Котлеты из фарша индейки – 8 рецептов, сочных и вкусных! Диетические блюда из индюшиного фарша


Котлеты из фарша индейки – 8 рецептов, сочных и вкусных!

Содержание материала:

  • 1 Котлеты из фарша индейки в духовке
  • 2 Рецепт, жареных котлет, на сковороде
  • 3 На пару в мультиварке
  • 4 Сочный вариант от Юлии Высоцкой
  • 5 Диетические котлеты из фарша индейки
  • 6 С овсяными хлопьями и йогуртом
  • 7 С сыром
  • 8 С манкой и грибами

Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.
Процесс приготовления:
  1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
  2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
  5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:
  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.

Необходимые компоненты:
  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
  2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
  3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:
  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
  • четыре ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
  3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
  5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из фарша индейки

Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо и столько же лука;
  • 400 грамм фарша из индейки;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
  2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

Необходимые продукты:
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
  1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
  2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
  3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

С сыром

Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свое усмотрение;
  • около 500 грамм фарша из индейки;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. В миску кладем фарш и добавляем к нему предварительно измельченные ингредиенты: натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
  2. Всыпаем выбранные приправы, делаем кружочки среднего размера и обжариваем на горячей сковороде. Можно запечь в духовом шкафу. Понадобится 25 минут и 190 градусов.

С манкой и грибами

Рецепт для тех, кто любит грибы. Получается необычный вкус привычного блюда.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм манной крупы;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Перед тем как перемешивать все продукты, нужно мелко нарезать грибы и пожарить их на сковороде.
  2. После чего они добавляются к мясу, туда же вбивается содержимое яйца, специи и натертая луковица.
  3. Масса доводится до однородности, из нее формируются небольшие шарики, обваливаются в манке и доводятся до готовности на горячей сковороде.

111diet.ru

Диетические блюда из индюшиного фарша

Диетические блюда из индюшиного фарша

Специально для любителей индюшиного мяса предлагаю вот такой мясной хлеб, который собирается из фарша и пряностей. Диетический. очень быстро и легко, ее практически невозможно испортить. приготовление: 1. в индюшиный фарш.Yuliabelka: рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем, пошаговые фото.Котлеты из индюшиного фарша запеченные в духовке.

Это диетическое сочное мясо сводит моих домочадцев просто с ума. сегодня я буду готовить котлеты из индюшиного фарша.

Рецепт: тефтели из индюшиной грудки — "в молочном соусе " .Котлеты из индюшиного фарша с кус-кусом.Калорийность котлет. котлета — так называется на руси лепешка из мясного фарша. сегодня котлета — это самое.

Всегда хочется порадовать семью чем-то необычным. и если не составом продуктов то внешним видом блюда.

Свой цитатник или сообщество! 500 грамм томатного пюре. рисовая запеканка из капусты и индюшиного фарша.

Рецепты вкусных блюд в домашних условиях от юлии высоцкой — "edimdoma.ru ". рецепт — котлеты из индюшиного фарша.

Просто сделала рулет более диетическим. готовила из индюшиного фарша.

Котлеты из индюшиного фарша рецепт " домашние рецепты: рецепты с . тем более, что это правда.

Рецепт риса с фаршем и полосками болгарского перца. блюда с говядиной. сложность приготовления легко. admin. Украшения есть также в галереях: украшение блюд, украшения из мастики и к чему снятся украшения.

Запеканка из индюшиного фарша, приготовленная в свч — img_5138.jpg (251.61 kib) просмотров: 235.

Мясной кекс или террин с грибами и сыром несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов.

Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. закуска из индюшиного фарша с овощами.

Запеканка из индюшиного фарша, приготовленная в свч — img_5147.jpg (229.07 kib) просмотров: 235.Существует масса разновидностей салатов для праздничных застолий, диетические, фруктовые и прочие разнообразные.Просто сделала рулет более диетическим. готовила из индюшиного фарша.Вариации на тему рагу. грудиночка типа копчёная. другие рецепты из категории вторые блюда.

Суп из паприки с фрикадельками из индюшатины.

