Видео на тему: блюда из перловки. Блюда из перловки рецепты с фото диетические


Блюда из перловки - 10 рецептов приготовления первых и вторых блюд

В стародавние времена «перлами» назвали зерна ячменя, в отшлифованном виде напоминающие миниатюрные жемчужины. Люди дали высшую оценку не только блестящей внешности крупинок, но и уникальным пищевым качествам злаковой культуры. Блюда из перловки составляли сытные и наваристые супы, из крупы готовили как простую еду, так и чудесные праздничные яства.

Первые блюда из перловки

Добавление в первые блюда ячменных зерен не только придает кушанью изысканный аромат, но и сгущает еду до желаемой консистенции. Достижение такого эффекта возможно при правильной термической обработке крупы.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Список продуктов:
  • луковица;
  • говядина — 500 г;
  • огурчики соленые — 5 шт.;
  • бульон мясной — 2,5 л;
  • томат-пюре — 30 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • рассол — 200 мл;
  • перловка — 100 г;
  • перо лука — небольшой пучок;
  • соль, специи.
Способ приготовления:
  1. Для вкусного рассольника, во-первых, нужен крепкий бульон. Для этого помещаем говядину в кастрюлю, вливаем 2 л воды. После начала активного кипения процеживаем жидкость, возвращаем кусок мяса в бульон. Добавляем часть моркови, маленькую луковку с шелухой, несколько веточек зелени, горошины перца и листик лавра. Варим до двух часов на тихом огне.
  2. Во-вторых, крупу необходимо замочить заранее (на ночь). Перловка с мясом прекрасно гармонирует в первых блюдах, только если зерна готовы к приему вкусового букета мясного компонента.
  3. Извлекаем из бульона все продукты, помещаем крупу, немного соли. Учитываем, что в состав супа включен рассол.
  4. Лук и морковь нарезаем кубиками, картофель разделяем на крупные части. Мелко шинкуем огурцы, опускаем в кастрюлю, продолжаем приготовление еще 20 минут.
  5. В конце процесса вливаем рассол, добавляем томат-пюре, приправляем первое блюдо солью, перцем, пряностями, нарубленным пером лука.

Выключаем огонь, подаем рассольник с перловкой и солеными огурцами в горячем виде со сметаной.

Грибной суп

Результатом необычного сочетания ячменных зерен и споровых организмов стал не только чудесный аромат соединенных ингредиентов, но и пищевая ценность приготовленного блюда.

Необходимые продукты:
  • сушеные грибы — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • крупа перловая — 100 г;
  • морковка;
  • постное масло;
  • картофель — 5 шт.;
  • соль, зелень, специи.
Приготовление блюда:
  1. Сушеные грибочки тщательно промоем, заливаем кипятком, чтобы они раскрылись и набухли.
  2. Крупу желательно предварительно замочить, затем отварить в отдельной посуде. Правильное соотношение зерна и жидкости составляет пропорцию 1:2. Соблюдаем это условие для лучшего приготовления крупы.
  3. Наполняем кастрюлю мясным бульоном (2 л) или фильтрованной водой. Выливаем из чаши с грибами жидкость, помещаем продукт в емкость, варим до получаса.
  4. Мелко шинкуем лук и морковь, нарезаем кубиками клубни картофеля, опускаем овощи в суп. Приправляем еду солью, готовим еще 10 минут на тихом огне.
  5. Дополняя кушанье специями и пряностями, делаем это в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус и аромат главных компонентов блюда. В конце процесса помещаем зелень.

Грибной суп с перламутровыми зернами — настоящая гармония душистых запахов, изумительных вкусов.

Харчо с перловой крупой

Грузинская кухня давно взяла на вооружение ценные качества блестящих крупинок, создав на их основе первое блюдо с мировой известностью.

Список компонентов:
  • жирная говяжья вырезка — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь и помидор;
  • корень петрушки;
  • соус ткемали, постное масло — по 20 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • хмели-сунели, кинза.
Поэтапное приготовление:
  1. Перебираем сухое зерно, промываем, ошпариваем кипятком, заливаем водой, ставим на огонь. Варим 3 минуты от начала кипения, затем отправляем зерна в дуршлаг.
  2. Подготовленное мясо разделяем на небольшие куски, помещаем в кастрюлю с 3 л воды, варим 2 часа, снимая пену по необходимости.
  3. Выкладываем в суп крупу, доводим бульон до кипения, снижаем температуру нагревания. Варим до мягкого состояния зернышек.
  4. В сковороде с раскаленным маслом пассеруем нарезанный лук, морковь, тертый корень петрушки. Когда овощи станут мягкими, отодвигаем их к бортикам емкости, в середину помещаем соединенную смесь из протертого томата и ткемали. Нагреваем продукты 2 минуты, перемешиваем состав. Добавляем ложку бульона и пластины измельченного чеснока, выключаем огонь.
  5. Теперь опускаем в суп нарезанный брусочками картофель, засекаем четверть часа, затем выкладываем овощную смесь. Перемешав еду, заканчиваем приготовление.

В Грузии харчо с перловой крупой подают в глиняных чашах, а зелень выкладывают отдельно на тарелки.

Суп с мясом

Необходимые продукты:
  • мякоть говядины — 300 г;
  • крупа — 150 г;
  • морковь;
  • томат-паста — 20 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • соль, специи и пряности.
Приготовление блюда:
  1. Очищенное мясо заливаем тремя литрами воды, отвариваем до практически готового состояния.
  2. Достаем говядину из емкости, разделяем на порционные куски, возвращаем в процеженный бульон.
  3. Добавляем к вырезке хорошо промытую перловку, присоединяем томат-пасту и нужное количество соли. Продолжаем приготовление способом томления на тихом огне.
  4. Когда крупа станет мягкой, выкладываем нарезанные овощи, готовим первое блюдо еще полчаса. Нарубленную зелень, перец, ложечку хмели-сунели, другие специи и пряности помещаем за 5 минут до окончания процесса.

Рыбное первое блюдо

Небольшая калорийность яства, дополненная сытными качествами супа, делает кушанье чрезвычайно популярным у любителей поесть вкусно, но без последствий для фигуры.

Состав ингредиентов:
  • набор из рыбы (хвосты, плавники, головы) — 600 г;
  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • крупа перловая — 60 г;
  • лук, морковь — по 2 шт.;
  • постное масло;
  • соль, листик лавра, горошины перца, зелень.
Процесс приготовления:
  1. Отвариваем крупу в обычном порядке.
  2. Хорошо моем рыбной набор для супа. Не забываем удалять жабры. Помещаем продукты в кастрюлю, заливаем очищенной водой, опускаем маленькую морковку, такую же луковку с шелухой, горошины перца, листик лавра, две веточки зелени.
  3. Полчаса отвариваем рыбные компоненты, после чего процеживаем бульон, выкладываем перловку, брусочки картофеля. Приправляем солью, варим до готовности корнеплодов.
  4. Отделяем от костей мясо. Остальные использованные компоненты выбрасываем.
  5. Нашинкованную морковь, нарезанный кубиками лук пассеруем в масле, добавляем в суп вместе с кусочками рыбного мяса.

Подаем суп, приправляя кушанье нарубленной зеленью.

Вторые блюда из перловки

Широкое использование злаковых культур стало популярнейшим направлением в современном питании. Ячменная крупа постепенно восстанавливает свое «королевское» положение, воплощаясь в прекрасные яства. Многие люди даже не подозревают про кулинарные возможности жемчужных зерен.

Вегетарианские котлеты из перловки

Приятные на вкус, нежные и очень пышные постные изделия — достойная замена мясной пище.

