Блюда на костре - самые вкусные рецепты для пикника. Диетические блюда на костре рецепты
Вегетарианские блюда приготовленные на костре
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов для пикника. Порадуйте себя и своих близкий ароматными блюдами, которые особенно восхитительны на природе! Невозможно устоять перед запахом еды, приготовленной на углях!
3 рецепта для вегетарианского пикника
Салат из овощей, приготовленных на углях
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 4 средних крепких помидора с толстой кожицей
- 2 крупных сладких болгарских перца
- 500 г. свежих шампиньонов (средних или крупных)
- несколько веточек зелени: укроп, петрушка, кинза, листья сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 1 долька чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Овощи, грибы и зелень промыть.
2. Шампиньоны положить в эмалированную посуду, залить маслом и соевым соусом. Грибы периодически переворачивать, чтобы они пропитались маринадом со всех сторон, мариновать около 1-2 часов. 2-3 столовые ложки маринада оставить для заправки готового салата.
3. Перцы разрезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от ширины шампуров).
4. Овощи насадить на шампуры следующим образом: шампиньоны насаживать через середину шляпки вдоль гриба, один за другим; баклажаны и помидоры насаживать также вдоль. Каждый перец необходимо проткнуть шампуром с обоих концов, и немного прогнуть, для того чтобы при переворачивании шампура перцы были хорошо закреплены.
5. Насаженные на шампуры грибы и овощи жарить на мангале, на жарких углях, периодически поворачивая шампуры.
- Помидоры приготовятся быстрее остальных овощей, шкурка должна лопнуть с 2 сторон, при этом помидоры не должны быть слишком мягкими.
- Шкурка баклажанов также должна лопнуть с 2 сторон, готовые баклажаны легко протыкаются ножом, а на ощупь должны быть мягкими, но не слишком.
- Перец больше жарить со стороны шкурки, она должна немного обуглится, готовые перцы не должны быть слишком мягкими.
- Грибы жарить до золотисто-коричневого цвета, они должны быть мягкими.
6. Готовые овощи остудить и снять ножом кожицу. Очищенные овощи и грибы крупно порезать, посыпать мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком, добавить соус-маринад от грибов и при необходимости посолить по вкусу.
7. Перемешать салат.
Советы:
- Постарайтесь не передержать овощи на костре, готовые овощи не должны быть слишком мягкими.
- Лучше всего использовать берёзовые угли, они придадут блюду особый аромат копчения.
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
В этом блюде всё гармонично и вкусно: и сыр запеченный в ароматных травах, и сочный помидор, приправленный черным перцем, и сладкий болгарский перчик! Жар от углей дает ингредиентам равномерно пропитаться восхитительным ароматом трав, особенно вкусны при этом сами травы.
Ингредиенты:
- 250 г. (1/4 круга) адыгейского несоленого сыра
- 2 средних помидора
- 1 небольшой желтый болгарский перец
- 1 пучок зелени любистка
- несколько веточек укропа и петрушки
- специи: 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и черный молотый перец по вкусу, 1.5 ч. ложки куркумы
- 8 cт. ложек растительного масла
- очень плотная фольга для запекания и средняя закрытая решетка
Приготовления:
1. Овощи и зелень промыть. Сыр нарезать ломтиками, помидор нарезать не тонкими кружками, перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать перец кубиками.
2. На решетку расстелить фольгу на всю раскрытую внутреннюю поверхность, при этом не повредите целостность фольги, иначе сок и масло вытекут и сделайте небольшие борта сбоку фольги. На одну половину фольги налейте и распределите 4 ст. ложки масла, выложите сыр, приправьте сыр солью и куркумой. Сверху выложите веточки зелени, далее выложите слой болгарского перца, поверх выложите кружки помидора, приправьте помидор солью и молотым перцем, полейте помидор оставшимся маслом.
3. Накройте слои с сыром и овощами другой половинкой фольги и аккуратно на себя отогните края фольги и достаточно плотно сверните и сожмите их. Для большей герметичности можно положить фольгу с сыром и овощами в еще одни слой фольги, при этом следите, чтобы фольга не порвалась.
4. Закройте решетку и маринуйте в таком состоянии сыр и овощи не менее 1 часа.
5. Запекайте решетку на мангале с раскаленными углями 20-25 минут, периодически переворачивая решетку.
6. Снимите решетку с мангала и предельно осторожно раскройте решетку и отогните края фольги, решетка и фольга могут быть раскаленными и может вытечь горячий сок, поэтому разворачивать фольгу можно при помощи щипцов или кухонных перчаток над раковиной или большим противнем.
Шашлык из кабачков, перцев и помидоров
Овощи приготовленные таким способом, порадуют вас особым вкусом и ароматом! Когда шашлык будет готов, удалите слишком подгоревшую кожицу.
Ингредиенты:
- 4 молодых тонких кабачка
- 4 зеленых перца (блонди),
- 7-10 крупных помидоров черри
- 2 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок фиолетового базилика
- 2.5 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 100 мл. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки нарезать крупными кружками, перец освободить от семян и плодоножки и нарезать на 4-5 частей. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать лук (несколько колец лука можно оставить в маринаде для шашлыка), чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать базилик.
