Здоровое питание. Постные диетические блюда
Постные блюда - рецепты с фото на vpuzo.com (452 рецепта)
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
vpuzo.com
Постная диета
Постная диета не столько направлена на сжигание жира, сколько на очищение организма. Рацион поста дает отдых желудку и всему пищеварительному тракту, значительно улучшая общее самочувствие.
В чем секрет успеха постной диеты?
Диетологами было отмечено, что соблюдение религиозных постов несколько раз в год помогает многим людям сохранять стройные формы.
Поэтому по своей сути постная диета во многом перекликается с принципами поста. Несмотря на существующие вариации этой схемы питания - от строгих до щадящих, основные правила при составлении меню диеты таковы:
- отказ от продуктов животного происхождения;
- минимум растительных жиров;
- основа рациона - злаки, овощи (минимум крахмалистых), ягоды, сухофрукты;
- из напитков - вода, несладкие чаи, компоты, фруктово-ягодные соки и морсы, сухое вино;
- белок только растительного происхождения - например, грибы, фасоль.
Неделя диеты может принести результаты, равные потере 1-2 килограмм. Иногда весы и вовсе не покажут сдвигов в сторону уменьшения веса. Но восстановление нормальной работы ЖКТ не менее важно, нежели стройные формы. Выдерживать щадящий режим поста можно до 7 недель.
Противопоказания
Такого режима питания не стоит придерживаться людям профессий, предполагающих тяжелые физические нагрузки. Активный образ жизни (занятия спортом, фитнессом) и постная диета тоже несовместимы. Растущим организмам, которым необходим белок для развития и роста мышечной ткани (детям, подросткам и женщинам в положении) тоже следует отказаться от режима поста.
Недельное меню постной диеты
1-й день
Завтрак - пшенная каша (постная) с протертыми тыквой и яблоками плюс чай.
Обед - борщ (вместо мяса добавить грибы, уменьшить объем картошки), овощной микс (капуста, лук, морковка), сухое вино (100 г).
Полдник - картофельно-грибное рагу плюс сливово-яблочный компот (можно из сухофруктов).
Ужин - тушеные овощи (репа+лук+морковь), горсть кислых ягод (клюквы-брусники) или цукаты.
2-й день
Завтрак - драники картофельные с заправкой томатным соусом (1 ст. л.) плюс соленые грибы (грузди-опята).
Обед - грибной суп плюс смешанный микс (яблоки, сельдерей, брюква).
Полдник - яблочно-клюквенный мусс плюс овощное рагу (объем картошки сведен к минимуму).
Ужин - постные голубцы (начинка - грибы, овощи) плюс ржаная лепешка, чай с цукатами.
3-й день
Завтрак - микс из овощей с зеленью плюс напиток из цикория.
Обед - щи с печеным пирожком, "икра" из отварной свеклы.
Полдник - картофельные зразы (начинка - грибы-лук-ст. л. томатного соуса), квашеная капуста и смородиновое желе.
Ужин - тыква, запеченная в духовке, пирожок с яблоками плюс чай с цукатами.
4-й день
Завтрак - черный хлеб (тост) с грибной икрой плюс овсяный кисель.
Обед - бруснично-морковный микс из репы, суп из овощей с печеным пирожком.
Полдник - начиненная овощами репа плюс тыквенно-яблочный микс, заправленный чайной ложечкой меда.
Ужин - пирог-крупеник из манки под соусом из протертых яблок и изюма, чай с вареньем.
5-й день - разгрузочный
Целый день - обычная вода и морсы из кислых ягод. Вечером - поход в баню, рекомендуемый "банный" напиток - острый квас с хреном и мятой.
6-й день
Завтрак - овсянка плюс икра из кабачков (100 г), напиток из цикория (чай).
Обед - фасолевый суп плюс пирожок с капустой, тертая морковь.
Полдник - овощи на пару (тушеные) плюс грузди из бочки (соленые) и запеченные яблоки.
