Куриные ножки в духовке (диета Дюкана). Блюда из куриных ножек диетические


Диетические блюда из курицы: запеченные куриные ножки

Продолжая серию диетических рецептов из курицы, предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный вариант — маринованные в кефире и запеченные куриные ножки. Вашего времени оно потребует немного, в общей сложности минут 5, и никакой грязной посуды и разделочных досок. 

Калорийность: 162 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 20-8-1Количество порций/вес: 7/1083 гр.Время приготовления: 5 минут+маринование+60 минут в духовкеСложность:

Одной из главных причин лишнего веса 90% людей называют собственную лень.  А я бы в качестве причины назвала банальную усталость. Как  заставить себя приготовить что-нибудь эдакое,  трудоемкое, многоэтапное, с большим количеством ингредиентов после длинного рабочего дня? Ведь сил хватает на минимум операций: выложить, перемешать, поставить на плиту или в духовку. Поэтому я стараюсь находить для вас максимально простые и диетические блюда, как эти запеченные куриные ножки. Чтобы сократить время приготовления, запланируйте все заранее: купите кефир и куриные голени, при необходимости разморозьте их,  а утром найдите 2 минуты, чтобы замариновать. А после работы вам останется только поставить блюдо в духовку. Надеюсь, что на это сил хватит после любой работы.

Диетическое блюдо из курицы: маринованные и запеченные куриные ножки
  • ножки выложить в глубокую миску
  • посолить, поперчить, добавить любимые специи (я обожаю сочетание курицы и молотого кориандра)
  • добавить пропущенный через пресс чеснок
  • залить кефиром
  • оставить мариноваться (около 1,5 часа или более)
  • разогреть духовку до 200 градусов
  • переложить курицу в тефлоновую или жаропрочную емкость, залить маринадом, плотно накрыть фольгой и поставить в печь на 40 минут
  • снять фольгу и подрумянить ножки на верхнем гриле (около 20 минут)

Подавайте к столу с отварными гречкой, пшеном, перловкой,  щедро поливая получившимся соусом, и не забудьте добавить полезной клетчатки в виде салатов из свежих или маринованных овощей.

диетические рецепты из курицы

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Запеченные куриные ножки

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Продолжая серию диетических рецептов из курицы, предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный вариант — маринованные в кефире и запеченные куриные ножки. Вашего времени оно потребует немного, в общей сложности минут 5, и никакой грязной посуды и разделочных досок. 

Калорийность: 162 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 20-8-1Количество порций/вес: 7/1083 гр.Время приготовления: 5 минут+маринование+60 минут в духовкеСложность:

Одной из главных причин лишнего веса 90% людей называют собственную лень.  А я бы в качестве причины назвала банальную усталость. Как  заставить себя приготовить что-нибудь эдакое,  трудоемкое, многоэтапное, с большим количеством ингредиентов после длинного рабочего дня? Ведь сил хватает на минимум операций: выложить, перемешать, поставить на плиту или в духовку. Поэтому я стараюсь находить для вас максимально простые и диетические блюда, как эти запеченные куриные ножки. Чтобы сократить время приготовления, запланируйте все заранее: купите кефир и куриные голени, при необходимости разморозьте их,  а утром найдите 2 минуты, чтобы замариновать. А после работы вам останется только поставить блюдо в духовку. Надеюсь, что на это сил хватит после любой работы.

Диетическое блюдо из курицы: маринованные и запеченные куриные ножки
  • ножки выложить в глубокую миску
  • посолить, поперчить, добавить любимые специи (я обожаю сочетание курицы и молотого кориандра)
  • добавить пропущенный через пресс чеснок
  • залить кефиром
  • оставить мариноваться (около 1,5 часа или более)
  • разогреть духовку до 200 градусов
  • переложить курицу в тефлоновую или жаропрочную емкость, залить маринадом, плотно накрыть фольгой и поставить в печь на 40 минут
  • снять фольгу и подрумянить ножки на верхнем гриле (около 20 минут)

Подавайте к столу с отварными гречкой, пшеном, перловкой,  щедро поливая получившимся соусом, и не забудьте добавить полезной клетчатки в виде салатов из свежих или маринованных овощей.

