Диетический грибной суп: 3 простых рецепта. Блюда из белых грибов диетические
Блюда из белых грибов – Рецепты из белых грибов. Что приготовить из белых грибов
Одним из самых популярных, вкусных грибов по праву считается белый гриб. Дело в том, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, испортить вкус этого продукта во время приготовления крайне сложно, обычно блюда из белых грибов получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Популярность белых грибов объясняется не только их вкусовыми качествами, но и возможностью применения всех известных способов кулинарной обработки. Белые грибы используются в свежем виде, их маринуют, консервируют, сушат, делают грибной порошок, варят и замораживают. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, а значит, можно побаловать себя свежими белыми грибами. Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте вкусные блюда из белых грибов!
Рецепты из белых грибов
Салат из белых грибов и ананаса
Ингредиенты:2 крупных белых гриба, 1 свежий ананас или 1 банка консервированного, 3-4 яйца, 2-3 крупные головки репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, горсть рубленных грецких орехов, листья салата, растительное масло, майонез, соль.
Приготовление:Если ананас свежий, то очистите его и нарежьте кусочками, если консервированный, то слейте сок. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и в течение 2-3 минут прогрейте кусочки ананаса. Затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белые грибы отварите в подсоленной воде с небольшим количеством лука. Готовые грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде, что и ананас. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и добавьте его к грибам. Когда грибы остынут, добавьте к ним кукурузу и кусочки ананаса. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите и добавьте к салату, также добавьте грецкие орехи и майонез. Всё перемешайте, выложите блюдо салатными листьями и сверху выложите готовый салат.
Корзиночки с белыми грибами
Ингредиенты:готовые корзиночки из песочного теста, 500 гр. свежих белых грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, ¼ ст. сметаны, 100 гр. сыра, 2 яйца, зелень петрушки, перец, соль.
Приготовление:Грибы очистите, вымойте и залейте подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а грибы мелко нарежьте. Потушите грибы вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Отделите желтки от белков, разотрите желтки со сметаной. Когда грибы будут готовы, присыпьте их мукой, добавьте перетертые со сметаной желтки, посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки. Перемешайте и снимите с огня. Немного остывшей грибной массой наполните корзиночки. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Поставьте корзиночки в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Подавайте корзиночки горячими.
Особенно вкусными получаются горячие блюда из белых грибов. Вряд ли найдется хоть один человек, которому не понравится картошка с грибами и сметаной! Между тем блюда из белых грибов не ограничиваются всем известной картошкой, не менее популярны паста с белым грибами, котлеты из грибов, а также самые разнообразные грибные рагу. Кроме того, грибы используются в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам.
Паста с белыми грибами
Ингредиенты:200 гр. пасты, 300 гр. свежих белых грибов, 100 мл. сливок, 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 500 гр. пармезана или другого твердого сыра, 3-4 веточки петрушки, 4 помидорки черри, перец, соль.
Приготовление:Грибы тщательно вымойте и почистите, затем нарежьте тонкими пластинками. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. муки, перемешайте и немного поджарьте получившуюся массу. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы получился соус без комочков. Поперчите и посолите его. Тушите соус под крышкой в течение 10 минут на самом маленьком огне. Затем добавьте в него целые помидоры черри и нарезанные белые грибы. Аккуратно всё перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне не менее 20 минут. Как только помидоры дадут сок, достаньте их из соуса и отложите, можно будет использовать их для сервировки блюда. Отварите выбранную вами пасту по инструкции, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем переложите пасту в глубокую посуду, добавьте сливочно-грибной соус и перемешайте. Готовую пасту с белыми грибами выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью петрушки и помидорами черри.
Котлеты из белых грибов
Ингредиенты:1 кг. белых грибов, 2 луковицы, 4 яйца, 4 ст.л. растительного масла, панировочные сухари, перец, соль.
Приготовление:Грибы вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, и когда вода стечет, мелко нарежьте. К измельченным грибам добавьте сырые яйца, молотый перец и соль, хорошо перемешайте получившуюся массу. Из грибного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.