Ужин - постное пюре из картошки с морковно-луковым миксом, сдобренным зеленью, огурцы из бочки (соленые), чай (цветочный) с цукатами.
7-й день
Завтрак - рис плюс оладушки с медом (ч. л.).
Обед - свекольно-морковный микс, сдобренный чесноком и зеленью, суп с кореньями и черными сухариками.
Полдник - котлеты из злаков (например, из гречки) под луковым соусом плюс квашеная капуста, клюквенно-смородиновый кисель.
Ужин - хлебный пудинг (из черного хлеба) с кислой черносливовой подливой, чай с сухариками и вареньем.
diets.wild-mistress.ru
Постный плов Постный плов с овощами и кедровыми орешками для истинных вегетарианцев. Постный плов рецепт ... | Постные блины Блины остаются любимым завтраком для детей и взрослых. Постные блины - пышные, легкие и вкусные, кроме того их можно отнести ... |
Морковные котлеты Морковные котлеты с добавлением нута или фасоли богаты белком и витаминами. Морковные котлеты рецепт ... | |
Жареная брюссельская капуста Жареная брюссельская капуста с кунжутом, не только необыкновенно вкусная, но и полезная. Жаренная брюссельская капуста ... | Постные котлеты Постные котлеты отлично разнообразят меню весной. Они содержат простые составляющие и быстро готовятся. Постные котлеты ... |
Постный торт Вегетарианский торт без яиц. Можно его пропитать ягодным сиропом и сверху посыпать сахарной пудрой. Постный торт рецепт ... | |
Вегетарианские голубцы Вегетарианские голубцы - полезное блюдо для постного стола. Вегетарианские голубцы рецепт ... | |
Овощное рагу с грибами Постное блюдо - овощное рагу с грибами можно подавать с лапшой или рисом. Каждый компонент этого рагу обжаривается отдельно. Овощное ... | Красная чечевица - рецепт Мексиканский рецепт рагу из красной чечевицы с лаймом и кинзой - сытное и полезное блюдо для весеннего поста. Похлебка с ... |
Постное печенье Легкое вегетарианское овсяное печенье. Попробуйте его приготовить с любым растительным или кокосовым маслом.Постное печенье ... | Постное тесто Постное тесто, которое отлично подходит для вегетарианской пиццы. Рецепт рассчитан на 2 тонких пиццы. Рецепт постного теста ... |
Постный суп Густой постный суп идеально подходит для меню весеннего постного стола. Такой суп сытный и полезный, он очистит организм ... |
edazdorov.ru
Полезные рецепты постных блюд | LS
Великий пост по времени самый долгий, целых 7 недель, и чтобы выдержать его, надо придерживаться разнообразного питания. Делимся с вами полезными рецептами постных блюд.
Многие люди на сегодняшний день воспринимают пост как лечебное голодание, однако не стоит увлекаться постом как модной диетой. Помните, что пост – это самоконтроль человека над собой. Диетологи доказали, что чередование мясной пищи и растительной благотворно сказывается на нашем организме. Путем разграничения продуктов происходит облегчение рациона. Таким образом, пищеварительная и иммунная системы человека получает необходимую тренировку.
Если вы по каким-то причинам не можете соблюдать пост от начала до конца, устройте себе пару разгрузочных дней в неделю. Допустим, по пятницам и средам не ешьте рыбу, мясо, яйца, сладости. Из-за большого содержания белка и клетчатки, грибы будут достойной заменой мясу в дни поста. Они являются источником многих минеральных веществ, а по питательности превосходят многие овощи и фрукты. Однако, не злоупотребляйте грибными блюдами и обязательно соблюдайте их срок хранения.
Голубцы с перловой крупой и грибами
Уйдем от классической начинки голубцов и немного поэкспериментируем.
