Горячие. Первые блюда горячие с фото рецепты
Рецепты горячих первых блюд с фото.
Каждая хорошая хозяйка должна знать, как накормить своих родных, чтобы все остались довольны не только прекрасным вкусом и ароматом блюд, но и чтобы была польза для организма. Чтобы обед оказался полноценным, хозяйки используют разнообразные рецепты первых горячих блюд. Некоторые сталкиваются с тем, что в их семье мужская половина не приветствует жидкое, требуя в замен сочный стейк или жирную мясную отбивную. Если же и в Вашей семье бывает такая ситуация, отчаиваться не стоит, и не стоит убирать из меню приготовление вкусных супов – необходимо просто попробовать сварить их так, чтобы они стали неотъемлемой частью Вашего домашнего обеда. Добиться такого результата не очень сложно, нужно лишь воспользоваться подробными рецептами первых горячих блюд с фото, которые представлены на нашем сайте в большом ассортименте. Если же Вы никогда не пробовали готовить горячие первые блюда, то рецепты с пошаговыми фото станут для Вас отличным помощником, благодаря которому никто и не поймет, что Вы готовите блюдо в первый раз.
Рецепты, которые мы представляем Вам не останутся без похвал. Попробуйте приготовить разные виды горячих первых блюд и, таким образом, Вы определитесь, что же больше по вкусу Вашим домочадцам. А возможно, всем понравится и не один рецепт, что облегчит приготовление обеда для хозяйки в следующие разы. Чтобы не ошибиться в шагах приготовления и не оставить ваш борщ без каких-то ингредиентов , мы очень подробно подготовили рецепты горячих первых блюд с фото специально для Вас. Воспользовавшись пошаговыми фото, приготовить суп у Вас получится быстро, а главное правильно и вкусно.
Чтобы облегчить выбор рецепта, сначала нужно определиться какие ингредиенты Вам по вкусу, и что бы Вы хотели добавить в суп. Следуя из Вашего вкуса, можно подобрать определенный рецепт. Так, например, супы бывают на мясном бульоне, на овощном бульоне и молочные. Что касается каждого вида, то здесь есть еще подразделения. Например, мясной бульон может быть сварен из свинины, говядины или курицы, а приготовление овощного бульона так же может быть из различных овощей. Что касается молочного супчика, то здесь уже можно варьировать его начинку – это могут быть крупа, макароны, картофельные клецки. Еще на сегодняшний день широко известны в приготовлении суп - пюре и крем-суп. К этому виду первого блюда хозяйки пока относятся с осторожностью и не спешат готовить его на обед. Но, хотим Вас уверить все это абсолютно зря, потому что супы пюре получаются очень вкусными и ароматными, а так же витаминными. Ингредиенты для этих супов можно выбрать любые, здесь нет определенных правил.
Таким образом выбрать рецепт на первое можно абсолютно на любой вкус. Благо, рецептов с фото хватает. Каждый день можно экспериментировать и варить все новые и новые борщи. Воспользуйтесь хорошим рецептом и приготовьте для своей семьи не просто мясной бульон с овощами, а питательный наваристый суп. Попробуйте сделать первые блюда любимым вариантом обеда для Вашей семьи, ведь без жидкого любой обед не будет считаться полноценным.
