Куриные ножки в кефире (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана). Диетические блюда из куриных ножек


Куриные ножки в духовке - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Времена, когда в стране царствовали «ножки Буша» уже ушли. Но и сейчас запеченные куриные ножки в духовке остаются любимым блюдом тысяч семей. Да и как не любить их, если готовятся они на удивление быстро! И вариантов приготовления существуют сотни: достаточно заменить маринад, добавить чуть больше специй и всегда можно наслаждаться свежим аппетитным ужином.

Как пожарить очень вкусные куриные ножки в духовке?

Куриные ножки нежные, но вместе с тем сытные. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, их любят взрослые и дети. При этом стоимость мяса остается доступной, и готовить их можно позволить себе хоть каждый день. Освоить базовый рецепт ножек несложно: с задачей справится каждая хозяйка, а, при желании, даже ребенок. Для приготовления блюда понадобится всего два компонента: ножки и специи. А дальше все зависит от ваших возможностей и фантазии. Итак, готовим самые вкусные ножки в духовке!

Для приготовления приготовьте:
  • куриные ножки (можно просто голени) – 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (качественный!). – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, натираем соусом основной компонент. Оставляем промариноваться на один-два часа. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем ножки на противень или в форму для запекания. Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут. Аромат в процессе готовки стоит великолепный! Блюдо готово, если мясо мягкое и буквально «отслаивается» от косточек. Блюдо подают с картофельным пюре, зеленью, подогретым белым хлебом и томатным соусом.

Не стоит включать духовку на 220-250 градусов. Дайте мясу хорошо пропечься и пусть процесс будет длиться чуть дольше, нежели вы привыкли. Иначе блюдо рискует подгореть сверху, а внутри останется сыроватым.

В соево-медовом соусе

Куриные ножки в духовке получаются душистыми, а на кожице образуется приятная карамельная корочка, если замариновать их в смеси соевого соуса и ложки меда. Если любите сладковатое мясо – берите пропорцию 1:1, для более пряного мяса лучше, если соевого соуса будет больше меда примерно в два раза.

 

Делаем все точно так же, как в предыдущем рецепте, но маринуем продукт в соево-медовом маринаде. Чем больше мясо выдерживать в соусе – тем нежнее будет готовое блюдо. Запекаем 40 минут на 200 градусах и подаем с рисом. Идеальный гарнир – дикий рис бурого или черного цвета.

Как понять, пропеклось ли мясо должным образом? Сделать это очень просто: достаточно проткнуть мясо зубочисткой, шпажкой или острым ножом в самом толстом краю. Если мясной сок прозрачный – можно подавать блюдо к столу.

В духовке с картошкой

Куриные ножки в духовке с картошкой – любимое блюдо россиян на дни рождения и новогодние праздники. Но и в будние дни всегда можно порадовать себя вкусным и «нажористым» блюдом: картошка пропитывается маринадом, мясными соками, получается не только сочной, но и весьма сытной.

Картошку можно выкладывать на противень или в форму прямо вместе с ножками, предварительно замаринованными в майонезном или сметанном соусе. Правда, лучше ее слегка отварить до состояния «альденте» (внутри она должна оставаться сырой). Еще можно постоянно поливать картошку мясным бульоном: тогда она пропечется идеально, станет мягкой, не развалится. Лучше всего кушанье сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, пекинской капустой и зеленью.

Тонкости технологии! Есть еще один вариант: прикрыть курицу с картошкой и готовить ее, пока мясо и корнеплод не будут практически готовы. За 10 минут до готовности крышку важно снять, включить режим гриль, и поджарить кушанье до золотистой корочки.

С овощами в сметанном соусе

Сторонники здорового образа жизни упрекают майонез за излишнюю калорийность, а ножки – за чрезмерное содержание животных жиров. Что ж – предложим им альтернативу, которую смело можно назвать диетической.

  1. Для начала снимем с ножек кожу, а заодно срежем весь видимый жир.
  2. Замаринуем мясо в сметане 10% жирности.
  3. Порежем томаты, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны полукольцами.
  4. Выложим овощи и мясо на противень.
  5. Запечем до готовности курицы на 200 градусах 30 минут.