диетические рецепты из курицы

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 100 до 200, Рецепты and tagged 2-ое блюдо, готовим в духовке, диетические блюда из курицы, кефир, куриные ножки.

ladycaloria.ru

Куриные ножки в духовке, в вкусной диетической панировкой.

Курятина – это уникальный продукт, из которого можно приготовить тысячу блюд. Самая любимая часть у нас, худеющих, – это нежирная грудка, но про достоинства других ее частей забывать не стоит. Сегодня хочу приготовить куриные ножки в духовке.

Куриные ножки в духовке фото

Предлагаю сделать для них вкуснейшую панировку. Она настолько восхитительная, что попробовав один раз, вы уже не сможете забыть ее вкус никогда.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке нам понадобятся:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Йогурт натуральный – 250 мл
  • Соль – 1 чайная ложка

Панировка:

  • Цельнозерновая мука – 30 г
  • Отруби овсяные – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) – 1 ч. л.
  • Красный перец – 0,4 ч. л.

Приготовление:

Можете посмотреть видео или прочитать дальше пошаговое приготовление с фото.

В большой чашке смешайте йогурт и соль – это наш маринад для куриных ножек. Если не найдете йогурт, можно использовать кефиром.

Соль я люблю розовую. Измельчаю ее в кофемолке.

Если любите горчицу, можете добавить ее в маринад.

Окуните ножки в чашку с маринадом и хорошо все перемешайте.

Куриные ножки в духовке фото

Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Мариноваться куриные ножки в этой смеси должны 1-2 часа, можно и 30 минут, но чем дольше простоит, тем мягче будет мясо.

Следующий шаг – панировка. В неглубокой, широкой тарелке смешайте: цельнозерновую муку, овсяные отруби, соль, куркуму, порошок паприки, порошок чеснока, красный перец.

Достаньте одну ножку из чашки с йогуртом. Если нужно, снимите лишний маринад, положите на горку из панировочной смеси и посыпьте ее сверху. Проследите, чтобы ножки полностью покрылись ровным слоем. Лишнее стряхните.

Если вы не торопитесь, то разложите ножки на решетке и дайте им обсохнуть в течение часа – корочка станет более хрустящей.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите ножки на противне.

Куриные ножки в духовке фото

Запекаем куриные ножки в духовке в режиме «верх-низ» с конвекцией.

Готовыми они будут через 30-40 минут.

Тем временем, приготовьте овощной гарнир и какой-нибудь диетический соус.

Получается очень вкусно.

Автор: Шаржанов Сергей

edaifigura.ru

Куриные ножки в духовке (диета Дюкана) — рецепт

Основные ингредиенты:

курица, соль, сок лимона

  • Категория: Вторые блюда
  • Тип блюда: Блюда из птицы
  • Время приготовления: 50
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для рецепта Куриные ножки в духовке (диета Дюкана):

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок, как приправа — 1 ст.л.

Процесс приготовления рецепта Куриные ножки в духовке (диета Дюкана):