Диетическое блюдо из индейки. фото к рецепту: жареное индюшиное филе с базиликовым соусом.Запеканка из индюшиного фарша, приготовленная в свч — img_5135.jpg (257.79 kib) просмотров: 235.

Для котлет: 800 г фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной), 2 луковицы, 2 болгарских перца.

Котлеты из индюшиного фарша в гороховой панировке.

Пенне с индюшиным фаршем и грибами.

Запеканка из индюшиного фарша, приготовленная в свч — img_5130.jpg (204.84 kib) просмотров: 235.

Запеканка из индюшиного фарша, приготовленная в свч.

Пришлось мне в жизни поработать в сша в ресторане, где готовили чудесное блюдо из мясного фарша с начинками.Ласточкино гнездо блюдо из фарша.2 яйца. 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов). 1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или.Котлеты из индюшиного фарша в гороховой панировке.Индюшиные тефтели. хлеб белый, бульон куриный, вишня, фарш, паприка молотая, петрушка, чеснок, соль, перец чёрный.

Мясо индейки — очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.

Рулет из индюшиного фарша на пару.

Как приготовить тефтели из индюшиной грудки в молочном соусе — рецепт.

Источник: Диетические блюда из индюшиного фаршаСпециально для любителей индюшиного мяса предлагаю вот такой мясной хлеб, который собирается из фарша и пряностей. Диетический. очень быстро и легко, ее практически невозможно испортить.http://docs.google.com/document/d/1NLyMK7pfIGx_ELJaS80OUhkjqlOsURZ6z5n17yOOsI8/edit

Котлеты из фарша индейки – альтернатива куриным

Котлеты из фарша индейки – альтернатива куриным. Все секреты котлет из фарша индейки, рецепты простые и с изысками

Мясные котлетки вкусны и универсальны, но все же полезнее котлет из фарша индейки не найти.

Необходимо помнить, что индейка – гипоаллергенное мясо, при этом оно содержит много полезных веществ и мало жиров, поэтому рекомендуется детям, лицам с избыточным весом, пожилым и ослабленным людям.

Некоторые из представленных ниже рецептов котлет из фарша индейки являются диетическими.

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

Такие котлетки можно приготовить любым способом; они подходят для детского питания.

Филе индейки – 1 кг

Картофель – пара штук среднего размера

Сливочное масло – 80 г

Яичный желток – 2 штуки

Измельченная зелень укропа или петрушки

Лук – небольшой кусочек, примерно четверть средней луковицы

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, смесь перцев

Картошку, лук и чеснок очистить, порезать. Филе индейки промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с картошинами, кусочками луковицы и зубчиками чеснока.

Масло сильно заморозить и потереть на терке в фарш, туда же добавить два желтка, соль и перец, измельченную зелень и перемешать.

Сформировать котлеты, смочив руки холодной водой, и приготовить любым способом.

Такое блюдо можно приготовить тем, кто страдает болезнями ЖКТ или стремится к низкокалорийному питанию.

Филе индейки – 1 кг

Цветная капуста – 200 г

Зелень петрушки, укропа, сельдерея измельченная – стакан

Соль – 4-5 щепоток

Лук, чеснок, мускатный орех – если можно по диете

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку индейку и цветную капусту. Если можно лук и чеснок, то их лучше прокрутить вместе с мясом.

Перемешать, добавив зелень и (если есть необходимость, а по диете не запрещено) немного густых (20%) сливок.

Мокрыми руками сформировать котлетки и приготовить их на пару или запечь в молочном соусе.

А вот это блюдо назвать диетическим не получится.

Филе индейки – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Пшеничный хлеб – 1 батон

Сливки 10% — 0,2 л

Масло для поджаривания

Соль, смесь перцев

От батона отрезать горбушки и корки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, затем примерно 20 кусков аккуратно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.

Оставшийся хлеб залить сливками (самые жесткие корки класть не нужно).

Из филе сделать фарш, поместив в мясорубку также лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, чтобы он стал мягче.

Сливочное масло сильно заморозить, а потом натереть и вмешать в фарш. Вмешивать лучше ложкой или лопаткой, потому что от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.