100 г перловой крупы промойте теплой водой 3-4 раза, залейте кипятком на 30-40 минут. В это время отварите в подсоленной воде 200 г шампиньонов. Варите минут 10-12, затем слейте бульон в отдельную кастрюльку, а грибы остудите немного и порежьте на кусочки. Затем проварите 15-20 минут перловку. Морковь и луковицу обжарьте на растительном масле. Свежие капустные листья 7-10 штук отварите в подсоленной воде до размягчения. Если в середине твердые прожилки, можно слегка отбить их деревянным молоточком. Теперь готовим начинку: перловку, грибы, морковь и лук перемешиваем, солим, перчим. Раскладываем капустные листья и выкладываем начинку, плотно заворачиваем каждый лист конвертиком и укладываем в сковородку, швом вниз. Затем налейте полстакана грибного бульона в сковородку, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. Если необходимо, доливайте бульон или воду. Также можно добавить на сковородку пару ложек томатного соуса или кетчупа, сверху посыпать еще немного тертой моркови, положить лавровый лист и зелень.
Постная пицца с грибами и оливками
Для начала приготовим тесто: свежие дрожжи 10-15 г, 350-400 г муки, можно ржаной, щепотку соли, сахара, 200 мл воды и 2 ст.л. растительного масла. Вначале в теплой кипяченой воде растворяем соль и сахара, затем досыпаем туда дрожжи. Муку сыпем по чуть-чуть и мешаем деревянной лопаткой. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Старайтесь не пересыпать муки, иначе тесто будет плохо подниматься. Переложите тесто в миску, сверху помажьте его растительным маслом и оставьте подниматься на час-полтора.
В это время приготовьте для пиццы соус. Возьмите 2 ст.л. томатного соуса, добавьте 1 свежий помидор, зелень и 2-3 зубчика чеснока и потушите в небольшой посуде. Когда тесто поднялось, выложите его на противень и сверху еще помажьте растительным или оливковым маслом, выложите равномерно томатный соус. Затем кружочками оливки, сладкий перец и грибы. Еще можно добавить немного постного майонеза. Выпекать пиццу надо при температуре 200 С 10 минут, затем притушить огонь до 180 С и выпекать еще 10 минут. Вынув пиццу из духовки, посыпьте ее сушеным или свежим базиликом, он придаст необыкновенный аромат и особый вкус вашему блюду.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Салат из свеклы и морской капусты
Ну и чтобы разнообразить грибное меню, приготовим небольшой салат. Он имеет очень специфический вкус, есть его будут только любители ламинарии, все-таки это своеобразное блюдо. Зато богато на содержание йода.
Отварите одну среднюю свеклу, остудите ее и натрите на крупной терке. Возьмите баночку на 100-150 г консервированной морской капусты. Все смешайте, сверху выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте черного перчика и 1ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешайте. В салат также можно добавить сладкий перец (свежий), лимон или лук.
Читайте также:
Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Постный плов Постный плов с овощами и кедровыми орешками для истинных вегетарианцев. Постный плов рецепт ... | Постные блины Блины остаются любимым завтраком для детей и взрослых. Постные блины - пышные, легкие и вкусные, кроме того их можно отнести ... |
Морковные котлеты Морковные котлеты с добавлением нута или фасоли богаты белком и витаминами. Морковные котлеты рецепт ... | |
Жареная брюссельская капуста Жареная брюссельская капуста с кунжутом, не только необыкновенно вкусная, но и полезная. Жаренная брюссельская капуста ... | Постные котлеты Постные котлеты отлично разнообразят меню весной. Они содержат простые составляющие и быстро готовятся. Постные котлеты ... |
Постный торт Вегетарианский торт без яиц. Можно его пропитать ягодным сиропом и сверху посыпать сахарной пудрой. Постный торт рецепт ... | |