obliznis.ru
Рецепты приготовления горячих супов с фотографиями
18.06.2018
Суп Харчо из курицы с рисом
Ингредиенты: куриное мясо, вода, рис, томатная паста, лук, морковка, чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, растительное масло, соль, перецСуп Харчо из курицы с рисом - отличное первое блюдо, которое просто и быстро готовится, всегда получается и всем очень нравится. Для детей количество специй мы советуем немного откорректировать, а взрослым приправ можно даже и больше - по вкусу.Ингредиенты: на 2,5 литра воды:- куриное мясо - 200 гр; - рис - 150-180 гр; - томатная паста - 1,5 ст.л.; - лук репчатый - 100 гр; - растительное масло для жарки; - морковка - 150 гр; - чеснок - 1-2 дольки; - зелень по вкусу; - лавровый лист - 1-2 шт; - хмели-сунели - 1 ч.л. без горки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
17.06.2018
Суп из щавеля с тушенкой
Ингредиенты: вода, тушенка, щавель свежий, картофель, морковь, репчатый лук, масло растительное, соль, молотый перец, яйцаВкусный щавелевый суп со свежим мясом не всегда есть время приготовить. в таком случае мы советуем приготовить это первое блюдо с тушенкой - это гораздо проще, но также вкусно и сытно!Ингредиенты:- 2 литра воды; - 1 банка тушенки свиной или говяжьей; - 2 больших пучка свежего щавеля; - 4 картофелины; - 1 морковка; - 1 луковица; - 1 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу; - яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.
16.06.2018
Классический рецепт бешбармака
Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специяПредлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп - бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.
Ингредиенты:
- 600 грамм вырезки; - 100 грамм муки; - 1 яйцо; - 160 грамм лука; - 100 грамм кинзы; - 100 грамм мяты; - 35 грамм масла сливочного; - соль; - специи.
15.06.2018
Вкусный горячий свекольник
Ингредиенты: яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зеленьГорячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.
Ингредиенты:
- 1 яйцо, - 1 свекла, - половина моркови, - половина луковицы, - 1 картошина, - 1 помидор, - полторы ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. томатной пасты, - зубок чеснока, - 1-2 лавровых листа, - 1-2 шт. перца душистого, - соль, - зелень.
08.06.2018
Рассольник "Ленинградский"
Ингредиенты: бульон, картофель, квашеные огурцы, огуречный рассол, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, рис, лавровый листИнгредиенты:
- 2 литра бульона; - 3-4 картошины; - 3 квашеные огурцы; - 1-1,5 стакана огуречного рассола; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 ст.л. масла растительного; - соль; - 3-4 ст.л. риса; - 1 лавровый лист.
06.06.2018
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметанаСуп с фрикадельками - это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!Ингредиенты:- 250 гр говядины или телятины; - 3-4 картофелин; - 1,5 л воды; - 0,5 моркови; - 1 луковица; - соль по вкусу; - 2 ст.л. масла растительного; - 2-3 щепотки куркумы для цвета; - 1 лавровый лист; - зелень для подачи; - сметана для подачи.
06.06.2018
Щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты: мясной бульон, щавель, картошка, лук, морковка, яйца, растительное масло, соль, перецСуп со щавелем и яйцом на мясном бульоне станет великолепным первым блюдом для всей семьи - сытным и вкусным. Что и как делать, чтобы его правильно приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.Ингредиенты:- бульон мясной - 2,5 л; - щавель - 1 большой пучок; - картошка - 300 гр; - лук - 1 шт; - морковь - 1 шт; - яйца - 3-4 шт; - мало растительное - 30 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
31.05.2018
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты: куриная грудка, вода, зелень, яйцо, манка, соль, перец, лук, масло, морковь, картофель, чеснок, макароныСуп с фрикадельками из куриного фарша приготовить несложно. Очень часто я готовлю его на обед, мои домашние уплетают его за обе щеки. Рецептом супа я любезно делюсь с вами.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка; - 2 литра воды; - пучок зелени; - 1 яйцо; - 1 ст.л. манной крупы; - соль; - перец; - 1 луковица; - топленое масло; - 1 морковь; - 3 картошины; - 2 зубка чеснока; - 10 грамм макарон.
23.05.2018
Шурпа из курицы
Ингредиенты: куриное мясо, вода, картошка, лук, морковка, помидоры, сладкий перец, чеснок, зелень, соль, специиХотите приготовить вкусный обед, но не знаете, чем удивить домашних в этот раз? Мы вам с радостью подскажем - сделайте шурпу из курицы, вы не пожалеете! Что и как делать, вы узнаете из нашего подробного рецепта. Ингредиенты:- куриное мясо - 400 гр; - картошка - 250 гр; - лук репчатый - 1 шт; - морковь - 0,5 крупной; - помидор - 150 гр; - сладкий перец - 1 красный; - чеснок - 2 дольки; - зелень - 1 пучок; - соль по вкусу; - специи для шурпы по вкусу.