Оставшиеся яйца хорошо взбить в отдельной мисочке, а в другую насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками формировать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а затем обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Сначала уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и так обжарить котлеты с двух сторон примерно по пять минут с каждой. Затем снять крышку, немного увеличить огонь и подрумянить.

Блюдо получится довольно жирным, поэтому подать его лучше с овощами или рисом.

Филе индейки – 1 кг

Манная крупа – полстакана

Сливки 10% — полстакана

Шампиньоны – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Соль, перец, пряности – по вкусу

Масло для жарки

Через мясорубку пропустить лук и грибы, выложить их на сковороду с разогретым маслом и готовить при помешивании минут 5-7, после чего выключить и остудить.

Пропустить через мясорубку индейку. Всыпать в фарш манку, влить сливки, добавить соль, перец, пряности (например, мускатный орех), хорошенько перемешать и оставить на полчасика, потому что манка должна набухнуть.

Растопить 50 г сливочного масла и влить его в фарш, туда же выложить из сковородки грибы с луком. Все тщательно вымешать. Если вышло слишком густо, долить еще немного сливок.

Мокрыми руками лепить небольшие котлетки, внутрь каждой класть небольшой ломтик масла. Поджарить котлетки в масле.

Филе индейки – 1 кг

Сыр твердый – 300 г

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп мелко порубленный – полстакана

Горчица – 3-4 столовые ложки

Майонез – 3-4 столовые ложки

Сливки 20% — несколько ложек

Соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех – по вкусу

Приготовить фарш из индейки, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, мелко порубленный укроп, яйца. Смешать майонез с горчицей и добавить в фарш, насыпать соль, перец. Если фарш получился слишком плотным, добавить немного сливок.

Пропустить через мясорубку сухарики, смешать их с сухой зеленью (петрушка, орегано и т.п.) и мускатным орехом. Влажными руками формировать небольшие котлетки и обваливать их в пряной панировке.

Обжаривать на растительном масле.

Филе индейки – 1 кг

Пшеничная булка – 5-6 кусочков

Сливки 10% — стакан

Кукуруза консервированная – 5-6 ложек

Сыр плавленый – 5-6 маленьких ломтиков

Колбаса копченая (или ветчина) – 5-6 маленьких ломтиков

Сливочное масло – 80 г

Масло для жарки котлет

Булку замочить в сливках. Филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и яйца, все хорошо вымешать и отбить фарш о стол. Вмешать в фарш кукурузу.

Разделить фарш на три части. Из каждой сформировать небольшие котлетки. В одни вложить внутрь по кусочку сыра, в другие – колбаску, в третьи – по кубику сливочного масла.

Котлетки пожарить на сковородке или запечь в духовке.

Филе индейки – полкило

Кусочек сала – 100 г

Картошка – 1 клубень

Капуста белокочанная – 200 г

Лук – 1 луковица

Зелень измельченная – 3 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Картошку, лук и морковку очистить и порезать. Овощи, сало и индейку пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить зелень, майонез и томатную пасту. Посолить, добавить немного черного перца. Хорошо размешать фарш, можно воспользоваться блендером.

Котлеты пожарить на сковородке, но лучше их запечь в духовке. В этом случае надо сделать в каждой котлетке вмятинку пальцем и положить туда по маленькому кусочку сливочного масла.

Рецепт 8. Котлеты из фарша индейки с болгарским перцем

Филе индейки – 1 кг

Сладкий болгарский перчик – 3 средних стручка

Сыр типа пармезана — 100 г

Мука блинная – 5-6 ложек

Сливки 20% — 3-4 ложки

Для этого рецепта котлет индейку лучше пропустить сквозь мясорубку с мелкой решеткой. Вместе с мясом прокрутить также лук и перец. Засыпать в фарш соль, перец и блинную муку, вбить яйца, влить сливки и все тщательно вымесить.

Смешать пармезан с сухарями, сформировать котлетки и обвалять их в панировке.

Поджарить в масле под крышкой с каждой стороны по 5 минут.

Котлеты из фарша индейки — тонкости и полезные советы

Если хотите придать котлетам из фарша индейки совсем необычный вкус, проверните в фарш вместе с филе кусочек шпика, лучше копченого.