Вегетарианские голубцы Вегетарианские голубцы - полезное блюдо для постного стола. Вегетарианские голубцы рецепт ... | |
Овощное рагу с грибами Постное блюдо - овощное рагу с грибами можно подавать с лапшой или рисом. Каждый компонент этого рагу обжаривается отдельно. Овощное ... | Красная чечевица - рецепт Мексиканский рецепт рагу из красной чечевицы с лаймом и кинзой - сытное и полезное блюдо для весеннего поста. Похлебка с ... |
Постное печенье Легкое вегетарианское овсяное печенье. Попробуйте его приготовить с любым растительным или кокосовым маслом.Постное печенье ... | Постное тесто Постное тесто, которое отлично подходит для вегетарианской пиццы. Рецепт рассчитан на 2 тонких пиццы. Рецепт постного теста ... |
Постный суп Густой постный суп идеально подходит для меню весеннего постного стола. Такой суп сытный и полезный, он очистит организм ... |
edazdorov.ru
Диетические и постные блюда | украинская кухня, популярные рецепты, здоровое питание
Архив рубрики "Диетические и постные блюда"
Краснокочанная капуста – 800 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, яблоко кислых сортов – 1 штука, лимонный сок – 3 столовых ложки, соль – по вкусу, сахар – 1 столовая ложка, перец черный молотый – по вкусу, гвоздика – 1 штука, перец душистый горошек – 1 штука, лавровый листок – 1 штука, мясной бульон – 120 грамм, масло растительное – для жарки. Далее…
.
Белокочанная капуста – 600 грамм, зелень укропа – 1 пучок, куриное яйцо – 3 штуки, майонез – 2 столовых ложки, сметана – 6 столовых ложек, сода – 1 чайная ложка с горкой, соль – по вкусу, перец красный острый молотый – на кончике ложки, топленое сливочное масло – для смазывания сковороды. Далее…
Крупа пшеничная цельная — 0,5 стакана, вода для каши – 1,5 стакана, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки лука, чернослив без косточки – 120 грамм, зелень петрушки и зелень базилика – 1 небольшой пучок, перец красный острый – половина небольшого стручка (если сушеный молотый, то по вкусу). Далее…
Цельная пшеничная крупа – 6 столовых ложек, очищенные креветки – 200 грамм, свежий или замороженный зеленый горошек – половина стакана, свежий помидор – 1 штука, чеснок – 2 зубка, сливочное масло – 25 грамм, растительное масло – 50 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок. Далее…
Шампиньоны – 200 грамм, лук репчатый – 2 штуки, морковка – 2 штуки, рис – 1 стакан, соль – по вкусу, специи для плова – по вкусу, масло растительное — для жарки, чеснок – 3 зубка, зелень петрушки – 1 пучок. Далее…
На 2 порции постного супа: вода – 750 грамм, корень сельдерея – 50 грамм, зелень сельдерея – для украшения готового блюда, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, капуста белокочанная – по потребности (от количества капусты будет зависеть густота готового блюда), сладкий перец – несколько кусочков для ароматизации блюда Далее…
На 2,2 литра воды: соленые огурцы – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, свежий помидор – 1 штука, крупа перловая – 3-4 столовых ложки, картофель – 3 штука, сладкий перец – 1 штука, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец душистый горошек – 1 штука Далее…
На 2 литра воды: лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, корень сельдерея – 100 грамм, чечевица – 2 столовых ложки, белая фасоль – 2 столовых ложки, сухой горох – 2 столовых ложки, сушеный гриб (белый или масленок) – 1 штука, соль – по вкусу, черный перец горошек – 3 штуки, душистый перец горошек – 1 штука, лавровый лист – 1 штука. Далее…
Шпинат – 500 грамм, яйцо куриное – 1 штука, сухари панировочные – 2 столовые ложки, чеснок – 2 зубка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, маргарин – для жарки. Далее…
Клубни топинамбура – 0,5 кг, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, мука пшеничная – 2 столовые ложки, масло растительное – для жарки. Далее…
