Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления с яблоками и рисом. Блюда из творога в мультиварке рецепты диетические


Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

Tvorozhnaja dieticheskaja zapekanka v multivarkeБлюда из нежирного творога идеально подходят для диетического питания — их любят как взрослые, так и дети. Творожная диетическая запеканка, приготовленная в мультиварке, имеет нежную, легкую, воздушную консистенцию. Предлагаем вашему вниманию сразу 3 рецепта.

Воздушная творожная запеканка с фруктами

Творожная диетическая запеканка в мультиварке – идеальный завтрак для детей. Она не отличается высокой калорийностью, но при этом предоставляет растущему организму нужный запас белков, жиров и углеводов. Этот рецепт подойдет и взрослым людям, следящим за своим весом.

Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Сахар – 2 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель)• Соль – 1/4 ч.л.• Яйца – 2 шт.• Растительное масло без запаха – 2 ст.л.• Мука – 4 ст.л.• Фрукты или сухофрукты – по вкусу• Ванильный сахар

Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог разотрите ложкой, смешайте с яичной смесью и маслом. Постепенно добавьте муку. В последнюю очередь введите в тесто размоченные в воде сухофрукты или кусочки свежих фруктов (по вкусу). Форму мультиварки смажьте маслом, выложите тесто. Выберите режим «Выпечка» (рекомендованное время – 45 минут), а затем установите режим «Подогрев» на 15-20 минут (чтобы запеканка идеально приготовилась). Разрезайте ее после полного остывания.

Диетическая творожная запеканка на кефире

Ингредиенты:• Нежирный творог — 400 г• Яйца – 2 шт.• Манная крупа – 3 ст.л.• Обезжиренный кефир – 100-200 мл (в зависимости от консистенции творога)• Сахар – 2 ст.л. (можно использовать заменитель)• Соль — щепотка• Курага и изюм — по вкусу

Чем более влажный творог, тем меньше используйте кефира. Для начала налейте кефир в миску, добавьте туда манную крупу и оставьте набухать. Сухофрукты помойте, замочите в воде, а затем – обсушите на полотенце. Курагу измельчите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир с манкой, введите в состав теста растертый творог. Все ингредиенты перемешайте, не забыв добавить сухофрукты. Оберните фольгой контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду. Творожное тесто переложите в паровой контейнер, установите режим «Приготовление на пару» (рекомендованное время – 50 минут). По истечению этого времени запеканку не доставайте – дайте ей дойти под крышкой.

Диетическая творожная запеканка с овсяными отрубями

Эта творожная диетическая запеканка, приготовленная в мультиварке, идеально подходит для низкокалорийных диет.

Ингредиенты:• Обезжиренный творог – 500-600 г• Яйца – 2 шт.• Фит парад (заменитель сахара) – 8 г• Овсяные отруби – 90 г• Обезжиренное молоко – 150 мл

Обезжиренный творог разомните, добавьте взбитые вилкой яйца и заменитель сахара. Затем введите в состав теста овсяные отруби и молоко (норму жидкости определяйте по консистенции теста – может быть, количество молока придется уменьшить). Выложите тесто в чашу мультиварки, верх разровняйте, закройте емкость крышкой. Установите режим «Выпечка» (рекомендованная температура – 140 градусов, продолжительность выпекания – 40 минут). Поскольку в мультиварке вы не добьетесь получения румяной корочки, готовность запеканки определяйте, используя деревянную палочку. По окончанию готовки откройте крышку, дайте запеканке немного остыть. Затем накройте чашу тарелкой и переверните (запеканка окажется на тарелке). Подавайте ее на стол, разрезав на порционные кусочки и полив нежирным йогуртом без наполнителей.

Творожная диетическая запеканка в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам. Вы вольны экспериментировать: добавляйте фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты или же не используйте их. Применяйте ароматические компоненты (ваниль, корицу и пр.).

updiet.info

Здоровое питание: диетическая творожная запеканка в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

загрузка...

запеканка 5Диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасным дополнением к меню людей, сбрасывающих лишний вес, страдающий проблемами пищеварения, спортсменов, детей и всем, заботящихся о рациональности своего питания. Являясь как самостоятельным блюдом, так и прекрасным десертом запеканка отлично разнообразит меню.

Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Для приготовления понадобятся:

  • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 500-600гр.
  • Сметана(12-15%)-3-4 ст. ложки
  • Яйцо- 1шт.
  • Фруктоза/стевия/сахарозаменитель- по вкусу
  • Манка- 4-5ст. ложек
  • Любые фрукты и ягоды (яблоко, банан, клубника и т.д.)- по вкусу

Для большей диетичности запеканки вместо манки можно использовать овсяную муку- готовую или приготовленную самостоятельно.

Приготовление:

    запеканка 1
  • Подготовка массы для запекания. Творог необходимо тщательно размять вилкой или в блендере для создания однородной массы.
  • Фрукты и ягоды, отчищенные от косточек(при желании можно снять кожуру для большей мягкости) нарезаем мелкими кусочками- это даст более яркий вкус фруктов или вместе с творогом отправляем в блендер.
  • Добавляем манку (овсяную муку), яйцо и по желанию любой из подсластителей в получившуюся однородную смесь.
  • Выпекание. Смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством любого масла. Равномерно выкладываем творожную массу и включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Из такого количества ингредиентов получается около 4 полноценных порций. При подаче можно украсить запеканку джемом и листиком мяты.

Вкусная запеканка из творога. Рецепт с видео

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный)- 400- 500 гр.
  • Кефир (обезжиренный)- ½ стакана
  • Яйца- 2 шт.
  • Овсяная мука- 3 ст. ложки
  • Подсластители- сахар/сахарозаменитель/стевия- по вкусу
  • Курага/изюм- по вкусу
6460-vkusnyy-farshirovannyy-perec-v-multivarke-5[1]_200x200

Приготовление:

    запеканка 2
  • Подготовка ингредиентов. В кефир добавить овсяную муку и оставить до набухания. Сухофрукты (при желании можно так же использовать чернослив) залить теплой водой на 20 минут, затем хорошо просушить на полотенце.
  • Подготовка творожной массы. Нарезать мелко сухофрукты. Сахар и яйца взбитые в однородную массу, добавляются к кефиру с овсяной мукой. Затем в зависимости от получившейся консистенции вводится творог, до получения консистенции не слишком густой сметаны. В последнюю очередь добавляются сухофрукты.
  • Выпекание. Паровой контейнер мультиварки оборачивается фольгой для закрытия всех отверстий. В чашу до половины наливается вода. Выкладываем в контейнер массу для запекания и ставим режим «Приготовление на пару» на 40-50 минут. По истечению этого времени необходимо дать запеканки настояться в мультиварке.
  • Такая запеканка получается очень легкой и полезной для людей с проблемами пищевода, благодаря входящим в состав сухофруктам и кефиру. Приготовленную диетическую запеканку можно подать на 4-5 человек в качестве низкокалорийного десерта.

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Такую запеканку можно приготовить как основное блюдо на обед или ужин, она очень питательна и полезна.

Для запеканки потребуется:

  • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 1 пачка (200-300гр.)
  • Яйца- 2 шт.
  • Сыр (твердых сортов)- 200 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп и т.д.)- по вкусу
  • Кефир- 2 ст. ложки
  • Отруби- 2 ст. ложки
  • Сода- ½ ч. Ложки

Приготовление:

    запеканка 3
  • Приготовление творожной массы. Яйца взбиваем вилкой или миксером. Затем добавляем к ним творог и тщательно перемешиваем.
  • Соду, погашенную в кефире, добавляем к массе с творог, всыпаем отруби. В последнюю очередь добавляем нашинкованную зелень и тертый сыр.
  • Выпекание. Массу заливаем в предварительно присыпанную мукой или смазанную маслом чашу мультиварки. В мультиварке Редмонд ставим режим «Выпечка» на 50 минут (время выставляется в зависимости от мультиварки).
  • После того как указанное время пройдет, можно добавить натертый сыра сверху запеканки, и оставить в мультиварке на 10 минут, получив приятную сырную «верхушку».
  • Получается 4 порции сытной, но при этом диетической запеканки, благодаря зелени и способу приготовления в мультиварке.

Видеорецепт для приготовления творожной запеканки в мультиварке Поларис

Творожная запеканка с фруктами и йогуртом

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный или низкокалорийный)- 1 пачка (200- 250гр.)
  • Йогурт (обезжиренный)- 30-50 мл.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Банан (средний)- 1 шт.
  • Груша(мягкая)- 1 шт.
rrvmf_m-280x280[1]_200x200

Приготовление:По желанию можно взять любые фрукты, главное, что бы они имели мягкую консистенцию (киви, персики, сливы и т.д.), для однородности и пластичности массы.

