с курицей. Выложить в миску и перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелко нарезанные соленые огурчики, поперчить.

Сварить яйца и 3 яйца разрезать на 4 части. Одно яйцо натереть на терке. Колбаску нарезать тоненькой соломкой. Отварить морковку и нарезать кружочками. Сыр нарезать узкими полосочками.

Берем разъемную форму, смазываем ее маслом. Выкладываем курицу, хорошо разравниваем, и теперь будем украшать. В центр положим один кружочек морковки, вокруг посыпем тертым яйцом, выложим маслинки кругом и колбаску в виде солнечных лучей, между ними выложим сыр и в конце яйца, как заборчик. По стеночкам выложить кружочки морковки. Салат отправить на холод на часик, затем можно подавать.

Курица с пивом и мандаринами

курица с пивом и мандаринами

Отличный рецепт на день рождения и просто к воскресному обеду.

Продукты:

— 1 курица целиком— 50 г оливкового масла— соль, перец— паприка— 4-5 мандаринок— 1 лимон— несколько веточек свежего тимьяна или 1 л. сухого— 1 лук— 1 головка чеснока— 500 мл пива

С вечера помыть курицу, выложить в миску и залить пивом. Добавить тимьян. Курицу перевернуть несколько раз в пиве. Отправить в холодильник. На следующий день курицу вынуть из миски и выложить в дуршлаг. Затем смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать паприкой, в животик положить тимьян. Смазать противень маслом, выложить курицу.

Помыть мандарины, и сделать несколько надрезов. Выложить в противень — аромат от кожуры и сок мандарина придаст изумительный вкус нашей курице. Помыть лук и чеснок, не очищенными выложить в противень. Воду добавлять не будем, сок даст курица и мандарины. Готовить примерно 40-50 минут, выставив темп. 180гр, до золотистого цвета курицы. Когда блюдо будет готово, очистить лук и чеснок, размять вилочкой и выложить на блюдо с курицей.

Шашлыки из курицы

куриные шашлыки

Продукты:

— 1 кг куриной грудки (филе)— 2 ложки петрушки— 4 средних лука— 2 лимона

Для маринада:

— оливковое масло (примерно 100 граммов)— столько же лимонного сока— 3 ложки мёда— 2 чайных ложки паприка— 2 чайных ложки тмина— 1 ложка тертого имбиря (желательно свежего)— 1 ложка горчицы— соль, перец— деревянные палочки-шампура

Мясо нарезать красивыми одинаковыми кусочками на шашлык. В глубокой миске смешать все продукты для маринада и выложить в него мясо. Оставить мариноваться 8 часов. Затем нарезать лук кольцами, выложить на противень. Нанизать куски мяса на палочки и выложить поверх лука. Полить оставшимся маринадом. Прогреть заранее духовку при 200 гр. Готовить шашлычки 25 минут. Подавать с дольками лимона, посыпав петрушкой.

Курица в духовке с медом и горчицей

курица в духовке с медом и горчицей

Продукты:

— 1 курица весом 1200-1300 г— 1,5 кг картофеля— 10 маленьких морковок или 3 больших— соль, перец— 1 куриный кубик— 2 зубчика чеснока— масло (лучше взять оливковое) – 100г— тимьяна щепоток 3-4— 1 ложка мёда— 1 ложка горчицы— сок с 3-х апельсинов— сок свежеотжатый с одного лимона

Курицу помыть и разместить на протвине. Почистить картофель, помыть и распределить вокруг курицы. Очистить морковку и положить между картофелем. Всё посолить и перчиком присыпать. В ступке растолочь кубик, добавив маслица, выложить в стеклянную банку с крышкой. Растолочь чеснок и отправить в банку, туда же тимьян, мёд, горчицу, масло, сок лимона и отжатый апельсиновый сок. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Соусом полить курицу и овощи. Добавить сок с 2-х лимонов. Включить духовку и пусть немного погреется на 180гр., затем отправить туда курочку примерно на один час.

Курица в духовке целиком —  простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото.

 

Курица в духовке с сыром и томатной пастой

курица в духовке с сыром

Наш список рецептов простых и вкусных, которые можно приготовить на день рождения, завершается этим чудесным блюдом из курицы.

Продукты:

— 4 куриных грудинки— 25 г муки— 1 яйцо— 40 г тертых сухарей— 50 г тертого твердого сыра— 100 г тертого мягкого сыра— 2 ложки оливкового масла— 2-3 ложки томатной пасты— соль, перец

Томатную пасту развести в двух стаканах воды. В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем. Во второй тарелке взбить слегка яйцо. В третьей тарелке смешать сухари с твердым сыром. Окунуть курицу в муку, затем в яйцо и в конце в сухари с сыром. Прогреть духовку при 190 градусах. Разогреть небольшое количество масла на сковороде и обжарить грудку 5 минут с каждой стороны. Противень смазать маслом и выложить курицу. Печь 30 минут. Достать противень с духовки, полить томатным соком и посыпать тертым мягким сыром, и запечь еще минуток 15.