mech-blog.ru
Всем, кто любит рукколу и подобные оригинальные травы с горчинкой - очень рекомендую поиграть с свежей зеленью одуванчиков. Сделать их нежными и убрать лишнюю горечь - совсем не сложно На фото красный неочищенный рис сваренный на пару, и свежие-свежие листочки одуванчика, только что с грядки (открыть рецепт…) Грецкий орех это полезная высококалорийная смесь растительного белка и отличного масла. Готовить пасту не сложно, был бы хороший блендер и желание. Вся сложность в том, что орехи придется многократно перемешивать, чтобы получить максимально однородную смесь. Если текстура не принципиальна, а вам хочется просто полезных сладостей - сойдет и кофемолка ;). (открыть рецепт…) Если не знать, что икра в салате не икра вовсе, можно его спокойно назвать “нездоровые понты” . Но понты вполне здоровые, к тому же способствующие возврату в родные размеры одежды после праздников (открыть рецепт…) Из тыквы готовят сладости. из репы - тоже. Вполне логично, что я выбираю сделать из тыквы и репы суп с луком и пряностями . Никто не мешает вам взять те же базовые ингредиенты, приправить их медом, изюмом и сливками, конечно же. (открыть рецепт…) Горячий какао со вкусом и ароматом настоящих имбирных пряников, за две минуты, из натуральных ингрединтов? Именно так (открыть рецепт…) Как мясной, так и соевый фарш имеют свои особенности приготовления, однако, в данном блюде разницы не будет. Причем, для многих, даже по вкусу. Независимо от происхождения белка, в перловой томленой каше он “превратится” в часть соуса и послужит приятной добавкой к крупе. (открыть рецепт…) Я не знаю, за что это блюдо прозвали стейками , все-таки стейк это кусок мяса, но название как-то прижилось в мире. А штука на самом деле очень вкусная, при этом полезная, простая и калорий там совсем немного. Сегодня про капустные стейки, соусы и варианты приготовления. (открыть рецепт…) Очередной супер-простой и очень низкокалорийный рецепт для очень позднего ужина. Во всем блюде от силы 150 килокалорий, при этом оно остается весьма сытным. (открыть рецепт…) Очень простое, пусть и дрожжевое тесто. Рук не пачкает, времени не отнимает, приятна на вкус и полезна по составу. (открыть рецепт…) Сейчас самое время для древесников - печеночницы и серно-желтого трутовика. После дождей эти грибы можно запросто найти на лиственных деревьях. Чуть хрустящая, кисловатая и очень яркая печеночница - интересный и не самый обычный по вкусу ингредиент для всевозможных блюд. (открыть рецепт…) Вкусный, сытный постный суп, можно подать как горячим, так и прохладным. В этом году сентябрь настолько летний, что вопрос холодных блюд все еще актуален (открыть рецепт…) Про дикую лещину я писала, это кустарник, растущий в лесах и оврагах. Древовидную же лещину у нас довольно часто высаживают в посадках и парках, но не культивируют для пищевой промышленности, как, допустим, грецкий орех или культурный фундук. За счет этого медвежьи орехи спокойно можно считать дикоросами . (открыть рецепт…) Вкусное постное и диетическое лечо, на данный момент супер-сезонное блюдо, ведь и сладкий перец, и сочные грунтовые помидоры пока еще в достатке и обилии на прилавках. Наслаждаемся летне-осенним вкусом и легкой пищей. (открыть рецепт…) Вариация на тему набившего оскомину “салата красоты”из замоченных хлопьев овсянки, но на порядок интереснее и полезнее, на мой взгляд . Цельные злаки и семена, свежие сочные августовские сливы и виноград, натурально и вкусно. Предупреждаю, пшеница получается довольно плотненькая, примерно как проросшая. (открыть рецепт…) Пусть за меня готовит пароварка по такой жаре . Очень ароматная и нежная овощная икра, довольно острая и по-летнему вкусная. (открыть рецепт…) Еще один предельно простой, но полезный и питательный салат. Один