Различные категории блюд на день рождения ребенка (с примерами рецептов). Горячее блюдо на день рождения детский


Что приготовить на день рождения ребенка?

Содержание материала:

Молодые мамы часто задаются вопросом, что приготовить на день рождения ребенку. Составить детское праздничное меню, действительно, непросто. Ведь оно должно быть сытным, полезным и при этом привлекательным, поскольку маленькие гости едят блюдо тем охотнее, чем более оно оригинально и необычно.

Меню на день рождения ребенка

Какие блюда выбирать на детский день рождения, зависит от места празднования. Если торжество отмечается дома, то стоит позаботиться о полноценном сытном столе с салатами, закусками и горячим.

Праздничные салаты на детский день рождения

Праздничные салаты на день рождения ребенка должны быть одновременно вкусными, легкими и эффектно оформленными. Например, в виде любимых сказочных персонажей.

Салат «Три поросенка»

Ингредиенты:
  • ½ куриной грудки;
  • 1 вареное куриное яйцо и 3 перепелиных;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 яблоко;
  • сметана;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • редис – 1 шт.;
  • несколько ягод клюквы;
  • ½ пучка укропа.
Приготовление:
  1. Сварить курятину до готовности, остудить и порвать на волокна.
  2. Вареное яйцо крупно потереть. Так же измельчить свежий огурец, сыр и яблоко вместе с кожицей.
  3. Смешать продукты, посолить и заправить сметаной.
  4. Горкой выложить салат на тарелку.
  5. Присыпать измельченной зеленью, имитирующей траву.
  6. Из вареных перепелиных яиц сделать поросят. Из кусочков редиски вырезать ушки, пятачки и хвостики. Глаза могут сымитировать горошины черного перца.

«Полянку» с «поросятами» остается только украсить клюквой.

Салат «Ежик»

Ингредиенты:
  • 150 г отварной говядины;
  • 1 вареная морковка;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 3 вареных картофелины;
  • ½ пучка свежего шпината;
  • 2/3 ст. несладкого йогурта;
  • 60 г плавленого мягкого сыра;
  • горсть прямоугольных продолговатых сухариков;
  • соль.
Приготовление:
  1. Первым слоем в форме ежика выложить тертый картофель и промазать его подсоленным йогуртом.
  2. Далее расположить по нему кубики говядины, плавленый сыр, измельченный шпинат с йогуртом, тертую морковку с йогуртом и тертые же желтки куриных яиц.
  3. Сверху хорошо промазать салат соленым соусом и засыпать мелко тертыми белками.

Из сухариков выложить иголки «ежика». Носик и глазки вырезать из кусочков вареной моркови.

Быстрые и необычные закуски

Есть много вариантов быстрых закусок, которые покорят малышей.

Особенно нравятся маленьким гостям различные булочки и блинчики с начинкой, тарталетки и профитроли с салатами, кусочки мяса, птицы и рыбы в кляре, а также другие подобные угощения.

Осьминожки из сосисок

Ингредиенты:
  • 15 шт. мини-сосисок;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 ст. л. муки и столько же сметаны;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Взбить яйцо до пенки, подсолить, смешать со сметаной и мукой.
  2. Очистить сосиски. Разрезать концы каждой с одной стороны крест-накрест.
  3. Неразрезанной стороной опустить сосиски в кляр.
  4. Затем отправить заготовки в хорошо разогретое растительное масло.

Готовую закуску выложить на салатные листья. Подать со сладким кетчупом.

Закуска «Мышата»

Ингредиенты:
  • 3 плавленых сырка;
  • 120 г сметаны;
  • 350 г крабовых палочек;
  • ½ вареной моркови;
  • 1 маслина.
Приготовление:
  1. Плавленый сыр подморозить и мелко потереть. Так же измельчить крабовые палочки.
  2. Смешать ингредиенты и заправить сметаной. Отправить на час в холод.
  3. Слепить из холодной массы мышат и выложить заготовки на тарелку.

Из вареной моркови вырезать уши и хвосты, из маслин – глаза и носики.

Сладкий стол на праздник

Сладкий стол на детском празднике должен быть особенно разнообразным. Можно поставить на него любые лакомства по своему вкусу: конфеты, пирожные, торты, фрукты, ягоды, орешки с сухофруктами, шоколад, мороженое. Если есть немного времени на приготовление десертов, стоит самостоятельно приготовить пару вкусных угощений.

Салат из фруктов с шоколадным соусом

Ингредиенты:
  • 2 нектарина;
  • 1 банан;
  • 3 абрикоса;
  • 10 виноградин;
  • 1 горсть вяленой клюквы;
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев;
  • 90 мл сливок средней жирности;
  • 90 г горького шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
  1. Нагреть сливки с ванильным сахаром и выложить в них кусочки шоколада. Перемешивать и томить массу на огне до однородности. Остудить соус под пищевой пленкой.
  2. Валеную клюкву на 3 минуты залить крутым кипятком. Отжать ягоды от жидкости.
  3. Все фрукты вымыть, при необходимости, почистить и мелко порезать.
  4. Добавить клюкву.

Разложить салат по креманкам, заправить шоколадным соусом и украсить миндальными хлопьями.

Рулет из печенья и зефира

Ингредиенты:
  • полкило песочного печенья;
  • 1 пачка шоколадного масла;
  • 90 мл любого фруктового сиропа;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 3 шт. зефира;
  • 1 ст. орехового ассорти.
Приготовление:
  1. Орехи с печеньем измельчить в блендере.
  2. В сухую массу добавить сгущенку, сироп и размягченное масло.
  3. Разложить смесь на пленке и раскатать. Покрыть ее тонкими пластинками зефира.
  4. Свернуть рулет и отправить его в морозилку на пару часов.

Нарезать лакомство небольшими кусочками и подать к чаю.

Красивые фруктовые тарелки

Фрукты – обязательная составляющая стола с угощениями на детском празднике. Чтобы удивить малышей, стоит выложить их необычным образом. В этом деле можно без конца фантазировать, создавать оригинальные композиции в виде цветов, животных и персонажей мультфильмов.

