Чем полезны морепродукты / Рецепты из морепродуктов. Блюдо диетическое из морепродуктов
Блюда с коктейлем из морепродуктов: 57 рецептов что приготовить с коктейлем из морепродуктов
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Диета морепродукты и овощи для похудения
Любители морепродуктов редко болеют, обладают хорошим настроением, а также выглядят стройно и привлекательно. Диетологи разработали средиземноморскую диету, которая основана на употреблении морепродуктов, оливкового масла, овощей и фруктов. Давайте подробнее рассмотрим, что собой представляет диета на морепродуктах, каким может быть меню для успешного похудения.
Полезность морепродуктов
- Морепродукты насыщают организм жирными Омега-3 кислотами, белками. В них много йода, фосфора, цинка, меди, кальция и других важных элементов.
- Морепродукты нормализуют обмен веществ, повышают жизненный тонус, выступают профилактикой заболеваний суставов.
Прежде чем начинать соблюдать диету на морепродуктах, обязательно проверьтесь, нет ли у вас на них аллергии.Разновидности морепродуктов:
- Полезно лакомиться рыбой. Она укрепляет иммунитет, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Важно помнить, что рыба имеет разную калорийность. Диетической рыбой считается лещ, форель, палтус, тунец, скумбрия. Свыше 160 ккал в 100 грамм содержится в соме, копченом лососе, икре, соленой сельди, в сардинах;
- Полезно готовить блюда из мидий, морского гребешка, креветок. Ешьте крабы, кальмары и другие виды морепродуктов;
- Мидии обогащены витамином Е, витаминами группы В и D. 100 грамм мидий имеют 70 ккал;
- Креветки обогащены витаминами группы В. В 100 граммах продукта содержится 75 ккал;
- В кальмарах много витамина С и В, а также веществ, которые улучшают пищеварение. 100 грамм продукта содержат 75 ккал.
Для организма важно употреблять морскую капусту. В ней много полезных веществ, которые необходимы для хорошей работы внутренних органов.
Рыбу лучше всего готовить на оливковом масле. В нём много витамина А и Е. если ваша цель похудеть на морепродуктах, оливкового масла нужно использовать не более 10 грамм в день.
Правила диеты на морепродуктах
Средиземноморская диета заключается в следующем:
- 60 процентов рациона должно состоять из овощей, фруктов и сложных углеводов;
- 30 процентов – это оливковое масло;
- 10 процентов – это белки, которые можно получить, употребляя рыбу, морепродукты, сыр и постное мясо.
Важно исключить из рациона мучные и сладкие изделия, крахмалосодержащие овощи.
Для похудения важно соблюдать следующие правила диетического питания:
- Ежедневно питайтесь овощами. Готовьте блюда из капусты, перца, помидоров, лука-порея, морковки, кабачков, маслин и оливок. Последние два продукта ускоряют обмен веществ и быстро сжигают жировые скопления;
- Полезно есть нежирные сорта рыбы, креветки, мидии, кальмары и другие морские деликатесы. Морепродукты с целью похудения нужно запекать или отваривать;
- Завтракать можно сложными углеводами. Например, можно приготовить рисовую, гречневую кашу, макароны. Хлеб также допускается в утренние часы суток. Углеводный завтрак, по мнению диетологов, зарядит энергией на весь день, а также успеет полностью перевариваться, без отложений на талии;
- Ежедневно рекомендуется, есть по две баночки йогурта или кефира. Кисломолочные продукты необходимы для метаболизма и лучшей работы кишечника. Они помогают вывести из организма шлаки;
- С целью похудения вовремя соблюдения диеты разрешается лакомиться обезжиренными сортами сыра;
- Салаты из овощей заправляйте только оливковым маслом;
- Диета на морепродуктах разрешает включить в рацион для разнообразия отварное или запечное обезжиренное мясо;
- Из сладостей разрешается, есть свежие фрукты.
При соблюдении диеты запрещено пить молоко, лакомиться творогом, картошкой, лёгкими углеводами. В небольшом количестве можно побаловать себя белым или красным вином.
