8 диетических рецептов из кабачков, или как кабачки похудению способствуют. Рецепты блюд из кабачков диетических
8 диетических рецептов из кабачков и как кабачки способствуют похудению
Кабачки – идеальный овощ для похудения
Бесспорно, что лучшими друзьями стройной фигуры являются овощи и фрукты. Они – неотъемлемая часть правильного питания, от которого зависят желаемые показатели весов. Поэтому ваша задача – включить в рацион как можно больше летне-осенних даров, способных «бороться» за идеальные формы. Лидирующие позиции среди такого рода овощей занимают кабачки, которые считаются идеальным вариантом для похудения, а также обладают огромными полезными свойствами для здоровья.
Кабачок – культурное растение семейства Тыквенные, родной землей которого является Мексика. Растение, в зависимости от сорта, имеет продолговатые или округлые плоды белого, желто-оранжевого, светло и темно-зеленого окраса. Кабачки можно высаживать несколько раз за сезон и получить молодой урожай даже под конец лета и в начале осени.
Почему кабачки подходят для похудения
Кабачок – отличная основа для блюд, которые применяются в диетическом питании. Находиться в первых рядах среди продуктов для похудения овощу позволяют следующие «заслуги»:
- сбалансированный состав;
- высокая питательность при низкой калорийности;
- способность притуплять чувство голода;
- легкая усвояемость;
- благотворное воздействие на пищеварительный тракт;
- очищение организма от жидкости, превышающей норму;
- участие в процессе выведения вредных веществ.
Кабачки содержат 0,6% белка, 4% сахара, 0,13% жира, железо, калий, органические кислоты, витамины, а также клетчатку. Калорийность овоща на 100 грамм – всего около 27 Ккал. Такой состав кабачка позволяет смело использовать его для похудения.
Способы похудения с кабачком
Метод похудения при помощи кабачков – это сезонный тип диеты, который приходится на летний и осенний периоды. Данный рацион может стать вашим спасением от 3 до 10 килограмм лишнего веса.
Диета для похудения на кабачках предполагает трехнедельный курс. Для тех, кому режим питания покажется сложным, есть несколько других стратегий:
- заменить один из приемов пищи 400 граммами отварных или приготовленных на пару кабачков;
- перед каждой трапезой употреблять по 100-150 грамм сырых или отварных молодых кабачков, запивая стаканом воды;
- один день в неделю делать разгрузочным на блюдах из кабачков и воде.
В меню должны присутствовать фрукты и другие овощи, зелень, постные мясо и рыба, обезжиренные молочные продукты, свежеприготовленные соки, низкокалорийные коктейли. Рассчитывайте дневной рацион таким образом, чтобы не превысить суточную норму калорий, обязательную для похудения.
Важно исключить сахар, выпечку, сладости, консервы и копчености, полуфабрикаты и алкоголь.
Рецепты диетических блюд из кабачков, которые не повредят фигуре
Несмотря на то, что кабачок имеет нейтральный вкус, из него получаются изумительные блюда. В пищу в основном употребляют молодые плоды, которые имеют нежный и сочный вкус. Они являются замечательной основой для приготовления рагу, салатов, запеканок, пюре и супов. Кабачок, кстати, часто встречается в блюдах средиземноморской диеты для похудения . А чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять любые специи и пряные травы – они фигуре не помеха.
Ну а теперь перейдем к рецептам диетических блюд из кабачков для похудения:
1. Кабачки в сметане
Ингредиенты:
- 1-2 ст.л. нежирной сметаны
- петрушка или укроп (на выбор)
- соль и острый перец
Плоды, нарезанные мелкими кубиками, необходимо проварить с небольшим количеством воды около 10 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минуты две. В конце присоединить мелко нарезанную зелень.
2. Запеканка из кабачков с сыром и молочным соусом
Ингредиенты:
- 2 ст.л. масла сливочного
- 1/3 стакана обезжиренного молока
- укроп, петрушка
- соль, перец
Кабачки очистить, натереть длинными стружками, отварить около 7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Для соуса: на масле слегка поджарить муку, влить теплое молоко и кипятить, перемешивая, не более 5 минут. Смешать кабачки с соусом, добавить тертый сыр и наполнить получившейся массой форму для запекания. Отправить в разогретую духовку на 15 минут (180°).
3. Кабачковый салат с чесночным маслом
Ингредиенты:
- 3 больших помидора
- 1 зубок чеснока
- зелень на выбор
- оливковое масло
Кабачок порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки, подсолить и поставить под пресс. Через 15 минут слить сок. Помидоры порезать кубиками, соединить с мелко нарезанной зеленью. Оливковое масло слегка нагреть на сковороде и добавить к нему порубленный чеснок, перемешать. Остуженным маслом приправить салат.
