Морковная диета: быстрый результат без вреда для здоровья. Диетические блюда из моркови диетические


Морковная диета для быстрого похудения, диетические блюда из моркови, отзывы о морковной диете

Сбросить лишние килограммы – мечта каждой женщины, хотя и мужчин сегодня уже не устраивает «пивной» животик. Они стараются вести здоровый образ жизни и садятся на диету, при этом достичь желаемого результат не всегда представляется возможным, так как не каждая диета работает эффективно. Особого внимания в этом отношении заслуживают монодиеты, основанные на потреблении того или иного продукта, и в их числе морковная диета, показывающая хорошие результаты. Ее особенно любят женщины, так как в этом случае не только теряются лишние килограммы, но и становится лучше кожа, что основано на уникальном составе моркови.

Полезные свойства моркови и противопоказания к ее применению

Говорить о полезных свойствах моркови, которую заслуженно считают кладезю витаминов и других полезных веществ, можно говорить много. В первую очередь стоит отметить, что это хороший источник каротина, превращающегося в витамин A, который благоприятно действует на все жизненно важные органы человека. Именно витамин A способствует разглаживанию морщинок на коже, он делает ее гладкой и эластичной. Также в состав моркови входят эфирные масла, витамины E, K, PP и некоторые витамины группы B.

Морковная диета

Помимо этого морковь – источник клетчатки, нормализующей работу желудочно-кишечного тракта. Ее медленное переваривание и лежит в основе диет для похудения. Поражает и богатый химический состав моркови, содержащей в своем составе такие полезные макро- и микроэлементы, как кальций, калий, цинк, магний и многие другие. Обратив внимание на морковную диету, как возможность сбросить лишние килограммы, следует помнить, что это жесткая диета, а морковь полезна далеко не всем. Поэтому, если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше от этой затеи отказаться.

Суть морковной диеты

Если вы прошли соответствующее обследование, посоветовались со специалистами, которые считают, что морковная диета для быстрого похудения вам подходит, не стоит откладывать время. Помимо того, что вы сможете в короткое время сбросить лишние килограммы, вашему организму не помешают витамин A, нормализующий зрение и состояние кожи, витамин K, способный выводить из организма токсины, и клетчатка, которая избавит вас от лишнего холестерина. К тому же морковная диета доступная в любое время года, хотя лучше использовать молодую морковь.

Морковная диета

Морковь, несомненно, имеет массу положительных свойств, но ее потребление в больших количествах, как в случае с семидневной диетой, это большой стресс для организма, к тому же морковь усваивается организмом плохо. Чтобы облегчить процесс переваривания, достаточно в салат из моркови добавить нежирную сметану, не стоит забывать также о большом количестве жидкости. Вам придется выпивать в день не менее 2 литров жидкости, а помимо воды допускается потребление зеленого или черного чая без сахара, также способствующих похудению. Диетические блюда из моркови – основа рациона во время морковной диеты, но особого внимания заслуживает салат, приготовленный с добавлением тертой моркови, меда, лимонного сока, апельсина или грейпфрута. Полному усвоению витаминов и минералов, содержащихся в моркови, способствует молоко и молочные продукты, поэтому во время приема пищи допускается выпивать стакан молока или нежирного кефира, не забывайте и о сметане.

Просматривая отзывы о морковной диете, на глаза часто попадаются рассказы о диете, рассчитанной на три дня. И в этом случае вам придется кушать морковь и блюда из моркови диетические, к тому же вы в обязательном порядке должны выпивать два стакана свежевыжатого морковного сока, который можно разбавить яблочным соком. Даже за такой незначительный срок вы можете похудеть значительно, а основано такое «экспресс-похудение» на наличии большого количества клетчатки.

Преимущества и недостатки морковной диеты

Морковная диета

Морковная диета, отзывы о которой часто являются противоречивыми, в большей степени приводит к достижению желаемых результатов и за столь короткий срок человек может сбросить 10-11 килограммов, и это вполне реально. При этом, вы не только худеете, но и оздоравливаетесь, получая полный набор витаминов и минералов. Стоит, однако, помнить, что морковь является жестким корнеплодом, поэтому пищу вы должны пережевывать тщательно, облегчая, тем самым, работу органов пищеварения. Как и в случае с другими монодиетами, вы должны организовать правильный выход из нее, а для этого постарайтесь первое время не исключать из рациона морковные салаты, попробуйте постепенно вводить в рацион блюда из картофеля и нежирное мясо.

 

Реклама

chastnosti.com

Морковь для похудения - польза и вред. Эффективность морковной диеты и рецепты блюд с фото

Среди овощных монодиет использование моркови для похудения особенно популярно, поскольку полезные свойства этого корнеплода помогают сбросить несколько килограмм и достичь желаемого результата буквально за несколько дней. Диетологи относят морковь к продуктам с отрицательной калорийностью, что означает, что переваривание его потребует больших затрат энергии, чем то количество калорий и полезных веществ, которые поступят в организм после его употребления.

Польза моркови

Незаменимый овощ – морковь при диете. В его состав входит более десятка витаминов разных групп, бета-каротин – вещество, которое после попадания в организм становится витамином А. Корнеплод не содержит жиров, что обуславливает его низкую калорийность. Отличается высоким содержанием глюкозы и фруктозы, клетчатки, богат антиоксидантами. Употребление моркови способствует улучшению зрения, приводит в порядок состояние кожи, способствует нормализации пищеварительных процессов, препятствует развитию диабета и раковых заболеваний.

Можно ли есть морковь при похудении? Этот овощ способствует снижению веса, поскольку:

  • Растительные волокна обеспечивают чувство сытости.
  • Полноценно заменит сахар, углеводосодержащие продукты.
  • Повысит гемоглобин в клетках крови, улучшит ее состав.
  • Ускорит обменные процессы.

Морковь для похудения - польза и вред. Эффективность морковной диеты и рецепты блюд с фото

Морковь для похудения - польза и вред. Эффективность морковной диеты и рецепты блюд с фото

Диетические блюда из моркови

Принято считать, что морковь относится скорее к дополнительным ингредиентам при приготовлении большинства блюд. Это заблуждение, потому что на основе моркови можно готовить не только салаты, но и первые блюда, каши, гарниры, даже выпечку и десерты. К диетическим блюдам из моркови относятся салаты из свежих сырых овощей, супы и свежевыжатый сок.

Можно ли есть морковь на ночь при похудении? Диетологи расходятся во мнении по этому вопросу. Учитывайте, что при отваривании этого овоща возрастает его гликемический индекс за счет высокого содержания соответствующих веществ. В вечернее время лучше ограничиться стаканом морковного сока или салатом из тертой морковки с добавлением сока лимона и растительного масла, это позволит утолить голод до следующего утра.

