Кролик в духовке. Вкусные, диетические блюда. Блюда из кролика диетические
Кролик в духовке. Вкусные, диетические блюда
Как известно, мясо кролика очень полезное и ценное. Чтобы приготовить его вкусно, потребуется потратить немного времени и сил. Но ваши близкие с удовольствием будут уплетать нежное мясо и даже попросят добавки. Кролик в духовке - это один из вариантов приготовления. Но здесь можно разнообразить рецепты, добавляя некоторые ингредиенты.
Для начала несложный рецепт. Приготовление кролика в духовке в этом случае не займет много времени. Берем тушку весом около 1,5 килограмм. Разделываем ее на кусочки, которые должны быть небольшого размера. Теперь нужно приготовить смесь, которая придаст кролику особый вкус. Берем 200 грамм любимого майонеза, добавляем к нему две столовых ложки уксуса, немного соли, мелко нарубленный чеснок(1-2 зубчика) и по желанию перец. Все составляющие тщательно перемешиваем. Затем берем кусочки кролика и обмакиваем их в эту смесь. Укладываем мясо в посуду для запекания. Предварительно необходимо разогреть духовую камеру. Ставим емкость с мясом в духовку. Через 40-50 минут можно попробовать, чтобы проверить готовность. Кролик в духовке получается нежным и сочным.
Можно использовать только отдельные части тушки. Приготовим ножки кролика. Смешиваем пять ложек столовых любой горчицы (если есть, можно взять Дижонскую) и две ложки оливкового масла хорошего качества. Этой смесью намазываем приготовленные ножки. Выкладываем их в посуду для запекания и добавляем туда несколько веточек розмарина, 200 мл бульона куриного и столько же белого вина. Отправляем блюдо в духовую камеру. Кролик в духовке готовится около 35 минут. Затем вытаскиваем ножки из духовки и оборачиваем их фольгой. Отправляем обратно еще на 10 минут. Теперь их можно подавать на стол, дополнив гарниром.
Как и любое другое мясо, кролика можно предварительно замариновать. Каждый использует свой маринад. Попробуйте намазать его кефиром, солью и любыми специями и оставить на 2 часа. Затем запаковываем тушку в рукав для запекания в духовой камере. Ставим противень с блюдом в духовку примерно на 1,5 часа. Этот простой рецепт, как готовить кролика в духовке, понравится любой хозяйке. Он простой, но мясо получается вкусным и буквально тает во рту.
Тушку кролика можно смазывать горчицей, чтобы она получилась вкусной с ноткой пикантности. Берем кролика и посыпаем его любым перцем и солью. Затем выкладываем на противень (вниз брюшком) и сверху намазываем горчицу. Запекаем в духовой камере около 15 минут. Тем временем чистим и режем картофель. Достаем противень из духовки и переворачиваем тушку. Смазываем ее сверху горчицей, а вокруг располагаем картофель. Отправляем противень обратно в духовку. Минут через15 достаем противень и поливаем кролика и картофель сметаной. Ставим его опять запекаться на пять минут. На одну тушку необходимо около 300 грамм любой горчицы и столько же густой сметаны. Подавать кролика нужно, украсив зеленью и овощами.
Кролик в духовке готовится разными способами. Вот один из них. Берем 500 грамм мяса и посыпаем его перцем и солью. Затем обжариваем кусочки на сковороде, чтобы образовалась корочка. Она сохранит в мясе все соки и сделает его нежным и вкусным. Чистим три головки лука и режем его довольно крупными кольцами, а затем выкладываем на подготовленное мясо. Затем нужно бланшировать помидоры (3 штуки), чтобы удалить кожицу. Соединяем их с половиной стакана сметаны и все перемешиваем при помощи блендера. Солим по вкусу. Заливаем приготовленным соусом мясо кролика и отправляем запекаться. Кролик в духовке готовится около 40 минут. Подаем на стол, украсив помидорами и зеленью. Можно по желанию дополнить любым гарниром.
Теперь приготовление кролика не составит для вас большого труда. Удивите близких и гостей новым и нежным блюдом.
fb.ru
Кролик диетический рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если в вашей семье любят полезную пищу, тогда вам стоит обратить внимание на то, как готовится кролик диетический!
