Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты). Диетические блюда из белых грибов
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Как приготовить белые грибы – Рецепты с белыми грибами. Советы как приготовить
Без малейших сомнений, белый гриб - самая желанная добыча любого грибника и самый вожделенный гриб каждого любителя домашней кухни. Более высокое место во всей кулинарно-грибной иерархии занимают, пожалуй, только трюфеля. Но разве пойдешь за ними с лукошком? Вот то-то и оно! А белый гриб умеет порадовать и грибника, и едока. Прекрасный вкус, широкий ареал распространения, да внушительный размер - все эти качества делают белый гриб превосходным трофеем и желанным гостем наших кухонь. Ну и, конечно же, особенный гриб требует особенного приготовления. Как часто не вполне уверенные в своих силах хозяйки задумываются о том, что такое особенное приготовить из белых грибов, чтобы и близких порадовать необычным блюдом, и вкус деликатного гриба не испортить. Всем, кто хочет разобраться в этом вопросе, сегодня мы предлагаем вместе с нами подумать и решить, как приготовить белые грибы.
Рецепты с белыми грибами
Ценные питательные и даже лечебные свойства белых грибов хорошо изучены и известны практически каждому. Но настоящую популярность и любовь боровики заслужили благодаря своим великолепным кулинарным качествам. Выраженный вкус и яркий аромат белых грибов делает их идеальным продуктом как для приготовления самостоятельных блюд, так и для использования в качестве дополнительного ингредиента блюд со сложным составом. Чего только не готовят из белых грибов! Закуски и салаты, супы и вторые горячие блюда, пироги и маринады. Белые грибы варят, жарят, тушат и запекают, сушат, маринуют и солят. Одинаково вкусны и простецкие обжаренные белые грибы, притушенные со сметанкой, и добротная сытная гречневая каша, сваренная с боровиками, да томленая в печи или духовке, и утончённый суп-пюре с белыми грибами, сваренный по французскому рецепту. Аромат белых грибов как никакой другой сумеет тонко подчеркнуть аромат жареной говядины или запечённой курицы, тушеной ягнятины или жареного гуся. А холодной зимней порой маринованный или соленый крепкий молоденький боровичок так сопроводит запотевшую рюмочку водки, что лучше и мечтать нельзя.
Как и в случае с большинством других грибов первой категории, приготовление белых грибов не таит в себе особых секретов. Однако, для того чтобы правильно выбрать боровики и приготовить из них по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, вам все же потребуется знание маленьких хитростей и кулинарных тайн.
Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и старательно записал для вас самые важные советы и секреты, а также небольшую подборку лучших рецептов, которые обязательно подскажут даже самым еще неопытным хозяйкам, как приготовить белые грибы.
1. Самые вкусные блюда получаются из самых свежих, собственноручно собранных грибов. Тем более что собирать белые грибы легко и приятно. Растут наши боровички, как в хвойных, так и в лиственных лесах. Основное время сбора следует отнести на август – октябрь. Лучше всего собирать самые молоденькие белые грибы, высотой не более семи сантиметров. Однако и более взрослые, крупные грибы, вкусны не меньше своих юных сородичей, да вот несчастье, в большинстве случаев они червивы. Так что, собирая крупные грибы, обязательно делайте срез на ножке, чтобы убедиться в том, что ваш гриб не слишком изъеден червями. Впрочем, даже самые молоденькие грибочки запросто могут оказаться с червоточинкой. И ничего страшного, достаточно лишь срезать нижнюю часть ножки, да замочить грибы в прохладной подсоленной воде, и черви покинут гриб в течение получаса.