Диетический салат из моркови

Среди диетических салатов особенной любовью пользуется салат из моркови и яблока для похудения. Для приготовления вам понадобится:

  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • семечки подсолнечника очищенные – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Помойте и подготовьте овощи – очистите от кожуры.
  • У яблока вырежьте сердцевину, порежьте его некрупными ломтиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Добавьте масло, лимонный сок, сбрызните натуральным яблочным уксусом, тщательно перемешайте.
  • Перед подачей посыпьте семечками подсолнуха (корейский вариант).
  • Морковь для похудения - польза и вред. Эффективность морковной диеты и рецепты блюд с фото

    Морковь для похудения - польза и вред. Эффективность морковной диеты и рецепты блюд с фото

    Жиросжигающий суп

    Секрет приготовления жиросжигающего супа в том, что ингредиенты не подвергаются предварительной обжарке. Морковный суп-пюре для похудения можно готовить разными способами, попробуйте вот такой кулинарный вариант. Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л;
    • морковь – 400 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • стебель сельдерея – 3 шт.;
    • помидоры черри – 250 г;
    • чечевица красная – 250 г;
    • имбирь свежий – 50 г;
    • перец чили – 1 шт.;
    • кориандр – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Чечевицу промойте.
  • Овощи вымойте.
  • Морковь, лук, сельдерей порежьте небольшими кубиками одного размера.
  • Помидорки нарежьте половинками.
  • Для приготовления используйте казан или кастрюлю с толстым дном. Положите в нее овощи и чечевицу, залейте водой и отваривайте до готовности чечевицы на небольшом огне.
  • Добавьте измельченные имбирь, перчик и специи, при помощи блендера измельчите полученную смесь до состояния пюре.
  • Перед подачей добавьте свежей зелени петрушки.
  • Узнайте подробнее о чечевице — польза и вред бобовых, рецепты блюд.

    Постные голубцы с морковью

    При приготовлении постных голубцов с морковью используют разные наборы продуктов для начинки – крупы (рис или пшено), томатную пасту, пшеничную муку. Возьмите кочан капусты, разделите его на отдельные листья и томите на водяной бане до состояния прозрачности. Приготовьте начинку из моркови, обжаренной на постном масле с луком, с добавлением томатной пасты и отваренной крупы. Заверните начинку в капустные листья, запекайте в духовке 20-25 минут (смотрите на фото ниже).

    Морковь для похудения - польза и вред. Эффективность морковной диеты и рецепты блюд с фото

    Морковь для похудения - польза и вред. Эффективность морковной диеты и рецепты блюд с фото

    Разновидности морковной диеты

    Популярный и простой способ терять от одного до полутора кг за один день – диета на морковке. При этом сроки максимально сжаты. Существует три основных диеты, в которых используется морковка для похудения. Они отличаются длительностью курса – рассчитаны на три, семь, и десять дней. Краткосрочная трехдневная экспресс-диета для быстрого похудения больше похожа на три разгрузочных морковных дня. Диеты на 7 и 10 дней предполагают полноценное и разнообразное питание. В основе всех блюд используется морковь для похудения.

    Монодиета

    Популярный вид монодиеты – морковная диета на 3 дня. Строго противопоказана при заболеваниях ЖКТ, проблемах с почками. Требуется консультация диетолога перед принятием решения об использовании данной диеты. Суть в том, что вы питаетесь только морковным салатом, который едите шесть раз в день, раз в три часа. И два литра воды за день. При таком режиме питания вы похудеете на 3-4 кг.

    Рецепт салата – тертая морковь, заправленная лимонным соком и оливковым маслом. Количество моркови – 200-220 г на один прием. В салат можно ввести еще один ингредиент, разный для каждого дня. Например, яблоко – в первый, киви – во второй, апельсин или грейпфрут – в третий. На третий день можно добавлять в каждую порцию чайную ложку меда или чайную ложку изюма.

    Диета на 7 дней

    Еще один популярный способ похудания – морковная диета 11 кг за 7 дней. Каким должно быть меню, чтобы достигнуть такого результата? В основе тот же салат из натертой моркови с добавлением еще одного основного ингредиента – яблока, киви или апельсина. Можно пить кефир, раз в день съедать 150-200 г нежирного творога. Режим питания – 4-5 раз в день, с перерывом не более 4 часов.

    Пример меню:

    Первый прием пищи

    Обезжиренный творог со сметаной 15%, 150-200 г

    Второй прием пищи

    Салат из моркови с ложкой меда, заправка – растительное масло

    Третий прием пищи

    Салат из яблока и отварной моркови, заправка – сметана

    Четвертый прием пищи

    Салат из моркови с ложкой меда, заправка – растительное масло

    Пятый прием пищи

    Стакан кефира 1-2,5% жирности

    Морковная диета на 10 дней

    Десятидневная морковная диета относится к монодиетам. Есть вы будете уже знакомый морковный салат, заправленный нежирной сметаной. Режим питания – 5 раз в день, через три часа. Один прием можно заменить салатом из вареной моркови, чтобы порадовать желудок теплой пищей. Пейте 2 л воды в сутки и внимательно наблюдайте за состоянием организма – при первых признаках недомогания диету необходимо остановить.

    Морковь для похудения способствует выведению из организма шлаков и токсинов, препятствует развитию диабета, помогает избавиться от проблем с кожей. Однако подходить к использованию морковной диеты следует с осторожностью. Проконсультируйтесь у диетолога, особенно если у вас есть проблемы с желудком и печенью. Ни в коем случае не нужно проводить диету чаще раза в два-три месяца.

    Морковь для похудения - польза и вред. Эффективность морковной диеты и рецепты блюд с фото

    Морковь для похудения - польза и вред. Эффективность морковной диеты и рецепты блюд с фото

    Противопоказания

    Положительные отзывы не изменяют того факта, что монодиета – это серьезный стресс для организма в целом, она подходит далеко не всем. Если вы не обладаете отменным здоровьем, то такой диетой вы можете нанести серьезный удар своей сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. Противопоказания морковной диеты – болезни печени и ЖКТ, язвенная болезнь, кишечные или почечные расстройства. Проконсультируйтесь с врачом и сразу же останавливайте диету, если чувствуете, что ваше самочувствие ухудшилось.

    Выход из диеты

    Для того чтобы снизить стресс, который ваш организм получил во время диеты, и закрепить полученные во время диеты результаты, необходим правильный выход из морковной диеты. Постепенно вводите нежирные легкие продукты – творог или кефир на завтрак, постное мясо, ржаной хлеб. Для того чтобы не потолстеть снова, оставьте легкий морковный салат в своем меню в качестве ужина.

