Гречневая запеканка из гречки в духовке. Блюда из гречки диетические рецепты с фото


Блюда из гречки

Гречневая крупа, казалось бы, обычный ингредиент для обычного гарнира. Но не стоит недооценивать вкусовые качества этого продукта, ведь его можно приготовить так, что удивится самый искушенный гурман.

Гречка отлично дополняет мясо, грибы, рыбу и даже сладкий творог. Если у вас в семье не все любят гречневую кашу, попробуйте заменить ее одним из предложенных блюд.

Небанальные блюда из гречки

  1. Гречневая запеканкаПобалуйте себя полезной сладкой запеканкой из творога и отварной гречневой крупы. Смешайте эти два основных ингредиента, добавив любые фрукты (в нашем случае яблоки), пару яиц и щепотку пряной корицы. Смело отправляйте блюдо в духовку и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Подробный рецепт читайте здесь.

    запеканка из гречки

  2. Гречаники в соусеЕсли с вечера у вас осталась отваренная крупа, сделайте из нее аппетитные котлетки в томатном соусе.

    гречаники

  3. Гречка по-купеческиГотовится это вкусное и сытное блюдо по принципу плова. Мясо и крупа с овощами тушатся в одной посуде. По этому рецепту гречка получается рассыпчатой, нежной и ароматной.

    гречка по-купечески

  4. Гречневые блинчикиВыпекая блины, попробуйте заменить пшеничную муку на гречневую. Блинчики получаются тонкими и немного плотнее обычных. С мёдом — настоящее объедение!

    рецепт гречневых блинов

  5. Гречка с грибамиЭтот рецепт придется по душе тем, кто вовсе не употребляет мяса либо придерживается поста. Гречка с грибами — питательный и вкусный ужин. К тому же приготовить такую можно в рукаве для запекания или мультиварке.

    гречка в рукаве

Уверены, что в предложенной подборке блюд где-то скрывается ваше коронное. Советуем попробовать их все, а чтобы не потерять рецепты, сохраните статью в закладках!

sovkusom.ru

Блюда из гречки

Гречка – цельное зерно крупяной культуры гречихи. В обиходе этим же словом обычно называют и сваренную из нее кашу. Блюда из гречки традиционно входят в общие, детские и лечебно-диетические меню.

В продовольственной сети можно встретить не только гречку-ядрицу (цельные зерна), но и продел – крупно или мелко дробленые зернышки гречихи. Есть и гречневая мука, однако в большинстве рецептов она используется в сочетании с пшеничной, поскольку не имеет клейковины.

Блюда из гречки: польза и калорийность

Гречка считается самой «чистой» крупой, поскольку при ее выращивании не требуется использовать удобрения. Не применяется и генная инженерия, вся имеющаяся в продаже гречка не является генетически модифицированной. Так что блюда из гречки смело можно рекомендовать маленьким детям и всем тем, кто заботится о своем здоровье.

Гречневая крупа богата белком, содержит значительное количество кремния, марганца, магния и меди. Блюда из гречки полезны при дефиците железа, цинка и фосфора в организме. Они рекомендуются людям с варикозным расширением вен, повышенным уровнем холестерина или сахара в крови.

Гречка является источником витаминов РР, Е и группы В. Блюда из гречки дают долгое ощущение сытости, поэтому незаменимы для тех, кто следит за фигурой. Существует даже специальная гречневая диета. Калорийность гречки 308 ккал на 100 г сухого продукта.

Блюда из гречки: рецепты и советы

Перед приготовлением гречневую крупу или продел нужно хорошо промыть под теплой проточной водой, удобнее делать это в сите. После этого гречку можно сразу использовать в соответствии с рецептом – для приготовления первых или вторых блюд, гарниров или выпечки.

Самое популярное блюдо из гречки – это гречневая каша на воде. Есть некоторые разновидности ее рецептов (с молоком, жареным луком и т.д.), но суть их одна: вымытую крупу засыпают в кипящую воду и варят до готовности. При желании кашу из гречки можно приготовить в духовке, в горшочках.

Первые блюда из гречки – это всевозможные супы: постные или на бульоне, с мясом или рыбой, с грибами. Готовятся они быстро, получаются ароматными и вкусными. Помимо каш и супов, из гречки можно готовить котлеты или биточки, а также использовать ее для омлетов и овощных запеканок.