21.05.2018
Суп Фо с курицей
Ингредиенты: рисовая лапша, лук, мята, перец, соль, имбирь, сельдерей, чеснок, морковь, куриная грудкаОбязательно попробуйте очень вкусный вьетнамский суп Фо. Рецепт приготовления детально для вас описан. Суп получается безумно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 800 грамм куриной грудки; - 110 грамм лука; - 150 грамм моркови; - 3 зубка чеснока; - 50 грамм сельдерея; - 50 грамм перьев лука; - 30 грамм имбиря; - душистый перец; - гвоздика; - лавровый лист; - соль; - корица; - бадьян; - 120 грамм рисовой лапши; - 150 грамм зелёного лука; - 30 грамм мяты; - 2 перца чили.
03.05.2018
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушкаСегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в рыбный суп из скумбрии свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.
Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 250-300 гр.,- вода – 1,2 л.,- картофель – 2-3 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- душистый перец – 2 шт.,- соль, перец – по вкусу,- петрушка – 10-15 гр.
03.05.2018
Суп с замороженным шпинатом
Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжутСуп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.
Ингредиенты:
- 400 грамм шпината; - 250 грамм картофеля; - 120 грамм лука; - 80 грамм сельдерея; - 200 грамм цуккини; - полтора литра куриного бульона; - 20 грамм сливочного масла; - 20 грамм оливкового масла; - 120 грамм сметаны; - соль; - кунжут черный.
28.04.2018
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Ингредиенты: мясо, картошка, яйца, лук, морковка, щавель, зеленый лук, растительное масло, сольВесной зелень становится очень вкусной, вбирает в себя все соки и витамины, поэтому и блюда из нее становятся самыми любимыми. Купите побольше зеленого лука и щавеля, и приготовьте потрясающие щи.
Продукты для рецепта:- мясо - 250 г, - картофель - 250 г, - два яйца, - головка лука репчатого, - небольшая морковь, - щавель - пучок, - лук зеленый - пучок, - растительное масло, - соль - две щепотки.
26.04.2018
Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандрЕсли вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.
Ингредиенты:
- тыква - 500 грамм, - креветки - 150 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 1 шт., - растительное масло - 30 грамм, - сливки - 2 ст.л., - соль, - черный перец, - прованские травы - пару щепоток, - молотый кориандр - пару щепоток.
23.04.2018
Суп с креветками и плавленным сыром
Ингредиенты: плавленного сыра, картошка, креветки, лук, морковка, растительное масло, соль, перецЕсли вы любите первые блюда и хорошо относитесь к морепродуктам, то вам непременно понравится суп с креветками и плавленным сыром. Он получается вкусным, нежным и очень красивым!
Ингредиенты на 1,5 литра воды:- плавленный сыр - 100 гр; - картошка - 200 гр; - креветки - 200 гр; - лук репчатый - 100 гр; - морковь - 100 гр; - масло растительное - 2-3 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
16.04.2018
Суп с мексиканской овощной смесью
Ингредиенты: картошка, ветчина, мексиканская смесь овощей, лук, растительное масло, соль, перецСуп с мексиканской овощной смесью понравится всем - и взрослым, и детям. Он очень простой в плане готовки, но аппетитный и вкусный. Так что смело готовьте его по нашему рецепту - не пожалеете!Ингредиенты на 2 л воды:- картошка - 250 гр; - ветчина - 150 гр; - замороженная мексиканская смесь овощей - 300 гр; - лук репчатый - 1 шт; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
14.04.2018
Суп со шпинатом и яйцом
Ингредиенты: куриная грудка, перец, морковь, шпинат, яйцо, соль, специяСегодня мы приготовим на обед очень вкусный и сытный суп со шпинатом, курицей и яйцами. Супчик получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка, - 1 болгарский перец, - 1 морковь, - 100 грамм шпината, - 2 яйца, - соль, - специи.