Продукты для блюда:
  • картофелины — 3 шт.;
  • перловая крупа — 230 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сода пищевая — 6 г;
  • соль, перец, душица, паприка.
Готовим полезные котлетки:
  1. Отвариваем зерна до мягкого состояния, тщательно промываем проточной водой.
  2. Очищенный сырой картофель вместе с чесноком измельчаем блендером или мясорубкой, хорошо отжимаем, выкладываем в чашу. Если масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного крахмала или кукурузной муки.
  3. Соединяем перловую кашу с картофельным составом, приправляем солью, перцем и душицей. Для пышности добавляем соду. Красивый желтый цвет готовых изделий обеспечит присоединение щепотки паприки.
  4. Вымешиваем полученную массу, формируем котлетки, обжариваем в горячем масле до золотистого оттенка.

Перловка с овощами на гарнир

Перечень продуктов:
  • сладкий перец, луковица, помидор — по 1 шт.;
  • сухая перловка — 250 г;
  • постное масло — 50 г;
  • соль, зелень.
Технология приготовления:
  1. Чистую крупу заливаем водой, солим, отвариваем до готового состояния, выкладываем на дуршлаг.
  2. Разогреваем в сотейнике постное масло, обжариваем мелко нарезанные овощи. Добавляем разделенный на дольки помидор вместе с нарубленной зеленью. Тушим 2 минуты, после чего присоединяем готовую крупу, хорошо перемешиваем кушанье.

Перловка с овощами выглядит настолько аппетитно, что незамедлительно подаем блюдо на стол.

Необычный плов с курицей

Основой классического плова принято считать рис и баранину. Посмотрим, насколько вкусным и сочным становится блюдо, оформленное из ячменного зерна и курицы.

Состав компонентов:
  • лук-репка — 3 шт.;
  • мясо птицы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло постное;
  • крупа перловая — 500 г;
  • соль, специи, пряности.
Поэтапное приготовление:
  1. Зерна отвариваем до полуготовности.
  2. Отделяем мясо и жир птицы, нагреваем в казане масло. Выкладываем в емкость кусочки курицы, обжариваем на небольшом огне, периодически перемешивая после образовании розовой корочки.
  3. Овощи очищаем, мелко шинкуем, продолжаем термическую обработку продуктов.
  4. Через 5 минут добавляем крупу, измельченный чеснок, соль и специи. Далее вливаем 250 мл воды, перемешиваем, готовим 30 минут в закрытом виде.

Плов из перловки с курицей обрел интересные вкусовые нотки.

Крупа с мясом в мультиварке

Кухонная техника преподносит свои приятные сюрпризы. Стоит один раз загрузить комбайн, чтобы блюда из перловки в мультиварке стали появляться на нашем столе чаще.

Необходимые продукты:
  • свинина — 300 г;
  • перец сладкий, луковка, морковка;
  • крупа перловая — 250 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 50 г;
  • соль, пряности, специи.
Процесс приготовления:
  1. Овощи очищаем, мелко нарезаем в виде кубиков. Вливаем в чашу агрегата масло, выкладываем овощи. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 20 минут. Осталось нажать на «Старт».
  2. Свинину разделяем на небольшие кусочки, добавляем к овощам в середине текущего цикла, не забывая все перемешать деревянной лопаткой.
  3. По окончании заданной программы присоединяем хорошо промытую перловку, вливаем 1,5 л воды, приправляем продукты солью, пряностями и специями. Продолжаем приготовление 1 час в режиме «Рис/Крупы». Спустя 30 минут еще раз мешаем еду, заодно проверив достаточное количество жидкости.

Крупа с мясом в мультиварке получилась отменная — нежная, легкая, аппетитная!

Ризотто из перловки с грибами

Ингредиенты:
  • бульон (овощной или куриный) — 1 л;
  • лук-репка;
  • перловка — 250 г;
  • любимые грибы — 400 г;
  • масло (оливковое и сливочное) — по 20 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — от 50 г;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. В глубокой сковороде с нагретым постным маслом слегка обжариваем нашинкованный лук. Выкладываем в овощи перловую крупу и листик лавра, вливаем 500 мл горячего бульона. Томим продукты на тихом огне, чтобы каждое зернышко впитало ароматную жидкость.
  2. Продолжаем добавлять порции бульона по мере его поглощения крупой, пока она не станет мягкой, вдоволь «насытившись» мясной влагой. На весь процесс выделяем до 50 минут.
  3. В промежутке обжариваем в сливочном масле нарезанные кусочками грибы вместе с измельченным чесноком.
  4. Проверяем готовность перловку, после чего соединяем ее с грибным составом. Приправляем кушанье солью, перцем и пряностями, Перемешиваем ризотто, посыпаем стружкой сыра, тушим еще 3 минуты, выключаем огонь.

Блюда из перловки лишний раз подтверждают свой высокий статус вкусной и полезной пищи.

attuale.ru

Блюда из перловки: рецепты как вкусно приготовить

Перловка

В повседневной жизни каждого человека питание играет значимую роль. Особенно важны крупы, которые позволяют насыщать организм необходимыми питательными и ценными элементами. Перловая каша наверняка является одним из наиболее популярных и любимых блюд ежедневного меню.

Варианты приготовления с фото уже заранее вызывают аппетит, и желание полакомится этой вкуснятиной. Ведь существует масса разнообразных рецептур, которые позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры. Блюда из перловки являются не только вкусными, но и полезными.

Перловка, сваренная на молоке и заправленная сливочным маслом, особенно любима с детства. Причем к данному блюду не нужно ничего добавлять, потому, что оно уже является самостоятельным. Рецепты приготовления и разнообразие таких кулинарных шедевров позволяют менять вкусы и технологию приготовления.

Каша перловая может быть рассыпчатой и являться дополнительным гарниром, к которому легко подобрать соус. Задолго до нашего времени богатые люди говорили: «Готовлю царскую кашу» и это выражение подразумевало блюдо, которое приготовлено именно с перловой крупой.

В разных странах перловка готовится по своим традициям. Название этой крупы пришло от французов «perle» так называли ее раньше. В переводе на русский – это означало «жемчужина». Такое красивое название до сих пор используется некоторыми народами мира.

Наши предки считали, что кому была не по нраву перловка, так тот и не откушал настоящего вкуса этой крупы. Вкусные рецепты кроют в себе свои тайны приготовления и многие из старинных рецептов дожили и до сегодняшних дней.

Вторые блюда из «ценных жемчужин» готовятся практически в каждом доме. Перловка имеет широкий спектр тепловой обработки, поэтому из нее можно приготовить массу разнообразных блюд. Простой рецепт запекания в глиняных горшочках с добавлением овощей или мяса является одним из популярных рецептов для вкусного ужина.

Нельзя не отметить, что в пост перловка является одним из самых распространенных продуктов питания, из нее готовят как вторые, так и первые блюда. Из этого прелестного продукта также можно приготовить настоящие сладости, например, козинаки.

Для того чтобы знать как приготовить перловку вкусно необходимо изучить некоторые нюансы ее приготовления. Например, нередко крупа замачивается холодной водой за несколько часов до тепловой обработки. Следует также учитывать и вкусовую гамму этого продукта в сочетании с другими, потому что от этого будет зависеть окончательный вкус и аромат приготовленного блюда.

13.03.2018

Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Ингредиенты: перловая крупа, свинина, морковь, лук, чеснок, томатная паста, вода, соль, перец, масло, лавр

Перловка незаслуженно отступает на второй план среди прочих круп. А между тем эта каша очень полезная, вкусная и сытная. Самое главное - правильно ее приготовить, например, запечь с мясом в духовке в горшочках, как в нашем рецепте.

Ингредиенты: - 1 стакан перловой крупы; - 300 гр свинины; - 1 морковка; - 1 луковица; - 2 дольки чеснока; - 2 ст.л. томатной пасты; - 1 стакан воды; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 20 мл растительного масла; - 1 лавровый лист.

10.03.2018

Перловая каша с грибами в горшочке
Ингредиенты: перловка, грибы, вода, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Перловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких. Перловку мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело.

Продукты для рецепта:- перловая крупа - 250 г, - грибы свежие - 250 г, - вода - 350 мл, - две головки репчатого лука, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 3 ст. ложки растительного масла, - специи - по желанию.

