Нежная запеканка из тыквы с творогом. Диетические блюда из творога и тыквы
Рецепт запеканки из тыквы
Запеканка из тыквы получается настолько нежной, что иначе ее можно было бы назвать тыквенным суфле. Тыквенная запеканка может готовиться без сахара и содержит всего 50 г. манки, а ее калорийность составляет 85-100 ккал. Это хороший диетический рецепт для похудения, а также для детей и всех любителей здоровой пищи.
Блюда из тыквы считаются лучшими из диетических блюд и рекомендуются для профилактики многих заболеваний. Тыква активизирует обмен веществ и способствует снижению веса. Это очень полезный, доступный в течении длительного времени и дешевый диетический овощ!
Ингредиенты:
- творог (желательно не кислый) – 200 г.
- сахар — по желанию в зависимости от сорта тыквы
Рецепт блюда из тыквы
Приготовление:
1.Сначала нужно подготовить тыкву — ее можно потереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки. Кладем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы тыква не подгорела, и тушим до мягкого состояния при закрытой крышке. Если варили порезанную тыкву, то затем превращаем ее в пюре погружным блендером и в итоге получаем тыквенное пюре.
2.Смешиваем творог, яйца, манку и сахар, если используете его, и хорошо их перемешиваем. Хочу заметить, что без сахара лучше готовить такую запеканку со сладкой тыквой и некислым творогом, иначе получится не очень вкусно.
3.Небольшими порциями добавляем в творожную массу горячее тыквенное пюре при постоянном помешивании.
4.Получившуюся массу выливаем в форму (у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 200С примерно на 20-25 минут до образования красивого золотистого цвета. Ждем, пока запеканка из тыквы остынет, после чего перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.
Получается яркая, как солнце, тыквенная запеканка с очень приятным и нежным вкусом. Она содержит простые натуральные ингредиенты и является хорошим вариантом диетической выпечки.
Увы, но эта запеканка сегодня приготовлена из последней оставшейся с того лета тыквы. Теперь буду ждать следующего урожая.
Аналогичные рецепты выпечки с тыквой:
«Тыквенные оладьи»,
«Творожная запеканка с тыквой»,
«Диетические кексы из тыквы без сахара и муки»,
«Нежнейшая тыквенная запеканка — суфле».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова.
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка - Клуб Здорового Питания
Тыква отлично подходит для десертов, в первую очередь для всевозможных пирогов. Чтобы десерт получился диетическим и легким предлагаю сочетать тыкву с нежирным творогом. Такая запеканка подойдет и для детского, и для диетического питания.
Ингредиенты:
Фото: Основные ингредиентыТыква – 400 гТворог – 400Яйца – 2 шт.Сахар – 50-100 г (по вкусу)Манная крупа – 3 ст. ложкиЯблокоВанильный сахарКорицаСоль
Способ приготовления:
Тыкву очистить от корки, волокон и нарезать небольшими кубиками. Разложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, запечь до мягкости.
Фото: Готовим тыквуПока запекается тыква, очистим яблоко от кожуры, нарежем тонкими дольками и притрусим корицей.
Кусочки готовой тыквы переложить в блендер и измельчить до однородного состояния, добавить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, маленькую щепотку соли, тщательно размешать. Если нет блендера, тыкву можно размять толкушкой, добавить к ней остальные ингредиенты и замесить тесто.
-
Фото: Взбиваем тыквенную мякоть
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложить тесто, сверху разложить яблоки,вдавливая их в тесто.
Фото: Выливаем тыквенно-творожную массу в формуДуховку разогреть до 180С, отправить туда наша запеканку. Готовить до готовности приблизительно 50 минут.
- Фото: Отправляем запеканку в духовку
Вынуть форму и оставить ее на 5-10 минут. Затем нарезать запеканку из тыквы и творога на порционные кусочки и подавать к чаю. Особенно вкусно со сметаной или медом.
-
Фото: Запеканка готова!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
health-food.club
Диетический творожный десерт с тыквой. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Категория Выпечка, десертыСледить за фигурой непросто. Каждая девушка, соблюдающая диету, знает, как порой хочется полакомиться чем-то сладеньким! Этот рецепт для вас, милые дамы! Легкий и воздушный творожный десерт не содержит сахара, а сладость ему придают мед и тыква.
Для приготовления десерта нам понадобится: - 300г нежирного творога;- 100г сметаны или йогурта;- 200г тыквы;- 2 чайные ложки меда;- 1 щепотка корицы.
Приготовление творожного десерта:
Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на кубики небольшого размера, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности.
Пока тыква варится, подготовим творожок для нашего десерта. Выложим его в чашу блендера, добавим выбранный кисломолочный продукт (сметану или йогурт) и мед. Взобьем блендером. Творожок станет воздушным, шелковистым.
А тем временем тыква уже сварилась. Слив воду, также выкладываем ее в чашу блендера и взбиваем отдельно от творожной массы, добавив щепотку корицы (если, конечно, любите эту приправу).
В красивую пиалу выкладываем слой творожной массы, на нее — тыквенное пюре. Последний слой будет также творожным. Украшаем десерт по своему усмотрению.
Приятного вам аппетита и тонкой талии!
О пользе используемых продуктов читайте в статьях:- Кисломолочные продукты.- Тыква.- Мед.