Блюда из гречки – это не только первое и гарниры, это еще и выпечка. Самым знаменитым рецептом пирога с гречкой является курник. Гречневую муку можно подмешивать в тесто для блинов, оладий и постного печенья. Отварную крупу хорошо использовать как начинку (с фаршем или грибами) для пирогов и блинчиков.

pechenuka.com

Блюда из гречки - рецепты супа с курицей, котлет, запеканки, плова и печенья. Как варить гречневую кашу на воде, в микроволновке и в горшочке в духовке?

Блюда из гречки - оригинальные рецепты для обеда на каждый день

Гречневая крупа считается одной из самых полезных и вкусных. Рецепты, которые подсказывают, как приготовить блюда из гречки, представлены в самых разных вариациях. С их помощью можно сделать диетические и сытные кушанья, которые порадуют домочадцев.

Что приготовить из гречки?

Гречневая крупа является одним из лучших питательных продуктов. Существуют такие распространенные рецепты из гречки:

  1. Самым простым вариантом готовки считается гречневая каша. Ее можно приготовить на воде, на молоке, с маслом, густой сметаной, поджаркой из моркови и лука, с яйцами, ливером и другими составляющими.
  2. Не менее популярным вариантом является гречка в качестве гарнира, который может быть подан с рыбой, мясом курицы и овощами, фасолью и томатами, а также с другими дополнениями.
  3. У любой хозяйки можно встретить разные рецепты из гречневой крупы, например, это могут быть потрясающие биточки, ароматные котлетки, оладьи, супы и многое другое.

Как варить гречневую кашу?

как варить гречневую кашу

Чтобы сделать такой простой вариант блюда, как гречневая каша на воде, необходимо правильно соблюдать пропорции. Во время приготовления стоит помнить о том, что крупа во время варки увеличивается в объеме вдвое, поэтому следует тщательно рассчитать ее количество. Соблюдение этих несложных правил, с помощью которых осуществляется приготовление гречневой каши, поможет получить ароматное рассыпчатое яство.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Крупу промыть, залить водой и довести до кипения. После этого промыть ее еще раз, добавить 2 стакана воды и варить дальше.
  2. После того как используемая жидкость впитается в крупу, гречку можно снять с огня и укутать кастрюлю в полотенце.

Гречневый суп с курицей – рецепт

гречневый суп с курицей рецепт

Гречневая крупа содержит много железа и других полезных для человеческого организма компонентов. Из множества рецептов одним из самых популярных является гречневый суп с курицей. Блюдо выходит максимально полезным и питательным, благодаря насыщенному и легкому куриному бульону и ценным свойствам крупы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • крупа – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить бульон из куриного мяса.
  2. Измельчить лук и натереть на терке морковь. Обжарить овощи.
  3. Крупу тщательно промыть и слегка обжарить на огне без масла.
  4. Нарезать картофель, добавить его в бульон вместе с овощами и гречкой. Посолить. Варить в течение 10 минут.
  5. Первые блюда из гречки, традиционно украшают порезанной зеленью.

Гречневые котлеты – рецепт

гречневые котлеты рецепт

Вегетарианским блюдом, для приготовления которого не потребуются дорогие продукты и много времени, являются постные котлеты из гречки. Придать яству дополнительные пикантный вкус можно с помощью грибов, которые добавляют в состав котлет, предварительно перекрутив их на мясорубку или можно использовать картофель. Прекрасным дополнением к котлеткам станет обычный майонез или кетчуп или другие любимые соусы.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить крупу.
  2. Картофель натереть на терке, отжать руками, чтобы убрать из него лишний сок.
  3. Кашу перемешать с картофелем, посолить и добавить специи.
  4. Сформировать котлетки. Обжарить их приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду рекомендуется накрыть крышкой.

Гречневая запеканка

гречневая запеканка

Существует рецепт, который принесет максимальную пользу организму, благодаря компонентам, которые входят в его состав, – это запеканка из гречки. Кроме крупы в качестве составляющих ингредиентов используют творог, сметану и яблоки, в которых содержатся витамины. Приготовление такого блюда из творога и гречки займет приблизительно 30-40 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • крупа — 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито. Яблоки порезать на небольшие кубики. Замочить изюм.
  2. Гречку промыть и сварить до полной готовности. Добавить взбитое яйцо, изюм, творог, сметану и немного корицы.
  3. В форму выложить гречневое тесто. Запеканку отправить в духовку на 15 минут.

