Наш друг - тыква. Диетическое блюдо из тыквы


салаты, супы, супы-пюре. Рецепты с тыквой в мультиварке

Читатели статьи познакомятся с рецептами блюд из тыквы, которые используются при диетическом питании. Они помогут разнообразить рацион, поскольку с этого продукта можно готовить разные салаты, супы, супы-пюре, омлет и другие кушанья, рецепты которых указаны в тексте.

Рецепты блюд с тыквой для похудения

Диета – это дорого, изнурительно и сложно? Тыква поможет развеять все эти мифы, поскольку блюда из нее – это не только здоровая, но и вкусная пища. Необычайно вкусные салаты, нежные супы-пюре, оригинальные основные блюда и великолепные десерты, содержащие минимум калорий – это ли не мечта?

Почему тыква используется для похудения?

«Дешево и сердито» — так можно сказать про использование тыквы в диетическом питании. В ее плодах, помимо витаминов C, B, бета-каротина и кислот (пантотеновой и фолиевой) содержится витамин T или карнитин. Он отвечает за обменные процессы организма. Его еще называют «антиожирин», то есть, этот чудо-витамин помогает организму поддерживать здоровый вес.

Помимо всех ее достоинств, тыкву можно долго хранить – она спокойно переносит хранение с осени до начала лета. Диетологи рекомендуют «садиться» на тыквенную диету в конце зимы, когда организму очень не хватает витаминов.

Диетические салаты из тыквы

Тыква, банан, яблоки

Растение очень хорошо сочетается с цитрусовыми, ананасами, виноградом и не только другими фруктами, но и ягодами. Оно легко впитывает их аромат. Поэтому можно приготовить следующий салат:

  • 250 г тыквы натереть на крупной терке;
  • Тонко порезать яблоко и банан;
  • Мелко нашинковать красный репчатый лук и петрушку;
  • Добавить по одной столовой ложке 9% уксуса столового, растительного масла, сока апельсина, лимона или лайма;
  • Залить 3 столовыми ложками йогурта без сахара или йогурта или биойогурта.
  • Смешать ингредиенты и дать салату постоять около получаса.

Тыква, яблоко, орехи

Для салата потребуются:

  • 300 г нарезанной небольшими (около 1 см) кубиками тыквы;
  • одно яблоко, нарезанное такими же, как и тыква, кубиками;
  • 30 г измельченных орехов;
  • для заправки – 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда.

Все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 30-40 минут.

Тыква, томаты под молочным соусом

Что потребуется для приготовления салата:

  • 300 г натертой на крупной терке тыквы;
  • 3 средних размеров помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 луковка, нарезанная тонкими полукольцами;
  • несколько листьев салата;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 1/3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.

Приготовление соуса: творог протереть через сито или перемолоть дважды в мясорубке, тщательно размешать его с молоком, добавить горчичный порошок, сахар, посолить. Смешать с остальными составляющими. Дать постоять минут 10-15.

Тыква, яблоко, клюква

Для салата взять:

  • 300 г тыквы, предварительно натертой на крупной терке;
  • яблоко средней величины, очищенное и натертое на крупной или мелкой терке;
  • 100 г клюквы (свежей или мороженной), протертой через сито;
  • 1 ст. л. меда.

Все компоненты смешать, и салат готов!

Тыква, лук, хрен

  1. Натереть 400 г тыквы на крупной терке;
  2. Смешать с 1 ст. л. тертого хрена, можно взять уже готовый, и с мелко нарезанной луковицей;
  3. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа, несколько перышек лука, можно кинзу;
  4. Соль и перец добавить по вкусу;
  5. Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. готовой горчицы, пикантно получится, если взять дижонскую горчицу.

Тыква, сельдерей

Натереть тыкву, используя крупную терку, а затем в таком же количестве нарезать некрупными кубиками или брусочками сельдерей (см. также — чем полезен сельдерей для похудения). Прибавить одно крупное, натертое на крупной терке яблоко, желательно, кисло-сладкое, добавить одну ст. л. сока лимона, заправить йогуртом без добавок или растительным маслом.

Диетические тыквенные супы и пюре-супы

Диета – это, в первую очередь, правильно организованное питание, которое не будет полноценным без супов. Супы из тыквы способствуют очищению и оздоровлению организма, богаты витаминами, клетчаткой.

Диетологи советуют выбирать спелые плоды тыквины. В период полной спелости они наиболее богаты полезными нашему организму витаминами, особенно карнитином.