    запеканка 4
  • Приготовление творожной массы. Банан перетираем вилкой (блендером). Соединяем творог, йогурт и банан, затем тщательно взбиваем в блендере до однородной массы.
  • Грушу (или другие фрукты) необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, для сохранения сочности и вкуса фрукта, добавляем к массе с творогом.
  • Выпекание. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 40 минут (для мультиварки Поларис). После приготовления можно оставить под закрытой крышкой мультиварки на 10-15 минут.

Из такого количества ингредиентов получает творожная запеканка на 4 порции.

Благодаря сложным углеводам такая запеканка отлично утоляет голод, не перенасыщая организм калориями.

Творожная запеканка в мультиварке и так очень полезное и диетическое блюдо, а заменив все калорийные ингредиенты на более низкоколорийные и здоровые, вы получите очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Что такое мультиварка? Блюда из творога в мультиварке

multivarka

Прогресс не стоит на месте, производители делают всё, чтоб потребитель покупал новую продукцию, она совершенствует старое и создают новое, чтоб хозяйкам на кухне было комфортно, чтоб приготовление блюд занимало мало личного времени.

Содержание:

  1. Мультиварка
  2. Блюда из творога в мультиварке

Неудобства возникают только в том плане, что вроде есть уже прибор схожий по функциям с новой продукцией, однако последняя оснащено ещё более интересными возможностями и может быть гибридом нескольких аппаратов в одном.

Мультиварка

Мультиварка появилась на рынке кухонной утвари относительно недавно, но сразу привлекла пристальное внимание к себе. На сегодняшний день фирмы производители предлагают один прибор – мультиварка, в котором соединены возможности готовить на пару, жарить, печь, варить, томить, тушить и многое другое.

То есть по сути, одни прибор заменяет множество отдельных аппаратов, которые занимают много места на кухне. Некоторые из нас резонно говорят о том, что если прибор соединяет в себе множество других, значит, качество исходного продукта будет куда ниже, потому что прибор с одной функцией рассчитан именно на неё и выдаёт в итоге совершенство. На самом деле это не совсем так, для того чтоб понять почему, нужно понять принцип работы мультиварки.

Мультиварка – компактный электрический многофункциональный кухонный аппарат, который позволяет готовить блюда для пищи практически всеми способами, которые известны человеку.

Всё делается крайне легко: продукт кладётся в специальную кастрюльку, которая снимается и которая обладает жаропрочными толстыми стенками с антипригарным покрытием, затем она с содержимым вставляется в сам аппарат и выбирается программа, на которой ему следует готовить продукт. Внутри устройства есть внутренний нагреватель, который нагревает кастрюльку и равномерно распределяет тепло. Управляется всё с помощью встроенного микропроцессора, который после выбора соответственной программы, регулирует время, режим и температуру. Также имеется паровой клапан, с помощью которого устройство автоматически сбрасывает избыток давления и влаги, что позволяет сохранить все полезные витамины и вещества в продукты, так как сохраняется самый щадящий микроклимат готовки.

Именно поэтому всем страдающим разными заболеваниями ЖКТ лучше готовить себе еду в таком аппарате, чем жарить на сковороде.

Мультиварки хорошего производителя потребляет мало электроэнергии, поэтому более выгодна тем, у кого в доме электроплита, и незаменима она на даче. Также огромным преимуществом устройства выступает то, что можно отложить старт в приготовлении пищи, это просто необходимо работающим женщинам, так как к приходу всех с работы блюдо будет готовым и теплым, без усилий хозяйки, тоже касается и завтрака. После того как аппарат приготовит блюдо, он отключается и переходит в режим подогрева.

Перед выбором мультиварки себе рассмотрите ряд факторов:

  • Размер кастрюльки, это важно, если вы привыкли готовить в большом количестве, то и выбирайте мультварку с большим объемом чаши.
  • Программы, которые нужны Вам. Существуют основные режимы, такие как: приготовление на пару, тушение, жарка, крупа, суп. Однако существуют ещё ряд дополнительных таких как: спагетти, творог, выпечка, молочная каша и т.п., также есть мультиварки с выбором продуктов и установкой времени. Всё это влияет на цену аппарата, поэтому нужно определить, что конкретно Вам необходимо.
  • Лучше будет приобрести мультиварку с таймером, эта функция в любом случае когда-нибудь пригодится, а также с функцией самостоятельного определения времени готовки, тогда можно будет готовить блюда по своему усмотрению по своему рецепту.
  • Чаша должна быть сделана их высокопрочного многослойного качественного алюминиевого сплава, должна быть покрыта керамико-титановым антипригарным покрытием, которое устойчиво к стиранию и царапинам, а дно должно быть двойным защищённым от деформации.
  • Внешний вид имеет значение, куда приятнее работать с устройством, которое Вам нравится визуально.