25.11.2017

Перловка с мясом в мультиварке
Ингредиенты: перловка, мясо, репчатый лук, морковь, соль, перец, сливочное масло

Чтобы быстро приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину, стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления перловой каши с мясом в мультиварке. Главное, подготовить все необходимые продукты, а все остальное за вас сделает ваша незаменимая помощница.

Ингредиенты:- 200 г мяса, - 0,5 луковицы, - 150 г перловки, - 1 морковь, - кусочек масла, - соль по вкусу, - перец по вкусу.

21.11.2017

Как варить перловку на воде
Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, сливочное масло

Полезную и вкусную кашу можно приготовить и на воде. Ее можно есть на завтрак или подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на обед или ужин. Простой рецепт приготовления перловки на воде перед вами - смотрите и готовьте.

Ингредиенты:- перловая крупа - 250 г, - соль - половина ч.ложки, - сливочное масло - 60 г, - вода - 300 мл.

29.09.2017

Рассольник на зиму из свежих огурцов
Ингредиенты: перловка, огурец, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, масло, уксус, вода

Чтобы зимой не ломать голову и долго не стоять на кухне, предлагаю заранее заготовить рассольник из свежих огурцов на зиму. Рецепт заготовки несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 2 стакана перловки; - 400 грамм огурцов; - 2 моркови; - 2 луковицы; - 3 ст.л. томатной пасты; - 1 ч.л. соли; - 1 ст.л. сахара; - 6 ст.л. масла растительного; - 30 мл. уксуса; - 70 мл. воды.

17.09.2017

Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Ингредиенты: рыба, помидоры, лук, морковка, перловка, сахар, соль, уксус, растительное масло

А вы помните знаменитые консервы времен СССР - "Завтрак туриста" с перловкой и рыбой? Они были очень сытные и вкусные. Сейчас такие уже не продают, но можно сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим подробным рецептом.Ингредиенты:- рыба (минтай, хек, мойка) - 500 гр; - помидоры - 800 гр; - репчатый лук - 400 гр; - морковь - 400 гр; - перловка - 150 гр; - сахар - 3 ст.л.; - соль - 0,5 ст.л.; - уксус - 2 ст.л.; - растительное масло для жарки.

23.05.2017

Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Ингредиенты: картофель, мясо говядины, крупа перловая, огурцы соленые, огуречный рассол, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чили, соль, чеснок, укроп, масло растительное

Предлагаем один из вариантов приготовления рассольника. Мы будем готовить его с говядиной, солеными огурцами и огуречным рассолом. Несложно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:- 500 г говядины, - 100 мл огуречного рассола, - 3 соленых огурца, - 80 г перловой крупы, - 3 клубня картофеля, - 1 морковь, - 1 луковица, - 4 ст.ложки растительного масла, - 3 веточки укропа, - 1 лавровый лист, - соль по вкусу, - острый перчик чили, - 2 зубчика чеснока.

09.05.2017

Перловая каша с тушенкой
Ингредиенты: крупа перловая, тушенка, лук, морковь, петрушка, масло, соль, лавр, специя

Перловая каша с тушенкой выручит вас дома, когда вам нужно будет приготовить сытный ужин. Перловая каша с тушенкой поможет, когда вы будете на природе думать, чем накормить изголодавшихся на свежем воздухе. Это действительно универсальное блюдо - питательное и вкусное!Ингредиенты:- 200 гр перловой крупы; - 340 гр свиной тушенки; - 120 гр репчатого лука; - 120 гр моркови; - 30 гр петрушки; - 15 мл растительного масла; - соль; - лавровый лист; - специи.

04.04.2017

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты: перловка, картошка, морковка, лук, солёные огурцы, томатная паста, перец, соль, постное масло

Ищите рецепт постного супа? Мы как раз сегодня предлагаем сварить такой - с перловкой и солеными огурцами. Это первое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным!Ингредиенты:- перловая крупа - 150 гр; - картошка - 200 гр; - морковка - 150 гр; - репчатый лук - 100 гр; - соленые огурцы - 100 гр; - томатная паста - 1 ч.л.; - перец по вкусу; - соль по вкусу; - постное масло для обжарки овощей.

03.04.2017

Рассыпчатая перловая каша на воде
Ингредиенты: перловка, вода, соль, сливочное масло

А вы любите перловую кашу? Она не только вкусная, но и очень полезная, сытная и подходит в качестве гарнира ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и очень аппетитной.Ингредиенты:- перловая крупа - 200 гр; - вода - 400 гр; - соль - 1 ч.л.; - сливочное масло - 50 гр.

23.03.2017

Суп с перловкой и овощами
Ингредиенты: картофель, перловая крупа, лук-порей, морковь, корень сельдерея, колбаски копченые, специи, соль

Простой вкусный суп, который идеально подойдет для обеда всей семье. Готовится он из перловой крупы и овощей. Кстати, в него можно добавить белокочанную капусту. Для аромата и вкуса в суп кладут копченые колбаски.

Продукты для рецепта:

- две картофелины; - одна морковь; - стебель лука-порея; - небольшой корень сельдерея; - 200 г копченых колбасок; - пол стакана перловки; - соль – по вкусу; - специи – по вкусу.

12.03.2017

Огурцы для рассольника
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус

Простой рецепт заготовки огурцов на зиму для приготовления рассольника пригодится хозяйкам, которые привыкли делать заготовки и предпочитают использовать для этого только полезные продукты. С такими заготовками первые блюда будут гораздо вкуснее.

Ингредиенты:- огурцы - 500 г, - сахар - 0,5 ч.ложки, - каменная соль - треть ч.ложки, - уксус - 35 мл.

04.03.2017

Рассольник с почками
Ингредиенты: почка, картофель, морковь, крупа, лук, огурец, сода, уксус, масло, вода, паста, соль, сметана, зелень

Рассольник мне очень нравится, так как с детства я постоянно кушала все супы и так с солеными огурцами - ну такой у меня своеобразный вкус. Рецепт этого рассольника необычный, так как готовить мы его будем с почками.

Ингредиенты:

- 500 грамм почек, - 500 грамм картошки, - 1-2 морковки, - 4 ст.л. перловки, - 1-2 луковицы репчатого лука, - 3-4 соленые огурцы, - 1 ч.л. соды, - 1-2 ст.л. уксуса, - 30 мл. масла растительного, - 2,5 литра воды или бульона, - 1 ст.л. томатной пасты, - по вкусу соль, - по вкусу специи, - для подачи зелень, - для подачи сметану.

13.02.2017

Рассольник с курицей
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, огурец, рассол, томатная паста, перловая крупа, соль

Мы уже рассказывали вам, как приготовить самый настоящий классический рассольник. Сегодня хотим поведать рецепт немного видоизмененный, на основе куриного бульона с солеными огурцами. Благодаря этим небольшим хитростям, суп получается особенно пикантным и ароматным.

Ингредиенты- 0,5 кг куриного мяса, - 2-3 картофелины, - 1 морковь, - 1 лук-репка, - 150 г соленых огурцов, - 1/2 ст. огуречного рассола, - 1-2 ст. л. томат-пасты, - 30 мл. растительного масла, - 1/2 ст. перловки, - соль и специи - по вкусу.

08.02.2017

Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Ингредиенты: перловка, тыква, розмарин, лук, сливочное масло, овощной бульон, соль, шалфей

Перловое ризотто с кусочками тыквы и тонким ароматом розмарина и шалфея получается очень вкусно. Если хотите разнообразить семейное меню, то этот рецепт вам будет кстати. Блюдо готовится легко, хоть и немного дольше классического варианта из риса.

Для ризотто понадобится:

- перловая крупа - 1 стакан, - тыква - 250 г, - свежий розмарин - 2 веточки, - масло сливочное - 2 ст. ложки, - небольшая головка репчатого лука, - шалфей свежий - 2 листа, - бульон из овощей - 1,5 литра, - соль - по вкусу.

06.02.2017

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты: мясо, соленые огурцы, перловка, картофель, морковь, репчатый лук, огуречный рассол, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, растительное масло

Супы, подобные борщам или рассольникам, особенно актуальны зимой. Блюда эти всегда получаются вкусными и сытными, особенно если приготовлены на мясных бульонах. Предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и сварить к обеду для всей семьи рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками.

