ТОП 10 самых вкусных диетических блюд на гриле. Блюда на гриле диетические


Безопасные для фигуры блюда на гриле - Полезные статьи

Безопасные для фигуры блюда на гриле

Блюда, приготовленные на гриле могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для людей, которые стремятся сохранить здоровье и хорошую физическую форму, но при этом не могут отказать себе в удовольствии вкусно поесть.

Всем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно зачастую приходится идти на серьезные жертвы, исключая из своего рациона любимые блюда. Бытует мнение, что понятия “вкусная еда“ и “полезная пища“ являются взаимоисключающими. Помните афоризм Александра Вулкотта: “Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению“ ?

Традиционно мясо считается одним из “вредных“ продуктов, а его употребление в жаренном виде - несовместимым с правильным питанием и здоровым образом жизни. Действительно, большинство видов мяса - особенно свинина, баранина - содержат большое количество животных жиров, которые при “употреблении внутрь“ с большим энтузиазмом усваиваются организмом человека и становятся его “неотъемлемой собственностью“, то есть превращаются в ваши собственные - как правило, избыточные - жировые отложения на ваших боках, спинах, животах и прочих частях тела.

Но всё ли так грустно и безнадёжно? Спешим обрадовать сторонников здорового питания и желающих похудеть: питаться вкусно и полезно можно, даже если вы употребляете в пищу жаренное мясо. Мясные блюда, приготовленные на гриле, не только безопасны, но даже рекомендуются большинством специалистов по правильному питанию, как диетические. Более того, диетологи считают, что блюда - гриль полезнее жареных на сковороде или тушеных. Секрет в том, что мясной стейк, обжаренный на барбекю-решётке, на вертеле или на мангале, не покрывается хрустящей корочкой, которая как раз и является источником всех бед, происходящих от употребления жаренного на сковороде мяса. Кроме того, при обжарке на гриле или барбекю не только не добавляется масло, но напротив, даже жир, содержащийся в самом мясе, стекает вниз, в поддон или на угли. Мясной стейк при этом становится менее калорийным и лучше усваивается человеческим организмом.

Что же касается остальных блюд, которые можно приготовить на гриле, тут можно сказать однозначно: рыба, жареная на гриле или овощи-барбекю, приготовленные на решётке или вертеле, не только позволят вам питаться правильно и с пользой для здоровья, но и превратят этот процесс в настоящее удовольствие, что, согласитесь, удаётся сочетать не так часто, как бы нам всем этого хотелось.

Поделитесь с друзьями

< Чудодейственная мазьОбязательный список продуктов для похудения >
 

sovetydiety.ru

Блюда на гриле | Диетическое питание

Блюда на гриле
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Блюда на гриле, конечно, прежде всего, — это наше святое шашлык, но приготовить можно намного больше интересных блюд! Вот посмотрите, что и как приготовить...

Сегодня 2 рецепта

1. Пицца с купатами 2. Филе в ананасе

Блюда на гриле просто приготовить

Оригинальное оформление блюд украсит стол на любом пикнике, кроме того, блюда довольно сытные и вкусные!

Если вы улучшаете постройки на даче или работаете в промышленности, то вас заинтересует продукция Техмаш.Червячные редукторы высокого качества по минимальным ценам применяют в транспортерах, насосах, бетономешалках, в металлообрабатывающих и деревообрабатывающих станках.

1. Пицца с купатами

Ингредиенты 6 порций

Тесто для пиццы (купить готовое или приготовить по рецепту

Пицца гриль

— здесь же советы о том, как готовить пиццу на гриле)

купаты (6 колбасок или больше)масло оливковое

Как приготовить

Тесто взять с собой в мисочке с крышкой.

купаты обжарить

Когда гриль будет готов, купаты обжарить на гриле

купаты обжарить на гриле со всех сторон

—  со всех сторон.

Тесто раскатать в прямоугольник на бумаге для выпечки — ширина прямоугольника не должна превышать длину колбасок.

Тесто раскатать в прямоугольник

Нарезать полосами в 1.5-2.0 см, не прорезая тесто до самого конца с одного края.