2. В посуду для маринования положить кабачки и перец, добавить лук, чеснок, базилик, соль, молотый перец, масло, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 2-3 часа (можно больше). Перед нанизыванием на шампуры, добавить в маринад на 5 минут помидоры. Маринад оставить для готовых шашлыков.
3. Нанизать на шампуры поочередно кабачки через кожуру, перец, помидоры через плодоножку. Жарить шашлык на мангале на раскаленных углях, постоянно переворачивая, до золотистой корочки и мягкости кабачков, около 15 минут. Готовый шашлык на несколько минут положить в маринад.
Готовьте с любовью!
netrmed.livejournal.com
Блюда на костре | Рецепты в духовке с фото
Картошка жареная с чесноком в казане на костре Блюда на костре. 06. 06. 2018. Комментариев нетБыло грустно собирать лагерь и прощаться с обжитой полянкой в лесу. Пакуя палатки и посуду, обнаружили, что осталась куча картофеля. Решили мы перекусить «на дорожку». Мясо, сало и консервы давно закончились. Хотелось есть и очень не хотелось тащить тяжелую картошку домой. Что приготовить, если у тебя есть остатки масла, картошка и казан? Мы решили поступить как с рыбой и приготовить картошку в казане на костре, жареную во фритюре с чесноком. ...
Шурпа из свинины на костре Блюда на костре. 03. 06. 2018. Комментариев нетА вот и ещё аппетитный рецепт на природе от наших друзей! Предоставляю слово его автору - Анне:) Шурпа – это жирный и насыщенный бульон из баранины. Остальные ингредиенты варьируются в разных видах этого блюда. У нас баранина не так широко распространена как на Востоке, откуда это блюдо родом, поэтому приготовим шурпу из свинины в казане на костре. Этот суп отлично прибавляет силы и насыщает. Идеальное ...
Уха из сома на костре Блюда на костре. 01. 06. 2018. Комментариев нетВо время рыбалки, на берегу реки, возник нешуточный спор: чем отличается уха от рыбного супа. Рыбаки до хрипоты доказывали, что разница огромная. Уха в казане на костре, утверждают они, готовится только из самой свежей рыбы, которая только что поймана. Готовится она только на костре, обязательными ингредиентами являются добавленная в казан водка и тлеющее полено. «А дома на плите можно приготовить только ...
Рецепт шашлыка из свинины на углях Блюда на костре. 27. 05. 2018. Комментариев нетОчень сложно себе представить любую «вылазку» на природу без традиционного шашлыка. Как всем нам известно, это блюдо готовится только из свежего мяса. Замороженный продукт категорически не годится. Поэтому расскажу, как замариновать и подготовить мясо, если вы собираетесь в поход на несколько дней. Рецептов мариновки шашлыка очень много: от самого простого, классического шашлыка из свинины с луком - до ассорти с овощами и помидорами ...
Рыбалка - дело ненадежное. Иногда поймаешь сома, а иногда только мелочь и клюёт. Наловили мы как-то достаточно много маленькой рыбёшки. Что делать? На уху не годится, пожарить – нет сковороды….. не выбрасывать же? Решили сделать «рыбные чипсы». Расхватали рыбку одну за одной, получилось очень вкусно. ...
Походный суп на костре Блюда на костре. 19. 05. 2018. Комментариев нетНа природе основное питание составляют бутерброды, консервы, мясо и овощи, жареные на костре. Если так питаться неделю – организм «спасибо» не скажет. Мы с детства знаем о пользе супов и первых блюд. Да, можно приготовить уху. Но что делать, если рыба не клюёт? (А именно так произошло в нашем случае). Спасение - вот такой питательный и вкусный походный суп в казане на костре. Он очень прост в приготовлении и особо хорош именно на костре, с дымком. ...
Если Вы уже готовили на углях и мясо, и курицу, и даже запекали на мангале рыбу, а теперь думаете, что бы ещё интересного соорудить на очередной пикник - читайте, как приготовить шампиньоны на костре. Грибы на костре - блюдо быстрое, очень простое и притом оригинальное. Запечённые над углями шампиньоны разнообразят Ваше меню на природе! ...
Колбаски на костре Блюда на костре. 11. 04. 2018. Комментариев нетУра! Наконец-то настали тёплые весенние деньки, можно отправиться на природу, развести костёр и поджарить над ароматным дымком что-то вкусненькое! Например, колбаски гриль, зажаристые и аппетитные! На Пасху мы собрались всей семьёй и традиционно затеяли жарить шашлык на костре. Но, когда выбрались на рынок за мясом, оказалось, что перед праздником всё мясо уже раскупили. На прилавках осталось только ...