    Видео: морковная диета

    Отзывы

    Светлана, 36 лет

    Морковь люблю, она всегда есть в моем меню, добавляю почти во все блюда, пеку обалденный морковный торт. Для похудения решила попробовать трехдневную морковную монодиету, но не выдержала – прекратила в середине второго дня. Но диетические блюда из морковки готовлю постоянно – салатики, запеканки с творогом. Полезная и здоровая пища.

    Юля, 31 год

    Часто пробую всевозможные диеты, сидела на морковной семь дней. Слышала хорошие отзывы о результатах, но сама была скорее разочарована. Из минусов – сбросила всего четыре килограмма, меню однообразно, быстро надоело. Из плюсов – переносится легко, не испытывала постоянного голода, как это бывает со мной на других диетах. Думаю попробовать трехдневную для быстрого похудения.

    Екатерина, 28 лет

    Регулярно сижу на трехдневной морковной диете, для похудения и поддержания организма в хорошей форме это то, что нужно. В самом начале бывает тяжеловато, есть хочется с непривычки, а кроме морковного салата, ничего нельзя кушать. Однако постепенно организм привыкает и по окончании чувствую себя прекрасно. Сбрасываю два-три кг – такой результат меня устраивает.

    4-women.ru

    Диетические блюда из моркови рецепты с фото

    Категория ролика: Как сделать вкусно

    Теги: фото, рецепты, моркови, диетические, блюда

    Котлеты из Моркови с Манкой Рецепт Как приготовить вкусные и диетические морковные котлеты с манкой? Простой и быстрый рецепт, который понравиться приверженцам здорового питания. Котлеты из моркови с манкой. Рецепт приготовления морковных котлет с манкой Проверенный рецепт приготовления котлет из моркови с манкой, шаг за шагом с фотографиями. Для того чтобы приготовить котлеты из моркови с манкой, подготовим продукты по списку. Морковные котлеты с манкой фото рецепт Итак, читаем рецепт морковных котлет с манкой с фото и готовим! Как приготовить " Морковные котлеты с манкой ". Отварить морковь практически до готовности. 17 октября 2013 Морковные котлеты с манкой - пошаговый рецепт с фото Теперь перемешиваю морковку с манкой, получилась вот такая отличная масса для лепки котлет. На последнем фото как раз остывшая котлета, видно ее структуру. Спасибо за рецепт блюда из моркови ! Рецепт как приготовить морковные котлеты с манкой Пошаговый рецепт приготовления. 1 Для приготовления морковных котлет с манкой по рецепту, нам нужно свежую морковь сначала почистить и Посмотрите как я готовлю морковные котлеты Котлеты из моркови, морской капусты и яблок. Морковные котлеты с манкой - рецепт с фото Рецепт морковных котлет с манкой рекомендует использовать для приготовления такого блюда только свежий овощ небольшой величины. Котлеты из моркови: находка для студента и спортсмена vlada.blashchak. Рецепт котлет из моркови с манкой и творогом Морковные котлеты с манкой: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте. Теги: морковь, котлеты, котлеты из моркови. Котлеты из моркови с манкой, рецепт с фото. Емвкусно - рецепты вкусной домашней кулинарии " Вторые блюда " из овощей " Морковные котлеты с манкой. морковь 1 кг. манная крупа, панировочные сухари и молоко - по 12 стакана. Морковные котлеты с манкой рецепты на выбор Ekskyl Как приготовить морковные котлеты с манкой. 1 помыть и почистить корнеплоды, порезать мелким кубиком или потереть на терке с крупным Котлеты из свеклы и моркови по шведскому рецепту – это блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Простой рецепт морковных котлет с манкой, яйцом . Котлеты из Моркови с Манкой Рецепт - Канал -

    anti-tunnel.ru

    Морковный пудинг - рецепт легкий в приготовлении

    Пудинг морковный Рецепт

    Содержание этой страницы:

    Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.

    Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

    Морковный пудинг Рецепт

    Ингредиенты:

    • морковь — 500 г
    • манная крупа — 39,5 г
    • яйца — 52,7 г
    • песок сахарный — 13 г
    • пшеничные сухари — 13 г
    • молоко с жирностью 3,2% — 79 г
    • сметана с жирностью — 79 г
    • сливочное масло — 13,15 г
    • соль — 5,2 г
    vnimanie-ingredienty

    Как приготовить морковный пудинг:

    1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
    2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
    3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
    4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
    5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
    6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
    7. Блюдо подается со сметаной.

    Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

    Содержание питательных веществ и калорийность

    Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда 

    Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:Белки — 3.49 гЖиры — 5.41 гУглеводы — 7.82 гB1 — 0 мгB2 — 0 мгC — 0 мгCa — 189.32 мгFe — 2.205 мг

    Морковный пудинг с яблоками

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г
    • яблоки – 300 г
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • яйцо – 53 г — 1 шт.
    • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
    • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
    • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
    • соль – 5 г
    • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

    Как приготовить морковный пудинг:

    1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
    2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
    3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
    5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
    6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
    7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
    8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

    Еще один рецепт морковного пудинга

     

    Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

    Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

    Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

    Ингредиенты:

    • морковь красная — 1 кг
    • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
    • сахар — 2 стакана
    • кардамон молотый — 4 ч. ложки
    • топленое масло — 2 ст. ложки
    • молоко — 2 стакана

    Как приготовить морковный пудинг:

    1. Морковь промыть, очистить и  натереть на крупной терке так.
    2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
    3.  Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
    4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
    6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
    7. Охладить.
    8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

    Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

     

     

     

    pancr.ru

    Домашние диетические блюда. Вторые блюда

    Мясо отварное

    Говядина 160 граммов, морковь 5 граммов, лук репчатый 5 граммов, корень петрушки 5 граммов, соль 2 грамма. Мясо отварить и подать к столу (в зависимости от особенностей каждой диеты) с соусами или кашами (рассыпчатыми, вязкими) или гарнирами простыми или сложными. Выход 75 граммов.

    Отварные мясные продукты с гарниром

    Кролик 65 граммов, или курица 70 граммов, или язык говяжий 80 граммов, разные овощи для гарнира 70 граммов, соус ладлочный 20 граммов.

    Мясные продукты (кролика, курицу или язык) сварить до готовности, охладить в отваре и подать с овощным гарниром. Для этого овощи (морковь, свеклу, картофель и др.) сварить, охладить, нарезать кубиками или натереть на терке и заправить молочным соусом. Выход 100 граммов.

    Мясо по-крестьянски с гарниром

    Говядина 120 граммов, картофель 130 граммов, морковь 40 граммов, зеленый горошек консервированный 30 граммов, корень петрушки 10 граммов, зелень петрушки 5 граммов, сметана 20% 10 граммов, молоко 3,2% 50 граммов, мука пшеничная 1 сорта 5 граммов, масло сливочное крестьянское несоленое 5 граммов, соль 2 грамма.