Ингредиенты
Кролик | 1 кг. | 199 |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Тмин | 0,5 ч. лож. | |
Соль | по вкусу | |
Томатный сок | 200 мл. | |
Луковица | 1 шт. | 43 |
Пошаговый рецепт приготовления Кролик диетический с фото
А готовится блюдо так:- Сразу давайте займемся маринадом. Следует смешать томат с порезанными кубиками лука, положите все в пакет, сюда же добавьте измельченный чеснок, соль, тмин.
- Кролика промойте, просушите, используя бумажное полотенце, потом переложите в рукав с маринадом, помешайте, положите мяско в холодильник на 30 минут.
- Потом достаньте рукав, отправьте запекаться кушанье в духовку при 250 градусах на полчаса. Вот и все, кролик диетический готов!
Видеорецепт Кролик диетический
Кролик в сливочном соусе
А еще можно побаловать свою семью необычным вкусным и аппетитным кроликом в сливочном соусе!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:растительное масло-3 ст.л.;кролик-600 г.;соль, кайенский перец, соевый соус – по вкусу;мед-2 ч.л.;пшеничная мука-1 ст.л.;сливочное масло-500 г.;молоко-1,5 ст.;мускатный орех, сладкая паприка – по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Сразу вам понадобится глубокая сковородка, влейте в нее растительное масло, прогрейте его.
- Помойте кролика, обмажьте специями, медом, отправьте обжариваться на сковородку до золотистости.
- В чистой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте ее, влейте сюда же прогретое молоко, добавьте мускатный орех, помешайте, варите соус до тех пор, пока он загустеет.
- В мясо слейте соус, который вы приготовили, соевый соус, накройте крышкой, тушите на слабом огне 10 минут. Вот и все, скоро домашний аппетитный ужин будет готов!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Лечебная диета 1 - приготовление блюд из рыбы и рецепт из кролика
Сегодня у нас прямо ассорти из различных блюд, чего здесь только нет и вкуснейший кролик и паровая рыбка, треска в сметанке и много много еще разнообразной вкуснятины. Не знаю у кого как, а у меня уже при одном прочтении названий возникает непреодолимое желание их приготовить и как можно быстрее испробовать. Поехали!
Кролик вареный
Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- мясо кролика — 100 г
- морковка
- корень петрушки
Берем нашего кролика, надеюсь вам не пришлось за ним гонятся по всему ближайшему лесу? Для этого у нас существуют магазины с этой продукцией, так о чем это я? Ах да, что-то меня понесло не в ту степь, так вот, мясо кролика очищаем от всевозможной ненужной ерунды, например: пленки, сухожилий и хрящей. Очистили? Великолепно, теперь помещаем его на плиту и варим, добавив туда же очищенные коренья. Кролик сварился? Хорошо, теперь следует нарезать его на небольшие кусочки.
Приготовленный на пару карп
Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- Карп (среднего размера) — 1 шт.
Конечно же первое что мы сделаем, это очистим от чешуи карпа и вытащим его внутренности, далее помещаем его в пароварку и готовим около 15 минуток. По истечению этого времени мы с легкостью сможем отделить филе от остаточных костей и без труда снять шкуру.
Приготовленная на паровой бане рыба
Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- Рыба — 100 г
- морковка — 1 шт.
- корень петрушки
- луковица
- зелень
Помыть рыбку, очистить и распотрошить, нарезать на порционные кусочки и надрезать по бокам. Далее ее необходимо выложить в один ряд в подготовленную емкость и залить водичкой, добавим щепотку соли и плотно закрыв крышку помещаем на плиту. Варим примерно 20 минуток на небольшом огне, по истечении этого времени главное не забыть доложить в этот бульон очищенные и нарезанные коренья.
