Запеканка из тыквы и творога в духовке: 3 витаминных рецепта. Блюда из тыквы и творога диетические


Творожная запеканка диетическая в духовке с тыквой рецепт с фото пошагово

Рецепт вкусной запеканки для тех,кто следит за своей фигурой!Необычайно вкусная, очень полезная и при этом красивая творожная запеканка диетическая с тыквой! Даже те, кто не слишком любит тыкву, с превеликим удовольствием станут ее кушать. Попробуйте, не пожалеете!

Творожная запеканка диетическая в духовке с тыквой

Ингредиенты и как готовить

Творожная запеканка диетическая в духовке с тыквой

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 145 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У: 16 / 12 / 72
Н0 / С35 / В65

Время приготовления: 2 ч 20 мин

PT2h30M

Опубликовано: Ellisa

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45.

Затем остужаем и превращаем в пюре.

Добавляем к пюре половину указанной п

1000.menu

Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы подарят восторг!

Необычные блюда из творога и сладкой спелой тыквы подарят восторг не только взрослым, но и деткам. При сочетании свежего творога с полезным спелым овощем получается блюдо, которое дарит энергичное настроение и отлично укрепляет иммунитет.

Если вы решились побаловать родню вкусным и здоровым десертом, стоит присмотреться к рецептам из нежного творога и тыквы.

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом

 

 

Как готовить блюда с тыквой и творогом?

Начиная готовку, важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают, а когда тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, включая сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом - возьмите солоноватый зерненый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом в духовке - запеканка

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 400 г тыквы,
  • ¼ ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сок лимона,
  • 2 ложки сметаны,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ложки манной крупы.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду бросают к смеси. К тесту отправляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла, укладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 С.

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом на сковороде - сырнички

Продукты:

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему бросают  корицу и изюм. Спустя минутку, сковородку снимают.
  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

Продукты:

  • 200 г тыквы,
  • 100 г обезжиренного творога,
  • яйцо,
  • 20 г изюма,
  • корица с ванилином.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

Тыква натирается через крупную терку. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

 

Тыква с творогом - чизкейк без теста

 

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

Творог с тыквой измельчают до состояния пюре. Туда отправляют сахар и остальные продукты и все это солят. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 С.

Тыква с творогом - запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и втыкают по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

 

Тыква с творогом - запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат поражает воображение!

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 150 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки пшеничной муки.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Тыква с творогом - рецепты

Кому тыква противопоказана?

  • люди, страдающие кишечными болезнями, перед тем как думают часто употреблять тыкву, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе придется ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются и организмом переносятся легко. При этом хорошо укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

Как подать тыкву с творогом? Идеи

 

 

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

 

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

ona-znaet.ru

Запеканка из тыквы и творога в духовке: 3 витаминных рецепта

Тыквенная запеканка — простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.

Польза тыквы

Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина. Высокое содержание калия позволяет ему укреплять сосуды и улучшать работу сердца, а комплекс участвующих в кроветворении веществ (цинка, меди, кобальта) — успешно лечить железодефицитную анемию. Мало кто знает о полезных свойствах тыквы восстанавливать зубную эмаль, укреплять нервную систему, улучшать потенцию у мужчин, уничтожать кишечных паразитов.

Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:

  • желчнокаменной болезни;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • бессонницы;
  • онкологии;
  • кожных болезней;
  • болезней зрения;
  • простуды;
  • ожирения.

За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.

Тыква

Рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке

Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

Творожная запеканка с тыквойВам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • тыква — 400 г;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
  2. Со сливочным маслом разомните творог.
  3. К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
  4. В тесто добавьте мякоть тыквы.
  5. В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.

Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.

Важно: тыква не желательна к употреблению при недугах пищеварительного тракта, вызванных сниженной кислотностью желудочного сока.

Запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.

Запеканка из творога и яблокВам понадобятся:

  • тыква — 400 г;
  • творог — 250 г;
  • кунжут — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • сахар — 60 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
  2. Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
  3. Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
  4. Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
  5. Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.

Запеканка из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.

Запеканка из тыквы станет оригинальнее, если сделать ее похожей на торт-зебру: для этого выливайте поочередно: 2 ложки творожной смеси, затем 2 ложки тыквенного пюре в центр предыдущей и т. д., пока не закончатся обе массы.

Рецепт в пароварке

Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.

Творожная запеканка с творогом в пароваркеВам понадобятся:

  • тыква — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • изюм — горсть;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
  2. К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
  3. Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!

В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.

Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.

woman365.ru

Рецепты диетической запеканки в мультиварке и духовке

Запеканка – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных продуктов. Можно использовать разные овощи, мясные и молочные продукты, крупы, яйца – в общем, все, что есть в холодильнике. При желании употреблять диетическую полезную пищу тоже можно готовить это блюдо, только продукты надо использовать нежирные и малокалорийные.