Диетический суп из тыквы

Так как такой суп желательно есть свежеприготовленным. Все продукты приведены на одну порцию супа:

  • кусок тыквы приблизительно в 100 граммов;
  • 100 г кабачка;
  • 2 штучки морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Тыкву, кабачок, морковь и перец отварить воде, добавив крупную щепотку соли. Отдельно бланшировать мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Зажарку добавить в суп. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками либо добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Присутствие в супах сливочного масла и сливок способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Суп–пюре тыквенный с овощами

На 300 г мякоти тыквы берем одну средних размеров луковицу, одну не очень крупную морковь, штучки 2-3 спелых томатов, 1-2 зуб. чеснока, зелень. Готовим по такому рецепту:

  1. Тыкву порезать кубиками и протушить с растительным маслом под закрытой крышкой;
  2. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок;
  3. Тушить еще 5-минут;
  4. Нарезать кубиками морковь, помидоры, мелко порубить зелень и добавить к тыкве;
  5. Дать потомиться минуты 3 и залить небольшим количеством воды;
  6. Через 15 минут снять, измельчить блендером.

Суп подавать с нежирными сливками.

Суп–пюре тыквенный на молоке

Небольшую тыкву тщательно промыть, в нескольких местах проткнуть ножом или спицей. Поставить в духовку для запекания. По готовности достать мякоть, пропустить сквозь сито. В пюре тыквы добавить кипяченое молоко, щепотку соли. По желанию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Суп–пюре тыквенный с яблоками

На растительном масле бланшировать мелконарезанную луковицу, добавить к луку два яблока, предварительно очищенных от кожуры и нарезанных кубиками или ломтиками, около одного килограмма нарезанной мякоти тыквы. Влить 1-1,5 л овощного бульона, посолить и томить на несильном огне. Когда тыква и яблоки станут мягкими, измельчить содержимое блендером, заправить сливками, присыпать зеленью.

Читайте также:

Диетические блюда из тыквы в мультиварке

Приготовленные в мультиварке блюда из плодов тыквы столь насыщены и вкусны, как будто их готовили в русской печи. В мультиварке можно приготовить пирог, рагу, супы, десерты и массу других блюд из тыквы.

Тыква с чесночком

Для приготовления блюда понадобятся:

  • около 600 г мякоти тыквы;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 1/3 стакана раст. масла;
  • 1 ст. л. базилика зеленого сушеного;
  • соль, перец, предпочтительно, белый (по вкусу).

В чашку мультиварки положить нарезанную некрупными ломтиками тыкву. Масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок перемешать с базиликом, солью, перцем, дать постоять минут 15-20. После – вылить в чашу с тыквой. Закрыть мультиварку, поставить на «Выпечку» на час-полтора.

Тыква с говядиной

  1. 0,8 кг тыквы порезать кубиками;
  2. 0,5 кг говядины порезать на порции и обжаривать в течение 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Мясо вынуть, а в этом масле бланшировать нашинкованный лук;
  4. Спустя 5 минут в чашу засыпать 1 ст. л. измельченного свежего имбиря, 2 зуб. чеснока, перец, корицу, соль, тмин;
  5. Готовить в режиме «Тушение» в течение 80 минут.

Тыква отлично сочетается с корицей и карри. К тому же, сочетания с этими специями обладают целебными свойствами – с корицей нормализует повышенное давление, а с карри – хорошо очищает кровь. О пользе корицы — узнаете здесь.

Омлет с тыквой

Два куриных яйца взбить с солью и с 1/3 стак. молока. Чтобы омлет был более пышным, взбейте отдельно белки, слегка присолив их и отдельно желтки, после аккуратно соедините и вновь взбейте. Нарезанную тыкву следует выложить в чашу. Залить смесью яиц с молоком. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, при режиме «Варка на пару» — на 30 минут.

Другие блюда с тыквой для похудения

Пюре из тыквы с яблоком и корицей

Мякоть тыквы нарезать кусочками, выложить на фольгу, завернуть. 2-3 очищенных яблока порезать на ломтики и тоже выложить на фольгу, завернуть. Запечь в духовом шкафу (яблоки – 10, а тыкву – 15 минут при 220 градусах). Взбить блендером в пушистое пюре, присыпать корицей.