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Это самый простой, можно сказать первобытный метод приготовления рыбы - комбинация сушки и копчения. Мы коптим ее не для длительного хранения, так что я рассматриваю этот рецепт просто как метод без особых усилий приготовить ароматную закусочную рыбу. О вреде копчения я уже писала, рекомендую прочитать, если есть такой интерес (открыть рецепт…) Готовка на гриле - благодарная процедура, вкусным получается что угодно, вплоть до зеленых помидор . Сегодня готовим ароматную и пряную пресноводную рыбу (открыть рецепт…) Как оказалось, баклажаны могут быть не только участниками овощной икры и салата. Пара штрихов, и запеченный баклажан превращается в отличную диетическую замену печеному картофелю . Очень вкусно и диетично, рекомендую. (открыть рецепт…) Когда готовишь в котелке на костре, вкусным получается даже самый простой дешевый рис-сечка на воде, магия открытого огня и аромат дыма . Но картофель с интересными специями тоже заиграет по-новому. (открыть рецепт…) Быстрый удобный постный шашлык, очень пряный и необычный. Главное удобство, на мой взгляд - он не может быть непрожарен или “с кровью”, а значит и пересушить его будет очень сложно . Ну и по цене с мясным, или даже сосисочным “шашлыком” - не сравнить, конечно. (открыть рецепт…) Говядина считается мясом жестким, для углей, обычно, предпочитают более нежные варианты - свинина, баранина. Или нежирная, но быстро готовящаяся курятина.Ну что, пробуем? Для тех, кто не исключает мясо из рациона, такой шашлык может вполне стать частью диетического питания - в говяжьем шашлыке минимум жиров и много белка. (открыть рецепт…) На природе свежий улов приготовить можно различными методами. Сегодня пара простых методов приготовления речной рыбы на открытом огне. (открыть рецепт…) Август так обманчив, то жарок, то холоден. Прохладные вечера хорошо подходят для выездов с костром и шашлыками, но получается, что подготовиться к поездке нет никакой возможности, все спонтанно. У нас в закромах есть один вариант очень быстрого маринада, но он из категории не диетических и совсем не ЗОЖ . А если совместить? Скорость и пользу, и костер - давайте пробовать. (открыть рецепт…) Сочное мясо тунца очень хорошо сочетается с дымком углей и ароматом дикого тимьяна. Подавая рыбу не удаляйте тимьян, получившиеся “чипсы” приятны на вкус и очень эффекты при подаче. Таким же образом можно приготовить и любой свежий улов. (открыть рецепт…) На этот раз не совсем рецепт, однако весьма удобный метод маринования и подготовки рыбы и мяса для дальних поездок. Чтобы не пользоваться силой консервантов майонеза или уксусной эссенции, при этом получить вкусный шашлык и не паниковать по поводу его сохранности? Нет ничего проще! (открыть рецепт…) Ароматная овощная икра вполне доступна и на природе. Главное взять с собой овощи и не забыть разложить костер . (открыть рецепт…) Запеченные на углях овощи могут быть как отдельной закуской, так и составляющими различных вариантов походных блюд. (открыть рецепт…) Начиная с мая и заканчивая августом можно найти ароматные купинки дикого чабреца и его разновидностей. Сегодня поговорим об этом растении и применении его в кулинарных рецептах. (открыть рецепт…) Рецепт-баловство, однако, до чего же вкусными получаются горячие бутерброды, приготовленные на углях! Да и ждать приготовления шашлыка станет намного веселее (открыть рецепт…) Снова маринуем мясо для жарки на гриле. На этот раз маринад будет на основе соевого соуса, а пикантности ему добавит свежий имбирь. (открыть рецепт…) Снова готовим на свежем воздухе, на гриле с решеткой! Подготавливая мясо для жарки, сделаем маринад с имбирем - очень ароматно и вкусно. (открыть рецепт…) Совершенно не классический рецепт мяса на углях, однако, он может выручить, если поездка за город короткая, или просто желание покушать мяса, приготовленного на костре посетила вас внезапно. (открыть рецепт…) Суп в походе готовить просто, главное иметь под рукой необходимые ингредиенты. А на фоне привычных шашлыков и каш с тушенкой, суп будет приятным разнообразием на отдыхе «дикарей». (открыть рецепт…) Такое нежное блюдо, как омлет, требует и сноровки, и хорошей посуды. На самом деле очень нежный и вкусный омлет можно приготовить на костре или походной горелке в два счета! (открыть рецепт…) Для вас сегодня идеи блюд, техника безопасности, различные приспособления и подручные материалы. Ведь теплое время как нельзя лучше подходит для ароматной походной кухни! (открыть рецепт…) Один из самых приятных способов провести выходной день в летнее время - выбраться “на шашлыки”. Традиционным шашлыкам из баранины на шампуре сегодня мы предпочтем сосиски или мясо, приготовленные на решетке. Они не менее ароматны, с дымком, в хрустящей кожице… Осталось только научиться правильно их готовить! (открыть рецепт…) Выезжаем на природу и печем яйца в костре! Для удобства транспортировки и набивания руки лучше использовать наполовину сваренные яйца. Ну и, конечно же, печем их на остывающих угольях, иначе яйца моментально лопнут. (открыть рецепт…) | |
family-cookbook.net
Меню для шашлыков: 10 рецептов блюд, приготовленных на костре
Рецепты блюд на костре
Разведенный в суровом походе, на загородном пикникеили на даче, костер чудесным образом меняет реальность вокруг. Все вокруг становится теплее, романтичнее и… ароматнее! А еще разыгрывается зверский аппетит. Ведь как же не поджарить на костре хотя бы кусочек хлеба?