Запеченная со сметанкой треска
Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:- треска — 125 г
- сметанка — 1 ст. ложка
- половинка чайной ложечки сливочного масла
- половинка чайной ложки измельченного укропа
- половинка чайной ложки мелко нарезанной петрушки
Берем рыбку, очищаем от ее чешуи, разделываем и потрошим, изымаем по возможности все имеющиеся там косточки и нарезаем на порционные кусочки. Теперь филе заливаем водичкой и приспускаем ожидая примерно 20 минуток. Время вышло, теперь берем рыбку и выкладываем ее на подготовленный противень, каждый кусочек смазываем сметанкой и помещаем наш противень в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С, ждем 10—15 минуток. Перед подачей на стол, в обязательном порядке выкладываем сверху кусочек масла.
Запеченная в подсолнечном масле треска
Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- треска — 125 г
- подсолнечное масло — 1 ч. ложка
- половинка чайной ложки измельченной зелени
Берем посудину и помещаем туда выпотрошенную и промытую рыбку, заливаем водичкой и приспускаем. Сделали? Очень хорошо, теперь перекладываем ее на противень, смазываем каждый кусочек подсолнечным маслом, чуть присаливаем и помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С, готовим 10 минуток. К столу блюдо подают с зеленью.
Вареный судак
Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- Судак — 100 г
- морковка
- петрушка — 1 пучок
- четвертинка луковицы
Думаю не стоит напоминать что с судаком проделываем то же самое что и с обычной рыбкой, прежде всего мы его моем, чистим и потрошим, произведем надрез по бокам и помещаем его в кастрюлю. Заливаем водичкой и добавляем к нему очищенную морковку и луковицу, варим до размягчения, после чего вытаскиваем рыбку и нарезаем на порции.
Вареный окунь.
Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- Окунь морской — 150 г
- третья часть целой морковки
- третья часть от целой луковицы
- половинка чайной ложки сливочного масла.
Изымаем с промытой и очищенной рыбки кости, потрошим и разделываем на порционные кусочки. Каждый кусочек аккуратно выкладываем в кастрюлю и добавим нарезанную морковку, а также луковицу и зальем небольшим количеством горячей водички. Варим на медленном огне около 15 минуток, крышка при этом должна быть плотно закрыта. К столу готовое блюдо подают с кусочком сливочного маслица.
Вареный минтай
Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- Спинка минтая — 1 шт.
- морковка
- половинка луковицы
- половинка чайной ложечки сливочного масла.
Есть у нас проточная водичка? Конечно есть, вот под ней необходимо очень тщательно промыть нашу рыбку, далее нарезаем его на порции и помещаем в кастрюлю, заливаем горячей водичкой и не забудем доложить сюда же морковку и луковицу, не будет лишней здесь и щепотка соли. Варим спинку минтая до полной ее готовности. Перед тем как подать на стол, положим к нему кусочек маслица сливочного.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Загрузка...Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
pitanielife.ru
10 рецептов блюд из мяса кролика | Рецепты | Здоровая жизнь
Блюда из крольчатины редко появляются на нашем столе, и, как считают диетологи, зря! Мясо кролика не только вкусное, оно прекрасно усваивается, не перегружает желудок, в нем много витаминов и микроэлементов, мало жира и холестерина, что делает его идеальным продуктом для диетического питания. Особенно хорошо оно подходит для тех, кто сидит на белковой диете. Также врачи рекомендуют есть крольчатину для профилактики атеросклероза и анемии, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергией, гипертонией, диабетом.Самое вкусное, нежное и полезное — мясо молодых кроликов. Оно светлого оттенка, а тушка весит не больше килограмма. У «старых» животных мясо более темное, коричневато-розовое, и более жесткое, поэтому его лучше тушить — и чем дольше оно будет томиться на медленном огне, тем мягче получится. Молодую крольчатину перед готовкой достаточно на час-полтора замочить в воде с добавлением винного или яблочного уксуса (чайная ложка на литр воды) или белого вина (столовая ложка на литр воды): это поможет убрать характерный запах. «Старое» мясо можно подержать несколько часов в молоке — оно станет мягче.
