Блюда для пикника, вкусные десерты на гриле. Диетические блюда на гриле


Здоровая пища на гриле - это реальность

Надеюсь, советы по приготовлению еды на гриле вам помогли, и вы вовсю используете этот кулинарный метод — даже несмотря на погоду, нынче совсем не летнюю. А может быть, напротив, романтике гриля вы предпочитаете здоровое питание? В любом случае, эта заметка окажется для вас полезной, поскольку пришло время переосмыслить ваше представление о гриле. Оказывается, при должном подходе еда, приготовленная на гриле, может быть полезной для здоровья и безвредной для сердца и талии!

Азиатский метод

Говоря о гриле, мы обычно подразумеваем мясо — стейки, ребрышки, шашлыки и прочие блюда, которые богаты животным белком, и употребление которых неизбежно поднимет ваш уровень холестерина.

Почему бы вместо этого не пойти азиатским путем, более щадящим для ваших талии и сердца? Попробуйте уменьшить количество мяса, добавив овощи, злаки и ароматные специи.

Такие блюда, как сингапурский сатай или японский якитори превращают ужин за грилем в полезную трапезу. Во многих азиатских странах на гриле готовят все виды продуктов, но основную часть тарелки — и желудка — занимают овощи, а мясо, обжаренное на гриле в небольшом количестве, используется скорее для того, чтобы подчеркнуть вкус.

Другая уловка для того, чтобы съесть меньше гриллированного мяса, заключается в использовании соусов-сальса в индонезийском стиле. Ананас, манго, кинза, перец и красный лук, смешанные с небольшим количеством растительного масла и сока лайма, отлично дополнят любое мясное или рыбное блюдо.

Разнообразьте свой рацион, и вместо банального мяса как-нибудь приготовьте на гриле индейку или рыбу и подайте с соевым соусом, имбирем, песто или тапенадом из маслин.

Овощи на гриле

Избежать встречи с канцерогенами и добавить в свой рацион антиоксидантов можно, подав овощи, приготовленные на гриле. Сгодятся любые — спаржа, грибы, цуккини, сладкий перец, мангольд, китайская капуста, помидоры, фенхель, артишоки, баклажаны и зеленая фасоль.

Нарежьте овощи и обжаривайте на гриле при средней температуре в течение 5 минут, или пока они не будут приготовлены по вашему вкусу. Смешайте 1 столовую ложку сока лайма или бальзамического уксуса с чайной ложкой оливкового масла extra virgin, заправьте готовые овощи и подайте к столу.

Можно приготовить на гриле персики, манго или клубнику и добавить их к зеленому салату, что даст очень необычный вкус.

Также подавайте гарнир из злаков, например кускус или дикий рис, богатые антиоксидантами и клетчаткой, и готовьте более диетические куски мяса.

Здоровый гриль

Каждый раз, когда продукт, богатый белком, обжаривается до черноты, будь то печь, сковорода или гриль, производятся канцерогены. Для того, чтобы этого избежать, не обжаривайте мясо и не готовьте его при высокой температуре.

Если замариновать продукт, богатый белком, в маринаде, содержащим большое количество антиоксидантов, например, в смеси лимонного сока, оливкового масла extra virgin, чеснока и свежих или сушеных травок, это поможет размягчить мясо, и противостоять действию свободных радикалов, вызванному готовкой на гриле. Сладкие соусы используйте в маринадах умеренно — они могут карамелизоваться и создать аппетитную, но вредную для здоровья корочку.

Лучше готовить на газе, чем на углях: больше дыма от углей — больше канцерогенов. И, наконец, не забудьте очистить гриль после использования — как следует разогреть его, чтобы сжечь остатки продуктов, а затем счистить их.

Привлекайте детей

Дети любят участвовать в готовке. Пусть они сами сделают для себя конверты из фольги с нарезанным молодым картофелем, морковью, сладким перцем, сыром и фасолью или

arborio.ru

Польза гриля, возможный вред, кому блюда-гриль

Овощи или мясо и рыба, приготовленные на гриле, всегда считались одним из самых вкусных блюд. Какой пикник может пройти без приготовления сочного и румяного мяса на углях, но вкусное не всегда бывает полезным. Относится ли это к блюдам - гриль?

Польза и вред гриля домашнего и уличного

Способ приготовления пищи на углях известен уже много лет, но пользуется большой популярность до сих пор. Блюда – гриль приготовленные на открытом воздухе отличаются своим ароматом и румяной корочкой. Для их приготовления не используется масло, а значит и калорийность этих блюд будет меньше, чем у приготовленных на сковороде.

Вред гриля, приготовленного на открытом воздухе в разы меньше, чем у жареных в масле блюд.

Но не всегда есть возможность выбраться на природу и насладиться пищей, приготовленной на костре. Не стоит расстраиваться по этому поводу. Благодаря современным технологиям приготовить вкусные рыбку и овощи гриль можно и дома.

Есть несколько вариантов приготовления гриля в домашних условиях:

-электрогриль,

-гриль для газовой плиты,

-гриль в микроволновой печи,

-сковороды гриль.