О том, что из белых грибов получаются замечательные, ароматные и прозрачные бульоны известно всем. На основе таких бульонов получаются особенно вкусные грибные супы. Хотя любые блюда из белых грибов могут быть вкусными, если знать самый главный секрет. Если сами вы не грибник и с трудом отличаете мухомор от поганки, то покупая белые грибы, обращайте внимание на то, чтобы они были свежими, молодыми и без каких-либо признаков вредителей. Перед приготовлением обязательно срежьте низ ножки гриба, чтобы убедиться, что гриб полностью чист. Именно из таких грибов получаются самые наваристые, вкусные и аппетитные бульоны.
Суп из белых грибов
Ингредиенты:1 большой белый гриб, 5-6 маленьких белых грибов, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. манной крупы, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 2 ст.л. растительного масла, сметана, соль.
Приготовление:Вымойте и очистите грибы, также очистите картофель, морковь и лук. Очень мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь и большой белый гриб. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем тертые на терке морковь, грибы и лук. На крупной терке натрите картофель, добавьте его к грибам и моркови, обжарьте в течение 5-7 минут и снимите с огня. В отдельную посуду влейте молоко и воду, доведите полученную смесь до кипения и добавьте к грибам и картофелю. Тщательно все перемешайте и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь на 7 минут. Маленькие белые грибы вымойте, очистите и крупно нарежьте. Обжарьте их в 1 ст.л. растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите его до кипения и оставьте на среднем огне на 5 минут. Затем снимите суп с огня, просейте манную крупу и, постоянно помешивая суп, постепенно всыпьте манку. Продолжайте размешивать еще примерно 1 минуту, затем посолите и верните суп на слабый огонь и варите еще 10 минут под крышкой. Готовый суп подавайте со сметаной.
Суп-пюре из белых грибов
Ингредиенты:500 гр. белых грибов, 100 мл. 22% сливок, 5 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст. воды, растительное масло, сметана, гренки, чеснок, перец, соль.
Приготовление:Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы вымойте, очистите и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Картофель очистите и отварите, из готового картофеля приготовьте пюре, добавьте в него обжаренные с луком грибы. Превратите полученную смесь в пюре с помощью блендера. Добавьте в будущий суп сливки и стакан чистой воды, приправьте перцем и солью. Получившийся суп поставьте на огонь и доведите до кипения. Гренки обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом и добавлением измельченного чеснока. Готовый суп подавайте со сметаной и чесночными гренками.
О том, насколько вкусной получается выпечка с добавлением белых грибов известно каждому. Наверняка не многие откажутся от маленьких пирожков и больших открытых пирогов, от румяных, нежных, ароматных оладушек из свежих грибов или аппетитной пиццы. Все эти блюда из белых грибов прочно обосновались на наших столах, но иногда стоит внести разнообразие и приготовить любимые блюда по новым рецептам.
Пицца с белыми грибами
Ингредиенты:250 гр. теста для пиццы, 200 гр. сыра Моцарелла, 150 гр. белых грибов, оливковое масло, соль.
Приготовление:Белые грибы тщательно вымойте, очистите и обсушите. Вскипятите воду, немного подсолите ее и в течение нескольких минут бланшируйте грибы в кипящей воде. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Из теста для пиццы сформируйте тонкий круглый пласт, посыпьте его тертым сыром Моцарелла, на сыр равномерно выложите грибы. Края пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Оладьи из белых грибов
Ингредиенты:600 гр. белых грибов, 4 куска черствого белого хлеба, 1 долька чеснока, 1 пучок петрушки, растительное масло, 1 яйцо, 1 желток, 75 гр. сыра, 1 луковица, 200 гр. сметаны, 1 лимон, перец, соль.
Приготовление:
Пора грибов в самом разгаре, а значит, сейчас самое время побаловать себя и приготовить вкусные блюда из белых грибов. Грибы сделают блюдо сытным, наполнят его витаминами и минеральными веществами, и придадут такой аромат, перед которым не устоит ни один привереда. Низкая калорийность грибов позволяет включать их в свой рацион даже во время диет, поэтому можно готовить блюда из белых грибов хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. А обилие способов приготовления этого продукта открывает широкие возможности для вашего творчества. Готовьте сытные, оригинальные и вкусные блюда из белых грибов, и балуйте близких новыми кулинарными экспериментами!