    Отварить мясо крупным куском до полуготовности, нарезать на порции. Морковь, корень петрушки нарезать кружочками, положить вместе с мясом в кастрюлю или сотейник, залить небольшим количеством воды и припустить до полного испарения жидкости. Отдельно сварить картофель, нарезать также кружочками. Мясо и овощи смешать, залить молочным соусом, довести до кипения. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Выход 260 граммов.

    Бефстроганов из отварной говядины

    Говядина 160 граммов, морковь 5 граммов, лук репчатый 5 граммов, корень петрушки 5 граммов, масла сливочное несоленое 5 граммов, мука пшеничная 1 сорта 5 граммов, сметана 20% 30 граммов, отвар овощной (или вода) 50 граммов, соль 2 грамма.

    Мясо отварить, нарезать брусочками длиной 3 - 4 сантиметра. Приготовить сметанный соус, которым залить мясо, и тушить 5 - 10 минут. На гарниры можно рекомендовать овощи отварные, картофель отварной, пюре картофельное или морковное, отварные макаронные изделия. Выход 75 граммов.

    Рулет из говядины, фаршированный яйцом, паровой

    Говядина (котлетное мясо) 100 граммов, хлеб белый пшеничный 15 граммов, молоко 3,2% 25 граммов, яйцо '/2 штуки, масло сливочное несоленое 5 граммов, соль 1 грамм. Приготовить котлетную массу и выложить е" слоем 1,5 - 2 сантиметр на марлю или полотняную салфетку, смоченную водой. На котлетную массу положить фарш (сваренные вкрутую и рубленые яйца), затем края салфетки соединить так, чтобы один край котлетной массы находил на другой. Рулет скатить с салфетки в емкость швом вниз, проколоть в нескольких местах, варить на пару 30     45 минут. Подавать с пюре из картофеля, моркови или свеклы, с молочным или сметанным соусом. Выход 120 граммов

    Рулет картофельный с мясом, запеченный

    Говядина (котлетное мясо) 100 граммов, картофель 200 граммов, яйцо 2 штуки, молоко 3,2% 30 граммов, сметана 20% 10 граммов, масло сливочное несоленое 5 граммов, соль 2 грамма.

    Картофель отварить, обсушить и протереть горячим, добавить яйца и молоко. Массу перемешать, выложить на смоченную водой салфетку, на середину массы выложить фарш из отварного мяса, придать форму рулета. Рулет скатить с салфетки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень, смазать сметаной, сделать 2 - 3 прокола и запекать в духовке 30 - 40 минут. Готовый рулет нарезать на порции, подавать со сметаной. Выход 210 граммов.

    Язык отварной с отварными или припущенными овощами

    Язык говяжий 800 граммов, морковь 5 граммов, лук репчатый 5 граммов, соль 1 грамм.Язык отварить, после варки погрузить в холодную воду и, не давая ему сильно остыть, снять кожу, нарезать на 2 - 4 куска на порцию, проварить в бульоне. На гарнир подать овощи отварные или припущенные, соус белый или сметанный. Выход 500 граммов.

    Печень по-строгановски

    Печень говяжья 130 граммов, масло сливочное крестьянское несоленое 15 граммов, мука пшеничная 1 сорта 5 граммов, сметана 20% 30 граммов, отвар овощной (или вода) 50 граммов, соль 2 грамма.

    Печень промыть в холодной воде, снять пленку, вырезать внутренние кровеносные сосуды, нарезать брусочками по 3 - 4 сантиметра массой 5 - 7 граммов, посыпать солью, положить ровным слоем в разогретую с 10 граммами сливочного масла сковороду и обжарить при помешивании до готовности. Затем залить сметанным соусом и довести до кипения. Подавать в горячем виде с соусом и с гарниром (картофельное пюре, картофель жареный, овощи отварные, макаронные изделия отварные). Выход 75 граммов.

    Рыба отварная с гарниром

    Рыба свежая 100 граммов, картофель 20 граммов, морковь 20 граммов, свекла 20 граммов, зеленый горошек 20 граммов, зелень петрушки 5 граммов, масло растительное или салатная заправка 10 граммов.

    Рыбу нарезать порциями, припустить в небольшом количестве воды, охладить в отваре "затем подсушить и подать с отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками или соломкой, полив маслом или салатной заправкой. Выход 100 граммов.

    Рыба отварная

    Окунь морской (потрошеный обезглавленный) 130 граммов, морковь 5 граммов, лук репчатый 3 грамма, корень петрушки 2 грамма, соль 3 грамма.

    Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска сделать 2 - 3 надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Уложить в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3 - 5 сантиметров выше поверхности рыбы, добавить лук, морковь, петрушку, соль. После закипания удалить пену и варить рыбу до готовности без сильного кипения при температуре 85 - 90°С 5 - 10 минут с момента закипания воды. Подать с рагу овощным, картофелем отварным, картофельным пюре, с соусом.

    Рыба припущенная

    Минтай неразделанный 150 граммов, лук репчатый 5 граммов, корень петрушки или сельдерея 5 граммов. Порционные куски рыбы с кожей без костей положить в посуду один ряд, подлить горячую воду или рыбный бульон, посетовать луком.

    Пророщенные бобы

    2 чашки пророщенных бобов, 0,5 чашки измельченного зеленого перца, 1 чашка мелко нарезанного сельдерея, 0,5 чашки мелко нарезанного лука, 1 чашка разрезанных помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла.

    Хорошо промытые пророщенные бобы варят на малом огне с перцем, сельдереем, луком и помидорами на протяжении 15 минут. Добавляют оливковое масло и варят еще 5 минут перед подачей.

    Тушеная свекла

    Чтобы свекла стала мягкой, ее нужно долго варить или печь, а это уничтожает большую часть ценных минеральных солей и витаминов. Но свеклу можно приготовить, тщательно ее измельчив или пропустив через комбайн (вначале нужно снять очень тонкую кожуру), а потом сварив в воде, по уровню только покрывающей овощи. Когда вода почти выкипит, добавляют сливочное масло и молоко.

    Фаршированная свекла

    Большая вареная свекла, пропаренный горох, сливочное масло, лимонный сок (можно без него), мед (можно без него).

    Срезают верхнюю часть свеклы (при этом свекла должна быть такой горячей, какую только можно терпеть). Смешивают извлеченную из свеклы мякоть с пропаренным горохом и заполняют полость свеклы. Затем поливают растопленным маслом, к которому добавляют несколько капель лимонного сока и 0,5 чайной ложки меда.