Фруктовая тарелка «Дельфины»

Ингредиенты:
  • 2 спелых банана;
  • 2 небольшие веточки зеленого винограда;
  • 7 темных слив;
  • 4 шт. черники;
  • 3 киви.
Приготовление:
  1. Каждый банан разрезать пополам (не очищать!). Разделить на 2 части его «острый» кончик. Вставить в получившееся отверстие по 1 шт. черники. Зубочисткой «нарисовать» глаза дельфинов.
  2. Установить половинки бананов посередине плоской тарелки широким срезом вниз.
  3. Вокруг «дельфинов» разложить миниатюрные веточки винограда, сливы и ломтики киви.

Установить тарелку с фруктами в центр праздничного стола.

Горячее на день рождения ребенка

Выбирая горячее на день рождения с гостями-детьми, нужно помнить, что малыши не любят сидеть на одном месте. Они вряд ли будут аккуратно выедать содержимое горшочков из духовки или нарезать ножом кусочки мяса.

Поэтому лучше делать горячее порционным и оригинальным.

«Куриные леденцы»

Ингредиенты:
  • 1 куриное филе;
  • специи и соль;
  • 2 куриных яйца;
  • по 90 г сыра и панировочных сухарей;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла и 1,5 ст. растительного.
Приготовление:
  1. Грудку нарезать небольшими кусочками. Каждый смазать оливковым маслом и очень тонко отбить.
  2. Получившиеся пластинки посолить и присыпать небольшим количеством специй. Присыпать их тертым сыром и вложить с краю шпажку.
  3. Свернуть заготовку рулетом с «ножкой»-шпажкой.
  4. Яйца взбить, посолить и соединить с 2 ст. л. тертого сыра.
  5. Курицу на шпажках обвалять в муке, обмакнуть в смесь из четвертого шага и обсыпать сухарями.
  6. Обжарить «леденцы» до готовности в большом количестве разогретого масла.

Подать мясо с неострыми соусами.

Картофельные «персики»

Ингредиенты:
  • 10 средних картофелин;
  • 200 г мясного фарша;
  • 90 г сыра;
  • 2 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 4 ч. л. муки;
  • соль;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • сухарная крошка.
Приготовление:
  1. Сварить картошку до готовности.
  2. Фарш посолить и добавить в него натертый лук. Слепить из мяса небольшие шарики и обжарить на любом разогретом масле до готовности.
  3. Остывшую картошку крупно потереть и поделить на 2 части. В одну добавить соль и куркуму, в другую – только соль.
  4. В обе части добавить яйца, муку и по порции тертого сыра.
  5. Сформировать из картофеля двух цветов «персики» с начинкой из мясных шариков. «Тесто» с куркумой станет верхней частью заготовки.

Присыпать «персики» панировочными сухарями и запекать при средней температуре в духовке четверть часа.

Оригинальные тарталетки и канапе

Канапе и тарталетки – самые удобные варианты закуски для детских праздников. Их удобно держать в маленькой ручке, гость может на минуту отвлечься от игр, перекусить одной порцией угощения и побежать дальше развлекаться с друзьями.

Тарталетки из лаваша

Ингредиенты:
  • 3 больших тонких лаваша;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • любой салат.
Приготовление:
  1. Разрезать лаваши небольшими квадратами. Каждый должен получиться со стороной около 10 см.
  2. Яйца слегка взбить и по вкусу присолить.
  3. Кусочки лаваша обмакнуть в яичную смесь и уложить в формочки для кексов, сделав выемку внутри.
  4. Запекать тарталетки 5 – 6 минут при высокой температуре в духовке.

Начинить остывшие румяные «корзинки» любым выбранным салатом.

Канапе из блинов

Ингредиенты:
  • 8 тонких вкусных блинчиков;
  • горсть оливок без косточек;
  • 200 г творожного сыра;
  • 350 г слабосоленой семги;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Первый блинчик смазать творожным сыром.
  2. Уложить на него второй и покрыть кусочками рыбы.
  3. Таким образом сложить все блинчики, чередуя начинки.
  4. Нарезать получившийся «торт» на квадратные канапе.

Положить на них по половинке оливки и закрепить шпажкой.

Бутерброды и пицца на детский праздник

Для детского праздника подойдут любые бутерброды и пицца. Первые лучше всего готовить на тонком багете, чтобы они получились миниатюрными. А пиццу перед подачей к столу стоит нарезать небольшими кусочками и дополнить шпажками.

Бутерброды с наггетсами

Ингредиенты:
  • 1 шт. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 багет;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 шт. черри;
  • сухарные крошки;
  • растительное масло;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нарезать курятину небольшими кусочками и переложить их в миску со взбитым подсоленным яйцом. Каждый ломтик запанировать в сухарных крошках.
  2. Обжарить наггетсы в большом количестве масла до готовности.
  3. Нарезать кусочками багет, а помидоры и огурец – тонкими кружочками.
  4. На каждый хлебный ломтик уложить огуречный слайс, а сверху добавить наггетсы и черри.

Закрепить всю конструкцию шпажками.

Домашняя пицца

Ингредиенты:
  • стакан муки;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. моментальных дрожжей;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • по 70 г колбасы и бекона;
  • 1 маринованный огурец;
  • сыр.
Приготовление:
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке и туда же всыпать ½ ст. просеянной муки. Оставить массу на полчаса в тепле.
  2. Затем добавить соль, сладкий песок, масло и вторую часть муки. Замесить тесто и снова оставить его «отдыхать», но уже на час.
  3. Обмять полученную массу, раскатать на противне, застеленном пергаментом и смазать кетчупом.
  4. Покрыть основу кусочками бекона и колбасы. Сверху выложить слайсы томата и огурца.
  5. Засыпать все сыром.

Запекать пиццу чуть менее получаса в духовке при средней температуре.

Напитки для детей

Современные магазинные соки и газировки вредны для детского организма. Поэтому маленьким гостям своего праздника стоит предложить самодельные лимонады и морсы без опасных для здоровья ингредиентов.