Затем колбаски переплести с тестом

Затем колбаски переплести с тестом

Затем колбаски переплести с тестом

—  в виде коврика.

Пиццу смазать маслом

Пиццу смазать маслом.

Выпекать или на специальном камне для пиццы или просто на обычном металлическом противне с бумагой для выпечки.Камень/противень нагреть заранее на гриле без прямого огня.

Выпекать 3-5 минут до готовности теста

Выпекать 3-5 минут до готовности теста, пока не станет румяным и хрустящим.

Пицца с купатами

Подать сразу — с зеленью и свежими овощами.

Конечно же, такую пиццу можно выпечь в духовке.

2. Филе в ананасе

Филе в ананасе

Ингредиенты

1 большой ананас300 г свиного филеприправа20 пластинок беконаяблочный сокдеревянные шпажки для шашлыка

Как приготовить

ананас

Срезать верхушку и нижнюю часть ананаса.

Отложить в сторону.

Очистить ананас

Очистить ананас от кожицы.

Разрезать ананас на 4 части

Разрезать на 4 части и вырезать жесткую середину.

Филе зачистить

Филе зачистить.

Разрезать на 4 полоски.

Мясо приправить

Смешать

  • - порошок паприки,
  • - кайенский перец,
  • - соль
  • - и оливковое масло.

2/3 маринада использовать для мяса — хорошо натереть со всех сторон.

В углубление ананаса положить полоски мяса

В углубление ананаса положить полоски мяса.

Сложить кусочки ананаса в целый фрукт

«Сложить» кусочки ананаса в целый фрукт

ананас сколоть шпажками

и сколоть шпажками.

Приколоть верхушку и низ ананаса.

Смазать приправой.

Обернуть ананас пластинками бекона

Обернуть ананас пластинками бекона — их тоже прикалывать шпажками.

Положить ананас с мясом на гриль на 2 часа

Гриль нагреть — 140-160°С без открытого огня.

Положить ананас с мясом на гриль на 2 часа.

Каждые 20 минут смазывать яблочным соком.

Результат - ароматное, сочное мясо

Бекон должен быть хрустящим.

пикантный ананас

Результат — ароматное, сочное мясо и пикантный ананас.

Блюда на гриле вот такие необычные, но их очень просто приготовить; вы удивите гостей и вкусно их накормите!

Как испечь хлеб на пикнике

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г пиццы 314 ккал
  • Жиры: 19.9 г
  • Углеводы: 26.6 г углеводов; 8.5 г белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Идеальный ужин: 8 главных секретов приготовления еды на гриле

Запекать на гриле — совершенно особенный процесс, сильно отличающийся от других способов приготовления пищи. Любое блюдо на гриле волшебным образом становится еще вкуснее, сочнее и даже полезнее, к тому же только на гриле у продуктов получается аппетитная, румяная корочка.

Разгар мая — самый сезон для гриллинга: уже почти совсем летнее настроение, хорошая погода, свежие, вкусные овощи на прилавках магазинов. В новом обзоре мы собрали для вас все главные секреты, чтобы блюда, которые вы решили запечь на гриле, получились великолепными.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Держите гриль в чистоте

Вряд ли вам будет приятно готовить на решетке, к которой с прошлых раз прилипли остатки пищи и другие неаппетитные вещи. Не забывайте очищать гриль сразу после использования: лучше всего он очищается, когда еще горячий.

Можно попробовать справиться с трудными загрязнениями шариком из фольги: скомкайте небольшой лист, возьмите его щипцами и как следует потрите решетку.

Запомните, ваш гриль непосредственно перед приготовлением на нем еды должен быть, в первую очередь, чистым, во вторую — смазанным маслом, в третью — как следует прогретым. Эти нехитрые рекомендации помогут вам не слишком мучиться с уборкой гриля после трапезы.

Запекайте правильно

Итак, если ваш гриль чистый, смазан оливковым или растительным маслом и прогрет, время поговорить об элементарных правилах запекания. Самое, пожалуй, главное — не начинайте готовить сразу же после того, как разожгли гриль.