Тыква, запеченная в горшочке

300 г тыквы порезать и 1/3 выложить на дно горшочка, после высыпать в горшочек следующие продукты по указанному порядку:

  • 100 г кураги;
  • столовую ложку меда;
  • 1/3 тыквы;
  • чернослив – 100 г;
  • столовую ложку меда;
  • остатки тыквы;
  • 100 г изюма;
  • столовую ложку меда.

После этого нужно добавить 3 столовых ложки воды, закрыть крышечкой и поставить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут на 180-200 градусов.

Тыква фаршированная

Для фарширования взять небольшую круглую тыковку, срезать верхушку, вычистить семечки. Обжарить кусочки филе грудки курицы с луком, морковью. Уложить в серединку тыквы, закрыть верх пищевой фольгой. Запекать в духовом шкафу один час при температуре около 160 градусов. В конце можно посыпать блюдо сыром, после чего запекать еще 1-2 минуты.

Свежевыжатый тыквенный сок не только полезен, но и очень вкусен и обладает лечебными свойствами. Его пьют при заболеваниях почек, печени, ЖКТ.

Видео-рецепты с тыквой

Интересный рецепт нежнейшей творожной запеканки с тыквой – отличный вариант для фитнес-рациона:

Пошаговое приготовление невероятно вкусной и необычной диетической закуски из тыквы с овощами:

Тыква – это прекрасный диетический продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Волшебный продукт поможет не только похудеть, но и избавит от депрессии, ведь тыква – это прекрасный антидепрессант, даже ее внешний вид, такой яркий, теплый и солнечный способен поднять настроение в самую хмурую и серую погоду.

diets-10.ru

Диетические блюда из тыквы для похудения

Тыква – продукт полезный для всех. Тыква — настоящая кладовая витаминов, калейдоскоп макро- и микроэлементов. В тыкве есть пектин, белки, углеводы (три разновидности), пищевые волокна. И при этом она обладает низкой, а в сыром виде и минусовой калорийностью. Тыква обеспечивает организм полезными веществами и создаёт надолго чувство насыщения. Учитывая это, становится понятно, как похудеть с помощью тыквы, при этом получив и удовольствие, и здоровье, и бодрость.На примере меню одного дня можно показать рецепты блюд из тыквы для похудения во всём их разнообразии. Во всех рецептах количество продуктов приводится в расчете на одну порцию.

Блюда из тыквы для похудения

[hr gap=»1″]

8Салат из тыквы с яйцом

На завтрак неплохо сделать салат из тыквы с яйцом. Добавление яйца обогащает блюдо белком, что очень важно для утреннего приёма пищи. Для приготовления салата надо взять кусочек тыквы весом около 150 г. (лучше оранжевой, для этого блюда она вкуснее), натереть на тёрке или измельчить в блендере. Степень измельчения – дело вкуса. Добавляем порубленное крутое яйцо, чуточку солим. Для заправки берём по одной столовой ложке майонеза и растительного масла. Просто, быстро, вкусно, полезно, малокалорийно.

9Суп из тыквы с баклажанами и фасолью

На обед можно приготовить суп из тыквы с баклажанами и фасолью. Поскольку фасоль варится довольно долго, надо её предварительно на пару часов замочить. Можно взять консервированную фасоль, но тогда её закладывают не вначале, а в конце. После того, как фасоль немного размягчилась (примерно через час-полтора), закладываем мелко порезанную тыкву. На этом моменте приготовления солим по вкусу. Пока они варятся, тушим с растительным маслом нарезанные баклажаны. Их отправляем в кастрюлю, когда фасоль и тыква будут почти готовы и варим ещё 10 минут. В самом конце добавляем немного тёртого мускатного ореха, орегано и зелени. Для рецепта нужны 200 г. тыквы (на этот раз лучше светло-жёлтой), 100 г. фасоли, 100 г. баклажанов, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного зелени, орегано и мускатного ореха. Суп получается ароматный и сытный.

10

Коктейль из тыквы

На полдник будет уместен коктейль из тыквы. Опять-таки, для этого рецепта лучше взять оранжевую тыкву. Возьмём 100 г. тыквы и 100-150 мл. апельсинового или грейпфрутового сока. Всё это смешиваем в блендере, разливаем по стаканам, посыпаем щепоткой корицы. Вкуснятина!