Все блюда, приготовленные на костре, даже самые простые, приобретают восхитительный аромат и вкус, который называется «с дымком». Еду на костре можно готовить многими способами: запекать в углях, поджаривать на шампурах, варить в котелке, казане или кане. Все, что окажется в тарелке, «улетит» в одну секунду!
Приготовь и ты плов, уху, овощи, традиционную печеную картошку, кавказский аджапсандал, рыбуили даже хлеб на костре!
Итак, WomanJournal.ru представляет тебе 10 рецептов блюд, приготовленных на костре.
Острые креветки на шампурах
Рецепт креветок на шампурах с луком и чесноком.
Что нужно:
20 королевских креветок (очищенных)3 зубчика чеснока1 лимон1 луковица3 ст. ложки уксусаЩепотка красного молотого перца5 ст. ложек оливкового маслаСоль по вкусу
Как приготовить острые креветки на шампурах:
Креветки на 30 минут замариновать в соусе.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, красный перец, сок лимона и соль по вкусу.
Маринованные креветки нанизать на тонкие шампура, перемежая кружками лука. Жарить на костре 5 минут.
Острые креветкина шампурах готовы.
Приятного аппетита!
Аджапсандал
Рецепт овощного рагу по-грузински.
Что нужно:
3 баклажана5–6 помидоров4 болгарских перца3 луковицы4 зубчика чеснокаПучок кинзыПучок базиликаПодсолнечное масло по вкусуСоль, перец черный по вкусу
Как приготовить аджапсандал:
Все овощи крупно нарезать и обжарить на костре с луком.
Затем все мелко нарезать, добавить чеснок, свежую зелень, соль и перец. Перемешать, полить маслом.
Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Аджапсандалготов.
Приятного аппетита!
Плов на костре
Рецепт ароматного плова из баранины, приготовленного на костре.
Что нужно:
2 кг баранины700 мл подсолнечного масла2 кг репчатого лука2 кг моркови2 пакета риса3 головки чеснока1 ст. ложка зирыСоль, перец черный по вкусу
Как приготовить плов на костре:
Повесить казан на костер и залить в него масло. Мясо порезать кусочками и положить в казан. Жарить, помешивая.
Морковь и лук порезать и положить к мясу. Вновь жарить, помешивая. Посолить, поперчить. Залить 3 литрами воды. Накрыть крышкой и варить минут 20–30.
Костер разобрать и дальше готовить на углях. Засыпать рис и зиру. Если нужно, еще посолить. Варить до готовности риса. В конце вдавить в рис очищенные зубчики чеснока и дать потомиться минут 15.
Пловна костре готов.
Приятного аппетита!
Простая уха на костре
Рецепт простой ухи на костре с пшеном.
Что нужно:
1 кг любой рыбы5–6 картофелин2 луковицы2 ст. ложки пшена (или риса)Любая зелень по вкусу1 лавровый листПерец черный горошком по вкусуСоль по вкусу
Как приготовить простую уху на костре:
3 литра воды довести до кипения в котелке или кане. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено.
Рыбуочистить и разрезать крупными кусками.
Когда картофель будет почти готов, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы.
В конце варки добавить свежую зелень.
Простая ухана костре готова.
Приятного аппетита!
Картофель, печенный в углях
Рецепт картофеля с сыром и чесноком, печенного в углях.
Что нужно:
10 картофелин200 г сыра4–5 зубчиков чеснокаСоль, перец черный по вкусу
Как приготовить картофель, печенный в углях:
Картофель разрезать пополам, положить внутрь ломтики сыра и выдавить немного чеснока. Посолить, поперчить. Завернуть в фольгу.
Закопать картофель в горячих углях и золе на 20–30 минут.
Картофель, печенный в углях, готов.
Приятного аппетита!
Кебаб на костре
Рецепт кебаба, жаренного на костре с луком, чесноком и кинзой.
Что нужно:
500 г говяжьего фарша1 луковица3 зубчика чеснокаПучок свежей кинзыСоль, перец черный по вкусу
Как приготовить кебаб на костре:
Лук, кинзу и чеснок мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить соль, густо поперчить.
Фарш налепить вокруг шампура, придав будущим кебабам форму колбасок. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20 минут.
Есть кебаб можно прямо с шампура, а можно выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью, а рядом красиво выложить свежие овощи и острый кетчуп.
Кебабна костре готов.
Приятного аппетита!
Шашлык из свежих грибов
Рецепт шашлыка из свежих грибов с салом и луком.
Что нужно:
500 свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков, рыжиков)3–4 луковицы100–150 г копченого сала3–4 болгарских перцаСоль, перец черный по вкусу
Как приготовить шашлык из свежих грибов:
Грибыпромыть, очистить и еще раз промыть. Затем варить в котелке 15–20 минут.
Лук нарезать крупными кольцами, перец – крупными дольками, сало – небольшими ломтиками.
Нанизать на шампуры поочередно шляпки и ножки грибов, сало, перец, лук в любом порядке. Готовый шампур посолить и поперчить.
Жарить на потухающем костре над углями.
Шашлыкиз свежих грибов готов.
Приятного аппетита!
Шашлык из кабачков, перцев и помидоров
Рецепт шашлыка из кабачков, перцев, помидоров с базиликом.