4. Овощное рагу с кабачком
Ингредиенты:
- половина небольшой капусты (можно цветную)
- 1 крупный помидор
- 150 гр зеленого горошка (замороженного)
- немного укропа
- соль, перец
Нарезаем капусту квадратиками, морковку кружочками или мелкими кубиками и тушим овощи с небольшим количеством воды до полуготовности. Измельчаем кабачок и помидор, добавляем вместе с горошком к остальным ингредиентам, доводим до готовности, солим, перчим и кладем зелень. Воду доливать по мере испарения жидкости.
Если готовить такое блюдо в мультиварке, то все составляющие, кроме зелени, нужно выложить в чашу и готовить в режиме тушение 30-40 минут, а в конце процесса только добавить зелень и выровнять на соль.
5. Смузи из кабачка
Ингредиенты:
- 1 молоденький кабачок
- свежий огурец
- 150 мл нежирного кефира
- 1 ч.л. молотого кориандра
- щепотка красного перца
С помощью блендера измельчаем очищенные кабачок и огурец. Заправляем массу кефиром и добавляем специи.
6. Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- 100 гр шампиньонов
- плавленый сырок
Отварить по отдельности грибочки, кабачки и яйца. В грибной бульон кладем очень мелко нарезанные грибы, яйца, протертые через сито кабачки и присоединяем сметану с тертым сырком. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем петрушку или укроп. Измельчаем суп блендером и подаем.
7. Лодочки из кабачков с грибами
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца
- 100 гр нежирной сметаны
- зубок чеснока
- растительное масло
- соль, перец
Поджариваем на масле грибочки с добавлением лука, после чего вливаем 50 гр сметаны (остальные 50 гр пойдут на соус), сбавляем огонь или отставляем ненадолго. В это время кабачки разрезаем пополам, затем вдоль, чтобы вышло 4 части. Вынимаем мякоть, «лодочки» провариваем 5 мин в подсоленной воде, а мякоть режем кубиками и соединяем с грибами, солим, перчим и тушим все вместе до готовности. Фаршируем этой начинкой проваренные заготовки-лодочки, приправляем сметанно-чесночным соусом, посыпаем петрушкой и отправляем на 20 мин запекаться на среднем огне.
8. Запеченные кабачки с курицей
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 100 гр нежирной сметаны
Отварить куриное филе и нарезать кубиками. Кабачки, нарезанные кольцами, проварить до полуготовности. Выложить курицу и кабачки на противень, посолить, поперчить, покрыть соусом из сметаны, сыра и укропа и запекать в духовке 20 мин. Курицу можно заменить морской рыбой.
Кабачковая диета может быть настолько разнообразной и вкусной, что худеть вы будете с наслаждением, а кабачки навсегда останутся в списке ваших любимых диетических блюд для похудения.
Источник
bonnylady.com
Рецепты диетических блюд из кабачков для похудения
Кабачок — малокалорийный, лечебный и не дорогой продукт, который чаще всего используют для диетического питания. Он содержит минеральные соли, которые очень важны для химических процессов, происходящих в организме человека при усвоении пищи. Кроме этого, в овоще содержатся витамины и микроэлементы, небольшое количество органических веществ с кислотными свойствами.
Из кабачков можно приготовить множество разнообразных диетических блюд, главное, чтобы они были всегда свежими, а приправы к ним — натуральными. Но прежде чем применить такую диету, проконсультируйтесь у специалиста .
Продукт почти не имеет противопоказаний. Но все же его не рекомендуют употреблять в сыром виде тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, а также если имеются расстройства метаболизма калия в организме.
Полезные и целебные свойства кабачка
- Кабачки воздействуют на работу желудка и кишечника. но при этом не раздражают слизистую оболочку органов, улучшает работу печени.
- Отличается заживляющим свойством. легким мочегонным действием, восстанавливает здоровые микроорганизмы кишечника, улучшает процесс усваивания белков.
- Продукт выводит из организма лишнюю жидкость. соль, «вредный» холестерин, токсины.
- Кабачки полезны при пищевых отравлениях, рекомендуют включать их в рацион диетического питания как можно больше.
- Также нужно употреблять овощ при холецистите. который помогает выводить желчь при застое.
- Витамины и антиоксиданты поддерживают и улучшают иммунную систему. замедляет процессы старения.
- Содержание калия, железа и магния обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. А в жаркую погоду марганец и витамин С помогает сердечникам переносить жару.
- При артритах кабачок помогает выводить солевые отложения. чистит суставы.