Разновидности диеты
Диета на морепродуктах соблюдается 2 – 4 дня или 7 дней. Оба варианты имеют свои особенности при составлении меню.
Кратковременный вариант
За 2 – 4 дня можно избавиться от двух килограммов. Меню может быть таким:
- Позавтракайте овощным салатом с отварными креветками. Блюдо заправьте лимонным соком;
- Перекусите яблоком или грейпфрутом;
- Пообедайте овощным супом, запеченными креветками с помидорами, томатным соком;
- Пополдничайте грейпфрутом;
- Поужинайте нежирным кефиром и ягодами.
Такое меню не даст чувствовать голод, а только будет способствовать быстрому похудению.
Неделя похудения
Чтобы за одну неделю сбросить три килограмма, нужно убрать из меню соль и сахар. Долговременный вариант диеты с целью похудения считается более сбалансированным и разнообразным.
В основе диеты лежит суп, приготовленный из морепродуктов. Можно также лакомиться овощами, фруктами, твёрдым сыром, соками, отрубным хлебом, йогуртом, несладкими хлопьями.
Вариант меню на один день семидневной диеты:
Меню на один день | |
На завтрак: | Позавтракайте диетическим хлебом, сыром, зеленым салатом и выпейте чашечку зеленого чая. |
Перекус: | Морская капуста с зелёный чай. |
На обед: | Пообедайте супом из морепродуктов, овощным салатом, диетическим хлебцем и любым фруктом. |
Полдник: | |
На ужин: | Поужинайте рыбной котлеткой, приготовленной на пару, консервированным зелёным горошком, фруктом и негазированной минеральной водой. |
Меню для диеты на морепродуктах можно составить вместе с диетологом, который поможет подобрать продукты согласно вашим предпочтениям и особенностям организма.
Ещё один вариант семидневной диеты:
первый и третий день. | |
На завтрак: | Креветки и яблоко. |
На обед: | Отварная белая морской рыба и два киви. |
На ужин: | Три яблока. |
Второй и четвёртый день. | |
На завтрак: | Морская капуста. |
На обед: | Белая морская рыба и банан. |
На ужин: | Три мандарина и банан. |
Пятый и шестой день. | |
На завтрак: | Креветки с овощным салатом, заправленным оливковым маслом, апельсином. |
На обед: | Обедайте запеченной красной морской рыбой, грушей. |
На ужин: | Три яблока. |
Седьмой день. | |
На завтрак: | завтракайте белой морской рыбой и яблоком. |
На обед: | Морская капуста. |
На ужин: | Банан и киви. |
Фрукты после принятия основной пищи рекомендуется, есть через двадцать минут.
Когда нельзя соблюдать диету?
Диету с целью похудения запрещено соблюдать при аллергии на морепродукты. Важно употреблять настоящие креветки. Так как выращенные искусственным способом морепродукты могут быть насыщены антибиотиками, которые вредны для организма.Нельзя есть морепродукты, которые часто размораживались и замораживались повторно, так как они могли испортиться.
Теперь вы знаете, в чём суть диеты на морепродуктах, каким может быть меню. А также как влияют на организм человека морские деликатесы. Перед началом соблюдения диеты проконсультируйтесь с доктором, по поводу отсутствия или наличия аллергии на морепродукты.
Блюда из морепродуктов: простые рецепты
Морепродукты - это дары моря, которые способны любое, даже самое обычное и ничем не примечательное блюдо, превратить в нечто пикантное, волшебное и удивительное. Блюда из морепродуктов обязательно должны входить в наш рацион, пусть не каждый день, но хотя бы периодически они необходимы нашему организму.
Рыба и морепродукты очень вкусны и полезны для нашего здоровья. Их мясо гораздо нежнее животного, в нем содержится меньшее количество соединительной ткани, а поэтому приготовление происходит быстрее, они легче перевариваются и быстрее усваиваются.