Домашний лимонад

Ингредиенты:
  • 1 крупный лимон;
  • полстакана сахарного песка;
  • 800 мл фильтрованной воды.
Приготовление:
  1. Вымыть лимон и полить крутым кипятком.
  2. Снять с цитруса цедру самой мелкой теркой и выжать сок.
  3. Вскипятить воду, добавить в нее сахар и цедру. Поварить смесь 10 минут.
  4. Слегка остудить напиток и влить в него сок цитруса.

Хорошо охладить лимонад и подавать с яркими трубочками.

Черносмородиновый морс

Ингредиенты на полкило ягод:
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 6 г корицы;
  • ½ лимона;
  • 2 л очищенной воды.
Приготовление:
  1. Довести воду до кипения и засыпать промытые ягоды.
  2. После повторного закипания варить смесь четверть часа.
  3. Снять напиток с огня, охладить, добавить сахар, корицу и лимонный сок.
  4. Процедить морс.

Полностью остывший напиток перелить в красивый кувшин.

Оформление и украшение детских блюд: идеи

Оформляя блюда на стол к детскому празднику, стоит включить фантазию или обратиться за помощью к интернет-источникам. Даже обычный салат или пиццу можно подать ярко и интересно.

  1. Например, универсальным украшением для несладких блюд становятся «пчелки» и «божьи коровки». Первые собираются из кружочков маслин и вареных перепелиных яиц. Из белка вырезаются крылья. Божьи коровки легко делаются из половинок черри и кусочков маслин.
  2. Измельчив различную зелень, на салате, пицце или тарелке для любых закусок можно создать «лесную полянку». А дальше дополнить ее маринованными опятами или «грибочками» из яйца и половинок черри с каплями сметаны.
  3. Из колбасы, сыра и овощей можно вырезать любых сказочных персонажей. Можно использовать для этого специальные формочки (обычно они предназначены для печенья).

Рекомендации по составлению детского меню по возрастам

Составляя меню для детского праздника, обязательно нужно учитывать, гости какого возраста на нем будут присутствовать. Если самые маленькие (до 2 лет), то в качестве десерта стоит выбрать фрукты, ягоды и торт из специального печенья с творожками. В качестве горячего подойдут запеченные миниатюрные котлетки с картофельным или другим овощным пюре. Останется лишь красиво украсить такие угощения.

Гостям с 3 до 5 лет уже могут понравиться салаты, канапе, пицца. Но лучше не добавлять в их состав колбасу и прочие полуфабрикаты, а также майонез. В качестве соуса лучше использовать сметану или несладкий йогурт. Вместо сосисок и копченой колбасы возьмите вареное куриное филе или креветки.

Детский праздник – это эмоции, яркие впечатления и хорошее настроение. Дополните его красочными и вкусными блюдами, и тогда ваш малыш запомнит его надолго.

attuale.ru

Детское праздничное меню. Что приготовить на День Рождения ребенку

Главное в детском праздничном меню - чтобы все блюда были вкусны, полезны для здоровья или хотя-бы не очень вредны ребенку и чтобы все это выглядело очень нарядно и красиво и детям захотелось попробовать не только конфет, но и всего остального (а не как всегда: салатами закусывают взрослые, а дети налегают на торт). Вот несколько идей детского праздничного меню на День рождения, включая оформление салатов и детских бутербродов:

Детские салаты для праздничного стола:

Салат петушок на детский день рождения

 "Детскими" можно сделать практически любой салат, для этого достаточно украсить праздничное блюдо в виде животных или других оригинальных вещей. С большим удовольствием ребенок скушает сладкий фруктовый салатик, можно немного схитрить, добавив фрукты или цитрусовые в салат из курицы - курица с ананасами и курица с апельсинами идут на детском празднике на ура. Вместо майонеза  в детских салатах по возможности используйте сметану, можно приготовить домашний майонез без уксуса (на лимонном соке).

Горячие блюда для детей

Труднее привлечь внимание ребенка к горячим праздничным блюдам, поэтому они должны выглядеть не менее привлекательно, чем салаты. Дети очень любят пиццу, а если она будет приготовлена специально для них и оформлена по-детски, пицца будет съедена с двойным аппетитом. Начинки на вкус ваших деток, а идеи оформления следующие:

Детская пицца на день рождения

Детская пицца на день рождения

Котлетки-черепашки тоже порадуют и ребенка-именинника, и гостей. Готовим фарш как на котлеты. Вставляем 6 кусочков сосиски по периметру и запекаем в духовке 30 минут. А еще можно завернуть котлетку в бекон, получится еще вкуснее и красивее:

Котлетки-черепашки

Гарнир из риса для детского праздника можно украсить, например, так:

Украшение блюд для детского праздника  Горячие блюда для детей

Прикольно на праздничном столе выглядят "Поросята" из фаршированных кальмаров :

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров - поросят пошаговый с фотографиями 

Разнообразят детский праздник украшения из овощей, фруктов и яиц: цветы, зверюшки, грибки из яйца и помидора.

Или просто приготовьте любимое блюдо вашего ребенка, украсив его необычным образом.

Бутерброды для детей

На детский день рождения можно приготовить симпатичные бутерброды в форме животных и сказочных героев из мультфильмов. Для приготовления детских бутербродов лучше брать булочки (как для приготовления гамбургеров), нарезать их очень тонко, дети в основном - не любители хлеба. Колбасу брать высшего сорта, вареную, лучше специальную детскую. Майонез в детских бутербродах я предпочитаю не использовать. Основные ингредиенты для детских бутербродов: сыр, вареная колбаса, сливочное масло вместо клея. Глаза бутербродных животных делаются из маслин. Еще ребенку можно приготовить очень красочные бутерброды в виде божьих коровок из помидор.

Детское праздничное меню. Что приготовить на День Рождения ребенку или на Новый год Детское праздничное меню. Что приготовить на День Рождения ребенку или на Новый год Детское праздничное меню. Что приготовить на День Рождения ребенку или на Новый год

Детское праздничное меню. Что приготовить на День Рождения ребенку или на Новый год

и это еще не все фото бутербродов для детского праздника. Колбасу можно заменить на отварной язык, он тоже достаточно легко режется, в любом случае колбасу детям младше 3 лет давать не стоит, да и старшим только по праздникам.