из методов добавить крупы в рацион для жаркого лета. Ну и маленькая “хитрость” для рисовых блюд, вдруг вы так еще не пробовали . (открыть рецепт…) Гаспаччо - нет, окрошка - тоже нет. Но похожа на оба этих летних супа. Из горячих ингредиентов только молодая картошка, которая варится очень быстро, охлаждается заранее и ждет в холодильнике своего часа. (открыть рецепт…) Сейчас модно просто настаивать напитки на холодной воде, но мне кажется, что залить старым добрым кипятком (или как зеленый чай - нагрев воду до 80 градусов), да охладить - метод раскрывающий вкус на порядок больше. Яркий фруктовый “почти квас” без брожения. (открыть рецепт…) Всегда очень любила покупать кабачковую икру, но или вкусы мои изменились, или рецептуры не те, в общем начинаю искать свой, домашний вкус . Вариант с добавлением цветной капусты дает густоту, нежность и свой оттенок вкуса. (открыть рецепт…) Запеченный таким образом тофу вкусен даже тем, кто обычно на соевый сыр смотрит пренебрежительно. Все дело в специях . Без приправ тофу и правда очень нейтрален и мало у кого вызывает восторг, но подобрать приправы по своему вкусу - дело нескольких минут, правда? (открыть рецепт…) Когда готовишь в котелке на костре, вкусным получается даже самый простой дешевый рис-сечка на воде, магия открытого огня и аромат дыма . Но картофель с интересными специями тоже заиграет по-новому. (открыть рецепт…) Немного в баварском стиле, хорошо подходит к кружке пива, при этом ЗОЖ, вегетарианское и низкожировое блюдо. Если вы избегаете соевого мяса в рационе - воспользуйтесь сейтаном из клейковины, очень схожая текстура, но в составе только пшеничный глютен. (открыть рецепт…) Тушеная капуста - один из самых диетических и бюджетных гарниров, а заодно вносит разнообразие в рацион, даже если использовать только лишь белокочанную капусту , минуя разнообразие капустных сортов. (открыть рецепт…) Бутербродик быстрый, можно его исполнить и более утонченно, но на даче как-то усложнять не хочется . Подсолнуховая “бомбочка” из семян браво проклюнулась в открытом грунте. Дома можно повторять сколько угодно, микрозелень растет просто и хорошо, сырые семена подсолнуха дешевы и доступны круглый год. (открыть рецепт…) Вкусный и простой суп, очень наваристый, 100% ЗОЖный и довольно диетичный. Подойдет для постного и вегетарианского стола. (открыть рецепт…) Постно, просто и бюджетно. Блюдо хорошо подходит для диеты, содержит много клетчатки и растительный белок. Аналогичным образом можно приготовить начинку для постных пирогов, но соевый гуляш заменить соевым фаршем или окарой. (открыть рецепт…) Простая постная закуска на скорую руку, причем как заправите - такая и будет. Стевия и корица, или соль с перцем, или что вы сами захотите попробовать (открыть рецепт…) Почему-то именно рис с овощами считается классикой, но гречневая крупа, как и другие крупы относительно быстрой варки, сочетаются с овощным миксом не хуже. Кстати, как постное моно-блюдо такой вариант вполне удачное решение - сытно, просто, витаминно, с хорошим содержанием растительного белка. (открыть рецепт…) Быстрый удобный постный шашлык, очень пряный и необычный. Главное удобство, на мой взгляд - он не может быть непрожарен или “с кровью”, а значит и пересушить его будет очень сложно . Ну и по цене с мясным, или даже сосисочным “шашлыком” - не сравнить, конечно. (открыть рецепт…) Очень приятное сочетание томатного сока и квашеного помидора, для разнообразия постного и диетического меню - то, что надо. Сытный, простенький и очень быстрый в приготовлении суп. (открыть рецепт…) Овощной суп из 5 ингредиентов, на мой вкус к нему вообще не нужны ни специи, ни соль, ничего. Конечно, решать вам, а если заправить ложой сметаны или домашнего йогурта - станет еще вкуснее . (открыть рецепт…) | |
family-cookbook.net