Для блюда понадобится:- 600 гр. мяса; - 3-4 картофелины; - 3-4 морковки; - головка репчатого лука; - 3/4 стакана перловой крупы; - 2-3 соленых огурца; - стакан огуречного рассола; - 25 г томатной пасты; - три дольки чеснока; - 2-3 лавровых листа; - пять горошин черного перца; - соль — по вкусу; - зелень — по вкусу; - 20 мл растительного масла.

23.01.2017

Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке - полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:- 250 г перловой крупы, - 700 мл воды, - сливочное масло по вкусу, - соль по вкусу.

10.01.2017

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Ингредиенты: перловка, стручковая фасоль, картофель, лук, песто, оливковое масло, черный перец, соль

Перловая крупа многими хозяйками незаслуженно забыта. В лучшем случае, что из нее готовят, так это каши. Однако с перловкой можно приготовить тыщу вкусных и полезных блюд. Одно из них мы и предлагаем сегодня.

Для рецепта понадобится:- перловка - 1 стакан, - картофель - 200 г, - фасоль зеленая - 100 г, - репчатый лук - 30 г, - базилик, - масло оливковое - 20 мл, - соль по вкусу, - черный перец молотый - по вкусу.

19.04.2016

Рассольник в мультиварке с перловкой
Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи

Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:- 500 г мяса курицы (свинины), - 90 г перловой крупы, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 клубень картофеля, - 2 ст.ложки томатной пасты, - 2 соленых огурца, - половина стакана огуречного рассола, - 2 ст.ложки подсолнечного масла, - соль по вкусу, - специи по вкусу.

30.01.2016

Как варить перловую кашу
Ингредиенты: перловая крупа, соль, перец, сливочное масло

Простой рецепт приготовления полезного блюда - перловой каши на воде с добавлением сливочного масла и перца. Отличный вариант для постного меню, если сливочное масло заменить растительным.

Ингредиенты:- 100 граммов перловой крупы, - 1 щепотка перца, - 25 граммов сливочного масла, - соль по вкусу.

namenu.ru

Блюда из перловки

Перловая каша и блюда из перловки — Все буде смачно. Выпуск от 02.04.16Перловая каша и блюда из перловки — Все буде смачно. Выпуск от 02.04.16Сегодня на кухне встретились кулинар Самвел Адамян и шоумен Дмитрий Коляденко. Вместе с ними Вы научитесь...Как и сколько варить перловку. Приготовить очень просто!Как и сколько варить перловку. Приготовить очень просто!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Перловка с мясом. Barley porridge with meat.Перловка с мясом. Barley porridge with meat.Готовим вкусную перловую кашу с мясом. Плов из перловки. Перловка с мясом. Мои рецепты вторых блюд : ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ ужин БЛЮДО удивит ВАС своею НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ и НЕОЖИДАННОСТЬЮ аромата и вкусаВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ ужин БЛЮДО удивит ВАС своею НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ и НЕОЖИДАННОСТЬЮ аромата и вкусаРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...самая вкусная перловая каша. Вы ее полюбите!самая вкусная перловая каша. Вы ее полюбите!Вскми забытая перловка! Быстро и просто готовится. Полезно и вкусно! Вы забыли как это вкусно!ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ из перловки | Vegan Pearl Barley CutletsПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ из перловки | Vegan Pearl Barley CutletsПостные котлеты из перловки вполне могут соперничать по своему вкусу со своими мясными братьями. ---------...Как вкусно приготовить перловку.Простой рецепт и вкусная перловка.Как вкусно приготовить перловку.Простой рецепт и вкусная перловка.Рецепт приготовления вкусной перловки.Из перловки можно сделать вкуснейший гарнир. Мой канал Салат с Перловкой.Просто, Вкусно, Недорого и Полезно !Салат с Перловкой.Просто, Вкусно, Недорого и Полезно !Вам понадобится: Перловая крупа 100 г Соль 2 ч.л. Говядина духовая 200 г Огурцы 200 г Лук красный 1 шт. Перец черн...Рассольник с перловкой. Ну просто ОбъедениеРассольник с перловкой. Ну просто ОбъедениеСуп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный,...Ризотто из перловки Александр СелезневРизотто из перловки Александр СелезневКотлеты из перловки — видео рецептКотлеты из перловки — видео рецептСмотрите рецепт полностью на нашем сайте — Котлеты из перловки (без мяса) – сытное...Хитрости приготовления перловкиХитрости приготовления перловкиСайт для любителей готовить Суп с перловкой и мясомСуп с перловкой и мясомСуп с перловкой и мясом - это одна из вариаций рассольника. Суп получается очень вкусным, насыщенным и сытны...Перловка с овощамиПерловка с овощамиИногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой человеческой пищи. Вот, как приготовить...Плов из перловки. Рецепт плова. Как приготовить плов.Плов из перловки. Рецепт плова. Как приготовить плов.Рецепт плова. Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным мясом и овощами. Универсальная овощерезка...Плов из перловки - вам 100% понравитсяПлов из перловки - вам 100% понравитсяОчень оригинальный рецепт плова с перловкой, такого вы нигде не встретите. Плов получается совершенно друг...Русский Плов Постный с Грибами и ПерловкойРусский Плов Постный с Грибами и ПерловкойЗамечательный плов по-русски с перловкой и грибами. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин...Рецепт с пачки # 74 Чесночно-томатное Орзотто (Ризотто из перловки)Рецепт с пачки # 74 Чесночно-томатное Орзотто (Ризотто из перловки)Едят ли в Италии перловку? Конечно едят,есть даже блюдо имеющее сотни вариаций,где основой служит перловая...Перловка с овощамиПерловка с овощамикак приготовить перловку с овощами.Завтрак в 170 ккал. готовлю перловку вкусно и быстро ; )Завтрак в 170 ккал. готовлю перловку вкусно и быстро ; )Моя реальная история. Как я худею. Готовлю вкусную перловку на завтрак, в 1п.- 170 ккал. Видео-дневник по дням...Как перловку сделать вкусной? - Все буде добре - Выпуск 508 - 04.12.2014 - Все будет хорошоКак перловку сделать вкусной? - Все буде добре - Выпуск 508 - 04.12.2014 - Все будет хорошоДумаете, из перловки невозможно приготовить настоящий ресторанный деликатес? Сегодня Сергей Калинин перев...Польза и вред перловки при диабетеПольза и вред перловки при диабете -- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета Крупы – продукт...Как правильно варить перловкуКак правильно варить перловкуКак быстро и вкусно сварить перловку на воде - очень полезную для здоровья кашу. Простой рецепт вареной...Салат из перловки. Очень вкусно и полезно.Салат из перловки. Очень вкусно и полезно.Салат из перловки. Очень вкусно и полезно. Перловку как таковую любят очень немногие. Но в таком салате она...Плов из перловки в мультиварке с мясомПлов из перловки в мультиварке с мясомПлов из перловки в мультиварке с мясом рецепт на Хрумке: Подписка...Перловка в духовке в горшочке с мясомПерловка в духовке в горшочке с мясомПерловка в духовке в горшочке с мясом рецепт на Хрумке: Подписка...Вкуснейшая перловка с тушенкой! Теперь есть что приготовить!Вкуснейшая перловка с тушенкой! Теперь есть что приготовить!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Вторые блюда: ...Рассольник с перловкой и солеными огурцами Рецепт приготовить обед классический быстро вкусно видеоРассольник с перловкой и солеными огурцами Рецепт приготовить обед классический быстро вкусно видеоСуп Рассольник с перловкой и солеными огурцами. СУП РАССОЛЬНИК – как приготовить рассольник с перловкой...Знаменитая перловая каша Петра Первого! Любимое блюдо/еда Русского Царя Петра 1 !Знаменитая перловая каша Петра Первого! Любимое блюдо/еда Русского Царя Петра 1 !Совет! При приготовлении перед тем как поставить в духовку, положите 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки...Постное блюдо. Как вкусно сварить перловку.Постное блюдо. Как вкусно сварить перловку.Постное блюдо. Как вкусно сварить перловку. Перловая крупа по своему составу самая полезная среди всех...Вкусная перловая каша за полчаса от Нади.Вкусная перловая каша за полчаса от Нади.Видео-описание быстрого приготовления перловой каши - любимой каша Петра I - чемпиона по содержанию различн...Как вкусно приготовить перловку. Перловка с мясом! Готовить просто!Как вкусно приготовить перловку. Перловка с мясом! Готовить просто!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Вторые блюда: ...Плов из перловки с курицейПлов из перловки с курицейНе рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша...Сочные котлеты и вкусная перловка. Обед.Сочные котлеты и вкусная перловка. Обед.Что сегодня на обед? Царская крупа и сочные котлеты. Котлеты с добавлением капусты, очень вкусные, а на гарни...Перловка с Овощами в Духовке. Постное Блюдо.Перловка с Овощами в Духовке. Постное Блюдо.Добрый день. Меня зовут Людмила. В этом видео я хочу предложить Вам приготовить очень вкусное, сытное и крас...ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИПерловка с курицей мультиварке Redmond, простой рецепт перловки. Как приготовить перловую кашу в мультиварке....Козинаки из перловкиКозинаки из перловкиПро козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перло...ПЕРЛОВАЯ КАША по старинной кулинарной книге.ПЕРЛОВАЯ КАША по старинной кулинарной книге.В видео готовлю перловую кашу по старинной кулинарной книге. На 2стакана перловой крупы,1 ч.л. соли, 2-3 ст.ложк...Плов из перловки с мясомПлов из перловки с мясомЭтот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отли...ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ТУШЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ #ПЕРЛОВКА С МЯСОМВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ТУШЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ #ПЕРЛОВКА С МЯСОМПерловая каша с тушенкой. Как приготовить вкусную кашу перловую с мясом в мультиварке, рецепт перловой...Перловка на гарнир.Перловка на гарнир.Как приготовить перловую крупу на гарнир. Для приготовления : 1 ст.перловой крупы,5 ст.воды,1ст.лож. растител...Итальянский салат из перловкиИтальянский салат из перловкиПерловка в духовке Приятного аппетита!Перловка в духовке Приятного аппетита!Перловка в духовке Все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы,...Перловка с грибами в горшочках. Видео-рецепт: перловая каша с грибамиПерловка с грибами в горшочках. Видео-рецепт: перловая каша с грибамиПерловая каша с грибами - традиционное русское постное (веганское) блюдо. Готовим в горшочках.Время обедать. Перловка от УспенскойВремя обедать. Перловка от УспенскойВремя обедать: Перловка от Успенской (23.01.2013) Певица Любовь Успенская против шеф-повара Игаля Горелика....