В процессе жарки овощи должны пропитаться сметанным соусом, а заодно стать сочными из-за бульона. Блюдо можно есть без гарнира, присыпав свежей зеленью. При желании можно сделать рецепт еще более полезным, если заменить соль соком лимона или лайма.

Оригинальный рецепт запекания куриных ножек в мешочке

А вы знаете, как любят подавать ножки в лучших ресторанах страны? В мешочках из слоеного теста. Тесто, пропитанное мясным соком, используется вместо хлеба, и съедается без остатка. Помимо куриных ножек и двух пластов слоеного теста (лучше бездрожжевого) нам понадобится несколько картофелин, шампиньоны, сыр и сливки для соуса.

Как готовить кулинарный шедевр:
  1. Картофель моем, чистим, готовим из него пюре.
  2. Окорочка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  3. Мелко режем грибы, лук. Обжариваем их, пока не испарится жидкость, добавляем сливки и тушим немного, пока соус слегка не загустеет.
  4. Тесто немного раскатываем в одном направлении.
  5. Вырезаем квадраты размером 20X20 см.
  6. Пюре смешиваем с луком и грибами, выкладываем на квадраты из теста.
  7. На начинку ставим ножку, так чтобы самая длинная косточка торчала наверх.
  8. А теперь ловко обматываем ножку тестом, закрепляя у основания косточки.
  9. Верх завязываем кулинарной нитью.
  10. Ставим мешочки на противень, смазанный маслом.
  11. Печем в духовке 20-30 минут, пока тесто не станет готовым.

Важно! С начинкой борщить не стоит: иначе тесто порвется. Ножки должны быть небольшими – крупные не годятся. И еще выбирайте правильный противень: с высокими бортиками (мешочки могут упасть в процессе готовки под тяжестью начинки и ножек).

Рецепт куриных ножек в мешочках в целом освоить несложно. Тем более что результат удивляет и восхищает всех едоков без исключения.

Запекаем в беконе — пошаговый рецепт

Куриные ножки в духовке, обернутые в бекон, также требуют определенных навыков в готовке. Но им всегда можно побаловать себя в торжественные дни, и немало подивить гостей оригинальным подходом к кулинарии. Главный плюс кушанья – доступная стоимость: ведь кроме бекона и непосредственно ножек, хозяйке практически ничего не требуется.

Как правильно приготовить ножки в беконе?
  1. Для начала надо постараться обрезать у ножек круглую косточку, расположенную на кончике.
  2. Затем вывернуть ножку так, чтобы кожа образовала пустой кармашек.
  3. Теперь важно начинить карман любой начинкой, например, смесью сыра, зелени, майонеза, чеснока, или просто сдобрить специями.
  4. Оборачиваем каждую ножку полоской бекона (может уйти по две-три полоски, если ножка крупная).
  5. Закрепляем его зубочистками или кулинарной нитью.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  7. Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  8. Запекаем 40 минут, периодически переворачивая (иначе бекон зажарится только с одной стороны).

Ножки будут хороши в качестве горячей закуски, или основного блюда. Мясо пропитывается легким копченым вкусом бекона, впитывает его сок и становится просто восхитительно ароматным. В дополнении к блюду можно подать хрустящие тосты или брускетту с томатами.

Рецепт приготовления под майонезом

Куриные ножки в духовке с картошкой можно изменить, если запечь их под сеточкой из майонеза, а в конце присыпать тертым сыром. Для этого берем за ориентир базовый рецепт с картошкой, и режем корнеплоды аккуратными кругляшками. Раскладываем их на противне, затем – кусочки ножек, разрезанных на 3 – 4 части. Сверху поливаем майонез очень тонкой сеточкой, так чтобы она равномерно покрывала блюдо.

Запекаем все до готовности мяса 30-40 минут. За 5 минут посыпаем тертым пармезаном и даем сыру расплавиться. Блюдо очень вкусно есть с соленостями, маринадами домашнего производства. Красиво смотрятся небольшие корнишоны, разложенные порционно в каждой тарелке.