Алёна Карамзина
kedem.ru
Блюда с белыми грибами: 275 рецептов что приготовить с белыми грибами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда из белых грибов - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов белых грибов)
Пирожки с белыми грибами 5.0
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Чинахи по-украински 4.2
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Плов с белыми грибами 5.0
Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.07.2015
Картофель в духовке с белыми грибами и беконом 4.5
Блюдо - очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.02.2015
Густой грибной суп 3.0
Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа - настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2014
Белые грибы с картошкой в мультиварке 4.8
Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. ...далее
Добавил: Dashuta 16.10.2014
Лапша с белыми грибами
Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Сливочный грибной суп 4.5
Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета! ...далее
Добавил: Саша Кружко 28.04.2014
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Икра из белых грибов 4.0
Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Белые грибы в горшочке 4.3
Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :) ...далее
Добавил: Алиса 13.07.2013
Гречка с белыми грибами 4.7
Гречка с белыми грибами - полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой - вам понравится! ...далее
Добавил: Алиса 28.04.2014
Пирожки с лесными грибами 4.2
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Соленые белые грибы 1.0
В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.10.2017
Белые грибы жареные 4.5
Пожарить белые грибы просто, однако пожарить их так, чтобы они получились вкусными - задача куда более сложная. Даю вам лучший, на мой взгляд, рецепт жареных белых грибов. Приготовьте деликатес! ...далее
Добавил: Erich 21.02.2014
Суп бедного бедняка 3.3
Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется "по одному". ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Подлива из белых грибов 4.3
Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке. ...далее
Добавил: Galate 27.01.2015
Грибной соус с беконом 2.5
Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Картофель с белыми грибами 5.0
Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
povar.ru
Диетический грибной суп: 3 рецепта
Супы с низким уровнем калорий, то есть постные, на сегодняшний день очень актуальны. Во-первых, потому что надвигается время великого поста перед Пасхой, а, во-вторых, постный грибной суп – полезное блюдо для всех, кто соблюдает диету по причине проблем со здоровьем или пытается похудеть.
Постный суп из грибов
Рецепт этой похлебки с грибами предусматривает наличие таких продуктов:
- белые грибы — 300 грамм или столько же шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубка чеснока, перья лука-порея;
- ячневая сечка;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- базилик;
- перец горошком;
- соль.
Последовательность приготовления следующая:
- Грибы промыть водой, нарезать на полоски, обжарить их на сковородке с добавлением растительного масла – подсолнечного или оливкового.
- Добавить лук, после чего эту смесь залить дистиллированной водой и поставить на слабый огонь вариться до кипения. Когда грибы будут готовы, можно в воду всыпать ячневую крупу и посолить, поперчить и дальше продолжать варить суп примерно минут 15, затем всыпать в бульон базилик, паприку.
- Подавать такую похлебку лучше с гренками. Этот рецепт супа из шампиньонов или других грибов можно разнообразить, добавив в него рисовую крупу или готовить с добавлением кусочков сыра, в котором есть большое содержание полезных веществ. Приготовление таких блюд поможет не тратить время, стоя у плиты, но и заметно принесут пользу для организма.
Для людей, строго соблюдающих диету, есть множество рецептов диетических, низкокалорийных супов. В такие супы также могут входить разного вида грибы, овощи, рыба, капуста. Готовить суп по этому рецепту можно практически каждый день, так как овощи, которые входят в состав, не нуждаются в кулинарной обработке и их не сложно приготовить. Самым быстрым в приготовлении, является суп из грибов шампиньонов с томатной пастой.
Диетический, низкокалорийный суп с грибами
Чтобы приготовить низкокалорийный грибной суп, понадобятся такие ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или белые) — 300 грамм;
- 4 небольших картофелины;
- морковка — 1 шт.;
- 1 небольшая луковица;
- 1 большой помидор;
- вода — 0,5 л;
- соль и специи.
