Блюда в аэрогриле: рецепты. Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста. Блюда в аэрогриле диетические
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ: ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ
ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ. ДЕНЬ ШЕСТОЙ.ЗАВТРАК
Салат фруктово-овощнойПродукты:1/4 среднего яблока1/4 среднего апельсинанемного морковирастительное маслосахар.
Приготовление:Яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать дольками. Морковь нашинковать соломкой. Перемешать. Добавить щепотку сахара и немного растительного масла. Отличная витаминная подпитка утром.
Белки (гр.) - 0,81Жиры (гр.) - 5,14Углеводы (гр.) - 9,13Энергетическая ценность (ккал.) - 85,29
Омлет белковыйПродукты:2 яичных белка1/3 стакана молока 1,5% жирностисоль по вкусу.
Приготовление:Белки взбить в крепкую пену. Добавить молоко. Слегка посолить. Вылить в форму для запекания с антипригарным покрытием или стеклянную емкость, можно слегка протереть емкость салфеткой, смоченной растительным маслом. Запекать на средней решетке аэрогриля при температуре 205°С и средней скорости 15 минут.
Белки (гр.) - 12,0Жиры (гр.) - 2,13Углеводы (гр.) - 2,07Энергетическая ценность (ккал.) - 75,23
Можно съесть 1 кусочек (50 гр.) хлебца «докторского».
Белки (гр.) - 3,9Жиры (гр.) - 1,2Углеводы (гр.) - 25,5Энергетическая ценность (ккал.) - 128,1
Зеленый чай, черный чай, кофе без сахара на выбор.
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК:
Белки (гр.) - 16,7Жиры (гр.) - 8,4Углеводы (гр.) - 36,7Энергетическая ценность (ккал.) - 288,6
ПЕРЕКУС
1/2 большого грейпфрута (300 гр.)
Белки (гр.) - 2,1Жиры (гр.) - 0,0Углеводы (гр.) - 21,9Энергетическая ценность (ккал.) - 94,8
ОБЕД
Салат из овощей с морской капустойПродукты:1 десертная ложка морской капусты2 столовые ложки квашеной капусты1/2 клубня картофеля1/4 головки репчатого лука.
Приготовление:Морскую капусту смешать с квашеной капустой и порезанным дольками отварным картофелем. Лук измельчить и добавить в салат. Прекрасный источник витаминов и микроэлементов.
Белки (гр.) - 2,4Жиры (гр.) - 0,3Углеводы (гр.) - 14,6Энергетическая ценность (ккал.) - 74,0
Суп рыбныйПродукты:60 гр. филе морского окуня1/2 клубня картофелярепчатый луккорень петрушкилавровый лист2-3 горошины черного перца1/2 чайной ложки растительного масла.
Приготовление:Филе окуня нарезать кубиками. Поместить в порционный горшочек. Добавить порезанный кубиками картофель, немного репчатого лука, корень петрушки, лавровый листик, черный перец, растительное масло. Залить кипятком по плечики горшочка. Готовить в аэрогриле при температуре 260°С на высокой скорости 30 минут.
Белки (гр.) - 8,6Жиры (гр.) - 5,7Углеводы (гр.) - 9,8Энергетическая ценность (ккал.) - 128,0
Каша гречневая
См. День первый. Обед.
Белки (гр.) - 12,6Жиры (гр.) - 2,6Углеводы (гр.) - 68,0Энергетическая ценность (ккал.) - 345,8
ИТОГО ЗА ОБЕД:
УЖИН
Суфле из курыПродукты:150 гр. филе куриной грудки1 яичный белок50 мл молока1 столовая ложка муки и соль.
Приготовление:Филе пропустить через мясорубку несколько раз. Смешать с яичным белком, добавить молоко, хорошо взбить массу миксером или венчиком. Для густоты добавить 1 ст. ложку (без горки) муки пшеничной первого сорта, слегка посолить.Массу выкладываем в антипригарную форму для запекания и закрываем фольгой. Готовить на средней решетке, при температуре 260°С и высокой скорости 30 минут.
