Диетические куриные котлеты в духовке. Диетические блюда из куриного фарша в духовке
Диетические курино-овощные биточки - рецепт с фото, очень вкусно
Куриная грудка и овощи – наше главное оружие в борьбе за тонкую талию. В грудке много белка и мало жира. Овощи содержат клетчатку и ценные витамины. Если включать и то и другое в рацион регулярно, одновременно урезая сладкое и жирное, вы начнете худеть.
Сегодня я буду готовить диетические курино-овощные биточки. Рецепт очень простой, а какое вкусное блюдо получается в итоге – пальчики оближешь.
Особенность этого рецепта в том, что готовятся биточки не на сковородке, а в духовке. Можно использовать пароварку, но в духовке биточки получаются с румяной корочкой, очень аппетитными.
Вкус биточков во многом зависит от выбора овощей. Сегодня я буду использовать белокачанную капусту, молодую морковь и не забуду про зелень.
Ингредиенты:
• 500 гр куриного филе• 1 яйцо• 2 зубика чеснока• 1 луковица• 1–2 моркови• 200 гр белокочанной капусты• 20 гр петрушки• 20 гр зеленого лука• молотый перец, соль• кориандр или базилик
Рецепт
Подготовьте все компоненты для фарша. Филе сполосните, нарубите кусочками среднего размера, убирая при этом излишки жира и плеву. Лук и чеснок освободите от пленки, вымойте, нарежьте брусочками.
Подготовленные куски курицы измельчите в мясорубке, чередуя с луком и чесноком. Также мясорубку можно заменить блендером высокой мощности.
Яйцо разбейте в отдельную мисочку, взбейте венчиком, затем влейте в фарш, сдобрите перцем, солью и специями. Тщательно перемешайте.
Морковь почистите, вымойте, натрите на средней терке.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Измельченные овощи смешайте с куриным фаршем.
Петрушку и стрелы зеленого лука сполосните, стряхните лишние капли, нарежьте. Все перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики одинакового размера. Чтобы фарш во время лепки не приставал, руки следует постоянно смачивать водой.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Поместите биточки в жаропрочную форму.
Через 30–40 минут диетические курино-овощные биточки готовы. Румяные и ароматные.
Не стоит есть их с майонезом. Лучше сделать легкий томатный соус без масла, наподобие сацибели.
Этот рецепт из категории
Биточки, Диетические блюда из куриной грудки Нравится
Google+
Like
Диетические куриные котлеты в духовке
Всё чаще и чаще я стала готовить котлеты в духовке. Они получаются менее жирными и подойдут для детского питания. В этот раз я решила приготовить в духовке диетические куриные котлеты. Добавив в фарш мякоть кабачка, я получила ещё более полезное, сочное и вкусное блюдо. Такие котлеты можно подать со свежим салатом или любым гарниром, например, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты
Для приготовления диетических куриных котлет в духовке нам потребуется:
фарш куриный - 500 г;
кабачок или цукини (маленький) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
манная крупа - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Этапы приготовления
Кабачок или цукини лучше использовать молодой, с мягкой корочкой и без семечек (если кабачок не молодой, то кожуру и семечки нужно удалить). Кабачок вымыть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и мелко нарубить. В глубокой миске соединить куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный кабачок и лук.
