Как приготовить цукини. Диетическое блюдо из цукини рецепт с фото
Как приготовить цукини | 2 рецепта вкуснейшего рагу с фото
Автор: Нина Домнина
2015-06-16
Сегодня буду рассказывать, как я готовлю цукини – кабачок очень популярный в детском и диетическом питании, легко усваивается и является отличной добавкой к мясным блюдам, также и в качестве отдельного блюда. Этот зеленый плод особенно богат витамином В1, который необходим для нормального функционирования нервной системы, для лучшей концентрации и умственной активности.
А еще, хочу с вами поделиться, я уже долгое время совсем не ем хлебобулочных и макаронных изделий, также, на какое-то время, я перестала есть абсолютно все крупы. И откуда вы думаете мой организм получает углеводы? Как раз из овощей и получает! Поэтому подобные блюда в виде овощного рагу очень часто присутствуют в моем рационе.
Рецепт приготовления цукини с картофелем
Ингредиенты:
- Цукини – 2-3 штуки
- Картофель – 3
- Перец болгарский – 1
- Морковь – большая 1
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Томат – 4 ст.л.
- Масло для обжаривания 3 ст.л.
- Соль, перец
Как приготовить цукини с картофелем
- Ингредиенты нарежьте кубиками (цукини кружками) или как вам больше нравится.
- Обжарьте немного лук на масле, добавьте морковь и картофель.
- Томат разведите таким количеством воды, чтобы хватило покрыть овощи, но при этом, чтобы они не утопали, смотрите, как на фото, у меня обычно получается 1 стакан разведенного томата, посолите его и вылейте в кастрюлю.
- Накройте овощи крышкой и тушите до полуготовности на медленном огне. Затем добавьте нарезанные перцы и цукини, накройте крышкой и тушите еще минут 10, а после проверьте, готовы ли овощи. В процессе готовки один раз помешайте овощи. Перед тем, как снять овощи с плиты выдавите чеснок, еще раз попробуйте на соль, добавьте любимые специи.
Рецепт приготовления цукини с брокколи
Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Брокколи – 500 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томат – 4 ст. л.
- Соль, перец, специи
- Масло
Как приготовить цукини с брокколи
- Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, все слегка обжарить на масле.
- Подготовленные брокколи, перцы добавить в кастрюлю.
- Разведенный водой томат (приблизительно 1 стакан), подсолить, вылить на овощи, сверху выложить цукини, закрыть крышкой и тушить в среднем 10 минут, 15, если вы любите овощи помягче.
В цукини с брокколи я даже люблю чуть больше, чем 1 стакан, добавлять разведенного томата, тогда получается больше овощного бульона, который можно кушать вместе с овощами, он очень вкусный без всякого приувеличения! И конечно же, секрет насыщенности и богатства вкуса таких привычных для нас овощей – топленое масло. Любые блюда, приготовленные на домашнем топленом масле необыкновенно вкусны. Смотрите, как сделать топленое масло дома.
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
Рецепты блюд из кабачков и цуккини с фото
Они великолепны! Кабачки в деле диет и похудения – несомненный лидер, и в борьбе за здоровье, стройность и молодость тела они способны творить настоящие чудеса. Думаете, у кабачка много тайн? Нет! Всего одна – он на 80% состоит из воды. Но не простой, а минеральной. И по большому счету, кабачки, цуккини патиссоны – это та же тыква, она же дыня и арбуз. А потому все гастрономические качества овощей и ягод кабачок впитал в себя, и одинаково талантливо проявляет их как в закуске с сыром, овощном рагу с мясом или же в сладком маффине на десерт. На этой страничке вы найдёте идеи, на которые не стоит закрывать глаза. Это та еда, которую можно смело есть, не зажмуриваясь от бешеных калорий.