Определитесь, как вы будете готовить еду — жарить непосредственно над углями или же запекать на другой стороне гриля под крышкой, как в духовке. Прямой метод хорош для рыбы, мяса и овощных блюд и занимает немного времени, а непрямой идеально подходит для продуктов, раскрывающей все свои вкусовые свойства при умеренной температуре — например, цыплят или индейки.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Мясо

Если вы собираетесь готовить стейки, толщина которых не превышает примерно 5 сантиметров, вам понадобится полчаса времени и сильный жар. Обратите внимание на жирность мяса: чем больше в нем прожилок, тем сочнее он получится независимо от того, сколько вы будете его готовить.

Никогда не обжаривайте мясо прямо из холодильника: дайте ему нагреться до комнатной температуры. Попробуйте не мариновать стейки до того, как класть их на гриль. Лучше, сняв мясо с огня, залить его маринадом и дать постоять 5 минут: так стейк впитает ароматы специй и будет удивительно сочным. 

Рибай-стейк и стейк под соусом терияки — отличные рецепты, чтобы попробовать приготовить по-настоящему вкусное мясо на гриле.

Рыба

Второе место по популярности среди блюд для гриля заслуженно занимает рыба. Готовить ее легче, чем мясо, однако и здесь есть на что обратить внимание. Выбирайте крупные стейки жирной рыбы: сухая рыба — сухой, рассыпающийся стейк впоследствии. Королем гриля считается лосось.

Перед тем, как отправлять рыбу на гриль, добавьте масло (лучше всего подходит для свежей рыбы, которую достаточно просто очистить от чешуи, выпотрошить и добавить минимум специй) или маринад (вариант для недостаточно жирной рыбы). Универсальная приправа для любой рыбы — смесь оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Можно также добавить пряных трав — мяту, шалфей, розмарин, а также белый перец, соевый соус или даже имбирь.

В отличие от мяса, рыбу нужно часто переворачивать. Время приготовления варьируется от размера: крупной рыбе может понадобиться до получаса, небольшим стейкам — буквально 5 минут. Если мясо легко отделяется от костей — рыба давно готова.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Курица

Куриное мясо получается на гриле потрясающим: мягкое, питательное и диетическое, на гриле оно становится сочным и "обрастает" вкусной хрустящей корочкой.

Разумеется, для гриля подходит только размороженная курица. В противном случае готовьтесь к тому, что блюдо получится "резиновым" и безвкусным. Для того чтобы куриное мясо буквально таяло у вас во рту, замочите его в маринаде хотя бы на полчаса (максимум — на ночь). Крутые рецепты с маринадом — курица-гриль с лаймом и пикантная курица на гриле с дижонской горчицей. Многие знатоки вместо маринада советуют замочить курицу в пиве, а сторонники безалкогольного образа жизни — в греческом йогурте.

Не готовьте птицу при высокой температуре: внутри она совсем не приготовится, а снаружи пригорит. Помните, что не все части курицы готовятся одинаково: например, куриные крылышки или ножки готовятся моментально, а вот куриная грудка требует уже 15–20 минут.

Морепродукты

Если привычное сочетание "стейк на гриле" навевает на вас скуку, советуем попробовать приготовить на гриле морепродукты. Самый простой вариант под силу даже тем, кто никогда не готовил на гриле — это креветки: смажьте их маслом, посолите, поперчите и обжарьте, а перед подачей сбрызните лимонным соком. Крупные креветки можно выложить на решетку, а мелкие — насадить на шпажки.

Еще один интересный вариант — кальмары на гриле. Предварительно их мясо стоит замариновать, а обжаривать его так же быстро, как креветки — не более 3 минут с каждой стороны.

Каждый морепродукт обладает своими особенностями, но легко запомнить все общее, что их объединяет: белое вино как идеальное сочетание, лимонный сок как универсальная приправа и совсем немного соли (поскольку морепродукты достаточно соленые сами по себе).

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Овощи

Выбирайте для гриля молодые, свежие и симпатичные овощи. Лучше всего на гриле получаются кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры и спаржа. Все овощи нужно обязательно как следует промыть, отрезав хвостики, а затем высушить полотенцами.