Готовить мясо кролика несложно. Оно подходит для котлет, приготовления диетических бульонов, жарки, запекания и, конечно же, тушения — такие блюда, как кроличье рагу, гуляш или жаркое выходят отменными! Так как крольчатина имеет достаточно нейтральный вкус, то экспериментировать с различными соусами, гарнирами и дополнительными ингредиентами можно бесконечно. Крольчатина подходит для приготовления жюльена или плова. Очень необычный вкус мясу придают чернослив, курага, финики, различные джемы. В Германии кролика тушат в пиве. На итальянской Сицилии — в белом вине, с лимонами и орешками. Во Франции готовят суп из кролика с каштанами, делают фрикасе из кролика с овощами, тушат его с коньяком, оливками, чесноком, розмарином, дижонской горчицей, голубым сыром или даже с улитками, иногда томят с луком, травами, красным вином и томатной пастой — до тающей консистенции и темно-коричневого цвета. На Мальте есть свой фирменный рецепт — кролик, тушенный с большим количеством чеснока в сливочном или томатном соусе. В Греции из кролика любят готовить стифадо — мясо, тушенное в томатном соусе с очень большим количеством лука. Одно из самых популярных блюд каталонской кухни — кролик, тушенный в белом вине с грибами или турецким горохом. В другой испанской провинции — Андалусии — готовят паэлью с мясом кролика и птицы, морепродуктами и овощами. В Валенсии из мяса кролика, птицы и хлеба пекут охотничье печенье. А у мексиканцев есть «пьяный кролик» — тушенный с кактусовой водкой пульке и перцем чили. Рецептов множество, от экзотических до самых простых, и при этом все равно очень вкусных. Потому что даже кролик, тушенный в сметане или отваренный с картошкой, может получиться таким, что пальчики оближешь!
Кролик, запеченный с оливками
На 6 персон: крольчатина — 1,7 кг, мука пшеничная — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, лимоны — 1 шт., горчица — 1 ст. л., оливки — 100 г, вино белое сухое — 250 мл, тимьян — 1 ч. л., розмарин, лист лавровый, масло оливковое, соль, перец черный молотыйРазрезать крольчатину на куски. Лимон нарезать, чеснок порубить. Положить мясо, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Оставить на 4 часа. Замаринованное мясо обвалять в муке. Посолить, поперчить. Обжарить на масле до золотистой корочки. Затем положить в форму, влить маринад с кусочками лимона и чеснока, вино, положить горчицу. Перемешать. Запекать 50 минут при 160 °С. За 10 минут до готовности добавить оливки и розмарин.
Калорийность одной порции 426 ккал Время приготовления от 200 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловФрикасе из кролика
На 6 персон: крольчатина — 2 кг, лук репчатый — 250 г, сливки жирные — 120 мл, вино сухое белое — 120 мл, бульон куриный — 250 мл, мука пшеничная — 30 г, чеснок — 1 зубчик, петрушка, тимьян, масло растительное, соль, перец черный молотыйКрольчатину нарезать, обсушить и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить. Там же пожарить измельченные лук и чеснок. Добавить муку, вино, довести до кипения, влить бульон, положить тимьян, соль, перец. Снова довести до кипения, держать 2 минуты, снять. Положить в соус мясо, накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут при 180 °С. Соус процедить через сито, влить сливки, снова довести до кипения. Соединить соус с мясом. Подавать с петрушкой.
Калорийность одной порции 625 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловЗапеченная печень кролика
На 4 персоны: печень кролика — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сухари панировочные — 1 ст. л., груши — 1 шт., масло сливочное — 50 г, петрушка — пучок, помидоры — 3 шт., зелень, семена фенхеля — 1 ст. л., масло растительное, сольСемена фенхеля растереть в ступке. Лук и петрушку порубить. Соединить сухари, фенхель, соль, масло. На пергаментную бумагу положить луковую массу, печень, кусочек сливочного масла, соль. Завернуть. Положить конверт на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Готовую печень нарезать и подавать с помидорами, зеленью и нарезанной грушей.