Очень полезным и вкусным блюдом будет диетическая творожно-тыквенная запеканка.

Содержание

Творог – это уникальный продукт, в котором сочетаются витамины и минералы, белок и аминокислоты. Молочный кальций очень хорошо усваивается, поэтому он полезен нашему организму – укрепляет кости и зубы. Аминокислоты необходимы для хорошей работы нервной системы,  укрепления иммунитета. Они замедляют старение мозга и являются мощными антиоксидантами.

Этот продукт:

  1. укрепляет нервную систему;
  2. избавляет от бессонницы;
  3. повышает тонус организма;
  4. полезен при гипертонии;
  5. регулирует уровень гемоглобина;
  6. улучшает зрение.

Что касается тыквы, то этот замечательный овощ содержит витамины  К, РР, Т, А, Е и минералы: кобальт, фосфор, медь, калий, магний и другие.

Она помогает похудеть, улучшить обменные процессы, выводит токсины и ненужную воду, оказывает легкий мочегонный и желчегонный эффект.

Наибольшую пользу овощ приносит при:

  1. кишечных инфекциях;
  2. болезнях мочеполовой системы;
  3. запорах;
  4. геморрое;
  5. ожирении;
  6. подагре;
  7. простудах и ангине;
  8. нервных расстройствах;
  9. сердечно-сосудистых заболеваниях;
  10. сахарном диабете.

Конечно, при всей пользе этих продуктов, диетическую запеканку из тыквы и творога надо обязательно употреблять желающим похудеть. Тем более, что ее вкус зависит от ингредиентов, и его можно менять. Добавите груши или бананы – получится более сладкое блюдо, добавите вишню – будет выпечка с кислинкой.

Готовить это блюдо можно по-разному, добавляя разные фрукты или ягоды. Рецепт простой диетической тыквенной запеканки.

Понадобятся:

  1. тыква – 400 г;
  2. манка – 80 г;
  3. яйца – 4 штуки;
  4. цедра апельсина, корица.

Приготовление:

  1. овощ нарежьте кубиками и отварите;
  2. сделайте из него пюре, затем снова поставьте на маленький огонь;
  3. по одному вбивайте яйца, помешивая при этом пюре;
  4. манку слегка обжарьте на сухой сковороде;
  5. готовую манную крупу добавьте в пюре и варите пять минут;
  6. добавьте еще цедру и корицу;
  7. густую массу выложите в форму и готовьте примерно 20 минут в духовке.

Можно использовать творог и приготовить диетическое творожное кушанье с тыквой и яблоками.

Потребуется:

  1. оранжевый овощ – 300 г;
  2. яйца – 2 штуки;
  3. манка – 30 г;
  4. цедра лимона;
  5. разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  6. яблоки – 2 штуки;
  7. творог – 500 г;
  8. сахар – 50 г;
  9. ваниль.

Как приготовить:

  1. на мелкой терке натрите овощ и смешайте с яйцами, сахаром, разрыхлителем и цедрой;
  2. манку смешайте с творогом и соедините две смеси;
  3. яблоки нарежьте полудисками;
  4. выкладывайте в форму, чередуя яблоки и творожную массу;
  5. готовьте 40 минут при средней температуре.

Блюдо с яблоками получается с небольшой кислинкой. Если, конечно, вы выберите кислые яблоки. Творог надо брать обезжиренный или с небольшим процентом жирности.

Это блюдо с тыквой можно готовить и в мультиварке. Диетическую запеканку из тыквы в мультиварке готовить очень легко, приготовление не займет много времени.

Вам потребуется:

  1. яйца – 2 штуки;
  2. овощ – 500 г;
  3. сахар – 25 г;
  4. кефир – полстакана;
  5. разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  6. манка – 1,5 стакана;
  7. изюм, соль.

Как сделать:

  1. натрите на мелкой терке оранжевый овощ;
  2. добавьте кефир, яйца, манку и разрыхлитель, сахар – все хорошо вымесите;
  3. еще нужно добавить изюм;
  4. затем вылейте тесто в чашу и готовьте в режиме «выпечка» 45 минут.

Можно добавить сюда и яблоки, получится диетическая запеканка с яблоками и тыквой. Фрукты можно натереть на терке и добавить в тесто или нарезать ломтиками и выложить в форму, чередуя с тестом.

Можно приготовить также диетическую творожную запеканку с тыквой в мультиварке. В этом случае, в тесто необходимо добавить еще 400 грамм творога. Получится вкусная и полезная творожная тыквенная запеканка.