Более того, морские дары являются менее калорийными, их калорийность раз в 5 ниже, нежели калорийность мяса животного происхождения. Употребляя блюда из продуктов морского происхождения несколько раз в неделю, мы на одну треть снижаем риск заболевания сердечными заболеваниями. Также они незаменимы в период похудения или при соблюдении правил рационального, сбалансированного, правильного питания.
Особенно морепродукты актуальны для современных хозяек, у которых все меньше и меньше времени для времяпровождения у плиты, а кальмары, мидии, крабы, креветки, осьминоги и рыба очень быстро готовятся, легко усваиваются нашим организмом, обеспечивая его питательными веществами, полезными жирами, белками и витаминами.
Все без исключения морские продукты готовятся практически мгновенно, и совершенно не важно, отвариваются они, обжариваются или запекаются в духовке. Даже самый крупный житель морских глубин, осьминог, варится и доходит до полной готовности очень быстро, если следовать основным правилам и секретам его приготовления.
А если говорить о мини-осьминожках, мидиях и кальмарах, которые можно купить в магазине уже в маринованном виде – то вам останется только удачно совместить их с другими ингредиентами, приготовив потрясающий салат или невероятно вкусное первое или второе блюдо.
Горячие блюда, приготовленные из морепродуктов, великолепно утоляют голод, а также способствуют естественному процессу похудения, поэтому без них невозможно представить полноценное меню человека, соблюдающего диету.
Так как мидии и креветки давно перестали считаться экзотикой, рецепты блюд, которые готовят из морепродуктов, уже давно стали частью нашего повседневного меню. Во многих салатах присутствуют крабовые палочки, креветки и порезанные кальмары, которые хозяйки также добавляют в суп в процессе варки, а мидии все чаще и чаще встречаются в плове, солянке или рагу.
В кафе и ресторанах в качестве горячего блюда очень часто предлагают рис и спагетти с морепродуктами, суши, роллы, шашлык из морепродуктов, вкусную паэлью и фаршированные кальмары.
Потрясающим вкусом обладают супы из креветок, мидий, осьминогов. Они оригинальны и необычны, а поэтому вы непременно должны хотя бы один раз попробовать такое вкусное первое блюдо.
Вторые блюда из морепродуктов станут достойным дополнением вкусного обеда или ужина, после которого вы не ощутите тяжести в желудке, а будете бодры и активны.
Оригинальные и очень вкусные рецепты блюд из морепродуктов с пошаговым описанием процесса их приготовления вы всегда сможете найти на сайте kak-vkusno.com.
Мы ежедневно трудимся над тем, чтобы научить вас готовить что-то новенькое и необычное, поэтому каталоги рецептов каждый день пополняются чем-то необычным и очень вкусным!
Мы уверенны, что среди большого разнообразия удивительных и неповторимых блюд из морепродуктов вы сможете найти именно те, которые станут вашими любимыми и непременно попадут в список ваших избранных рецептов.
kak-vkusno.com
Блюда из морепродуктов: лучшие рецепты
Морепродукты – это съедобные обитатели подводных глубин, служащие прекрасным источником легкоусвояемого белка. К ним относятся лангусты, омары, крабы, кальмары, креветки, осьминоги и моллюски. Все они отличаются отменными вкусовыми характеристиками и широко используются в мировой кулинарии. В сегодняшней статье мы представим несколько интересных рецептов блюд из морепродуктов.
Классическое ризотто
Это изысканное и очень вкусное блюдо было придумано итальянскими поварами. Оно представляет собой на редкость удачную комбинацию риса, обитателей подводных глубин и ароматных специй и пользуется заслуженной популярностью у истинных поклонников средиземноморской кухни. Для его приготовления вам потребуется:
- 70 г кальмаров.
- 50 г отваренных осьминогов.
- 125 г мидий.
- 100 г морских петушков (вонголе).
- 60 г очищенных креветок.
- 30 г мини-каракатиц.
- 100 г риса.
- 40 мл белого сухого вина.