Плов из гречки с мясом

плов из гречки с мясом

Существует рецепт, который поможет приготовить традиционное и всеми любимое блюдо необычным способом, – это плов из гречки. Этот вариант разнообразит повседневное меню и позволит преподнести привычное яство в новой вариации, что порадует и удивит домочадцев. Кроме гречки, остальные компоненты используются те же, то и в классическом блюде.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Измельчить морковь либо при помощи терки, мелко порезать лук.
  2. В казан добавить немного подсолнечного масла и довести его до кипения. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки. Добавить морковь и готовить ее до полного размягчения.
  4. Все соединить в казане, добавить воду, чеснок и оставить тушиться. Посолить и поперчить.
  5. Приготовление блюда из рассыпчатой гречки займет 15 минут с закрытой крышкой.

Оладьи из гречневой каши

оладьи из гречневой каши

Необычным, но очень вкусным рецептом считаются оладьи из гречки. Особенный изысканный вкус блюду придают яблоки и мед. При этом такой вариант яства является намного полезнее по сравнению с традиционным за счет добавления гречневой крупы. Ароматные оладушки порадуют домочадцев невероятными вкусовыми качествами и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • гречка — 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавив в них немного соли, мед и молоко.
  2. Добавить разведенный в муке разрыхлитель.
  3. Кашу растереть, добавить ее в тесто. Измельчить яблоко и тоже присоединить.
  4. Выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Каша гречневая в горшочке

каша гречневая в горшочке

Очень сытным и ароматным блюдом многие хозяйки считают такой вариант как гречневая каша в горшочке в духовке. Время приготовления этого простого, но очень вкусного гарнира составляет приблизительно 50 минут. Его можно подавать с любым видом мяса (говядиной, свининой, курицей), с разнообразными овощами и салатами.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить до полной готовности.
  2. Очистить морковь и нарезать ее небольшими пластинками.
  3. Отправить морковь и гречку в горшочек, посолить.
  4. Поставить горшочек в духовку на 25 минут. Вкусный гарнир из гречки готов.

Печенье из гречки

печенье из гречки

Очень оригинальным вариантом выпечки является гречневое печенье. Оно обладает изысканными вкусовыми качествами, которые способны поразить даже искушенных гурманов. Его можно подавать не только как повседневное, но и как праздничное блюдо. Диетическое печенье готовится практически так, как и гречневые оладушки, единственным отличием является измельченная в муку гречневая крупа.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мед;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крупа – 1 стакан;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Перемолоть крупу в муку.
  2. Яблоки натереть на средней терке.
  3. Все перемешать и раскатать в один пласт.
  4. Вырезать из теста кружочки и выложить их на противень.
  5. Выпекание сладкого блюда из гречки при температуре в 150 градусов продлится один час.

Гречневая каша в микроволновке

гречневая каша в микроволновке

Одним из самых простых и быстрых способов, с помощью которых готовится молочная гречневая каша, – это использование микроволновой печи. В результате получится блюдо, нисколько не уступающее приготовленному традиционным способом. Молоко придаст яству нежный и насыщенный вкус. По желанию вместо сахара можно добавлять мед.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Засыпать промытую гречку в емкость для микроволновки и залить ее водой, выставить время 5-7 минут.
  2. После того как гречка сварится в микроволновке, добавить в нее молоко и сахар.

 

womanadvice.ru

что приготовить из гречки / Меню недели

Рецепты из гречки

Рис — 125 г Крупа гречневая — 250 г Морковь — 380 г Лук репчатый — 360 г Крахмал — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйЛавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 3 ст.л. Масло растительное — по вкусу Вода — по вкусу Зелень — по вкусу

Индейка — 800 г грудкаКрупа гречневая — 180 г Вода — 600 г Фасоль стручковая — 200 г Чеснок — 3 зуб. не маленькиеПриправа — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцев

Крупа гречневая — 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)Молоко — 125 г Вода — 75 г Творог — 200 г (1 ст. объемом 200 мл)Сахар — 25 г (1,5 ст. л.)Яйцо куриное — 50 г (1 шт. среднего размера)Сухари — 10 г (1 ст. л.)Масло сливочное — 12 г (1 ст. л.)Сметана — 12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)

Грибы — 350 г лисичкиКрупа гречневая — 150 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Масло сливочное — 20 г Зелень — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 300 г

Крупа гречневая — 300 г отвареннойОгурец — 150 г Перец сладкий красный — 1 шт. небольшойГорошек зеленый — 4 ст.л. консервированныйФетаки — 180 г (или фета)Масло растительное — 2 ст.л. Уксус — 1 ч.л. 9%Перец черный — по желанию