2. Покупая свежие грибы на рынке, будьте внимательны и осторожны. Старайтесь покупать грибы у проверенных продавцов, для того, чтобы быть уверенными в том, что грибы собирались лесу достаточно удаленном от крупных городов и автомобильных трасс с оживленным движением. Не забывайте о том, что любые грибы очень легко впитывают в себя вредные вещества и соли тяжелых металлов из загрязненной почвы. Обязательно осмотрите и пощупайте грибы перед покупкой. Убедитесь в их свежести. Свежие, молодые белые грибы обладают характерной плотностью, крепостью и легкой хрусткостью, но не хрупкостью. Слегка надавите пальцами на грибок, поднеся его близко к уху – хороший свежий боровичок слегка хрустнет под вашими пальцами. Не забудьте понюхать грибы перед покупкой. Свежие, недавно собранные грибы будут обладать ярко выраженным грибным ароматом, с примесью запаха леса, листвы или хвои и немного земли. Если же предлагаемые вам грибы покажутся вам излишне мягкими и дряблыми, если запах таких грибов перестал быть приятным, а стал включать в себя кислые нотки гниения, откажитесь от покупки. Вкусного блюда из таких грибов приготовить не удастся, зато отравиться ими можно запросто.
3. Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего переработать их сразу же. Промойте грибы в прохладной воде, обрежьте нижнюю часть грибной ножки, а крупные грибы нарежьте кусочками. Затем замочите ваши грибы в прохладной подсоленной воде на 30 минут. За это время все червячки, находящиеся в грибах, должны их покинуть. Вымоченные грибы еще раз тщательно промойте и приступайте к приготовлению выбранного вами блюда. Если же по какой-то причине вы не можете переработать ваши грибы сразу же, то аккуратно отряхните с них остатки земли, травы, хвои и листьев, сложите ваши грибы в широкую плетеную мисочку или бумажный пакет и уберите их в овощной отдел вашего холодильника. Но помните, что даже после таких приготовлений, хранить свежие грибы можно не более полутора суток.
4. Самая распространенная грибная закуска, жульен, получается особенно вкусной, если приготовить ее с белыми грибами и сметанным соусом. Тщательно промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками 500 гр. белых грибов. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и потушите на среднем огне в течение 10 минут, до выделения грибного сока. Слейте грибной сок в отдельную посуду, а к грибам добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и еще две столовые ложки масла. Готовьте лук с грибами 15 минут на среднем огне. В отдельную мисочку положите 200 гр. сметаны, добавьте 1 ст. ложки муки и тщательно перемешайте венчиком, затем добавьте грибной сок, соль и черный перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешайте. Влейте сметанный соус в сковороду с грибами и потушите в течение 10 минут, часто помешивая. Кокотницы натрите изнутри чесноком, наполните грибами в сметанном соусе, присыпьте жульен небольшим количеством тертого Пармезана и запеките в заранее разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.
5. Очень простой салат с белыми грибами и тыквенными семечками порадует вас своим свежим вкусом и несомненной пользой для здоровья. Очистите и тщательно промойте 100 гр. белых грибов, бланшируйте их в кипящей воде в течение двух минут, осушите и нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку тыквенного масла, добавьте один измельченный зубчик чеснока и пластинки грибов, перемешайте и потушите в течение 5 минут. Снимите с огня и остудите. Две столовые ложки очищенных семян тыквы обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. По 50 гр. листьев руколы и листового салата нарвите руками. В салатник сложите листья салата, добавьте грибы, перемешайте. Заправьте салат смесью из 3 ст. ложек тыквенного масла, 1 ст. ложки сухого белого вина, 1 ч. ложки белого винного уксуса, ½ ч. ложки паприки, соли по вкусу. Посыпьте салат тыквенными семечками и немедленно подавайте к столу.
8. Очень просто приготовить белые грибы в сливках. Очистите и нарежьте крупными кусочками
9. Ароматнейшая гречневая каша с белыми грибами и беконом порадует вас своим насыщенным вкусом, а приготовить ее совсем не сложно. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу, 100 гр. бекона, нарезанного небольшими кусочками, и одну морковь, нарезанную кубиками. Часто помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета, затем добавьте 200 гр. белых грибов, нарезанных крупными кусочками, и обжаривайте все до румяности грибов в течение 10 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте, всыпьте один стакан гречки, добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, снова перемешайте и залейте все тремя стаканами горячей воды или бульона. Доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите все вместе в течение 30 минут, пока вода полностью не выкипит. Готовую кашу снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, перемешайте и дайте постоять в тепле в течение 15 минут. Подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки или укропа.