Что нужно:
4 молодых кабачка4 болгарских перца7 помидоров черри2 луковицы5 зубчиков чеснокаПучок базилика1 лимон100 мл растительного маслаСоль, перец черный по вкусу
Как приготовить шашлык из кабачков, перцев и помидоров:
Кабачкинарезать крупными кружками, перцы– крупными ломтиками, лук – кольцами.
Приготовить маринад: смешать масло, лимонный сок, порезанный базилик, выдавленный чеснок, соль и перец. Замариновать овощи на 2–3 часа.
Маринованные овощи нанизать на шампура и жарить на костре 15 минут.
Шашлыкиз кабачков, перцев и помидоровготов.
Приятного аппетита!
Форель, запеченная на углях костра
Рецепт форели, запеченной на углях, со свежей зеленью.
Что нужно:
2–3 форелиПучок укропаПучок петрушки1 лимонСоль, перец черный по вкусу
Как приготовить форель, запеченную на углях костра:
Форель выпотрошить и почистить. Изнутри натереть солью и перцем и нашпиговать рубленой зеленью и кусочками лимона. Завернуть каждую форель в фольгу.
Форель положить на раскаленные угли костра и оставить на 7 минут. Затем перевернуть и готовить еще столько же.
Форель, запеченная на углях костра, готова.
Приятного аппетита!
Булочки на шампурах
Рецепт поджаристых булочек на шампурах.
Что нужно:
2 стакана муки1 ч. ложка дрожжей1 ч. ложка сахараЩепотка соли1 стакан молока или воды1 ст. ложка подсолнечного масла
Как приготовить булочки на шампурах:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде, дать чуть постоять. Добавить сахар, соль и половину муки. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить остальную муку и ложку масла.
Вымешенное тесто накрыть полотенцем и поставить на солнышко на 30 минут.
Готовое тесто аккуратно намотать на шампуры и, переворачивая, жарить на костре до золотистого цвета.
При желании в тесто можно добавить сушеный базиликили другие любимые специи.
Булочкина шампурах готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru
www.wmj.ru
Диетические блюда на костре рецепты
Категория ролика: Как сделать
Теги: рецепты, костре, диетические блюда, диетические, блюда
Как быстро и просто сварить вкусный борщ.****************************************************************ВСЁ ДЛЯ КУХНИ: ****************************************************************GearBest: AliXpress: ****************************************************************Партнерская сеть AIR: ;aff=45________________________________________________________________Подписка на мой канал: ****************************************************************Мясо и то-что из него готовят: ------------------------------------------------------------------------------------------------Вторые блюда, гарниры: ------------------------------------------------------------------------------------------------Суп, борщ, уха, шурпа: ------------------------------------------------------------------------------------------------Закуски: ------------------------------------------------------------------------------------------------Салаты разные: ------------------------------------------------------------------------------------------------Сало, разные рецепты: ------------------------------------------------------------------------------------------------Рыба: ------------------------------------------------------------------------------------------------Соленья: ------------------------------------------------------------------------------------------------Напитки коктейли: ------------------------------------------------------------------------------------------------Яичницы, омлеты, супер яйца: ------------------------------------------------------------------------------------------------Крым, кухня и приколы: ------------------------------------------------------------------------------------------------Приколы и полезные советы: ****************************************************************Как приготовить еду? Такой вопрос возникает всякий раз когда хочется есть. Но как приготовить пиццу, если никогда этого не делал? Как приготовить плов, если уже подзабыл как это делается? Есть пиво но нет чипсов - как их приготовить? Все можно сделать самому и суши и омлет. Приготовить антрикот и бастурму. Смотрите как готовят в YouTube и вы приготовите себе и бутерброд и бургер и борщ. Научитесь готовить по домашнему шаурму. Приготовьте вкусный завтрак из яичницы или омлета, яичница с колбасой или яичница с грибами, можно и с овощами. На этом канале вы найдете как приготовить мясо в духовке, микроволновке или запечь на костре. Как приготовить мясо по французски или котлеты - все можно найти здесь! Научимся готовить рис, рыбу, будем солить сало и готовить тефтели. Сварим суп или борщ, уху и шурпу, засолим огурцы и приготовим моченые помидоры! И конечно приготовим пельмени!. Деетические блюда на костре
anti-tunnel.ru
рецепты для барбекю и мангала
Настоящий отдых – это не кратковременное пребывание у кромки моря и лежание на песке, а частые поездки веселой компанией за город. Какие блюда на природе самые уместные, какие рецепты самые простые, что для пикника нужно подготовить – об этом и пойдет речь в нашей подборке. Часто бывает, что важные продукты никто не прихватил, или приготовленные угощения не отличаются разнообразием, и удовольствие теряется…
Шедевры на мангале
Без сомнения, есть кушанья, которые гармонично вписываются в любое окружение – и на лесной полянке, и в ресторане, и на празднично накрытом семейном столе. Конечно же, мы говорим о шашлыках – мясном шедевре с универсальными характеристиками! Кусочки поджаренного мяса и печеные овощи с невероятным ароматом костра – это ли не идеальные блюда для пикника на природе?
Жаровню можно привезти с собой. К счастью, сейчас продается богатое разнообразие мангалов и решеток различных конструкций, и можно выбрать любой, подходящий по ценовому диапазону, размеру и функциональности. Блюда на природе, рецепты которых вы воспроизведете на удобной жаровне, будут совершенны! Их же невозможно испортить!