Чтобы привлечь детей-малоежек необычным видом и вкусом, попробуйте положить (не проворачивая!) немного консервированных горошка или кукурузы.

Из добавок можно еще указать те, которые призваны не только улучшить вкус и консистенцию фарша, но и подкрасить его, так как котлеты из фарша индейки имеют сероватый цвет. Если и вам это не по душе, то можно положить немного карри или шафрана, чтобы сделать блюдо желтоватым, или томат, тогда котлетка приобретет розоватый оттенок.

Чтобы получить изысканное блюдо, можно приготовить зеленое масло, смешав сливочное масло с измельченным в блендере укропом или шпинатом. Затем заморозить масло, разрезать на кусочки и положить внутрь каждой котлеты по кусочку.

Подавать котлеты из фарша индейки лучше всего с овощами. Но немало людей предпочитает есть их с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Если вы тушили котлеты, то на жидкости от тушения можно приготовить соус, смешав ее с крахмалом или мукой, а также добавив сметану или томат.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник: Котлеты из фарша индейки – альтернатива куринымКотлеты из фарша индейки: рецепты от простых до изысканных, блюда сhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-farsha-indeiki-prekrasnaia-alternativa-miasnym-vse-sekrety-kotlet-iz-farsha-indeiki-retsepty-prostye-i-slozhnye/

womentp.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Загрузка...

Это нежное мясо любят есть и малыши, и их родители. Оно сравнительно неприхотливое, поэтому хозяюшки с удовольствием готовят разнообразные вкусные и сытные блюда из индейки для детей и взрослых. Причем в ход пускают разные части птицы, начиная от грудки. Мы предложим не один интересный и проверенный рецепт, чтобы вы могли сделать полноценный обед из фарша, голени либо бедра.

мясо индейки

Полезная для здоровья птица

Индейка – это едва ли не самый популярный вид мяса среди тех, кто заботится о собственном здоровье и борется с лишними килограммами. Специалисты много сказали об этом продукте: он отличается минимальным количеством холестерина, при этом в нем содержится много ценных веществ. Это витамины А и Е, микроэлементы – марганец и железо, кальций и магний, сера и натрий, фосфор и йод.

Если готовить простые блюда из нежнейшего филе в духовке или мультиварке, есть возможность сохранить в них максимум пользы. Стоит подчеркнуть, что индейка легко перерабатывается организмом, а ценнейшие вещества из нее хорошо усваиваются. В итоге неоценима помощь для здоровья: налаживаются обменные процессы, восполняются объемы плазмы в крови.

Почему именно из индейки готовят диетические блюда для всех возрастов? Так как в ней содержится натрий, ее можно практически не солить. Поэтому простое и вкусное угощение из бедра, голени или из фарша можно предлагать пожилым людям, которые страдают гипертонией.

Калий в птице содержится в том виде и концентрации, которые обеспечивают его лучшую усвояемость. Жира при этом в блюдах достаточно для того чтобы организм вместе с ним усваивал кальций, но он не откладывается на боках. В итоге происходит укрепление костей. Это лучшая профилактика остеопороза, остеохондроза.

Индейка содержит рекордное количество железа. Она уверенно побеждает и курицу, и говядину. Некоторые специалисты утверждают, что готовить блюда из этой птицы стоит и с целью профилактики рака. Очень важно, что диетическое мясо практически никому не противопоказано. Единственное, о чем нужно позаботиться, – покупать исключительно свежие бедра, голени или грудки. Тогда вкусные и сочные блюда из нежной и сытной индейки принесут только пользу.

Пряное угощение для всей семьи

филе

Теперь мы предложим простой и понятный рецепт, при помощи которого можно приготовить сытное и аппетитное блюдо из полезной индейки для всей семьи. В данном случае нам понадобится мясистое филе. Способ приготовления очень легкий и сравнительно быстрый. Хозяюшке понадобится минимум времени и продуктов:

  • 1 килограмм филе.
  • 1 ч. л. соли.
  • Розмарин.
  • Перец молотый белый.