- Помогает избавиться от целлюлита .
- Маски из кашицы и сока кабачка осветляет кожу лица. способствует ее омоложению.
- Употребление кабачков снижает проявления аллергии .
- Полезны также семена кабачков. которые содержат полезный жир для выведения глистов.
- Очень целебен кабачок для тех, кто страдает сахарным диабетом. так как в нем содержатся ценные для них органические углеводы и жиры.
Регулярное употребление овоща в пищу укрепит ваше здоровье, повысит защитные силы организма, предупредит развитие многих заболеваний, в том числе и развитие раковых опухолей.
Диетические блюда из кабачков
Готовить с кабачком можно практически любое блюдо-пироги, запеканки, холодные закуски, горячие салаты .
Суп из кабачков
Чтобы приготовить диетический суп с кабачками необходимо взять:
- молодые овощи
- лук
- уксус (из яблок)
- муку
- овощной бульон
- имбирь, пряные травы
- яичный белок.
- Овощи порезать, добавить яблочный уксус и тушить 10 минут.
- Муку нагреть на сковородке, влить бульон, добавить кабачки с луком и варить до готовности на медленном огне.
- Отварить яйцо, порезанный белок, смешать с имбирем, зеленью. Добавить в суп и настоять 5-12 минут. Имбирь и уксус также способствуют снижению веса.
- Если ваш вес не слишком превышает допустимые нормы, можно приготовить суп из кабачков с плавленым сырком.
Первое блюдо с кабачками и овсянкой
- грудка куриная или индейки
- кабачок
- овсяные хлопья
- лук, вода.
С мяса, если есть шкурка, ее надо снять, порезать на кусочки. В кипящую воду с грудкой добавить лук. Затем мясо вытащить, добавить порезанный кабачок и овсянку. Варить 6-8 минут. Заправить по вкусу пряными травами, перцем, специями.
Суп с грибами и кабачком
- порезанные кабачки и грибы (шампиньоны)
- лук, морковь
- нежирная сметана или йогурт, оливковое масло.
Лук и морковь пассируют в масле 3-4 минуты, добавить грибы и тушить 1-2 минуты. Залить бульон и варить до готовности овощей. Добавить рис. При подаче на стол добавить укроп, петрушку, сметану.
Оливье с кабачками
Для салата потребуется:
- кабачок, морковь
- 2-3 небольших соленых огурца
- мясо птицы или ветчина
- сельдерей, зеленый горошек (замороженный)
Кабачок порезать и запечь. Мясо отварить с лимонным соком. Все овощи порезать, добавить горох и перемешать.
Для заправки взять нежирную сметану, йогурт, горчицу, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать или взбить бленд ером. Заправить салат.
Оладьи из кабачков на пару
- большой кабачок и луковицу
- 2-3 яйца
- сода, мука (200-250 г), приправы
- масло растительное, панировочные сухари.
В кабачок, натертый на терке, добавить яйца, муку, лук, соду, замешать тесто и подержать его на пароварке 7-11 минут. Затем на масле поджарить оладушки. Выложить на пергамент, чтобы стекло масло. К таким оладьям можно подать диетический соус.
Для его приготовления берут:
- нежирный йогурт
- чеснок и зелень.
Все хорошо смешать.
Кабачки с маринадом
Очень тонко порезать 1-2 свежих молодых кабачка. Из 1 ст. ложки бальзамика, 2 ст. ложек растительного масла и немного перца смешать соус. Полить на овощи, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-3 часа.
Диетическое рагу из кабачков
- 500 кг кабачков и баклажанов
- 3-4 ст. ложки нежирной сметаны
- 2 яйца, панировочные сухари (2-3ст. ложки)
- пряные травы
- Овощи помыть, порезать, выложить на противень и запечь в духовке.
- Яйца взбить со сметаной, добавить сухари, зелень и взбить все хорошо. Залить овощи и запечь до готовности.
Блюдо из запеченных кабачков «Кораблики»
Взять молодые кабачки, морковь, кольраби, томаты, чеснок, пряности, брынзу, соль, оливковое масло.
Этапы приготовления:- Кабачки помыть. разрезать вдоль, середину удалить. Мякоть мелко порезать.
- Овощи также порезать. Чеснок и лук измельчить и тушить на масле. Смешать с овощами и тушить еще несколько минут.
- Зелень помыть и нарезать. Добавить к тушеным овощам. Положить смесь овощей в подготовленные «кораблики» из кабачков. Сверху положить порезанный сыр. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Запеканка с кабачками
Как эффективно сбросить лишний вес?
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:- Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
- Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
- Активный образ жизни.