Мангал можно использовать промышленного производства, а можно сконструировать на месте – прямо на выбранной полянке! Это будет хоть и дольше и не так качественно, зато весело и в спорах!
Мангал – это синоним пикника на свежем воздухе! Любые продукты можно сделать отдельными угощениями, рецепты которых прямо говорят о пищевых пристрастиях стоящих у костра! Берем в одну руку шампур, в другую – кусочки овощей, мяса, хлеба, сала, сосисок и т.д. Вот вам и неповторимые блюда для пикника! Причем сколько поваров – столько и рецептов! Вот только о соусах нужно позаботиться заранее!
Надеемся, что наша подборка блюд для пикника на природе, с рецептами и нашими идеями, помогут вам отлично отдохнуть в дружеском кругу и повеселиться от души!
Сервировка стола и пикник — интересно?
Качество жизни не означает тугой кошелек, а означает наше отношение к повседневной своей жизни, к ее простым радостям.
Поговорим о популярном отдыхе на природе – пикниках, как их организовать, необходимом наборе в корзине продуктов и посуды и, конечно, сервировке стола. Отдыхающие должны заботиться о качестве своего отдыха, его обеспечении комфортом, а эстетика стола только добавит приятных эмоций и воспоминаний.
Секреты удачного пикника…
Как украсить стол бумажными салфетками
Не стоит ждать праздников, чтобы наполнить свою жизнь красотой и изяществом, а привносить их в свою повседневность при каждом удобном случае! Мы расскажем вам о простом способе, как украсить стол бумажными салфетками, так чтобы даже на пикнике блюда подавались изысканно и радовали присутствующих.Качество нашей жизни – не столько дорогая мебель и комфортный отдых за границей, сколько эстетика и здоровый смысл всего, что мы делаем своими руками!
Салфетка «Зигзаг удачи»...
Как быстро замочить шашлык
Любителям импровизации и спонтанных поездок загород, как правило, катастрофически не хватает времени подготовить мясо для жарки заранее.
В этом случае им на выручку придет рецепт шашлыка быстрого маринования, который позволит в разы сократить время томления в заправке вырезки, рыбы или курицы. А все необходимое для создания чудо-соуса можно купить по дороге на место пикника и замочить угощенье, пока дрова в мангале прогорают до угольков.
Секреты быстрого шашлыка…
Овощи на костре
Ошибочно полагать, что вегетарианцы и люди, вынужденные отказаться от мяса, не смогут насладиться в полной мере поездками на природу.
Они получат не меньшее гастрономическое удовольствие, лакомясь аппетитными, запеченными на костре овощами, рецепты которых мы детально рассмотрим. Поджаристые и пропахшие дымком, они получаются очень вкусными и пользуются не меньшим успехом среди отдыхающих, чем традиционный для пикников шашлык.
Готовим овощи на костре..
Рецепты шашлыка из грибов
Есть блюда, названия которых вызывают у нас бурное выделение желудочного сока!
Одними из таких блюд являются шашлыки из грибов, приготовленные на мангале или гриле, которые всегда приветствуются с криками «Ура!». Пикники на даче или на природе – и без блюд с красивой корочкой и ошеломляющим ароматом костра?
Блюда из грибов, да еще и на шампурах, получаются не только диетическими и полезными, но и очень вкусными!
Пикантные грибы на шампурах…
Как приготовить креветки на гриле
Когда речь идет о морепродуктах, то сразу же текут слюнки в голову приходят самые любимые блюда, приготовленные из даров океана.
А чего только стоят аппетитные и невероятно нежные королевские или тигровые креветки на гриле, рецепт которых вы можете опробовать прямо сейчас! Самое невероятное – вкуснейшие морепродукты готовятся считанные минуты, поэтому не составит труда порадовать деликатесом неожиданных гостей.
Приготовить креветки на гриле…
Как варить картошку в мундире
Все кулинары стараются сделать так, чтобы пища получалась аппетитной и не утрачивала при термической обработке большую часть своей пользы.
Наши советы, как варить картошку в мундире, помогут получить блюда, в которых вкусовые качества и принципы здорового питания максимально сбалансированы. Детки, барышни на диете и главы семейств – абсолютно все оценят кушанья по достоинству, особенно, если соблюсти технологию их приготовления.
На пикнике такое блюдо просто бесценно…
Шашлык из шампиньонов на костре
С наступлением лета сложно удержаться от поездки за город, чтобы подышать воздухом и, конечно же, поесть мяса с дымком.
Многие забывают, что можно готовить не только свинину или баранину, но и сочный нетрадиционный шашлык из шампиньонов на мангале или костре. Такое блюдо не только невероятно вкусное, ароматное и полезное, и придется по душе всем – ведь грибочки очень сытные и богаты белком!
Как приготовить необычный шашлык…
Шашлык в томатном соке
Когда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам.
Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.
Как замочить шашлык в томатном соке…
Как приготовить плов в казане
Не секрет, что на природе вся еда с углей мангала кажется вкуснее: аппетитная, пропахшая дымком, она мигом «улетает», вызывая восхищение.
