Диетические фаршированные перцы: лучшие рецепты. Блюда из перца диетические
Диетические фаршированные перцы - пошаговые рецепты
Любое блюдо, в том числе и фаршированные перцы, можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты. Какое мясо считается наименее калорийным? Конечно же, это куриная грудка или индейка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.
Благодаря подобным изменениям в классическом рецепте сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку.
Содержание
Ингредиенты:
- перец – 8 штук;
- куриная грудка – 800 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- яичный белок – 4 штука;
- коричневый рис – 100 г или половина стакана;
- морковь – 1 штука;
- нежирный йогурт без красителей – до стакана;
- зелень – укроп и петрушка;
- соль по вкусу.
Приготовить:
- Мясо проворачивают сразу же с корнем сельдерея, солят по вкусу.
- Рис замачивают на 2 часа в кипятке, затем промывают и отваривают почти до готовности. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный белый – это следует учитывать.
- Морковку в сыром виде натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку вместе с сельдереем и мясом.
- В фарш вбивают хорошо взбитые белки, морковку, рис, все вымешивается.
- Из перца удаляются семечки.
- Перец фаршируют фаршем, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой так, чтобы его закрыло.
- Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно схитрить, выбрав режим «выпечка» – тогда блюдо будет готово через 40 минут.
- Далее готовят соус. Для этого мелко нарубленную зелень перемешивают с йогуртом и ставят, чтобы постояло – минут на 30-40.
- Соусом фаршированный перец поливают перед подачей.
Этот рецепт калорийнее первого, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки.
Ингредиенты:
- нежирная говядина – 800 г;
- морковь – 1 штука;
- лук красный – 1 штука;
- рис бурый – половина стакана;
- перец – 8 штук;
- помидоры – 3 штуки;
- базилик – 1 пучок;
- яблоки – сорт гремми смит – 3 штуки;
- немного оливкового масла.
Приготовление:
- Рис требуется подготовить заранее – он часа два должен постоять замоченным, затем его отваривают почти до готовности.
- Мясо нарезают на мелкие одинаковые кубики и выкладывают в чашу пароварки на 20 минут.
- Морковь и яблоки мелко натирают, помидоры бланшируют и потом нарезают мелкими кружочками, нарезка лука красивыми кольцами.
- Мультиварку устанавливают на режим «жарка», обжаривают овощи 5-8 минут на оливковом масле.
- В это время быстро подготавливают базилик и яблоки – их можно не чистить, достаточно нарубить – добавляют в овощную смесь.
- Протушенные овощи смешивают с рубленым мясом и сваренным рисом.
- Уже подготовленный перец – с удаленными семенами – заполняют фаршем.
- Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» на 20 минут.
Список ингредиентов:
- болгарский перец – 8-9 штук;
- филе индейки – 500 г;
- морковь и лук – по 2 штуки;
- бурый рис – половина стакана;
- помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста;
- соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Начинают с риса – его предварительно замачивают на 2 часа, затем отваривают почти до готовности.
- Затем занимаются мясом. Не стоит мучиться – тереть морковь, нарезать лук. Намного быстрее все провернуть вместе с мясом и затем хорошенько перемешать, даже можно взбить, подсолив.
- Смешивают фарш с почти готовым рисом.
- Подготовленные перцы фаршируют, и выкладывают в чашу мультиварки вверх открытой стороной.
- В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.
- На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут.
Если бурого риса нет, то обычный можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.
Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться? Конечно, нет! Грибы, баклажаны или красная фасоль с легкостью могут заменить мясо.
Ингредиенты:
- перцы — 6 шт.,
- баклажаны — 3 шт.,
- бурый рис —
- помидоры — 4 шт.,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана вареной кукурузы (по желанию).
Как готовить:
- Предварительная подготовка понадобится не только бурому рису, но и баклажанам – их нужно замочить в слабосоленой воде, чтобы удалить горечь, на 30 минут.
- Затем выложите баклажаны в мультиварку и выставите режим «тушение». Через 20-30 минут и овощи станут мягкими.
- В мясорубке проворачивают одновременно баклажаны, лук, помидоры, можно добавить половину стакана отваренной кукурузы.
- Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.
Подают с соевым соусом или йогуртом.
Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.
Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.
Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!
Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.
beslim.life
Традиционные диетические блюда с болгарским перцем
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Диетические фаршированные перцы в духовке
Хочу поделиться интересным вариантом начинки, с которой я делаю перцы фаршированные: рецепт с мясом и овощами. Для меня эта начинка не совсем привычна, так как готовить фаршированный перец я привыкла с мясом и рисом.
В стремлении немного уменьшить калорийность привычных блюд была придумана замена крупы овощами. В итоге получилось очень легкое, и в то же время сытное блюдо, которое не уступает во вкусе привычному варианту.
Для того чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке не потребует много времени или каких-либо фантастических кулинарных навыков. Единственным необходимым условием для получения блюда с отличным вкусом являются качественные продукты. Казалось бы, мясной фарш можно купить готовый, да и к выбору перца не стоит подходить серьезно, на самом деле это не так.
Диетические фаршированные перцы: как выбрать продукты
При измельчении мяса перед продажей, для увеличения выхода конечного продукта, в фарш добавляют различные субпродукты и костную муку. Это, конечно же, влияет на вкус готового блюда. Кроме того, в процессе еды могут попасться мелкие косточки, что окончательно испортит впечатление от трапезы. Поэтому для приготовления фаршированных перцев мясной фарш лучше делать самостоятельно.
В диетических целях лучше выбирать телятину, постную свинину, курятину, но иногда фарш можно сделать из утки, как в рецепте голубцов из капусты.
Хотите приготовить вкусный фаршированный мясом перец, нужно внимательно подойти и к выбору овощей. Всегда хочется выбрать маленькие симпатичные перчинки, но они имеют тонкие стенки.
При приготовлении тонкостенных стручков, овощ значительно уменьшается в объеме за счет потери влаги. В этом случае мякоти остается очень мало, а плотная кожица мешает получать удовольствие от еды. Чтобы этого не происходило, надо выбирать толстостенные плоды.
Если перцы будут великоваты, их можно чуть-чуть обрезать со стороны плодоножки, тем самым сделав одинаковыми по размеру. Фаршировать можно не только перцы, но и кабачки с патиссонами, получается очень вкусно и сытно (как приготовить блюдо из патиссонов в рецепте по ссылке).
Я готовлю фаршированный перец круглый год, потому, что в сентябре делаю заготовку из замороженных овощей. Подробные инструкции, как заморозить перец для фаршировки описаны в отдельной статье. Не поленитесь сделать несколько брикетов из овощных стаканчиков и будете наслаждаться настоящим летним вкусом в холодное время года.
Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем
Ингредиенты
- 6-8 шт. болгарских перцев
- 500 гр. мяса телятина/постная свинина
- 2 головки репчатого лука
- 1 очень маленькая морковка
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, молотый черный перчик
Фаршированный перец ккал на 100 г. — 104 ккалбелки/жиры/углеводы — 11.6/ 4.4/ 3.8
Как готовить фаршированный перец
- Готовим фарш — при перекручивании мяса вместе с ним измельчаем одну сырую луковицу.
- Вторую луковку режем, морковь измельчаем на крупной терке, овощи обжариваем несколько минут в 1 ст. л. масле. Затем в сковороду добавляем немного воды, и тушим еще 5 минут.
- Измельченное мясо смешиваем с полуготовыми овощами. Начинку солим, перчим и тщательно вымешиваем.
- У перчинок срезаем плодоножка, удаляем семена. Плоды промываются изнутри от семечек. Подготовленный перец плотно фаршируем начинкой из фарша и овощей и выкладываем в форму с высокими бортиками. Посуду для запекания следует плотно закрыть фольгой или крышкой, если она есть.
- Подготовленный противень помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф. Сколько готовить фаршированный перец в духовке зависит от размера стручков. Овощи среднего размера пропекаются при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.
Особенности этого способа приготовления в том, что плоды предварительно не бланшируются, а начиняются в сыром виде. Перед запеканием в форму к фаршированному перцу, вода не подливается. В процессе тепловой обработки из овощей и мяса выделяется жидкость, и тушение происходит в собственном соку.