Калорийность одной порции 386 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловСуп из кролика
На 5 персон: крольчатина — 1 кг, картофель — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., рис — 0,5 стакана, зелень — пучок, сметана, масло растительное, сольКрольчатину помыть, очистить от пленок, залить водой и варить до полуготовности (30-40 минут), снимая накипь. Морковь натереть, лук порезать кубиками. Пассеровать их в масле. Рис промыть. Картофель нарезать. Мясо достать, разделить на кусочки и снова отправить в бульон вместе с картофелем. После закипания всыпать в кастрюлю рис и варить до готовности, помешивая. В конце положить лук с морковью, соль. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Калорийность одной порции 372 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловПаэлья с кроликом
На 4 персоны: крольчатина — 1 кг, рис — 1,5 стакана, перец сладкий — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., бекон — 100 г, вино белое — 150 мл, паста томатная — 1 ч. л., шафран — 1 ч. л., лист лавровый, гвоздика, масло оливковое, сольКрольчатину разрезать, залить водой, добавить гвоздику, лавровый лист, соль и варить 35 минут. Лук порубить, обжарить. Мясо отделить от костей и нарезать. Шафран залить бульоном. Выложить мясо к луку, добавить пасту, влить бульон с шафраном, перемешать, всыпать рис и посолить. Влить вино, перемешать и залить все бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. С перца снять кожицу, мякоть нарезать и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут , до готовности риса.
Калорийность одной порции 434 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловРулет из кролика
На 6 персон: крольчатина — 1,2 кг, печень телячья — 150 г, шампиньоны — 100 г, уксус — 1 ч. л., лук-шалот — 2 шт., сахар — щепотка, масло растительное, соль, перец черный молотыйОтделить мясо от костей. Расстелить пленку, на ней разровнять филе кролика, чтобы получился один слой. Слегка отбить. Лук-шалот нарезать, пожарить до золотистого цвета. На этой же сковороде пожарить порезанные шампиньоны и печень. Выложить в сковороду лук, грибы, уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар. Держать примерно 1-2 минуты на слабом огне. Печень остудить и порезать кубиками, смешать с грибами и луком. Выложить начинку на филе. Завернуть в рулет и перевязать ниткой. Запекать 60 минут при 200 °С. Можно подавать со сливочным соусом.
Калорийность одной порции 401 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 балловКотлеты из кролика
На 6 персон: крольчатина — 2 кг, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, яйца — 2 шт., картофель — 1 шт., масло сливочное — 50 г, хлеб белый — 3 кусочка, молоко — 200 мл, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец черный молотыйОтделить мясо от костей. Положить сливочное масло в морозилку. Провернуть мясо в мясорубке. Морковь, чеснок, картофель и лук натереть. Затем провернуть вместе с фаршем в мясорубке. Выложить в миску. Размягчить хлеб в молоке. Добавить в фарш яйца, соль, перец. Размягченный хлеб размять руками и положить в фарш. Туда же натереть замороженное масло. Перемешать. Сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Калорийность одной порции 274 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловПирог с кроликом
На 5 персон: крольчатина — 1 кг, мука пшеничная — 225 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 125 г, молоко — 1 ст. л., соль, перец черный молотыйМасло (100 г) порубить, перемешать с мукой. Посолить и влить ледяную воду (2 ст. л.). Замесить тесто и охлаждать 20 минут. Крольчатину залить водой, добавить лук, морковь, соль и отварить. Удалить все косточки и порубить мясо. Бульон сохранить. Растопить на сковороде масло и обжарить кролика, влив немного бульона. Добавить измельченные лук и морковь, поперчить, посолить, влить бульон (100 мл) и томить 15 минут. Раскатать тесто, разделить на две части. Одну выложить на дно, сверху — начинку, накрыть второй частью. На тесте сделать надрез крест-накрест. Поставить форму в духовку на 30-40 минут при 180 °С.
Калорийность одной порции 412 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловКролик в горчично-медовом соусе
На 6 персон: окорочка кролика — 6 шт., горчица зернистая — 3 ч. л., горчица дижонская — 2 ч. л., мед — 2 ст. л., бульон куриный — 500 мл, петрушка — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотыйКрольчатину обжарить на масле со всех сторон. Переложить в огнеупорную форму. В миске смешать оба вида горчицы, нарубленную петрушку и мед. Добавить бульон (или воду), соль, перец. Перелить приготовленный соус в форму к мясу. Запекать 60-80 минут при 200 °С.
В процессе куски нужно перевернуть несколько раз. Соус должен увариться и загустеть. Подавать, полив соусом.