Творожная-запеканка-в-мультиварке

Блюда из творога в мультиварке

Блюда из творога в мультиварке получаются вкусными, пышными и не подгоревшими. Если долго не держать на режиме «подогрев». Творог полезен не только детям, но и взрослым, поэтому стоит регулярно баловать и себя и своих близких запеканками, творожными пирогами, чизкейками, суфле и т.п.

  • Самое знакомое и простое блюдо – творожная запеканка. Каждая хозяйка делает её по своему, ибо такую запеканку можно сделать из всего, что есть в доме. Например: нужно смешать полкило творога с двумя яйцами, тремя ложками сахара, щепоткой соли, тремя ложками муки. А далее добавляем всё то, что любит готовящий, например: ложку манки (запеканка будет пышнее), сметану, кусочки банана, яблока, порезанную курагу, изюм, орехи грецкие, ягоды. Можно даже добавить всего понемногу, запеканка выйдет выше самых похвал. Далее аккуратно перекладываем готовую массу в чашу, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Ставим кастрюльку в мультиварку и выбираем соответственную программу, чаще это выпечка со временем выпекания примерно сорок пять минут или час.
  • Вкусно выходит пудинг в мультиварке. Для него нужно взбить до пиков пять белков с 120-ть граммами сахара. Отдельно в комбайне или руками смешать пол кило творога, сто грамм сметаны, ложку крахмала, несколько ложек манки. Затем соединяем обе массы, аккуратно перемешивая ложечкой, и закладываем в чашу, которые уже смазали сливочным маслом, выставляем режим, дожидаемся конца выпечки и отключаем прибор, не открывая крышку, оставляем пудинг внутри, чтоб он естественно остыл и не опал. В этом время можно приготовить крем, смешав 33% сливки с двумя ложками сахара, кремам украшаем пудинг и посыпаем тертым шоколадом или дольками банана, как кому нравится.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com

Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепты

Многие представительницы слабого пола пристально следят за своей фигурой. В связи с этим они не только посещают спортзал, но и стараются соблюдать диету. Однако ограничения в пище не должны наносить вреда здоровью. Диетическая творожная запеканка в мультиварке придется по вкусу всем без исключения, да и с пользой этого блюда невозможно не согласиться.  

Худеем правильно: полезные кулинарные советы

Худеем правильно: полезные кулинарные советы

Чтобы избавиться от лишних килограммов, а затем удерживать вес в норме, необходимо правильно питаться. Разумеется, что рацион должен быть сбалансированным и питательным. Нельзя наносить вред своему здоровью, ведь для полноценного функционирования нашему организму нужны витамины, микро- и макроэлементы, кислоты органического типа и минералы.

Многие из вышеперечисленных компонентов в нужном количестве содержатся в твороге. Однако не все любят этот продукт в чистом виде. Тогда на выручку придет диетическая творожная запеканка с бананом, которая порадует всех домочадцев без исключения. Несколько нехитрых советов помогут вам приготовить не простую запеканку, а настоящий кулинарный шедевр:

  • Калорийность запеканки напрямую зависит от жирности творога и других составляющих. Отдайте предпочтение творожной массе с низкой жировой концентрацией либо выбирайте обезжиренный продукт. 
  • Творог нужно тщательно перетирать, чтобы измельчить крупные частицы. Так запеканка станет нежной и однородной.
  • Традиционно в запеканку, приготовленную из творожной массы, добавляют кефир, йогурт, сливки. Эти продукты также должны быть низкокалорийными.
  • Для аромата в запеканку добавляют ванильную эссенцию, измельченный мускат, коричный порошок.
  • Не переусердствуйте с количеством добавляемого сахарного песка. Этот компонент можно заменить фруктозой или подсластителем.
  • Как правило, в творожную запеканку добавляют фрукты и ягоды. Но учтите, что эти компоненты сделают выпечку жидкой.
  • Если вы хотите приготовить полезное диетическое блюдо, добавьте в творожную массу сухофрукты и изюм. Предварительно их нужно запарить.
  • Оптимальный режим для приготовления запеканки из творога – «Выпечка». Время выпекания варьируется от 40 до 60 минут в зависимости от функциональных возможностей мультиварки.
  • Стенки мультиварочного контейнера нужно смазывать жиром или подсолнечным рафинированным маслом.