    Брюссельская капуста с рисом

    Брюссельская капуста, неполированный рис, белый лук, сливочное масло. Варят на пару рис. Так же варят брюссельскую капусту. Поджаривают лук, пока он не станет коричневым, поливая не маслом, а водой. Кладут капусту в центр тарелки, окружая ее рисом и луком. Растопленное масло добавляют поверх всего сразу после снятия блюда с огня и перед подачей на стол.

    Брюссельская капуста

    Снимают наружные листья, промывают их и держат в холодной воде Д час. Затем варят капусту на малом огне, пока не станет мягкой. Долгое кипячение на большом огне делает брюссельскую капусту горькой. Подают на стол с растопленным маслом, к которому можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Капуста с яблоками

    1 головка краснокочанной капусты, 3 больших яблока, 1/3 чашки меда, 4 столовые ложки лимонного сока, 1/3 чашки масла. Яблоки разрезают на четыре части и извлекают сердцевину, но не снимают кожуру. Потом режут эти части на маленькие кусочки. Крупно нарезают капусту. Варят ингредиенты на пару, пока они не станут мягкими. Заправляют медом, лимонным соком, маслом.

    Капуста, свернутая трубочкой

    Листья капусты, 0,5 чашки хлебных крошек, 1/4 чашки нарубленного лука, 1 среднего размера тертая морковь, 1 чашка вареной фасоли, гороха или чечевицы, 1 чашка томатного сока, сливочное масло.

    Листья капусты промывают, помещают в кастрюлю и заливают кипятком. Закрывают кастрюлю и дают постоять, пока готовят фарш. Пропускают через комбайн хлебные крошки, лук, тертую морковь, фасоль и орехи. Добавляют немного растопленного сливочного масла. Достают листья из воды. Помещают чашку фарша на середину каждого капустного листа. Аккуратно сворачивают лист и кладут в посуду для печения; запекают, пока капуста не станет мягкой. Пока блюдо печется, поливают его томатным соком.

    Морковь с горохом по-деревенски

    - Морковь, свежий горох, сливочное масло. Необходима мелкая молодая морковь. Ее не чистят, только хорошо скоблят. Разрезают на кубики и начинают варить раньше гороха, потому что морковь варится дольше. Когда овощи станут мягкими, подают с растопленным маслом.

    Морковь с ячменем

    1 пучок моркови, 0,5 чашки варенного на пару ячменя (или коричневого риса), сливочное масло. Смешать овощи и вареные рубленые яйца. При подаче на стол рулет полить сметаной. Можно заменить сметану сметанным соусом. Выход 270 граммов.

    Рулет картофельный с морковью и творогом

    Картофель 200 граммов, яйцо 2 штуки, морковь 25 граммов, творог нежирный 20 граммов, мука пшеничная 1 сорта 5 граммов, сухари пшеничные 5 граммов, сметана 20% 5 граммов, масло сливочное несоленое 10 граммов, соль 2 грамма. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, протереть. В протертый картофель, охлажденный до 40 - 50°С, добавить муку, яйца. Массу перемешать и выложить на смоченную водой чистую салфетку. На середину массы выложить фарш: творог, припущенную морковь, сырые яйца, муку и придать форму рулета. Рулет переложить с салфетки швом вниз в смазанную маслом емкость, смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подавать к столу со сливочным маслом. Выход 200 граммов.

    Рулет морковный с яблоками

    Морковь 180 граммов, яблоки 80 граммов, крупа манная 15 граммов, яйцо 2 штуки, молоко 3,2% 30 граммов, сахар (или ксилит) 10 граммов, сметана 20% 30 граммов, масло сливочное несоленое 10 граммов

    Нашинковать морковь мелкой соломкой, тушить с молоком. Яблоки очистить, нашинковать и тушить с молоком, добавить сахар. В готовую морковь всыпать манную крупу, перемешивая, варить 5 минут, охладить до 40 - 50°С, добавить половину нормы яиц. На влажную салфетку слоем 2 - 3 сантиметра выложить морковь, в середину положить яблоки. Завернуть рулет и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать рулет оставшимися яйцами и запечь в духовке. Готовый рулет подавать со сметаной. Выход 240 граммов.

    Морковная запеканка с творогом

    Морковь 190 граммов, масло сливочное несоленое 10 граммов, молоко 3,2% 30 граммов, крупа манная 10 граммов, творог нежирный 80 граммов, яйцо 1/2 штуки, сахар 10 граммов, сухари пшеничные 5 граммов, сметана 20% 40 граммов, соль 2 грамма.

    Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, припустить с маслом в молоке, перед окончанием пропускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности. Морковную массу смешать с протертым творогом и сахаром, добавить яйца, соль. Смесь выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поверхность выровнять, также смазать сметаной, нанести ложкой узор и запечь в духовке. При подаче запеканку полить сметаной. Можно полить маслом, молочным или сметанным соусом. Выход 280 граммов.

    Запеканка капустная с яблоками

    Капуста свежая белокочанная 230 граммов, морковь 30 граммов, яблоки 30 граммов, молоко 3,2% 50 граммов, изюм 5 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное несоленое 15 граммов, соль 2 грамма.

    Капусту нашинковать и припустить до готовности с молоком и маслом. Для фарша яблоки очистить от кожицы, удалить семенное гнездо и нарезай", мелкими кубиками, морковь мелко нашинковать. Яблоки и морковь припустить в молоке, в конце пропускания добавить изюм. При приготовлении запеканки капустную массу разделить на 2 части. Одну половину положить на смазанный маслом противень слоем 2 сантиметра, на нее равномерно распределить яблочно-морковный фарш и покрыть второй половиной капустной массы. Поверхность изделия разровнять, залить яйцами, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 20 - 25 минут. Подавать со сливочным маслом. Выход 210 граммов.

     Каша гречневая рассыпчатая

    Гречневая ядрица 70 граммов, масло сливочное несоленое

    10 граммов, сахар 5 граммов, соль 1 грамм.

    Крупу перебрать, промыть, насыпать на противень слоем не более 4 сантиметров и, периодически помешивая, обжарить в духовке при температуре 110 - 120°С до светло-коричневого цвета. Подготовленную для варки крупу всыпать в подсоленную кипящую воду, всплывшие пустотелые зерна удалить, добавить сахар, варить до загустения (до 2 часов). Подавать к столу со сливочным маслом. Выход 150 граммов.

    Каша ячневая молочная

    Крупа ячневая 50 граммов, молоко 3,2% 100 граммов, масло сливочное несоленое 10 граммов, сахар 5 граммов, соль 1 грамм.

    Крупу промыть теплой водой, затем всыпать в кипящую жидкость (воду и молоко), добавить сахар, соль, варить до готовности.Подавать на стол с маслом. Выход 250 граммов.   