videoreci.com

Блюда с перловой крупой: 116 рецептов что приготовить с перловой крупой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Перловая крупа - 113 рецептов с фото

Лучшие рецепты Перловая крупа

Всего рецептов, включающих Перловая крупа: 113

  • 02 октября 2014, 16:43

Знаю, что ни для кого не секрет, как варить перловую кашу. :) но хочется еще раз напомнить об этой чудесной и полезной крупе!! Хотя бы в рамках отдельно взятого конкурса. Считаю, что на сегодняшний день эта крупа незаслуженно забыта! А зря! Когда-то это была любимая каша Петра 1!!! И название свое получила еще в Древней Руси, когда жемчуга...  читать далее

  • 22 ноября 2007, 16:05

Перловку промыть, замочить в большом количестве воды на 10 часов. Воду слить, крупу еще раз промыть, засыпать в теплое (40 градусов),подсоленное молоко, довести до кипения, варить 5 минут. В большой кастрюле вскипятить воду и поместить туда посудинку поменьше с нашей кашкой, кастрюлю накрыть крышкой, оставив маленькую щелочку (я ее фиксирую...  читать далее

  • 18 сентября 2007, 20:01

Сварить мясной бульон вместе с перловкой. Морковь потереть, лук нашинковать, огурцы порезать. Обжарить лук, морковь и огурцы, добавить томат и рассол от огурцов и чуть-чуть сахара. Потушить минут 15-20. В бульон положить нарезанную картошку, тушеные овощи, лавровый лист, соль, перей специи. Варить до готовности картошки. Подавать со сметаной....  читать далее

Перловую крупу замочить в воде на пару часов. Изюм промыть, смородину вымыть, если свежемороженая, как у меня, оттаять, сок слить, промыть. Натереть цедру с лимона, отжать 1-2 ст.л. сока. В кастрюлю налить 400мл воды, положить в нее перловку, посолить и варить полчаса, затем добавить изюм и смородину, варить еще около получаса (до полного выкипания...  читать далее

  • 02 апреля 2017, 19:44

Красим яйца на Пасху. Этот Метод очень простой, и не требует наличия каких-либо художественных навыков. Результат всегда превосходит все ожидания​. Берем тетрадный лист немного помнем его, чтобы он стал более гибким. Укладываем немного луковой шелухи, посыпаем перловой крупой. Яйцо обмакиваем в воде, затем обваливаем в перловой крупе укладываем...  читать далее

В начале всё просто. Как я уже писала в прошлом рецепте: "Я не замачиваю её на ночь. Кладу в холодную воду(3 стакана), довожу до кипения, немного солю и варю приблизительно 10-15 минут, под крышкой, до того момента, когда почти вся вода выпарится. КРУПА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КАШЕЙ, она должна быть немного твёрдой." Теперь перекладываем перловку в...  читать далее

  • 17 января 2014, 13:24

У меня модель мультиварки MW-3802PK. В двухсотграммовый стакан насыпать перловку, промыть. Залить 1 литром холодной воды на всю ночь ( 10-12 часов). Молоко залить в чашу мультиварки подогреть в режиме « Варить» до 40 градусов, примерно 5 минут. Слить воду , крупу всыпать в подогретое молоко, выставить режим «Молочная каша» 20 минут,не...  читать далее

  • 25 октября 2013, 11:23

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R Грибы помыть и порезать на четвертинки. Положить грибы и 1/3 часть сливочного масла в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, открыть крышку, обжаривать до выпаривания влаги и ещё минуты 3, переложить в отдельную посуду. Мелко порезанный лук, положить в чашу...  читать далее

Перловку промыть. Разогреть духовку до 180 град. Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину. Распределяем по горшочкам перловую крупу. Солим, перчим. В каждый горшочек налить воды так, чтобы она была выше...  читать далее

  • 22 января 2009, 00:22

перловую крупу отварить. карофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до полуготовности. лук нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиками.спассеровать овощи на растительном масле. доварить картофель уже вместе с овощами,добавить перловую крупу.посолить,поперчить,добавить зелень. подавать со сметаной....  читать далее

  • 25 сентября 2007, 22:10

1-Сварить бульон для рассольника, я предпочитаю варить его из свинных хрящей. 2-Перловку следует промыть, залить кипятком и поставить на медленный огонь минут так на 30.После приготовления промыть и добавить в бульон. 3-Сушённые грбы следут заранее замочить в холодной воде часа на два,когда грибы разойдуться их следует мелко порезать и тоже...  читать далее

  • 23 декабря 2008, 00:11

Перловку промыть, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и распарить. Сварить грибной бульон. Грибы нарезать обжарить на олив. масле вместе с луком, положить в бульон, добавить крупно порезанный картофель, перловку, посолить и варить до готовности.  читать далее

Захотелось рассольника. Банально. – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал. Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, вымоченые в подсоленой воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина...  читать далее

  • 12 марта 2012, 09:52

Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно. Перловку перебрать и промыть. Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь. Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело. Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать...  читать далее

  • 12 февраля 2015, 18:24

Перловую крупу «Барли» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Мясо промойте, положите в небольшое количество горячей воды, доведите до кипения, после чего слейте воду. Залейте мясо новой порцией воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час. Перловую крупу залейте водой из расчета 1 к 3 и варите вотдельной...  читать далее