Со сметаной и сыром

Майонез можно заменить сметаной: блюдо не потеряет в сочности, но станет более диетичным. Для приготовления берем за основу предыдущий рецепт, но, вместо майонезной сеточки, покрываем блюдо сметаной, стараясь распределить ее по мясу кулинарной кисточкой. Едва появилась корочка, посыпаем блюдо сыром и выключаем духовку, давая сыру расплавиться.

Какие сорта сыра лучше использовать для сочетания со сметаной?
  • гауда;
  • тильзитер;
  • голландский.

Сорта, вроде российского или моцареллы, лучше не использовать: иначе блюдо получится немного пресным.

Фаршированные ножки курицы в фольге

Некоторые хозяйки достигают истинного мастерства в приготовлении, фаршируя рассматриваемый компонент сыром, грибами, мясом и прочими вкусностями. Для этого надо научиться тщательно разделывать куриные ножки: отделять мясо от кожи, отсекать крупную кость, а потом аккуратно срезать с нее все мясо. Мелко перемолоть мясную часть, смешать с поджаренными грибами, ветчиной, сыром, яйцами или хлебом (на ваше усмотрение), а потом поместить обратно в кармашек.

Остается упаковать каждую ножку отдельно в обертку из фольги и запечь до готовности при температуре 200 градусов 30 минут. Подается блюдо с салатом из свежих овощей, картофелем по-деревенски.

Благодаря разнообразию способов приготовления, куриные ножки практически не способны приестся. Они хороши в горячем и даже холодном виде, с гарнирами и без них, сдобренные соусами или приправами. Не бойтесь сложных рецептов, пробуйте, и тогда ваша копилка пополниться интересными вариантами вкусных семейных блюд.

attuale.ru

Куриные ножки в кефире по Дюкану

Куриные ножки в кефире (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана) Опубликовано: 20.10.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 135 Жиры/100г: 8

Калорийность: 714Белки/100г: 13Углеводы/100г: 1

Куриные ножки в кефире — вкусное, легкое в приготовлении и достаточно сытное блюдо, которое просто создано для диеты Дюкана! Данный рецепт подойдет также для приготовления грудки или любой другой части курицы (технология готовки будет такой же, но грудку запекать следует максимум 20-25 минут, чтобы не пересушить). Курица получается с легкой кислинкой, мягкой внутри и запеченной снаружи — весь сок сохраняется. Кушать блюдо разрешается в неограниченном количестве с первого и до финального этапа диеты.

Ингредиенты: - 4 куриные ножки; - 0,5 стакана нежирного кефира; - 1-2 щепотки соли; - 1 щепотка молотой смеси перцев; - 1 щепотка базилика; - 1 щепотка орегано; - 0,5 чайной ложки оливкового масла.

Приготовление

1. С куриных ножек полностью снять жирную кожу, чтобы убрать запрещенный на диете Дюкана жир.

Снять с ножек кожу 2. Замариновать в кефире подготовленные таким образом ножки, посолить и поперчить. Держать в кефирном маринаде куриные ножки минимум 1,5 часа.

Маринуем в кефире 3. Переложить ножки в форму, смазанную парой капель оливкового масла (если форма с антипригарными свойствами, то его можно вообще не использовать), сверху присыпать сушеными орегано и базиликом, которые добавят ароматные нотки блюду.

Переложить в форму 4. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут, пока ножки как следует не зарумянятся (кефир должен загустеть и дать много сока).

Запечь 5. Подавать куриные ножки в кефире по Дюкану в горячем виде как отдельное полноценное блюдо, а в белково-овощные дни можно дополнить любимым овощным салатом.

