Грибная вкуснятина в каждый дом, или как готовить замороженные опята. Диетические блюда из опят замороженных


Замороженные опята: рецепты приготовления

Если вы любитель «тихой» охоты и вам удалось заморозить лесные грибы, значит, у вас есть возможность опять насладиться их исключительным вкусом и незабываемым ароматом. Такую заготовку можно купить и в магазине, но как приготовить грибочки, чтобы сохранился их вкус и аромат — знает не каждая хозяйка. Многие не доверяют таким заготовкам, считая, что они вредны и опасны, но это необоснованное заблуждение.

Замороженные опята – вкусные и полезные лесные грибы, но, чтобы удивить и порадовать своих близких вкусным блюдом, нужно знать рецепты приготовления. Об этом мы и поговорим с вами сегодня.

Размораживаем грибочки

Прежде, чем приготовить опята, их нужно разморозить. Замороженный продукт ненужно опускать в горячую воду или оставлять на солнце. Чтобы вкусовые качества не изменились, достаточно вытащить пакет с замороженными грибами из морозильной камеры, положить его в глубокую миску и оставить на нижней полке холодильника. Через 10-12 часов грибы полностью разморозятся и будут готовы к приготовлению. Не рекомендуется замораживать грибы большими порциями, так как разморозить маленькие гораздо проще.

Отвариваем опята

Итак, вы разморозили порцию сырых опят, что же дальше? Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, воду нужно посолить и опустить в нее лавровый лист. В кипящую воду опускают грибы и варят их на слабом огне 15-20 минут. Если грибы сварить не до конца, их вкус и аромат не смогут полностью раскрыться, если переварить – уникальные свойства будут утеряны.

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать уже проваренные грибочки, что ж, в этом тоже есть смысл. В таком случае 10 минут варки будет вполне достаточно. Лавровый лист можно добавлять, а можно нет, ведь особый аромат грибов не нуждается в дополнительных запахах, и запах листа может стать доминирующим.

Суп с замороженными опятами

Приготовить суп с замороженными опятами не сложно, минимум усилий и у ваших близких появиться возможность насладиться кулинарным шедевром в вашем исполнении. Для супа грибочки размораживают точно так же, а вот варить их отдельно — смысла нет.

У сырых грибов после разморозки, аромат будет сильнее, чем у вареных, поэтому их лучше использовать для приготовления супа. Итак, грибы разморожены и промыты под проточной водой, что же дальше?

  1. Налейте в небольшую кастрюльку необходимый объем воды, посолите и доведите воду до кипения.
  2. Опустите в кастрюльку грибы и накройте кастрюльку крышкой. Суп должен вариться на среднем огне, но не забывайте приоткрывать крышку и своевременно избавляться от пенки. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  3. Лук и морковь очистить, помыть, морковь натереть на терке, лук измельчить. Все это слегка притушить на растительном масле не более 10 минут. В это время нужно очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и отправить в суп вместе с обжаркой.
  4. Содержимое кастрюльки помешать, попробовать на соль и оставить вариться. Через 15 минут суп можно снять с огня.
  5. Разливая суп в порционные тарелки, туда добавляют сметану и измельченную зелень.

Жарим грибочки

Если грибочки были заморожены в сыром виде, их сначала размораживают, потом их нужно проварить минут 15-20. Проваренные грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Можно выложить грибочки на бумажное полотенце и подождать, пока те высохнут. На горячую сковородку наливают постное масло, выкладывают грибы и жарят 30-40 минут. Сначала они будут тушиться в собственном соку, потом подсохнут и подрумянятся.

Отварные замороженные грибочки повторно варить не нужно, их сразу можно выкладывать на сковородку с разогретым постным маслом. На протяжении15 минут их притушивают на слабом огне, не накрывая сковородку крышкой. К готовому блюду можно добавить сливочное масло, сметану, кокосовый йогурт или сделать сметанно — луковую подливку и потушить в ней грибочки минут 15-20.

Жареные опята хорошо сочетаются с молодым отварным картофелем, картофельным пюре или любым другим гарниром. От одного только аромата, появляющегося во время готовки можно получить непередаваемое удовольствие.

Можно выкладывать на сковородку картофель и грибы одновременно.

Опята замороженные можно приготовить, используя и другие рецепты, очень вкусным блюдом считается жареный картофель, тушеная капуста, яичница глазунья с опятами и т.д. Самое главное – придерживаться рекомендаций, ведь блюда должны быть не только вкусными, но и полезными, а значит, термическая работка не должна быть слишком длинной.

Можно приготовить блюдо, напоминающее жульен. Для этого грибы обжаривают вместе с порезанным луком на сковородке с толстым дном на растительном масле, добавляют сливочное масло и сметану, присыпают мукой и затирают сыром, после чего отправляют в духовку. При желании грибы можно притрусить черным молотым перцем, измельченным луком или укропом.

Опытные повара рекомендуют использовать опята для приготовления запеканки или пиццы с грибами, так как их вкус ярче, чем у шампиньонов.

Информация для новичков:

  • Бывает так, что после разморозки, вы открываете пакет, и вместо приятного грибного аромата ощущаете неприятный запах гнили или плесени. Что делать в такой ситуации? Сомневаться не стоит, грибы употреблять в пищу нельзя.
  • Грибы, которые вы собирали сами, нужно обязательно проварить, а вот для тех, что куплены в супермаркете, такая мера предосторожности не является обязательной. Прежде, чем попасть на прилавок, они проходят тщательный контроль, поэтому вероятность того, что среди них есть ядовитый гриб — отсутствует.
  • Использовать замороженные продукты удобно, ведь вам не нужно бродить по лесу перед тем, как приготовить изысканный ужин, а благодаря специальной технологии глубокой заморозки срок хранения опят довольно длительный.

Смело экспериментируйте, включайте в ваше меню новые, интересные блюда и экономьте свои силы и время для других, не менее важных, чем приготовление пищи, дел.

gribportal.ru

Как приготовить опята замороженные | Застолье-онлайн

Такие грибы, как опята,  принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить.

Сложностей  при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное – выбрать блюдо, в котором они порадуют своим неповторимым и необычным вкусом.