Теперь вы знаете как готовить фаршированный перец с фаршем из мяса и овощей. Если вы соблюдаете диету, этот рецепт может стать вашей палочкой выручалочкой — в любой момент можно сделать диетические фаршированные перцы — блюдо готовиться быстро, а фарш в крайнем случае можно и купить.
Не пропустите интересные рецепты вкусных овощных блюд: запеченный перец в духовке, замаринованный в масле и специях и салат тюльпаны из помидоров черри.
Если у вас остался фарш, а что сделать из него вы не знаете, воспользуйтесь подсказкой — по ссылке вы узнаете, как варить суп с фрикадельками. А если фарша осталось много, то используйте рецепт домашних люля кебаб.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Диетические фаршированные перцы: рецепты
Овощи и мясо нежирных сортов — прекрасное сочетание продуктов для диетического и просто здорового сбалансированного питания. Из данных ингредиентов можно приготовить массу разных блюд — например, диетические фаршированные перцы. Это блюдо является достаточно распространенным на нашей кухне, но вряд ли кто-то его когда-либо позиционировал как диетическое. Однако при правильном приготовлении сытный и вкусный фаршированный перец может стать еще и низкокалорийным!
На самом деле почти любое блюдо можно сделать подходящим для диетического питания, если правильно его приготовить и заменить или исключить несколько ингредиентов. Прежде всего диетологи рекомендуют избегать жарки на сковороде с использованием масел и жиров. Если уж и готовить что-либо таким способом, то только на сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием. Однако наиболее подходящие способы готовки — на пару, в духовке, тушение или варка.
Как приготовить фаршированный перец для диеты?
Сегодня можно найти массу самых разных рецептов фаршированного перца. Но мы предлагаем вам ознакомится с тем, который идеально подойдет для диетического питания. Получившееся блюдо отлично насытит желудок, даст организму массу полезных веществ, но при этом ни коим образом не навредит фигуре, так как его калорийность будет минимальной.
Требуемые ингредиенты:
- 12 сладких перцев средних размеров;
- 500 грамм фарша из куриного филе;
- 3 морковки;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 500 грамм натурального томатного сока;
- 500 грамм нежирной сметаны;
- соль;
- черный молотый перец;
- черный душистый перец горошком;
- лавровый лист;
- сушеные пряные травы на ваш вкус.
Итак, для начала нужно тщательно вымыть и высушить овощи. Аккуратно достаньте из перцев сердцевины при помощи ножа с узеньким лезвием. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке.
В глубокой миске смешайте куриный фарш с мелко нарезанным репчатым луком и тертой морковкой, затем добавьте к этой смеси сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте немного перца и соли. Во время тушения именно репчатый лук придаст куриному фаршу особую нежность, а куриное филе само по себе является наилучшим мясом для диетического питания, так как в нем много белка при минимальном количестве калорий.
Итак, пора начинять перец куриным фаршем. Удобнее всего это делать при помощи кофейной или чайной ложечки. Когда все перцы будут нафаршированными, уложите их вертикально в глубокую кастрюлю, залейте прокипяченным натуральным томатным соком, слегка разбавленным с водой. Жидкость должна доходить почти до самого верха перцев, но так, чтобы она не покрывала их. Это особо важно, так как слишком большое количество жидкости «вымоет» начинку из перцев. Добавьте лавровый лист, пряные травы и душистый перец.
Тушить фаршированные перцы нужно в течении 30 минут на слабом огне. Уже в самом конце добавьте нежирную сметану и кипятите еще пару минут.
Вот и все — блюдо готово! Здесь нет ни одного ингредиента, который нужно обжаривать, за счет чего такая пища идеально подойдет для диеты.
Блюдо обогащено большим количеством белка, который очень полезен во время похудения, так как создает продолжительное чувство сытости и способствует укреплению мышечной массы. Это крайне важно, так как при дефиците белка в рационе худеющего организм использует в качестве источника энергии мышечную ткань.
Это блюдо является вполне самостоятельным, потому отлично подойдет для обеда или ужина. Овощи и мясо — отличное сочетание: употребляя их, вы сразу получаете и белок, и клетчатку, и витамины. Если вы стремитесь к здоровому и сбалансированному питанию, которое не пойдет во вред фигуре, то диетические фаршированные перцы — то, что нужно!