- 50 г томатного соуса.
- Масло оливы, соль, петрушка и рыбный бульон.
Перед тем как готовить морепродукты, их ополаскивают под краном и нарезают некрупными кусочками. Потом их быстро обжаривают в разогретом оливковом масле, присыпают рубленой зеленью и смешивают с предварительно отваренным рисом. Буквально через три минуты все это заливают вином и дожидаются испарения алкоголя. После этого в общую сковородку добавляют немного рыбного бульона, соль и томатный соус и недолго прогревают на медленном огне.
Ризотто с грибами
Обращаем ваше внимание на еще один рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда из морепродуктов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 1,5 стакана риса.
- 500 г морепродуктов.
- 5 стаканов воды или куриного бульона.
- 200 г сырых шампиньонов.
- 150 мл белого вина.
- Крупная луковица.
- Пармезан, соль, базилик, чеснок и оливковое масло.
Крупно нарезанные вымытые грибы обжаривают в горячей смазанной сковородке, а потом соединяют с морепродуктами и протушивают все вместе не больше трех минут.
В отдельном сотейнике с оливковым маслом пассеруют лук и чеснок. Затем овощи вылавливают из посуды, а на их место отправляют отваренный рис, базилик и вино. Как только испарится весь алкоголь, содержимое сотейника заливают водой или бульоном и томят на слабом огне. Спустя какое-то время, к рису высыпают морепродукты, грибы и соль. Все это недолго прогревают на работающей плите и посыпают тертым пармезаном.
Креветки в картофельной шубке
Это одна из наиболее простых и популярных закусок из морепродуктов. Она прекрасно сочетается с любыми пикантными соусами и способна украсить собою любую дружескую вечеринку. Для ее приготовления вам потребуется:
- 220 г креветок.
- 4 средние картофелины.
- 3 зубка чеснока.
- 2 отборных куриных яйца.
- 55 мл соевого соуса.
- 35 мл лимонного сока.
- 35 мл масла оливы.
- Соль, укроп, панировка, черный и жгучий красный перец.
Начинать приготовление данной закуски из морепродуктов нужно с обработки картошки. Ее моют, очищают, варят, разминают в пюре и соединяют с толченым чесноком, солью и рубленой зеленью. Предварительно подготовленные креветки маринуют в смеси лимонного сока, масла оливы и соевого соуса. Затем каждую из них заворачивают в картофельное пюре, окунают в яйца, взбитые с красным жгучим перцем, панируют в сухарях и обжаривают в горячей смазанной сковородке.
Спагетти в томатном соусе
Макароны с морепродуктами – одно из самых популярных блюд, идеально подходящих для обычного семейного ужина или для праздничного стола. Для их приготовления вам потребуется:
- 250 г спагетти.
- 500 г морского коктейля.
- 2 спелых красных томата.
- 2 зубца чеснока.
- 2 стручка жгучего красного перца.
- Соль, масло оливы и специи.
В смазанной горячей сковородке подрумянивают измельченный чили и толченый чеснок. Затем к ним добавляют морепродукты и продолжают готовить. Буквально через три минуты в общую посудину отправляют бланшированные, почищенные кусочки томатов и предварительно отваренные спагетти. При необходимости туда же доливают немного воды и прогревают все вместе на медленном огне.
Спагетти в сливочном соусе
Это сытное и ароматное блюдо из морепродуктов позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:
- 400 г спагетти.
- 30 г морепродуктов.
- 200 мл не слишком жирных сливок.
- 2 спелых помидора.
- 2 зубца чеснока.
- Соль, масло оливы, специи и сушеный базилик.
Начинать приготовление пасты с морепродуктами необходимо с обработки чеснока. Его чистят, измельчают, обжаривают в оливковом масле и извлекают из сковородки. На освободившееся место отправляют промытые и обсушенные морепродукты. Спустя пять минут к ним добавляют нарезанные томаты, с которых предварительно удалили кожицу. Через какое-то время все это подсаливают, приправляют специями, заливают сливками и соединяют с заранее отваренными спагетти.