  1. Для диеты Дюкана это блюдо следует готовить без жира — в том числе, не смазываясь форму для запекания маслом или жиром. Поэтому перед началом приготовления вам нужно будет запастись еще одной мелочью — кулинарным пергаментом. Устелив им дно и стенки формы, вы получите вкусные куриные ножки, которые не прилипнут к форме.
  2. Куриные ножки хорошо промойте, отрежьте лишние кусочки костей или сухожилий. Если хотите, разрежьте каждый окорок на две части — голень и ножку. Но сделать это можно будет также и после полного приготовления блюда.
  3. Натрите кусочки курятины солью.
  4. Форму для запекания застелите пергаментом, покрыв им не только дно, но и частично стены. Положите на пергамент кусочки курятины и побрызгайте на них лимонным соком. В диете Дюкана запрещено потреблять лимон — только его сок в качестве приправы. И на этом спасибо: курочка с лимоном — это то, что надо.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с окороком. Выпекайте в течение 40 минут и ориентируйтесь на мягкость птицы: если в нее можно легко вставить вилку, а само мясо уже отстает от костей — значит, блюдо уже можно вынимать и накладывать в тарелку.
  6. Куриные ножки в духовке получаются очень вкусными и ароматными. Но все же не забудьте, что вы на диете Дюкана: немного остудите курятину, а потом снимите с нее кожицу и очищенное мясо кладите в тарелку. Выбросьте весь жир, который вытопился из курицы и ее кожуры — это слишком жирно, бесполезно и вообще невкусно. Во время соблюдения диеты Дюкана я готовила некое соте к курице: тушили летние овощи в сковороде на воде, без добавления масла (т.е. совсем без жира и без жарки). Было вкусно, рекомендую и вам.

Приятного аппетита!

www.receptyvsem.com

Основные блюда с куриными ножками, 275 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Куриные голени - 170 рецептов с фото

Лучшие рецепты Куриные голени

Всего рецептов, включающих Куриные голени: 170

Куриные голени фаршированные гречкой «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
  • 03 апреля 2009, 14:26

Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями. Сварить гречневую кашу. Луковицу мелко порезать и обжарить. Смешать лук с гречневой кашей. Фаршем наполнить голени и поставить на противень, косточкой вверх. Запекать...  читать далее

Курочка с картошкой
  • 05 ноября 2008, 23:31

Курочку маринуем 3о мин в соевом соусе.Выкладываем на блюдо курочку.Картошку режем гармошкой и в разрезы вкладываем лук.Солим,посыпаем приправой(хмели) и запекаем 2 часа. Всем приятного аппетита!  читать далее

Куриные ножки в беконе с моцареллой
  • 15 октября 2007, 18:46

С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость. На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы. Завернуть в рулет, сформировать ножку Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками. Посыпать ломтиками помидоров. Запекать около 1 часа. P.S. Забыла...  читать далее

Куриные ножки, жареные без косточки
  • 22 апреля 2010, 23:17

Какие бы ужасы мы ни узнали про наши супермаркеты, а все равно колбасно-сосисочно-копченые отделы манят и соблазняют! и когда-никогда да соблазнишься чем-нибудь :)). И вот когда что-то из этого соблазна остается в холодильнике, обычно оно пускается в пиццу, а мы применим его иначе :). У куриных голеней удалить косточку (максимально подробно...  читать далее

Куриные ножки с мандаринами
  • 03 февраля 2009, 21:36

Мандарины очистить, нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами. Положить в эту смесь куриные ножки, приправить специями,перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Картофель нарезать тоненькими кружочками. Форму для запекания смазать маслом,переложить туда картофель и замаринованые куриные ножки вместе...  читать далее

Острые куриные голени с Карри
  • 08 августа 2011, 22:49

Голени промыть, натереть чесноком, солью, приправами Карри и Чили. Все приблизительно по щепотке на каждую голень. Кто любит поострее – приправы Чили можно и больше. Голени уложить в посуду и отложить на 30-50 минут для того, чтобы они хорошенько пропитались приправами. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.  читать далее

Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами
  • 07 сентября 2008, 15:15

сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать. из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить. сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе. нафаршировать ножку. сколоть шпажкой. обжарить ножку на растительном масле до золотистойкорочки....  читать далее

Ножки фаршированные
  • 23 февраля 2008, 13:11

куриные голени промыть , аккуратно снять с них кожу , кость обрубить на том месте где кожа кончается , чтоб получилась шкурка с косточкой. затем снять мясо с кости и перемолоть с говядиной 2 раза через мясорубку . Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Также посыпаем специями для фарша (одну ложку) и взбитые хорошов...  читать далее