Блюда, приготовленные на домашнем гриле, практически ни чем не уступают, по своим вкусовым свойствам, тем которые были приготовлены на открытом воздухе.

Однако стоит учесть, что в каждом из вариантов приготовления гриль может принести как вред, так и пользу.

Если готовить блюдо на углях и использовать для розжига химические вещества, то есть риск того, что их испарения попадут в пищу. Может нанести вред организму и домашний гриль. Так считается, что блюда, приготовленные в микроволновой печи, не содержат в себе никаких полезных витаминов и микроэлементов. Связанно это с тем, что лучевые волны микроволновой печи разрушают структуру продукта, тем самым лишая его всех полезных свойств. Если выбрать способ приготовления гриль на специальной сковороде, то тут снова масло, которое при нагревании не будет полезным, а лишь наоборот.

Блюда –гриль их вред и польза

Приготовление блюд на гриле очень широко используется в кулинарии. Для готовки используют не только мясо, но и рыбу, птицу, овощи и даже некоторые фрукты.

Отличительной особенностью такого способа приготовление является отсутствие масла для жарки. А, как известно, растительные масла при нагревании выделяют вредные канцерогены.

При приготовлении блюда на гриле, сразу возникают мысли о его полезности. При этом на поверхности используемого продукта появляется аппетитная корочка, а все «соки» остаются внутри. В них и сохраняются витамины и микроэлементы продукта. Но для их сохранности, исходный продукт стоит завернуть в фольгу, если он готовится на углях. Или же накрыть крышкой, при использовании электро или газового гриля.

Не принесет вреда и гриль домашний, но только если он не приготовлен на сковороде или в микроволновой печи.

На сегодняшний день в продаже имеются электрогрили с инфракрасным излучением. Такое излучение проникает внутрь исходного продукта, не разрушая при этом его текстуру. Такой способ приготовления делает как мясо, так и овощи легкоусвояемыми для организма человека, а жиры, не превратятся в канцерогены.

Пищу, приготовленную на гриле, можно употреблять и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но, чтобы в этой ситуации не было приготовлено, продукт необходимо завернуть в фольгу. Это важно сделать, чтобы на поверхности не образовалась поджаристая корочка. Ведь все жаренное вред.

Приготовленные таким способом блюда можно употреблять в пищу и тем, кто находится на диете. Особенно если это будут овощи или рыба.

Если не заворачивать исходный продукт в фольгу, то есть риск испортить его вкус. Такое может произойти, если жир начнет капать на угли, а его испарения вместе с дымом подниматься вверх и проникать в готовящееся блюдо. Да и небольшое пламя может, образовавшееся на углях от порыва ветра, может испортить не только вкус, но и само блюдо, сделав его подгоревшим. Алюминиевая фольга поможет избежать этих неприятностей, а также она позволит прогреть продукт более равномерно и без обгоревших краев.

В чем заключается основной вред гриля

Как бы не были вкусны блюда, приготовленные на гриле, есть в них и недостатки.

Многие специалисты в сфере диетологии утверждают, что частое употребление в пищу блюд, которые были хорошо прожарены на гриле, может нанести существенный вред здоровью организма. Касается это в первую очередь мяса. Его аппетитно зажаренная корочка способна вызвать развитие онкологических опухолей или по-простому – рак.

Такое возможно из – за жира, содержащегося в мясных продуктах. При нагревании он капает на угли и, испаряясь, выделяет в воздух канцерогены. Они в свою очередь могут проникнуть и внутрь блюда, следовательно, и в организм человека.

Кроме этого, готовя гриль на природе, многие используют для разведения костра уже трухлявую древесину. Она при горении тоже способна выделять вредные вещества. Да и для розжига не стоит использовать химические спирты и тем более бензин. Они не только окончательно испортят вкус и аромат блюда, но и пропитают его вредными химическими соединениями, негативное действие на организм, которых увеличивается в разы при сгорании.

Будет вреден гриль, приготовленный на углях, древесина для которых была подожжена с использованием газет. Типографская краска содержит в своём составе свинец, который способен не только оседать в легких, но и накапливаться в организме.

Как уменьшить вред гриль – блюд

Несмотря на некоторые нюансы, блюда гриль могут приносить не только удовольствие, но и пользу:

-Овощи и фрукты, не содержат в себе растительных жиров, которые могут превратиться в канцерогены. А готовка их без использования масла снижает их калорийность;

-Такие блюда не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Ведь в них сохраняются все необходимые организму витамины, минералы и микроэлементы;

-клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, не меняет свою структуру, оказывая тем самым положительное влияние на работу кишечника.

Овощи и фрукты, перед тем как запекать на гриле, лучше сбрызнуть небольшим количеством масла. Это поможет обезопасить их от подгорания.

Не стоит отказывать себе и в мясе или птице, приготовленной на гриле. Не зависимо от его вида домашний или на открытом воздухе.

Достаточно соблюдать запомнить пару простых правил:

- запекайте мясо и рыбу в фольге или под крышкой;

-если захотелось курочки гриль, то можно это себе позволить, даже людям с больным желудком или сидящим на диете. Просто возьмите кусочек от грудки и обязательно снимите с него кожу. Ведь все вредные и жирные вещества, содержатся именно в ней.