Кабачок: искусительная закуска
Надо признать, что свою мега популярность кабачки обрели совсем недавно. А каких-то лет 300-400 назад эту гигантскую ягоду саму есть не ели, а вот семечки из неё добывали и считали их на вес золота. Так было во времена Христофора Колумба, но попав в Европу, кабачок стал специалитетом безотходным. Да что греха таить?! Огромные «поросята» с дачных грядок иногда тоже «кормят» мусорное ведро, а вот молочные молоденькие цуккини уходят в рецепты целиком и полностью.
Кабачки в салатах
А знаете ли вы, что цветы кабачков и цуккини тоже съедобны?! Их жарят и добавляют в салаты. Это не только экзотично и красиво, еще и невероятно вкусно. А братец кабачка – цуккини известен гурманам мира как летняя тыква, поэтому для салатов он годится даже неочищенный. В сыром виде этот итальянский кабачок работает в нашем организме как очистительно-обогатительная таблетка. А потому для похудения и зимой, и летом кабачки в салатах – то, что доктор прописал.
Кабачковые супы
В кастрюле супа кабачок – настоящий царь. Иначе бы итальянцы свой минестроне не стали называть представительским первым. А как хороши кремовые супы, которые можно заправить бархатными сливками или пюрировать в велюровой муке! Кстати, диетический ценз такого супа бесспорен, а «похудательная» сила мощна и эффективна. Не зря же американский фигурист Джоэл Фурман, разработав свою шкалу правильного питания, отвёл кабачку наивысшую степень полезности. А Фурман, на минуточку, это тот человек, который за полтора месяца сбросил почти 30 килограммов, избежав в лечебном голодании весьма серьёзной хирургической угрозы.
Кабачки на праздник
И такое очень даже возможно! Добавить к зелёному «арбузу» мясного фарша или курочку, запечь под корочкой ароматного пармезана, и вуаля: оригинальное и простое, праздничное и вкусное блюдо готово порадовать ваших гостей. И не стесняйтесь угощать кабачками! Ведь их обожал художник Леонардо да Винчи и оперный тенор Энрико Карузо.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
простой способ приготовить кабачки со вкусом деликатеса (рецепт, фото)
Цукини - итальянская разновидность кабачка. Он тоньше, крепче и, если правильно приготовить, все-таки вкуснее. Маслянистая мякоть цуккини очень нежная, а калорий в 100 г отварного - 13, запеченого - 49! Мы научим тебя, как готовить цуккини вкусно! Худей и наслаждайся!
Цукини и кабачок обычный, к которому мы привыкли, отличаются не только по цвету, но и по вкусу. Объединяет их одно: и тот и другой быстро превращаются в кашу во время приготовления. Чтобы избежать этого, когда готовишь цукини в духовке, варишь его или тушишь, важно правильно нарезать этот полезный итальянский кабачок. Тогда пригтовление цукини тебя не разочарует, а врезультате на столе появится настоящий деликатес, причем недорогой!
Секрет в том, что ломтики должны быть не тоненькие и не средние, а шириной 4-5 см. Сначала нужно разрезать цукини вдоль, а затем - каждую половинку поперек. После этого можно отваривать в соленой воде 7 -10 минут и подавать с чесноком и укропом, можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим чесноком или итальянскими травами, завернуть в фольгу и запечь цуккини в духовке, а можно сделать роскошное блюдо - тушеный цукини, которое мы приготовили и сфотографировали (не претендуя на гордое завание "фуд-фотографа"). Зато мы точно знаем: это вкусно!
Рецепт цукини, тушеного с луком и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 цукини, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пармезан или любой другой сыр для присыпки, оливковое масло, сухие приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей толстостенную жаровню, налей оливкогового масла. Лук нарежь крупными ломтиками, зубчики чеснока можешь положить целиком, предварительно очистив. Выложи все это в оливковое масло, перемешай, не давай подгореть или поджариться. Нарежь цукини, как мы тебе и советовали - ломтиками - 4 -5 см, выложи в жаровню. Еще раз все перемешай. Пять минут пусть готовится без ничего. Потом долей буквально 3 столовые ложки горячей воды, уменьши огонь и пусть готовится еще 10-15 минут (это зависит от того, какого диаметра овощ тебе попался). Нужно следить и помешивать, чтобы не подгорели: скорее всего через 10 минут твои цукини будут уже нежными и удивительными. Подавай, посыпав тертым сыром.