Курица, фаршированая бананами на Манхэттене
  • 01 марта 2010, 00:23

Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом,...  читать далее

Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)
  • 30 января 2010, 01:35

Сегодня шел густой красивый снег - не стихийное бедствие, но из дома мы не выходили. Разморозили куриные голени (НЗ на всякий случай :) ) и решили их нафаршировать тем, что есть в холодильнике. Подготавливаем ножки: аккуратно спускаем шкурочку, помогая ножом там, где есть соединительная пленка. Потом освобождаем косточку: ножом вдоль косточки...  читать далее

Куриные ножки "Как в СССР"
  • 10 января 2018, 19:30

Получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные внутри и невероятно вкусные. Попробуйте приготовить Вам обязательно понравится. Куриные голени замаринуем в аджике и майонезе. Оставим на 30 минут. Обваливаем в сухарях и готовим при 200 градусах 45-50 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком...  читать далее

Курочка запеченная с овощами
  • 28 января 2008, 14:13

С голеней снять кожу, обжарить их вместе с рубленным чесноком. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить Сверху выложить помидоры и перец Смазать немного майонезом Прикрыть фольгой и поставить в духовку Минут через 30 снять фольгу и запекать еще минут 15  читать далее

Куриные голени в мускате на подушке из помидоров
  • 24 января 2010, 04:39

Куриные голени вымыть, обсушить, обсыпать мукой и обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяного состояния, минут 10, посолить, затем, огонь убавить и влить мускат, готовить 2 минуты, огонь выключить. В форму для запекания выложить порезанные дольками помидоры, посолить, разложить очищенные и порезанные...  читать далее

Куриные ножки в кляре. Быстрый ужин
  • 29 сентября 2017, 22:52

Куриные ножки в кляре на сковороде это блюдо как палочка выручалочка когда быстро нужно приготовить ужин.Сделать в кляре курицу очень просто. Взбить яйцо, добавить туда соль и специи. ... Затем взять кусочек курицы и обмакнуть его в яйцо. После этого, обвалять курицу в муке. И выложить мясо на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон....  читать далее

Куриные голени в слоеном тесте «Мешок Деда Мороза»
  • 26 февраля 2015, 20:26

Куриные голени моем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, перец, паприку, орегано и хорошенько обваливаем ножки в этой смеси, а потом панируем их в цельнозерновой муке. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ножки до полуготовности. Перекладываем на тарелку и остужаем. Тесто раскатываем толщиной 3 мм(мне...  читать далее

Курочка в кефире
  • 04 сентября 2008, 17:31

Добавить в кефир соль,перец и измельченный чеснок.Положить в маринад курочку не менее чем на 1 час. Разогреть сковороду,выложить куриные кусочки,подлить немного маринада и томить под крышкой 15-20 мин,подливая маринад. У помидор удалить кожицу и семена и нарезать мелким кубиком. Зелень нашинковать.Положить помидоры и петрушку в сковороду скуриным...  читать далее

Курочка по-индийски
  • 19 декабря 2009, 13:55

Зелень слегка измельчить, поместить в блендер вместе с кефиром и чесноком, взбить. С голеней снять кожу. Обмазать курицу кетчупом, полить маринадом (делать это в форме, в которой будете запекать). Можно сразу запекать. Я оставляю на час. Помещаем в разогретую духовку, запекать приблизительно 45 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Куриные голени в соевом соусе.

Натереть на мелкой тёрке корень имбиря,чеснок пропустить через пресс,выжать сок из апельсина,добавить соевый соус,всё размешать. Куриные голени вымыть,обсушить полотенцем и замариновать в соусе,лучше на ночь. Духовку разогреть до 200градусов,поместить голени в формочку и поставить запекать. Соус,который останется,процедить и добавить туда мёд,размешать....  читать далее

Куриные голени а-ля «Чупа-чупс». Куриные ножки в кисло-сладком маринаде.