Это касается и куриц-гриль, купленных в магазине. Помимо жирной и поджаристой кожи в них содержится большое количество соли и приправ. После снятия кожицы, проблема будет решена.

Получить пользу можно из любого продукта, в том числе и мясо – гриль не будет вредным если его правильно приготовить. А овощи, приготовленные на гриле, будут полезны не только для фигуры, но и для всего организма.

zhenskoe-mnenie.ru

рецепты на электрогриле и просто ПП-шные - запись пользователя Mari (yMarii) в дневнике

рецепты на электрогриле.

буду собирать тут встретившееся и свои выкладывать.

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО СТЕЙКА085

1кг стейка мачетесоль,перец по вкусу---------------------------Для соуса Чимичурри:

1 1/2 ст. (~200г) петрушки4-6 зуб. чеснока4-5 перьев зеленого лука1 красный острый перец (по вкусу)1 ст. л орегано3 ст. л. винного уксуса3/4 ст. оливкового масла1 1/2 ч. л. соли (по вкусу)1/2 ч. л. кайенского перца1/4 ч. л. черного перца

СОУС:

Мелко нарезать петрушку ,перец,чеснок,лук (можно измельчить в блендере),добавить орегано,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами. 2/3 соуса накрыть и отложить для подачи со стейком.

1/3-это маринад для мяса.

Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.

Разогреть сковородку гриль, (электрогриль) обжарить кусочки мяса по 2-3 мин с каждой стороны,но т.к. у меня такой крутой агрегат,который нагревается с двух сторон,то я жарила всего 3 мин до нужной мне степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).Готовые кусочки выложить на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.2014-11-102

Вкууууусно безумно.:)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вафли на кефире

Итак, нам нужно:85 г масла85 г сахаращепотка соли2 яйца200 мл кефира200 г муки1/2 чл разрыхлителяВзбиваем миксером масло и сахар со щепоткой соли. Яйца взбиваем с кефиром, добавляем к маслу, после муку с разрыхлителем. Смешиваем, тесто должно получиться жидковато-тягучее.

В разогретую вафельницу выкладываем по 3 ст.л. теста, выпекаем 4 минуты.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Овощи-гриль в пряном маринаде

Что нужно: 1 баклажан1 кабачокпо 1 сладкому и желтому перцу0,5 стакана оливкового масла0,25 стакана яблочного уксуса50мл бальзамического уксуса2ст.л. соевого соуса5 зубчиков чеснока1 ч.л. молотой паприкичерный молотый перецЧто делать:1.Овощи вымыть и нарезать крупными кусками.2.Чеснок очистить и раздавить.Смешать масло,яблочный и бальзамический уксус,чеснок,паприку,черный перец и соевый соус.3.Сложить овощи в пакет,залить маринадом,тщательно перемешать,плотно завязать.Время от времени пакет нужно встряхивать в течение 5 часов.Жарить на гриле или барбекю в течение 10мин. Овощи гриль!Для маринада нам понадобится:100 мл оливкового масла для жарки2 столовые ложки белого винного уксуса2 столовые ложки соевого соуса2 зубчика чеснока1 столовая ложка базилика

Все ингредиенты смешать, немного оставить чтобы поливать овощи во время жарки, но это по необходимостиОвощи (перец, шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры) нарезать дольками, кружочками, ломтиками, сложить в пакет, залить маринадом, подсолить, смешать, закрыть пакет и оставить овощи мариноваться на часов 5.Затем выкладывать овощи на решетку или жарить на углях!Приятного аппетита!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Баклажан-король овощей)

Фото

Продукты-Баклажан-чеснок-Бальзамический уксус(!)-МЯТА(!)-соль-масло(любое,но лучше оливковое,дабы выдержать все в едином стиле))

Приготовление1)Баклажан нарезаем на тонкие кружочки(я пользовалась специальной тёркой)

2)Обжариваем без масла на сковородке-гриль

3)Готовим заправку путем смешивания масла+уксуса+соли+чеснока+мяты(тут пропорции произвольные в зависимости от вкусовых предпочтений)

4)Затем каждый кусок макаем в заправку и складируем в тару

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Свиная шейка на гриле с пореем и грибами Свиную шейку разрезаем кусками по 1,5 2 см толщиной, присыпаем солью, молотым перцем и кориандром.

Лук-порей режем по-диагонали и пронизываем зубочисткой. Грибы посыпаем солью. Все кладем на разогретый гриль.