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Сок лимонный — 1 ст.л. или яблочный уксусМолоко — 125 мл или водаБанан — 1 шт. Кардамон — 0.5 ч.л. молотыйЯгода — 300 г свежих или замороженныхСахар — 2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)Мята — по вкусу

Крупа гречневая — 250 г Вода — 500 мл Картофель — 370 г Соль — по вкусу Паприка сладкая — по вкусу молотаяПерец черный — по вкусу молотыйКориандр — по вкусу молотыйПерец душистый — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — по вкусу для жарки

Вода — 2 л Лук репчатый — 2 шт. (по одной для бульона и супа)Морковь — 2 шт. (по одной для бульона и супа)Сельдерей корневой — 70 г Сельдерей стеблевой — 2 шт. Петрушка — 5 веточка (-и) Укроп — 5 веточка (-и) Тимьян — 4 веточка (-и) Чеснок — 2 зуб. Перец черный — 5 шт. горошинЛавровый лист — 1 шт. Соль — 0.75 ч.л. в бульонУксус винный — 2 ст.л. белыйПерец сладкий красный — 0.5 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Фасоль консервированная — 400 г белаяКукуруза — 200 г консервированнаяКрупа гречневая — 0.5 чаш.(250 мл) Соль — по вкусу Зелень — по желанию

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Грибы — 300 г Тыква — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию свежийСахар — 1 ч.л.

Крупа гречневая — 130 г Бульон — 600 г или водаМорковь — 80 г Сельдерей корневой — 130 г Лук-порей — 80 г Вино белое сухое — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Сыр твердый — 20 г Соль — по желанию Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 15 г

Крупа гречневая — по желанию Вода — по желанию Соль — по вкусу

Курица — 2 кг Крупа гречневая — 140 г Шампиньоны — 140 г Лук репчатый — 130 г Чеснок — 6 зуб. Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Ассорти овощное — по желанию

Курица — 400 г Крупа гречневая — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 100 мл Специи — по вкусу Чеснок — 1 шт.

Крупа гречневая — 2 ст. (200 мл) Филе куриное — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Грибы — 200 г Сок томатный — 100 мл Вода — 1.5 ст. (200 мл) Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу

Фарш мясной — 600 г Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Сок томатный — 1.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу

Крупа гречневая — 1 чаш.(250 мл) Творог — 200 г (жирностью 9%)Яйцо куриное — 2 шт. (средний размер)Сметана — 3 ст.л. (жирностью 25%)Яблоко — 2 шт. (сладкие сорта)Сахар — 1 ст.л. Изюм — 70 г (без косточки)Сок лимонный — 3 ч.л. Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)Соль — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 50 г (+10 г для смазывания формы)Корица — по вкусу

Курица — 700 г Крупа гречневая — 400 г Капуста белокочанная — 250 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Вода — 800 мл

Молоко – 4 ст. (по 200 мл.)Масло сливочное – по вкусуКрупа гречневая – 1 ст. (200 мл.)Соль – 1 щепоткаСахар – по вкусуВанилин – по вкусу

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Вода — 2 ст. (200 мл) Фарш мясной — 500 г (свиной)Лук репчатый — 1 шт. (большой)Яйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 5 ст.л. Масло подсолнечное — 150 мл Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 200 г Брокколи — 300 г Морковь — 200 г Грудинка — 70 г Чеснок — 4 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по желанию

Перец сладкий красный – 1 шт.Сок лимонный – 1 ст.л.Крупа гречневая – 100 гр.Чеснок – 1 зубчикМасло оливковое – 3 ст.л.Авокадо – 1 шт.

Печень куриная – 300 граммКрупа гречневая – 100 граммЯйцо – 3-4 штукиЛук репчатый – 100 граммЛук зеленый – 20 граммСоль – по вкусу

Гречка – 1 ст.Филе рыбное – 400 гр.Кетчуп – 3 ст.л.Сыр – 150 гр.Яйцо – 1 шт.Молоко – 100 мл.