Готово

курица в кефире

куриные ножки по Дюкану Ну а на десерт предлагаем приготовить вкуснейшие белковые сырники.

dieta-prosto.ru

Готовим куриные ножки - 6 рецептов ·

1. Фаршированные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная голень● Грибы● Лук● Сыр● Соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточкиОтрубить кость при помощи топорика2.Грибы обжариваем с лукомИз мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкойОтправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

2. Куриные ножки с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриные ножки,● картофель,● кусочек сала(или растительное масло),● сметана,● майонез,● специи,● соль,● дольку лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.сковороду застелить фольгой(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сметаной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриные ножки — 10-15 шт.● сыр — 100 гр.● сметана — 100-150 гр.● чеснок — 5 зубчиков.● приправа для курицы.● соль, чёрный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.5. Сверху посыпать тёртым сыром.6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● количество куриного мяса зависит от порции● 6 ст. ложек соев. соуса● 4 ст. ложки кетчупа● 2 ст. ложки меда● 2 ч. ложки горчицы● 4 зубчика чеснока (раздавить)● соль, перец по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 стакана сливок● 5 зубчиков чеснока, измельченных● 1 столовая ложка поваренной соли● 1 столовая ложка сахарного песка● 1 1/2 чайные ложки паприки● молотый черный перец● около 1 кг куриных голеней● оливковое масло● крупная морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг куриных голеней● 200 гр сметаны жирностью не менее 20%● 150 гр сыра● соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.

nuvkusno.ru

Куриные ножки в духовке. Ооочень вкусно!

Поскольку куриное мясо стоит дешевле, чем свинина или говядина, и из него можно приготовить множество вкусных блюд, оно пользуется популярностью среди большинства домохозяек на кухне.

СОДЕРЖАНИЕ: — Как приготовить куриные ножки в духовке — Куриные ножки с азиатскими нотками — Рецепт — Мясная запеканка с грибами или сыром — куриные ножки в духовке— ВИДЕО на тему: Куриные ножки в духовке

Особенным деликатесом в домах многих людей стали куриные окорочка или проще говоря куриные ножки. Их приготовление занимает небольшой период времени, не требует особого внимания и знания секретов вкусной готовки.

[box type=»info» ]Но запеченные куриные ножки – это не только экономно и быстро, а и при правильном рецепте – очень вкусно.[/box]

Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить куриные ножки в духовке в фольге: простой рецепт из доступных продуктов.

Куриные ножки в духовкеКуриные ножки в духовкеКуриные ножки в духовке

Содержание статьи:

Как приготовить куриные ножки в духовке

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке, кроме самих ножек, вам необходимо приобрести фольгу для запекания. Мясо следует внимательно осмотреть на предмет присутствия перышек, а также промыть холодной водой. Если они есть, необходимо обязательно их удалить с помощью открытого огня.

Если окорочка, их которых вы хотите приготовить блюдо, заморожены, положите их сначала в холодильник на пару часов или поместите в глубокую тарелку, залив холодной водой. Во втором случае мясо будет размораживаться быстрее.

Чтобы во время приготовления куриные ножки хорошенько пропеклись в духовке, их кожицу необходимо проткнуть в разных местах острым ножом, образуя короткие глубокие надрезы. Желательно сделать это в нескольких местах. Далее мясо нужно посолить, поперчить и добавить пряных трав по вашему вкусу. В разрезы на кожице куриных ножек вкладывается по 1 небольшой дольке чеснока.

После этого куриные ножки необходимо положить в емкость и залить маринадом. Так блюдо из куриных ножек в духовке будет ещё вкуснее и насыщеннее. Чтобы приготовить смесь для маринада, необходимо взять оливковое масло (примерно 3-4 большие ложки) и 2 лимона.

Разрежьте лимон на дольки и выжмите сок, добавьте оливковое масло и положите в смесь веточку тимьяна. Для дальнейшего маринования окорочка необходимо положить в холодильник, желательно на 4-5 часов, но вполне может хватить и 2 часа. Во время маринования окорочка рекомендуется пару раз перевернуть. Многие считают, что чем дольше они маринуются, тем будут вкуснее в результате.

Мариновать куриные ножки можно и в йогурте. За счет этого ингредиента при запекании мясо приобретет ароматную золотистую корочку. Для приготовления смеси вам понадобится: 2 банки йогурта, чеснок (вполне хватит 2 зубчика), подсолнечное масло (одну столовую ложку), 1 ложку кетчупа, 50 г имбиря, тмин 1 ч. л., чуть меньше половины чайной ложки сахара, мускатного ореха 1 щепотку и лимонного сока по вкусу. Смешайте все ингредиенты и смажьте этой смесью куриные окорочка. Оставьте мясо мариноваться не менее, чем на 24 часа.