Рецепт приготовления диетической похлебки такой:
- Для начала необходимо почистить и нарезать луковицу и морковку, спассеровать их на сковороде с хорошо разогретым маслом (тушить 10 минут). В это время порезать картофель кубиками.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего порезать на кружочки, затем добавить их к луково-морковной смеси и тушить на малом огне до испарения влаги.
- Воду ставим на огонь и, когда она будет закипать, в неё следует опустить порезанные шампиньоны, не забывая при этом убирать пену. Когда грибы будут готовы, к ним добавляем порезанный на кубики картофель и варим до готовности, после чего нужно всыпать смесь со сковороды в кастрюлю и проварить ещё минут 10.
- Добавить приправу и соль. При подаче украсить суп мелко порезанной зеленью и для аромата — лавровым листом.
Прекрасным диетическим супом, можно также считать рецепт похлебки, ингредиентами которой является перловая крупа или бобы. Такой суп будет весьма насыщенным и надолго будет давать ощущение сытости, благодаря наличию в этих ингредиентах фолиевой кислоты, которая важна для правильного обмена веществ.
Диетический суп из грибов
Приготовить диетический грибной суп не сложно, для этого понадобятся:
- шампиньоны — 300 грамм;
- бульон из куриных костей — 4 стакана;
- 250 мл молока;
- 1 луковица;
- приправа, лавровый лист, соль.
Рецепт приготовления следующий:
- Сварите куриный бульон, жировую прослойку при этом необходимо будет собрать.
- Грибы и лук спассеруйте на слабом огне в течение 7 минут. По желанию можно измельчить блендером до однообразной консистенции с добавлением молока. Массу выложить в кипящий бульон, добавить специи и соль, довести до кипения, после чего суп будет готов.
- На стол подают с мелко порубленной зеленью.
Полезные советы для приготовления постных супов
При готовке низкокалорийных, диетических горячих блюд, могут подойти и другие виды грибов: лисички, маслята, вешенки, рыжики, трюфель и т.д. Все зависит от того, какой рецепт вы выбрали. Специи также можно применять различные, это могут быть пряности и разнообразие зелени. Варить можно на бульоне, сваренном на овощах.
Выбирая рецепт диетических супов с низким содержанием калорийности, вы непременно принесёте пользу своему организму и здоровью вашим близким, особенно детям и людям пожилого возраста, которым противопоказаны жирные супы с зажарками.
Такие похлебки готовить не сложно. Они приносят пользу организму и способствуют правильной работе пищеварительного тракта. В постный суп входят овощи, грибы, зелень, яйца. Для таких первых блюд подойдут как свежие грибы, так и замороженные. Но самым наваристым и вкусным, считается суп, приготовленный из сушёных грибов. Такая похлебка содержит низкое количество калорий, очень душистая и наваристая. Преимуществом таких супов является хорошее усвоение в организме и небольшое время приготовления, если выучить рецепт.
Низкокалорийными считаются супы, приготовленные с гречневой крупы и грибов шампиньонов, которые предварительно поджаривают с луком на сковородке. Такой способ приготовления придает грибам привкус мяса. В пост такое блюдо незаменимо, поскольку достаточно сытное. Существуют и другие рецепты похлебок для постных дней.
В постный грибной суп могут входить такие ингредиенты: малосольные огурцы, ячневая крупа, бобы – рецепт можно видоизменять в зависимости от собственного желания. Постный бульон варится приблизительно минут 50, если это бульон из грибов, а если в состав входят долго варящиеся овощи, время может увеличиться до готовности всех ингредиентов.
hdiet.ru
Как приготовить диетический грибной суп
Природа подарила нам совершенно уникальное творение – грибы. Они соединяют в себе свойства как растений, так и животных и относятся к особому царству. Сочетание большого количества белка и клетчатки делает из грибов еще и диетический продукт.Грибы содержат довольно большое количество жидкости – до 90 %. Благодаря этому их порция имеет больший объем, чем мясо или овощи. В грибах есть достаточное количество незаменимых аминокислот, что делает их очень ценным продуктом в рационе постящихся и вегетарианцев.