10. Настоящим украшением любого праздничного стола послужат маринованные белые грибочки. Два килограмма самых маленьких белых грибочков тщательно очистите, промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Залейте грибы горячей подсоленной водой и поварите в течение 20 минут на слабом огне. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и слегка осушите. Отдельно приготовьте маринад. Для этого вскипятите 4 стакана грибного бульона, добавьте один стакан белого винного уксуса, ½ стакана сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку зерен горчицы, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4-е бутона гвоздики. Доведите маринад до кипения, поварите в течение 5 минут и снимите с огня. Разложите ваши грибы по банкам, добавьте в каждую по небольшому зонтику укропа и одному лавровому листику. Залейте грибы горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки крышками вниз, укутайте полотенцами и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить белые грибы.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
Грибы при похудении - калорийность, отзывы, полезные свойства
Грибы возникли на планете еще ранее, чем растения – порядка миллиарда лет назад. Их история насчитывает множество загадочных и любопытных фактов. Спустя 500 тысяч лет после появления примитивных грибных организмов возникли те, которые питались остатками органики. В тот период на земле обитали лишь беспозвоночные и некоторые виды водорослей.
В древности люди использовали их в своих обрядах – считалось, что они наделены магической силой. Также применялись они и в приготовлении пива. Порядка 6 000 лет тому назад из них были выделены наркотические вещества. Массовое употребление в пищу приводило ко множественным смертям, поэтому половина людей всячески стремилась разгадать все загадки, а вторая половина испытывала ужасающий страх только от одного их вида. Существует легенда, что мухоморную настойку пили викинги. Она заставляла их впадать в ярость и абсолютно не испытывать боли, но от этого у многих из них возникали нарушения психики.
Активное изучение грибов началось лишь в средние века. Ботаник из Франции в 16 веке сумел сделать подробное описание первых 100 разновидностей. Немного позже шведский врач добавил к этому описанию еще 95 наименований. При этом он утверждал, что в них нет никакой классификации и растут они бессистемно.
До 20 века они практически не имели никакой классификации и лишь в прошлом веке учеными были выделены в отдельное царство от растений и животных. К тому времени они уже получили достаточно широкое распространение и активно употреблялись в пищу на всех континентах. Среди наиболее популярных грибов для похудения можно назвать следующие: молочный гриб, гриб агарикус, маслята, шампиньоны, вешенки, белые и прочие.
Диеты с грибами
Грибы довольно часто используются в различных диетах, в том числе:
Калорийность
При том, что они весьма питательны и сытны, в них содержится очень мало калорий. Благодаря этому они крайне часто используются в разнообразных методиках для похудения.
Самый распространенный вид – шампиньоны – содержат множество незаменимых для человеческого организма аминокислот. Также в их составе присутствует фосфор, натрий, калий, витамины групп B, C, D и прочие необходимые вещества. Их калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм, а в жареном – не более 50 ккал.
Настоящим королем считается белый гриб за счет своего высокого содержания ценных витаминов и полезных минералов. Он способен активизировать пищеварительный процесс, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и при этом содержит мало калорий – в 100 граммах всего 30 ккал. После жарки эта цифра увеличивается до 112 ккал.
Еще один весьма распространенный вид – вешенки. Они прекрасно утоляют голод, дают ощущение сытости при своей низкой калорийности. По своему белковому составу вид похож на овощи, но немного превосходит их по углеводам и жирам. Витаминный состав мякоти имеет много общего с мясом. В сыром виде их калорийность составляет 38 калорий, в жареном этот показатель варьируется от 50 и почти до 100 ккал.
Подробнее о калорийности всех грибов можно посмотреть здесь.
Полезные свойства
Пищевая ценность находится на одном уровне с мясом, овощами и даже фруктами. При этом практически все их полезные свойства сохраняются после сушки или варки. В них крайне низкий процент содержания жиров, что позволяет их успешно использовать в диетических вариантах рациона. Кроме того, большое содержание белка делает их популярными среди приверженцев вегетарианского образа питания.
Из них уже давно производят различные лекарственные препараты. В них присутствует лецитин, который не позволяет скапливаться в организме холестерину, поэтому их рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ. Некоторые разновидности, на пример грузди, хорошо помогают избавиться от мочекаменной болезни.