    Каша манная с черной смородиной и изюмом     

    Крупа манная 40 граммов, молоко 3,2% 200 граммов, масло сливочное несоленое 10 граммов, сахар 5 граммов, смородина черная 50 граммов, изюм 30 граммов, соль 1 грамм.      

    В кипящее молоко с водой добавить соль, постепенно струей засыпать крупу и варить, непрерывно помешивая, 5 - 7 минут, затем добавить вымытый изюм и варить еще 10 - 15 минут. Перебранную и вымытую смородину протереть с сахаром через сито и при подаче на стол полить ею кашу и положить в нее масло. Выход        300 граммов.

    Каша пшеничная вязкая с тыквой

    Крупа пшеничная 60 граммов, молоко 3,2% 100 граммов, масло сливочное несоленое 10 граммов, сахар 5 граммов, тыква    150 граммов, соль 1 грамм.Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и семенную мякоть, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящее молоко с       водой, добавить сахар, соль, довести до кипения, затем засыпать крупу и варить до готовности при слабом кипении. Подавать к столу с маслом. Выход 300 граммов.

    Плов из риса с плодами и изюмом

    "Рис 50 граммов, сахар 5 граммов, изюм 20 граммов, чернослив 20 граммов, яблоки 30 граммов, масло сливочное несоленое 15 граммов, соль 2 грамма.

    Рис просеять, перебрать, промыть теплой водой, замочить на 1;5-2 часа в подсоленной воде при комнатной температуре, затем откинуть на дуршлаг. Воду довести до кипения, положить сахар, сливочное масло, соль, подготовленный рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. За 10 - 15 минут до готовности риса сверху заложить перебранный и промытый изюм, подготовленный чернослив без косточек, мелко нарезанные яблоки без кожицы и семенных гнезд, закрыть крышкой и довести до готовности при слабом нагреве. Выход 230 граммов.

    Биточки или котлеты рисовые с морковью

    Рис 60 граммов, морковь 60 граммов, яйцо 1/2 штуки, сухари пшеничные 5 граммов, масло сливочное несоленое 10 граммов, соль 1 грамм.

    Сварить густую вязкую рисовую кашу (с приваром 300%). Сырую очищенную морковь нарезать соломкой, спассеровать с маслом и протереть. В кашу положить морковь, охладить до 60 - 70°С, добавить яйца и перемешать. Массу разделать на котлеты или биточки, запанировать в сухарях и обжаривать на сливочном масле в течение 10 минут. Подавать к столу со сметанным или молочным соусом. Выход 250 граммов.

    Оладьи рисовые с яблоками

    Рис 40 граммов, молоко 3,2% 50 граммов, яйцо '/ штуки, яблоки свежие 80 граммов, масло растительное 5 граммов, сметана 20% 20 граммов, сахар 10 граммов, соль 1 грамм. Сварить рисовую кашу (с приваром 300%), охладить до 60 - 70 °С, добавить сырые яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные яблоки (без кожицы и семенного гнезда), перемещать. Непосредственно перед жареньем оладий ввести взбитые в густую пену белки. Подавать к столу со сметаной. Выход 200 граммов.

    Сырники творожно-картофельные

    Творог нежирный 120 граммов, картофель 110 граммов, яйцо 1/2штуки, мука пшеничная 1 сорта 25 граммов, масло сливочное несоленое 5 граммов, сметана 20% 30 граммов, соль 2 грамма.

    Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить протертый творог, сырые яйца, муку, соль и перемешать. Полученную массу сформовать, запанировать в оставшейся муке и поджарить. Подавать сырники (по 4 штуки на порцию) со сметаной. Выход 200 граммов.

    Сочники творожные

    Творог 120 граммов, мука пшеничная 50 граммов, яйцо '/ штуки, сметана 20% 30 граммов, простокваша 50 граммов, сахар 15 граммов, масло сливочное 10 граммов, сода питьевая 0,5 грамма.

    Из муки, простокваши, питьевой соды с добавлением яиц и сахара замесить тесто и охладить его. Протертый творог вымешать с оставшимися сахаром и яйцами. Тесто раскатать на 2 квадрата, положить на них творог, придать изделиям форму продолговатых четырехугольных пирожков, выпечь в духовке. Подавать со сметаной. Выход 230 граммов.

    Вареники ленивые отварные

    Творог нежирный 160 граммов, мука пшеничная 1 сорта 25 граммов, сахар 10 граммов, яйцо 1/2 штуки, масло сливочное несоленое 15 граммов, соль 2 грамма. В протертый творог ввести муку, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем массу раскатать пластом толщиной 1,0 - 1,2 сантиметра и разрезать на полоски шириной 2,5 сантиметра. Полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники (полуфабрикаты) отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 4 - 5 минут. Подавать к столу с маслом. Выход 250 граммов.

    Оладьи творожные

    Творог нежирный 100 граммов, мука пшеничная 1 сорта 20 граммов, молоко 3,2% 50 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное несоленое 10 граммов, сахар 5 граммов, сметана 20% 20 граммов, соль 2 грамма.

    Протертый творог смешать с молоком, мукой, яйцами, сахаром, солью. Из полученной массы сформовать небольшие оладьи (по 3 - 4 штуки на порцию) и обжарить на масле с обеих сторон до получения золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной. Выход 200 граммов.

    Овощные салаты

    Свекольный салат с мятой перечной

    Свекла (средняя) 3 штуки, маргарин 2 столовые ложки, мята 5 листочков, лимонная кислота, сахар, тмин, соль. Свеклу отварить в подсоленной и подкисленной воде, очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на маргарине в течение 5 минут. Добавит!"-,соль, сахар, лимонную кислоту, растертый тмин, помешать и выложить в салатник. Посыпать рублеными листьями мяты перечной и сразу же подать к столу.

    Свекла по-французски

    4 крупные свеклы, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан вишневого сока, 3 - 4 дольки чеснока, перец по вкусу. Нарезанную кружочками свеклу тушить с растительным маслом, вишневым соком, черным молотым перцем и растертым с солью чесноком. По желанию в свеклу можно добавить подсушенную пшеничную муку.

    Свекольный салат с черносливом

    2 свеклы, 150 граммов чернослива, 2 - 3 дольки чеснока, горсть ядер грецких орехов, 3 столовые ложки оливкового масла, зеленые листья салата, сахар и соль по вкусу. Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Чернослив замочить в холодной кипяченой воде на 4 - 6 часов, затем воду слить, косточки из чернослива удалить, а мякоть нарезать кусочками и соединить ее с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких орехов. Посолить, приправить сахаром и оливковым маслом. На дно салатника положить листья зеленого салата, на них - подготовленный свекольный салат, украсить его ядрами грецких орехов.