Рецепт плова в казане, который мы во всех подробностях разберем ниже, поможет порадовать отдыхающих чем-то, отличным от немного приевшегося жареного мяса. Уверены, это угощенье придется по душе оголодавшим на свежем воздухе туристам, особенно, если главный повар владеет секретами создания блюда.
Пошаговое руководство приготовления плова…
Уха из щуки
Славяне славятся своей кухней за простоту готовки, питательность блюд и их пользу, но главное – за превосходный, насыщенный вкус. Уха из щуки – это древнерусский метод готовки рыбы в бульоне, ведь и слово «jus», от которого и произошло название этого супчика, переводится как отвар.Мало кто знает, что раньше этот кулинарный шедевр варился на курином наваре, и лишь к 19 веку закрепился исключительно рыбно-овощной состав похлебки.
Готовим уху…
Форшмак из сельди
Проще, чем это блюдо и придумать сложно, не зря же его название с немецкого языка так и переводится – «закусочка» или «предвкушение». Чтобы за 15 минут сотворить вкуснятину в ассортименте, мы и расскажем рецепт, как готовить форшмак из сельди картофельный, с яблоком, морковью и по-одесски.Набор ингредиентов в этом случае не меняется кардинально, что-то добавляем, что-то убираем, но каждый раз получаем нежнейший и вкуснейший крем.
Готовим форшмак на пикник…
Салат из свежих шампиньонов
В процессе термической обработки большинство растительных продуктов теряют весомую часть своих полезных компонентов. Без сомнения, вам будет интересно приготовить салат из свежих грибов шампиньонов, рецепт которого мы предложим вам в нескольких вариациях.Эта закуска понравится вам своим натуральным вкусом и ароматом, а присутствие в ней такого знакомого продукта даже трудно определить.
Быстрый салатик на пикник…
Лаваш с помидорами и сыром
Все мы очень любим рецепты, с которыми не нужно долго “заморачиваться”, а можно быстро и без труда получить вкусное и полезное блюдо. Наша подробная пошаговая инструкция по приготовлению овощей в лаваше вполне заслуживает того, чтобы вставить ее в рамочку и поставить на видное место в кухне.Это же просто “палочка-выручалочка” для тех, кто не хочет питаться вредным фастфудом, но не может придумать гамбургерам здоровой альтернативы.
Быстрая закуска из лаваша…
Картошка с мясом в казане
Блюда, которые можно приготовить в загородной поездке или на пикнике, не ограничиваются жареным на мангале шашлыком и овощами-гриль. В кухнях народов мира существуют множество угощений, которые готовятся на углях, и картошка с мясом в казане – одно из лучших в этом перечне!Гармоничный дуэт любимого народного продукта с мясом, и все это на костре, под соусом горьковатого дымка, да в приятной веселой компании! …ммм, даже звучит это потрясающе!
Рецепт картошечки…
tvoi-povarenok.ru
Блюда на костре - рецепты плова, ухи, скумбрии и шашлыка
Пикник на свежем воздухе – один из главных развлечений летнего отдыха, к которому следует тщательно подготовиться. Благодаря наличию простых рецептов можно приготовить блюда на костре, походный обед получится очень вкусным и будет готов в кратчайшие сроки.
Что приготовить на костре?
Можно сделать блюда в казане на костре, рецепты которых представлены в большом разнообразии. Учитывая, что период пикников совпадает с многочисленными праздниками и с тем временем, когда на прилавках появляются свежие овощи, то самыми распространенными блюдами являются:
- традиционный шашлык, без которого трудно представить какой-либо праздник на природе;
- яства из морепродуктов. Это может быть первое – уха, рыба, запеченная на костре, и даже креветки;
- разнообразные овощи, начиная от привычной картошки, запеченной в фольге, и грибов, и заканчивая баклажанами, томатами, кабачками и другими видами овощей;
- всем знакомый с детства вариант блюда на природе на костре – полевая каша.
Рецепт ухи на костре
Те, кто расположился возле речки, смогут приготовить еду из собственного улова. Согласно классическому рецепту, уха на костре готовится из толстолобика, лосося или судака. Тот, кто хоть один раз ел такой вариант блюда, уже не сможет перепутать вкус и аромат ухи. На костре она получается особенной, обладающей великолепными вкусовыми качествами и насыщенной потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
- рыба – 2 кг;
- вода – 3 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- зелень;
- соль и перец, лавровый лист.
Приготовление
- Рыбу потрошат, после чего режут ее на куски.
- Сначала в кипящую воду добавляют картофель, выжидают 15 минут и кидают морковь с луком.
- Следом за овощами отправляется рыба. Продуктам дают повариться минут 10 и добавляют зелень, специи. Готовому блюду нужно дать постоять 15 минут.
Рыба на костре
Оригинальное блюдо, которое обязательно получится сочным, с невероятным вкусом и умопомрачительным ароматом – это скумбрия на костре на решетке. Рыба богата витаминами и полезными веществами. Запекая скумбрию на костре, удастся сохранить вкусовые особенности продукта, поэтому яство непременно придется по душе всем отдыхающим.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление
- Рыбу обсыпать специями, потом убрать мариноваться.