Белки (гр.) - 42,9Жиры (гр.) - 11,95Углеводы (гр.) - 6,15Энергетическая ценность (ккал.) - 365,0
Отвар шиповника20 гр. сушеного шиповника залить стаканом кипятка, дать настояться в термосе. Белки (гр.) - 0,81Жиры (гр.) - 0,0Углеводы (гр.) - 10,0Энергетическая ценность (ккал.) - 44,0
ИТОГО ЗА УЖИН:
Белки (гр.) - 43,7Жиры (гр.) - 11,9Углеводы (гр.) - 16,1Энергетическая ценность (ккал.) - 409,0
Очень сытный ужин!
ИТОГО ЗА СУТКИ:
Белки (гр.) - 86,1Жиры (гр.) - 28,9Углеводы (гр.) - 167,1Энергетическая ценность (ккал.) - 1138,0
Чем больше белка — тем выше калорийность рациона. Остался завершающий семидневный цикл день.
mycook2012.blogspot.com
Диета с аэрогрилем | Hotter.ru
Статистика говорит, что большинство женщин хотя бы раз в жизни прибегали к той или иной диете. Как правило, это довольно жесткие диеты, нацеленные на быстрый результат и, соответственно, накладывающие существенные ограничения на привычный режим питания. Как следствие – стрессы, срывы и разочарования, когда с таким трудом сброшенные килограммы возвращаются вновь, да еще и с довеском.
Выход только один: менять систему питания в целом. Это означает постоянный контроль калорийности рациона, причем учитывать нужно не только общее количество калорий, но и соотношение в пище белков, жиров и углеводов.
Кстати, многие диетологи считают, что подсчет граммов жира может быть эффективнее учета ежедневно потребленной пищи. Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм углеводов или белков – только 4 калории. Жиры, поступающие с пищей, быстрее трансформируются в жировую ткань, чем углеводы и белки.
Значительно сократить калорийность пищи и количество жира в ней помогают правильные способы кулинарной обработки. И здесь аэрогриль - незаменимый помощник в борьбе за стройную фигуру.
Все просто: вы готовите привычные для вас блюда в аэрогриле - и худеете!
Судите сами:• Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы, и что важно – не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.
• В аэрогриле можно жарить без масла. Соответственно блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.
• При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ.
• Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушение, запекание, томление в горшочках
Сравнение калорийности блюд, жаренных на сковороде и в аэрогриле
Если вы готовите в аэрогриле, то можете употреблять даже жареные продукты с одним условием: жарить их на решетке и не добавлять масла.
При таком способе приготовления мяса, рыбы или курицы жир стекает сквозь решетку, и мы получаем чистый белок без скрытых жиров. Что такое скрытые жиры? В 100 граммах мяса может быть до 30 граммов жира, а в свинине и до 50 грамм . Соответственно когда вы жарите мясо или рыбу на сковороде, скрытые жиры остаются в продуктах. Кроме того, калорийность блюда существенно возрастает за счет использования масла. То же самое блюдо, приготовленное на решетке в аэрогриле, содержит меньше калорий и при этом гораздо вкуснее.
Диетические рецепты
Уже сейчас разработано несколько сотен рецептов диетических блюд для приготовления в аэрогриле HOTTER. Часть из них вы найдете в книге врача-диетолога Л. Ефимовой «Диетическое питание с аэрогрилем HOTTER».
Некоторые рецепты диетических блюд для аэрогриля
Кроме того, Л. Ефимовой была разработана простая и эффективная диета с аэрогрилем HOTTER. Она позволяет терять порядка 1 кг в неделю, не содержит строгих ограничений в еде и является переходным этапом на пути к изменению образа питания. Книгу с описанием этой диеты можно скачать здесь (ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов и использование на других сайтах без разрешения правообладателя ЗАПРЕЩЕНА!)
hotter.ru
лучший рецепт для диеты или поста
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Блюда в аэрогриле: рецепты. Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста
Аэрогриль – отличное изобретение. С его помощью число Ваших кулинарных шедевров увеличится в разы. Устройство позволяет не только готовить аппетитные мясо и рыбу, но и делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить грибы, фрукты, ягоды, разогревать уже готовую пищу.
Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?
Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.
Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.
Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт
Достаточно быстро и вкусно в аэрогриле можно приготовить рыбу. Для этого можно использовать любое филе на Ваш вкус.
Состав:
- Форель – 2 средних филе
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Вначале рыбу хорошенько промойте, очистите, филе нарежьте большими кусочками. Замаринуйте. Щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, можете также добавить любимых приправ на свой вкус.
- Замаринованную рыбу на 20 мин поставьте в холодильник.
- По истечении нужного времени достаньте рыбу из холодильника, разложите на решетках аэрогриля и включите прибор.
- Выставите аэрогриль на температуру 235 градусов. Скорость обдува вентилятора поставьте среднюю. Время приготовления — 25 мин.
- Для образования аппетитной корочки включите аэрогриль еще на 6 мин при
- максимальной температуре 260 градусов и максимальной скорости обдува.
Как приготовить картошку в аэрогриле?
Очень вкусная поджаристая картошка получается в аэрогриле. Ее можно подавать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным или свежим овощам.
Состав:
- Средние картофелины – 8 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, пряности – по вкусу
- Перчик чили – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте продольными кусочками.
- Посолите. Дать немного постоять.
- Слейте картофельный сок с солью.
- Заправьте картофель чесночком, красным перцем и оливковым маслом. При желании, можете добавить свои любимые пряности.
- Выложите дольки картошки в аэрогриль на среднюю решетку.
- Запекайте в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора 5 мин, затем до золотистой корочки при 235 градусах и среднем вентиляторе примерно в течение 20 мин.
Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста
Запеченные в аэрогриле овощи в пикантном соусе, придутся по вкусу любителям кабачков и баклажанов.
Состав:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры черри – 7-9 шт.
- Петрушка, мята – по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Чеснок — зубчик
- Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны хорошо вымойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размеров, толщиной примерно 0,3 см.
- Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и выдавите зубчик чеснока. Всыпьте итальянские травы и перемешайте.
- Нарезанные овощи и помидоры черри (целые) сложите в миску, полейте соусом, хорошо перемешайте, чтобы соус попал на каждый из кусочков.
- Верхнюю решетку аэрогриля застелите фольгой, выложите одним слоем половину овощей.
- Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 230 градусов и время 20 мин.
- По истечении времени откройте крышку и переверните овощи, готовьте еще 10 мин при той же температуре.
- Овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленой петрушкой и мятой.
Многие блюда в аэрогриле получаются вкуснее, чем приготовленные др. привычными способами. Поэтому если Вы любите кухонные эксперименты, обязательно приобретите этот прибор. Для него существует множество рецептов, которые можно видоизменять, добавляя Ваши любимые ингредиенты, приправы и специи.