Устроим маленький праздник во время диеты

Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

Этот рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке подойдет не только представительницам слабого пола, которые ведут активную борьбу с лишними килограммами. Такие блюда отлично впишутся и в рацион людей, страдающих пищеварительными расстройствами. Нередко мамы готовят эту запеканку для своих детей.

Состав:

  • 100 г отварного риса;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахарного песка;
  • 60 г масла;
  • по вкусу ванильная эссенция;
  • щепотка поваренной мелкозернистой соли;
  • 250 г творожной массы.

Приготовление:

  1. Для начала мы подготовим все необходимые для запеканки продукты.Рецепт приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке: шаг 1
  2. Рисовую крупу отвариваем до полной готовности и промываем, чтобы она была рассыпчатой.
  3. Отделяем яичные белки от желтков.
  4. Желтки выкладываем в отдельную пиалу.
  5. Сливочное масло растапливаем в СВЧ-печи или на паровой бане.
  6. Сливочное растопленное масло смешиваем с сахарным песком и взбиваем массу до полного растворения кристалликов сахара.
  7. Соединяем отварной рис с растопленным сливочным маслом, добавляем желтковую массу, по вкусу ванильную эссенцию и соль.
  8. В течение 2-3 минут тщательно взбиваем массу миксером или блендером.
  9. Творожную массу перетираем до однородности.
  10. Соединяем в глубокой пиале подготовленную творожную массу и отварной рис.Рецепт приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке: шаг 10
  11. Получившуюся массу хорошенько взбиваем еще раз миксером или блендером.Рецепт приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке: шаг 11
  12. Вот такая мелкая и однородная смесь у нас должна получиться.Рецепт приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке: шаг 12
  13. В отдельной пиале взбиваем белковую массу до образования пены.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    Рецепт приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке: шаг 13
  14. Вводим белковую массу в творог с рисом и еще раз все тщательно перемешиваем.
  15. Мультиварочный контейнер внутри смазываем сливочным размягченным маслом и слегка посыпаем манной крупой.                Рецепт приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке: шаг 15
  16. Выкладываем приготовленную творожную массу в мультиварочный контейнер.Рецепт приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке: шаг 16
  17. Задаем программный режим «Выпечка», таймер заводим на 45 минут. Оптимальный температурный порог для выпекания составляет 120°.
  18. После подачи соответствующего звукового сигнала оставляем творожную запеканку в мультиварочном контейнере до полного остывания, а затем выкладываем на блюдо.Рецепт приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке: шаг 18 заключительный

Готовим полезный и низкокалорийный десерт

 Готовим полезный и низкокалорийный десерт: диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка с яблоками станет не только основным блюдом к завтраку, но и прекрасным десертом. Такой запеканке порадуются все ваши домочадцы, да и гурманы отметят вкусовые качества этой выпечки. Для приготовления запеканки нам понадобится натуральный йогурт без вкусовых добавок и красителей.

Состав:

  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. пищевого крахмала;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 5 г ванили;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Для начала отправимся в магазин и приобретем все необходимые компоненты. Натуральный обезжиренный йогурт и творожная масса – это то, что нам нужно.Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками: шаг 1
  2. В отдельную пиалу выкладываем творожную массу.
  3. Добавляем пищевой крахмал и сахарный песок.
  4. Тщательно перемешиваем массу, чтобы избавиться от крупных комков.Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками: шаг 4
  5. Предварительно творожную массу можно перетереть в сите.
  6. Теперь добавляем куриные яйца, по вкусу ваниль и йогурт.Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками: шаг 6
  7. Все хорошенько взбиваем. Чтобы довести массу до однородной консистенции, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  8. Яблоки промываем, просушиваем бумажной салфеткой. Удаляем косточки, плодоножку, при необходимости очищаем кожицу.
  9. Нарезаем яблоки равноценными и не слишком крупными кубиками.
  10. Добавляем измельченные яблоки в творожную массу.Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками: шаг 10
  11. Стенки мультиварочного контейнера смазываем любым животным или растительным жиром.
  12. Выкладываем в него творожную массу.Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками: шаг 12
  13. Устанавливаем программный режим «Выпечка», таймер заводим на 50 минут.
  14. Под закрытой крышкой готовим запеканку до подачи звукового сигнала.
  15. До полного остывания запеканку не вынимаем из мультиварочного контейнера.Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками: шаг 15
  16. Сверху запеканку можно приправить сиропом по вкусу или любимым джемом.Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками: шаг 16 завершающий