Снимаем гриб с гриля и нарезаем тонкими полосками. Порей кладем на свинину, посыпаем солью и капаем сверху оливковое масло. Гриль закрываем крышкой и продолжаем готовить еще минут пять-семь. Выпиваем.На шейку выкладываем гриб. На шампиньон- порей.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Стейк+салат из овощей

Гриль разогреваем на максимум. Мясо посыпаем солью и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания, можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Поскольку у меня были стейки разной толщины, мне пришлось в самом конце готовки переложить те, что потоньше на те, что потолще. После зажаривания на гриле, перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через семь-десять минут можно есть.Я считаю, что не стоит подавать к стейкам гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль. Делаются они очень просто (смотрим фото):

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

овощи гриль рецепт маринада

www.babyblog.ru

Аэрогриль в диетическом питании

Если вы готовите в аэрогриле, то можете употреблять даже жареные продукты с одним условием: жарить их на решетке и не добавлять масла.

При таком способе приготовления мяса, рыбы или курицы жир стекает сквозь решетку, и мы получаем чистый белок без скрытых жиров.Что такое скрытые жиры? В 100 граммах мяса может быть до 30 граммов жира, а в свинине и до 50 грамм . Соответственно когда вы жарите мясо или рыбу на сковороде, скрытые жиры остаются в продуктах.  Кроме того, калорийность блюда существенно возрастает за счет использования масла. То же самое блюдо, приготовленное на решетке в аэрогриле, содержит меньше калорий и при этом гораздо вкуснее.

 

Сравнение калорийности жареных блюд, приготовленных на сковороде и в аэрогриле в режиме гриля

 

HOTTER TIGER skovoroda

 

Статистика говорит, что большинство женщин хотя бы раз в жизни прибегали к той или иной диете. Как правило, это довольно жесткие диеты, нацеленные на быстрый результат и, соответственно, накладывающие существенные ограничения на привычный режим питания. Как следствие – стрессы, срывы и разочарования, когда с таким трудом сброшенные килограммы возвращаются вновь, да еще и с довеском. 

Выход только один: менять систему питания в целом. Это означает постоянный контроль  калорийности рациона, причем учитывать нужно не только общее количество калорий, но и соотношение в пище белков, жиров и углеводов.

Кстати, многие диетологи считают, что подсчет граммов жира может быть эффективнее учета ежедневно потребленной пищи. Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм углеводов или белков – только 4 калории. Жиры, поступающие с пищей, быстрее трансформируются в жировую ткань, чем углеводы и белки.

Значительно сократить калорийность пищи и количество жира в ней помогают правильные способы кулинарной обработки. И здесь аэрогриль – незаменимый помощник в борьбе за стройную фигуру.

 

ВСЕ ПРОСТО: ВЫ ГОТОВИТЕ ПРИВЫЧНЫЕ ДЛЯ ВАС БЛЮДА В АЭРОГРИЛЕ – И ХУДЕЕТЕ! 

Судите сами:• Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы, и что важно – не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.

• В аэрогриле можно жарить без масла. Соответственно блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается  совершенно  безвредной.

• При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ.

• Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушение, запекание, томление в горшочках, гриль. А это значит, что аэрогриль с легкостью приготовит вам такие традиционно считающиеся диетическими блюда как тушеные овощи, рыбу и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки, йогурты и еще множество других.

• За счет принципа работы аэрогриля в нем не происходит разрушения витаминов и углеводов.

• Пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке. Это, в свою очередь, дает ей возможность легче усваиваться организмом.

 

И самое главное: при использовании аэрогриля ваше питание будет разнообразным и вам не придется отказываться от любимых блюд.

Уже сейчас разработано несколько сотен рецептов диетических блюд для приготовления в аэрогриле HOTTER. Часть из них вы найдете в книге врача-диетолога Л. Ефимовой «Диетическое питание с аэрогрилем HOTTER» (книгу можно приобрести при покупке аэрогриля).

 

Некоторые рецепты диетических блюд для аэрогриля

Вы твердо уверены, что здоровый образ жизни исключает получение удовольствия от еды, а красивая фигура и отличный аппетит – вещи несовместимые? Тогда попробуйте приготовить несколько блюд по предложенным ниже рецептам, и вы поймете: с аэрогрилем можно питаться вкусно, разнообразно и при этом с пользой для здоровья и фигуры!

Низкокалорийные блюда

Суп рыбный

Продукты на 1 горшочек: 60 г филе морского окуня, 1/2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, корень петрушки, лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1/2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: филе окуня нарезать кубиками. Поместить в порционный горшочек. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, растительное масло. Залить горшочек кипятком по плечики. Готовить в аэрогриле 30 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая.

Энергетическая ценность: 128 ккал.

Суп овощной

Продукты на 1 горшочек: 2 шт. картофеля, 50 г цветной капусты, 1/2 моркови, 2 помидора, 1 репа, 20 г петрушки, 10 г корня сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 30 г лука-порея, 40 г свежей стручковой фасоли, 40 г свежего стручкового гороха, 20 г зеленого салата, 1/2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: морковь, петрушку, сельдерей, репу, репчатый лук, лук-порей нашинковать соломкой. Цветную капусту разделить на мелкие кочешки, лопатки фасоли нашинковать, стручки гороха разрезать пополам, картофель и помидоры нарезать дольками. Все сложить в горшочки, залить кипящей водой по плечики, закрыть крышкой и варить в аэрогриле 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-8 мин. до окончания варки добавить нарезанные листья салата. Перед подачей посыпать суп зеленью петрушки или укропа.