Все рецепты и идеи оформления бутербродов для детей.

Не забудьте и о фруктах. Фруктовая тарелка на детский день рождения должна быть во главе стола. И выложить фрукты тоже можно довольно красиво - в виде цветов, бабочек, райских птиц...

11

18

19

Праздничное меню для детей до года - трех лет

По вашим просьбам пишу, что можно приготовить на день рождения  малышам. Следующее праздничное блюдо подойдет малышам как до года, так и старше (лет до 2х). Выкладываем котика из сладкой рисовой кашки (или картофельного пюре) и тертой отварной моркови. Украсить можно грибочками из яйца и помидора и фаршированными томатами с мышками из овощного салатика внутри, цветами из свежих огурцов, лебедями из яблок.

Праздничное блюдо ребенку до года

Ваш ребенок обязательно обратит внимание на такие яркие и интересные блюда и с аппетитом покушает.

foto-recepti.ru

для взрослого и детского праздника, мясные и вегетарианские

Мясной рулет, свинина с черносливом, курица по-французски и фаршированный картофель! От одних только названий могут потечь слюнки. Но вряд ли кто-то будет готовить все это каждый день. Обычно подобными кушаньями потчуют гостей по большим праздникам и готовят чаще всего такие горячие блюда на день рождения, фото с которого обязательно надо сохранить, чтобы потом повторить кулинарный шедевр.

Несмотря на повальное увлечение вегетарианством, любителей мяса все-таки больше. Поэтому обычно, когда ждут гостей, готовят горячее из:

В России и некоторых странах Европы чаще всего в качестве основы горячего используют говядину. Почему? Просто она сочетается практически с любыми приправами, гарниром или соусом. Что можно приготовить из этого вида мяса?

Все горячие блюда на день рождения часто имеют довольно сложный рецепт. Вот и в этом случае, чтобы приготовить такое довольно сложное польское кушанье, как рулет из говядины, потребуется не менее полутора часов. Ингредиенты:

Сначала надо приготовить фарш. Для этого фасоль отваривается почти до готовности, разминается и смешивается с мелко нарезанной грудинкой, сухарями, взбитым яйцом и растопленным маслом. Теперь можно делать сам рулет:

Перед подачей нитку снять, рулет нарезать на порционные куски, украсить зеленью. В качестве соуса подают тартар, сливочный или острый томатный. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить рулет на 6-7 порций.

Рулет из говядины привлекает подачей. Фото с сайта www.gastronom.ru

Персики в куриных кармашках

Вкусное горячее блюдо на день рождения может быть не только из говядины. Ведь, пожалуй, самое простое – приготовить курицу. Особенно легко справиться с филе, но здесь есть один нюанс: надо дополнить филе другими ингредиентами, чтобы оно не получилось слишком сухим. Что потребуется для «кармашков»?

  • куриное филе – 6 шт.,
  • сыр – 250г,
  • яйцо – 1-2 шт.,
  • персик (можно консервированный) – 3 шт.,
  • панировочные сухари – полстакана,
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Мягкий сыр измельчается на терке и смешивается с пропущенным через пресс чесноком. Это фарш, которым надо будет наполнять «кармашки».

  1. Каждый кусок филе, накрыв полиэтиленовой пленкой, слегка отбить и сделать достаточно глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
  2. Внутри надрез натирается кусочком чеснока, туда кладется фарш, а на него – половинка персика.
  3. Следя за тем, чтобы из «кармашка» ничего не выпадало, каждый кусочек филе надо посолить, поперчить, окунуть сначала в яйцо, а потом – в сухари.
  4. «Кармашки» обжариваются с 2-х сторон полной готовности.

Все соусы, которые используются в азиатской кухне, подойдут к такому блюду, ведь у него получается необычный остро-сладкий вкус.

Персики в куриных кармашках - блюдо для гурманов. Фото с сайта cdn-nus-4.pinme.ru

Праздник вегетарианцев

Среди вкусных рецептов горячих блюд на день рождения есть и те, где за основу не берется мясо. Люди, отдающие предпочтение вегетарианской пище, также могут побаловать себя в праздник.

Фаршированные баклажаны

Это не только вкусно, но и очень сытно, ведь баклажаны, несмотря на низкую калорийность (в запеченном виде всего 80 ккал на 100 г), питательны. Диетологи рекомендуют эти овощи для снижения уровня холестерина в крови. Только нельзя использовать перезрелые плоды. Ингредиенты для рецепта:

  • баклажаны – 3 шт.,
  • консервированные томаты – 10 шт.,
  • пармезан – 60 г,
  • моцарелла – 3 шарика.

Баклажаны надо вымыть, разрезать пополам вдоль и вынуть немного серединки (не всю). Томаты нарезать кусочками, шарики моцареллы – ломтиками, пармезан натереть на терке и смешать с порубленным шалфеем и розмарином.

  1. Выложить баклажаны на противень, смазанный маслом.
  2. Духовку разогреть до 150°.
  3. Подготовленные баклажаны сбрызнуть маслом и поставить на 5 минут в духовку.
  4. Вынуть баклажаны, выложить на них кусочки помидоров, посолить, поперчить, посыпать смесью пармезана и трав.
  5. Сверху выложить кусочки моцареллы.
  6. Запекать еще 15 мин. при температуре 200°С.

Такое блюдо считается самостоятельным, но к нему можно сделать и гарнир. Это могут быть овощи-гриль, запеченный с грибами и сыром картофель или просто зелень.

Фаршированные баклажаны оценят не только вегетарианцы. Фото с сайта www.ilovegreece.ru

Детское меню

Праздник для детей отличается не только оформлением помещения и сценарием, но и  меню на день рождения ребенка должно быть особенным. Горячие блюда на детский день рождения часто готовят из фарша. Берут куриный, говяжий или смешанный из говядины и свинины фарш.