1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу». 2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток. 3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякотьвниз,...  читать далее

Запеченные куриные голени "Ароматные"КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ в BBQ от Гарика !!!

С куриных голеней срезать мясо. Смолоть на мелкой решётке мясорубки грудки куриные 200 г. и половину мясо от голеней, а оставшуюся часть мяса порезать на кусочки, перемешать хорошо фарш с кусочками мяса, добавить соль и все специи, фарш отбить, сформировать котлеты и убрать их в морозилку замёрзнуть. Котлеты можно сделать заранее и взять потом...  читать далее

Куриные голени с лимонно-шалфейным маслом
  • 15 декабря 2010, 03:09

Куриные голени вымыть, тщательно обсушить. Без помощи ножа (или любого острого прибора) – аккуратно кончиками пальцев «подлезть» под кожу голени, отделяя ее от мяса и мягко обрывая соединяющую пленку. Кожу (постараться не повредить и оставить в целости) вывернуть, практически полностью оголив голень. (фото 4) С веточек шалфея оборвать листики,...  читать далее

"Куриные ножки, фаршированные ананасом"
  • 23 февраля 2009, 23:30

1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь. 2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять....  читать далее

Куриные голени в апельсиново- чесночном маринаде. Видео
  • 02 декабря 2015, 17:27

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.  читать далее

Куриные голени с мандаринами
  • 10 февраля 2016, 19:25

1. Голени вымыть и обсушить полотенцем. 2. Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. 3. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами. 4. В мандариново-чесночную смесь положить голени, посолить, поперчить (я добавила примерно полчайной ложки перца чили) и оставить мариноваться (у...  читать далее

ножки Жванецкого
  • 23 августа 2008, 22:38

1. С голеней снять шкурку но не до конца а до косточки как указано на фото. 2. Мяско с ножки снять и мелко мелко порезать. 3. Грибы порезать на кубики и поджарить на сковородке с лучком. Присыпав слегка специями с ароматом грибов. 4. Смешать грибную поджарку с фаршем. И нафаршировать ножки. 5. Выложить ножки в форму смазаную маслом, слегкаприсыпать...  читать далее

куриные голени запеченные в рукаве

Куриные голени промываем, складываем в глубокую тарелку. Режем лук полукольцами, добавляем к курице. Затем лук и курицу заливаем соусом "Astoria", посыпаем бульоном "Магги", по вкусу солим, перчим все перемешиваем и оставляем мариноваться на час. После того как голени замариновались аккуратно перекладываем их в рукав для запекания в котором...  читать далее

Острые куриные ножки-гриль "Огонёк"

Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.   читать далее

Фаршированные куриные голени "наизнанку"
  • 19 марта 2009, 14:40

голени промыть, вытерить бумажной салфеткой, ножом отделить мясо от косточки и вывернуть мясо на косточке наизнанку так, чтобы кожица оказалась внутри, при этом оставаясь на косточке, посолить, поперчить лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, немного остудить, добавить натертый сыр, кедровые орехи, зелень, соль фаршем...  читать далее

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой
  • 03 марта 2009, 01:43

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом. Шампиньоны обжарить с луком. Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, порезать ее. Сыр потереть на терке, одну ст.л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой. В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку,...  читать далее

Шашлык из курицы в грейпфруте

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи,...  читать далее

Курица по-польски
  • 20 августа 2009, 18:41

Сосиски режем тонкими кружочками Помидоры моем, очищаем кожицу и мелко нарезаем Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой добавляем перец по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму смазанную растительным маслом Смешиваем паприку и немного соли, добавляем...  читать далее

Глазированные куриные голени с кунжутом

Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут. Пока запекаются наши голени...  читать далее

Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе
  • 25 сентября 2009, 23:42

Сначала приготавливаем ингридиенты: Морковь трем на крупной терке Лук чистим и режем не очень мелко,но и не крупно Перчик режем кубиками Чеснок мелко рубим ножичком Помидорки режем мелкими кубиками(кто не любит кожицу,может ее снять,я делала вместе с ней). Берем две сковороды,разогреваем в ней растительное масло. В одну кидаем курочку. В другую...  читать далее