Это хороший гарнир к рыбе, мясу, очень вкусно есть такие овощи с омлетом или (прости за подлое предложение) - с кусочком батона со сливочным маслом. Впрочем, с хрустиком тоже было весьма неплохо.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда из кабачков: отварной кабачок с рисом
edinstvennaya.ua
Простая запеканка из цуккини - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Простая запеканка из цуккини - одно из самых простых и быстрых, но в то же время вкусных блюд, которые можно приготовить из цуккини. К слову, эта запеканка не только простая и быстрая в приготовлении, но еще и весьма полезная. Ведь повсеместно известно, что цуккини - диетический овощ, вот и эта запеканка - отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.Вот из этих ингредиентов мы будем готовить нашу запеканку. Немного, правда?:)
Итак, начинаем. Цуккини острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.
Лук нарезаем аналогично тонкими кольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Три яйца взбиваем до консистенции пышной пены.
Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль и перец. При желании можно добавить любые другие специи - какие вам больше нравятся.
Взбитые до состояния пены яйца переливаем в глубокую мисочку.
Добавляем муку и молоко, месим до однородности.
Вливаем в смесь растительное масло, вновь месим до однородности.
Добавляем в смесь немножко горчицы.
Наконец, добавляем в смесь тертый сыр.
Ложкой перемешиваем все до однородности.
В получившееся тесто добавляем лук и цуккини. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи хорошо схватились с тестом.
Берем форму, смазываем слегка растительным маслом, выкладываем в нее наши овощи с тестом. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах.
Готово! Приятного аппетита :)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Блюда из цуккини - рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта цуккини) / страница 3
Oладьи из кабачков с фаршем 4.3
Оладьи получаются воздушными и очень сытными. Они остаются вкусными также на следующий день. А подавать такие оладьи можно с разными соусами и салатами. ...далее
Добавил: Elle 02.02.2015
Закуска из цукини 3.5
Закуска из цукини легкая и приятная, пикантно острого вкуса, хорошо подходит как гарнир к мясу или курице. Закуска из цукини может быть подана на праздничный стол как самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Galate 21.12.2013
Овощной пирог 4.4
Вкусный овощной пирог из кабачков, моркови и сыра Фета. ...далее
Добавил: Елена Соколова 09.05.2011
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке 4.1
Если вы хотите приготовить легкий и вкусный перекус или закуску на повседневный стол, то смотрите, как приготовить хрустящие палочки-цукини в сырной панировке. Блюдо готовится за всего за полчаса. ...далее
Добавил: Таня Бозик 10.05.2017
Теплый салат с цукини 4.0
В разгар дачного сезона теплый салат с цукини - мой фаворит. Это вегетарианский салат, который дома нравится только мне, однако для тех, кто разделяет со мной взгляды на здоровую пищу, посвящается ;) ...далее
Добавил: Aelita 08.08.2013
Рулетики из цуккини 4.6
Рулетики из цуккини - фантастически вкусная закуска, которая готовится всего за 5 (да, пять!) минут. Блюдо из арсенала итальянских кулинаров. ...далее
Добавил: Aelita 17.08.2012
Легкий овощной суп 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить легкий овощной суп. Поверьте, рецепт вам очень понравится, а приготовление не займет много времени. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017