Как готовить замороженные опята: мясной суп

Готовить замороженные опята достаточно просто. Из них можно сварить очень вкусный суп, отличающийся своей питательностью. Для придания густоты туда можно добавить небольшое количество муки. Такой грибной суп может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.  

Состав:   

  • Вода – 3 л
  • Опята – 300 г
  • Грудинка – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Соль
  • Сметана
  • Сладкая паприка
  • Приготовление:

    • Достаньте опята из морозильной камеры и положите в кастрюлю, залив 1 л холодной водой. Поставьте её на средний огонь, а, как только вода закипит, и появится пена, проварите их 15 мин. Затем слейте воду и под холодной водой промойте грибы.
    • Далее уложите их снова в кастрюлю и залейте таким же объёмом холодной воды. После этого посолите воду и варите до готовности в течение 50 мин. Когда грибы сварятся, достаньте их из воды шумовкой.  
    • Промойте под холодной проточной водой приготовленную грудинку и разделите её на 7 равных частей. Уложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Воду посолите и на среднем огне варите в течение 40 мин. При появлении пены снимите её.  
    • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики и положите к грудинке. Затем варите в течение 20 мин. Репчатый лук и морковку почистите и вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней до золотистого цвета лук и морковь.
    • В суп добавьте готовую зажарку, сладкую паприку и грибы. Варите суп в течение 10 мин., сняв с огня. Подавайте готовое блюдо к столу со сметаной и укропом.    

    Как сварить грибной суп из замороженных опят?

    Состав:

  • Опята – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень, соль, подсолнечное масло
  • Приготовление:

    • Грибы опустите в воду, доведите их до кипения на сильном огне. Уберите пену, уменьшите огонь и варите в течение 10 мин.
    • Вымойте и почистите картофель. Порежьте его кубиками или соломкой.
    • Положите к грибам и варите в течение 7 мин.
    • Почистите лук и мелко его нарежьте.
    • Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
    • Лук вместе с морковью обжарьте на разогретом масле, пока лук не станет прозрачным.
    • Добавьте к овощам муку, быстро размешайте и долейте полстакана грибного бульона. Постоянно мешая, муку растворите.
    • В бульон добавьте соус и тщательно его размешайте. Поддержите на среднем огне в течение 5 мин.
    • Вымойте и добавьте лавровый лист, бульон посолите и варите ещё в течение 3 мин.
    • Выключив огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин.

    Вкусный суп лапша с опятами замороженными

    Из замороженных опят можно приготовить и суп-лапшу.

    Состав:

  • Опята – 0,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Вермишель – 0,5 ст.
  • Лук, морковь, помидор – по 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Приготовление:

    • Уберите с опят лишний лёд, уложите их в кастрюлю, на 2 пальца залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Снимите пену и, когда вода закипит, посолите. Добавьте туда лавровый лист и перец. Варите в течение 30 мин.
    • Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте репчатый лук. На сковороде разогрейте масло и лук обжарьте до золотистого цвета. 
    • Вымойте и почистите морковь. Натрите её на тёрке. Помойте помидор, ошпарьте его, очистите от шкурки, нарежьте кубиками и вместе с морковью добавьте к луку. Тушите овощи под крышкой 15 мин.
    • Готовую зажарку положите в кастрюлю, добавьте туда же вермишель и варите суп ещё 15 мин.

    Замороженные опята с картошкой: как пожарить

    • Чтобы пожарить замороженные опята с картошкой, вскипятите воду, посолите её и положите туда на 10 мин. грибы.
    • Затем уложите грибы на сковородку. Как только выкипит вода, поперчите, посолите и налейте в них немного масла.
    • Почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и пожарьте на сковороде. Положите туда грибы.
    • Затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам и пожарьте в течение 15 мин. Туда же добавьте сметану. Тушите 7 мин. Блюдо готово.  

    Рагу из замороженных опят

    Их замороженных опят можно сделать рагу. Такое блюдо готовится в 2 этапа.

  • Отварите грибы в течение нескольких минут, нарезав на большие кусочки. Вымойте и почистите лук. Нашинкуйте его и, разогрев масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего высыпьте грибы на сковороду. Жарьте их в течение 3 мин. Растворите 2 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды, добавив туда 1 ст. л. сахара и уксуса. 
  • Возьмите форму для запекания. Положите туда обжаренные грибы. Нашинкуйте соломкой болгарский перец и посыпьте ими грибы.  Затем залейте томатным соусом. Поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 200°С, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.   
  • На вопрос «Сколько варить замороженные опята?» специалисты отвечают – 20 мин под крышкой на маленьком огне, предварительно разморозив их.

    Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных блюд: от супа до жареной картошки с грибами. Прежде чем готовить, следует помнить, что опята относятся к очень специфическим продуктам, требующим тщательной обработки. Также перед тем, как давать блюдо с грибами детям, подумайте о том, не станет ли оно слишком тяжелым для желудка ребенка.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/supy/kak-prigotovit-opiata-zamorojennye.html2015-12-03T07:40:04+00:00adminпервые блюда

    Такие грибы, как опята,  принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить. Сложностей  при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное – выбрать блюдо, в...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Опята замороженные: рецепты приготовления вкусных блюд

    13912 Просмотров

    Замороженные грибочки

    Лесные грибы не просто так пользуются особой популярностью. Их исключительный вкус, незабываемый аромат и хрустящая структура определенно достойны похвалы. Салаты с добавлением маринованных опят уже давно перестали быть экзотикой на наших праздничных столах, как и блюда со свежими грибами. Конечно же, хозяйки далеко не каждый день радуют своих домочадцев такими кулинарными творениями, ведь свежие грибы требуют к себе особого внимания и внушительных временных затрат. Если же у вас есть опята замороженные, рецепты приготовления таких грибов выглядят гораздо привлекательнее.

    Не поленившись приготовить ароматные грибные заготовки на зиму, позже вы будете очень благодарны себе за старания. Как показывает практика, блюда из замороженных опят совершенно не уступают аналогам из свежих грибочков. Однако в данном случае важно всё сделать правильно.

