Диетические блюда из яиц. Диетические блюда из яиц рецепты
Диетические блюда из яиц
В погоне за стройностью и красотой мы часто отказываем себе в возможности насладиться вкусными и аппетитными блюдами. Но, к счастью, не все из них вредят фигуре и являются калорийными. Существует масса диетических блюд, которые не влияют на вес, не портят силуэт и являются полезными для здоровья.
Найти массу интересных и вкусных рецептов можно на сайте о кулинарии. Представленные здесь кулинарные рецепты собраны из разных уголков мира, и каждый, наверняка, сможет подобрать для себя что-то подходящее на сайте кулинарных рецептов.
К диетическим блюдам можно отнести блюда из яиц, которые не ограничиваются банальной яичницей и смогут существенно разнообразить ваш рацион. Вот несколько диетических блюд из яиц, которые стоит взять на заметку тем, кто любит вкусно покушать и не хочет обзавестись несколькими лишними килограммами.
Паровой омлет готовится довольно быстро и просто. Для этого вам понадобится 200 мл молока, 5 куриных яиц и соль по вкусу. Яйца взбейте венчиком, посолите и добавьте слегка подогретое молоко, после чего ещё раз всё хорошо взбейте. Полученную смесь необходимо влить на подготовленный противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, и ваш диетический омлет готов.
Сельдерей относится к продуктам с отрицательной калорийностью, поэтому он часто является одним из компонентов диетических блюд. Чтобы приготовить яичницу с сельдереем вам понадобится болгарский перец, помидоры, сухарики и яйца. Все овощи помойте и нарежьте небольшими кубиками. Яйца хорошо взбейте и посолите. Не забудьте подготовить сухарики, которые нужно просушить в духовом шкафу и остудить.
Противень смажьте маслом, выложите на него слоями сухарики и измельчённые овощи, затем залейте их взбитыми яйцами и поставьте противень в духовку на 15 минут. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени либо же обжаренным кунжутом, который придаст яичнице особый, пикантный вкус.
femaleworld.info
Рецепты диетических блюд из яиц | Supersadovod
Белковый омлет со сметаной
- белки яичные 3 шт.
- сметана 20 г
- молоко 20 мл
- масло сливочное 3 г
Белки взбить, добавить молоко и сметану, вымешать, выложить в специальную форму и приготовить на пару.
Омлет с цветной капустой
- белки яичные 2 шт.
- капуста цветная 150 г
- молоко 50 мл
- масло растительное 5 мл
- соль по вкусу
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, затем разобрать на мелкие кочешки, переложить в специальную форму, смазанную растительным маслом.
Взбить белки, смешать с молоком, залить цветную капусту и приготовить на пару.
Омлет, варенный на пару
- яйцо 2 шт.
- молоко 50 мл
- масло сливочное 7 г
- соль по вкусу
Влить яйца в миску, добавить соль, молоко, тщательно перемешать и взбить.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и варить на пару до готовности.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Омлет с отварным мясом
- яйцо 2 шт.
- молоко 40 мл
- мясо отварное 35 г
- масло растительное 2 мл
- соль по вкусу
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Яйца соединить с молоком, посолить и хорошо взбить.
На смазанную растительным маслом форму выложить провернутое мясо, залить омлетной смесью, варить на пару.
Омлет с морковью
- яйцо 2 шт.
- молоко 50 мл
- морковь 50 г
- масло сливочное 5 г
- масло растительное для смазки
- соль по вкусу
Яйца соединить с молоком, добавить соль, хорошо взбить.
Очищенную отварную морковь протереть, соединить с омлетной смесью, вылить в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности.
При подаче на стол полить маслом.
Твитнуть Нравитсяsupersadovod.ru
Завтрак из яиц (Низкокалорийные рецепты)
Отличным выбором для завтрака будут блюда из яиц. Мы подобрали очень простые в приготовлении т достаточно быстрые рецепты завтраков из яиц.
1. Суфле из яиц.
В 100 граммах 200 ккал.
Ингредиенты: Яйца 3 штуки; Молоко 100 мл; Мука 2 ст.л.; Растительное масло для смазывания формочек. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Отделите желтки от белков. Отдельно в миске тщательно разотрите желтки с мукой и молоком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Масса должна получиться кремовой консистенции. Отдельно взбейте белки до образования крутой пены. В желтковую массу влейте белковую пену и перемешайте при помощи лопаточки снизу вверх, чтобы сохранилась воздушность суфле. Формочки смажьте растительным маслом и заполните примерно на 2/3 или ¾. Запекайте яичное суфле при температуре 150 градусов (на слабом огне) 5 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 7-8 минут.
Здесь можно заказать надежные защитные роллетные системы для любого интерьера.
2. Яичница в микроволновке.
Проще блюдо для завтрака очень сложно придумать. Чтобы еще больше снизить калорийность завтрака, вместо целого яйца возьмите только белки.
Сырое яйцо разбейте в миску, или отделите белки от желтков, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки ветчины или отварной куриной грудки, зелень по вкусу и перемешайте. Перелейте яичную массу в обычную кружку для кофе и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.
3. Рулет из омлета.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом. Яйца (белки) слегка взбейте в миске, добавьте совсем немного молока, соль и черный молотый перец по вкусу и вылейте на сковородку. Слой омлета должен быть примерно 2 см. Готовьте омлет на медленном огне, когда одна сторона почти пропечется, выложите сверху начинку по вкусу: мелко нарезанные овощи, творог с зеленью или мясную начинку и переверните. Когда будет готова вторая сторона омлета, просто сверните его в рулет.
Важно! При употреблении блюд из яиц стоит помнить, что калорийность 1 яйца в среднем 86 ккал, из них 11 ккал – белок, и примерно 75 ккал желток.
Приятного аппетита!
e-dietolog.ru