Суп с сыром и цукини 4.3
Рецепт приготовления овощного супа с цукини, картофелем и мягким сыром. Быстро готовится и очень приятный на вкус. ...далее
Добавил: Povarfan 02.05.2014
Спринг роллы с овощами 5.0
Давно я уже начала пробовать делать на своей кухне роллы и различные суши. Скажу честно, я в этом далеко не мастер. Первые пробы были совсем неудачные, и я даже не стала ими с вами делаться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016
Баклажаны с кабачками (овощное рагу) 4.5
Привет всем вегетарианцам и не только :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018
Картофельная запеканка с цукини и чеддером
Картофельная запеканка с цукини и чеддером — отличное блюдо. Запеканка подойдет на гарнир к основному блюду, а можно подать и самостоятельно. Овощи и сыр хорошо сочетаются между собой. Попробуйте! ...далее
Добавил: Леся Федунова 16.06.2018
Запеченный цукини с пармезаном 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченный цукини с пармезаном, очень полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина, а также гарнира к мясу. ...далее
Добавил: Таня Бозик 10.05.2017
Простой рецепт на ужин 5.0
У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно. Хотя выход существует всегда! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017
Цукини запеченные 3.5
Сегодня я предлагаю очень красивый и утонченный рецепт для любителей изысканной еды - цукини запеченные. Красивый овощной гарнир запекается под лимонным соком и чесноком. Просто, вкусно и красиво! ...далее
Добавил: Alisa911 08.08.2013
Запеченные овощи
Один из самых простых, вкусных гарниров к мясу, птицы, рыбе – это печеные овощи. Можно приготовить любые, которые есть в наличии или которые больше любите. Расскажу, как приготовить запеченные овощи. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Салат на зиму с рисом 2.5
Хочу вас удивить неожиданным для себя рецептом. В нём удачно сочетается крупа с овощами. Но это не горячее и не гарнир, а салат. Причём не обычный, а консервированный. Моим очень понравился! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Крем-суп из цукини 5.0
Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп - отличный выбор в теплое время года. ...далее
Добавил: Deemmaq 23.04.2014
Омлет с цукини 4.2
Омлет с цукини - простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела - и завтрак готов! ...далее
Добавил: Алиса 21.07.2013
Цукини, запеченные с начинкой
Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2017
Цукини в пароварке 2.0
Цукини в пароварке это диетическое блюдо, которое приятно разнообразит вашу диету. Цукини в пароварке может быть гарниром к отварной курице или рыбе. Диета не должна быть скучной, добавляйте специи! ...далее
Добавил: Galate 21.12.2013
Цуккини усваивается организмом гораздо легче, чем в случае с кабачком, поэтому овощ часто используют готовке блюд для детей. Если вы задумались над тем, что можно приготовить из цуккини, подумайте сначала о назначении будущего блюда, потому что сделать можно буквально все, что угодно. Легкие супчики, сытные вторые блюда, салаты, выпечку… к примеру, незабываемо нежную нотку цуккини привносят в привычные картофельные оладьи. Если иметь под рукой простые рецепты вкусных блюд с цуккини, а заодно и сам овощ, то можно больше не беспокоиться о завтраке, обеде или ужине. Помимо всех своих достоинств, цуккини еще и низкокалориен. А это значит, приготовление цуккини по рецептам также подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.