Целиком на гриле можно запекать томаты, болгарский перец и огурцы, а кабачки и баклажаны мы советуем перед запеканием разрезать на несколько частей. Запекайте кусочки целиком, предварительно посолив и обмазав маслом, или нанизывайте на шпажки. Все крупные овощи запекайте 10 минут, маленькие — около 5. Важно следить за грилем и переворачивать овощи, чтобы они обжарились равномерно.

Овощи на гриле, кажется, универсальное блюдо: вы можете подать их самостоятельно, сделать салат или добавить в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе. Кстати, очень популярное сочетание — спаржа, завернутая в бекон.

Десерты

Фрукты на гриле — один из самых беспроигрышных способов приятно удивить своих друзей оригинальным угощением. Речь идет, конечно, о запеченных фруктах с различными соусами — роскошных десертах, которые перевернут ваше представление о гриле.

Делаются "горячие" фрукты очень просто и быстро: на заранее разогретый до средней температуры гриль выкладываются все фрукты, разрезанные пополам или на несколько частей, а также предварительно очищенные от косточек. Жарить их нужно по несколько минут с каждой стороны до образования сахарной корочки.

А вот как будут выглядеть сами десерты, зависит уже от вашей фантазии: добавляйте мед, шарики мороженого, шоколадный соус, сахарную пудру, корицу. Фруктовые шашлычки из ананаса, клубники и банана — самый, пожалуй, оригинальный и легкий рецепт такого фруктового десерта.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Диета и гриль » Модный журнал для женщин

Нежирное мясо и рыбаДиета и гриль

Для тех блюд, которые будут приятны на вкус и достаточно необременительны в плане калорий, используют чаще всего мягкое нежирное мясо без добавления лишних приправ и специй. Диетическими получаются приготовленные на гриле блюда из говяжьего мяса, ягненка, куриного филе, индейки или же постной свинины.

Из нежирного говяжьего фарша получаются прекрасные котлеты – попробуйте обжарить их на гриле, и гости наверняка оценят полученный результат. Быстрее всего с помощью гриля готовится рыба – чтобы довести ее до полной готовности на углях потребуется максимум 15 минут. Если рыба мягкая и может распасться на куски, используйте специальную решетку-рашпер. А если хочется не стандартного мясного пира, а пикника с использованием морепродуктов – на гриле прекрасно получаются небольшие и легкие шашлычки из креветок с добавлением овощей.

Подходящие соусы и легкие маринады

Чтобы маринад не обременял блюдо лишними калориями, его делают на основе воды, кефира, различных соков. Уксус в этом случае использовать не советуют, как вещество слишком агрессивное, добавляющее жесткости и сильно влияющее на вкусовые качества. Соль и перец лучше добавить при подаче на стол, также как и добавить к блюду легкие нежирные соусы. Делают их по обыкновению из йогурта, сметаны или творога. Вкус продуктов, приготовленных на гриле, отлично дополняет соус-сальса в индонезийском стиле. Для его приготовления берут кинзу, манго, ананас, красный лук и перец, ингредиенты смешивают с небольшим количеством растительного масла и сока лайма. Масла берется совсем немного, так что соус получается легким и приятным на вкус.

Грибы на гриле

Есть несколько вариантов обработки грибов на гриле. Один из самых известных – нанизывать их вперемешку с овощами на шампуры и обжарить до готовности. Также можно приготовить их на решетке, из обыкновенного гриба сделав изысканную закуску. Для этой цели понадобятся крупные шампиньоны. У них удаляют ножку, а в полученное в шляпке отверстие кладут давленый чеснок, ложку оливкового масла и зелень. Шляпку для вкуса смазывают горчицей, и размещают блюдо на решетке до готовности. Всего 5 минут – и закипающее масло покажет, что продукт готов к подаче на стол. Блюдо порадует гостей оригинальной подачей и приятным вкусом, однако самый большой плюс его в том, что при приготовлении можно совершенно не использовать соли. А это отличный вариант для тех, кто следит за своей диетой, не нагружать свой организм лишний раз изобилием приправ.