    Как разморозить опята?

    Некоторые кулинарные рецепты приготовления опят в замороженном виде позволяют не проводить предварительную процедуру размораживания. Тем не менее, грибы, которые растаяли естественным путем, практически не теряют в объеме и могут похвастать отменными вкусовыми качествами. Это особенно актуально, когда речь идет о свежезамороженных продуктах.

    Если планируете готовить что-нибудь из замороженных опят, заранее вытащите их из морозильной камеры, положите в глубокую миску и отправьте на самую нижнюю полку. Продукты дойдут до требуемой кондиции приблизительно через 10-12 часов. Чем меньше порция, тем быстрее грибочки разморозятся. Затем можно будет смело приступать к созданию очередного кулинарного шедевра из лесных грибов.

    Как правильно варить опята после заморозки?

    Если вы не знаете, как варить замороженные опята, с этим вопросом нужно разобраться более подробно. Дело в том, что недоваренные грибы не смогут полностью раскрыться, а переваренные опята наоборот потеряют драгоценные вкусовые качества и полезные свойства.

    Сколько варить по времени замороженные грибы зависит от того, в каком виде они были отправлены в морозильную камеру. Отварным опятам для готовности достаточно около 10 минут прокипеть в слегка подсоленной воде. Кстати, специй и пряностей можно не сыпать. Едва ли кто-нибудь будет спорить с тем, что лесные грибы отличаются уникальными самостоятельными вкусовыми качествами, которые не хотелось бы перебивать другими ароматами.

    Если вы замораживали сырые опята, сначала их необходимо полностью разморозить, как уже было более подробно описано выше. Поставить на средний огонь кастрюлю с подсоленной водой. Кидать продукты в отвар следует только после вскипания воды. Время приготовления колеблется в пределах 15-20 минут. Варить замороженные грибы можно и дольше, но в этом нет необходимости.

    В процессе приготовления супа с замороженными опятами их нужно обязательно заранее разморозить, но в дополнительной варке нет необходимости.

    Суп с замороженными грибами

    Ингредиенты:

    • замороженные опята – 1 порция;
    • картошка – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Больше всего для такого случая подойдут замороженные грибы в свежем виде. Именно они идеально дополнят этот рецепт, так как пахнут просто превосходно и могут похвастать насыщенным вкусом. Не поленитесь их предварительно разморозить и тщательно вымыть под проточной водой.
    2. Теперь очищенные продукты можно сварить. Положите их в кастрюлю с холодной водой, сдобрите небольшим количеством соли и отправьте на средний огонь. Готовить замороженные опята нужно под крышкой. В ходе приготовления будет формироваться пенка, от которой нужно постоянно избавляться, чтобы она не испортила итоговое блюдо.
    3. Подготовьте овощи: вымойте очищенную морковь и лук, измельчите их с помощью терки и острого ножа, а потом отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Весь процесс тушения должен занять не больше 10 минут. Картошку также необходимо почистить, сполоснуть и порезать кубиками, а потом всыпать к кипящим грибочкам.
    4. Готовую обжарку всыпьте в суп с грибами. Хорошенько размешайте все ингредиенты вместе и проверьте блюдо на соль. Готовить суп после этого нужно не больше 15 минут, до готовности картофеля. Подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Как жарить замороженные опята?

    Хотите пожарить замороженные опята? Тогда нужно для начала определиться с правильным рецептом. Если грибы были заморожены в свежем виде, их нужно разморозить, а потом отварить в соленой кипящей воде на протяжении 10-15 минут. После этого на сковородку отправляют уже обсушенные ингредиенты. В таком случае жарить по времени грибы нужно около 40 минут. Для начала они должны потушиться в собственном соке, а потом приобрести приятную золотистую корочку.

    Тушеные или отварные опята после заморозки можно сразу же кидать на разогретую жаровую поверхность. Нет нужды в том, чтобы ждать, пока они полностью разморозятся, так как продукты уже прошли все необходимые этапы предварительной обработки. Отваривать перед жаркой их тоже не нужно. Установите средний огонь и тушите ингредиенты без крышки, чтобы выжарить лишнюю влагу на протяжении 15 минут. Из такой заготовки может получиться безупречное дополнение для картофеля или любого другого гарнира. Жарка грибов непременно наполнит вашу кухню просто волшебными ароматами.

    Картофель жареный с замороженными лесными грибами

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг.;
    • замороженные опята – 0,5 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – несколько столовых ложек;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Для такого рецепта просто идеально подойдут грибы, которые перед заморозкой были тщательно прожарены в большом количестве масла. Предварительно размораживать их не придется, что существенно сэкономит ваше время. Готовить замороженные опята на сковородке одно удовольствие. Сначала освободите репчатый лук от шелухи, сполосните его под проточной водой и порежьте кубиками или тонкими полукольцами. Здесь всё зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.
    2. Разогрейте небольшое количество масла на сковородке, а потом обжарьте на нем репчатый лук в измельченном виде. Как только лук начнется приобретать прозрачную структуру и золотистую кромку, к нему можно будет всыпать замороженные грибы. Приготовить опята с луком нужно так, чтобы со сковороды испарилась вся лишняя влага.

    Тем временем, займитесь чисткой картофеля от кожуры. Вымойте его и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не тащить за собой на сковородку дополнительную жидкость. Возьмите острый нож и порежьте картошку тонкими ломтиками. Затем всыпьте ингредиент к грибам и луку. Тщательно перемешайте их с добавлением соли и перца. Готовить блюдо нужно, постоянно помешивая его, на протяжении 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. Готовые жареные опята с картошкой накройте крышкой и дайте им настояться минут 10. Подавать к столу лучше в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита! Если же у вас были обычные отварные опята после заморозки, они тоже неплохо дополнят картофель.

    gribnoj.ru

    Как приготовить опята замороженные?

    Такие грибы, как опята,  принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить.

    Сложностей  при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное – выбрать блюдо, в котором они порадуют своим неповторимым и необычным вкусом.

    Как готовить замороженные опята: мясной суп

    Готовить замороженные опята достаточно просто. Из них можно сварить очень вкусный суп, отличающийся своей питательностью. Для придания густоты туда можно добавить небольшое количество муки. Такой грибной суп может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.  