Читайте также:

Творог – уникальный по своим полезным свойствам продукт кисломолочной группы. В нем содержится огромное количество кальция и белка, которые так необходимы нашей костной и мышечной ткани. Если ваши домочадцы без особого удовольствия употребляют в пищу творог в чистом виде, попробуйте приготовить запеканку с любыми ягодами, фруктами и изюмом. А для придания выпечке аромата добавьте в тесто немного муската, свежеотжатого сока лимона, цитрусовой цедры или коричного порошка. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Блюда из творога в мультиварке. Рецепты

Манка - 3 ст.л.

Творог - 0,5 кг.

Яйца - 3 шт.

Изюм - 100 г.

Сахар - 5 ст.л

Соль - на кончике ножа

Сода - на кончике ножа

Ванильный сахар - на кончик...

Мёд жидкий - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 1 ст....

Подсолнечное масло - для см...

Всего калорий: 2392 ккал

Калорий на грамм: 2.44 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусную и нежную творожную запеканку с изюмом в мультиварке.

Творожная запеканка - это простое, но в тоже время вкусное универсальное блюдо. Она прекрасно сочетается с различными напитками - кофе, чаем, компотом, поэтому для завтрака - это идеальное блюдо. Да что там для завтрака, запеканку удобно положить с собой школьнику в...

Творожная запеканка получается высокая, пышная и нежная. Если при выпечке используются домашние яйца, запеканка получается красивого лимонно-жёлтого цвета. Если под рукой нет изюма, то его можно заменить кусочками любых сухофруктов - кураги, чернослива, сушёной вишни.

Запеканка очень нежная, поэтому нужно обязательно посыпать дно чаши панировочными сухарями, тогда она легче извлекается из мультиварки. Запеканку хорошо подавать как в чуть тёплом, так и в холодном виде, хотя мне она больше нравится именно в холодном. Если кому-то,...

Также из творога в мультиварке можно приготовить творожный пудинг или суфле. В мультиварке можно приготовить не только творожные запеканки, в ней отлично получаются овощные, мясные, макаронные запеканки. С одним из самых лучших рецептов картофельной запеканки с фаршем...

smartmeal.ru

Диетические запеканки в мультиварке (8 рецептов)

Диетическая запеканка в мультиварке Всем известно, что диетическое питание является лечебным. Кого-то к соблюдению диеты вынуждает состояние здоровья, а кто-то старается достичь прекрасной фигуры. В  переводе с греческого языка слово диета означает «образ жизни», который как мы знаем, не так-то прост.

Для того чтобы диета не была наказанием, любители полакомиться изобретают все новые и новые рецепты диетических блюд. Одним из самых распространенных и всеми любимых блюд является запеканка.

Рецепты диетических запеканок в мультиварке

Рассмотрим несколько вкуснейших рецептов приготовления диетической запеканки в мультиварке!

Запеканка из творога и овсяных хлопьев

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся: яйцо 1шт, творог 18% -180гр, 0,5стакана хлопьев геркулес, 7шт кураги, можно добавить ванилин

Рецепт приготовления
  1. Нарезаем курагу мелкими кубиками
  2. В миску кладем хлопья, творог, вбиваем яйцо, курагу и хорошенько все перемешиваем
  3. Полученную массу выкладываем в мультиварку, выпекаем 50 минут в режиме «мультиповар»
  4. После приготовления ждем минут 10 и выкладываем на красивое блюдо, ведь красивую пищу есть вдвойне приятнее!

*****

Кабачковая запеканка.

Ингредиенты
  • 2 молодых кабачка,
  • 2 домашних яйца,
  • 170 гр. сметаны,
  • Манная крупа – 180гр,
  • сыр — 150 гр.
  • Соль и специи
Рецепт приготовления

В чашу натираем на крупной терке  кабачки и сыр. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и специи . Чашу нужно обязательно смазать иначе блюдо может подгореть. Ставим таймер на 60минут в режим «выпечка».