Тщательно вымесить фарш. Масса получится жидкой и вязкой. Добавить соль, специи и манку. Ещё раз всё перемешать. Дать фаршу немного отдохнуть, примерно минут 15-20.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить фарш и сформировать круглые котлеты. Поставить форму с диетическими куриными котлетами в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
Куриные котлетки получаются диетическими, полезными, вкусными, сочными. Они прекрасно подойдёт и для детского питания. Подать котлеты можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Блюда из куриного фарша рецепты с фото диетические
Затем добавьте кетчуп и проварите соус пять минут. Из куриного филе сделайте фарш, добавьте соль. На смазанной растительным маслом сковороде зажарьте фарш до полуготовности. Фарш пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, влейте горячую воду, высыпьте спагетти, влейте сливочно-томатный соус и варите 40 минут на небольшом огне до готовности. Готовую пасту посыпьте сверху измельченным базиликом и натертым на терке твердым сыром. Что приготовить из куриного фарша в мультиварке или обычной кастрюле? Куриное филе промойте, обсушите и измельчите блендером. Добавьте к фаршу соль, чеснок, специи и перемешайте. Влейте в фарш охлажденные сливки и взбитое яйцо. Фарш хорошо вымешайте и оставьте на полчаса. Отмотайте пищевую пленку той длины, какой вы хотите сделать колбасу. Равномерно распределите по краю пленки фарш, смотайте в рулон и края завяжите. Должно получиться три не слишком толстые колбаски. Уложите колбаски на дно чаши мультиварки, залейте водой, включите режим варки на один час. Точно так же колбасу вы можете сварить на плите в кастрюле. Охладите колбасу, удалите пленку. Куриный фарш — универсальный диетический продукт. Из него можно приготовить много разновидностей вторых блюд. Это могут быть традиционные котлеты и тефтели либо интересные блюда разных кухонь мира. Используйте фантазию для того, чтобы воплотить свои кулинарные навыки и порадовать родных вкусной и полезной едой! Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно. Не знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, учитывая все правила и принципы правильного питания? Это совсем нетрудно и занимает немного времени, а разнообразие рецептов приятно удивляет. Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер. Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы. Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты. Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять. Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни. Соль, перец черный – по вкусу. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки). Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса». Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, или другой крупой. В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными? Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу). Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с или любым пп-шным соусом. Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см. Зелень и лук рубим мелко-мелко. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца, в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы! Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно. Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Горошек зеленый — 40 г (консервированный, около 2 ст. Перец сладкий желтый — 80 г половина среднего. Перец сладкий красный — 80 г половина среднего. Кетчуп — по желанию или томатный соус для подачи. Масло сливочное — 20 г для пюре. Бульон — 50 г слитый с готовых овощей. Запишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты!
xamep.realtor21.ru
Куриные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото
Калорийность: 1492Белки/100г: 11Углеводы/100г: 12
Чтобы приготовить диетическое блюдо, на ум сразу приходит куриное мясо. Оно содержит немного калорий, поэтому все врачи-диетологи советуют его употреблять, не боясь прибавки в весе. Курицу можно запекать в духовке, варить на пару и даже приготовить из нее вкусные диетические куриные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Их легко запекать в духовке, не использую при этом много масла. Конечно, обжаренные котлеты в масле мгновенно становятся жирными и для диетического питания никак не подходят. Запекая их в духовке, мы исключаем обжарку, тем самым уменьшая калории. Вкус блюда в таком случае абсолютно не меняется, котлеты получаются сочные, с хрустящей корочкой. Сочность котлетам придадим при помощи свежего кабачка, а хрустящую корочку сделаем из овсяной панировки. Заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению и запоминаем рецепт. Уверена, вам понравятся и эти котлеты из индейки в мультиварке.Необходимые продукты:
- 300 грамм кабачков,- 500 грамм куриного фарша,- 150 грамм овсяных хлопьев,- 1 куриное яйцо,- 1 чайн. л. оливкового масла,- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Зеленые кабачки натираем на крупной терке и перемешиваем их с куриным фаршем. Фарш для котлет лучше использовать из куриных грудок, филе. Белок мясо курицы не содержит в себе жира и прекрасно усваивается.Вбиваем куриное яйцо и размешиваем получившийся фарш. По вкусу посолить и добавить любые специи: черный молотый перец, кориандр, сушеную петрушку или укроп. Тут ваша фантазия и вкусовые предпочтения сыграют не последнюю роль.
Обваливаем котлетную массу в овсяных хлопьях. Высыпаем овсяные хлопья на тарелку, ложкой выкладываем фарш, формируем котлету округлой формы. На каждую котлету уйдет чуть меньше столовой ложки овсянки, поэтому рассчитывайте хлопья примерно так.
Перекладываем круглые котлетки в форму, смазанную оливковым маслом. Масла понадобится совсем чуть-чуть.
Запекаем в духовке 30-40 минут при 180°. Котлеты должны приготовится внутри и зарумянится снаружи.
Подаем вкусные диетические куриные котлеты к столу. Идеальное блюдо для вашей красивой фигуры готово. Bon Appetite!
dieta-prosto.ru