02.04.2018
Суп с брюссельской капустой
Ингредиенты: курица, капуста, картофель, лук, перец, морковь, сельдерей, помидор, масло, приправа, соль, зеленьПопробуйте очень вкусный диетический суп с брюссельской капустой и курицей. Приготовить такой супчик несложно, главное купить все ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы; - 300 грамм брюссельской капусты; - 300 грамм картофеля; - 110 грамм луковицы; - половина перца чили; - 80 грамм моркови; - 80 грамм сельдерея; - 150 грамм помидора; - масло растительное; - приправы и специи; - соль; - перец; - зелень.
24.03.2018
Фасолада
Ингредиенты: фасоль, помидор, перец, лук, морковь, вода, паста томатная, соль, сахар, масло, чеснокФасолада - это суп, который пришел к нам из Греции. Рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа с фасолью я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 200 грамм фасоли, - 200 грамм помидоров, - 1 сладкий перец, - 1 луковица, - 1 морковь, - литр воды, - пол ст.л. пасты томатной, - соль, - сахар, - черный перец, - 2 ст.л. растительного масла, - зубок чеснока.
24.03.2018
Постная солянка с фасолью
Ингредиенты: картофель, фасоль, морковь, помидор, лук, сельдерей, огурец, масло, перец, сольСегодня мы приготовим блюдо, которое я часто готовлю в пост - постную солянку с фасолью. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля; - 400 грамм фасоли; - 110 грамм моркови; - 90 грамм помидоров; - 150 грамм лука; - 110 грамм сельдерея; - 90 грамм огурца соленого; - подсолнечное масло; - черный перец; - соль.
namenu.ru
Вкусные и простые рецепты горячих супов с фото
В холодное время года – первое блюдо – это главное блюдо на столе, которое согреет и даст силы и энергии. Суп – это жидкое горячее блюдо, считается первым блюдом. Горячие супы распространены во многих странах. Суп, как блюдо, сложилось еще 400-500 лет назад Изначально жидкие блюда русской кухни назывались похлебкой. На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления горячих супов с овощами, супов с мясом, супов с курицей, с грибами, а также советы по приготовлению вкусных горячих супов.
горячие супы, Первые блюда 0 комментариев
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой. На нашем сайте классический рецепт рассольника, для его приготовления вам понадобится свинина или говядина, крупа перловая, соленые огурцы,лук,морковь,специи и соль.Приготовить его довольно просто ...
горячие супы, Первые блюда 0 комментариев
Лагман, способный заменить первое и второе блюдо, популярное кушанье не только в Узбекистане, но и в Киргизии, Китае, и даже Японии (там существует его дальний «родственник - рамен). На нашем сайте классический рецепт супа лагман, с подробными пошаговыми описаниями и фото. Так, по нашему рецепту вы легко сможете приготовить вкусное ...
горячие супы, Первые блюда 0 комментариев
Суп харчо с курицей и рисом - один из самых простых рецептов супов. Для его приготовления понадобится тот минимум продуктов, который обычно уже есть в доме. Еще один плюс этого блюда в быстроте готовки. Куриное мясо готовится быстрее, чем традиционная для этого супа говядина. Приверженцы здорового питания или худеющие могут ...
горячие супы, Первые блюда 0 комментариев
Куриный суп с домашней лапшой - аппетитный и сытный, он понравится абсолютно всем членам семьи. Горячее первое блюдо готовится только из натуральных продуктов. Суп с лапшой обладает не только восхитительным ароматом, но и очень полезный. Простой рецепт, с которым сможет справиться даже неопытная повариха и удивит всех домочадцев. Легкий и ...