Рекомендуется подавать к столу со сметаной.

*****

Запеканка Куриная с грибами

Ингредиенты
  • небольшая луковица,
  • свежие шампиньоны 200грамм,
  • грудка куриная,
  • средняя морковь,
  • чеснок 2 зубка,
  • 5 яиц,
  • молоко,
  • масло,
  • специи.
Рецепт приготовления
  1. Лук и натертую морковь пассируем, добавляем курицу и грибы, ставим в режим «тушение» на 60минут.
  2. После этого выдавливает в полученное блюдо чеснок, и заливаем предварительно взбитые яйца с молоком, тщательно перемешиваем.
  3. В режиме «Выпечка» держим 15 минут.

Вуаля! Вкуснейшая курочка с грибами готова!

*****

Быстрая Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты
  • Брем  пачку обезжиренного творога 200-250грамм,
  • 2 яйца,
  • 2 персика,
  • 3 абрикоса,
  • гость черешни,
  • мука 1ст.л.,
  • сода 0,5ч.л.,
  • 1ст ложка меда,
  • ванилин.
Рецепт приготовления
  1. Творог взбиваем в блендере, так он станет  более воздушный, добавляем яйца, фрукты, мед, муку, соду, ванилин.
  2. Тщательно растереть  до однородной массы.
  3. Выпекать в режиме «выпечка» до готовности.

Приятного аппетита!

*****

Запеканка с капустой по Дюкану

Ингредиенты
  • капуста 300гр,
  • 1луковица,
  • филе курицы 300гр,
  • 2 йца,
  • молока 150 мл,
  • йогурт 100гр,
  • лук порей 30гр.
Рецепт приготовления
  1. Шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами.
  2. В течение 20 минут  тушим лук и капусту на оливковом  масле, периодически помешивая.
  3. Пока готовится капуста, мы займемся куриным филе, нарезаем его тонкими полосками, посыпаем солью и молотой паприкой. Обжариваем  курицу на 1 л оливкового масла, добавляем тимьян.
  4. Чашу мультиварки смазываем капелькой масла, выкладываем предварительно перемешанные курицу и капусту, заливаем взбитыми яйцами с молоком  и ставим выпекать  в течение 20 мин.
  5. Готовое блюдо поливаем не жирным  йогуртом и украшаем луком-пореем.

*****

Курица с овсяными хлопьями

Ингредиенты
  • куриная грудка 350гр,
  • 1 средняя морковь,
  • 100гр замороженной стручковой фасоли,
  • 1 яйцо,
  • хлопья геркулес 10ст.л,
  • 1 луковица ,
  • масло  2 ст.л.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • приправа хмели-сунели  0,5ч.л.,
  • соль.
Рецепт приготовления
  1. Измельчить в блендере куриное филе, нашинковать и обжарить в масле лук, морковь натереть, чеснок измельчить.
  2. Смешать фарш, лук, морковь, фасоль, хлопья, чеснок,  добавить специи, посолить.
  3. Дать настояться 20минут при комнатной температуре.
  4. Выкладываем  полученную смесь в чашу мультиварки, запекать в течении  30 минут.
  5. Подавать с любым соусом.

*****

Запеканка рисовая

Ингредиенты
  • 1стакан отварного риса
  • 1яйцо,
  • 2 белка,
  • 1ст.л. муки,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • специи.
Рецепт приготовления
  1. К отварному рису добавляем яйцо и белки, муку и специи.
  2. Взбиваем миксером для достижения более пышной массы.
  3. Выливаем в чашу мультиварки и посыпаем мелко рубленым  зеленым луком. Выпекать 10-15 минут.

*****

Запеканка с крабовыми палочками

Ингредиенты
  • 4яйца,
  • 100гр обезжиренного творога,
  • 2ст л овсяных отрубей,
  • 1ч.л. пшеничных отрубей,
  • 1ст.л. сухого молока,
  • 1ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1ч.л. соды гашеной уксусом,
  • щепотка соли,
  • 6 крабовых палочек,
  • 0,5 ч.л. оливкового масла.
Рецепт приготовления
  1. Блендером взбиваем яйца и соль до белой пены, добавляем творог и продолжаем взбивать, всыпаем сухое молоко и крахмал, взбиваем, добавляем отруби и гашеную соду.
  2. Выливаем половину теста в чашу мультиварки,  выпекаем 10 минут, затем на уже схватившееся тесто вкладываем мелко порезанные крабовые палочки и заливаем оставшемся тестом.
  3. Выпекать примерно  20 минут до полной готовности.

