Горячие блюда на ДР. Оригинальное горячее блюдо на день рождения


Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов горячего на День Рождения) / страница 4

Слоеная капуста по-трансильвански 3.7

Слоеная капуста по-трансильвански

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Шницель 4.8

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. ...далее

Добавил: Павел 17.10.2012

Фаршированная курица рисом

Фаршированная курица рисом

Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017

Хашбраун 3.7

Хашбраун

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали! ...далее

Добавил: MayaMalikova 11.12.2013

Говядина с фасолью 4.6

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо. Очень вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому столу! ...далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Лопатка ягненка, запеченная в духовке 5.0

Лопатка ягненка, запеченная в духовке

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2017

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма 3.0

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Свинина в панировке 4.4

Свинина в панировке

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным. ...далее

Добавил: Vaso 13.10.2012

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Куриный карбонад 4.2

Куриный карбонад

Если вы на диете, но вам хочется мяса - приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это - очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре. ...далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Теплый салат из чечевицы 5.0

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.07.2012

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Рыбные котлеты из минтая

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Куриная грудка с брокколи и сыром 5.0

Куриная грудка с брокколи и сыром

Рекомендую приготовить на ужин или обед вкусную запеканку из куриного филе с брокколи и сыром. Готовится элементарно, так что не придется тратить слишком много времени на кухне. Сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2016

Морской язык в фольге 5.0

Морской язык в фольге

Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.06.2017

Свинина в духовке 4.6

Свинина в духовке

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Утка с яблоками 4.5

Утка с яблоками

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! ...далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Пряный картофель по-французски 4.3

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. ...далее

Добавил: Giggs 16.11.2012

Кролик в горчице 3.0

Кролик в горчице

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. ...далее

Добавил: Dashunia 20.04.2012

Кролик с розмарином

Кролик с розмарином

На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Корейка свиная на кости 5.0

Корейка свиная на кости

Праздничный ужин – это изобилие блюд, закусок и салатов. А во главе стола – мясо. Можно сделать птицу (утку, курочку), а можно и другие виды. Рассказываю, как приготовить корейку свиную на кости. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

povar.ru

Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов горячего на День Рождения) / страница 6

Курица, запечённая в съедобной тарелке 5.0

Курица, запечённая в съедобной тарелке

В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Курица с розмарином в духовке 1.0

Курица с розмарином в духовке

Ароматная и румяная запеченная в духовке курица - от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Семга под сливочным соусом в духовке 2.2

Семга под сливочным соусом в духовке

Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2016

Отбивные из ягненка со специями

Отбивные из ягненка со специями

Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываю о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Тефтели с моцареллой в томатном соусе 5.0

Тефтели с моцареллой в томатном соусе

Тефтели мы ели и в садике, и у бабушки в деревне, и дома. Когда находишься вдали от родных стен, часто хочется чего-нибудь домашнего. Вот, как приготовить тефтели с моцареллой в томатном соусе. ...далее

Добавил: Маргарита 05.05.2016

Лодочки картофельные с мясом 4.7

Лодочки картофельные с мясом

Подходит обед, и начинаешь гадать, что бы такое придумать, чтобы удивить близких. Смотрю на картофель, в уме держу фарш из морозилки. И придумала! Вот, как приготовить лодочки картофельные с мясом. ...далее

Добавил: Маргарита 09.05.2016

Утка запеченная

Утка запеченная

Румяная утка, с хрустящей корочкой и нежным мясом украсит любой стол и придётся по вкусу всем гостям. Процесс приготовления долгий, но результат стоит того. Расскажу, как приготовить утку запеченную. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Куриные зразы с грибами 4.6

Куриные зразы с грибами

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами! ...далее

Добавил: Giggs 04.07.2012

Печеный картофель с соусом из авокадо 4.8

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Куриные окорочка, фаршированные грибами 5.0

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Курица с оливками 4.8

Курица с оливками

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 09.11.2012

Курица в миндальной корочке 3.9

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Индейка с сухофруктами

Индейка с сухофруктами

К любому празднику, семейному торжеству, приему гостей или вечеринке с друзьями подойдет блюдо по рецепту, как приготовить индейку с сухофруктами. Можно использовать любые, что есть в наличии. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Свинина, фаршированная курагой и луком 4.7

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков! ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Медальоны из говядины 5.0