    Как приготовить опята замороженные?

    Состав:   

    1. Вода – 3 л
    2. Опята – 300 г
    3. Грудинка – 300 г
    4. Лук – 2 шт.
    5. Картофель – 300 г
    6. Соль
    7. Сметана
    8. Сладкая паприка

    Приготовление:

    • Достаньте опята из морозильной камеры и положите в кастрюлю, залив 1 л холодной водой. Поставьте ее на средний огонь, а, как только вода закипит, и появится пена, проварите их 15 мин. Затем слейте воду и под холодной водой промойте грибы.
    • Далее уложите их снова в кастрюлю и залейте таким же объемом холодной воды. После этого посолите воду и варите до готовности в течение 50 мин. Когда грибы сварятся, достаньте их из воды шумовкой.  
    • Промойте под холодной проточной водой приготовленную грудинку и разделите ее на 7 равных частей. Уложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Воду посолите и на среднем огне варите в течение 40 мин. При появлении пены снимите ее.  
    • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики и положите к грудинке. Затем варите в течение 20 мин. Репчатый лук и морковку почистите и вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней до золотистого цвета лук и морковь.
    • В суп добавьте готовую зажарку, сладкую паприку и грибы. Варите суп в течение 10 мин., сняв с огня. Подавайте готовое блюдо к столу со сметаной и укропом.    

    Как сварить грибной суп из замороженных опят?

    Как приготовить опята замороженные?

    Состав:

    1. Опята – 250 г
    2. Лук – 1 шт.
    3. Картофель – 3 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Мука – 1 ст. л.
    6. Лавровый лист – 2 шт.
    7. Зелень, соль, подсолнечное масло

    Приготовление:

    • Грибы опустите в воду, доведите их до кипения на сильном огне. Уберите пену, уменьшите огонь и варите в течение 10 мин.
    • Вымойте и почистите картофель. Порежьте его кубиками или соломкой.
    • Положите к грибам и варите в течение 7 мин.
    • Почистите лук и мелко его нарежьте.
    • Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
    • Лук вместе с морковью обжарьте на разогретом масле, пока лук не станет прозрачным.
    • Добавьте к овощам муку, быстро размешайте и долейте полстакана грибного бульона. Постоянно мешая, муку растворите.
    • В бульон добавьте соус и тщательно его размешайте. Поддержите на среднем огне в течение 5 мин.
    • Вымойте и добавьте лавровый лист, бульон посолите и варите еще в течение 3 мин.
    • Выключив огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин.

    Вкусный суп лапша с опятами замороженными

    Из замороженных опят можно приготовить и суп-лапшу.

    Как приготовить опята замороженные?

    Состав:

    1. Опята – 0,5 кг
    2. Вода – 2 л
    3. Вермишель – 0,5 ст.
    4. Лук, морковь, помидор – по 1 шт.
    5. Растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    • Уберите с опят лишний лед, уложите их в кастрюлю, на 2 пальца залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Снимите пену и, когда вода закипит, посолите. Добавьте туда лавровый лист и перец. Варите в течение 30 мин.
    • Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте репчатый лук. На сковороде разогрейте масло и лук обжарьте до золотистого цвета. 
    • Вымойте и почистите морковь. Натрите ее на терке. Помойте помидор, ошпарьте его, очистите от шкурки, нарежьте кубиками и вместе с морковью добавьте к луку. Тушите овощи под крышкой 15 мин.
    • Готовую зажарку положите в кастрюлю, добавьте туда же вермишель и варите суп еще 15 мин.

    Замороженные опята с картошкой: как пожарить

    Как приготовить опята замороженные?

    • Чтобы пожарить замороженные опята с картошкой, вскипятите воду, посолите ее и положите туда на 10 мин. грибы.
    • Затем уложите грибы на сковородку. Как только выкипит вода, поперчите, посолите и налейте в них немного масла.
    • Почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и пожарьте на сковороде. Положите туда грибы.
    • Затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам и пожарьте в течение 15 мин. Туда же добавьте сметану. Тушите 7 мин. Блюдо готово.  

    Рагу из замороженных опят

    Их замороженных опят можно сделать рагу. Такое блюдо готовится в 2 этапа.

    Как приготовить опята замороженные?

    1. Отварите грибы в течение нескольких минут, нарезав на большие кусочки. Вымойте и почистите лук. Нашинкуйте его и, разогрев масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего высыпьте грибы на сковороду. Жарьте их в течение 3 мин. Растворите 2 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды, добавив туда 1 ст. л. сахара и уксуса. 
    2. Возьмите форму для запекания. Положите туда обжаренные грибы. Нашинкуйте соломкой болгарский перец и посыпьте ими грибы.  Затем залейте томатным соусом. Поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 200°С, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.   

    На вопрос «Сколько варить замороженные опята?» специалисты отвечают – 20 мин под крышкой на маленьком огне, предварительно разморозив их.

    Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных блюд: от супа до жареной картошки с грибами. Прежде чем готовить, следует помнить, что опята относятся к очень специфическим продуктам, требующим тщательной обработки. Также перед тем, как давать блюдо с грибами детям, подумайте о том, не станет ли оно слишком тяжелым для желудка ребенка.

    lucky-girl.ru

    Блюда из замороженных опят рецепты

    В магазинах продают замороженные опята. Подскажите рецепты с использованием этих грибов.

    1. Суп грибной из опят
    2. Ингредиенты кулинарного рецепта:

      На 3 литра воды. Опята замороженные – 300-400 гр. Грудинка говяжья – 300-400 гр. Две среднего размера луковицы. Две морковки. 6-7 клубней картофеля. Соль, паприка сладкая. Сметана. Суп грибной из опят

      Способ приготовления блюда:

      Грудинку варить 1 час. Вынуть мясо, положить размороженные грибы. Разрезать пополам лук и морковь, положить в бульон. Варить 40 минут. Выловить лук и морковь. Положить порезанное мясо грудинки. Посолить бульон, добавить паприку сладкую. Мелко порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.