Разнообразие овощей

С помощью гриля можно приготовить самые разные комбинации овощей. Ведь список подходящих для подобной обработки практически бесконечен: кабачки, помидоры, фасоль, или даже китайская капуста. И фактически все они замечательно друг с другом сочетаются.

Как легкая закуска замечательно подойдет теплый салат из овощей. Для его приготовления берут пару помидоров, среднего размера луковицу, один болгарский перец и один баклажан. Из предварительной обработки стоит отметить только баклажан – у него необходимо срезать зеленую шляпку. Овощи обжаривают на гриле, затем снимаются и оставляются в посудине до охлаждения. Потом необходимо снять с помидоров шкурку и очистить перец от семян. Овощи нарезаются в салатницу и перемешиваются, к ним добавляют мелко нарезанная зелень (любая по вкусу: укроп, базилик или петрушка). Далее приправляют по вкусу, можно еще добавить для заправки немного масла. Такой салат отлично подойдет для перекуса на природе, а уж вприкуску с черным хлебом подарит долгие часы сытости.

С овощами замечательно сочетается обжаренный (или слегка разогретый) на гриле сыр. Причем может это быть как привычный голландский, так и козий сыр или тофу. Для хозяек, любящих яркие кулинарные идеи, есть один рецепт: кабачки (или при желании – баклажаны) режут на тонкие ломтики и вымачивают в воде, пока те не станут гибкими и мягкими. Потом в такой ломтик заворачивают сырный кубик и закрепляют композицию на шпажке. До готовности необходимо обжарить рулетик с двух сторон.

Дети и готовка

В приготовлениях (особенно на природе и на гриле) очень любят принимать участие дети. Вы можете задействовать их во всевозможных интересных делах и позволить проявить креативность и собственное мнение. Пусть, например, ребенок свернет из фольги конвертик и поместит в него самолично придуманный продуктовый микс: нарезанный картофель, кусочки перца и сыра, пусть посолит это все и заправит маслом. Мало того, что для ребенка это полезный опыт, так еще и результат обязательно будет оригинальным. Пусть угостит своим творением тех, кого захочет.

Диета и гриль

Фрукты

На удивление, на гриле можно приготовить даже десерты. На выходе блюдо будет аппетитным и достаточно легким. Фрукты обжаривают на открытом пространстве, или же завернув в фольгу. Для такого отлично подойдут бананы, яблоки, манго, груши, ананасы и нектарины. Еще подходят ягоды клубники (только не переспелые) и ломтики дыни. Чтобы вкус десерта был оригинальным, его могут полить ромом или сиропом при готовке. А если обжаренные на гриле фрукты смешать с листьями салата – получится интересное и вкусное блюдо.

glamoor.net

6 рецептов блюд на гриле.

Проводить выходные на даче не только приятно, но и полезно. Свежий воздух, солнце, вкусная еда и полная отрешенность от мира. Главное не испортить идиллию вредной тяжелой пищей. Мы выбрали 6 рецептов идеальных блюд на гриле для вкусного и полезного обеда.

1. креветки в апельсиновом соусе.Ингредиенты: 1 апельсин, 1/2 грейпфрута, 3 зубчика чеснока, 250 мл соевого соуса, 800 г больших креветок, перец, оливковое масло, корень имбиря.

Очистите креветки, оставив голову. Приготовьте маринад, смешав мелко натертый имбирь, раздавленные зубчики чеснока, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина. Креветки в соусе в течение часа маринуйте. На деревянные шпажки наденьте по несколько креветок, смажьте их оливковым маслом и отправьте готовиться на решетку.

2. маринованные куриные грудки.Ингредиенты: 4 куриных грудки, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, пара веточек свежего розмарина, 4 зубчика чеснока, 1/4 чайная ложка кумина, соль, перец.

Выложите грудки и заправьте предварительно смешанными вместе ингредиентами маринада (лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец. Перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь. Жарьте курицу на гриле около 5 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте до готовности.