  • 07 декабря 2009, 14:39

Я ,наверно, рискую наполучать двойки, выставляя такой простой рецепт. И все же. Набор продуктов привожу в том виде, в каком он должен быть. Конечно, настоящие "толстые" щи у меня сварить не получилось. Во-первых крупы ячневой у меня нет.Во-вторых, свинину я заменила на индейку. Ну и в третьих, плита это не русская печь. Итак, варим бульон.Пока...  читать далее

  • 14 сентября 2007, 22:29

Перловую крупу промыть несколько раз до исчезновения мути,залить водой и оставить набухать. В большом количестве растительного масла обжарить кубики мяса лучше в чугунном казане,но можно и в глубоком сотейнике. Добавить измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Снова обжарить. Залить 4 стаканами воды,посолить, поперчить,приправить любимыми...  читать далее

Крупу промыть и приготовить, как написано на упаковке. Луковицу, чеснок, кабачок и перец очистить и порезать небольшими кусочками. Немного потушить с маслом и порезанным помидором до мягкости, в конце добавить специи и чеснок. Добавить отваренную крупу, перемешать и дать "подружиться" 1-2 мин. на огне, а потом под крышкой 10- 15 мин. Бедрышки...  читать далее

  • 18 ноября 2010, 15:17

Замочить перловую крупу на ночь Сварить бульон, использовав 2 литра воды и мясо-костный набор, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон Положить перловку в бульон, варить сорок минут, за 10 минут до готовности положить лавровый лист В это время нарезать баклажан кубиками с гранью 1 см., обжарить его в небольшом количестве масла Обжарить...  читать далее

  • 03 октября 2014, 02:43

Диетическая и необычайно вкусная,перловая каша. Приготовьте перловочку,как основное блюдо с грибами и кальмарами. ----------------------------------- Перловую крупу промойте(до прозрачной воды),поместите в кастрюлю,влейте холодной воды (на 1 часть крупы:3 части воды) Доведите до кипения,немного посолите,варите под крышкой на медленном...  читать далее

  • 10 февраля 2012, 14:14

Перловую крупу тщательно промыть несколько раз,до чистой воды.Отварить её в большом количестве кипящей и подсоленной воды,до почти готовности - не переварите её!Отбросьте перловку на дуршлаг. Грибы отварить в небольшом количестве(1,5 ст.) кипящей подсоленной воды- минут 5.Отвар процедить и сохранить. Лук нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном...  читать далее

  • 07 февраля 2011, 20:51

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) На сковороде обжарить грибы до полуготовности,...  читать далее

1. Крупу перловую залить холодной водой и оставить на ночь. После воду слить и промыть крупу. 2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. 3. Поверх картофеля выложить перловую крупу, не мешать! 4. Залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности картофеля и перловой крупы. 5. Лук мелко нарезать. Ветчину нарезать мелким...  читать далее

Суп вариться за один приём. Мясо в кастрюлю и на огонь. Пока закипает режу морковку, огурцы (обычно это делает за меня комбайн) и картошечку . Как закипела вода - снять пену, кинуть штучки 4 душистого перца. Далее закладываю морковку и лук (без обжарки). Ещё минут через 10 промытую перловку. Кипит полчаса, время картошки. Ещё через 15 минут...  читать далее

  • 03 апреля 2015, 21:34

Перловую крупу я замочила на ночь и поэтому сварилась она у меня быстро. Сварила крупу 1 стакан перловки к 2 стаканам воды,посолила по вкусу. Варила крупу до полного выпаривания воды. Отварила параллельно свёклу. Лук порезала полукольцами,чеснок мелко порубила и отправила в сотейник ,в подсолнечное разогретое масло. Налила масла 1 ст л. Позолотила...  читать далее

  • 24 апреля 2017, 19:07

Перловку промойте и выложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду, сверху установите дуршлаг с крупой, накройте крышкой и варите в течение 30 минут.Картофель очитсите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, грибы-пластинами .Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибы с луком....  читать далее

1. Перловку промойте и замочите на ночь. 2. Мясо вымойте, уложите в кастрюлю, залейте 3 л воды. 3. Посолите, положите лавровый лист и перец горшком и варите на медленном огне 1,5-2 часа, сняв пену, когда закипит. 4. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. 5. Добавьте перловую крупу и верните кастрюлю на медленный огонь....  читать далее

  • 27 февраля 2014, 22:04

Перловую крупу отвариваем в подсоленной воде минут 40( если её предварительно на пару часов замочить, то время варки уменьшится))). откидываем на дуршлаг. Лук мелко нарезаем, смешиваем с сыром и яйцом( я же всё поместила в чашу блендера с ножами и пару раз провернула). полученную массу смешиваем с перловкой, сухарями и зеленью. Массу солим,...  читать далее

Перловую крупу промыть,залить водой 1 : 2 и оставить на 2 часа. Через 2 часа с крупы слить воду переложить в кастрюлю,добавить воду и кокосовое молоко,перемешать,накрыть крышкой,поставить на огонь,довести до кипения и варить до готовности на слабом огне с добавлением соли и сахара. Готовую перловую кашу охладить. Апельсин очистить от кожуры...  читать далее

Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа. Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к...  читать далее

  • 10 декабря 2014, 16:04

Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь. На следующей день воду сливаем, заливаем новой в соотношении 1 к 2 доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30. Кладём небольшой кусочек сливочного масла, солим и укутываем(лучше закрыть ещё кастрюлькой большего размера) и оставляем минимум на 2 часа. Или же ставим в разогретую духовку...  читать далее

  • 24 февраля 2008, 22:13

Сварить говяжий бульон.Мясо вытащить из бульона и разрезать на 4 кусочка. В бульон заложить картофель,порезанный крупно,морковь-кружочками,лук-мелко,огурцы-кубиками и всыпать промытую крупу. Когда закипит-посолить,добавить приправы и томатнуу пасту. Варить до готовности овощей. При подаче положить мясо в тарелку,влить рассольник и посыпатьзеленью...  читать далее

Очень Вкусный и Простой в приготовлении супчик на курином бульоне. Рассольник с перловкой и грибами. Перед приготовлением супа замочите перловую крупу в холодной воде на 40 минут. В это время сварите куриный бульон. Как только бульон будет готов, достаньте из него курицу и добавьте в него перловую крупу. варите в течении 20-30 минут. В это...  читать далее

  • 25 января 2010, 02:45

Продолжаю серию рецептов "из одной оперы". Эти блюда (у нас правда были на ужин) очень понравились своей необычностью и приятно удивили на вкус. Главное, что приготовила я их очень быстро и без заморочек. Похлебка: Все овощи подготовить и порезать как Вам удобно или больше нравится. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать овощи,...  читать далее

  • 26 августа 2010, 18:08

Сначала уделю внимание огурцам. А именно: очень захотелось рассольничка, а соленых огурцов дома не оказалось. На улице дождь, идти никуда неохота и решила я поэкспериментировать. Рецепт быстрых малосольных огурчиков знают уже, наверное, все: на 1 кг огурцов - 1 ст.ложка соли, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока. У огурцов обрезать "попки", укроп...  читать далее

  • 16 ноября 2013, 06:54

Отварить перловую крупу. Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать. Обжарить чеснок, лук. Добавить порей. Когда все подрумянится, добавить перловку и горошек. Влить немного воды. Добавить специи и чуть-чуть потушить. Разложить по тарелкам, посыпать сыром. Я еще украсила бальзамическим кремом. Приятного аппетита!   читать далее

  • 10 декабря 2013, 16:52

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Все овощи моем, чистим, режем кубиком. 1 картофелину делим на 4 части, другую также режем кубиком. Перловую крупу предварительно замачиваем в воде, пока будут готовиться овощи. Мультиварку включаем на режим Выпечка\жарка, разогреваем пару ст.л. раст. масла. Обжариваем лук и морковь несколько минут,...  читать далее