      Совет:

      Этот суп я готовлю обычно зимой. Когда свежие грибы уже мечта, а грибного супчика хочется. Опята темнеют в заморозке, поэтому суп я делаю не пюре, а простой прозрачный. При приготовлении такого супа можно использовать любые грибы, которые у вас есть.

      Бедрышки под шубой

      Ингредиенты:

      -Куриные бедра,

      -Замороженная зеленая фосоль,

      -Опята замороженные,

      -Молоко, сметана,

      -Немного лимонного сока,

      -Растительное масло для жарки,

      -Специи по вкусу.

      Способ приготовления:

      Взять бедрышки куриные без костей, обмазать приправами, солью, соком лимона и в духовке жарить до полуготовности.

      Обжарить зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсолить в конце.

      Опята замороженные сначала немного прогреть без масла в кастрюльке. Добавить туда сметану, молоко и тушить на маленьком огне, следя, чтоб не кипело. Можно добавлять специи.

      На курицу выкладывается фасоль, потом грибной соус и все это ставится на 15 мин. в духовку. Присыпать зеленью и - на стол.

      Приятного аппетита!

    3. Всё то же, что бы Вы делали со свежими: пицца, картошка, салаты, с курицей в сметане потушить... Нам-ням!
    4. Сварить также, как и свежие. А далее...
    5. 1. Грибы немного потушить в сливочном масле. К тушеным грибам с луком добавить отваренные макароны, посолить, все перемешать и немного обжарить. Сверху можно присыпать тёртым сыром.

      2. Опята обжарить с луком. Сварить гречку, перемешать с грибами.

      3. Поджарить опята с луком и картошкой.

      4. Нафаршировать ими картофель. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить обжаренными с луком и измельченными опятаи. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель, присыпать и запечь в духовке до готовности (можно присыпать тёртым сыром).

      5. Баклажаны порезать вдоль, обжарить, сверху положить обжаренные с луком опята.

      6. Винегрет с опятами (украинская кухня)

      7. Суп грибной (щи с опятами)

    6. Жюльен
    7. Опята прополоскать, положить в кипящую воду, отварить минут 10-20, воду слить. В опята добавть: сметану или майонез, несколько ложек муки, обжаренный лук, немного воды. Выложить эту массу в форму для выпечки (или разложить по кокотницам), посыпать тертым сыром и запечь.

    8. Салат из курицы с грибами:
    9. куриная грудка варёная -400 гр,фасоль белая(1 банка) или варёная - 250 гр ,грибы (1 банка) или вареные - 200 гр,лук жаренный - 1 шт,майонез или сметана - 300-400 гр.

      Салат с языком и грибами:

      400 гр варёного языка или 200 гр курицы+200 гр языка, 200 гр вареных грибов или консервированных , 250 гр майонеза.

    Замороженные опята: рецепты и цены

    Вкусного хочется круглый год, но ходить за грибами в любое время года невозможно. Кроме того, Вы не можете ходить за грибами каждый раз, когда вам их захочется, например, вечером. Зато мы предлагаем Вам вкусное решение – замороженные грибы. Наши грибы не меняют цвет и вкус после заморозки, они сохраняют свои полезные свойства и могут радовать всю семью в любое время года.

    Замороженные грибы «Грибная традиция» проходят специальную технологию глубокой заморозки и упаковываются в особые пакеты с помощью современного оборудования. Благодаря такому новейшему производству мы сохраняем первоначальное качество продукта, и на своем столе Вы увидите только лучшие отборные грибы.

    Благодаря заморозкам «Грибная традиция» Вы сможете приготовить вкусный ужин за 15 минут. У нас в ассортименте имеются разные грибы, их смеси, которые можно приготовить различными способами. Например, у нас есть опята замороженные, рецепты для которых Вы можете найти на нашем сайте. Из наших грибов можно приготовить суп, жаркое, их можно просто пожарить или сделать соус, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир – количество блюд не ограничено нашими рецептами, экспериментируйте! С нашими замороженными продуктами, которые в морозилке имеют длительный срок службы, Вы можете приготовить изысканный ужин, если неожиданно придут гости.

    Отныне вопрос «Что приготовить на ужин?» не будет Вас тревожить. Комбинируя грибы с овощами, добавляя мясо, макароны или рис, специи, сметану и зелень, можно получать новые неповторимые блюда. Из грибов можно делать начинку для пирогов и запеканок. И все это можно приготовить быстро и просто! Замороженные овощи и грибы «Грибная традиция» сделают Ваш стол разнообразным и сэкономят Ваше время для других свершений.

    Видео рецепт - опята в сметане, опята замороженные рецепты » вкусные рецепты салатов, выпечки и напитков, видео- и фоторецепты

    Поделитесь рецептом с друзьями! :)

    Ссылка для форумов

    Ссылка для ICQ и блогов

    Перед тем как приготовить данное блюдо "Видео рецепт - Опята в сметане, опята замороженные рецепты", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду"Видео рецепт - Опята в сметане, опята замороженные рецепты" задавайте её автору - Торт

    Салат из замороженных опят

    У вас по какой-то счастливой случайности в морозильнике «завалялись» замороженные опята, и вот наконец-то до них дошла очередь. Вы решили приготовить салат из замороженных опят, и правильно сделали. Этот салат можно приготовить по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    - опята замороженные – 200 г

    - сыр твердый – 50 г

    - яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

    - горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.

    - сметана (жирностью 10-15%) – по вкусу

    - масло растительное

    - петрушка (зелень) – по вкусу

    - листья зеленого салата – по вкусу

    - перец, соль – по вкусу.

    Размораживаем опята и отвариваем их минуты 2 в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем грибы обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки.

    Вареное яйцо очищаем и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Перекладываем сыр и рубленое яйцо к грибам. (грибы не забудьте переложить в отдельную миску). Добавляем зеленый консервированный зеленый. Солим-перчим и хорошенько перемешиваем, а затем заправляем сметаной. Готовый салат перекладываем на блюдо, дно которого выстилаем листьями салата, поверху украшаем рубленой мелко петрушкой.

    Готовим с душой!