11Овощное рагу из тыквы

А на ужин идеальным будет овощное рагу на основе тыквы. В сковородку с разогретым растительным маслом кладем натёртую на крупной тёрке морковку, добавляем нарезанную кубиками тыкву (200 г.) и тушим около получаса. Когда тыква размягчится, высыпаем в неё нарезанную головку чеснока и 1-2 помидора. После этого нагреваем ещё пару минут. Солим, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленью – красота и вкуснота!

Конечно, используя блюда из тыквы для похудения, не обязательно делать весь день тыквенным. Но делать из неё вкусные и разнообразные блюда, при этом худея, надо обязательно. Это позволит сделать ваше меню полезнее и разнообразнее.

domashniy-doc.ru

Диетическая тыква: какие блюда приготовить? Видео

Содержание статьи:

Вместо калорийного сливочного тыквенного супа сварите легкий, диетический суп из тыквы и яблок.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма нарезанной кубиками тыквенной мякоти
  • 4 крупных кисло-сладких яблока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 6 чашек обезжиренного куриного бульона
  • 2 столовые ложки орехового масла
  • 1/3 чашки тыквенных семечек

Тыква содержит каротиноиды, витамины А и С, магний, калий, цинк, полезные пищевые волокна

Разогрейте духовку до 220°С. Очистите яблоки от кожуры, освободите от сердцевинки и нарежьте мякоть кубиками. Застелите пртивень пищевой фольгой или пекарским пергаментом. Яблоки и тыкву смешайте в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и выпекайте в течение 20–30 минут. Посыпьте шалфеем и готовьте еще 15–20 минут.

Выложите половину запеченной тыквы с яблоками в блендер, залив 2 чашками теплого бульона. Измельчите мякоть в однородную массу и перелейте в кастрюлю. Повторите с оставшимися ингредиентами. Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Подавайте, приправив каждую порцию ореховым маслом и тыквенными семечками. В этом рецепте тыквенные семечки можно заменить «лепестками» из миндальных орехов.

Тыква оказывает противовоспалительное действие, предотвращает рак простаты и камни в почках, является диуретиком и борется с депрессиями

Это пряное индийское блюдо идеально подойдет для диетического питания.

Вам потребуется:

  • 500 г репчатого лука
  • 100 г оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 100 г очищенного корня имбиря
  • ¾ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка семян молотого кардамона
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3 маленькие палочки корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • сок 3 лаймов
  • 3 тыквы весом по 1 килограмму каждая
  • 175 мл греческого йогурта
  • 450 г риса басмати
  • щепотка шафрана
  • горсть листьев свежей мяты

Замочите шафран в 4 столовых ложках горячей воды на 30 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле до мягкости. В чаше кухонного комбайна измельчите в пасту имбирь и чеснок. Добавьте к луку, обжарьте, положите туда измельченный зеленый перец, приправьте специями, влейте шафран и сок лайма. Перемешайте и снимите с огня. С тыкв снимите «крышки», извлеките семена и волокна, распределите пряную луковую смесь и запекайте тыквы, накрыв «крышечками» и укатав фольгой в течение часа-полутора. Дайте остыть.

Аккуратно извлеките пропитавшуюся пряностями мякоть. Рис промойте и замочите на 15 минут в холодной фильтрованной воде, отварите до полуготовности и смешайте с тыквенной мякотью и листьями мяты. Нафаршируйте тыквы полученной смесью, снова оберните фольгой и выпекайте в течение еще одного часа.

Читайте далее: продукты, содержащие витамин b2

www.wday.ru

Диетические блюда из тыквы - Диетическая тыква - Все о тыкве - Наш друг

 Тыкву довольно часто и успешно используется в диетическом питании. Употребляют ее как в свежем виде, так и в вареном, жареном, фаршированном, готовя из нее супы, салаты, компоты, пироги ... Лекарством служит не только мякоть, но и семена, обладающие широким спектром действия.

Мякоть тыквы содержит сахарозу, белки, пектиновые вещества, органические кислоты, фитостерин, витамины С, каротин( особенно его много в ярко- окрашенных плодах), В1, В2, РР, микроэлементы - калий, магний, кальций, серу, фосфор, железо, марганец, медь, фтор, цинк.

 

В семенах тыквы в больших количествах присутствуют линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины С, В1, каротиноиды и каротин. Из-за многообразия химических соединений тыкву называют " аптекой в миниатюре".