  • 03 декабря 2014, 15:45

Перловую крупу замачиваем как минимум на 2 часа(лучше на ночь) Сушёные грибы тоже замачиваем( на 30 минут достаточно) Ставим кастрюльку с водой на плиту и высыпаем туда перловую крупу и варим минут 50 на среднем огне. Овощи очищаем очищаем, морковь трём на крупной тёрке, лук и перец режем кубиками. Овощи обжариваем на растительном масле, чуть...  читать далее

  • 21 февраля 2014, 23:32

Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть.Приготовить необходимые овощи. Морковь, лук, болгарский перец нарезать.В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока.К овощам добавьте дикий рис с перловкой,...  читать далее

  • 29 ноября 2013, 08:28

Делается все предельно просто. Отварить перловку и цветную капусту. Смешать. Добавить изюм и зелень. Приправить уксусом, маслом и специями. Перемешать и подавать. Приятного аппетита!   читать далее

  • 25 февраля 2012, 12:05

1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты. 2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо. 3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки. 4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки. 5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную...  читать далее

  • 23 февраля 2016, 22:44

1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов. 2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднемогне....  читать далее

  • 17 марта 2018, 02:36

Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.  читать далее

  • 24 марта 2015, 12:23

Очень люблю рассольник,часто варю в разных вариантах,добавляю различные ингредиенты,но один не заменимый это- перловка.Открою Вам маленький секрет.Чтобы перловка в супе не давала неприятный синюшный цвет,лучше сварить её отдельно до готовности,а потом добавлять в суп.А я варю вообще много и потом порционно замораживаю,это очень удобно и экономит...  читать далее

  • 13 марта 2018, 16:18

Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Нарезать произвольно лук. Некрупными квадратиками нарезать морковь. Помидоры черри нарезать на половинки. Лавровый лист залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут. Лук с морковью пассеровать в сковороде с растительным маслом минут 5-7. Добавить перловую крупу, соль с перцем и перемешать....  читать далее

Перловку замочить в чистой воде на ночь. Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить. Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона. Добавить лаврушку, душистый перец и обжаренные овощи. Включить программу «гречка»....  читать далее

  • 25 октября 2009, 15:37

Провариваем 5 минут перловку. Сливаем воду, очищаем от шелухи(если есть) В кастрюльку на 3-4 литра, режем не мелко картофель. Снимаем пену несколько раз, добавляем перловку и варим 20-25 минут. Снимаем пену. В это время пассеруем лук с морковью, режем огурцы мелкой соломкой, перец болгарский, зелень. Кладем огурцы, покипят 5 минут, перец, еще...  читать далее

1.Перловую крупу нужно замочить на 30 минут. Крупу предварительно промыть. 2. Пшено промыть. 3. Открываем тушёнку и в чашу мультиварки выкладываем жир из банки. Включаем мультиварку на режим обжаривания. 4. Растапливаем жир. 5. Выкладываем лук порезанный произвольно. Золотим его. 6. Далее-морковь, порезанную брусочками. Немного обжариваем.7....  читать далее

  • 17 октября 2014, 21:57

Сегодня в Москве пошел первый снег. И я дольше обычного добиралась домой по пятничным пробкам. Но всю дорогу меня грела мысль, что дома меня ждет..... уже распаренная перловая крупа. Итак, с утра я промыла крупу, залила ее кипятком и укутала теплым махровым полотенцем. По приезду домой крупу ставим на плиту, на средний огонь. Крышкой не закрыввем....  читать далее

Перловая крупа — звено массы блюд. Он может главенствовать, делать узнаваемым или компилировать тонкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из перловки