3. овощи - гриль с моцареллой.Ингредиенты: помидоры Черри, баклажан, цукини, красный и желтый перец, 6 ст. л. оливкового масла, 125 г моцареллы, руккола, сок лимона, перец.

Вымойте и очистите овощи. Перцы нарезать вдоль на 8 частей, избавить от сердцевины. Баклажаны и цукини кружками нарезать. Помидоры черри резать не надо. Сбрызните все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте перцем или любимыми специями. Разложите овощи на гриле и держите их там до румяной корочки. Готовые овощи выложите на тарелку, посыпьте свежей рукколой и разложите сыр.

4. инжир на гриле с рикоттой.Ингредиенты: 8 штук инжира, 125 г сыра рикотта, 3 ст. л. миндальных хлопьев, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, палочка корицы, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, щепотка молотой корицы, чайная ложка апельсиновой цедры.

В сотейник положите мед и палочку корицы и залейте 4 столовыми ложками воды. Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить до тех пор, пока жидкость не убавится вдвое. Выньте палочку корицы и засыпьте миндаль.

Перемешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру. Выложите начинку внутрь надрезного не до конца на четыре части инжира и сверху полейте сиропом. Жарьте на гриле, пока миндаль не зажарится и инжир не начнет давать сок. Дайте ему немного остыть и подавайте, полив остатками сиропа.

5. яблоки и тыква с Карри.Ингредиенты: 500 г кислых яблок, 500 г, тыквы, оливковое масло, Карри.

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Тыкву нарежьте пластинами толщиной в палец. Тыкву и яблоки положите в миску, посыпьте Карри, добавьте пару столовых ложек масла, перемешайте и оставьте на холоде на 2 часа. После жарьте на решетке 7-8 минут.

6. лосось на гриле.Ингредиенты: 5 стейков лосося, кинза, специи, зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 180 г сливочного масла.

Выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями. Оставить мариноваться на 10 мин. Обжарить каждый кусок на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать немного отдохнуть под фольгой. Подавать вместе с салатом из свежих овощей и сбрызнув лимоном. Интересное@Mensrecipes.

zdorovaya-eda.com

ТОП 10 самых вкусных диетических блюд на гриле

Работать в режиме 24/7, заботиться о семье, доме, ходить в спортзал да ещё и… готовить здоровую пищу. Скажете, такое бывает только в сериалах? А мы утверждаем, успевать всё и при этом питаться по-домашнему вкусно и полезно — вполне реально, если у вас есть умная техника, которая быстро готовит практически без помощи человека. Речь пойдёт о новинках от французского бренда Tefal – новой инновационной линейке электрогрилей Tefal Optigrill+.

Жарить на гриле или запекать в духовке? Какая пища полезнее?

Зачастую, когда выбирают здоровый способ приготовления, мясо и рыбу предпочитают не жарить, а запекать. Так делают потому, что в запечённые блюда не нужно добавлять масло. На первый взгляд, всё правильно. Но далеко не всегда при запекании блюдо получится диетическим… Причина в том, что жир из самих продуктов никуда не девается, и продукт запекается в собственном жире. Другое дело, если вы жарите на гриле. Например, в Tefal Optigrill+ весь лишний жир из мяса и рыбы стекает в специальный лоток. В результате вы получаете вкуснейшее диетическое блюдо, приготовленное действительно без жира.

Вкусная здоровая еда за минуты

Что может быть вкуснее и полезнее, чем блюда на гриле? Интересно, что мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, котлеты, яичница, панини и даже омлет в Optigrill+ жарится за несколько минут. Задача сводиться к тому, чтобы включить электрогриль, положить продукты внутрь и закрыть крышку. Техника сама рассчитает время и температуру, необходимые, чтобы правильно прожарить на гриле любые продукты. Запатентованные автоматические программы адаптированы под различные ингредиенты. Вам вовсе не нужно уметь готовить на гриле. Благодаря уникальному автоматическому сенсору измерения толщины, индикатору степени готовности и 6 или 9 автоматическим функциям вы точно будете знать, когда нужно положить продукты на пластины, и когда забрать готовый стейк, прожаренный до уровней: rare, medium, или well done.