Паста в винно-томатном соусе
Макароны с морепродуктами, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они одинаково уместны и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для их приготовления вам потребуется:
- 500 г морского коктейля.
- 400 г спагетти.
- 2 спелых помидора.
- 50 г томатной пасты.
- Некрупная луковица.
- 2 зубца чеснока.
- ½ лимона.
- 150 мл белого сухого вина.
- Соль, масло оливы и сушеный базилик.
Лук и чеснок пассеруют в горячей смазанной сковородке и соединяют с измельченными помидорами, очищенными от кожицы. Все это уваривают на медленном огне, а потом дополняют солью, сушеным базиликом, томатной пастой и вином. Через пятнадцать минут в общую сковородку добавляют обжаренные морепродукты и отваренные до полной готовности спагетти.
Морской салат
Это изысканное легкое блюдо наверняка привлечет внимание тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Оно отличается приятным вкусом, тонким ароматом и сравнительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 кг колечек кальмара.
- 500 г почищенных креветок.
- 100 г оливок без косточек.
- 2 лимона.
- 3 стебля сельдерея.
- 4 зубца чеснока.
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса.
- 100 мл масла оливы.
- Соль, петрушка и специи.
Начинать приготовление морского салата нужно с обработки креветок и кальмаров. Их размораживают на нижней полке холодильника, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и остужают. Затем их соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают рубленую зелень, толченый чеснок, сельдерей и оливки. Готовый салат поливают смесью постного масла, бальзамического уксуса, специй и сока, отжатого с двух лимонов.
Морепродукты в томатном соусе
Это вкусное и красивое блюдо идеально подходит для романтического ужина. Для его приготовления вам потребуется:
- 4 филе дорады.
- 8 крупных креветок.
- 10 мидий в раковинах.
- 8 морских гребешков.
- 3 лука-шалот.
- Стручок жгучего красного перца.
- 3 зубца чеснока.
- 300 г помидоров, консервированных в собственном соку.
- 150 мл сухого белого вина.
- Соль, масло оливы, петрушка и тимьян.
Лук и чеснок пассеруют в смазанной сковородке. Как только они изменят оттенок, их заливают вином и слегка выпаривают его. Затем в общую емкость добавляют измельченные томаты в собственном соку, тимьян и жгучий перец. Все это тушат на медленном огне течение десяти минут. По завершению данного времени в загустевший соус выкладывают крупно порезанную рыбу и морепродукты. Практически готовое блюдо подсаливают и недолго прогревают на включенной плите.
Пицца
Эта аппетитная итальянская выпечка представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого, хрустящего теста, ароматной начинки и расплавленного сыра. Чтобы приготовить вкусную пиццу с морепродуктами, вам потребуется:
- 100 мл отфильтрованной воды.
- Стакан хлебопекарной муки в/с.
- Отборное куриное яйцо.
- 150 г голландского сыра.
- 300 г замороженных морепродуктов.
- Спелый помидор.
- Соль, майонез и кетчуп.
Прежде всего, следует заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют яйцо, соль, воду и насыщенную кислородом муку. Все хорошенечко вымешивают, раскатывают тоненьким круглым пластом и выкладывают в специальную форму. Сверху основу для пиццы смазывают майонезом и кетчупом, а потом покрывают отваренными морепродуктами, колечками помидора и сырной стружкой. Запекают изделие при 200 градусах около четверти часа.
Сырный суп
Это нежное и очень вкусное блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г морепродуктов.
- 3 крупные картофелины.
- Небольшая луковица.
- Средняя морковка.
- 2 стебля сельдерея.
- 250 г плавленого сыра.
- Соль, вода, постное масло, зелень и приправы.
Лук, сельдерей и морковку пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Получившуюся зажарку отправляют в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой. Туда же загружают ломтики картофеля, плавленый сыр и специи. Через четверть часа практически готовый суп дополняют размороженными морепродуктами и варят еще семь минут. На завершающем этапе его посыпают рубленой ароматной зеленью и недолго настаивают под крышкой.