 

kurica-v-duhovke.ru

Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов горячего на День Рождения) / страница 8

Куриные грудки, запеченные в пряностях 4.4

Куриные грудки, запеченные в пряностях

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо. ...далее

Добавил: Mamamaksa 24.10.2012

Свинина с болгарским перцем 4.5

Свинина с болгарским перцем

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. ...далее

Добавил: Roksolana 30.07.2012

Баранина в сырной корочке с картофелем 5.0

Баранина в сырной корочке с картофелем

На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2017

Цыпленок табака в духовке 4.3

Цыпленок табака в духовке

Всем известное блюдо - это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Свиные зразы 4.5

Свиные зразы

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :) ...далее

Добавил: Павел 02.01.2013

Индейка в духовке целиком

Индейка в духовке целиком

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Говяжья печень тушеная с луком и морковью 3.6

Говяжья печень тушеная с луком и морковью

Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2016

Баранья нога, запеченная в духовке 3.6

Баранья нога, запеченная в духовке

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! ...далее

Добавил: Kristinka 01.04.2014

Голубцы с мясом и рисом 4.3

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей. ...далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.0

Медальоны из говядины с брусничным соусом

Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Помидоры жареные 4.1

Помидоры жареные

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой. ...далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Цыплята жареные 4.5

Цыплята жареные

Рецепт приготовления жареных цыплят. ...далее

Добавил: Dashunia 30.03.2012

Свиная корейка на кости с морковью 4.3

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным. ...далее

Добавил: Aelita 30.11.2012

Дагестанский шашлык 5.0

Дагестанский шашлык

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Курица в тесте 3.6

Курица в тесте

Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками. ...далее

Добавил: Jess 23.05.2012

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Тушеная курица в кастрюле 4.8

Тушеная курица в кастрюле

Приготовьте тушеную курицу в кастрюле! Это простое в приготовлении блюдо из курицы отличное подойдет на каждый день. Накормить им можно всю семью в два счета! А это, согласитесь, немаловажно. ...далее

Добавил: Елена Alex 07.05.2016

Баранина с розмарином в духовке 5.0

Баранина с розмарином в духовке

Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Курица с яблоками и черносливом 4.0

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.08.2013

Говядина "Веллингтон"

Говядина "Веллингтон"

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.05.2017

povar.ru

Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов горячего на День Рождения) / страница 3

Клопсы кенигсбергские 4.6

Клопсы кенигсбергские

Предлагаю очень простое в приготовлении, безумно вкусное блюдо, не требующее больших затрат. Мясные шарики в нежном сливочном соусе с небольшой кислинкой придутся по вкусу всем членам семьи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Курица с фасолью в мультиварке 4.1

Курица с фасолью в мультиварке

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую! ...далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Шашлык из курицы в духовке 4.2

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Говядина с розмарином в духовке 5.0

Говядина с розмарином в духовке

Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Шашлык из говядины в духовке 3.9

Шашлык из говядины в духовке

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Димлама по-узбекски 4.9

Димлама по-узбекски

Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.05.2016

Ромштекс 3.0

Ромштекс

Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде. ...далее

Добавил: MayaMalikova 15.03.2012

Куриные грудки, фаршированные брынзой 3.9

Куриные грудки, фаршированные брынзой

это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки. ...далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Томаты, фаршированные мясом 4.0

Томаты, фаршированные мясом

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Dashuta 03.08.2014

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее любят дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, праздничный или повседневный. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.06.2017

Филе лосося запеченное с зеленью 4.2

Филе лосося запеченное с зеленью

Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Маринованная в кефире курица с картофелем 4.5

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Судак, запеченный с сыром 3.3

Судак, запеченный с сыром

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. ...далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Эскалоп из свинины 4.6

Эскалоп из свинины

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. ...далее

Добавил: Jess 25.10.2012

Макаронник с мясом 3.8

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста! ...далее

Добавил: Елена Alex 06.05.2016

Мусака болгарская 5.0

Мусака болгарская

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2017

Рябчики жареные 4.0

Рябчики жареные

Рябчик - птица диетическая, мясо его вкусное и совсем нежирное. Готовится рябчик очень быстро, не зря же эта птица в почете у французов, знатоков кулинарии. Готовим быстро и вкусно, а усилий минимум! ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.05.2016

Вкусная курочка 3.7

Вкусная курочка

Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

povar.ru


Смотрите также