Начинаем делать блюдо с обработки грудки. Филе необходимо хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Далее поверхность мяса натираем специями и солью. Теперь понадобится фольга: индейку нужно плотно завернуть и уложить в форму для выпекания в духовке.

Для приготовления мяса достаточно нагреть духовой шкаф до 220 градусов. Пусть индейка пройдет обработку в течение 25 минут. Далее не спешим вынимать ее и подавать к столу: пусть она еще постоит в духовке. Если птицу оставить для медленного остывания, вкус мяса получится неповторимым. Далее можно нарезать ломти из грудки и подать их со свежими овощами, зеленью. Это отличный вариант для простых и вкусных бутербродов: мясо будет нежным и аппетитным на фото.

Если у хозяюшки есть больше времени, можно использовать немного другой рецепт для выпекания блюда в духовке. Сначала индейку нужно вымыть, сделать в ней проколы по всей поверхности. Далее готовим маринад: смешиваем кефир (300 мл) с соком половины лимона и с любимыми специями. Мясо пропитывается такой смесью в течение 3 часов. Далее мы его запекаем в духовке в фольге.

Загрузка...

Нежнейшее кушанье для деток

Мы нашли отличный и очень простой рецепт, с которым получится аппетитное, сытное, вкусное и нежное второе. Это угощение с удовольствием съест самый капризный ребенок, а взрослые от него будут в восторге. Потому что мы предлагаем сделать вкусные и сочные тефтели в мультиварке, используя мясо индейки.

тефтели в мультиварке

Если вы собираетесь готовить второе для всей семьи, можете изменить состав, немного подкорректировав простой рецепт. Например, стоит поэкспериментировать с курочкой или говядиной. Но напомним, что блюда из сытной индейки являются самыми полезными для детей. Так что в оригинальном рецепте подразумевается использование именно этой птицы. Что именно понадобится в процессе приготовления:

  • 500 г фарша.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • Соль, специи по вкусу.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 100 г капусты.
  • 2 морковки.
  • 300 мл молока.
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  • Масло растительное.

Любой мамочке понравится этот рецепт: в мультиварке вкусные тефтели готовятся очень быстро и легко. Сначала нам нужно соединить фарш с солью и специями, добавить в него нарезанную луковицу и нашинкованную капусту. Из такой полезной массы и формируем тефтели.

Далее обжариваем мясные шарики в мультиварке на растительном масле. Тем временем нужно сделать для блюда заливку. В отдельной емкости соединяем сметану, молоко, натертую морковь, крахмал и соль. Тефтели из индейки заливаем смесью.

Теперь остается довести мясо до готовности: выпекаем блюдо в мультиварке в течение 40 минут. Тефтели из индейки стоит подавать с пылу с жару. Они хорошо сочетаются с картошкой, кашей и с макаронными изделиями.

Золотистое мясо для взрослых

Напоследок предложим вам быстрый способ приготовления стейка из мясистой индейки. С помощью этого рецепта можно быстро сделать аппетитное блюдо для дорогих гостей, которые внезапно нагрянули. Мясо получится сочным и очень красивым на фото. Потому что мы предлагаем его обжарить до появления золотистой корочки.

стейка из индейки

Для блюда можно взять 500 граммов индейки – идеально подойдет грудка. Мясо нарезаем на стейки толщиной 2-2,5 см. Соединяем любимые специи – мы советуем использовать красный и черный перец, паприку, а также порошок карри. Накрыв куски пищевой пленкой, оставляем их минут на 10-15.

Далее нагреваем сковороду, наливаем в нее одну столовую ложку оливкового масла. Сразу же добавляем к нему еще одну столовую ложку топленого сливочного. Смесь будет шипеть и брызгаться, так что из кухни лучше заблаговременно удалить детей и посторонних.

Аккуратно выкладываем на дно стейки из индейки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. На приготовление блюда уйдет минут 10-15. За это время мясо прожарится и приобретет очень аппетитный вид.

В конце индейку оставляем под крышкой еще на 2-3 минуты, выключив огонь. Далее незамедлительно ставим стейки на стол и радуемся аппетиту гостей. Такая индейка отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Загрузка...

prorecepty.com


Смотрите также