    Салат из свеклы

    2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, соль, сахар, сок лимона по вкусу, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла. Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом, посыпать кольцами лука

    Нежный свекольный салат

    Свекла, миндальное масло, оливковое или салатное масло, лимонный сок, мед. Тонко очистив сырую свеклу, пропускают ее через комбайн. Готовят приправу из двух частей масла, одной части лимонного сока и половины части меда. Смазывают свеклу этой приправой. Свеклу перемешивают, потом плотно укладывают в глубокие фарфоровые или стеклянные тарелки и охлаждают. Перед подачей на стол смешивают с миндальным кремом (миндальное масло с небольшим количеством воды, взбитое до консистенции очень густого крема). Подают на листьях салата словно ювелирные украшения с нарубленным очищенным миндалем.

    Салат из сырой свеклы

    Свекла, лимонный сок, мед. Чистят свеклу и измельчают в комбайне. Кладут на листья салата и покрывают приправой, сделанной из равного количества, лимонного сока и меда. Салат станет вкуснее, если свеклу подержать в приправе час до подачи. Не нужно класть слишком много приправы - лишь столько, чтобы смочить свеклу.

    Свекольные чашечки

    Крупная свекла, капуста, сельдерей, листья салата, медовая приправа, майонез. Варят на пару свеклу, кладут в холодную воду и затем чистят. Срезают верхушку свеклы и ложкой извлекают сердцевину. Получается свекольная чашка. Заполняют ее измельченной капустой и сельдереем, смешанным с медовой приправой. Можно добавить мякоть орехов. Подают к столу на листьях салата с ложкой майонеза сверху. Можно заполнить свекольную чашку вареными на пару морковью, горохом, сельдереем. Подавать также на листьях салата с майонезом.

    Сельдерей по-гречески

    4 корня сельдерея, 2 головки лука, 5 - 6 помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, сокО,5лимона, 0,5стакана красного столового вина, соль: Сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, положить в небольшую кастрюльку, потушить в масле с добавлением красного столового вина, посолить.

    Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, соединить с сельдереем и остальными компонентами.

    Морковь пикантная

    1 килограмм моркови, 2 головки лука, по 4 столовые ложки лимонного сока, тертого хрена и растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

    Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, мелко нарезанные лук и петрушку, натертый хрен, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Можно добавить толченые орехи.

    Салат из моркови с яблоками

    300 граммов сырой моркови, 2 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сока лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки. Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.

    www.urological.ru

    Традиционные диетические блюда с морковью

    7 нот вегетарианской кухни

    G значит гриль

    XXS

    Азы про тесто

    Армянская кухня

    Банкет. Фуршет. Недорого

    Безумный Балаханов. Нюансы

    Белорусская кухня

    Была бы тарелка — а повод найдётся!

    В мундире и без

    Во блин!

    Высокий бас & повар-класс (в архиве)

    Высший пилотаж

    Грузинская кухня

    Дежурный по кухне

    Десерты лайт

    Дети, за стол!

    Еда лайт

    Если ужин быстро нужен

    Жарка в натуре!

    Завтрак в постель

    Завтрак с Антоном Абрезовым

    Запасайся кто может!

    Зощенко. Сладкие рассказы

    Карпаччо

    Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

    Кофе

    КПЗ. Офлайн

    Красивая подача

    Крутой замес

    Кто готовит — тот не моет

    Кулинарный ликбез

    Кухня по заявкам. Прямой эфир.

    Лазерсон. Гриль

    Лазерсон. Любимое

    Маргарита и мастера

    Мастер-класс

    Минус 18

    Мировой повар

    Мультиповар

    Мясо. От филе до фарша

    Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

    Небанальная кухня Павлова

    Обед безбрачия

    Обед за 200 рублей

    Огонь по Сельдерею

    Первое, второе, третье

    Полный пельмень

    Правило тарелки

    Привет, Италия!

    Принципы Лазерсона ONLINE

    Пряная луна и сладкий ветер

    Птица. От филе до фарша

    Реально! Кондитер

    Реально! Кондитер. Базовые рецепты

    Рыба и гриль

    Рыба на природе

    Рыба. От филе до фарша

    Сделай как я

    Сладкие шалости

    Сласти от Насти

    Смузи

    Стейк

    Субпродукты

    Суповарение

    Сырники без комплексов

    Тайна блюда

    Тартар

    Теле-теле-тесто

    ТОП-100

    Три соуса

    Удиви меня вкусно

    Узбекская кухня

    Чай

    Яйца в профиль и анфас

    www.tveda.ru

    Морковная диета для похудения, принципы, меню на 7 дней, противопоказания, отзывы

    Морковная диета для похудения.

    Добрый день, друзья, сегодня наш разговор в рубрике диеты и похудение будет посвящен морковной диете. Вы узнаете о том, как похудеть на морковной диете, что является основополагающими принципами похудения, какой должен быть рацион питания во время ее проведения, какие существуют противопоказания, вам будет предложено меню 7 дней.

    Польза моркови для организма

    Морковная диета для похудения — отличный выбор для тех, кто хочет сбросить вес без вреда для здоровья. Как понятно из названия диеты, её основной продукт — морковь.  Мы все знаем, что этот рыжий овощ ценен за большое содержание в нем витамина А. Кроме бета-каротина, который в нашем организме превращается в ретинол или витамин А, рыжий корнеплод богат витамином PP (помогает сохранить красоту и здоровье кожи), витамином С и К (усиливающих выработку коллагена), витамином В9 (защищающий нас от вредного воздействия солнечных лучей). Вот почему морковь обладает антиоксидантной активностью и ее употребление помогает  как можно дольше не увядать нашей красоте. Наряду с общим снижением веса, морковная диета приведёт в порядок волосы и кожу.

    Для справки: суточная, рекомендованная врачами-диетологами, норма употребления моркови составляет 300 г (это примерно 3-4 штучки среднего размера корнеплода).

    Принципы похудения на морковной диете

    Дело в том, друзья, что морковь является не только рекордсменом по содержанию витамина А, но и замечательным источником клетчатки. Т. е. она содержит пищевые волокна, благодаря чему человек быстрее насыщается, а следовательно обычные порции можно немного уменьшить. А это означает, что если включать в рацион блюда из моркови, вы не будете переедать. Помимо этого сырой овощ требует тщательного пережевывания, поэтому сигнал о насыщении в головной мозг поступает раньше обычного — еще один плюс моркови против переедания.