Куриные ножки с азиатскими нотками — Рецепт

Куриные ножки в духовкеКуриные ножки в духовкеКуриные ножки в духовке

Для того, чтобы придать блюду уникальный азиатский вкус, при приготовлении куриных ножек в духовке нужно использовать специально приготовленный маринад.

Можно приготовить весьма простой маринад, который придаст мясу азиатские нотки. Вам понадобятся следующие ингредиенты: соевый соус (з мл), половина чайной ложки сахара, 2 больших ложки белого вина и 1 чайную ложку корицы. Все тщательно перемешайте и оставьте куриное мясо в маринаде на 4 часа.

По истечении срока достаньте мясо из маринада и высушите салфетками. Налейте в ладонь немного растительного масла и смажьте им мясо, вместо масла можно использовать и майонез. Фольгу, в которую будут завернуты ножки птицы, стоит предварительно подготовить. Желательно, чтобы куски фольги были квадратные, так будет легче заворачивать каждый окорочок.

Проследите, чтобы мясо было обернуто фольгой как можно плотнее, иначе окорочка пропекутся неравномерно, а жир будет выливаться на противень. Следует предварительно разогреть духовку до 200-220 °С. Время запекания в духовке – 45 минут, однако такое блюдо может готовиться и час, в зависимости температуры духовки.

За это время влага в фольге испарится, и мясо хорошо пропечется. Если вы хотите, чтобы окорочка получились с ароматной и румяной корочкой, за 10 минут до завершения приготовления нужно развернуть фольгу и отправить мясо обратно в духовку.

Куриные ножки в духовке можно запекать и с овощами, это сделает блюдо более сочным и сытным. Из овощей можно использовать помидоры, кабачок и, конечно, лук.

Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо с куриными ножками в духовке, — мясные запеканки с грибами или сыром, воспользуйтесь следующими советами.

Мясная запеканка с грибами или сыром — куриные ножки в духовке

В фольгу сначала необходимо выложить мясо, потом на него положить слой грибов, а сверху блюдо помазать соусом из майонеза и сыра.

Подавать куриное мясо нужно в горячем виде с разными видами соусов на выбор. Одним из наиболее популярных соусов является майонезный с ананасами и карри. Для его приготовления нужно взять консервированный ананас, 1-2 ч. л. карри и майонез. Откройте банку с ананасами и вылейте сок, ананасы порежьте на мелкие кусочки (резать лучше кубиками) и выложите в миску, добавьте майонез и приправу карри.

Отличным гарниром для запеченных куриных ножек в духовке (окорочков) может быть и печеный картофель, крупяные каши и свекольный салат, приправленный хреном и сметаной.

Плюсов у такого вида приготовления окорочков много. Во-первых, мясо птицы получается очень сочным.

Во-вторых, в нем нет постороннего жира, а жир птицы почти весь растапливается, да и вообще, куриное мясо, запеченное в фольге – считается диетическим блюдом. Также использовать фольгу для приготовления блюд с мясом очень удобно потому, что после приготовления не нужно так тщательно мыть грязный противень.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

[/box]

ВИДЕО на тему: Куриные ножки в духовке

ideales.ru

куриные ножки | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Соево-медовый маринад для курочки

А вот и рецептик маринада к Новогоднему столу! Вам и Вашим близким очень понравится. Спасибо за этот рецепт моей подружке Кате. Рецепт проверен, все кто не пробовал, спрашивали, а в чем ты мариновала курочку. Проверьте и Вы! Вам обязательно понравится! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Соусы | Метки: 100-200 ккал, 5 ПП, базилик, горчица, куриные бедра, куриные ножки, майоран, мёд, паприка, петрушка, растительное масло, соевый соус, укроп, чеснок |