В рамках некоторых диет рекомендуют полностью исключать мясо из рациона питания, заменив его овощами и низкопроцентными молочными/кисломолочными продуктами. Это в корне неправильный подход — так же, как и полное исключение углеводов из меню. Дефицит тех или иных питательных веществ в рационе никак не может пойти на пользу вашему здоровью, а значит, не пойдет на пользу и фигуре.
При нехватке углеводов худеющие зачастую испытывают усталость, апатию, головные боли, тошноту и т. д. А при отсутствии нужного количества белка в рационе питания происходит истощение мышечной массы. При этом подкожные жиры остаются «на месте». Ввиду всего этого, худеющим рекомендуется с особой ответственностью подойти к составлению своего каждодневного диетического меню и не увлекаться слишком строгими ограничениями.
vfigure.ru
Вторые блюда для похудения (диеты) с болгарским перцем
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Перец для похудения: отзывы
Рекомендовать перец для похудения диетологи стали относительно недавно – раньше из диеты предлагалось убирать все, хоть сколько-нибудь острые продукты. Сегодня специалисты считают целесообразным в умеренных количествах использовать жгучий красный и черный перец для похудения, а кроме того – весьма полезными признаются диетические блюда из сладкого болгарского перчика.
Перец для похудения
Данные продукты обладают массой полезных качеств, но применять их нужно правильно, не забывая о чувстве меры и некоторых противопоказаниях. Вряд ли получится найти лучший перец для похудения – каждый из них хорош по-своему и на своем месте.
Красный перец – достоинства и противопоказания
- Красный перец для похудения (его также называют «кайенским») содержит полезные вещества и витамины, в частности – эфирное масло, известное под названием «капсаицин», которое способствует эффективному сжиганию жира.
- Среди достоинств красного перца – способность ускорять обмен веществ, улучшать пищеварение, укреплять защитные силы организма.
- Кроме того, данный продукт способствует выведению шлаков и лишней жидкости. После потребления красного перца чувствуется жажда, но выпитая вода не задерживается в организме и не провоцирует отечность (как это бывает при потреблении соли).
- Данный продукт обладает пикантным остреньким вкусом, повышая привлекательные качества многих диетических блюд.
- Для похудения красный перец часто используется наружно – в различных рецептах обертываний.
Противопоказания
К противопоказаниям относятся болезни ЖКТ и аллергические реакции. Нельзя злоупотреблять перцем в период беременности и кормления. Следует также помнить, что побочным эффектом потребления перца может стать чрезмерная потливость. В любом случае, прежде чем повысить норму потребления острого перчика, необходимо проконсультироваться с врачом
Черный перец
Черный перец, молотый или горошком – привычное составляющее нашего рациона. Принимаемый в разумных количествах, он обладает не только пряным вкусом, но и лекарственными способностями. Некоторые свойства черного перца помогают нам похудеть, причем - не без пользы для всего организма. Данный продукт способствует пищеварению, помогая быстрее расщеплять жиры и улучшая обмен веществ. Кроме того, черный перец благотворно влияет на нервную систему, что не менее важно при диете (поскольку ограничение питания и изменение веса – это тоже стресс для организма).
Противопоказания к черному перцу примерно те же, что и к красному – болезни желудочно-кишечного тракта, период беременности и кормления, индивидуальная непереносимость. Кроме того, если Вы принимаете какие-то лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет увеличения количества перца в рационе, поскольку при воздействии некоторых препаратов это может быть нежелательно.
Оптимальная дневная норма потребления перца (как черного, так и красного) составляет два грамма. Следует помнить, что принимая больше пяти грамм данного продукта в день, можно навредить своему организму.
Болгарский перец
Потребляя болгарский сладкий перец при диете, мы не только помогаем себе похудеть, но и питаем организм полезными веществами, улучшаем состоянии кожи и волос, создаем профилактику различным заболеваниям. Болгарский перчик содержит много клетчатки, а также – капсаицин, способствующий пищеварению и улучшению метаболизма. В данном продукте совсем немного калорий – от девятнадцати до тридцати килокалорий на сто грамм продукта. Самым сладким является красный болгарский перец, однако самая высокая калорийность – у желтого. Зеленый болгарский перчик обладает самой низкой энергетической ценностью.