Калорийность одной порции 355 ккал Время приготовления от 140 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловКролик, тушенный в белом вине
На 6 персон: крольчатина — 1,5 кг, мука — 2 ст. л., вино белое сухое — 500 мл, лук репчатый — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, перец сладкий — 2 шт., бульон куриный — 250 мл, розмарин, масло растительное, соль, перец черный молотыйКрольчатину нарезать, обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон. Переложить в горшочки. Лук и сладкий перец нарезать. Обжарить лук на той сковороде, где жарилась крольчатина. Переложить его к мясу, добавить раздавленный чеснок, розмарин, влить бульон (или воду) и вино, посолить, поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 70 минут при 200 °С. Перец обжарить. За 20 минут до готовности крольчатины отправить его в горшочек. Перед подачей мясо с костей можно снять и полить получившимся соусом.
Калорийность одной порции 420 ккал Время приготовления от 130 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловФото: Fotolia/All Over Press
www.tele.ru
Блюда из кролика - 3 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Кролик в мультиварке
4ч 10мКролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!
Кролик в аэрогриле
1ч 50мКролик в аэрогриле – это рецепт сочного, нежного и диетического мясного блюда, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится оно очень просто благодаря настоящему помощнику на кухне. Помимо этого, в аэрогриле блюда сохраняют больше своих витаминов и микроэлементов, которые так необходимы всем людям. Наслаждайтесь приятным обедом или ужином!
Крольчатина на ребрышках
40мКрольчатина на ребрышках готовится не очень сложно, быстро по времени и требует всего пары ингредиентов. Зато вкус кроличьего мяса не забудут ваши гости очень долго. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, ведь ни для кого не секрет, что домашняя еда всегда вкуснее любой другой, да и гораздо полезнее.
Кролик в белом вине
1ч 30мКролик в белом вине - аппетитное блюдо, а благодаря лимону и розмарину мясо получается не только вкусным и нежным, но еще и очень ароматным. Прекрасный вариант для праздничного стола, но и в обычный день вы можете порадовать себя и своих близких кроликом, запеченным по этому рецепту, ведь готовится он очень просто.
Кролик с картошкой в духовке
2чКролик, считается одним из самых известных диетических блюд. Крольчатина всегда получается очень сочной, нежной и вкусной. О полезных свойствах этого мяса только ленивый не слышал, а достоинства этого диетического продукта можно перечислять бесконечно. Кроме того, различные варианты блюд можно варьировать как угодно, в зависимости от Ваших предпочтений, ситуации, желания и настроения. Как только кролика не готовят: его и парят, жарят, тушат, делают котлеты, запекают в духовке, в общем, здесь Вам придет на помощь фантазия. Ну, а я сегодня хочу представить Вам изумительный рецепт приготовления кролика с картошкой в духовке, он весьма прост.
www.tvcook.ru
Как приготовить кролика - Все о еде и ее приготовлении
Мясо кролика – вкусное диетическое питание, рекомендованное деткам и будущим мамочкам, белок, содержащийся в кролике, усваивается практически на 100%, а плохой холестерин имеет минимальные значения. Бытует мнение, что крольчатина имеет сильный запах и готовить кролика нужно часами – это не так. Кролик имеет свой собственный запах, но он скорее – интересный, а не резкий и специфический. Вымачивание в обычной воде в течение часа – решение проблемы. Ещё быстрее получится, если положить кролика в большую посудину и подставить под кран с холодной водой.
Для любителей разнообразия подойдут маринады – в сухом вине, уксусе, молочной сыворотке или в оливковом масле с чесноком. Время маринования зависит от массы тушки и от того, предполагается кролика готовить целиком или по частям.
Крольчатина – абсолютно универсальный вид мяса, подходит для любого способа готовки. Кролика варят, жарят, запекают, тушат, готовят с ним супы и пироги, заливное. Вот для компота кролик не подойдёт, а в остальном – отличный вариант для обеда или ужина.
Различные части кроличьей тушки можно приготовить разными способами – нижнюю пожарить, верхнюю – потушить, среднюю – отварить. Нежное мясо кролика отлично дружит со специями и приправами, от простых (лавровый лист, чёрный перец и лук), до имеющих ярко выраженный аромат (лимон, базилик, кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, корица, гвоздика, пряные травы). Часто в рецептах встречаются морковь и сметана, которые служат быстрому размягчению мяса и ускоряют процесс приготовления блюд.