Таким великолепным по вкусу и пользе для здоровья блюдом следует накормить всю семью. Пусть и они поверят, что диета бывает вкусной.

Энергетическая ценность: 176 ккал.

Печеная рыба

Продукты: рыба – 400 г (можно взять окуня, леща, карпа), соль, специи.Приготовление: рыбу очистить, вымыть, натереть солью и специями. Готовить на средней решетке 30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости. Перед подачей посыпать зеленью. К печеной рыбе подаются овощи, нарезанный дольками лимон.

Рыбка получается очень вкусной. Если на сковороде некоторые разновидности рыбы легко пересушить, то в аэрогриле она всегда выходит сочной и пропеченной.

Энергетическая ценность 1-й порции: около 185 ккал.

Шашлык из креветок

Продукты на 3 порции: 12 крупных сырых креветок. Для маринада: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка перца чили и базилика, соль.

Приготовление: креветки очистить и замариновать на ночь. Нанизать креветки на шампуры и готовить на верхней решетке аэрогриля 10 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 147 ккал.

Котлеты из индейки

Продукты на 2 порции: 200 г мяса индейки, 1 яйцо, 1/2 головки репчатого лука, пряности, соль.

Приготовление: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль. Все тщательно перемешать, сформировать небольшие котлеты и обжарить их на верхней решетке аэрогриля 15 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 243 ккал.

Говядина с орегано

Продукты на 2 порции: 200 г говядины. Для маринада: 1/3 небольшого лимона натереть с цедрой. Добавить 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч.л. орегано, 2 измельченные дольки чеснока, соль.

Приготовление: говядину отбить, обмазать маринадом, выдержать 3 часа. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 239 ккал.

Диетический шашлык

Продукты на 2 порции: 200 г куриной грудки, 100 мл кефира 1% жирности, зелень укропа и петрушки.

Приготовление: куриную грудку, порезанную кубиками, замариновать на ночь в кефире с добавкой мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Готовить на шампурах на средней решетке аэрогриля 20 мин. при температуре 235 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 195 ккал.

Куриные грудки на решетке

Продукты на 2 порции: 200 г куриной грудки. Для маринада: 2 измельченные дольки чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, кардамон, корица.

Приготовление: смешать чеснок, соевый соус, добавить по щепотке кардамона и корицы. В полученном маринаде филе выдержать 3 часа, затем отбить. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 190 ккал.

Рагу из картофеля и овощей

Продукты на 6 порций: 400 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 г кабачков, 50 г петрушки, 100 г томатного соуса, 1/2 головки чеснока, специи, соль, зелень.

Приготовление: картофель и кабачки нарезать дольками или кубиками, нарезать лук, морковь, петрушку, положить в горшочки, посолить, добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность 1-й порции: 123 ккал.

Картофель запеченный

Продукты: 5 некрупных картофелин, 1 долька чеснока, сыр, зелень.Приготовление: картофель хорошо помыть, посыпать чесноком и зеленью, посолить. Запекать в аэрогриле 20-30 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Есть такой картофель нужно обязательно вместе с кожурой, так как в ней сохранился необходимый сердечной мышце запас калия.

Энергетическая ценность: 210 ккал.

Голубцы

Продукты: 4-5 листов белокочанной капусты, 200 г отваренного бурого риса, зелень, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: кочан капусты положить в кипящую воду на 3 мин., остудить, разобрать на листья. Отваренный рис смешать с нарезанной зеленью, посолить, завернуть в листья капусты, смазать растительным маслом и запекать на средней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Бурый рис богат микро- и макроэлементами, клетчаткой так же, как и капуста.

Энергетическая ценность: 331 ккал.

Баклажаны запеченные

Продукты: 1 маленький баклажан, 2 небольших сладких перца, 2 помидора, соль.

Приготовление: баклажаны, помидоры, перцы сладкие тщательно вымыть, не снимая кожуры. Запекать в аэрогриле 25 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Запеченные в кожуре в аэрогриле, овощи сохраняют почти все свои полезные свойства и остаются сочными.

Энергетическая ценность: 117 ккал.

Помидоры, фаршированные яйцами

Продукты на 2 порции: 4 крупных спелых помидора, 4 яйца, зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Приготовление: помидоры помыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать, посолить, поперчить и нафаршировать ими помидоры. Подготовленные помидоры положить на решетку, посыпать зеленью. Накрыть верхушками. Запекать в аэрогриле 15-20 мин. при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Еще интереснее готовить это блюдо с сырыми яйцами, которые нужно осторожно влить в чашечки помидоров и слегка посолить. При указанных выше режимах яйцо получается «в мешочек»: почти яичница с помидорами, но почти без жира и жарить не нужно.

Энергетическая ценность 1-й порции: 189 ккал.

Яблоки с творожной начинкой

Продукты: 1 яблоко средних размеров (лучше кисло-сладкое), 50 г нежирного творога, сахарозаменитель в гранулах.