Куриные ножки в соевом соусе

Когда Вы будите готовить это блюдо, то кухня наполнится опьяняющим кисло-сладким ароматом! Мариновать куриные ножки в соевом соусе лучше целую ночь, но если Вы торопитесь, то не менее одного часа до готовки. Чтобы сделать это блюдо еще менее калорийным, можно убрать кожицу. Кушать лучше с темным рисом. Главное, не съесть много! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: куриные ножки, лавровый лист, соевый соус, чеснок, яблочный уксус |

Куриные ножки в пароварке

Я знала, что если горчицей смазать свинину или говядину перед тем как готовить, то мясо получится сочным и мягким. Сегодня я решила проверить это и на курином мясе. Результат отличный — куриные ножки тают во рту! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: горчица, до 200 кКал, куриные ножки, чеснок |

Курица с фасолью

Решила приготовить что-то остренькое, но тем не менее малокалорийное и очень вкусное. Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: Блюда с курицей, Второе блюдо, йогурт, куриные бедра, куриные ножки, курица, лук, оливковое масло, перец чили, сыр, тмин, Фасоль, чеснок |

edalite.ru

Куриные ножки - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта куриных ножек) / страница 3

Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком

Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком

Куриные ножки хороши тем, что существует множество способов их приготовления. В предлагаю рецепт, как приготовить куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком. Мясо получается сочным и нежным. ...далее

Добавил: Антонина Панина 23.03.2017

Курица на костре в фольге 4.5

Курица на костре в фольге

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Мясо по-французски из куриных ножек 4.3

Мясо по-французски из куриных ножек

Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Курица в кинзе 4.2

Курица в кинзе

Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Куриные ножки в кефире 4.8

Куриные ножки в кефире

Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Олег 26.11.2015

Тушеная картошка с куриными ножками 5.0

Тушеная картошка с куриными ножками

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех. Приятного приготовления! ...далее

Добавил: Маргарита 30.03.2017

Куриные ножки 5.0

Куриные ножки

Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй по вкусу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Куриные ножки в сливочном соусе 3.5

Куриные ножки в сливочном соусе

Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Куриные ножки по-азиатски 3.8

Куриные ножки по-азиатски

Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком, кинзой, рыбным соусом, кориандром и тайским соусом чили. ...далее

Добавил: Alteredego 29.11.2011

Курица с овощами по-корейски 4.5

Курица с овощами по-корейски

Дакжим - это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015

Куриные ножки барбекю 5.0

Куриные ножки барбекю

Давайте разберёмся, что такое барбекю. Это может быть и способ приготовления, и устройство, на котором запекают блюдо. Мясо или птица должны жариться на углях и решётке. Как это сделать, смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Жареные крылышки и ножки 5.0

Жареные крылышки и ножки

Куриные крылышки, пожалуй, самая любимая часть тушки, которую я часто готовлю. Лучше всего они получаются с острыми приправами. Думаю, что вы знаете подобный рецепт, а если нет, то прочтите его ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2017

Куриные ножки в меду 4.4

Куриные ножки в меду

Куриные ножки в меду - прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный! ...далее

Добавил: Matiss 23.07.2013

Курица, запеченная с грибами и тыквой 3.7

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Праздничный салат "Невеста"

Праздничный салат "Невеста"

Этот слоеный салат очень нежный и на вид, и по вкусу. Готовится он легко, продукты для салата вполне доступны. Поэтому к ближайшему празднику обязательно приготовьте этот салат. Гости будут довольны! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.12.2017

Куриные ножки по-японски 4.8

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный. ...далее

Добавил: Виталия 23.12.2013

Куриные ножки в аэрогриле 4.5

Куриные ножки в аэрогриле

Рекомендую вам обязательно попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления куриных ножек в аэрогриле. Быстро, вкусно, и большое поле для экспериментов — для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Куриный суп с овощами 5.0

Куриный суп с овощами

Полезный и питательный куриный суп с овощами должен быть в рационе каждого, чтобы обеспечить правильное питание. Показываю и рассказываю, как приготовить куриный суп с овощами для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Куриные ножки с рисом 3.6

Куриные ножки с рисом

В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

povar.ru


Смотрите также