Быстро - Просто - Вкусно - Гриль - ! ! !
  • 09 сентября 2012, 07:07

Хочу поделится с вами очень простым,быстрым и вкусным рецептом приготовления курицы на гриле! Маринад даёт курице мягкость и сочность,а специи дополняют аромат гриля и вкус курицы! Берём куриные голени или ноги,можно с костью или без кости! Помещаем куриные голени в посуду и перемешиваем со всеми ингридиентами! Заливаем голени холодным пивом...  читать далее

Практически макароны по-флотски

Посолить поперчить голени уложить в казан, разжечь костер, залить курицу водой и подвесить над огнем. Порезать лук и морковь на сковородке обжарить сало к нему добавить лук и морковь, жарить до золотистого цвета, когда лук и морковь обжарятся добавить тушенку и протушить мин 5-10. Голени у нас варились часа 1,5 – 2, пока мясо не стало откостей...  читать далее

Куриные голени в арахисовой корочке
  • 23 ноября 2014, 12:22

Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и протереть через сито. К протертым помидорам добавить соевый соус и чеснок через пресс. Сюда же добавить оливковое масло и соль,перемешать. С куриных голеней снять кожицу,положить в глубокую чашку,залить подготовленным томатно-соевым маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5. Арахис обжарить на сухой...  читать далее

СЮРПРИЗ)))))))))))))))))))))
  • 20 сентября 2007, 02:44

Приготовление Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить голени до полу готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см. На квадрат...  читать далее

Гриль - Курица - Пиво - Лето - Продолжается
  • 18 октября 2012, 05:12

Где-то лето продолжается,отпуска и дачи,или тёплая красивая осень,с мангалом и птицей! Жарят все,но качество у всех разное,если хотите что-бы птица получилась нежная и сочная обязательно нужно заранее замариновать! Маринад можно приготовить с ярко выраженным вкусом,или более нейтрального вкуса,но перед готовкой натереть специями или соусом!...  читать далее

"Щи да каша - пища наша" (горшочки с пшеницей и курятиной)
  • 12 января 2010, 23:47

Перед каждым Сочельником мама покупает пшеницу. Каждый раз ее уверяют, что "эта разварится, такой мягенькой рассыпчатой будет!"... получается через раз :), но в этом году действительно повезло: пшеница разварилась на славу, кутья получилась замечательной... Совершая ревизию после праздников, я выложила на стол пшеницу, а из холодильника - куриные...  читать далее

Куриные ножки в мешочкекуриные крылышки и голени
  • 28 февраля 2008, 11:48

1. измельчить чеснок 2. под кожу частей курицы засунуть давленный чеснок и соль 3. все сложить в противень, на решетку 4. посыпать перцем 5. обильно сбрызнуть разным маслом, уксусом и соком 6. противень прикрыть фольгой и в духовку на 30-40 мин 7. фольгу снять и запечь до румяной корочки 10-15 мин 8. все перевернуть и запечь обратную сторону...  читать далее

Куриные ножки с овощами
  • 17 января 2010, 02:24

Куриные голени натереть смесью соли и перца (либо ваши любимые специи). Поставить в холодильник на 1 час. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла и выложить голени. Жарить на среднем огне с двух сторон, так чтобы голени подрумянились. Порезать лук , добавить к курице и уменьшить огонь,накрыть крышкой. Порезать, либо потереть...  читать далее

Куриные ножки в "мешочках с сюрпризом"
  • 10 января 2009, 00:38

Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки. Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук - на слегка поджаренный репчатый и рубленую...  читать далее