Почему перец помогает похудеть
Острый перец, вся правда о сжигании жира
Иногда кажется, что диета и сладкий перец буквально созданы друг для друга. Свежий перчик незаменим в диетических салатах, супах и смузи, он придает меню разнообразия и ярких красок, улучшает настроение, устраняет бессонницу, стимулирует работу мозга. Однако и молотая паприка обладает полезными свойствами – улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. По отзывам тех, кто похудел, включая в рацион свежий и молотый перец, потребление паприки снижает тягу к сладкому и соленому, а также – притупляет чувство голода. Но, что касается витаминов и полезных веществ – в свежем болгарском перчике их на семьдесят процентов больше, чем в обработанном.
Приготовление блюд
Из болгарского перчика можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Однако, при диете не стоит есть различные лечо и консервированные салаты, которые готовятся с обилием растительного масла. Многие блюда из перчика можно приготовить «на диетический лад». Достаточно убрать из рецепта вредные или высококалорийные составляющие и воспользоваться пароваркой.
С грибами и кабачками
Болгарский перчик, запеченный с грибами и кабачками можно приготовить в пароварке минут за сорок.
Перец с грибами и кабачками
Сложность: легкая
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты- 1. Крупный перец
2 штуки
- 2. Кабачок
1 штука
- 3. Шампиньоны
5 штук
- 4. Помидоры
5 штук
- 1.Взять ингредиенты
Перчики нужно очистить и разрезать на четыре части вдоль, остальные ингредиенты – нарезать кубиками. Все перемешиваем, посыпаем тертым сыром и ставим в пароварку примерно на полчаса. При желании, в данное блюдо можно добавить молотую паприку, мускатный орех, а для любителей острого – молотый перец чили на кончике ножа.
Яркие рулетики
Очень вкусное и яркое блюдо получается из куриного филе и сладкого перчика.
Яркие рулетики
Сложность: легкая
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты- 1. Перец
2 штуки
- 2. Куриное филе
300 грамм
- 3. Соль, перец
по вкусу
- 1.Взять ингредиенты
Филе нарезаем пластинками, как для отбивных, немного отбиваем, чуть присаливаем, перчим. Сладкий перец режем полосочками, а затем каждые три дольки оборачиваем филе, формируя рулетики, из которых выглядываем яркая начинка. Запекаем их в духовке или готовим в пароварке.
Фаршированный перчик
Фаршированный перец при диете должен иметь соответствующую начинку и приготавливаться в пароварке.
Фаршированный перец
Сложность: легкая
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты- 1. Перец
1,5 килограмма
- 2. Бурый или пропаренный рис
1 стакан
- 3. Морковь
1 штука
- 4. Куриное филе
0,5 килограмм
- 5. Шампиньоны
300 грамм
- 6. Луковица
1 штука
- 7. Зелень и чеснок
по вкусу
- 1.Взять ингредиенты
Перец чистим, а предварительно замоченный рис привариваем – до полуготовности. Остальные ингредиенты мелко нарезаем, соединяем с рисом и фаршируем перчики. Помещаем блюдо в духовку или пароварку - через сорок минут фаршированный перец готов!
Диетические салаты
Диетические салаты из перчика – это минимум калорий в сочетании с мощным зарядом бодрости и витаминов. Для их приготовления почти не требуется времени и усилий, а результаты превосходят любые ожидания. Салаты из перчика – это вкусно, полезно и очень празднично. Такое блюдо – отличный вариант легкого ужина, энергетического завтрака или малокалорийного дополнения к обеду.
Витаминный
Очень простой диетический салат можно приготовить из болгарского перца, помидоров и огурца.
Витаминный
Сложность: легкая
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты- 1. Перец
2 штуки
- 2. Помидоры
2 штуки
- 3. Оливковое масло
1 чайная ложка
- 4. Зелень
по вкусу
- 1.Взять ингредиенты
Овощи режем кубиками, а зелень измельчаем. Перемешиваем ингредиенты и заправляем оливковым маслом. При желании, к блюду можно добавить пряностей (если хотите получить «жгучий» салатик, добавьте в него перчик чили на кончике ножа, а любители более мягких вкусов могут заменить его молотой паприкой).