    Что приготовить из опят. рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами. - сайт о растениях

    Что приготовить из опят. Рецепты блюд с опятами. Опята маринованные, замороженные и др.Всеми любимы опята маринованные – это самое знаменитое блюдо из опят. Нет лучшей закуски зимой! Хотя опята также хороши и жаренные, и тушёные, и отварные. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Что же приготовить из опят? Рецепты с опятами и другими грибами смотрите на этой странице, а также в других материалах про грибы.

    Вы читаете продолжение статьи про осенние опята.

    Так как плодоносят опята массово и собирают их в большом количестве, их в основном заготавливают впрок. В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то, что опята относятся к грибам третьей категории, они очень питательны и полезны. Опята превосходят многие продукты питания по содержанию некоторых витаминов, а входящие в их состав вещества оздоравливают организм. Опята содержат белки, гликоген, лецитин, сахара, азотистые соединения, жирные кислоты, минеральные вещества. Особенно много в опятах меди и цинка, в 100 г содержится суточная доза этих минералов. Экстрактивные вещества в опятах возбуждают аппетит и повышают усвояемость пищи. Содержащиеся в опятах ферменты помогают регулировать процесс обмена веществ в организме. Являясь низкокалорийным продуктом, опята способствуют похудению. Белок в опятах (как и во всех грибах) тяжело переваривается. На его усвоение тратиться больше калорий, чем дают грибы. Это также способствует снижению веса. С другой стороны это определяет противопоказания к употреблению опят. Грибы нельзя есть детям и людям в преклонном возрасте, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек.

    На фото: осенние, или настоящие, опята.

    В кулинарии используют в основном молодые опята: шляпку и ножку. У старых опят в пищу идёт только шляпка. Вначале грибы перебирают и моют в нескольких водах или под струёй воды, чтобы не пропал грибной аромат, после крупные грибы режут. Моют опята быстро, чтобы не пропал грибной аромат. Приведённые ниже рецепты с опятами помогут разнообразить Ваше меню и сделать вкусные заготовки в зиму.

    Что приготовить из опят. Рецепты с опятами.

    Опята маринованные. Рецепт.

    Промытые опята сложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения. Воды добавлять не надо, её достаточно на грибах после мытья. Варить опята надо при слабом кипении, снимая пенку, периодически помешивая. Незадолго до окончания варки в кастрюлю с грибами положить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику (немного), соль по вкусу. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, влить в кастрюлю 9%-й столовый уксус из расчёта 50-75 г на 3-х-литровую банку, и перемешать. В горячем виде грибы разложить в подготовленные простерелизованные горячие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном. На стол маринованные опята подают охлаждёнными, заправленными растительным маслом, с луком или чесноком.

    Опята замороженные. Рецепт.

    Вариант 1. Опята перебрать, промыть, отварить 15 минут, лучше без добавления воды. В процессе варки добавить соль по вкусу, специи (по желанию). Остывшие опята раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Помещают в морозильную камеру в режиме «Быстрая заморозка». После заморозки режим меняют на обычный. Замороженные опята используют по мере надобности. После разморозки из них готовят блюда или едят, заправив растительным маслом, луком или чесноком.

    Вариант 2. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Расфасовать и заморозить.

    Опята, тушёные с сельдереем. Рецепт.

    Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить порезанные корень сельдерея и опята (можно размороженные), посолить. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом.

    Икра из маринованных, замороженных или свежих опят.

    Вариант 1. Опята маринованные, замороженные (после разморозки) или отварные свежие (остывшие) пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остывший лук смешать с грибами. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник.

    Вариант 2. Опята сушёные (25 -30 г) (или другие грибы) замочить на несколько часов в воде, промыть, отварить и остудить. Грибы, солёные огурцы (3 шт.), морскую капусту 150 г, лук (2 головки) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и охладить.

    Бульон с опятами и луком.

    Из сухих опят сварить бульон. Опята вынуть, остудить, порезать. Обжарить их вместе с порезанной луковицей на растительном масле. В бульон добавить сливочного масла и подогреть. В тарелку положить грибы с луком и налить бульона. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

    Борщ со свежими или замороженными опятами. Рецепт.

    Из свежих (или замороженных) опят (крупные шляпки порезать соломкой) сварить бульон, добавив жареный мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Помытую нечищеную свеклу отварить (можно в микроволновой печи) или испечь. Слегка остывшую свеклу почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать. Положить свеклу в горячий бульон с опятами, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Борщ довести до кипения, добавить сметаны (100-150 г) и варить ещё 5 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Суп с опятами (свежими или замороженными). Рецепт.

    Опята (300 г) промыть, порезать, отварить в течение 40 минут, замороженные опята варятся меньше. В бульон добавить промытую гречку (4 ст. ложки), поджаренный лук и варить до готовности, посолив по вкусу. В конце варки влить в суп полстакана молока или положить 2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

    Опята, свежие или замороженные, жаренные в сметане. Рецепт.

    Опята (полкило) отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать соломкой. Замороженные опята разморозить, порезать. Обжарить грибы с луком (1-2 головки) на растительном масле, посолив и поперчив. В конце влить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

    Начинка из опят для блинчиков и пирогов. Рецепт.

    Опята промыть, мелко порезать, потушить в собственном соку. Посолить, добавить растительного масла и обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Всё перемешать и начинять блинчики или пирожки.

    Приятного аппетита!

    Похожие темы: Подосиновик. Картофель с грибами. Рецепт. /  Лисички. Жульен с грибами. /  Дубовик. Солянка с грибами.

     

    Следующая >

    Блюда из опят: рецепты приготвления

    блюда из опят рецепты

    Сегодня пойдет разговор о приготовлении опят. Их массовый сбор начинается в августе, и собирать их можно до осенних заморозков. Это – универсальный гриб, который годится для варки, жарки, маринования, засола и сушки. Но следует учесть, что прежде, чем начать готовить предлагаемые рецепты из опят, грибы необходимо перебрать и на час-два замочить в подсоленной воде или слегка отварить.