    Твоя Iзюминка уже писала о пользе сырых овощных соков и в частности о пользе свежевыжатого морковного сокаСвежевыжатый морковный сок. который поможет избавиться от многих заболеваний. Также морковь обладает так называемой отрицательной калорийностью. То есть все калории, которые попадут вместе с этим продуктом в организм, уйдут на его переваривание. Все эти чудесные свойства стали основанием для создания морковной диеты.

    Средняя потеря веса за период семидневной диеты на моркови составляет от 2 до 3 килограмм, а если подключите физическую активность, то максимальный результат нахождения на ней составит 6 кг! На чём же основано действие морковной диеты? Морковный салат, который является обязательной закуской перед каждой трапезой, прекрасно очищает организм, при этом насыщая его витаминами и полезными микроэлементами.

    Рацион питания на морковной диете

    Морковный салат. Морковная диета длится семь дней, на протяжении которых основным продуктом вашего рациона станет салат из моркови. Нужно соблюсти несколько правил приготовления морковного салатика.

    Во-первых, легкий и простой салат из тертой моркови нужно обязательно заправлять растительным маслом, натуральным без добавок йогуртом (лучше домашнего производства) или нежирной сметаной. Это делается для того, чтобы повысить усвояемость закуски, поскольку все вещества из моркови нашим организмом усваиваются лучше всего при сочетании жиров и белков.

    Во-вторых, готовить салат непосредственно перед приёмом пищи. Так вы максимально ощутите все полезные свойства моркови.

    Питьевой режим. Для того чтобы клетчатка , которая содержится в моркови, действовала на полную мощность, необходимо пить как можно больше жидкости. Старайтесь выпивать как минимум 8 стаканов воды в день. Если вы не любите пить обычную воду, то допустимо добавить в неё немного лимонного сока для вкуса или заменить пару стаканов воды на зелёный чай без сахара.

    Меню морковной диеты на 7 дней

    Нахождение на морковной диете предполагает четырехразовое питание, с обязательным блюдом — салатом, приготовленным из свежей моркови. Это достигается путем замены привычного гарнира салатом из моркови. Тем самым вы приучите себя съедать гораздо меньшую порцию еды за обедом или ужином, а следовательно сократите общую калорийность ежедневного рациона.

    Рецепт морковного салата

    Итак, приступим к приготовлению морковного салата, который всего за 7 дней полностью преобразит вашу фигуру. Морковный салат с яблоками и капустой.Приготовить его крайне просто. Для того чтобы получить 2 порции салата вам потребуется измельчить 3 небольшие моркови, 1 несладкое яблоко, четверть кочана молодой капусты. Для улучшения вкусовых свойств салат можно заправить 4 столовыми ложками мёда и добавить немного соли. Заправить салат можно растительным маслом или парочкой столовых ложек сметаны (пониженной жирности).

    Теперь давайте перейдем к подробному рассмотрению рациона, которого вам предстоит придерживаться в течение недели.

    Первый день

    На завтрак приготовьте творожно-морковные оладьи на пару. Для этого смешайте 1 пачку творога, 1 тёртую морковку, половину стакана манки, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Чтобы оладьи не разваливались во время готовки, их можно дополнительно обвалять в небольшом количестве манки. Если у вас нет пароварки, то вполне можно приготовить оладьи с помощью обычной паровой бани.

    На обед съешьте порцию салата и небольшую тарелку супа с курицей без кожи и овощами.

    Перекус. Если почувствуете голод во второй половине дня, то перекусите сырой морковкой или яблоком.

    На ужин вас ожидает куриная грудка и морковный салат.

    Второй день

    На завтрак сварите морковную кашу с изюмом. Для этого 2 тёртые морковки залейте половиной стакана обезжиренного молока и варите на медленном огне. В готовую кашу добавьте горстку изюма.

    В обед съешьте салат и суп из 1 моркови, 1 картофелины, половины стебля сельдерея и половины сладкого перца. В суп добавьте зелень и фрикадельки.

    Перекусите грушей и морковкой.

    На ужин съешьте паровую морковную котлету из 200 грамм куриного фарша, 1 тёртой моркови, половины мелко нарезанного лука и я яйца. Если не наелись, то съешьте порцию морковного салата.

    Третий день

    На завтрак вас ожидают 2 бутерброда с основой из зернового хлеба и морковной начинкой. Для её приготовления смешайте 1 натёртую морковку, немного сыра и нежирную сметану.

    На обед съешьте салат и сварите куриный суп-пюре. Для этого взбейте блендером 1 стакан бульона, 1 варёную морковку и картофелину, а также небольшую луковицу.

    На полдник можно съесть морковку или апельсин.

    Поужинайте запечённой белой рыбой и морковным салатом.

    В остальные дни предполагается чередовать перечисленные выше меню.Морковная диета для похудения. Для того чтобы максимально разнообразить свой рацион, не повторяйте один и тот же рацион два дня подряд. Предоставленная диета не является монодиетой, когда предлагается кушать только одну морковь, что выдержать довольно трудно. Меню данной морковной диеты сбалансировано и принесет только пользу организму.

    Кроме того, вы можете на основе моркови готовить такие блюда как: котлеты, запеканки, рыбу под маринадом и т.д. При этом вы тоже будете худеть, ведь в вареной моркови тоже мало калорий — в 100 г всего 25 ккал. Так, например, приготовив запеканку с морковью вместо картошки, вы будете добиваться снижения веса.

    Кому противопоказана морковная диета

    Диета, в основе которой является потребление сырой моркови не подойдет людям, имеющим проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта:

    • язва желудка;
    • язва двенадцатиперстной кишки;
    • любые воспалительные процессы в кишечнике;
    • повышенный метеоризм;
    • беременность и период кормления грудью;
    • при индивидуальной непереносимости;
    • детский и подростковый возраст.

    Тем, кому подходит данная диета, хочу заметить, что она довольно сытная, поэтому вы не будете мучиться от голода во время её соблюдения. Так как основной продукт диеты — очень полезный овощ, то вы не только успешно похудеете, но ещё и оздоровите организм. Поэтому вводите в свое меню этот полезный овощ и с удовольствием наблюдайте, как тают лишние килограммы!

    Видео — отзыв о похудении на моркови

    Предлагаю посмотреть видео, о том, как можно использовать блюда из моркови для снижения веса — отзыв фитнес-тренера, который использует этот овощ для похудения и готовит протеиновую нутеллу с морковью.

    И еще одно видео посвященное морковной диете — ее плюсах и минусах.

    Еще статьи на эту тему:

    Морковь – как употреблять с пользой для организма и проводить разгрузочные дни

    Виноградная диета для похудения на 2 кг за четыре дня

    Можно ли похудеть на огурцах?

    Водная диета для похудения до 5 кг за неделю

    Раздельное питание по Шелтону

    tvoyaizuminka.ru


    Смотрите также