Острые Куриные голени на Гриле ! ! !
  • 15 января 2012, 06:52

Берём хорошие крупные куриные голени,чистим и удаляем лишний жир! Смешиваем: Соль,чёрный перец,чеснок,кетчуп,перцовый соус,вустерширский соус и пиво! Опускаем куриные голени в маринад и помещаем на ночь в холодильник! Прогреваем заранее гриль,чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом! Кладём на решётку гриля фольгу,а на фольгу куриные...  читать далее

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках
  • 24 декабря 2008, 05:10

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой "ткемали" и оставить мариноваться. Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью. В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками. Для быстроты...  читать далее

Куриные голени в сырном кляре. Очень вкусно!
  • 10 апреля 2017, 16:43

Куриные голени залить холодной водой. Добавить специи и соль по вкусу (у меня прованские травы и чесночный перец). Довести до кипения и варить 15-20 мин. Голени остудить. Приготовить кляр: смешать муку, сыр, яйцо и молоко, добавив специи и соль по вкусу. Куриные ножки опустить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить голени...  читать далее

Запечённая курица с апельсиновым соком.

Ножки помыть, обсушить, смазать горчицей и положить в один ряд в неглубокую форму. Лук мелко порезать, посыпать им курицу, сверху положитькусочки масла. Посолить, поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин при 190". Ножки перевернуть, посыпать сахаром и запекать ещё 15 мин. Если жаровня стала сухой, добавить ещё немного...  читать далее

Куриные голени сюрприз
  • 04 декабря 2008, 17:42

Куриные голени обжарить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты в зависимости от голени.Что бы можно было обмотать мясо. Листы пергаментной бумаги разрезать...  читать далее

Куриные голени в ароматных сухарях
  • 05 марта 2012, 10:55

Смешать орегано, паприку, горчичный порошок, перец и соль. Половину этой смеси добавить в йогурт и также добавить лимонный сок, раздавленный чеснок и перечный соус. Залить голени получившимся маринадом и оставить на 4-6 часов. По прошествии этого времени, форму для запекания или лист смазать сливочным маслом. Насыпать в тарелку панировочные...  читать далее

Куриные голени — компонент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, отходить на второй план или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Куриные ножки - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта куриных ножек)

Жареные куриные ножки 4.4

Жареные куриные ножки

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Куриная ножка в лодочке 5.0

Куриная ножка в лодочке

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Куриные ножки с сыром 3.5

Куриные ножки с сыром

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Куриные ножки в рукаве в духовке 4.2

Куриные ножки в рукаве в духовке

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016

Куриные ножки в сырном соусе 2.0

Куриные ножки в сырном соусе

Куриные ножки под сырным соусом – мягкие и нежные. Они словно тают во рту. Чтобы их приготовить, не обязательно обладать кулинарным талантом. Вполне достаточно вашего желания вкусно накормить родных. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 20.10.2016

Картошка с курицей в рукаве 1.0

Картошка с курицей в рукаве

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Кляр для куриных ножек 4.1

Кляр для куриных ножек

Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Запекание курицы в пакете 5.0

Запекание курицы в пакете

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.9

Куриные ножки с картошкой в духовке

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2016

Салат из куриной грудки с грибами 3.0

Салат из куриной грудки с грибами

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Курица с медом в мультиварке 4.4

Курица с медом в мультиварке

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 05.10.2014

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Cуп из курицы 3.0

Cуп из курицы

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Куриные ножки в пакете 3.8

Куриные ножки в пакете

Запеченная ароматная курочка - это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким. В качестве гарнира подойдет картофель. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Курица с овощами 4.5

Курица с овощами

Курица с овощами - очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей - карри и тандури - придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте! ...далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Якитори из курицы 4.5

Якитори из курицы

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса. ...далее

Добавил: Natalia 28.12.2011

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.5

Маринад для шашлыка из куриных ножек

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.08.2016

Салат в тарталетках 4.1

Салат в тарталетках

Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Курица в фольге в мультиварке 3.0

Курица в фольге в мультиварке

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

povar.ru

Блюда с куриными ножками: 349 рецептов что приготовить с куриными ножками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru


Смотрите также