горячие супы, Первые блюда 0 комментариев
Если до зарплаты еще далеко, холодильник полупустой, а есть хочется, то приготовьте очень сытный, аппетитный и недорогой куриный суп с клецками. Большинство продуктов непременно присутствуют в вашем доме. Записывайте рецепт куриного супа с клецками, он должен быть всегда под рукой у хорошей хозяйки! [recipe-meta float="none"] Ингредиенты: куриный бульон – 500 мл; картофель – 3 шт.; луковица ...
горячие супы, Первые блюда 0 комментариев
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт этого супа сохранился издавна. Это старинное русское первое горячее блюдо. Его основным ингредиентом являются перловка, мясной или овощной бульон и, конечно же, соленые огурцы. Однако такое свое название рассольник получил только в 19 веке. Ранее этот суп назывался калья. Наиболее часто вкусный суп ...
vkusnorecepti.ru
рецепты с фото простые и вкусные
Первые блюда
Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека. Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого.
Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.
Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.
Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.
Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.
21.06.2018
Гаспачо
Ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, лук, багет, сладкий перец, винный уксус, соль, оливковое маслоГаспачо - это холодный летний суп, который составит достойную альтернативу привычной нам окрошке или холодному свекольнику. Готовится он довольно просто и получается вкусным и красивым.
Ингредиенты:- помидоры - 500 гр; - свежие огурцы - 100 гр; - чеснок - 2 дольки; - репчатый лук - 50 гр; - багет - 2-3 кусочка; - сладкий перец - 100 гр; - винный уксус - 2-3 ст.л.; - соль по вкусу; - масло оливковое - 4-5 ст.л.
19.06.2018
Окрошка на айране с колбасой
Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральнаяПриготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно - главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране - этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.Ингредиенты:- 200 гр вареной колбасы; - 6-7 шт молодого отварного картофеля; - 2 яйца вкрутую; - 2 свежих крупных огурца; - 1 пучок редиски; - 1 пучок зеленого лука; - 0,5 пучка укропа; - 0,5 пучка петрушки или кинзы; - 1 литр охлажденного айрана; - соль по вкусу; - 0,5 минеральной воды.
19.06.2018
Холодник из свеклы на кефире
Ингредиенты: свекла, кефир, огурцы, яйца, соль, укропЕсли вам наскучила окрошка, но вы хотите побаловать домашних летним вкусным супом, то советуем приготовить холодник из свеклы на кефире. Он просто делается и всегда получается!Ингредиенты:- свекла - 200 гр; - кефир нежирный - 0,5 л; - огурцы свежие - 150 гр; - яйца - 2 шт; - соль - немного; - свежий укроп.
18.06.2018
Суп Харчо из курицы с рисом
Ингредиенты: куриное мясо, вода, рис, томатная паста, лук, морковка, чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, растительное масло, соль, перецСуп Харчо из курицы с рисом - отличное первое блюдо, которое просто и быстро готовится, всегда получается и всем очень нравится. Для детей количество специй мы советуем немного откорректировать, а взрослым приправ можно даже и больше - по вкусу.Ингредиенты: на 2,5 литра воды:- куриное мясо - 200 гр; - рис - 150-180 гр; - томатная паста - 1,5 ст.л.; - лук репчатый - 100 гр; - растительное масло для жарки; - морковка - 150 гр; - чеснок - 1-2 дольки; - зелень по вкусу; - лавровый лист - 1-2 шт; - хмели-сунели - 1 ч.л. без горки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
17.06.2018
Суп из щавеля с тушенкой
Ингредиенты: вода, тушенка, щавель свежий, картофель, морковь, репчатый лук, масло растительное, соль, молотый перец, яйцаВкусный щавелевый суп со свежим мясом не всегда есть время приготовить. в таком случае мы советуем приготовить это первое блюдо с тушенкой - это гораздо проще, но также вкусно и сытно!Ингредиенты:- 2 литра воды; - 1 банка тушенки свиной или говяжьей; - 2 больших пучка свежего щавеля; - 4 картофелины; - 1 морковка; - 1 луковица; - 1 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу; - яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.