Основная масса содержит эрготионеин – вещество, обладающее антиоксидантными свойствами, за счет чего продукт помогает людям с наличием онкологических заболеваний.
Также они способны укреплять иммунитет и защитные силы организма человека. Это основная причина употребления их во время поста, когда в силу отсутствия в рационе многих продуктов, иммунитет слабнет.
Полезны они и в качестве профилактики атеросклероза, и при лечении таких проблем, как гипертония, диабет или ожирение. Некоторые разновидности способны бороться с туберкулезом, глистами, снимают головную боль, лечат ангину, желудочные язвы, подагру, гнойные нарывы, бронхиальную астму и различные аллергические реакции.
Все их полезные свойства до сих пор до конца не раскрыты. Ученые по всему миру ежедневно пытаются обнаружить все новые и новые их полезные функции.
Отрицательные стороны грибов
Даже с учетом особо ценного состава они все же не могут составить конкуренцию наиболее полезным продуктам, рекомендуемым к употреблению на диете. В первую очередь, это связано с большим содержанием в них хитина – вещества, которое весьма сложно перерабатывается желудочно-кишечным трактом. Кроме того, происходит замедление выделения желудком сока, что также пагубно влияет на переваривание пищи. Это относит их к разряду тяжелых продуктов, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах даже абсолютно здоровому человеку. Большое количество белка в них также создает лишнюю нагрузку на органы пищеварения. Максимальное содержание хитина приходится на ножки, поэтому от их употребления лучше вовсе отказаться.
Еще одним важным недостатком считается их способность накапливать в себе вредные и токсичные вещества. Они поглощают их не только из почвы, но и из воды и воздуха.
Нельзя их и при наличии любых заболеваний, связанных в пищеварением. Особенно это касается обострения течения болезни. Но и в периоды ремиссии врачи также рекомендуют ограничить их количество. Следует отказаться и при наличии подагры, проблемах с почками или печенью.
Существует и индивидуальная непереносимость, которая может проявляться тошнотой, тяжестью в желудке или вздутием живота.
Стоит помнить и о том, что некоторые разновидности грибов являются смертельным ядом. Но и вполне безобидные виды при неправильной консервации также иногда способны приводить к летальному исходу. Поэтому важно знать и уметь правильно готовить этот продукт, что избежать возможных неприятных последствий.
Как употреблять грибы?
Получить максимум пользы возможно лишь в том случае, если правильно подойти к хранению, приготовлению и принятию в пищу данного продукта.
В свежем виде их рекомендуется использовать как можно скорее, так как они начинают портиться крайне быстро. Чтобы сохранить их свежесть на 2 – 3 дня следует поместить их в эмалированную посуду без крышки и держать в холодильнике при температуре 2 – 4 градуса. Сушеные хранятся в темном месте, а при длительном хранении их закупоривают в стеклянные банки. Соленые или маринованные они должны находиться в холодильнике. Максимальный срок хранения не должен превышать года, так как затем портятся вкусовые качества и утрачиваются все полезные свойства.
Для готовки их сначала тщательно моют в теплой воде с использованием мягкой тряпочки. Под струей воды они быстро размягчаются и превращаются в кашу. В жареном, тушеном или вареном виде их можно употреблять при отсутствии противопоказаний не чаще двух раз в неделю. Иначе может быть спровоцировано расстройство желудка.
Важно употреблять в пищу лишь тот продукт, который был выращен в экологически чистой почве. Это связано с их способностью мгновенно впитывать все токсины, что может даже из самого съедобного продукта сделать смертельную отраву.
Блюда с грибами
Самым оптимальным вариантом для диетического меню являются шампиньоны. Если сочетать их с углеводами, то это получится одно из наилучших блюд для снижения аппетита. Кроме того, из них варят супы, также делают отличные гарниры к рыбе, мясу или овощам, готовят соусы. Они прекрасно сочетаются с луком, сметаной и зеленью. Наиболее часто среди диетических вариантов грибных блюд встречаются следующие:
- легкий суп;
- закуски;
- грибная запеканка;
- котлеты;
- соус;
- голубцы с рисом и шампиньонами;
- фаршированная рыба;
- грибной омлет и прочие.