Этот замечательный овощ включают в диетическое питание при нарушении обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболевании печени и почек, при болезни желудка и кишечника, при развитии атеросклероза, при задержки жидкости в организме, а так же в качестве противовоспалительного, лактогонного и глистогонного средства.

Как Вы уже поняли, тыква является ценнейшим продуктом для тех кто хочет сохранить свое здоровье на долгие годы или с помощью диеты избавится от тех или иных заболеваний. Надо еще заметить, что этот овощ обладает низкой калорийностью и с его помощью можно вкусно худеть. Блюда из тыквы имеют интересный вкус и аромат, который приходится многим по душе. Приготовить из нее можно не только первое и второе блюдо, но и вкуснейшие десерты, пироги, запеканки,пудинги, варенье, компот, цукаты и надо сразу заметить, что все блюда из тыквы будут полезны и низкокалорийны.

 

Пудинг из тыквы

пудинг с тыквой

нам потребуется

800 грамм тыквы

1/2 стакана сахара

1/4 стаканв панировочных сухарей

1 ч л корицы

5 яиц

2 ст л сливочного масла

приготовление

- очищенную и порезанную кубиками тыкву заливаем молоком, покрыв кусочки, и варим до мягкости.

- процеживаем, взбиваем блендерем и остужаем

- добавляем в тыкву сливочное масло, немного панировочных сухарей, соль, корицу, сахар, взбитые желтки, перемешиваем и добавляем взбитые белки

- выкладываем массу в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями

- выпекаем при180* С в духовке до готовности

 

Блины из тыквы

блины из тыквы

нам потребуется

800 грамм тыквы

1/2 стакана муки

1 ст л сливочного масла

1/2 стакана сахара

3 яйца

соль

приготовление

- тыкву чистим, режем кубиками и отвариваем, остужаем, воду сливаем, а тыкву взбиваем блендерем

- в тыкву добавляем взбитые яйца, просеянную муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков(можно взбить блендрем), затем добавим растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешаем

- даем тесту выстоятся 30 минут, а затем выпекаем на раскаленной сковороде блины

 

Тыквенный диетический суп

суп с тыквой

- тыкву почистить, порезать и варить, подсолив воду. В кастрюлю, где варится тыква для вкуса можно добавить корень сельдерея, морковку, лук, лавровый лист ... Овощной бульон немного остудить и взбить блендерем

- на сливочном масле поджарить муку и ввести ее в тыкву, добавить немного лимонного сока и мелко порезанный укроп

- перед подачей на стол добавить маленькие кубики поджаренного черного хлеба

 

Манник с тыквой

пудинг с тыквой

нам потребуется

0,5 стакана манной крупы

200 грамм тыквы

2 ст. ложки сахара

1 стакан воды

1 стакан молока

2 яйца

соль

Приготовление

- Сухую манную крупу всыпать в холодную воду, добавить соль, сахар и оставить на 15-20 минут

- На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, положить натертую на крупной терке тыкву, сверху выложить подготовленную крупу (вместе с водой). Поверхность разровнять лопаткой и выпекать при 180* С в духовке 15-20 минут .

Яйца взбить венчиком и смешать с небольшим количеством молока, немного посолить. Смесью залить манник и выпекать еще 10-15 минут.

 

Паровые котлеты с тыквой

котлеты из тыквы

нам потребуется

450 грамм тыквы

3 морковки

2 ст л манки

1 яйцо

1/2 стакана молока

1 ст л сахара

2 ст л панировочных сухарей

соль

приготовление

- Натрите тыкву с морковью на крупной терке отдельно, после припустите морковную массу в кипящем молоке до готовности. Вмешайте в морковь с молоком тыкву и добавьте манку, перемешайте до однородности и варите еще десять минут. 

- Дайте массе немного остыть, вбейте в нее яйцо и насыпьте сахар и соль. Дайте тесту отлежаться примерно пять минут.

- Сформируйте из такой заготовки котлетки и немного сбрызните их растительным маслом. Готовьте такое блюдо на пару в течение двадцати минут.

 

Сладкая тыква в духовке

тыква

нам  потребуется

сладкая тыква

кунжут

мед

приготовление

- Тыкву нарежьте небольшими ломтиками, выложите на противне и присыпьте кунжутом.

- Выпекайте  в духовке в течение 10-15 минут, затем полейте растопленным медом.

NB! Тыкву место меда можно присыпать тертым сыром и подержать в духовке еще минутку пока сыр не расплавиться.