Кролик в сметане с чесноком
Ингредиенты:
Предварительно вымоченную тушку кролика нарезать крупными кусками, обвалять в муке и обжарить 5-7 минут, переворачивая, до зарумянивания. Выложить кролика в посуду для тушения. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук, влить воду, перемешать и залить получившейся подливкой кролика. Тушить 30 минут на медленном огне, добавить сметану, лавровый лист и готовить ещё 5 минут, убавив огонь до минимума. Чеснок мелко нарезать или измельчить в прессе, отправить к кролику, посолить. Дать настояться 15 минут и подавать с отварным картофелем.
Кролик в вине
Ингредиенты:
Половину оливкового масла, чеснок, соль и свежие пряности растереть до пастообразного состояния, обмазать смесью кролика, нарезанного на крупные куски. На оставшемся масле обжарить мясо до румяности, переложить в форму для запекания и залить вином. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, увеличить температуру до 220 градусов, добавить к кролику томаты и оливки. Готовить 10 минут, подавать со свежими овощами.
Кролик жареный
Ингредиенты:
Кролика промыть в проточной воде или недолго вымочить, разделить на куски. В смеси масел обжарить измельченные чеснок и травы, добавить кролика и жарить до румяности. Влить вино, перемешать и дать выпариться. Залить блюдо бульоном, посолить, поперчить и дать выпариться жидкости не несильном огне.
Кролик с грибами в горшочке
Ингредиенты:
Вымоченного кролика разделить на куски (если есть желание – вынуть кости и нарезать соломкой), обжарить 3-5 минут и уложить в один большой или несколько порционных горшочков. Морковку натереть, лук мелко нарезать, слегка прожарить и закрыть получившейся массой кролика. Грибы нарезать, обжарить и уложить на морковку. Картофель крупно нарезать, быстро обжарить и отправить в горшочки. Посолить, поперчить, выложить сметану и томить в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Когда начнут получаться простые блюда из кролика, захочется «изысков», на этот случай есть рецепты кролика с апельсинами, в горчичном соусе, в пиве или с черносливом. В любом варианте нежное, сочное мясо главное – не пересушить и не забить вкус ярким гарниром. Поэтому так настойчиво рекомендуют подавать кролика с гречкой, картофельным пюре или с обычными макаронами.
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Блюда из кролика в мультиварке получаются вкусными и полезными
Мультиварку смело можно назвать одной из лучших помощниц хозяйки, она и сделает самые сложные блюда, а при этом не нужно стоять над плитой и приготовит сама в точно указанное время.
Содержание:
- «Кролики – это не только ценный мех!»
- Блюда из кролика в мультиварке
Конечно, мультиварка не в состоянии заменить хозяйку, она не сделает всё сама, нужны и усилия повара, однако она облегчает процесс готовки, а также помогает сохранить все полезные вещества в продукте и создаёт блюда, которые не навредят организму.
«Кролики – это не только ценный мех!»
Мясо кролика – уникальный природный продукт, оно отличается от других видов мяса. Первое, что стоит упомянуть, то, что крольчатина – чистый и диетический продукт, который повсеместно рекомендуется употреблять тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. И именно крольчатину лучше вводить первой в прикорм малышу, и она должна превалировать в меню молодой мамы, мамы, которая кормит грудью, тем, у кого ест сбои в обмене веществ, кто страдает аллергиями, атеросклерозом и гипертонией. Мясо кролика желательно кушать тем, кто перенёс тяжелое заболевание, операцию, травму и отравление.
Мясо кролика превосходит любое другое мясо по содержанию минеральных вещества полноценного белка, витаминов, а сама тушка кролика состоит из большего процента мяса, которое можно использовать в разных блюдах, чем тушка любого другого животного.