Сливочно-молочный суп
Это насыщенное первое блюдо не останется без внимания любителей вкусных домашних обедов. Поскольку данный рецепт супа из морепродуктов со сливками предполагает использование определенного набора ингредиентов, перед началом процесса проверьте, есть ли у вас все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 350 мл коровьего молока.
- 150 мл сливок.
- 350 г замороженных морепродуктов.
- 50 г сметаны.
- ½ луковицы.
- По ½ ст. л. муки и мягкого масла.
- Соль, зелень и специи.
Измельченный лук пассеруют в растопленном масле с добавлением муки. Через пару минут к нему отправляют сметану и сливки. Все это уваривают до загустения, а потом соединяют с размороженными морепродуктами и горячим молоком. Все это солят, приправляют специями и недолго кипятят на медленном огне. Готовое блюдо посыпают мелко рубленой зеленью и разливают в глубокие порционные тарелки.
Суп-пюре с тыквой
Это интересное первое блюдо из морепродуктов имеет приятный вкус, нежную кремоподобную консистенцию и насыщенный оранжевый оттенок. Чтобы сварить подобный супчик, вам понадобится:
- 700 г тыквы.
- 300 г морепродуктов.
- 500 г картошки.
- 200 мл не слишком густых сливок.
- Корневой сельдерей.
- Небольшая репчатая луковица.
- 2 зубка чеснока.
- 30 г мягкого масла.
- Соль, вода и специи.
Помытые овощи очищают от кожуры, нарезают крупными кусками и отваривают до готовности. Затем к ним добавляют лук и чеснок, пассерованные на растопленном масле. Все это подсаливают, приправляют специями, превращают в однородное пюре, заливают сливками и доводят до кипения. Полностью приготовленный суп разливают по глубоким тарелкам и дополняют обжаренными морепродуктами.
fb.ru
Чем полезны морепродукты / Рецепты из морепродуктов
Некоторые люди не использую морепродукты в приготовлении блюд. Но другим (и нас большинство) морепродукты безумно нравятся и без них и жизнь не такая яркая. Чем же полезны морепродукты, почему диеты из морепродуктов считаются самыми эффективными? Об этом и о рецептах из морепродуктов читайте далее.
Чем полезны морепродукты / Рецепты из морепродуктов
Чем полезны морепродукты?
Из всех продуктов, существующих на планете морепродукты самые вкусные и полезные. При соблюдении диет морепродукты просто не заменимы. В них содержится очень много полезных микроэлементов и аминокислот.
Японцы уже давно заметили, что морепродукты помогают им сохранить здоровье и продлевают жизнь.
Они каждый день едят морепродукты и именно в Японии так много долгожителей.
Мода на морепродукты и блюда из них пришла к нам относительно недавно.
В европейских же странах лакомиться устрицами, кальмарами и омарами стали ещё в 19-м веке. В наше время морепродукты особенно популярны. Блюда из них полезнее и вкуснее мясных. Блюда по рецептам из морепродуктов легче готовятся и быстро усваиваются. Морепродукты являются одними из самых сильных афродизиаков - пищи для любви.
Употребление, например, устриц усиливает половое влечение в несколько раз.
Использование морепродуктов в диетах
Морепродукты, как известно, входят в состав большинства диет.
Одна из популярных на сегодня диет включает в своем составе не только оливковое масло и овощи. Основным компонентом этой диеты являются устрицы, мидии, кальмары и креветки.
Используют морепродукты и во многих лечебных диетах.
Лечение депрессии, согласно научным исследованиям ученых, проходит быстрее с употреблением морских даров. Особенно рекомендуется такая морская диета меланхоликам.
Мидии, устрицы, кальмары, креветки и морская капуста - это самые известные и популярные из морских продуктов.