- кабачки (1 кг), лук (1 шт.), зелень
- яйца (3 шт.), мука (3 ст. ложки), растительное масло
- перец, соль по вкусу.
- Приготовить пюре из кабачков и лука (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку). Выложить в сито и дать стечь жидкости.
- 1 яйцо отварить и мелко порезать. Добавить в кабачковое пюре. Сюда же добавить зелень, 2 сырых яйца, муку, соль, перец и перемешать.
- Выложить смесь в форму и запекать в духовке 45-50 минут.
Запеканку можно сверху посыпать любым тертым твердым сыром, добавить различные овощи (болгарский перец, помидоры, отварной картофель, стручки зеленой фасоли), творог.
Каша с кабачком
Для этого блюда необходимо взять:
- половину кабачками
- 0,5л молока
- 150 г риса
- морковь, лук, грибы, зелень, соль, перец.
- Мелко порезать или натереть на терке часть овощей и выложить в кастрюлю с толстым дном.
- Сверху выложить промытый рис и опять слой овощей.
- Залить горячей водой, посолить, варить 8-10 минут, не перемешивать.
- Добавить осторожно молоко и довести до кипения.
- Готовую кашу посыпать зеленью.
Блюдо из кабачков и помидоров
- помидоры (1-1,5кг), лук (2-3 шт.), 500 г кабачков
- масло растительное, сыр (120-140 г), соль перец.
- Помидоры помыть, срезать верхушку и удалить серединку. Посолить и поперчить.
- Очищенные кабачки от шкурки и семечек мелко порезать и обжарить с луком и маслом.
- Смесью начинить помидоры, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
- Блюдо можно употреблять как самостоятельное или подавать как гарнир.
Советы по приготовлению диетической еды из кабачков
- Для приготовления диетических блюд из кабачков советуют брать только молодые плоды.
- Кабачок желательно брать с темно-зеленой кожурой. Именно в ней содержится около 80% полезных веществ, поэтому ее не рекомендуется удалять перед приготовлением.
- Если готовите на пару или тушите, то нужно добавлять меньше воды. тогда кабачки отдадут больше полезных веществ.
- Кабачки можно сочетать с другими продуктами: яйцами, рыбой, мясом, другими овощами.
- Не рекомендуется сильно зажаривать кабачки. Лучше всего тушить их в собственном соку.
Можно ли похудеть на кабачках?
На кабачковой диете можно избавиться от 2 до 6 кг лишнего веса без вреда для здоровья. Овощ низкокалорийный, богат калием, кальцием, железом, серой, фосфором, магнием, витаминами.
Очень хорошо употреблять для потери лишних килограмм сырые плоды, которые выполняют и другие полезные функции:
- очищают сосуды и устраняют лишний холестерином
- восстанавливают водно-солевой обмен
- выводят лишнюю жидкость из организма, борется с целлюлитом
- кроме снижения веса, употребление кабачков нормализует работу ЖКТ, укрепляет сердечную мышцу, помогает в лечении сахарного диабета.
Продолжительность такого питания 1-4 недели, один раз в год. Но кабачки желательно добавлять в рацион питания в течение всего года. Диета не сбалансированная, а организм требует другие необходимые для нормального функционирования питательные вещества.
Диета хорошо переносится, так как вкусная, полезная и совсем безопасная для здоровья.
Правила разгрузочной диеты
Кабачковая диета очень популярна и широко распространена.
Чтобы результат похудения был эффективным, надо придерживаться некоторых правил:
- Соблюдать кабачковую диету лучше всего в конце лета — осенью.
- Так как кабачок низкокалорийный продукт, его можно съедать в день до 1,5кг. При этом лишние килограммы не появятся. Чем больше кушать кабачков, тем больше теряется вес, поэтому не нужно себя ограничивать.
- Порция должна быть небольшой (300-350гр), прием пищи частый (5-6 раз в день), и ни в коем случае не испытывать голод.
- При избыточной массе тела рекомендуется пить свежий сок из кабачков.
- Если вы применяете кабачковую диету, запрещено употребление колбасы, копченых продуктов, сладостей, хлеба, спиртных напитков, кофе.
- Диета требует соблюдения питьевого режима. Жидкости необходимо употреблять до 2л (вода, чай из трав). А также разрешено пить кефир, нежирный йогурт.
Виды кабачковой диеты
Кабачковая диета не предусматривает строго определенного рациона. Приблизительное меню на день может быть таким:
Первый вариант диетического питания:
- Первый прием пищи: любое блюдо из кабачков и овощей, зеленый чай.
- Следующий прием пищи: яблоко или любой сок.
- Обед: блюдо с кабачком, отварное нежирное мясо, зеленый чай.