Отзывы
1. Я просто обожаю такую диету. С ее помощью легко можно сбросить около 7 лишних кило. Она сбалансирована, не моно- и отлично сочетается со всякими злаками и овощами. Чтобы получить эффект нужно обязательно придерживаться некоторых правил: питаться по чуть-чуть и через каждые 3 часа, исключить полностью сладости и желательно даже фрукты, между каждой трапезой пить по 2 стакана воды с добавлением лимонного сока, грибочки кушать только на обед, а для завтрака и ужина использовать кефир. Если готовить суп, тогда хорошо добавлять в него кроме картофеля еще каких-нибудь овощей. И самое главное – полностью отказаться от алкогольных напитков. При соблюдении всех условий на протяжении двух недель, 7 килограмм исчезнет бесследно. И я испытала на себе – уже прошло несколько месяцев, а лишний вес так и не вернулся. Советую.
2. Для меня она оказалась совершенно неэффективно. Да, я согласна, что в таком рационе присутствуют белки, витамины и разные минералы, что это вполне полезно, но что касается потери веса – это безрезультатно. К тому же каждый съеденный грибочек – это тяжесть для организма. Я за целую неделю не сбросила ни одного килограмма. Хоть и питалась все время супами, кефиром, ела фрукты, овощи и пила много воды и чай без сахара. Мучилась я зря. Хотела обойтись без спортзала, но, увы, не вышло.
3. Я даже не считаю это полноценной диетой, для меня это просто часть нормального здорового питания. Это же целая куча витаминов и прочих полезных веществ, тем более грибочки ничуть не уступают ни мясу, ни рыбе, ни овощам, а готовить из легко, просто и быстро. Пользы от них просто масса, лично я, на пример, всегда, когда болею, обязательно включаю их в свой рацион. Во время диеты я готовила и супы, и котлетки, каши и всякие салаты. К сожалению, не получается так питаться часто, потому что не хватает времени готовить каждому члену семьи разные блюда, но как только остаюсь одна сразу же перехожу на такой рацион. Кроме пользы здоровью это приносит еще и пользу фигуре. В последний раз я за неделю потеряла 3 килограмма, при этом кушала сладости, так как отказаться от них не могу никак. А если добавить к диете еще и регулярные физические нагрузки я уверена, что килограмм 7 уйдет без проблем. Рекомендую попробовать.
4. Я не большой любитель этого продукта, но ради стройной фигуры можно пойти на многое. Я за весь период грибного похудения ни разу не испытывала чувства голода, что очень радует. Ведь они сытные и поэтому даже небольшая порция дает ощущение насыщенности надолго. Это еще позволяет меньше кушать и, как следствие, не растягивает желудок, что тоже очень хорошо. Вес действительно уходит прямо на глазах и, я думаю, многие в восторге от такого метода. У меня единственная сложность состоит в том, что мне противен и вкус и запах любого гриба, поэтому к такой диете я прибегаю тогда, когда мне лень отказаться от еды, голодать или заниматься спортом, а сбросить несколько избыточных кг нужно срочно.
5. Я никогда особо толстой не была, но сейчас заметила за собой некоторую полноту. Чтобы не запустить это и не страдать потом, решила сразу же избавиться от всего лишнего. И как нельзя кстати, на глаза попалась эта грибная диета. Суть в том, что в день необходимо кушать 400 грамм этого продукта, а так как я их люблю, мне это было только в радость. Разделяла я всю порцию на три приема пищи. Кроме этого, в рационе присутствует такое же количество овощей и около литра соков ежедневно. Я пила еще и квас и чай без сахара. Мне очень помогло – за 2 недели похудела на 7 килограмм. Но нужно отметить, что здесь есть и некоторые противопоказания – это аллергия на них и категорически нельзя совмещать ее с алкоголем. И еще, сидеть на ней больше двух недель запрещено. Но этого времени вполне достаточно для получения действительно хорошего результата.