Приготовление: яблоко разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину с мякотью, оставив стенки толщиной около 2 см.. Наполнить половинки творогом, подслащенным сахарозаменителем. Запекать на средней решетке аэрогриля 10 мин. при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 89 ккал.

Творожная запеканка

Продукты: 150 г нежирного творога, 15 г манной крупы, 1/2 яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Приготовление: творог смешать с яйцом, манной крупой, сахарозаменителем, ванилином и хорошо вымешать. Массу выложить в антипригарную форму и запекать до появления золотистой корочки на средней решетке аэрогриля 20 мин. при температуре 180 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность: 217 ккал.

Купить аэрогриль в Интернет магазине ECOTECO

ecoteco.ru

Рыба на гриле | Диетическое питание

Блюда для пикника — прежде всего, это мясо на гриле, рыба на гриле, птица на гриле; а к ним салаты и овощи! Побольше зелени — не забудьте!

 

Рыба на гриле

Овощи и фрукты следиет дома хорошо помыть и обсушить.

Другие продукты, такие, как выпечка, сыр и хлеб, следует брать в упаковке, нарезать лучше перед подачей, чтобы продукты не засохли и не обветрились.Кстати, из сыра можно приготовить много вкусных блюд на гриле.Большой выбор вкусных сыров найдете на странице http://ilovecheese.kz/catalog/47 — качественный и вкусный сыр!Плавленные сыры хорошо подходят и как намазка для хлеба, и для готовки на гриле — выбирайте http://ilovecheese.kz/catalog/54

Рыба — отличный продукт — и полезный, и готовится легко и быстро!Сегодня рецепт тоже очень простой!

Готовить будем в бумаге — лучше всего подойдет упаковочная бумага или бумага для выпечки. Способ приготовления таким образом — но не в бумаге, а в коре эвкалиптового дерева — от коренных жителей Австралии.

Рыбу на гриле готовят в коре эвкалиптового дерева

Самое интересное, если поискать хорошо в интернете, то уже предлагают кору эвкалипта для гриля, она специально подготовлена для гриля — выглядит это так!

Продукты на 4 порции

 

  • упаковочная бумага(пергаментная) или кора эвкалиптового дерева8 ст.л. оливкового масла4 филе семги с кожей4 ч.л. тимьяна (листики)4 ч.л. приправы для рыбы (по вашему вкусу)

 

  • На 1 порцию245 ккал 22 г белка 17 г жира

 

Рыба на гриле

Готовим

1. Подготовить бумагу (или кору) — нарезать на 4 кусочка подходящего размера.Хорошо смазать оливковым маслом — по 2 ст.л. на кусочек бумаги.

2. Приправить каждый кусочек к рыбы.Положить кожей вниз.

3. Плотно завернуть

Рыбу плотно завернуть в бумагу и завязать бечевкой

и завязать бечевкой.

4. На готовый гриль положить пакетики на решетку — готовить 8-10 минут.

5. При этом несколько раз сбрызнуть водой.

Oчень простой рецепт очень вкусной рыбы

Перед подачей дать рыбке отдохнуть пару минуток.

*** По вкусу, рыбку можно замариновать — для этого сбрызните рыбу соком лайма и посыпьте листиками тимьяна.

Положите в контейнер и возьмите с собой на пикник — достаточно 1 часа для маринада рыбы.

Перед подачей дать рыбке отдохнуть пару минуток

*** Рыбу в бумаге можно приготовить и в печке. Для этого ее надо нагреть до 200°С и готовить 15 минут. Выключить печку и открыть немного дверцу. Рыбу оставить еще на 15 минут.

Готовить рыбу в бумаге

Одним словом, очень простой рецепт очень вкусной рыбы!

1

pitanie-pri.ru

Как правильно приготовить на гриле

ас изделия

Вот и наступило время гриля. В принципе готовить подобным образом никто не мешает и в другие сезоны.

Но, согласись, румяные полосни на аппетитном кусочке рыбки или ярких овощах у большинства из нас ассоциируются именно с теплыми летними деньками.

Блюда на гриле очень просто приготовить самостоятельно. Для этого достаточно обзавестись мангалом, решеткой и запомнить несколько простых правил, существует множество способов приготовить блюда на гриле. Все они условно делятся на уличные и домашние. Вкуснее всего, конечно, гриль получается на живом огне, с запахом костра. Самый простой и дешевый вариант — решетка из двух проволочных сеток, между которыми зажимается продукт и затем помещается над горячими древесными углями. Другой вариант — переносная гриль-установка, которую чаще называют «барбекюшница».

Чаще всего это круглая металлическая чаша с крышкой или без, на ножках или колесиках. На дно этой чаши помещаются горячие угли, сверху ставится металлическая решетка, на которой и обжариваются продукты. Продвинутые любители гриля часто вообще сооружают на своем загородном участке большую стационарную конструкцию с тяжелой чугунной решеткой.

Существуют также различные варианты приготовления данным способом и в домашних условиях. Самый простой вариант имитации гриля — рифленая сковорода, на которой продукты получаются с полосками. Существует также электрогриль — две металлические пластины, между которыми зажимают продукты и обжаривают.

