Диетические блюда из яиц. Диетические блюда из яиц рецепты


Диетические блюда из яиц

Диетические блюда из яицВ погоне за стройностью и красотой мы часто отказываем себе в возможности насладиться вкусными и аппетитными блюдами. Но, к счастью, не все из них вредят фигуре и являются калорийными. Существует масса диетических блюд, которые не влияют на вес, не портят силуэт и являются полезными для здоровья.

Найти массу интересных и вкусных рецептов можно на сайте о кулинарии. Представленные здесь кулинарные рецепты собраны из разных уголков мира, и каждый, наверняка, сможет подобрать для себя что-то подходящее на сайте кулинарных рецептов.

К диетическим блюдам можно отнести блюда из яиц, которые не ограничиваются банальной яичницей и смогут существенно разнообразить ваш рацион. Вот несколько диетических блюд из яиц, которые стоит взять на заметку тем, кто любит вкусно покушать и не хочет обзавестись несколькими лишними килограммами.

Паровой омлет готовится довольно быстро и просто. Для этого вам понадобится 200 мл молока, 5 куриных яиц и соль по вкусу. Яйца взбейте венчиком, посолите и добавьте слегка подогретое молоко, после чего ещё раз всё хорошо взбейте. Полученную смесь необходимо влить на подготовленный противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, и ваш диетический омлет готов.

Сельдерей относится к продуктам с отрицательной калорийностью, поэтому он часто является одним из компонентов диетических блюд. Чтобы приготовить яичницу с сельдереем вам понадобится болгарский перец, помидоры, сухарики и яйца. Все овощи помойте и нарежьте небольшими кубиками. Яйца хорошо взбейте и посолите. Не забудьте подготовить сухарики, которые нужно просушить в духовом шкафу и остудить.

Противень смажьте маслом, выложите на него слоями сухарики и измельчённые овощи, затем залейте их взбитыми яйцами и поставьте противень в духовку на 15 минут. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени либо же обжаренным кунжутом, который придаст яичнице особый, пикантный вкус.

femaleworld.info

Рецепты диетических блюд из яиц | Supersadovod

Рецепты диетических блюд из яицБелковый омлет со сметаной

  • белки яичные 3 шт.
  • сметана 20 г
  • молоко 20 мл
  • масло сливочное 3 г

Белки взбить, добавить молоко и сметану, вымешать, выложить в специальную форму и приготовить на пару.

Омлет с цветной капустой

  • белки яичные 2 шт.
  • капуста цветная 150 г
  • молоко 50 мл
  • масло растительное 5 мл
  • соль по вкусу

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, затем разобрать на мелкие кочешки, переложить в специальную форму, смазанную растительным маслом.

Взбить белки, смешать с молоком, залить цветную капусту и приготовить на пару.

Омлет, варенный на пару

  • яйцо 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • масло сливочное 7 г
  • соль по вкусу

Влить яйца в миску, добавить соль, молоко, тщательно перемешать и взбить.

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и варить на пару до готовности.

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Омлет с отварным мясом

  • яйцо 2 шт.
  • молоко 40 мл
  • мясо отварное 35 г
  • масло растительное 2 мл
  • соль по вкусу

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Яйца соединить с молоком, посолить и хорошо взбить.

На смазанную растительным маслом форму выложить провернутое мясо, залить омлетной смесью, варить на пару.

Омлет с морковью

  • яйцо 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • морковь 50 г
  • масло сливочное 5 г
  • масло растительное для смазки
  • соль по вкусу

Яйца соединить с молоком, добавить соль, хорошо взбить.

Очищенную отварную морковь протереть, соединить с омлетной смесью, вылить в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности.

При подаче на стол полить маслом.

Твитнуть Нравится

supersadovod.ru

Завтрак из яиц (Низкокалорийные рецепты)

Отличным выбором для завтрака будут блюда из яиц. Мы подобрали очень простые в приготовлении т достаточно быстрые рецепты завтраков из яиц.

1. Суфле из яиц.

Суфле из яиц

В 100 граммах 200 ккал.

Ингредиенты: Яйца 3 штуки; Молоко 100 мл; Мука 2 ст.л.; Растительное масло для смазывания формочек. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Отделите желтки от белков. Отдельно в миске тщательно разотрите желтки с мукой и молоком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Масса должна получиться кремовой консистенции. Отдельно взбейте белки до образования крутой пены. В желтковую массу влейте белковую пену и перемешайте при помощи лопаточки снизу вверх, чтобы сохранилась воздушность суфле. Формочки смажьте растительным маслом и заполните примерно на 2/3 или ¾. Запекайте яичное суфле при температуре 150 градусов (на слабом огне) 5 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 7-8 минут.

Здесь можно заказать надежные защитные роллетные системы для любого интерьера.

2. Яичница в микроволновке.

Яичница в микроволновке

Проще блюдо для завтрака очень сложно придумать. Чтобы еще больше снизить калорийность завтрака, вместо целого яйца возьмите только белки.

Сырое яйцо разбейте в миску, или отделите белки от желтков, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки ветчины или отварной куриной грудки, зелень по вкусу и перемешайте. Перелейте яичную массу в обычную кружку для кофе и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

3. Рулет из омлета.

Рулет из омлета

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом. Яйца (белки) слегка взбейте в миске, добавьте совсем немного молока, соль и черный молотый перец по вкусу и вылейте на сковородку. Слой омлета должен быть примерно 2 см. Готовьте омлет на медленном огне, когда одна сторона почти пропечется, выложите сверху начинку по вкусу: мелко нарезанные овощи, творог с зеленью или мясную начинку и переверните. Когда будет готова вторая сторона омлета, просто сверните его в рулет.

Важно! При употреблении блюд из яиц стоит помнить, что калорийность 1 яйца в среднем 86 ккал, из них 11 ккал – белок, и примерно 75 ккал желток.

Приятного аппетита!

e-dietolog.ru


Смотрите также