Суфле из индейки

Нежное, воздушное суфле из фарша из индейки понравится ребятишкам любого возраста. Главное – не добавлять в блюдо много приправ и соли. Что понадобится?

  • филе индейки – 1/2 кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • 20% сливки – 20 мл,
  • соль – щепотка,
  • мука – 1-2 ст.л.

Фарш для этого блюда лучше не покупать, а сделать самостоятельно. Для этого филе надо перекрутить в мясорубке 2 раза (так консистенция будет более нежной). Фарш посолить и, по желанию, поперчить. Теперь можно готовить суфле:

  1. Желток отделить от белка и смешать с мукой до однородной консистенции, влить сливки.
  2. Добавить эту смесь в фарш.
  3. Взбить белок в плотную пену и также добавить в фарш.
  4. Кокотницы смазать маслом и выложить в них подготовленную массу.
  5. Поставить кокотницы в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут (верх суфле должен подрумяниться).

Дети предпочитают порционные блюда, поэтому суфле в маленьких формочках должно привлечь их внимание. К запеченной индейке гарнир можно не делать, но если ребятишки захотят, то лучше подать овощи-гриль: болгарский перец, кружки кабачков, а также свежие помидоры.

Суфле из индейки можно даже годовалым детям. Фото с сайта ifotki.info

Готовя горячие блюда, надо помнить о том, что и взрослым, и детям нравятся разнообразные рулеты из лаваша, мясо, рыба и овощи в кляре, а также все, что не требует особой возни с ножами и вилками.

pro-prazdniki.com

Готовим зимнее детское меню на день рождения

Дети 5-ти лет – это почти что школьники, а школьники всё больше похожи на взрослых, ведь на их хрупкие плечи уже ложится самостоятельная ответственность. Значит, и детский день рождения дома мы вполне можем отпраздновать со взрослым размахом, уделив внимание полному меню – от закуски до сладкого. При этом стоит оглядываться на возраст гостей, который определяет вкусы и формат праздника, где угощение должно быть интересным, но не единственным развлечением.

Чтобы удобно представить вам рецепты, мы создали два сценария меню на день рождения, условно поделив детский праздник на зимний и летний. Данная статья посвящена зимнему меню на день рождения дома для детей от 5 до 10 лет.

Зимой нам доступны привычные цветные корнеплоды, крупы, картошка, яйца, мясо и консервированные или замороженные заготовки. Исходя из этого, отнесёмся с фантазией к вполне бюджетным идеям.

Воплощая в жизнь простые кулинарные решения, мы автоматически охраняем детский праздник от нескольких опасностей:

  • Не будет избытка экзотических продуктов;
  • Не будет несезонных фруктов, которые обрабатываются вредными химикатами на пути к зимнему прилавку;
  • Не будет блюд, сложных в процессе еды, что застрахует юных гостей от слишком испачканной одежды и переживаний о соответствии застольному этикету.

Вместе с тем, в меню для детей от 5 до 10 лет мы уже можем воспользоваться многими взрослыми рецептами, куда входят пикантные и ароматные компоненты – чеснок, солёная рыбка, красная икра, крабовые палочки, маринованные овощи. Есть лишь два предостережения:

  1. Ориентируйтесь на сдержанный вкус к пряностям
  2. В каждой подаче предлагайте как минимум один низкоаллергенный рецепт.

Для закуски мы можем использовать классическую нарезку колбаса-сыр. В дополнение к скучной классике предлагаем вам разноцветные фаршированные яйца, бутербродные канапе, куриный рулет с творогом и рисовые шарики.

к содержанию ↑

Закуска: фаршированные яйца

Сварить яйца вкрутую могут даже младшие школьники. Отметим для вас один оригинальный способ — как сварить яйцо в форме сердечка: подробный мастер класс с пошаговым исполнением можно посмотреть в нашей статье «Как сделать сердце из яйца» или же в видео ниже с 1:50 минуты.

Не поленитесь привлечь в процесс виновника торжества! Замечательные опыты на кухне – часть гармоничного взросления. И не сомневайтесь, результат привлекает любопытные взгляды на самом богатом фуршетном столе.

Фаршированные яйца на закуску

Варианты начинок

А теперь – к начинкам для фаршированных яиц!

Выбирайте из разноцветных гомогенных фаршей, которые готовятся с помощью блендера:

  • Желток + плавленый сыр + чеснок = светло-жёлтый цвет. Для топпинга – ломтики маринованных огурцов со шкуркой, половина маслины или дольки варёной моркови.
  • Желток + шпроты = тёмно-золотой цвет. Топпинг – листик петрушки и хвостик шпротины.
  • Желток + лёгкие майонез + мелкорубленая зелень = светло-жёлтый цвет в зелёную крапинку. Топпинг – листик укропа или половина маслины.
  • Сёмга + сливки = интересный светло-розовый цвет. Топпинг – пару икринок.
  • Желток + лёгкий майонез + замороженный шпинат = сочный зелёный цвет.
  • Желток + немного малосольной сельди + варёная свекла = ярко розовый цвет.
  • Желток + твердый сыр + чеснок + томатная паста или кетчуп = светло-красный цвет. Топпинг — зёрнышки красной икры
  • Желток + лёгкий майонез + плавленый сыр + варёная морковь = светло-оранжевый цвет. Топпинг – ломтики маринованных огурцов со шкуркой.

zimnee-menyu-na-den-rozhdeniya-dlya-detej-ot-5-do-12

Любую из начинок мы можем запанировать в измельчённых орешках, смачивая руки перед катанием каждого «желточка». Нейтральный желтоватый оттенок у арахиса, салатный – у фисташек. Спасибо природе за богатство выбора!

Совет ПоварёнкаВы можете удивить гостей зелёными белками, если заранее вымочите половинки белков в соке шпината. Особенно колоритно смотрится на контрасте – с начинками красного и розового цвета.