Десерт из тыквы с сухофруктами

тыква с изюмом

нам потребуется

тыква и яблоки в одинаковом количестве

немного грецких орехов и кураги

мед

приготовление

- очистим яблоки от сердцевинок и от кожуры, нарежем их вместе с тыквой кубиками.

- выложим тыкву с яблоками на противне и запекаем в духовке десять минут.

- измельчим орехи, курагу порежем.

- достаем противень из духовки присыпаем тыкву с яблоками орехами и курагой, снова ставим в горячую духовку на пять минут.

- по окончанию приготовления польем десерт медом, который можно немного развести водой.

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Гуляш из тыквы и курицы

тыква

-  Мясо куриных грудок  нарезать кубиками, посолить и посыпать паприкой. Протушить на сковороде, смазанной маслом, 5 минут, затем добавить 500 грамм нарезанной кубиками тыквы, 2 большие луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока 

- тушить еще 5 минут, затем добавить 2 стакана овощного бульона, лавровый лист, тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности. 

 

Суп из тыквы и моркови

суп с тыквой

- тушим на среднем огне в течение 10 минут 200 грамм тыквы и две морковки, порезанные небольшим кубиком.

- вливаем один стакан горячей кипяченой воды и варить еще 10 минут.

- процеживаем бульон через дуршлаг, овощи измельчаем в блендере и возвращаем в кастрюлю, добавляем  100 мл 10% сметаны, соль и белый перец, 50 грамм измельченных грецких орехов и 75 грамм изюма.

 

В диетическом питании лучше употреблять тыквы среднего размера, с беловатой кожей и сладкой оранжевой

мякотью.

 

ruzka.ucoz.com

Блюда из тыквы для похудения

Если Вы хотите похудеть, то обязательно включайте в свой ежедневный рацион блюда из тыквы. Помимо общеизвестных витаминов, минералов и клетчатки. в состав тыквы входят два редких витамина Т и К. Первый ускоряет обмен веществ, помогает еде быстрее усваиваться и препятствует ожирению, второй улучшает свертываемость крови.

Блюда из тыквы для похудения

Блюда из тыквы являются прекрасными гарнирами. Из тыквы можно готовить соки, супы, каши, десерты. Благодаря обилию диетических блюд из тыквы, Вам не придется переживать по поводу однообразного меня. Тыква любима диетологами еще и благодаря низкой калорийности, 100 гр. тыквы содержит 25 ккал. Полезны также тыквенные семечки, их можно включать в состав салатов.

Не стоит злоупотреблять сырой тыквой людям с болезнями ЖКТ и поджелудочной железы.

Каша из тыквы

Блюда из тыквы для похудения

Состав

  • Тыква — 500 гр.
  • Молоко свежее — 0,5 л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Рис — 2 — 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Тыкву помыть, очистить, натереть на терке.
  2. Рис промыть, залить водой, поставить вариться.
  3. Сверху риса в кастрюлю положить натертую тыкву.
  4. Когда рис разварится добавить в кастрюлю масло и молоко.

Можно готовить рисовую кашу из тыквы без молока с добавлением лука, моркови, томата, подсолнечного масла.

Овощное рагу из тыквы

Блюда из тыквы для похудения

Состав

  • Тыква — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Помидор красный — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень петрушки и базилика
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. На дно кастрюли налить масло положить в нее нарезанные овощи.
  3. Овощи на ½ залить водой, посолить, поперчить.
  4. Тушить на небольшом огне 40 минут.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, сбрызнуть чесноком.

Рагу можно готовить с добавлением диетических сортов мяса.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Суп тыквенный

Блюда из тыквы для похудения

Состав

  • Тыква — 1 шт.
  • Молоко — 1л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквы очистить, нарезать кубиками, тушить на медленном огне до размягчения.
  2. Добавить молоко и довести до кипения, посолить поперчить.
  3. Взбить суп в блендере.
  4. При подаче украсить свежей зеленью.

Сок из тыквы

Блюда из тыквы для похудения

О пользе сока из тыквы можно говорить долго, это незаменимый продукт для здорового питания. Лучше готовить свежевыжатый сок из тыквы.Можно смешивать сок из тыквы с морковным и яблочным соками, добавлять мякоть банана. Этот напиток очень вкусный, и не нужно добавлять сахара. Не выкидывайте жмых, который остается после выжимки сока, его можно использовать в косметических целях.

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также