16.06.2018
Классический рецепт бешбармака
Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специяПредлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп - бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.
Ингредиенты:
- 600 грамм вырезки; - 100 грамм муки; - 1 яйцо; - 160 грамм лука; - 100 грамм кинзы; - 100 грамм мяты; - 35 грамм масла сливочного; - соль; - специи.
15.06.2018
Вкусный горячий свекольник
Ингредиенты: яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зеленьГорячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.
Ингредиенты:
- 1 яйцо, - 1 свекла, - половина моркови, - половина луковицы, - 1 картошина, - 1 помидор, - полторы ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. томатной пасты, - зубок чеснока, - 1-2 лавровых листа, - 1-2 шт. перца душистого, - соль, - зелень.
15.06.2018
Свекольник холодный с ботвой
Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, водаОчень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- свекла - 300 грамм, - огурцы - 200 грамм, - яйца - 2-3 шт., - сметана - 100 грамм, - укроп - пучок, - лимонная кислота - 2 щепотки.
12.06.2018
Свекольник холодный с колбасой
Ингредиенты: свекла, картошка, колбаса, огурцы, яйца, укроп, яблочный уксус, сметана, сольСвекольник - холодный, вкусный - это отличное летнее первое блюдо. Его с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети, а хозяйки оценят простоту его приготовления.
Ингредиенты: на 2 литра воды:- свекла - 2 шт средних; - картофель - 2 шт небольших; - колбаса вареная - 150-180 гр; - огурец - 2 шт средних; - яйца - 2 шт; - укроп; - яблочный уксус - 1 ч.л.; - сметана для подачи; - по вкусу соль.
10.06.2018
Холодник из свеклы на воде с яйцами
Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксусЛетом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт., - огурцы - 2 шт., - яйца - 2 шт., - зеленый лук - пучок, - петрушка - пучок, - соль - пол ч.л., - сметана - 4 ст.л., - уксус - 1 ст.л.
08.06.2018
Рассольник "Ленинградский"
Ингредиенты: бульон, картофель, квашеные огурцы, огуречный рассол, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, рис, лавровый листВашему вниманию представляю отличный рецепт вкусного рассольника "Ленинградский". Обязательно приготовьте этот суп своим домашним.
Ингредиенты:
- 2 литра бульона; - 3-4 картошины; - 3 квашеные огурцы; - 1-1,5 стакана огуречного рассола; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 ст.л. масла растительного; - соль; - 3-4 ст.л. риса; - 1 лавровый лист.
06.06.2018
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметанаСуп с фрикадельками - это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!Ингредиенты:- 250 гр говядины или телятины; - 3-4 картофелин; - 1,5 л воды; - 0,5 моркови; - 1 луковица; - соль по вкусу; - 2 ст.л. масла растительного; - 2-3 щепотки куркумы для цвета; - 1 лавровый лист; - зелень для подачи; - сметана для подачи.
06.06.2018
Щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты: мясной бульон, щавель, картошка, лук, морковка, яйца, растительное масло, соль, перецСуп со щавелем и яйцом на мясном бульоне станет великолепным первым блюдом для всей семьи - сытным и вкусным. Что и как делать, чтобы его правильно приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.Ингредиенты:- бульон мясной - 2,5 л; - щавель - 1 большой пучок; - картошка - 300 гр; - лук - 1 шт; - морковь - 1 шт; - яйца - 3-4 шт; - мало растительное - 30 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
31.05.2018
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты: куриная грудка, вода, зелень, яйцо, манка, соль, перец, лук, масло, морковь, картофель, чеснок, макароныСуп с фрикадельками из куриного фарша приготовить несложно. Очень часто я готовлю его на обед, мои домашние уплетают его за обе щеки. Рецептом супа я любезно делюсь с вами.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка; - 2 литра воды; - пучок зелени; - 1 яйцо; - 1 ст.л. манной крупы; - соль; - перец; - 1 луковица; - топленое масло; - 1 морковь; - 3 картошины; - 2 зубка чеснока; - 10 грамм макарон.