Преимущество крольчатины:
- Человеческий организм его легко усваивает;
- Содержит большое количество железа, магния, солей калия, витаминов, минеральных веществ, кобальта, фосфора, аскорбиновой кислоты, фтора, марганца и др.;
- Способно нормализировать обмен веществ;
- Мало холестерина;
- Выводит из организма радионуклиды, выступая антиоксидантом.
Мясо кролика полезно:
- При проблемах со слизистой и кожей;
- Для мозга, как спинного, так и головного;
- Для пищеварительной и нервной систем.
Как правильно выбрать мясо кролика:
- Мясо должно быть светлым, без явно стороннего запаха;
- Вся тушка равномерного цвета, без явных мест с изменённым цветом;
- Если покупаете мясо в вакуумной упаковке, она должна быть чистой внутри, прозрачной, безо льда и крови, неповреждённой. Этикетка должна быть внутри упаковки, так Вы увидите замораживался ли продукт, если да – этикетка будет мутной;
- На рынке тушку лучше покупать с кроличьей лапкой, ушком или хвостиком, чтоб точно знать, что это кролик;
- Молодой кролик, которого лучше покупать, будет весить до полутора килограмм.
Блюда из кролика в мультиварке
Но мало приобрети кролика, необходимо его правильно приготовить, чтоб его мясо не утратило свои такие важные полезные свойства и было вкусным.
И тут на помощь придёт мультиварка, которая способна сохранить всё, что нужно в мясе и приготовить мясо так с Вашей помощью, что его захочется кушать и кушать ещё.
Рецептов приготовления блюд из крольчатины великое множество, но есть парочка, которые считаются самыми популярными. Единственное что, рекомендуют тушку кролика отстоять в холодной воде, можно оставить на ночь, чтоб избавиться от характерного запаха.
Тушёный кролик
Для этого блюда нужно взять тушку кролика примерно килограммом веса, по три штуки морковки и лука, сто грамм сметаны, две столовые ложки горчицы (её можно заменить смесью трав, специй), перец и соль по вкусу.
- Кролика тщательно обмываем под краном и разрезаем на порционные кусочки.
- Берём чашу мультиварки и обмазываем её сливочным маслом и обжариваем кусочки кролика на режиме жарки (если есть выбор продукта и времени, то выбираем «мясо» и устанавливаем пятнадцать минут жарки). Положив кусочки, периодически помешивая, нужно порезать лук полукольцами и натереть морковку, затем овощи добавляем к мясу и дожидаемся окончания времени жарки.
- Когда заканчивается режим жарки, наливаем полный мультварочный стакан воды и добавляем в чашу (если такого нет, то берём около 160 мл жидкости).
- Выставляем мультиварку на режим «Тушение» и нажимаем кнопку «старт» (время тушения установлено самой мультиваркой).
- Пока кролик с овощами тушится, нужно в сметану добавить соль, перец, горчицу или травы.
- Через полчаса тушения, открываем мультиварку, не отключая её от сети, и добавляем сметанную смесь, хорошо всё перемешиваем, закрываем крышку и ждём когда мультиварка «огласит» про окончание готовки.
Кролик в вине
Вам понадобиться: кролик, пятьдесят грамм сухого красного вина, масла подсолнечного пятьдесят грамм, двести грамм сметаны, два зубчика чеснока, лаврушка, перец-горошек и соль с перцем, можно добавить и зелень, если любите.
- Тушку кролика обмываете, просушиваете и разделываете на порционные кусочки, затем их натираем солью с перцем и чесноком, укладываете куски в миску и сбрызгиваете всё вином, добавляете масло, лаврушку и перец-горошек и оставляете на три часа.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, добавляем чуть растительного масла и выкладываем замаринованные кусочки кролика. Выбираем режим «Выпечка» и нажимаем кнопку «Старт», выдерживаем двадцать минут, затем переворачиваем кусочки и ещё минут двадцать выдерживаем их на режиме «Выпечка» (можно заменить режимом «жарка», если есть).
- После окончания жарки, всё перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем, выбираем режим «Тушение», а время приготовления час. За минут десять до окончания можно проверить готовность мяса, если готово, то в блюдо нужно добавить мелко нарезанный зелёный лук и зелень.
Похожий рецепт Вы можете просмотреть в представленном ниже видео наглядно.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
pishhevarenie.com