Свинина – 700 гр.Крупа гречневая – 1 стаканМорковь – 2 шт.Чеснок – 5 зубчиковПетрушка – 1 пучокУкроп – 1 пучок

menunedeli.ru

Блюда из гречки, что приготовить с гречкой быстро в домашних условиях по фото пошагово

Литовский борщ с ушками

Отзывов — 0

Литва славится своим разнообразием супов и борщей. Одним из самых популярных можно смело назвать борщ с ушками. Его придумали на территории Литвы еще несколько столетий назад, а сегодня блюда получило статус «национального» ... Наурыз коже рецепт

Отзывов — 0

Мясо отварить до готовности под крышкой в течение 2 часов. Крупы промыть и сварить по отдельности. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. В бульон высыпать все готовые крупы, помешивая дать закипеть ... Удмуртское блюдо виртырем

Отзывов — 0

Довести бульон до кипения. Добавить мелко порубленное сало вместе с солью, чесноком и специями. Также ввести в бульон крупу (любую из перечисленных), кровь ... Суп с фрикадельками в мультиварке

Отзывов — 3

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и сформовать влажными руками фрикадельки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, переложить в чашу, влить масло и установить режим «Выпечка» на 10 мин.

 

Вкусные блюда из гречки

Все привыкли кушать гречку в виде обычно каши, но существуют большое количество блюд, где гречка сама на себя не похожа. Эти вкусные блюда из гречки является очень полезным. Множество полезных веществ и сложных углеводов дает нашему телу эта крупа, насыщая его энергией и силой, позволяя мышцам восстанавливаться и развиваться.

Вкусные блюда из гречки

Диетические блюда из гречки

Сегодня диетические блюда из гречки считаются очень популярными, ведь они входят в рацион всех спортсменов и тех, кто старается следить за фигурой. Но существуют и другие варианты приготовления этой полезной крупы. Можно найти множество разновидностей блюда из гречки, рецепты с фото которых ждут вас в бесконечном просторе нашего сайта. Например, удивительный вариант приготовления гречки в сладком виде. И это можно делать не только залив кашу молоком.

Диетические блюда из гречки

Простые блюда из гречки

Как видите, довольно простые блюда из гречки, которые можно смело готовить у себя на кухне. Вторые блюда из гречки являются более знакомыми нам, ведь мы с детства привыкли кушать гречневый суп на легком бульоне.

Привычную кашу из гречки можно дополнять мясом, грибами и даже шпинатом. Из крупы и мяса делают котлеты. Промолотив гречку в муку, можно печь вкусные оладьи. К тому же, существуют запеканки на основе гречки, которые начиняют и фаршем и овощами, посыпают сверху сыром и дарят невероятно вкусный, полезный, сытный ужин для своей семьи.

Гречневые козинаки – вот то, что действительно может стать открытием для большинства хозяек. В рецепте присутствует много полезных ингредиентов: курага, кунжут, лимон, корица, финики. Все это смешивается с гречневой кашей и в итоге дает невероятно полезно полезное лакомство. Так можно привить любовь к каше даже у самых привередливых детей.

Простые блюда из гречки

В любом случае, если вы будете регулярно следить за обновлениями нашего сайта, то вы узнаете намного больше о том, что приготовить из гречки дома для всей семьи. Мы приготовили для вас первые, вторые блюда и салаты с использование гречки. Это доступный и недорогой продукт. В то же время он наиболее полезный и питательный из всех круп. Поэтому советуем регулярно употреблять гречку в пищу.

make-eat.ru

Готовим с гречкой - десерты

Готовим с гречкой - десерты

десерт с гречкой

С гречкой можно готовить не только несладкие блюда, оказывается! Существует множество вкусных десертов на основе гречки. Не верите? Убедитесь сами!

На фото - рецепт десерта с гречкой, творогом и сгущенкой нашей замечательной форумчанки Галины.

десерт с гречкой

Гречка с какао и имбирем

десерт с гречкой

Гречневое крем-брюле

десерт с гречкой

Гречневик с изюмом

десерт с гречкой

Гречневые оладьи с медом

десерт с гречкой

Печенье из гречки

Еще:

Гречневый крупенник

Творожная запеканка с гречкой

Гречневые блины с яблоками

Гречневый торт

Кексы с гречкой

Гречневые вафли

Пудинг с гречкой

Печеные яблоки с гречкой

Гречневая запеканка в хлебопечке

Пирожные "Греция"

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru
Другие интересные статьи этой рубрики
Кордон-блю с грибамиКордон-блю с грибамиКонфеты шоколадные, самодельные, постныеКонфеты шоколадные, самодельные, постныеПостные оладьиПостные оладьи

izuminka.net

Запеканка из гречки в духовке рецепт с фото

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

1000.menu


Смотрите также