- Достать через 10 минут, сбрызнуть лимонным соком, равномерно распределить масло по тушке и выложить на решетку.
- Когда рыба поджарится с одной стороны, перевернуть на другую.
Грибы на костре
Летний пикник не обходится без грибов, которые можно найти в лесу, но при отсутствии таковых можно воспользоваться покупными и приготовить шампиньоны на костре. К процессу их приобретения следует отнестись со всей ответственностью, так как жарить их нужно целиком. Поэтому рекомендуется выбирать свежие грибы средних или больших размеров.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- горчица – 4 ст. л.;
- соль, перец и приправы.
Приготовление
- В глубокой миске смешиваются все имеющиеся специи.
- Грибы перемешивают с приправами и оставляют мариноваться.
- Через 1 час грибы помещают на решетку и обжаривают, постоянно переворачивая.
- Приготовление блюда на костре продлится несколько минут.
Как приготовить плов в казане на костре?
Чтобы приготовить плов на костре, нужно лишь заранее купить специальный казан. В остальном процесс весьма схож с действиями хозяйки на домашней кухне, но результат превзойдет все ожидания, благодаря насыщенному вкусу и аромату, что достигается за счет готовки над огнем. Кроме котелка с ручкой понадобится длинная шумовка.
Ингредиенты:
- баранина на кости – 1,5 кг;
- растительное масло – 450 г;
- рис басмати – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- соль, зира и барбарис.
Приготовление
- В казан налить масло и хорошенько прокалить его.
- Мясо обжарить в масле до легкого красного цвета.
- Лук нашинковать и добавить к мясу.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, отправить в котел и высыпать приправы.
- Продукты залить кипящей водой и добавить чеснок и целые стручки перца.
- Приготовление блюда на костре продлится 1,5 часа при закрытой крышке.
Овощи на костре
Универсальное блюдо, которое сможет приготовить и новичок в кулинарном деле, – это баклажаны на костре. Они отлично подойдут как дополнение к любому основному блюду, а могут выступать и в качестве самостоятельного. За счет того, что овощи прожариваются на решетке, их вкус становится поистине непревзойденным. Альтернативные рецепты на костре предлагают использование томатов, перца, кабачков.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- растительное масло – 100 г;
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны промыть и нарезать кольцами, посолить и оставить на 20 минут.
- Зелень мелко шинкуют и смешивают с растительным маслом и специями. Дают настояться 20 минут.
- Кружочки баклажанов отправляют в соус и перекладывают на решетку. Жарят до готовности.
Картошка в фольге на костре
Излюбленное лакомство детей и взрослых на летних пикниках – это картошка на костре, она получается ароматной, горячей и с рассыпчатой серединкой. Фольга не дает кожуре запачкаться в золе, поэтому чистить картошку будет намного приятнее. Еще одним преимуществом такого способа готовки является то, что время, отведенное на нее, значительно уменьшится.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль и растительное масло;
- фольга для запекания.
Приготовление
- Разжечь большой костер, чтобы осталось побольше углей.
- Каждую картофелину промыть, обсушить и завернуть в квадраты из фольги.
- На нижний слой углей выложить картофелины, а сверху закрыть серебряные шарики выбранными заранее углями.
- Картошку держат в углях около 40 минут.
Мясо на костре
Стандартное блюдо, удачное приготовление которого зависит от сочности мяса и качества маринада, – это шашлык на костре. Чтобы угостить отдыхающих настоящим кулинарным шедевром, стоит предусмотреть, какой маринад будет использоваться. Ни в коем случае нельзя оставлять мясо на огле без присмотра, поскольку стекающий жир с шампуров может спровоцировать новое возгорание.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- вода – 100 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 3 шт.;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
- Мясо порезать на куски, а лук очистить и порезать кольцами.
- Уксус развести в воде, и смесью залить мясо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить мясо в маринаде на ночь.
- Приготовление этого блюда на костре продлится примерно минут 20.
Полевая каша на костре
Вкус, который известен всем любителям туристических походов – это каша на костре, приготовленная из пшена, картофеля и сала. В качестве альтернативного варианта вместо сала можно использовать картошку. И в том, и в другом случае оба блюда на лесном костре выйдут чрезвычайно сытными и наполненными восхитительным ароматом. Удобнее всего приготовить их в казане, который вешают над огнем.
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- сало – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- На дно положить сало, прожарить его, добавить лук и морковь. Жарить около 5 минут.
- Долить воды, вскипятить, бросить порезанный картофель, варить 5 минут.
- Засыпать пшено, посолить, поперчить и варить до готовности.
Креветки на костре
В качестве изысканного блюда для пикника стоит задуматься о креветках на костре. Это настоящее лакомство для гурманов. Рекомендуется использовать креветки без панцирей, тогда их не нужно предварительно отваривать. В качестве маринада можно применять томатную пасту, сок лимона, вино. Эта еда на костре маринуется недолго, поскольку отличается нежностью. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, надо приобрести полкило свежих креветок, лучше всего если они будут тигровые.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Очистить креветки от панцирей. Замариновать в соке лимона на полчаса.
- Их насаживают на деревянные шпажки или кладут на решетку и располагают над углями.
- Приготовление блюда на небольшом костре займет от 2 до 7 минут.
womanadvice.ru