к содержанию ↑

Закуска: бутербродные канапе

Представьте, что согласно детскому меню вы готовите совсем маленькие бутерброды и нанизываете их на шпажки. Основа всегда хлебная, а в слоях – полёт фантазии, которая отпущена на свободу по случаю дня рождения!

Широкий перечень ингредиентов: мясо, сыр, нежирная мягкая ветчина, варёная колбаса, малосольная рыба и твёрдые маринованные овощи из зимних заготовок (морковь, огурец, кабачок, свекла).

Бутербродные канапе

zimnee-menyu-na-den-rozhdeniya-dlya-detej-ot-5-do-10

Воспользуйтесь принципами сбора и подачи канапе из статьи про детское меню на день рождения детей от 3 до 5 лет. Смотрите, начиная с раздела «Как подать закуску и десерт, которые не требуют столовых приборов».

к содержанию ↑

Закуска: куриный рулет с творогом

Новогодние праздники часто приводят к бурному росту цен на свинину. Поэтому мы предлагаем вам бюджетный рулет из куриного мяса с изысканным клюквенно-апельсиновым соусом. Оригинальность блюда и простота исполнения украсят день рождения дома и облегчат детское меню.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (бедро) – 400 г;
  • Творог – 200 г;
  • Курага – 5 шт.;
  • Чернослив – 5 шт.;
  • Зелень укропа – 100 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • Перец черный молотый, соль – по 2 щепотки.

Соус

  • Клюква — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сок и цедра апельсина — из 1 шт. среднего размера;
  • Вода — 50 мл;
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.;
  • Душистый молотый перец — 1/4 ч. л.

Куриный рулет с творогом

Как приготовить

  1. Замачиваем желатин в воде, после чего распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Творог, укроп и специи перебиваем в блендере до однородности.
  3. Добавляем в творог ½ растворённого желатина и перемешиваем.
  4. Выкладываем массу на пищевую плёнку и формируем колбаску. Это серединка будущего рулета. Ставим на 1 час в холодильник.
  5. Отваренное куриное мясо перебиваем в блендере, солим, перчим, добавляем по щепотке душистого перца и мускатного ореха и вторую половину распущенного желатина. Перемешиваем.
  6. Выкладываем на пищевую плёнку ровным слоем толщиной 1,5-2 см.
  7. Замоченные чернослив и курагу режем полосками и выкладываем на мясной слой. Сухофрукты можно заменить на оливки или маслины.
  8. Сверху – затвердевшую сердцевину из творожной массы. Сворачиваем рулет с помощью плёнки и отправляем в холодильник на 4 часа.

Подаём рулет с клюквенно-апельсиновым соусом.

Чтобы приготовить соус:

  1. Клюкву и сахар перебиваем в блендере и провариваем с водой в течение 5 минут.
  2. С ошпаренного апельсина натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем их в клюкву и варим ещё 5 минут.

Соус готов!

к содержанию ↑

Закуска: рисовые шарики

Ингредиенты

  • Рис варёный — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр голландский — 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука для панировки;
  • Сухари панировочные.

Рисовые шарики

Как приготовить

  1. Разогреваем сливки и добавляем в них тёртый сыр.
  2. Помешивая массу, ждём пока сыр расплавится.
  3. Добавляем варёный рис, мелкорубленную зелень и перемешиваем.
  4. Из остывшей массы формируем шарики.
  5. Жарим до золотистой корочки — во фритюре, предварительно обваляв каждый шарик в муке – яйце – панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём на шпажках в один слой, или горкой на большом блюде, чтобы дети брали шарики вилкой.

к содержанию ↑

Основное блюдо: картошка под парусом

Возродим рецепт, знакомый многим ещё с прошлого века! Ведь детское меню на день рождения – это самое благодатное поле для подачи привычных продуктов в игровом оформлении.

  • Картофель моем, чистим, режем пополам, солим и перчим по вкусу.
  • Сало без шкурки нарезаем ломтиками шириной 5 мм. Каждый ломтик надеваем на зубочистку, словно парус. Полученные мачты втыкаем в половинки картофеля.
  • Укладываем лодочки на противень, застеленный фольгой, и запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Картошка под парусом

Если вы не уверены, что дети будут есть сало, предлагаем вариант парусов без него. Просто запекаем картошку под сыром, а паруса вырезаем из того же сыра и пристраиваем к зубочистке.

zimnee-menyu-na-den-rozhdeniya-dlya-detej-ot-5-do-10-let5

к содержанию ↑

Основное блюдо: картофельные лодочки с начинкой

  1. 4-5 крупных картофелин моем, чистим, протыкаем вилкой в нескольких местах и кладём на противень для запекания в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
  2. Жарим до хрустящего состояния 250 грамм мелко нарезанного бекона.
  3. Достаём картошку, даём ей остыть, разрезаем каждую напополам. Из половинок вынимаем немного мякоти из середины, чтобы получились лодочки.
  4. Вынутую мякоть картофеля смешиваем с прожаренным беконом и 150 гр твёрдого сыра.

Картофельные лодочки с начинкой

Выкладываем смесь в лодочки – с горкой и запекаем лодочки в духовке ещё 10-15 минут.

к содержанию ↑

Основное блюдо: куриные ломтики в медово-горчичном соусе

  • Нарезаем куриное филе на средние кусочки, солим и перчим.
  • В большой миске смешиваем их с медово-горчичным соусом (мёд и горчица средней или слабой остроты в пропорции 1:1). Ставим в холодильник мариноваться примерно на 1-1,5 часа.
  • Несладкие крекеры измельчаем в крошку. Это может быть луковый крекер или самый простой — солёный.
  • Обваляем кусочки промаринованной курицы в крекерной панировке и запечём в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с кисло-сладкими соусами, которые любимы в вашем доме.

zimnee-menyu-na-den-rozhdeniya-dlya-detej-ot-5-do-10-let4

Совет ПоварёнкаЕсли вы видите в рецептах слово «соус», не ограничивайте полёт фантазии кетчупом, майонезом и сметаной! Обратите внимание на соус из клюквы и апельсина для рецепта куриного рулета выше.Присмотритесь к болтушкам на основе соевого соуса или сметаны. Приготовьте адаптированный под славянскую зимнюю кухню соус «1000 островов», куда входят мелко рубленные маринованные огурчики. Или просто обогащайте майонез чесноком, маринованными овощами и травами. Во всех случаях вы достигнете беспроигрышной новизны вкуса и более красочной подачи блюда.