6. Не понимаю, как они могут помогать снизить вес. Я перечила массу литературы, испробовала на себе различные варианты такого похудения. В итоге – ни одного сброшенного килограмма. И это при том, что я строго соблюдала каждый пункт диеты. Только после того, как я добавила к ней физические упражнения начал появляться хоть какой-то результат. Я даже общалась с диетологом, которая лишь подтвердила мои сомнения – без спорта никакая диета, а тем более грибная, необходимого эффекта не даст, а если и даст, то на очень короткий срок. Поэтому не советую мучить свой организм просто так, лучше сразу прибегнуть к занятиям спортом и перевести себя на правильное питание. И пользы будет больше, и результат заметен.
Похудение с грибами от знаменитостей
Молодая певица, но уже успевшая завоевать сердца миллионов поклонников, Кэти Перри не скрывает секрета своей идеальной фигуры. Она регулярно прибегает к грибному похудению и рекомендует такой способ многим людям с избыточным весом. Он помогает добиться нужных форм и требует минимум усилий. Кроме того, действует она на любые части тела, за исключением груди. Это подтверждают и эксперты. В Америке такая диета с каждым днем становится все более популярной и востребованной.
Она включает 5 приемов пищи в день с учетом фруктов и овощей. За две недели можно без проблем сбросить лишние кило без усилий, достаточно лишь заменить ужин на любое грибное блюдо. Кроме того, важно выпивать 250 мл молока в сутки. Разрешается еще и два перекуса в виде кусочка сыра или йогурта.
Такой метод очень эффективен и не требует больших физических или материальных затрат, а результат просто великолепен. И стройная фигура Кэти Перри тому самое яркое подтверждение.
minuskg.ru
Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты)
Одна из самых актуальных проблем нашего времени - избыточный вес. Поэтому вопрос - как похудеть на грибах - актуален для многих людей.
Как похудеть на грибах - основы грибной диеты
Главная составляющая успеха - это очищающее воздействие грибов на организм. Ведь для того, чтобы с талии ушли лишние сантиметры и не вернулись в дальнейшем, проблему необходимо решать изнутри. И не с помощью выведения жидкости, а методом выведения шлаков и токсинов из организма. Чтобы было более понятно, как это поможет вам, нужно иметь хотя бы общее представление о том, что же такое шлаки и какой вред они наносят нам. Говоря простым языком, шлаки - это «отходы», «мусор», конечный продукт производной деятельности клеток организма метаболизма. Происходит такое засорение по двум причинам. Внутренний фактор - неправильная работа клеток. Внешний фактор - все вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем и жирной пищей, малоподвижный образ жизни и т. д. Как проявляется засорение шлаками? Больной может мучиться головными болями, быстрой утомляемостью, болями в области кишечника, желудка, печени. Внешние сигналы тревоги - избыточные вес и кожные аллергии. Для того чтобы организм «сбросил» с себя лишний груз, стал «дышать свободнее» и избавился от всех перечисленных проявлений, ему нужно помочь: «выгнать» существующие шлаки и исключить те причины, по которым происходит засорение.
Приведём несколько примеров блюд из обыкновенных грибов, которые помогут вам похудеть вместе с приёмом специальных «похудательных» грибов. Грибная диета для похудения очень популярна среди звезд шоу-бизнеса.
Грибная диета для похудения - основы
Для того чтобы диета была эффективной, сочетайте грибы с другими малокалорийными продуктами, например со спаржей, фасолью, брокколи, яблоками, авокадо, белым мясом, рыбой, чесноком, обезжиренными кефиром и молоком, тыквой, томатами, зелёным горошком и многими другими. Не бойтесь, что ваш стол во время такой диеты будет пресным и скучным.
Грибные зразы при грибной диете
Требуется: грибы - 0,5 кг, рис - 300 г, луковица - 1 шт., зелёный горошек консервированный - 200 г, морковь - 1 шт., соль, специи.
Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до готовности в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Тем временем рис отварите до состояния кашицы, не забудьте посолить, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Варёные грибы шумовкой выньте из кастрюли, присоедините к грибам, тщательно перемешайте. Морковь и лук потрите на. средней тёрке, зелёный горошек помните, всё добавьте к рису и грибам. Массу досолите, ещё раз перемешайте, сформируйте шарики или котлетки и готовьте на пару 10 мин.
Грибная диета для похудения - суп грибной
Требуется: грибы- - 0,5 кг, картофель - 3 шт., капуста - 0,5 кг, помидоры - 4 шт., морковь - 1 шт., соль, специи.
Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Картофель очистите от кожицы, нарежьте тоненькими брусочками, положите в бульон. Капусту мелко нашинкуйте и тоже добавьте в кастрюлю. Морковь и лук потрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте дольками, всё опустите в бульон, когда будет готова капуста, если требуется, досолите, добавьте необходимые специи и поварите ещё 5 мин.
Салат фасолево-грибной при похудении с помощью грибной диеты
Требуется: грибы свежие - 0,5 кг, фасоль свежая - 300 г, луковица - 1 шт., редис - 300 г, соевый соус для заправки, соль.
Приготовление. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь, после чего отварите её до готовности в этой же воде. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Бобовые и грибы выньте их шумовкой, остудите и перемешайте. Луковицу порежьте полукольцами, редис - тоненькими пластиночками. Всё соедините, перемешайте, если требуется, досолите и заправьте необходимым количеством соевого соуса. Вместо свежих грибов и фасоли можно взять консервированные, тогда приготовление салата займёт гораздо меньшее время.
Похудение с помощью грибной диеты - рецепт рагу
Требуется: грибы свежие - 0,5 кг, спаржа - 5 шт., куриное филе - 300 г, луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., соль, специи.
Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Куриное филе порежьте маленькими кубиками, залейте водой и отварите. Не забудьте подсолить. У спаржи обрежьте концы на 2 см, а стебли на 5 мин опустите в кипящую воду. В чугунный котелок сложите грибы, куриное филе, порезанную небольшими кусочками спаржу, всё тщательно перемешайте. Лук нарежьте полукольцами, морковь потрите на тёрке, соедините с рагу, перемешайте, посолите, добавьте специи. Чугунок закройте крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите до готовности.
Салат из грибов и брокколи для похудения
Требуется: грибы - 0,5 кг, спаржа - 7 шт., брокколи - 300 г, луковица - 1 шт., соевый соус или оливковое масло, соль, специи.
Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Спаржу порежьте кусочками примерно по 2 см, и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 мин, в зависимости от толщины стеблей. Брокколи помойте и опустите в кипящую воду на 3 мин. Грибы выньте из бульона шумовкой, остудите, переложите в салатницу, туда же добавьте спаржу и брокколи, поделив её на части. Луковицу нарежьте полукольцами, соедините с остальными ингредиентами. Всё посолите, добавьте, если нужно, специи, всё перемешайте и заправьте соевым соусом или небольшим количеством оливкового масла.
Грибная диета для похудения - грибы с рыбой
Требуется: грибы - 0,5 кг, рыбное филе - 0,5 кг, морковь - 3 шт., чеснок - 1 головка, соль.
Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности, в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Рыбное филе порежьте порционными кусками, отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы выньте из бульона шумовкой, морковь потрите на мелкой тёрке, чеснок раздавите в чеснокодавилке, всё перемешайте, посолите. На каждую тарелку положите кусок отварного филе, сверху размажьте морковно-грибную массу.
Паста грибная при грибной диете
Требуется: грибы - 0,5 кг, сыр - 300 г, ветчина - 300 г, соевый соус - 50 мл, соль, специи.
Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности, в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. После приготовления грибы выньте шумовкой, остудите. Сыр и ветчину потрите на мелкой тёрке, перемешайте с грибами, посолите и добавьте соевый соус.
Если вы хотите похудеть, не бойтесь изменить свой образ жизни, ведь эти перемены - к лучшему!
Как похудеть с помощью чайного гриба
Для того чтобы сбросить лишние килограммы, выпивайте по стакану жидкости чайного гриба утром и вечером и в течение дня за час до еды и через два часа после приёма пищи. В день следует выпивать 6-8 стаканов. Второй способ - замените этим напитком всю употребляемую вами жидкость: чай, компот, соки и даже обычную питьевую воду. То есть из напитков употребляйте только его. Курс длится 3 месяца. Через каждые 3 недели на одну неделю организму дают передышку, полностью исключив употребление напитка.
Чайный гриб не только мягко выводит шлаки, но и уменьшает аппетит, особенно тягу к мучному и сладкому.
Как похудеть на грибах - молочный гриб
Очень полезно выпивать стакан формики утром натощак за час до еды. Вечером желательно употреблять 200-250 мл кефира после последнего приёма пищи, за 3 ч до сна. Раз в неделю устраивают разгрузочные дни, употребляя в пищу только сквашенный с помощью молочного гриба кефир - по 200 мл каждые 3 ч.
Как похудеть на грибах трутовиках?
Чтобы похудеть с помощью трутовика используйте несколько предложенных способов.
Настой трутовика для похудения
Требуется: молодые плоды трутовика. Приготовление. Тщательно перебрать грибы, помыть и очистить. Высушить их на свежем воздухе под открытым солнцем или в хорошо проветриваемом помещении вблизи источника тепла. Сделать из сушёных грибов порошок. Залить порошок тёплой кипячёной водой в пропорции 50 г на 0,5 л. Настоять напиток 10 ч. Вскипятить и перелить жидкость в тару. Применение. Выпивать 1 стакан жидкости в сутки. Более 2-х суток напиток не хранить!
Кашица из трутовика для похудения на грибах
Требуется: свежие грибы трутовика. Приготовление. Грибы перебрать, помыть, очистить, нарезать кубиками и отваривать в течение часа. Плоды откинуть на дуршлаг, воду слить. Грибы прокрутить через мясорубку, пересыпать солью, сложить в банку. Применение. Съедать по 1 ст. ложке перед каждым приёмом пищи.
Как похудеть с помощью грибов лисичек?
Порошок из лисичек для похудения
Требуется: свежесобранные лисички. Приготовление. Переберите, промойте и засушите грибы. Приготовьте из них порошок. Применение. Съедайте по 1 ч. ложке порошка утром натощак и по 1 ст. ложке перед сном. Запивайте 200 мл кипячёной воды комнатной температуры.
Кашица из лисичек для похудения
Требуется: свежесобранные лисички. Приготовление. Переберите, промойте грибы и варите их 1,5 ч. Грибы откиньте на дуршлаг, прокрутите на мясорубке. Применение. Добавляйте небольшое количество грибной массы в любые готовящиеся вами блюда, супы, соусы, вторые блюда, пироги.
Как похудеть на грибах без вреда для здоровья?
Решив во что бы то ни стало расстаться с ненавистными килограммами, мало кто идёт на приём к диетологу, проходит полное медицинское обследование или хотя бы просто консультируется с врачом. Мечтая похудеть, человек чаще всего решает кардинально изменить свой образ жизни. Пока есть вдохновение, так сказать, пребывая «на своей волне», он либо просто перестаёт есть, либо ударяется в «убойный спорт», либо кидается скупать все разрекламированные пластыри, таблетки, чаи для быстрого похудения. Всё это невероятно вредно для организма. Чрезмерные нагрузки могут буквально подорвать здоровье.
Непроверенные таблетки и микстуры дают аллергии и осложнения, вызывают привыкание, а резкие диеты - это прямой путь к язве желудка. Если этими способами и можно быстро сбросить несколько килограмм, то, начав вести привычный образ жизни, вы так же быстро их вернёте, чаще всего вкупе с парочкой лишних. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют снижать вес постепенно, без резких движений, желательно проконсультировавшись со специалистами, и использую средства, которые не нанесут серьёзного вреда вашему здоровью.
Один из таких способов - снижение веса с помощью грибов. Для этого можно применять как специализированные в этом направлении, например, чайный гриб или трутовик, так и диеты с употреблением обыкновенных грибов. Но сразу хотим уточнить одну немаловажную деталь, которая часто применяется в рекламе различных средств для похудения и вводит в соблазн многих людей. Все представленные методы - комплексные, а употребляемые грибы - вспомогательные и оберегающие.
www.medmoon.ru