Перловая каша и блюда из перловки — Все буде смачно. Выпуск от 02.04.16Перловая каша и блюда из перловки — Все буде смачно. Выпуск от 02.04.16Сегодня на кухне встретились кулинар Самвел Адамян и шоумен Дмитрий Коляденко. Вместе с ними Вы научитесь...Как и сколько варить перловку. Приготовить очень просто!Как и сколько варить перловку. Приготовить очень просто!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Перловка с мясом. Barley porridge with meat.Перловка с мясом. Barley porridge with meat.Готовим вкусную перловую кашу с мясом. Плов из перловки. Перловка с мясом. Мои рецепты вторых блюд : ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ ужин БЛЮДО удивит ВАС своею НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ и НЕОЖИДАННОСТЬЮ аромата и вкусаВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ ужин БЛЮДО удивит ВАС своею НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ и НЕОЖИДАННОСТЬЮ аромата и вкусаРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...самая вкусная перловая каша. Вы ее полюбите!самая вкусная перловая каша. Вы ее полюбите!Вскми забытая перловка! Быстро и просто готовится. Полезно и вкусно! Вы забыли как это вкусно!ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ из перловки | Vegan Pearl Barley CutletsПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ из перловки | Vegan Pearl Barley CutletsПостные котлеты из перловки вполне могут соперничать по своему вкусу со своими мясными братьями. ---------...Как вкусно приготовить перловку.Простой рецепт и вкусная перловка.Как вкусно приготовить перловку.Простой рецепт и вкусная перловка.Рецепт приготовления вкусной перловки.Из перловки можно сделать вкуснейший гарнир. Мой канал Салат с Перловкой.Просто, Вкусно, Недорого и Полезно !Салат с Перловкой.Просто, Вкусно, Недорого и Полезно !Вам понадобится: Перловая крупа 100 г Соль 2 ч.л. Говядина духовая 200 г Огурцы 200 г Лук красный 1 шт. Перец черн...Ризотто из перловки Александр СелезневРизотто из перловки Александр СелезневКотлеты из перловки — видео рецептКотлеты из перловки — видео рецептСмотрите рецепт полностью на нашем сайте — Котлеты из перловки (без мяса) – сытное...Рассольник с перловкой. Ну просто ОбъедениеРассольник с перловкой. Ну просто ОбъедениеСуп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный,...Хитрости приготовления перловкиХитрости приготовления перловкиСайт для любителей готовить Суп с перловкой и мясомСуп с перловкой и мясомСуп с перловкой и мясом - это одна из вариаций рассольника. Суп получается очень вкусным, насыщенным и сытны...Перловка с овощамиПерловка с овощамиИногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой человеческой пищи. Вот, как приготовить...Плов из перловки. Рецепт плова. Как приготовить плов.Плов из перловки. Рецепт плова. Как приготовить плов.Рецепт плова. Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным мясом и овощами. Универсальная овощерезка...Плов из перловки - вам 100% понравитсяПлов из перловки - вам 100% понравитсяОчень оригинальный рецепт плова с перловкой, такого вы нигде не встретите. Плов получается совершенно друг...Русский Плов Постный с Грибами и ПерловкойРусский Плов Постный с Грибами и ПерловкойЗамечательный плов по-русски с перловкой и грибами. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин...Перловка с овощамиПерловка с овощамикак приготовить перловку с овощами.Как перловку сделать вкусной? - Все буде добре - Выпуск 508 - 04.12.2014 - Все будет хорошоКак перловку сделать вкусной? - Все буде добре - Выпуск 508 - 04.12.2014 - Все будет хорошоДумаете, из перловки невозможно приготовить настоящий ресторанный деликатес? Сегодня Сергей Калинин перев...Салат из перловки. Очень вкусно и полезно.Салат из перловки. Очень вкусно и полезно.Салат из перловки. Очень вкусно и полезно. Перловку как таковую любят очень немногие. Но в таком салате она...Завтрак в 170 ккал. готовлю перловку вкусно и быстро ; )Завтрак в 170 ккал. готовлю перловку вкусно и быстро ; )Моя реальная история. Как я худею. Готовлю вкусную перловку на завтрак, в 1п.- 170 ккал. Видео-дневник по дням...Польза и вред перловки при диабетеПольза и вред перловки при диабете -- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета Крупы – продукт...Рецепт с пачки # 74 Чесночно-томатное Орзотто (Ризотто из перловки)Рецепт с пачки # 74 Чесночно-томатное Орзотто (Ризотто из перловки)Едят ли в Италии перловку? Конечно едят,есть даже блюдо имеющее сотни вариаций,где основой служит перловая...Как правильно варить перловкуКак правильно варить перловкуКак быстро и вкусно сварить перловку на воде - очень полезную для здоровья кашу. Простой рецепт вареной...Котлеты из перловки с гарниром из перловки и сыра фетаКотлеты из перловки с гарниром из перловки и сыра фетаНебанальная кухня Павлова. Пошаговый рецепт: Плов из перловки в мультиварке с мясомПлов из перловки в мультиварке с мясомПлов из перловки в мультиварке с мясом рецепт на Хрумке: Подписка...Перловка в духовке в горшочке с мясомПерловка в духовке в горшочке с мясомПерловка в духовке в горшочке с мясом рецепт на Хрумке: Подписка...Вкуснейшая перловка с тушенкой! Теперь есть что приготовить!Вкуснейшая перловка с тушенкой! Теперь есть что приготовить!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Вторые блюда: ...Рассольник с перловкой и солеными огурцами Рецепт приготовить обед классический быстро вкусно видеоРассольник с перловкой и солеными огурцами Рецепт приготовить обед классический быстро вкусно видеоСуп Рассольник с перловкой и солеными огурцами. СУП РАССОЛЬНИК – как приготовить рассольник с перловкой...Вкусная перловая каша за полчаса от Нади.Вкусная перловая каша за полчаса от Нади.Видео-описание быстрого приготовления перловой каши - любимой каша Петра I - чемпиона по содержанию различн...Постное блюдо. Как вкусно сварить перловку.Постное блюдо. Как вкусно сварить перловку.Постное блюдо. Как вкусно сварить перловку. Перловая крупа по своему составу самая полезная среди всех...Знаменитая перловая каша Петра Первого! Любимое блюдо/еда Русского Царя Петра 1 !Знаменитая перловая каша Петра Первого! Любимое блюдо/еда Русского Царя Петра 1 !Совет! При приготовлении перед тем как поставить в духовку, положите 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки...Перловка в духовке Приятного аппетита!Перловка в духовке Приятного аппетита!Перловка в духовке Все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы,...Как вкусно приготовить перловку. Перловка с мясом! Готовить просто!Как вкусно приготовить перловку. Перловка с мясом! Готовить просто!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Вторые блюда: ...Перловка с Овощами в Духовке. Постное Блюдо.Перловка с Овощами в Духовке. Постное Блюдо.Добрый день. Меня зовут Людмила. В этом видео я хочу предложить Вам приготовить очень вкусное, сытное и крас...Сочные котлеты и вкусная перловка. Обед.Сочные котлеты и вкусная перловка. Обед.Что сегодня на обед? Царская крупа и сочные котлеты. Котлеты с добавлением капусты, очень вкусные, а на гарни...Плов из перловки с курицейПлов из перловки с курицейНе рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша...ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИПерловка с курицей мультиварке Redmond, простой рецепт перловки. Как приготовить перловую кашу в мультиварке....Козинаки из перловкиКозинаки из перловкиПро козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перло...Плов из перловки с мясомПлов из перловки с мясомЭтот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отли...Перловка на гарнир.Перловка на гарнир.Как приготовить перловую крупу на гарнир. Для приготовления : 1 ст.перловой крупы,5 ст.воды,1ст.лож. растител...Козинаки из перловки, серия бюджетные рецепты/ Рецепты и Реальность / Вып. 209Козинаки из перловки, серия бюджетные рецепты/ Рецепты и Реальность / Вып. 209Чё-то как-то хм… Еще больше проверенных рецептов в нашей группе в ВКонтакте Наш инстаграм...Итальянский салат из перловкиИтальянский салат из перловкиПерловка с грибами в горшочках. Видео-рецепт: перловая каша с грибамиПерловка с грибами в горшочках. Видео-рецепт: перловая каша с грибамиПерловая каша с грибами - традиционное русское постное (веганское) блюдо. Готовим в горшочках.Время обедать. Перловка от УспенскойВремя обедать. Перловка от УспенскойВремя обедать: Перловка от Успенской (23.01.2013) Певица Любовь Успенская против шеф-повара Игаля Горелика....Как приготовить итальянский салат из перловки.Как приготовить итальянский салат из перловки.Как приготовить итальянский салат из перловки. Приготовить еду самостоятельно совсем...ПЕРЛОВАЯ КАША по старинной кулинарной книге.ПЕРЛОВАЯ КАША по старинной кулинарной книге.В видео готовлю перловую кашу по старинной кулинарной книге. На 2стакана перловой крупы,1 ч.л. соли, 2-3 ст.ложк...Перловка с овощами в мультиваркеПерловка с овощами в мультиваркеПерловая каша - 160 гр Кабачок - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Кинза - 1 маленький пучок Подсолнечное масло - 60-70...Дневник похудения 11. Перловка с овощами. Бюджетный, диетический и очень вкусный рецепт.Дневник похудения 11. Перловка с овощами. Бюджетный, диетический и очень вкусный рецепт.Ищу пути к обретению здорового, красивого, сильного и удобного для жизни тела.

www.videoreci.com

Блюда из перловки - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта перловой крупы) / страница 3

Рассольник в мультиварке 4.7

Рассольник в мультиварке

Ароматный, наваристый рассольник - традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Glasha 29.03.2013

Плов из перловки в мультиварке 3.6

Плов из перловки в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2014

Рассольник с перловой крупой 3.8

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой - наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так - с перловой крупной. Даю рецепт. ...далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Перловка в горшочке с курицей 4.4

Перловка в горшочке с курицей

Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно. ...далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Суп с перловкой и курицей 4.1

Суп с перловкой и курицей

Перловая крупа - очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Перловка со свининой в горшочках 3.7

Перловка со свининой в горшочках

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Тефтели с перловкой 3.9

Тефтели с перловкой

Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Крупяной суп 5.0

Крупяной суп

Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я хотела бы рассказать вам рецепт, как приготовить крупяной суп, а именно — суп из перловой крупы с мясом и овощами. Приступим же к его приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Перлотто 3.5

Перлотто

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перлотто. Это довольно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее — это ризотто, но из знакомой нам перловой крупы. Должно быть очень интересно. Попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017

Суп с перловкой в мультиварке 5.0

Суп с перловкой в мультиварке

Суп с перловкой в мультиварке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовьте супчик по этому рецепту, и ваши близкие обязательно оценят его по достоинству! ...далее

Добавил: NataliLarin 12.06.2014

Томатный суп с перловкой 4.1

Томатный суп с перловкой

Сытный и ароматный суп внесет разнообразие в ваше постное меню и приятно удивит вас своим вкусом. Это один из вариантов приготовления томатных супов, который не только очень вкусный, но и полезный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Рассольник с перловкой 3.8

Рассольник с перловкой

Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится! ...далее

Добавил: Itsme 23.04.2014

Каша из ячневой крупы

Каша из ячневой крупы

Если вы любите питаться вкусно и полезно, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу из ячневой крупы. Уверяю, ее полюбят и взрослые, и дети. Питайтесь полезно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017

Перловая каша с курицей 1.0

Перловая каша с курицей

Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Рассольник рыбный классический 3.7

Рассольник рыбный классический

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016

Перловка с овощами 4.6

Перловка с овощами

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. ...далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Сочиво в мультиварке

Сочиво в мультиварке

Сочиво - традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Сочиво с изюмом и орехами 2.7

Сочиво с изюмом и орехами

Незаменимое святочное угощение - сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях. Принцип приготовления блюда единый, а добавки могут быть на любой вкус. Чаще всего - это орехи, изюм, курага и мак. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Плов из перловки 4.0

Плов из перловки

Рецепт приготовления плова из перловки. ...далее

Добавил: Deemmaq 27.09.2013

Суп с перловкой 4.2

Суп с перловкой

Рецепт приготовления перлового супа. ...далее

Добавил: FatBoy 24.06.2010

povar.ru


Смотрите также