к содержанию ↑

Основное блюдо: Чикен Макнаггетс как в Макдональдсе

Многие знают, что Чикен Макнаггетс — это куриное филе, маринованное в сливках. Блюдо готовится очень легко, всего лишь 30 минут (если не учитывать время маринования мяса).

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г;
  • Сливки (10-15%) — 200 мл;
  • Панировочные сухари;
  • Соль – ¼ ч.л. или по вкусу;
  • Перец – на кончике ножа;
  • Кунжутное семя – 50-100 г;
  • Растительное масло – для обжарки.

Готовим Чикен Макнаггетс как в Макдональдсе

Приготовление

  1. Филе нарезаем не крупными кусочками, солим,  перчим.
  2. Заливаем курицу сливками и отправляем в холодильник на 4 часа.
  3. После маринования панируем кусочки филе в сухарях и кунжутном семени.
  4. Жарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Подайте к аппетитным кусочкам курицы как минимум 4 разных соуса, и ваши юные гости будут очень довольны экватором трапезы! Макдональдс не случайно подминает под себя рынок детских праздников. В корпорации знают, как угодить детям!

На дне рождения школьника можно поиграть в угадай-ку, кто назовёт ингредиенты соуса. Для детей, которых привлекают к кухонным заботам с детства, это вполне посильное задание уже в 7-8 летнем возрасте. По крайней мере главный ингредиент многие детки должны узнавать.

к содержанию ↑

Десерты: где узнать много лёгких интересных рецептов

На нашем сайте десертам на детский день рождения уделено особое внимание. Читайте две статьи про меню сладкого стола для детей.

Первая, «Детское день рождения: сладкий стол», посвящена разнообразным порционным блюдам и фуршетной подаче, а вторая, «Детское день рождения: сладкий стол (ч.2)», – пирожным безе, блинному торту и чизкейкам без выпечки. Все рецепты не предполагают особых умений и великолепно получаются даже у начинающих хозяек.

Сладкий стол для детей

В данной статье для детей от 5 до 10 лет мы хотим предложить зимний вариант фруктового детского мороженого, банановый чизкейк и любопытный рецепт воздушного орехового печенья.

к содержанию ↑

Десерт: ананасовое домашнее эскимо

  1. В блендере смешаем 400 грамм нарезанного консервированного ананаса (без сока!), 3 очищенных банана и 2 апельсина, очищенных от кожуры и семечек.
  2. Наливаем массу в формы и ставим в морозилку на 4-5 часов.

Ананасовое домашнее эскимо

Для домашнего мороженого не обязательно иметь специальную форму. Достаточно одинаковых чашек или одноразовых стаканчиков. В массу втыкаем палочки для мороженого или медицинские шпатели (покупаем в ближайшей аптеке).

к содержанию ↑

Десерт: банановый чизкейк

  • 250-300 гр бюджетного песочного печенья наподобие «Юбилейное» крошим в блендере до состояния муки. Добавляем в крошку растопленное сливочное масло (100 гр) и снова перемешиваем.
  • Утрамбовываем массу в форму для выпекания, которую покрыли фольгой и смазали маслом. Толщина слоя не более 2 см.
  • В блендере перекручиваем до однородности 250 гр мягкого творога (до 9% жирности), мякоть 2-х бананов и 180 гр сметаны (20% жирности).
  • Добавляем сахар (по вкусу – от 80 гр), 1 чайную ложку ванили, 2 яйца и 2 ст. ложки муки. Снова взбиваем до пушистой гомогенной консистенции.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем смесь на утрамбованный слой печенья.
  • Ставим форму в горячую духовку на 30-35 минут.

Банановый чизкейк

Готовность оцениваем спичкой (на спичке после проверки не должно остаться прилипшего теста) и по краям: они станут золотистого цвета. Остужаем чизкейк до комнатной температуры и ставим на всю ночь в холодильник.

Перед подачей режем на квадраты и подаём с карамельным сиропом или взбитыми сливками.

к содержанию ↑

Десерт: ореховое печенье

  1. 100 граммов очищенного фундука обжариваем в духовке при 180 градусах. На то, чтобы орехи стали нужного золотисто-коричневого цвета, уйдёт около 15 минут.
  2. Достаём орехи из духовки и даём остыть.
  3. Удаляем остатки шелухи и перекручиваем в блендере до размера крупы (не до муки!)
  4. Отделяем белок 1-го яйца и взбиваем его до устойчивой пены.

Помним тонкости! Белок должен быть комнатной температуры, вся посуда – сухой, а во время взбивания можно добавить щепотку соли

Разогреваем духовку до 150 градусов, выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ореховую массу кружочками, используя столовую ложку.

Выпекаем примерно 30 минут.

zimnee-menyu-na-den-rozhdeniya-dlya-detej-ot-5-do-10-let

Вот и подошло время завершить рассказ о рецептах для детского дня рождения.

Меню для детей от 5 до 10 лет открывает нам просторные горизонты для творческого манёвра в подборе блюд. Надеемся, вы сможете почерпнуть из нашей подборки не только вдохновение на вкусный домашний праздник, но и понятные рецепты!

tvoi-povarenok.ru

Детские блюда на день рождения (рецепты, меню, фото)

Продуманное меню — залог успеха праздника

Если задаться целью составить список рецептов, в которых будут перечислены все блюда для детского праздника, то получится целая кулинарная энциклопедия размеров во множество томов. И все равно такой список недолго будет актуальным, потому что ежедневно любители экспериментировать на кухне вносят изменения в традиционные рецепты, или вообще выдумывают новые блюда собственного изготовления, а затем с удовольствием делятся своими открытиями с друзьями.