31.05.2018
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, лук, капуста, соль, сахар, масло, водаБорщ - блюдо сытное, и всем хорошо известно, что готовят его в классическом варианте на мясном бульоне и с томатной пастой. Но и без этих двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный вариант. Как именно - смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:- картофель - 2 шт средних; - свекла - 1 шт средняя; - морковь - 1 шт; - репчатый лук- 1 шт; - капуста - 1 кусок; - соль по вкусу; - сахар по вкусу; - растительное масло - 20 мл; - вода в том объеме, какую кастрюлю борща вы планируете варить (я использовала 1,5 литровую).
28.05.2018
Уха из головы семги
Ингредиенты: семга, картофель, морковь, лук, пшено, вода, соль, масло, лавр, приправа, зеленьДумаю, вы не пробовали уху из головы семги. Вкус супа просто неописуемый. Детальный рецепт расскажет как приготовить его быстро и просто.
Ингредиенты:
- голова семги - 1 шт., - филе семги - 2-3 кусочка, - картошка - 2-3 шт., - морковь - 1 шт., - лук - 1 шт., - пшено - 3 ст.л., - вода - 2 литра, - соль - 1 ч.л., - растительное масло - 2 ст.л., - лавровый лист - 2-3 шт., - молотый кориандр - пятая часть ч.л., - свежая зелень.
24.05.2018
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Ингредиенты: молодая свекла с ботвой, мясо, картошка, лук, морковка, помидоры, растительное масло, соль, перец, зеленьКрасный борщ готовят многие хозяйки. Но летом можно его несколько видоизменить и приготовить со свекольной ботвой - получится необычно, но вкусно. Как именно это делать, вас научит наш мастер-класс.Ингредиенты:- молодая свекла с ботвой - 0,2 кг; - мясо (курица или свинина) - 0,2 кг; - картофель - 2-3 шт; - лук репчатый - 1 средний; - морковь - 0,5 шт; - помидор - 2-3 шт; - масло растительное - 30 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - свежая зелень.
23.05.2018
Шурпа из курицы
Ингредиенты: куриное мясо, вода, картошка, лук, морковка, помидоры, сладкий перец, чеснок, зелень, соль, специиХотите приготовить вкусный обед, но не знаете, чем удивить домашних в этот раз? Мы вам с радостью подскажем - сделайте шурпу из курицы, вы не пожалеете! Что и как делать, вы узнаете из нашего подробного рецепта. Ингредиенты:- куриное мясо - 400 гр; - картошка - 250 гр; - лук репчатый - 1 шт; - морковь - 0,5 крупной; - помидор - 150 гр; - сладкий перец - 1 красный; - чеснок - 2 дольки; - зелень - 1 пучок; - соль по вкусу; - специи для шурпы по вкусу.
21.05.2018
Суп Фо с курицей
Ингредиенты: рисовая лапша, лук, мята, перец, соль, имбирь, сельдерей, чеснок, морковь, куриная грудкаОбязательно попробуйте очень вкусный вьетнамский суп Фо. Рецепт приготовления детально для вас описан. Суп получается безумно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 800 грамм куриной грудки; - 110 грамм лука; - 150 грамм моркови; - 3 зубка чеснока; - 50 грамм сельдерея; - 50 грамм перьев лука; - 30 грамм имбиря; - душистый перец; - гвоздика; - лавровый лист; - соль; - корица; - бадьян; - 120 грамм рисовой лапши; - 150 грамм зелёного лука; - 30 грамм мяты; - 2 перца чили.
03.05.2018
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушкаСегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в рыбный суп из скумбрии свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.
Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 250-300 гр.,- вода – 1,2 л.,- картофель – 2-3 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- душистый перец – 2 шт.,- соль, перец – по вкусу,- петрушка – 10-15 гр.
namenu.ru