    Блюда из опят, рецепты которых вы здесь узнаете, помогут разнообразить ваш рацион питания. Они – вкусны и не требуют больших кулинарных способностей. Из них можно готовить щи и супы, а также – аппетитные вторые блюда. Вам предлагаются рецепты жареных и тушеных опят, которые своим вкусом и ароматом порадуют ваших близких и знакомых.

    Опята со сметаной

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих опят
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • две столовые ложки сметаны
    • две небольшие головки репчатого лука
    • соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу

    Приготовление:

    Опята очистить, хорошо промыть и в течение 5 минут отварить в подсоленной воде. После чего воду слить. Грибы нарезать соломкой и обжарить с мелко нашинкованным луком. Когда они будут почти готовы, добавить сметану и перемешать. Продолжить жарить еще 15 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки или укропа.

    опята рецепты

    Жаренные опята

    Ингредиенты:

    • 800 г опят
    • два стручка красного перца
    • два маленьких цукини
    • 1 головка репчатого лука
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • две столовые ложки сливочного масла
    • 150 мл бульона
    • две столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 щепотка сахара
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Очищенные и промытые опята нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами, промыть и нарезать полосками, а цукини – кружочками. Лук мелко нашинковать. На сковороде разогреть половину масла. Подготовленные опята разделить на две части, одну из которых обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Таким же образом обжарить вторую половину грибов, затем их соединить вместе и снять с огня.

    Взять кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, в котором потушить репчатый лук до прозрачности. Добавить бульон и красный стручковый перец, тушить 5 минут. Добавить цукини и варить еще 3 минуты. Добавить обжаренные грибы, уксус, сахар, перец и соль. Перемешать. Немного прогреть на огне. Блюдо готово. Если же вы желаете подавать его с гарниром, для которого требуется соус, то 150 г сливок вскипятить и соединить с грибами, после чего добавить их к остальным ингредиентам.

    рецепты из опят

    Опята. Рецепты приготовления в горшочке

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих опят
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки мясного бульона
    • укроп или петрушка – по вкусу

    Приготовление:

    Опята очистить, хорошо промыть и поварить в подсоленной воде. Затем воду слить, грибы обсушить. Слегка отваренные опята переложить в горшочек с разогретым маслом и влить туда мясной бульон. Горшочек накрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушить в течение 30 минут. В готовые опята посыпать мелко порубленную зелень и перемешать.

    Картошка, тушенная с опятами

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины
    • 1 головка репчатого лука
    • 300 г опят (можно мороженных)
    • 1 зубчик чеснока
    • 10 г сливочного масла
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    Блюда из свежих опят, рецепты которых вы уже пробовали приготовить, отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Вот попробуйте еще один. Для этого необходимо почистить картофель и порезать небольшими кубиками. Переложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыть крышкой. Затем добавить нарезанный полукольцами лук.

    Свежие опята предварительно слегка отварить, достать из воды, обсушить и добавить к картошке. Накрыть крышкой. Тушить картошку с грибами до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Подавать блюдо горячим, добавив в него сливочное масло и зелень. Совет: если вместо свежих опят использовались замороженные, то их кладут в картошку, не размораживая, но сковороду крышкой не закрывают до полного испарения жилкости.

    Приятного аппетита!

    Как варить замороженные опята :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Вымойте, очистите, мелко нарубите головку репчатого лука, разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Подготовьте морковь, натрите на крупной терке, добавьте к луку, вымойте помидор, вырежьте место крепления «хвостика», ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковородку с луком и морковью. Потушите 15-20 минут под крышкой.

    Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

    Статистика посещений Woman.ru

    Логотип Woman.ru

    • О проекте
    • Редакция
    • Рекламодателям
    • Вакансии
    • RSS

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

    Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Опята замороженные - рецепты

    • Молоко кислое
    • Дрожжи сухие
    • Сахар
    • Соль
    • Масло сливочное
    • Яйцо
    • Мука пшеничная
    • Растительное масло
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Кабачoк
    • Чеснок
    • Кориандр молотый
    • Перец красный сладкий
    • Кинза свежая
    • Куриное филе отварное
    • Сыр твёрдый
    • Мак
    • Кунжут
    • Оливки без косточек
    • Опята замороженные

    Рецепты блюд из опят с фото на сайте едим дома!

    Ингредиенты:фасоль красная (кидни) - 150 г, свекла - 2 шт, грибы солёные (опята) - 250 г, огурцы (можно солёные, но у меня острый экспресс-посол) - 4 шт, лук репчатый (у меня красный) - 1/2 шт, картофель - 3 шт, лимон - 1/2 шт, масло подсолнечное не рафинированное (для заправки) - сколько душа просит, """""""""""""""""""""""", Для экспресс-посола (на 5 огурцов размера 12-14 см), зелень укропа - пучок, имбирь свежий - 3 см, чеснок крупный - 2 зубчика, соль крупная - 2/3-1 ч.л, хлопья перца чили - 2 щепотки, """""""""""""""""""""""", Для варки фасоли, лавровый лист - 1 шт, лимонный перец - 2-3 щепотки, соль - по вкусу

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Как приготовить опята замороженные: рецепты и советы

    Грибы, наряду с мясом, один из излюбленных хозяйками продуктов для блюд праздничного стола. Начиная с конца лета и заканчивая поздней осенью можно вволю лакомиться свежими грибами. А что же делать в остальное время? Для многих блюд вполне подойдут опята замороженные, рецепты приготовления которых представлены в большом количестве, к тому же достать эти грибы не составляет труда.

    Они используются для готовки супов, вторых блюд, салатов, закусок. Одним из самых простых рецептов будут жареные опята замороженные. Это блюдо хорошо подойдет для вегетарианского стола или во время поста. Грибы моются под струей теплой воды в течение 15 секунд, остаются в дуршлаге, чтобы вода стекла. Луковица среднего размера нарезается на небольшие кусочки. В разогретой сковороде накаливается подсолнечное масло, кладется и слегка обжаривается лук, к нему добавляются грибы. Все солится, кидается лавровый лист, перец горошком, другие специи по вкусу, перемешивается и жарится на среднем огне около 15 минут, пока не выпарится жидкость из грибов. К такому блюду отлично подойдет на гарнир картофельное пюре.