povar.ru
Рецепты с цукини | 360 вариантов с фото
Теплый салат из цукини, фасоли и молодого горохаФасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о...Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Запеканка из макарон с цукини и моцареллойМакароны отварить в подсоленной воде до готовности. Цукини порезать кружочками (тут кто как хочет - можно потоньше, можно потолще; я люблю онко нарезанные ломтики). Болгарский перец и перец чили освободить от семян. И мелко нарезать. Резем помидоры. Прямо с кожурой. ...Потребуется: 300 гр макарон "бантиков", 1 цукини (небольшой), 2 помидора, 1 болгарский перец (небольшой), 1\2 перца чили, 300 мл молока, 300 мл сливок, 1 яйцо, 100-120 гр моцареллы (или любого другого сыра), соль, перец, оливковое масло
Салат из цукини, моркови и козьего сыраТрем цукини и морковь на крупной терке. Добавляем горчицу, оливковое масло, сок лимона, мед, перчим и солим по вкусу и хорошо размешиваем. Крошим сыр, добавляем листики петрушки и еще раз аккуратно размешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо.Потребуется: 1 молодой цукини, 3 молодые сладкие моркови среднего размера, 50 г мягкого козьего сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/4 лимона, 1 ч.л. меда, морская соль и черный перец, зелень петрушки
Розочки из цукиниРазогреваем духовку до 180С. Вооружаемся ножом-чисткой для овощей и тонко счищаем слой за слоем цукини (получаются тонкие ленточки). Скручиваем каждую ленточку цукини и выкладываем в жаропрочное блюдо. Взбиваем 2 яйца с перцем, а 2 белка с солью до пены. Аккуратно вв...Потребуется: 2 молодых цукини весом около 160 г каждый, 2 яйца, 2 белка, 50 г мягкого козьего сыра или "Феты", Морская соль и перец, кинза
Рыба, запеченная в кармане с цукини и маслинамиДуховку предварительно разогреть до 190°С. Кабачок и цукини вымыть и тонко нарезать по диагонали под небольшим углом. Зеленый лук измельчить. Маслины, удалив косточки, мелко нарезать. Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, полить 2 ст. ложками оливкового м...Потребуется: 2 тушки дорады, 1 молодой кабачок, 1 молодой цукини, 5 крупных маслин, 3–4 пера зеленого лука, 100 мл белого вина, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской соли
Пять блюд из курицы.№4 - Грудка с цукиниГрудку нарезать на кубики, замочить в кефире или в соевом соусе Обжарить лук, морковь, цукини (если молодой,то вместе с кожурой), баклажан. Отдельно обжарить курицу. Перемешать. Можно в конце добавить сметану, это для тех, кто любит понежнее)Приятного Аппетита!Потребуется: Грудка куриная - 1 шт, Цукини молодой - 1шт, Баклажан, Лук, Морковь
Паста с креветками и цукиниВымыть и обсушить цукини. Отварить креветки. Почистить дольку чеснока. Чеснок,креветки,цукини,грецкие орехи,пармезан,базилик,соль и ложку горячей воды пюрировать в блендере,добавляя оливковое масло,до кремообразного состояния. Обжарить кедровые орешки. Отварить пасту...Потребуется: 320 г пасты( на 4 человека), 4 шт. цукини, 1 горсть очищенных грецких орехов, 1 горсть обжаренных кедровых орешков, 50 г пармезана (мелко натертого), 1 долька чеснока, 1 горсть базилика(можно сухого), 15 шт. отваренных креветок, 1 ст. л.воды (от сваренной...
Кабачковые оладьи (цукини)Приготовление: Цукини натереть на крупной терке, не чистить кожуру. Добавить кефир, яйца, соль, перец, соду и тщательно перемешать. Муку просеять и добавить в ранее полученную смесь. По желанию муки положить больше или меньше, наша семья любит , чтобы было много цуки...Потребуется: Ингредиенты: 2 цукини, 2 яйца, ½ стакана кефира, ½ ч.л. соды, Немного соли, Черный молотый перец, ½ стакана муки, Оливковое масло
Закусочные профитроли с нежным кремом из цукиниКрем: Цукини мелко порезать.На сковороде на среднем огне подогреть оливковое масло,положить чеснок,немного протомить.Добавить цукини,обжарить 2 мин. Затем цукини и рикотту сложить в блендер,добавить соль,пюрировать.Добавить пармезан,перемешать,остудить.Заполнить про...Потребуется: Приготовить профитроли по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/38833, ----------------------------------, Крем: 2 цукини (400 г), 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. тертого пармезана (или любого другого сыра), 4 ст.л. рикотты (творога), соль, оливковое масло
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликомДуховку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Добавить чеснок (молодой чеснок можно не чистить), сбрызнуть оливковы...Потребуется: 300 г фасоли «Черный глаз», 300 г помидоров черри, 1 молодой цукини, 8–9 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка уксуса из яблочного сидра, щепотка смеси нескольких видов перца,...
foto-receptik.ru