ТОП 10 самых вкусных диетических блюд на гриле

Не только мясо

С любым электрогрилем Tefal Optigrill+ каждый раз вы будете получать идеальный результат прожарки стейка от rare до well-done. Но ведь не стейком единым богато гриль-меню. J Выбирая специальные автоматические режимы, в Tefal Optigrill+ можно жарить сосиски, панини, сэндвичи, морепродукты, рыбу, курицу. Он сам подберёт нужную температуру для каждого вида продуктов и установит время приготовления. Широкий выбор автоматических программ позволяет жарить на гриле даже тем, кто столкнулся с готовкой впервые. Новая функция – ручной режим для выбора 4-х уровней температуры ― позволяет приготовить на гриле любые овощи, фрукты и морепродукты.

ТОП 10 самых вкусных диетических блюд на гриле

Воспользуйтесь ТОП 10 домашнего гриль-меню и убедитесь, вкусно готовить на гриле может каждый.

ТОП 10 самых вкусных диетических блюд на гриле

Что выбрать?

Optigrill+ XL GC722D или OptiGrill+ GC712D? Вот в чём вопрос… J Обе модели новой линейки прекрасно прожарят стейки от rare до well done и другие продукты. Разница в том, что Optigrill+ XL GC722D рассчитан на большую компанию, а OptiGrill+ GC712D34 – на семью. В Optigrill+ XL GC722D 9 уникальных автоматических программ, включающих режимы приготовления красного мяса, свинины, птицы, рыбы, морепродуктов, гамбургеров, панини, сосисок и бекона. Площадь съемных антипригарных пластин – 800 cм2 за один раз позволяет пожарить на 33% больше стейков. Согласитесь, это очень удобно, когда приходят гости или для большой семьи. С Optigrill+ GC712D34 в вашем распоряжении будет 6 автоматических программ и съемные пластины площадью 600 см2. Такого выбора программ и поверхности вполне достаточно для воскресного обеда или ужина в кругу семьи

Новая линейка Tefal Optigrill+ — умная кухонная техника нового поколения, позволяющая готовить вкусную, разнообразную, а главное — здоровую пищу, как в ручном, так и на автоматических режимах. Если вы занимаетесь спортом, Optigrill+ поможет вам обойтись без невкусных диет и жарить полезную еду без использования масла. Благодаря ему дома на праздники и в будни всегда будут полезные и вкусные блюда быстро и легко!

ТОП 10 самых вкусных диетических блюд на гриле

Tefal Optigrill+ -- каждый раз идеальный результат прожарки стейка от rare до well done.

Тэги: Гриль

www.mama.mk.ua

Блюда на гриле электрическом рецепты с фото

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Блюда на гриле электрическом рецепты с фото

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

Блюда на гриле электрическом рецепты с фото

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)• помидор (2)• репчатый лук (1)• перец сладкий (1)• филе тилапии (3 части)• лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)• уксус рисовый (2 чайные ложки)• соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Блюда на гриле электрическом рецепты с фото

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)• лимон (2 шт.)• соль• корица• перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)• сливки (100 мл)• масло растительное (20 г)• масло сливочное (10 г)• лук репчатый (20 г)• чеснок (5 г)• красный и черный молотый перец (2 и 3 г)• соль (2 г)• Петрушка (3 г)• Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Блюда на гриле электрическом рецепты с фото

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Блюда на гриле электрическом рецепты с фото Как приготовить чечевичный суп-пюре? Блюда на гриле электрическом рецепты с фото Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Блюда на гриле электрическом рецепты с фото Как приготовить запеканку из творога в духовке. Блюда на гриле электрическом рецепты с фото Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Блюда на гриле электрическом рецепты с фото Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Блюда на гриле электрическом рецепты с фото Как приготовить итальянскую пиццу Блюда на гриле электрическом рецепты с фото Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Блюда на гриле электрическом рецепты с фото Как сварить прозрачный куриный бульон Блюда на гриле электрическом рецепты с фото Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Блюда на гриле электрическом рецепты с фото Как приготовить укропную воду для новорожденного?

myvkusno.ru


Смотрите также