Как видите, существует много рецептов диетической тыквенной выпечки. Вы можете добавлять разные фрукты и ягоды, разные кисломолочные продукты, и каждый раз получать новые блюда. Все зависит от вашей фантазии.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Блюда с творогом и тыквой: 18 рецептов что приготовить с творогом и тыквой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Диетическая запеканка из тыквы с творогом. Простой рецепт

Тыква. Как говорят специалисты, тот, кто не любит тыкву, просто не умеет ее готовить. И это действительно так! Множество блюд из этого сезонного плода могут разнообразить рацион и внести в него несколько свежих ноток. К тому же, кто сможет устоять от вкусного десерта?

Для начала давай разберемся, в чем польза тыквы? И что входит в ее состав?

  • Белки и углеводы, фруктоза и каротин, глюкоза и сахароза, клетчатка и пектиновые вещества.
  • Макроэлементы: калий, кальций, магний, сера, фосфор, хлор;
  • Микроэлементы: железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк.

Также оранжевый плод содержит витамин D, который крайне необходим для роста и развития маленьких детей. Кроме того, тыквенная мякоть богата карнитином. Это редкое вещество является отличной профилактикой анемии.

Читай также: Помидоры фаршированные рисом и овощами

Благодаря своему уникальному составу блюда из тыквы отлично усваиваются, поэтому врачи-педиатры советуют включить ее в рацион даже самых юных гурманов, а диетологи рекомендуют есть побольше тыквы всем, кто хочет немного похудеть.

Ребенок ест запеканку из тыквы

К тому же, блюда из тыквы обладают нежным мягким вкусом, а приготовить ее, как оказалось, проще простого.

Диетическая запеканка из тыквы с творогом

Ингредиенты:

  • Тыква - 250 г,
  • Творог - 200 г,
  • Молоко - 200  мл,
  • Яйцо куриное - 1 шт,
  • Манка – 2 ст л,
  • Масло сливочное – 15 г,
  • Сахар, соль, мед, орехи, курага, изюм – по желанию и в соответствии с возрастом ребенка.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву и дать ей немного обсохнуть.
  2. Почистить тыкву, нарезать кубиками и отварить ее на небольшом огне в немного подсоленной воде до готовности, на этой уйдет 15-25 минут.
  3. Манную крупу добавить в холодное молоко и отварить до готовности. Добавить немного сахара и поставить охлаждаться.
  4. Помять творог вилкой и добавить его в охлажденную манную кашу. Перемешать до однородной массы без грудочек.
  5. Добавить в массу размягченное сливочное масло и снова перемешать.
  6. Тыкву охладить, немного отжать от лишней жидкости и измельчить в блендере. Добавить мед, орехи или другие добавки по желанию.
  7. Яйцо взбить с небольшим количеством сахара. Разделить массу на две части – одну смешать с творогом, вторую с тыквой.
  8. Выложить творожную массу, чередуя с тыквенной, в форму для выпечки.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

 

фото: depositphotos.com

tvoymalysh.com.ua

Запеканка из тыквы с творогом: полезный завтрак

Заботитесь о правильном питании своих близких и хотите приготовить вкусный и полезный завтрак? Тогда рецепт запеканки из тыквы с творогом вам непременно пригодится. Аппетитная, ароматная она понравится не только взрослым, но и дети будут от неё в восторге.

 

запеканка из тыквы

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 

Ингредиенты:

На 5-6 порций

— Тыква — 500 гр.,

— Творог (жирность 3-5%) — 500 гр.,

— Манка — 2-3 столовых ложки,

— Яйцо куриное — 2 штуки,

— Лимон — 1/2 штуки,

— Заменитель сахара (стевия) — по вкусу,

— Ванильный сахар или ванилин — ½ чайной ложки,

— Сливочное масло — 1 чайная ложка,

— Сухари — 2 столовых ложки.

 

Приготовление:

1) Тыкву очистите от семян и кожицы, затем нарежьте небольшими кусочками.

2) Отварите тыкву до готовности, слейте через дуршлаг воду и дайте стечь лишней жидкости.

3) Творог протрите через сито, добавьте стевию и ванилин.

4) Всыпьте манную крупу, добавьте взбитые яйца. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

5) Выжмите сок из половинки лимона.

6) Слегка остывшую тыкву разомните вилкой или взбейте блендером, полейте лимонным соком.

7) Соедините творог и тыкву, тщательно перемешайте и оставьте минут на 20. За это время манка немного набухнет.

8) Форму, выстеленную бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством растительного масла.

9) Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовую запеканку подавать со сметаной, джемом, сиропом или вареньем. А если хотите похудеть, то лучше ограничиться обезжиренным йогуртом без добавок,  ложечкой мёда или полить запеканку только что отжатым апельсиновым соком и украсить кусочками фруктов. Здоровая еда может быть не только полезной, но и вкусной, и данный рецепт – яркое тому подтверждение.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

 

 

dietbank.ru


Смотрите также