*****

Необходимо учитывать, что мощность мультиварки может быть у каждой хозяйки разная, поэтому стоит контролировать процесс приготовления и подобрать оптимальное время приготовления соответственно мощности вашей модели.

Если вы хотите отказаться от вредной еды, это не значит лишить себя гастрономических радостей. Существует множество рецептов вкусного и правильного питания. Запеканка это одно из простых и всеми любимых блюд. Получается очень вкусно и быстро. Благодаря этим  и многим другим рецептам, а есть они в запасе у каждой хозяйки, соблюдать диету совсем не сложно!

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Диетический творожный пудинг на пару в мультиварке

Творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится.

Творожный пудинг на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально.

В составе пудинга вовсе не обязательно должен присутствовать разрыхлитель для теста. Например, моей семье на вкус больше нравится без него. Еще часто импровизирую, заменяя изюм на чернослив, курагу, вяленую клюку, вяленую грушу. Бывает, добавляю цукаты. Вариант с любой заменой по своему интересен и вкусен. Ну что же? Давайте начнем готовить.

Ингредиенты для творожного пудинга

  1. 2 пачки (по 200 г каждая) творога
  2. 1-2 яйца
  3. 2 столовые ложки манной крупы
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 100 мл горячего молока
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно исключить)
  7. По вкусу ванилин или ванильный сахар
  8. Горсть изюма

Как приготовить творожный пудинг на пару в мультиварке-скороварке

1. Ингредиенты собраны. Жирность творога и молока выбирайте сами. Я делаю из девятипроцентного творога. Яйцо добавлю только одно, так как хорошо творог фирмы, что я покупаю, и от двух яиц он будет слишком жидкий. Если продукт другого качества (более густой, крупинками), то возьмите два яйца. Количество сахара можете варьировать под вкусы своей семьи. Вместо изюма люблю использовать вяленую клюкву (на фото как раз она). Что изюм, что клюква перед применением должны быть помыты и обсушены на бумажном полотенце. Кто не хочет добавлять разрыхлитель, может его исключить. На моем фото разрыхлитель для теста присутствует, но пудинг готовила без него.Молоко перед следующим шагом нагреваю в микроволновке (но можно традиционно - на плите), оно должно быть сильно горячим.Как приготовить творожный пудинг на пару в мультиварке-скороварке

2. В мисочку насыпаем манку. Тонкой струйкой вливаем молоко, нагретое до горяча. При этом непрерывно помешиваем. Оставляем крупу на некоторое время, чтобы набухла.Творожный пудинг на пару в мультиварке

3. Начинаем делать творожную массу для пудинга. В идеале ее следует взбивать блендером. Но иногда я ленюсь доставать, собирать-разбирать и пачкать прибор, поэтому пользуюсь обычной вилкой. Итак, вначале тщательно размешиваем творог с сахаром и одним яйцом. Смотрим на консистенцию, при излишней густоте вбиваем второе яйцо.Творожный диетический пудинг на пару

4. Далее добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошо набухшую манку, разрыхлитель. В конце горсть изюма или вяленой клюквы (как у меня). После каждой добавки хорошо размешиваем.Пудинг на пару

5. Наливаем в мультичашу воду (у моей модели 250 мл), ставим подставку-пароварку. Нашу массу перекладываем в силиконовую форму (одну большую или несколько маленьких), которую затем аккуратно переносим в чашу на подставку. Скороварку закрываем и включаем программу: «Пароварка» - давление 2 — время 15 минут.Творожный пудинг

6. После сигнала прибор отключаем и открываем крышку. Форму с пудингом оставляем в мультиварке до остывания, поскольку пудинг должен схватиться.Вкусный пудинг на пару

7. Форму с остывшим творожным десертом аккуратно переворачиваем на тарелку. Кому не страшны лишние калории, сверху десерт можно обсыпать сахарной пудрой. Я люблю так делать, а вы смотрите по своим предпочтениям.Диетический пудинг на пару

8. Также можно подать со сметаной или с йогуртом. Мы любим с йогуртом.Пудинг на пару готов

multi-varca.ru


Смотрите также