Как правило, празднование дня рожденья занимает несколько часов, и за это время детей можно покормить несколько раз. Это может быть легкий «перекус», фуршет, прием пищи в перерыве между играми, дегустация каких-то блюд по сценарию, основной этап застолья, или, наконец, уничтожение десертов и праздничного торта.

Для каждого из этих этапов подойдут свои блюда. Если внимательно посмотреть на популярные блюда для детского праздника, и составить примерное меню, то можно разделить их на категории:

Первые блюда

Суп или борщ — не очень распространенные блюда на детском дне рождения. Однако, если подойти к делу творчески, то результат может удивить: дети с удовольствием могут съесть окрошку, хорошую уху, крем-суп с гренками или другой оригинальный вариант.

Крем-суп

Крем-суп «Солнечный»

Список продуктов:

  • Куриное филе — 50 гр.
  • Тыква — 150 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Половинка луковицы
  • Сметана или сливки — 40-50 мл.
  • Петрушка — 1-2 веточки
  • Соль

Техника приготовления:

1) Сначала варим из куриного филе легкий бульон — потребуется примерно 500 мл воды (не забываем подсолить воду).

2) Пока бульон варится, очищаем от кожуры тыкву, нарезаем кусочками, то же самое проделываем с картофелем.

3) Убираем сердцевину из перца, разрезаем его на несколько крупных частей.

4) Чистим лук, берем половинку луковицы.

5) Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона, кладем в кастрюлю картофель, тыкву, лук и сладкий перец, затем варим 20-30 минут.

6) Моем и мелко нарезаем петрушку.

7) Когда овощи сварились — убираем из кастрюли лук и перец, возвращаем в бульон мясо, добавляем петрушку и тщательно перемалываем блендером. Получается красивая ярко-оранжевая масса.

8) Наливаем крем-суп в тарелку. С помощью сметаны (или сливок) рисуем на поверхности «глаза» и «улыбку». Хорошим дополнением к супу станут гренки или тосты.

Бутерброды

Это наиболее популярные закуски на дне рождения, особенно на промежуточных этапах празднования. Для детей хорошо подходят миниатюрные бутерброды — канапе.

Канапе

Фруктово-мармеладные канапе

Список продуктов:

  • Печенье бисквитное округлой или квадратной формы
  • Бананы
  • Киви
  • Яблоки (или груши)
  • Виноград
  • Шпажки для канапе

Техника приготовления:

1) Если мармелад толще чем 1 см, то можно разрезать его продольно, чтобы слои были более тонкими.

2) Бананы и киви следует очистить от кожуры, нарезать. Яблоки можно не чистить, достаточно удалить сердцевину. Фрукты можно нарезать кружочками, квадратиками, либо с помощью формочек делать более сложные фигуры (звездочки, цветочки и т.п.)

3) Фрукты и мармелад укладываются на печенье, перемежая слои. Последовательность может быть любой — все зависит от фантазии.

4) Финальным аккордом становится виноградина на вершине канапе. После этого все слои пронизываются шпажкой, и приготовление канапе закончено.

Салаты

Рецепты для детского праздника не обходятся без них. Спросом пользуются в первую очередь комбинированные салаты (куда входят овощи, мясо, сыр и др.), затем фруктовые, ну и овощные тоже будут уместны.

Фруктовый салат

Фруктовый салат «Нежность»

Список продуктов:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Виноград зеленый (без косточек) — 1 стакан
  • Сладкий йогурт (можно фруктовый) — 100-150 гр.
  • Кусочек шоколада

Техника приготовления:

1) Очистить банан, с яблока и груши можно тоже удалить кожуру. Затем нарезать кубиками средних размеров.

2) Все виноградины следует разрезать напополам, шоколад натереть на терке.

3) Сложить все продукты в блюдо, залить йогуртом и присыпать сверху шоколадной стружкой.

Выпечка

Пирожки, блины, оладьи, пицца, запеканка и т.п. — желанные гости на детском празднике, они всегда придутся ко столу.

Творожная булочка

Булочки «Творожные цветы»

Список продуктов:

  • Мука — 450 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар-песок — 0.5 стакана
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Техника приготовления:

1) Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, творогом и маслом.

2) Сода смешивается с лимонным соком, добавляется в яично-творожную смесь, затем прибавляется мука, ванильный сахар и тесто тщательно вымешивается.

3) Тесто раскатывается тонким слоем, затем из него вырезаются кружочки, используя чашку или стакан.

4) Три кружочка укладываются в линию, слегка внахлест друг на друга. После этого их нужно скатать в единую трубочку и разрезать на две части.

5) Противень смазывается маслом или застилается пергаментной бумагой, укладываются «цветочки» из теста.

6) Булочки выпекаются при температуре +170°С на протяжении 30 минут.

7) Вынутые из духовки горячие творожные булочки присыпаются сахарной пудрой.

Мясные и рыбные блюда

Большим авторитетом будут пользоваться горячие блюда, но допускаются и холодные. К данной категории можно отнести котлеты, голубцы, мини-шашлычки, паштеты, фрикадельки, отбивные и многое другое.

Куриные шашлыки

Детские шашлычки

Список продуктов:

  • Филе куриное — 1.3-1.5 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль
  • Черный перец
  • Деревянные шпажки
  • Масло подсолнечное

Техника приготовления:

1) Мясо полагается замариновать на сутки. Если такой возможности нет, то в минимальном варианте требуется хотя бы 1-2 часа. Для этого филе нарезается кусочками, лук — крупными кольцами, затем добавляется соль, перец и перемешивается в эмалированной кастрюле.

2) Из лимонов выдавливается сок, вместе со сметаной выливается в кастрюлю с мясом.

3) Мелко нарезается укроп, добавляется туда же.

4) После того как мясо промариновалось, нужно нанизать его на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 30 минут). Лук больше не понадобится — его можно выбросить.

5) Нанизанные шашлычки слегка обжариваются на сковородке (с использованием подсолнечного масла).

6) После этого шашлычки следует завернуть в фольгу и поместить в разогретую до +150°С духовку на 30 минут.

pozdravrebenka.ru


Смотрите также