    Еще одно традиционное блюдо, для которого понадобятся опята замороженные (рецепты его могут немного различаться между собой), это жульен. Для этого на сливочном масле пассеруется репчатый лук, нарезанный кубиками. К нему добавляются промытые грибы, содержимое сковороды перемешивается. Когда опята дойдут до полуготовности, сюда выливаются сливки, смешанные с небольшим количеством муки. Блюдо оставляется еще несколько минут на огне, после чего разливается в порционную посуду, а сверху присыпается тертым сыром. Жульен едят не только горячим, но и теплым, и холодным, при этом вкусовые качества его практически не теряются.

    Если хочется сделать отличную закуску на праздничный стол, то подойдет рецепт, по которому получаются опята замороженные маринованные. Конечно, можно купить уже готовые грибы, но приготовленные самостоятельно, они получаются гораздо вкуснее, к тому же некоторые ингредиенты (например, уксус или специи) можно добавить, приблизив к собственным вкусовым предпочтениям.

    Грибы заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего вода сливается. В опята заливается новый кипяток из расчета один стакан на килограмм грибов. Кладутся черный перец горошком, лавровый лист, немного сушеной гвоздики, соль (столовая ложка на килограмм), сахар (чайная ложка на такое же количество). На маленьком огне опята должны прокипеть около 40 минут. В самом конце добавляется уксус (столовая ложка, но можно чуть больше). Грибы раскладываются по баночкам и плотно закупориваются или закручиваются стерилизованными крышками.

    Опята замороженные, рецепты приготовления которых довольно различны, можно применять и для первых блюд, например, сделать грибную солянку. Мелко нарезанное копченое сало с мясной прослойкой обжаривается на сковороде, к нему добавляется вареное мясо, резаное небольшими кубиками (можно взять любые колбасные изделия), через 15 минут сюда выкладываются грибы, и все ингредиенты тушатся на маленьком огне. Когда опята доводятся до полуготовности, в сковороду выкладывается квашеная капуста, соль, перец, специи, лавровый лист. Около 5 минут блюдо остается на огне, в конце готовки кладется томатная паста. Солянка хорошо перемешивается. Если она получилась слишком густой, то разбавляется бульоном. Также можно добавить колечки маслин и зелень.

    В любых случаях опята замороженные (рецепты какие бы ни использовались для их готовки), могут стать хорошей палочкой-выручалочкой для хозяйки, ведь делаются блюда из них довольно быстро, а хранятся они в морозильнике продолжительное время. Поэтому для нежданных гостей достаточно их достать, несколько минут разморозить и отправить на сковороду. Вкусное и питательное блюдо готово.

    fb.ru

    Грибная вкуснятина в каждый дом, или как готовить замороженные опята :: SYL.ru

    Практически в каждом супермаркете можно найти замороженные опята. Продаются они на развес или фасованными по 300 грамм. Правда, независимо от упаковки, не всегда понятно, как готовить замороженные опята.как готовить замороженные опята

    Что говорит производитель? Как приготовить замороженные опята:

    1. Жарка: 300 грамм опят не размораживая закинуть в литр подсоленной воды. Варить не более пяти минут, процедить. После этого отправить на горячую сковороду, добавить ложку растительного масла и жарить минут 10.

    2. Супы: грибы варят 10-15 минут в заранее приготовленном бульоне. Без предварительной разморозки.

    Мнение кулинаров-любителей

    Сегодня можно найти очень много информации о том, как готовить замороженные опята. Несмотря на разнообразие блюд, все кулинары сходятся в одном – их можно готовить точно так же, как и свежие. И при этом их вовсе не обязательно отваривать или размораживать. Из этого полуфабриката получится отличный грибной суп, начинка для пирогов и блинчиков, грибная икра. Их даже можно жарить или мариновать, в общем, все, что душа пожелает.

    Как жарить замороженные опята

    Продукты: грибочки, луковицы, сметана, соль. Способ приготовления: промытые грибы выкладываем на горячую сковороду, не размораживая.

    как жарить замороженные опятаПока они пускают сок, который испаряется на среднем огне, мелко режем крупную луковицу. Как только жидкость полностью испарится, вливаем ложку растительного масла. Перемешали. Когда опята слегка поджарятся, добавляем луковицу, перемешиваем. Как только лук станет приобретать благородный золотистый оттенок, настает пора посолить наши грибы, заправить их ложкой-другой сметаны. Перемешиваем, даем немного потушиться. Готово. Процедура должна занимать не более пятнадцати минут. Если перед жаркой грибочки порезать, а в конце не добавлять сметану, то получится прекрасная начинка для пирогов и блинов.

    Грибной суп – еще один способ того, как готовить замороженные опята

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной – 2 литра.
    • Замороженные опята – 300 грамм.
    • Морковь – 1 штука.
    • Лук – 1 головка.
    • Картофель – 2 средних.
    • Зелень – укроп или петрушка.
    • Перец, соль, лавровый лист – на ваше усмотрение.

    как приготовить замороженные опятаСпособ приготовления:

    Грибы хорошенько промыть и дать стечь воде. Картошку нарезать кубиками. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на терке. Лук и морковь слегка пассеровать на сливочном масле. Грибы сложить в кастрюлю объемом 3 литра и залить мясным бульоном. Когда закипит, стоит снять пену и добавить картофель. Когда картошка сварится, добавляем лук с морковкой и лавровый лист. Пару минут прокипело, можно посолить и поперчить. Конечный штрих - зелень. Все, теперь накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут двадцать. Рекомендуется употреблять со сметаной. Перед тем как класть пассерованные овощи, можно добавить предварительно отваренную перловку - ложку или две.

    Грибная икра из замороженных опят

    Наши герои для грибной икры подходят как нельзя лучше. Так как готовить замороженные опята достаточно просто, в чем мы уже убедились, для тренировки можно купить полкило этого продукта. Если результат вас полностью удовлетворит, заготовите больше. Замороженные опята отварить, способ указывался в начале статьи. Готовые грибы процедить. Как только они полностью остынут, прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой. Добавить мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Солим, перчим, хорошенько размешиваем. Все, икра готова.

    www.syl.ru


    Смотрите также