С капустой и рукколой
С капустой и рукколой
Сложность: легкая
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты- 1. Белокочанная капуста
четверть
- 2. Болгарский перец
1 штука
- 3. Руккола
1 стакан
- 4. Оливковое масло, сок лимона
по вкусу
- 1.Взять ингредиенты
Капусту шинкуем, перец режем соломкой, рукколу рвем на кусочки руками. Соединяем ингредиенты и перемешиваем; заправляем салат чайной ложкой оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока.
Напитки
Перец можно использовать не только в рецептах блюд, но и для приготовления напитков. Обычный кофе или чай без сахара, но с добавлением перчика превращается в эффективный напиток для похудения. Кроме того, он приобретает новый пикантный вкус и дополнительную пользу для организма. Самое главное – соблюдать дневную норму потребления перца, помнить о чувстве меры и противопоказаниях.
Горячие напитки
Особой популярностью пользуется кофе с молотым перцем для похудения. Заваривая натуральный кофе, нужно просто положить в него молотого перца на кончике ножа. Как известно, перчик обладает согревающим действием, поэтому такой горячий напиток очень пригодится зимой – не только для похудения, но и как профилактика простудам, а также - для создания уюта и бодрого самочувствия. Кроме перчика, в кофе можно положить корицу, ваниль или кардамон. Подобным образом можно приготовить и чай – с молотым перчиком, корицей, имбирем, кардамоном.
Коктейль
Отличный коктейль для похудения можно приготовить из кефира, перчика, корицы и имбиря.
Коктейль
Сложность: легкая
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты- 1. кефир
1 стакан
- 2. Корица
1/2 чайной ложки
- 3. Перец
на кончике ножа
- 4. Молотый имбирь
1/3 чайной ложки
- 1.Взять ингредиенты
Кефир должен быть низкой жирности – не выше трех процентов. Перемешиваем коктейль вручную или на блендере и выпиваем маленькими глоточками. При желании, количество корицы, перчика и имбиря в кефире можно немного увеличить (или уменьшить) – по вкусу.
Настойка
Кроме того, в напитки можно добавлять настойку красного или черного перца. Для приготовления перцовой настойки залейте чайную ложку молотого перчика (или стручок) чашкой кипятка. Перцовую настойку рекомендуется принимать трижды в день – треть чайной ложки добавлять в напиток (чай, кофе или кефир). При потреблении перцовой настойки не забывайте пить побольше чистой воды – не меньше, чем полтора литра в день.
Поставь оценку
dietamigom.ru
Перцы диетические рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перцов диетических на 6 порций :
Рецепт приготовления перцов диетических по шагам
Еще одна вариация на тему фаршированных перцев и любимой куриной грудки. Готовится быстро, получается гораздо менее калорийно, чем с любым другим видом мяса, сочно, за счет обилия овощей и вкусно. Отличное летнее блюдо, подходит для обеда и для ужина. Лук и морковь очистить. Курицу отделить от костей. Мясо отложить, а косточки, лавровый лист и зелень положить в 2 литра воды и сварить бульон.
Перцы вымыть, обсушить, удалить аккуратно сердцевину.
Грудку и 3 луковицы пропустить через мелкую решетку мясорубки, посолить, смешать с промытым рисом и хорошо вымешать. К фаршу можно добавить зелень или любимые сушеные травки. Начинку уложить плотно в перцы и срезами вверх сложить в кастрюлю. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и смешать с томатным соусом, я обычно беру из домашних заготовок. Уложить овощи на перец и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса, примерно 30-40 минут. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Получившимся бульоном так же можно полить перцы для большей сочности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
16
1
59
312
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лук репчатый
4
1
25
123
Томатный кетчуп
2
0
41
174
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
269
24
211
2142
всего в 1 порции:
45
4
35
357
всего в 100 граммах:
9
1
7
70
автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 30.05.2013
просмотров: 1682
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru