Диетические блюда из печени говяжьей. Диетические блюда из печени


диетические рецепты при диете для похудения

Диетическая куриная печень

Вкусный и бюджетный продукт — куриная печень, диетические рецепты из нее славятся своей популярностью по всему миру. Такие блюда не только полезны, но и могут дополнять полноценные диеты. Употребляя куриную печень, нет риска набрать лишних килограммов, можно даже, наоборот, похудеть, правильно ее приготовив на своей кухне.

Готовим паштет

Диетические блюда из печени ничуть не уступают таковым из мяса по приносимой организму пользе. Если дополнять их только овощами, то вред для фигуры сведется к нулю. В домашних условиях можно приготовить паштет из куриной печени.

Для этого понадобится:

  • 500 г субпродукта;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • масло сливочное — примерно 100 г;
  • пара лавровых листочков.

Паштет из куриной печениДля того чтобы приготовить паштет из куриной печени, нужно, прежде всего, залить этот продукт молоком и оставить примерно на 1 час, а также вытащить сливочное масло, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. После этого субпродукт обжаривают около 10 минут предварительно посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Прежде чем класть его на сковородку, нужно слить излишки молока. После обжарки вынимаем лавровый лист и остужаем. Далее натираем морковку и измельчаем лук. Половину сливочного масла кладем на сковородку и даем ему окончательно растаять. Обжариваем в нем овощи.

Чтобы паштет удался, все, что обжаривали ранее, нужно взбить в комбайне либо воспользоваться мясорубкой. На большое блюдо или доску расстилаем пленку и раскладываем полученную массу в виде прямоугольника. Затем убираем в морозильную камеру минут на 5-10. Потом вытаскиваем и смазываем оставшимся сливочным маслом. После этого скатываем в рулет и убираем в холодильник не менее чем на 1 час. Блюдо готово.

Другие низкокалорийные блюда

Диетические блюда из печени весьма разнообразны и не требуют особых навыков в приготовлении. Рассмотрим самые вкусные из них. Диетические рецепты открывает салат из данного продукта. Для его приготовления понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • тыквенные семечки;
  • огурцы — 2 шт.;
  • соевый соус.

Этот необычный салат не только вкусный, но и очень полезный. Для того чтобы его приготовить, понадобится всего 15 минут. Субпродукт обжаривают до готовности. Затем в него добавляют измельченные тыквенные семечки и огурцы, а также немного соевого соуса для заправки.

диетический ужин из куриной печениИз куриной печени диетический ужин получится лучше всего. Для него понадобятся такие нехитрые дополнительные продукты:

  • рис;
  • морковка;
  • лук;
  • подсолнечное масло.

Блюда из куриной печени выгодны еще и тем, что готовятся очень быстро.

Сам продукт обжаривается на растительном масле вместе с морковкой и луком, рис отваривается. Не стоит забывать про соль и перец, но в умеренном количестве. Такое блюдо можно есть без вреда для фигуры, но при этом использовать небольшое количество масла.

При похудении нужно учитывать достаточное количество поступающих в организм полезных веществ и не пренебрегать этим важным фактором. Для таких целей можно приготовить куриную печень с болгарским перцем. Для этого ее обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Болгарский перец и лук по одной штучке измельчают ножом. Все обжаривают и добавляют немного соли и перца. Если диета не позволяет есть такие блюда, то количество масла нужно свести к минимуму, но при этом сковорода должна быть с противопригарным покрытием высокого качества.

Такая пища часто используются в диете, однако и время обжарки должно быть ограничено, чтобы сохранить максимальную пользу продуктов и не нанести вреда фигуре. Куриная печень насыщает организм всеми полезными микроэлементами и витаминами, а также является полноценным источником белка для здоровья и энергии, которых так не хватает при низкокалорийном питании. Диетическая куриная печень подойдет даже для детского меню.

Что еще почитать?

berry-lady.ru

Диетические блюда из печени куриной

Куриная печень полезный и диетический продукт признанный и любимый во многих странах мира. Многие как ни странно, считают этот продукт ниже по целебным свойствам по сравнению с мясом. Однако, это заблуждение. Блюда из печени обладают неповторимыми целебными свойствами, которые известны с древних времен.

Чем полезна куриная печень?

66В те далекие времена диетические блюда из печени куриной назначались знахарями людям, которые страдали нарушением зрения. И это неслучайно, ведь в ее состав входит различные полезных веществ:• витамины группы В помогают развивать кровеносную систему и укрепляют иммунитет;• витамин С помогает бороться с вирусами;• витамин А борется с кожными проблемами и улучшает зрение;• фосфор, магний и железо, которые содержатся в этом продукте корректируют уровень гемоглобина в крови и обеспечивают организм суточной нормой этих элементов;• фолиевая кислота полезна для будущих мамочек и их деток;• йод и селен отвечают за работу щитовидной железы.

Однако нужно не забывать и о противопоказаниях. Людям с повышенным холестерином и пожилым любителям куриной печени следует строго ограничить приготовление блюд с этим продуктом. Людям, страдающим от гастритов, язвенной болезни или почечной недостаточности следует отказаться от употребления куриной печени.

Поскольку куриная печень признана диетическим продуктом, то возникает законный вопрос: «Поможет ли куриная печень похудеть?». Ответ однозначно положительный. Во-первых, в 100 г. этого продукта находится лишь 138 килокалорий, а если при приготовлении блюда использовать оливковое масло, то калорийность можно еще снизить. Во-вторых, куриная печень обеспечит худеющий организм поливитаминным составом, не хуже тому, который продается в аптеках.

Диетические блюда из печени куриной. Рецепты диетических блюд из печени

Отличительной чертой всех блюд из куриной печени является быстрота и легкость приготовления. Самыми популярными диетическими блюдами являются салаты из печени в различных вариациях с помидорами черри, с тыквой, морковью и листьями Айсберга. Все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений.

Теплый салат из тыквы и печени куриной

Понадобится:Куриная печень — 500 г 67Тыква — небольшой кусок (0,2 кг)Шпинат — примерно 50 -70 гЧеснок — несколько зубчиковВеточка розмарина

Соус:Бальзамический густой соус -5 млМед — 5 млРастительное масло 15-10 млСоевый соус — 2 ч. лПо вкусу соль, перецТыквенные семечки

ПриготовлениеПечень промыть, обтереть, обжарить на масле, не забыть слегка посолить и поперчить. Затем отложить на тарелку. Тыкву нарезать небольшими кубиками, также обжарить на масле, добавить веточку розмарина (можно заменить его на тимьян). Готовить 10 минут до мягкости тыквы и в самом конце готовки добавить мелко порезанные зубчики чеснока, посолить и поперчить. Соус приготовить в сковороде где жарилась печень. Для этого необходимо смешать бальзамический крем, соевый соус, мед, соль, перец. Затем все довести до кипения и дать остыть. На тарелку выложить промытый и просушенный шпинат, на него разложить тыкву и печень, полить соусом и украсить семечками. Сразу подавать.

domashniy-doc.ru

Диетические блюда из печени говяжьей — Рецепт кулинара

Фото:Диетические блюда из печени говяжьей

Способ приготовления

Правильно приготовленные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. 1. Чтобы печень была мягкой и нежной, ее, предварительно вымыть и слегка просушив, лучше залить молоком. Оставить в таком виде на 30-50 минут. 2. Затем нужно слить молоко, а печень еще раз промыть под проточной водой. 3. Низкокалорийные блюда необязательно должны быть приготовлены только на пару. Один из вариантов - это жарка на сухой сковороде, например, или тушение в обезжиренном йогурте, например. 4. Для начала печень нужно слегка поперчить и при желании добавить щепотку соли. 5. Выложить на горячую сковороду и обжарить на среднем огне до появления корочки. 6. Шпинат промыть и как следует просушить. 7. Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом. Добавить щепотку перца и как следует перемешать заправку. 8. Печень можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким овощным гарниром, или как ингредиент салата, тогда получится интересное и аппетитное блюдо. 9. В рецепт приготовления диетических блюд из печени говяжьей также можно в качестве заправки использовать натуральный низкокалорийный йогурт, дополнив его измельченным чесноком, например. 10. На тарелку со шпинатом вылить половину заправки, затем выложить печень и полить сверху оставшуюся заправку. Полезное и очень вкусное блюдо готово к подаче.

Ингредиенты

  • Печень — 500 Грамм
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 500 Миллилитров

Основные ингредиенты:Мясо, Субпродукты, Печень

Примечание:Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Диетические блюда из печени говяжьей. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Описание:Полезные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого низкокалорийного ужина для всей семьи.

Количество порций:3

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Печень по венециански | Диетические блюда | Гениальная кулинария

Это типичное блюдо, которое готовят в Венеции. Оно очень вкусное и аппетитное.

Печень тушёная с луком, приобретает необыкновенную мягкость и сладковатую сочность, а уксус даёт остроту.

Впрочем, те кто не переносит уксус, могут взять вино.

Печень считается диетическим продуктом — в 100гр. всего 67-70 ккал.

Она улучшает эффективность обмена веществ,  хороший натуральный источник полноценного железа, белка, витаминов С, В1, В3, В12, В9. Последние два работают вместе, повышая гемоглобин в крови.

Важный ингредиент в этом блюде — лук, обладающий большим количеством  полезных свойств, о которых написано в статье о луке.

Ингредиенты для печени по-венециански

на 2 порции

Печень говяжья: 350 гр.Лук 2-3 шт.Масло оливковое (extra vergine) 50 гр.Белый виноградный уксус ( можно заменить сухим вином): 60-70 мл.Масло сливочное: 10 гр.Петрушка 1-2 веточки для украшения.Соль по вкусу.

Ингредиенты для печени по-венециански

Ингредиенты для печени по-венециански

Приготовление печени по-венециански

  • Почистить и нарезать лук полукольцами вдоль.
  • Нарезать печень кусками по 3-4 см.
  • В сковороду налить масло. Положить лук и пару щепоток соли.
  • Тушить лук на очень маленьком огне, приблизительно 20-30 минут.
  • Потом добавить уксус или вино, или смесь уксуса с вином. Хорошо помешивать лук много раз и следить, чтобы приготовление было нормальным — лук не должен гореть, но он должен тушиться медленно, стать мягким, сладким и прозрачным.
  • Когда лук будет готов, добавить печень.
  • Тушить всё при закрытой крышке, минут 10, иногда помешивая.
  • За одну-две минуты до готовности добавить сливочное масло.
  • И при подаче на стол можно по желанию посыпать измельчённой петрушкой, хотя по традиционному рецепту это не делается .
Печень говяжья по венециански

Печень говяжья по венециански

ru.geniuscook.com


Смотрите также