На гриле можно приготовить практически любые продукты. Это уже дело вкуса.

Правда, не очень удобно подобным образом обжаривать что-то слишком маленькое, вроде мелкой рыбки, и продукты, которые плохо держат форму при нагреве. Так некоторые сорта сыра (сулугуни или кипрский халуми) прекрасно получаются на гриле, тогда как большинство из них под воздействием высокой температуры расплавится и упадет на угли. А вообще гриль — это территория кулинарных экспериментов. Никто вам не запрещает попробовать поджарить на решетке что-нибудь совсем непривычное — клубнику, например, или устрицы.

Так же и со временем готовки. Оно зависит только от ваших предпочтений. Если любите мясо «с кровью», то стейк обжаривается быстро. А вот чтобы получить мягкие болгарские перцы, приготовленные целиком, придется довольно долго держать их на решетке.

Нагреваются они от электричества. Газовый гриль, как правило, используют исключительно в ресторанах. Продукты на нем получаются практически не отличимыми от тех, что приготовлены на живом огне, но стоит это приспособление недешево, да и занимает довольно много места.

Выбрав один из вариантов, можно приступать к готовке.

  • Как приготовить на гриле — МЯСО

Идеальнее всего на гриле получаются классические стейки из говядины и баранины. А вот свинина для данного способа не очень подходит. Этот сорт мяса вкуснее всего получается на огне после длительного маринования. Оставь лучше свинину для шашлыков. Прекрасно готовится на гриле и разнообразная птица, в том числе курица и индейка.

Когда солить: в конце жарки, так как любое мясо моментально выделяет сок, соприкоснувшись с солью, поэтому в результате может получиться слишком сухим.

Чем смазать: мясо обычно само по себе выделяет жир, которого достаточно для жарки. За 1-2 минуты до окончания готовки стейки или куриные окорочка можно с помощью кисточки смазать смесью растительного масла, измельченного чеснока и сушеных трав на выбор. Другой вариант — смесь из соевого соуса с измельченным чесноком и /или имбирем.Соусы: томатные, барбекю, горчичные, травяные, на основе соевого соуса Kikkoman.

Приправы, специи, травы: любые сухие или свежие на выбор — розмарин, тимьян, петрушка, укроп и т. д. Посыпать ими стоит уже готовый кусок мяса, снятый с огня, чтобы приправы не сгорели,

  • Как приготовить на гриле — РЫБА

Очень вкусно получается на гриле жирная рыба, хотя и такие постные сорта, как дорадо или сибас, выходят прекрасно. Универсальный сорт — лосось. Если у тебя нет особого опыта готовки на гриле, можно начать с него. Для палтуса же и тюрбо гриль просто идеален. Более того, именно этот способ готовки наиболее полно раскрывает вкус этой рыбы. Для гриля лучше всего брать рыбу среднего размера, обжаривая ее целиком, или стейки на кости. Они точно получатся сочными и не высохнут в отличие от филе. Предварительно мариновать рыбу не стоит. У нее и так интересный богатый вкус, это полностью самодостаточный продукт.

Время готовки рыбы зависит от ее размера. Стейки готовятся быстрее, чем продукт целиком. Тунец же обжаривают лишь по 7-10 секунд с каждой стороны.

Когда солить: перед жаркой, причем соль добавить нужно и внутри рыбы, и сверху.Вместо соли рыбу можно полить перед жаркой соевым соусом.

Чем смазать: перед жаркой рыбу достаточно побрызгать обычным растительным маслом. Исключение — тунец. Эта рыба великолепно получается на гриле, если ее смазать смесью растительного масла, соевого соуса Kikkoman и измельченного чеснока.Соусы: лимонно-имбирный, тартар, острые соусы в азиатском стиле с соевым соусом. Можно обойтись и без соусов, ведь рыба на гриле хороша сама по себе. Достаточно украсить ее долькой лимона.

Приправы, специи, травы: можно обойтись вообще без них. Черный перец точно исключен, можно добавить белый в конце жарки.

  • Как приготовить на гриле — МОРЕПРОДУКТЫ

Для гриля прекрасно подойдут крупные креветки, кальмары, гребешки. Можно поджарить и осьминога, но надо понимать, что его мясо в результате все равно получится несколько резиновым. Прекрасно получаются на гриле мидии и устрицы, но это продукты для продвинутых грилема-нов. А вот гребешки получатся даже у новичков. Помни, что готовятся они очень быстро — по 1-1,5 минуты с каждой стороны.Когда солить: перед жаркой.

Чем смазать: перед жаркой морепродукты достаточно смазать растительным маслом, придать аромат можно, добавив в масло немного соевого соуса.

Соусы: имбирно-чесночный, на основе соевого соуса Kikkoman или просто долька лимона.

Приправы, специи, травы: можно обойтись без них или добавить немного молотой паприки или острого красного перца на уже обжаренный продукт.