Кроме прочих плюсов, грибы разнообразны по вкусам и доступны. Ежегодно летом и осенью тысячи грибников отправляются на «тихую охоту». Но даже если вы не любитель ходить по лесам с корзиной, большинство их разновидностей легко можно приобрести на рынках и в супермаркетах.
Очень распространенная практика – использовать для похудения различные супы. Но как приготовить диетический грибной суп? А готовить его довольно просто, а невероятное разнообразие ингредиентов дает простор фантазии. Суп с грибами можно приготовить на бульоне или на воде. Его можно заправлять сливками или молоком, добавлять различные крупы и овощи – получится неизменно вкусно и некалорийно.
Перловый грибной суп
Вкусный и полезный диетический суп. Перловка придет сытности, а грибы — пикантности. Такой суп можно заправить сливками или подать со сметаной, но это для тех, кто не считает калории.
Для приготовления грибного супа с перловкой понадобится:
- Крупа перловая – 200-250 г.
- Белые сушеные грибы – 25-30 г.
- Ароматные коренья – петрушка, пастернак, сельдерей – по 100 г. каждого.
- Мясной бульон – 2,5 л.
- Перец свежемолотый, лучше белый, можно заменить на молотую смесь перцев – 1,5-2 г.
- Соль поваренная – 5 г.
Приступаем к приготовлению перлового грибного супа:
- Перловую крупу надо тщательно промыть – до прозрачной воды, затем залейте ее холодной кипяченой водой на час.
- Белые сушеные грибы замочить на час горячей водой, потом промыть и залить кипятком еще на час.
- Мясной бульон вскипятить и положить в него размоченную перловку, уменьшить нагрев, варить около часа под закрытой крышкой.
- В конце варки перловки посолить.
- Почистить и нарезать довольно мелко ароматные корни пастернака, петрушки и сельдерея.
- Грибы достать из воды и порезать.
- Положить к готовой перловке грибы и ароматные коренья, готовить 10-20 минут, поперчить.
- Подавать, посыпав зеленью, можно заправить сметаной или сливками.
Суп-пюре с грибами диетический
Супы-пюре не так давно появились в нашем рационе, но уже завоевали заслуженную популярность. Их едят даже те, кто всю сознательную жизнь отказывался от первого. Единственный недостаток супов-пюре – они готовятся с добавлением муки и жирных сливок. Как приготовить диетический грибной суп, сделать его нежной консистенции и при этом сохранить фигуру — вопрос совсем не праздный. Есть несколько нюансов.
- Муку для загущения следует заменить на цельнозерновую.
- Жирные сливки прекрасно заменяются йогуртом или молоком.
- Гренки можно смело заменить на диетические хлебцы.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления возьмите:
- Шампиньоны свежие мелкие – 500-600 г.
- Овсяная мука – 50 г – это будет примерно половина стакана.
- Лук шалот или белая часть лука порея – 200 г.
- Мясной бульон или кипяченая вода – 1 л.
- Коровье молоко – 200 г.
- Поваренная соль
- Перец белый свежемолотый либо смесь перцев – по вкусу
- Тертый мускатный орех – совсем немного – на кончике ножа.
Приступаем к приготовлению:
- Шампиньоны обтереть и нарезать на четвертинки.
- Почистить и порезать лук-шалот довольно крупно.
- В толстодонную кастрюлю налить немного бульона и тушить в нем лук-шалот с грибами 7-10 минут.
- Добавьте овсяную муку и тщательно размешайте.
- Долить остатки бульона и довести вскипятить.
- Влейте коровье молоко.
- Добавьте молотый перец, поваренную соль, тертый мускатный, готовьте ещё3-5 минут.
- Взбейте готовый суп блендером до кремообразной консистенции.
- Подавать, украсив зеленью, с диетическими хлебцами.
Грибы – прекрасный продукт для снижения веса, вкусный и полезный. Грибные супы придутся по вкусу не только тем, кто худеет, но и всем домочадцам.
dieti100.ru