Медальоны из говядины

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Индейка жареная

Индейка жареная

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.04.2017

Куриное филе с сыром "Рикотта" 5.0

Куриное филе с сыром "Рикотта"

Ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рецепт приготовления куриного филе с сыром "Рикотта" перед вами. Уверена, ваши домашние гурманы оценят такой деликатес по достоинству! Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2017

Фаршированные перцы и помидоры 4.7

Фаршированные перцы и помидоры

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 11.09.2012

Баклажаны с мясом по-китайски 4.5

Баклажаны с мясом по-китайски

Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Мясо с грибами и сыром в духовке

Мясо с грибами и сыром в духовке

Каждый раз, готовя что-то мясное, хочется поймать удачу за хвост и приготовить нечто нереальное. Именно так я и поступила в этот раз. Получилось очень вкусно. Гарнир к такому мясу подойдет любой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2016

povar.ru

Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов горячего на День Рождения) / страница 9

Тушеные потроха 5.0

Тушеные потроха

Приготовьте очень вкусное и необычное блюдо — тушеные потроха. Даже, если обычно вы их не покупаете, рекомендую попробовать. И, возможно, это блюдо вас приятно удивит! Пробуем? ...далее

Добавил: Елена Alex 08.05.2016

Бургеры из мраморной говядины 5.0

Бургеры из мраморной говядины

Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.05.2016

Картофельная запеканка с беконом 4.5

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом. ...далее

Добавил: Itsme 30.08.2013

Свиная отбивная 4.6

Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. ...далее

Добавил: Sava 18.10.2012

Голубцы в духовке 3.9

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. ...далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Курица с сюрпризом 4.5

Курица с сюрпризом

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом. ...далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2012

Медальон из говядины 4.3

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. ...далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Куриный рулет с креветками 5.0

Куриный рулет с креветками

Куриное мясо считается практически универсальным продуктом, из которого готовятся сотни блюд. Одно из таких — куриный рулет с креветками. Это для любителей и мяса, и морепродуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.02.2017

Курица в мешочке 3.3

Курица в мешочке

Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто... это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2017

Свинина с грибами под сыром 4.6

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Вырезка из свинины 5.0

Вырезка из свинины

Свиная вырезка — это нежная мякоть, самая ценная часть туши. Поэтому и блюда из нее получаются самые вкусные. Для любого праздника советую, как приготовить вырезку из свинины в вине и с розмарином :) ...далее

Добавил: Ирина Титарева 26.05.2017

Цыпленок табака (тапака) 4.4

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. ...далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Клубочки ниток 4.6

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. ...далее

Добавил: Алиса 18.10.2012

Свиные рулетики 3.7

Свиные рулетики

На обед, ужин, праздничный стол и даже на пикник такие аппетитные рулетики из свиной отбивной с начинкой из жареных грибочков станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Попробуйте повторить дома! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Кабачки с мясом 4.0

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка. ...далее

Добавил: Roksolana 06.08.2012

Петух в вине 4.2

Петух в вине

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень. ...далее

Добавил: Павел 28.10.2012

Праздничный гусь 3.8

Праздничный гусь

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2014

Говяжьи ребрышки тушеные 3.5

Говяжьи ребрышки тушеные

Говяжьи ребрышки тушеные с шампиньонами в вине - это исключительное и изысканное блюдо, которое впервые я попробовала в дорогом ресторане, сегодня ребрышки я готовлю дом сама. Присоединяйтесь! ...далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Гусь, фаршированный яблоками 4.0

Гусь, фаршированный яблоками

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Фузилли с ветчиной и брокколи 5.0

Фузилли с ветчиной и брокколи

Как разнообразить пасту в домашних условиях? Попробуйте приготовить фузилли с ветчиной и брокколи. Вкуснейшие крученые макароны с брокколи и ветчиной в сливочном соусе наверняка вам понравятся. ...далее

Добавил: Josephine91 08.05.2016

povar.ru

Горячее блюдо на день рождения

На день рождения всегда хочется удивить гостей новым, вкусным и оригинальным блюдом. Но как говорят: «Новое – это хорошо забытое старое». Поэтому достаточно взять старые рецепты горячих блюд и дать им вторую жизнь, приготовив на день рождение, добавив новые ингридиенты и оригинально оформив. Начнем с закусок. Закуски бывают горячие и холодные. Салатами сейчас никого не удивишь, остановимся на горячих закусках. Чтобы ваши кулинарные способности были оценены по достоинству, горячих блюд на день рождения должно быть максимум два. В противном случае гости просто забудут, чем было интересно то или иное блюдо.