  • Как приготовить на гриле — ОВОЩИ

На гриле можно приготовить практически любые овощи, даже огурцы. Вкуснее всего получаются баклажаны, кабачки, цукини, лук, грибы, перец, спаржа, помидоры. При этом баклажаны и цукини следует нарезать средней толщины слайсами, а вот лук и помидоры толстыми кружками. Перцы можно готовить как нарезанными на кусочки, так и целиком. Чеснок вкуснее всего получается, если головку, не очищая, разрезать пополам и пожарить. Стоит помнить, что чем больше в овоще сока, тем быстрее он готовится — помидоры и кабачки обжариваются практически моментально, баклажаны же придется подержать чуть дольше.

Когда солить: перед жаркой.

Чем смазать: перед жаркой овощи нужно смазать растительным маслом, в которое можно добавить измельченный чеснок и соевый соус Kikkoman.

Соусы: сметанные, йогуртовые или на основе соевого соуса Kikkoman.

Приправы, специи, травы: прованскую смесь или любую другую по вкусу в конце жарки.

 

Как бы странно это ни звучало, но фрукты на гриле получаются очень вкусными. Главное — не брать слишком сочные экземпляры.

Для гриля прекрасно подойдут зеленые яблоки, ананасы, апельсины, персики, бананы, твердые груши. Персики и апельсины разрезают пополам и обжаривают разрезом вниз. Из персиков не забудь удалить косточку, а апельсины необязательно чистить. Их можно жарить прямо в кожуре. Ананасы, яблоки и груши лучше готовить на гриле нарезанными на ломтики или кружки. Интереснее всего с бананами. Их можно вместе со шкуркой разрезать пополам и быстро обжарить на гриле разрезом вниз. Получится очень нежное и вкусное блюдо.

Чем смазать: фрукты можно смазать с помощью кисточки перед жаркой сахарным сиропом. Саму решетку в любом случае необходимо смазать растительным маслом, чтобы фрукты к ней не прилипли.

Соусы: сладкие, кисло-сладкие или остро-сладкие по вкусу. Приправы, специи, травы: корица, ваниль, кардамон в конце жарки.Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.

Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShporahttp://asnanjsustavi.ruИсточник -журнал Про кухню.

pohudet21vek.ru

Блюда для пикника, вкусные десерты на гриле

Блюда для пикника — это не только шашлык, но и вкусные десерты, которые можно приготовить на гриле.

 

Блюда для пикника, вкусные десерты на гриле

Десерты из фруктов на гриле очень вкусные, хотя немного необычные! Но потому мы и готовим на природе, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха и авантюризма. Для любителей высокой и изысканной кухни рекомендуем посетить Ресторан Джорджия Вояж на Семёновской — о! там вы найдете меню, которое удовлетворит любые запросы! На сайте — вся информция о ресторане! Посещение ресторана — это праздник! А как же иначе? — В ресторане делают упор на грузинскую кухню, а грузинская кухня — это не просто вкусно, это еще и полезно! Традиционная изысканная кухня Грузии придется вам по вкусу!

А пока — пикник, природа, гриль...Сегодня готовим ананас на гриле!Один раз — с карамельным соусом, а другой раз — с легким воздушным кремом...

Продукты на 4 порции

 

  • 1 спелый ананас1 ч.л. зеленого перца в маринаде2 ч.л. сахарной пудры3 ст.л. кокосовой стружки

— для карамельного соуса

  • 125 г сахарацедра и сок 1 апельсина50 г сливок

— для воздушного крема

  • 100 мл лимонного сока200 г сметаны200 г сахара3 пачечки порошка для шипучих напитков1 пачечка Tic Tac (мятный вкус)

Для подачи по желанию — мороженое

Блюда для пикника, вкусные десерты на гриле

Готовим

1. АНАНАС

Ананас можно готовить на гриле разными способами:

Ананас можно готовить на гриле разными способами 
  • — колечками— кусочками— разрезав на 4 части вдоль— дольками— целиком— на шпажках...
  • Ананас натереть сахарной пудрой, посыпать рубленным перцем положить на гриль.Запекать, пока ананас не зарумянится.Кусочки — по 4-5 минут с каждой стороны, целый ананас дольше...

Готовый ананас посыпать кокосовой стружкой и подать с карамелью или кремом, можно с мороженым...

* Если у вас есть сумка-холодильник, можно взять с собой упаковку мороженого.

2. КАРАМЕЛЬ

  • Сахар, цедру и 2 ст.л. холодной воды нагреть в кастрюльке на гриле.Когда сахар растает, уварить.Снять кастрюльку с гриля и влить апельсиновый сок и сливки.Снова поставить на гриль и перемешать.

3. ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ

  • Сметану смешать с 2 ст.л. сахара и лимонным соком.TicTacs растолочь в ступке.Вместе с порошком для шипучки смешать со сметаной.Через 10 минут образуется пенный соус.Соус подать к ананасу.

 

Ананас, приготовленный на гриле очень вкусен с шариком мороженого

Ананас, приготовленный на гриле также очень вкусен просто с шариком мороженого...

с карамельным соусом

Но не помешает и карамель,

с легким воздушным кремом

и крем...

Блюда для пикника — здесь, вкусные десерты на гриле — здесь!

0

pitanie-pri.ru


Смотрите также