- Полдник: сырой кабачок, салат из моркови и капусты, сок из свежих яблок.
- Вечером можно кушать сушеные сухофрукты (чернослив, курага), чай или сок.
Другой вариант диеты:
- Утром приготовить салат из капусты и яблок, зеленый чай.
- В полдень: запеченный кабачок, цитрусовые (мандарин, апельсин), сок из томатов.
- Обед: диетическое блюдо из кабачков, рыба, фрукты, чай.
- На полдник перекусить фруктами (киви) или сок.
- Ужин: овощное рагу из кабачков и других овощей, чай.
Третий вариант диетического питания:
- Завтрак: постная каша (любая), салат из сырых кабачков, чай.
- Следующий прием: кусочек отварного мяса, ломтик белого хлеба, чай.
- На обед можно приготовить суп из кабачков, салат из любых свежих овощей, минеральная вода.
- Ужин включает в себя овощное рагу, любой овощ и кефир.
Перед сном рекомендуется выпить любой чай из трав.
- Утром сделать оладьи из кабачков, отвар дикой розы.
- Второй прием пищи: кабачковый салат, любой овощной сок.
- Обед: запечь в духовке рыбу и овощи, минеральная вода или зеленый чай.
- На перекус икра из кабачка, сок из фруктов.
- Вечером подать кабачки с грибами, минеральная вода.
Рекомендуется менять варианты меню.
Очень эффективна диета на кабачковой икре. За неделю можно избавиться до 4,5-6 кг лишнего веса. При этом необязательно готовить много разных блюд. Достаточно приготовит икру и сочетать ее с другими овощами и продуктами.
Результат после кабачковой диеты остается на длительное время. Но при этом рекомендуется соблюдать правильное питание, не употреблять вредные продукты.
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!
myvkusno.ru
Рецепты приготовления вкусных диетических рецептов из кабачков: фото диетических блюд с кабачками | Журнал Гламур
Кабачки являются одними из самых часто использующихся блюд диетической кухни. Их калорийность составляет всего 27 Ккал на 100 г, они богаты калием, железом и органическими кислотами.
Ниже вы можете ознакомиться с рецептами диетических блюд из кабачков и их наиболее распространенной разновидности – цукини. Также вашему вниманию представлены фото блюд из кабачков и пошаговое описание способа их приготовления.
Для приготовления этого диетического блюда из кабачков потребуется 550 г цукини, 550 г баклажанов, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка белых панировочных сухарей или молотых отрубей, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа.
1. Овощи хорошо вымыть под струей воды, удалить плодоножки и донышки. Перед приготовлением блюда кабачки и баклажаны нужно нарезать тонкими кружочками. Затем положить их на противень с антипригарным покрытием. Противень поместить на 15 минут в духовку.
2. Яйца смешать со сметаной, всыпать сухари или отруби и зелень и все это взбивать миксером в высокоскоростном режиме до состояния жидкой однородной массы. Овощи залить полученной массой, вновь поместить в духовку и довести до готовности.
Это диетическое блюдо из кабачков вкусное и очень оригинальное: из-за необычности оформления запеченные кораблики особенно понравятся детям. Кроме того, они сами смогут принять участие в наполнении корабликов овощной смесью.
4 цукини, 150 г моркови, кольраби и помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, по 1/2 пучка петрушки и тимьяна, 200 г брынзы.
2. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько минут.
3. Предварительно разогреть духовку до 180оС. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушеным овощам. Наполнить цукини овощной смесью. Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку в цукини. Запекать в духовке около 25 минут.
1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 50 г свежих грибов, 2 сладких перца, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора, зелень, растительное масло, чеснок, соль.
2. Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью, дать полежать 30 минут, затем вымыть в холодной воде, чтобы удалить горечь, отжать и нарезать на кусочки.
3. Овощи слегка обжарить по отдельности (кроме помидоров) и выложить слоями в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: баклажаны — перец — лук — кабачки.
5. Отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок, влить полученный соус в и подавать рагу из кабачков с летними овощами как в горячем, так и в холодном виде.
1. Свежие кабачки размером 7-8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашек. Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко нарубленные грибы, посолить и снова жарить 2-3 минуты.
3. Добавить молотые орехи, размешать. Наполнить фаршем кабачки, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать кабачки с шампиньонами и луком на сковороде.
500 г кабачков, 400 г куриного филе, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 200г брынзы или творога, 100 мл томатного сока, оливковое масло, соль, приправа к мясу.
2. Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками, еще немного поджарить. Влить томатный сок, посолить и добавить приправы по вкусу.
See also:korolevaliru.ru