Вот вам наши рецепты некоторых горячих закусок — горячие блюда на день рождения.

Фото: горячее блюдо на день рождения - рулет из свинины.Рулеты из свинины

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Бекон – 300 г
  • Лук – 300 г.
  • Болгарский перец – 3 шт. разных цветов
  • Мясной бульон – 250 г.
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, горчица, растительное масло и перец.

Приготовление:

Из свиной вырезки аккуратно разрезав сделать четыре шницеля. Отбить, посолить, поперчить, смазать кусочки свинины горчицей, выложить на них половину ломтиков бекона, далее слой мелко нарезанного болгарского перца с луком. Шницели свернуть, обернуть оставшимся беконом и сколоть шпажкой. Обжарить в подсолнечном масле, добавить сок лимона, а затем тушить в мясном бульоне до готовности.

Фото: горячее блюдо на день рождения - рыбный эскалопРыбный эскалоп

  • Филе кеты – 1 кг.
  • Пять яиц
  • Сыр – 500 г
  • Соль, мука, растительное масло, перец.

Приготовление:

Кету нарезать порционными кусочками , посолить, поперчить. Приготовить кляр из яиц и тертого сыра. Каждый рыбный ломтик обвалять в муке, обмакнуть в кляр и снова обвалять в муке. Жарить в растительном масле до румяной корочки. Каждому гостю подается основное горячее блюдо. Оно обязательно должно быть свежеприготовленным, красиво оформленным и горячим. Это может быть мясное или рыбное блюдо, иногда подают два, но не сразу, а по очереди .

Рецепты горячего блюда на день рождения

Фото: горячее блюдо на день рождения - говядина тушеная с овощамиГовядина, тушеная с овощами

  • Говядина, вырезка – 1 кг.
  • Лук – 300 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль, гвоздика, перец, мука, лавровый лист.

Приготовление:

Мясо помыть, нарезать кусками по 100 г., посолить, поперчить, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить горячей водой и на слабом огне тушить 2 часа, мясо должно быть очень мягким. По отдельности обжарить на сковороде мелко порезанную луковицу и картофель, разрезанный пополам. Все выложить в кастрюлю с тушеным мясом, добавить 1 лавровый лист, пару гвоздик и тушить еще 30 минут. При подаче на стол присыпать блюдо мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и украсить веточками фиолетового базилика — вкусно и недорого!

Солянка из красной рыбы

Для приготовления этого блюда подойдет любая не костлявая рыба и не очень мелкая. Хорошо подходит для солянки красная рыба ( кета, белуга, лосось, стерлядь)

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Лук – 2 средних головки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливки или маслины – 50 г.
  • Соль, перец, лавровый лист, растительное масло

Приготовление:

Разделать рыбу, филе порезать порционными кусками, из головы и костей сварить бульон.

Лук порезать полукольцами и спассеровать вместе с помидорами на растительном масле в кастрюле. Затем в кастрюлю положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, можно специи залить 1 ст. рыбного бульона (чтобы бульон не до конца прикрывал рыбу), тушить 15 мин. Для гарнира хорошо подойдет рис или отварной картофель. Перед тем, как подать на стол, добавить маслины, украсить зеленью петрушки.

Жаркое из баранины

  • Баранина – 600 г.
  • Лук – 100 г.
  • Одна головка чеснока
  • Соль, сахар, жир (любой), специи

Приготовление:

Баранину, лучше мякоть, без костей помыть, слегка отбить, порезать на порционные куски. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью, сахаром, специями. Этой смесью натереть куски баранины и жарить 15 минут . Отдельно пожарить лук до золотистого цвета. Сложить в жаровню мясо, сверху лук, добавить 50 г. воды и протушить на медленном огне еще 30 мин. Осторожно со специями, лишним количеством это блюдо можно только испортить. На гарнир – жареный картофель, рис. Подавать с большим количеством зелени. Успех праздника на 90 % зависит от качества как горячего блюда, так и вообще любого блюда подаваемого на стол – это и хорошее настроение, и повод для застольной беседы, и обмен рецептами . Старайтесь подойти к предлагаемому меню творчески и с любовью.

Другие рецепты блюд на день рожденья вы найдете в нашей рубрике: Праздничное меню на день рождения

Оцените эту статью

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru


Смотрите также