Польза мидий и рецепты из мидий
Мидии обладают нежным вкусом и различными лечебными свойствами. Они полезны для повышения иммунитета, кроветворения, тонуса организма и улучшения обмена веществ. Мясо мидии богато содержанием минеральных веществ и гликогена. По химическому составу в мясе мидий находятся все основные группы витаминов и микроэлементов. Содержание витамина Е делает мидии натуральным природным антиоксидантом. Клиническими испытаниями доказаны свойства мидии бороться онкологическим заболеваниям, радиационной болезнью, артритом, болезнями органов кроветворения. По питательности мясо мидии соответствует куриным яйцам.
Добывать мидии довольно трудное и затратное ремесло. Сейчас во многих странах открывают фермы по выращиванию мидий. Заниматься выращиванием мидий придумали ирландские моряки в далеком 1234 (красивое число!) году. Моряки опускали в море дубовые столбы и на них сажали моллюсков с икрой. В настоящее время выращивают мидии на платформах, которые опускают на морское дно. Готовы к сбору они через 18 месяцев. Собирают мидии в колониях, когда они достигают нужного размера.
Попробуйте приготовить к ужину «Мидии с жареным луком» (смотрите рецепт мидий, жаренных с луком).Польза кальмаров и рецепты из кальмаров
Кальмары - широко известный деликатес. Мясо кальмара богато аминокислотами. Кальмары по питательным свойствам превосходят морскую рыбу и мясо домашних животных. Они богаты ценными минеральными веществами, как железо, фосфор, йод, медь. По содержанию этих веществ кальмары превосходят телятину, коровье молоко, речную рыбу, но кальмары несколько уступают мидиям по содержанию минеральных веществ.
Вот необычный рецепт приготовления кальмаров «Кальмары фаршированные мясом в томатном соусе».Креветки в советские времена редко появлялись на прилавках универмагов и уж тем более рынков. Разве что на южных курортах можно было попробовать морских рачков. Чаще всего там они встречались уже в готовом виде, приготовленных на гриле креветочных шашлычков. Сейчас креветки продаются практически везде. Их можно найти в любом магазине или рыбном киоске. Продают креветок в замороженном виде или отваренном. Отварные креветки будут отличной закуской к кружке пива.
Можно приготовить в качестве закуски вот такие необычные «Креветки жаренные в кляре» (смотрите рецепт креветок, жаренных в кляре).Креветки не содержат жира, но белка в них очень много. Поэтому они особо питательный деликатес для мозга. Салаты с креветками подают на званных и романтических вечерах.
Польза морской капусты и рецепты из морской капусты
Ещё одна из известных и полезных морских продуктов - это морская капуста. Настоящее название морской капусты - это ламинария или бурые водоросли. Морская капуста часто встречаются в Северном Атлантическом, Северном море и Ледовитом океане. Наибольшее количество активных веществ содержит капуста, добытая в северных морях, так как там меньше испаряется йод из-за холодных температур.
Со времен глубокой древности известны целительные свойства морской капусты. Китайцы тысячелетиями употребляли морскую капусту в пищу. С древних времен употребляли ее как в свежем, так и в высушенном виде. Морская капуста внесена китайцами в реестр лекарственных средств. Как считают китайские медики, морская капуста необходима человеку для укрепления здоровья. В Китае традиционно угощают рожениц листьями сырой морской капусты. Свежая капуста увеличивает женскую лактацию, насыщает женское молоко витаминами и полинасыщеными жирными кислотами, просто необходимыми для развития и роста младенца.
В древности китайцы высушивали морскую капусту на чистом морском песке, но это уменьшало целебные свойства капусты. Много примеси песка, намокание от дождей и туманов отрицательно влияли на сушку и качество капусты.
Строительство навесов и сараев значительно улучшило качество, сохранность и полезные свойства сушеной капусты.
Включите в ваш рацион любые из описанных выше морепродуктов и вы будете молодо и здорово выглядеть. И конечно, улучшите не только свой внешний вид, здоровье, но и интимную жизнь в лучшую сторону. Будьте здоровы!
chtoprigotovit.ru