lucky-girl.ru
Блюда в аэрогриле - рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео, фото
Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →
Метки: Картофель, КурицаКак готовить в аэрогриле, видео можете посмотреть в конце статьи. Все очень просто. То, что можно готовить в духовке и любой печи, можно готовить в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. На видео представлена наиболее популярная модель аэрогриля. Все остальные модели по своим функциональным возможностям похожи на нее. … Далее →
Метки: СоветыЗапрос «Аэрогриль рецепты приготовления с видео» безусловно актуален. Все больше людей приобретают современные кухонные приборы и интересуются рецептами. Аэрогриль (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) не исключение. Здесь, на kuhovaram.ru, вы не только сможете найти вкусные рецепты для аэрогриля, но и посмотреть видео их приготовления, узнать некоторые секреты. Предлагаем посмотреть … Далее →
Метки: СоветыШашлык в аэрогриле видео – отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для … Далее →
Метки: Курица, СвининаКурица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. … Далее →
Метки: КурицаКак запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез … Далее →
Метки: Мясо, СвининаПриготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – 100 … Далее →
Метки: Картофель, МясоГотовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты приготовления сосиски в аэрогриле очень простые. Читайте как приготовить сосиски в тесте в аэрогриле. … Далее →
Метки: Сардельки и сосискиПриготовленное мясо с грибами в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается необыкновенно вкусным. Рецепт мяса с грибами в аэрогриле легкий и вам потребуется простой набор продуктов. Ингредиенты к мясу с грибами в аэрогриле: мясо (говядина) – 700 г; грибы (шампиньоны) – 200 г; лук репчатый – 1 крупная … Далее →
Метки: Грибы, Мясоkuhovaram.ru
Блюда в аэрогриле, вкусные рецепты для аэрогриля
Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1
Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья - блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. ...далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Пицца в аэрогриле 4.2
Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.08.2015
Грибы в аэрогриле 5.0
Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле — это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 05.08.2016
Пирожки в аэрогриле 3.5
Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Стейк в аэрогриле 3.0
Вкусный и сочный стейк с румяной корочкой очень легко и довольно быстро готовится в аэрогриле. По вкусу отличается от стейков, приготовленных другими способами. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2015
Каша в аэрогриле
Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2016
Яичница в аэрогриле 4.0
Как-то на даче захотелось яичницы. А как - неясно, пришлось осваивать старый аэрогриль. Итог - яйца даже не сжарились, а пропеклись. Так вкусно, что расскажу вам, как сделать яичницу в аэрогриле! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2015
Грибы "обалденные" 4.3
Рецепт приготовления грибов «обалденных» в аэрогриле. Как правило, такие грибочки очень хорошо приготовить на костре, хотя и дома они получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 30.04.2014
Антрекот в аэрогриле
Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Кальмары в аэрогриле 3.8
У меня, честно говоря, аэрогриль простаивает на даче за ненадобностью, в нем я мало что могу приготовить. Но если уж удается, всегда вспоминаю этот простой рецепт кальмаров в аэрогриле! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2015
Мойва в аэрогриле 5.0
Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.07.2017
Шашлык из свинины в аэрогриле 3.8
Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Цветная капуста в аэрогриле 4.5
По сути цветная капуста в аэрогриле - эта та же запеканка. Специалисты утверждают, что аэрогриль - это аналог русской печи, только на современный лад. В данном случае пища готовится в потоке воздуха. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.07.2015
Люля-кебаб в аэрогриле 3.9
Сочное и вкусное мясо для закуски или полноценного обеда - все по рецепту люля-кебаба в аэрогриле готовить просто и быстро! Смотрим и готовим с удовольствием. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.03.2015
Варенье из абрикосов в аэрогриле 4.5
Попробовав один раз приготовить варенье из абрикосов в аэрогриле в домашних условиях, я рискнула и в этом году. По вкусу оно получается таким же, как и при традиционном приготовлении. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Яблоки в аэрогриле 4.0
Яблоки в аэрогриле можно приготовить по оригинальному рецепту, простому и легкому. У вас получится приятный, вкусный десерт, который можно подать и детям, и взрослым. Читайте, как приготовить! ...далее
Добавил: Galate 15.08.2013
Жульен в аэрогриле 2.4
Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами. ...далее
Добавил: Bestpovar 22.02.2015
"Гнезда" с красной рыбой 3.7
Рецепт приготовления блюда «Гнезда» с красной рыбой. Основным ингредиентом блюда является картофель, а для начинки хорошо подходит соленая рыба. Получаются красивые и вкусные картофельные корзиночки. ...далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Варенье из черники в аэрогриле 1.0
Это очень простой рецепт варенья из черники в аэрогриле, вам не придется тратить уйму времени на перекипячивание ягод, ведь летом стоять у плиты так не хочется! А здесь вы не перетрудитесь точно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2014
Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле 3.9
Рецепт приготовления творожной запеканки в шоколадном штрейзеле. Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: творог, сахар и какао. ...далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
povar.ru
Блюда в аэрогриле: рецепты. Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста
Аэрогриль – отличное изобретение. С его помощью число Ваших кулинарных шедевров увеличится в разы. Устройство позволяет не только готовить аппетитные мясо и рыбу, но и делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить грибы, фрукты, ягоды, разогревать уже готовую пищу.
Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?
Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.
Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.
Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт
Достаточно быстро и вкусно в аэрогриле можно приготовить рыбу. Для этого можно использовать любое филе на Ваш вкус.
Состав:
- Форель – 2 средних филе
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Вначале рыбу хорошенько промойте, очистите, филе нарежьте большими кусочками. Замаринуйте. Щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, можете также добавить любимых приправ на свой вкус.
- Замаринованную рыбу на 20 мин поставьте в холодильник.
- По истечении нужного времени достаньте рыбу из холодильника, разложите на решетках аэрогриля и включите прибор.
- Выставите аэрогриль на температуру 235 градусов. Скорость обдува вентилятора поставьте среднюю. Время приготовления - 25 мин.
- Для образования аппетитной корочки включите аэрогриль еще на 6 мин при
- максимальной температуре 260 градусов и максимальной скорости обдува.
Как приготовить картошку в аэрогриле?
Очень вкусная поджаристая картошка получается в аэрогриле. Ее можно подавать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным или свежим овощам.
Состав:
- Средние картофелины – 8 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, пряности – по вкусу
- Перчик чили – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте продольными кусочками.
- Посолите. Дать немного постоять.
- Слейте картофельный сок с солью.
- Заправьте картофель чесночком, красным перцем и оливковым маслом. При желании, можете добавить свои любимые пряности.
- Выложите дольки картошки в аэрогриль на среднюю решётку.
- Запекайте в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора 5 мин, затем до золотистой корочки при 235 градусах и среднем вентиляторе примерно в течение 20 мин.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста
Запеченные в аэрогриле овощи в пикантном соусе, придутся по вкусу любителям кабачков и баклажанов.
Состав:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры черри – 7-9 шт.
- Петрушка, мята – по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Чеснок - зубчик
- Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны хорошо вымойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размеров, толщиной примерно 0,3 см.
- Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и выдавите зубчик чеснока. Всыпьте итальянские травы и перемешайте.
- Нарезанные овощи и помидоры черри (целые) сложите в миску, полейте соусом, хорошо перемешайте, чтобы соус попал на каждый из кусочков.
- Верхнюю решетку аэрогриля застелите фольгой, выложите одним слоем половину овощей.
- Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 230 градусов и время 20 мин.
- По истечении времени откройте крышку и переверните овощи, готовьте еще 10 мин при той же температуре.
- Овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленой петрушкой и мятой.
Читайте также:
Многие блюда в аэрогриле получаются вкуснее, чем приготовленные др. привычными способами. Поэтому если Вы любите кухонные эксперименты, обязательно приобретите этот прибор. Для него существует множество рецептов, которые можно видоизменять, добавляя Ваши любимые ингредиенты, приправы и специи.
ladyspecial.ru
Как готовить в аэрогриле
Аэрогриль – прибор удивительный. Он не только позволяет готовить всевозможные необычные кушанья, но и в полном объеме обеспечивает сохранение полезных веществ, минералов и витаминов во всех обрабатываемых продуктах. Душистая, румяная корочка, образующаяся при запекании, придает пище внешнюю привлекательность и яркий, насыщенный вкус, который надолго запоминается. Приготовленные в аэрогриле мясо и птица получаются очень сочными, овощи не теряют своего естественного цвета, а выпечка отличается удивительной сдобностью и поистине волшебным ароматом.
Как готовить в аэрогриле правильно: 10 хитростей
1. Каждый аэрогриль имеет собственный «характер» и специфические качества, к которым придется приноравливаться. На первых порах стоит внимательно присматривать за готовящимся блюдом и корректировать показания таймера, прописанные в рецепте, под особенности поведения конкретно вашего прибора.2. Готовить лучше всего на нижней или средней решетке. Там продукт получит оптимальную обработку и не превратится в сухарь, как это может случиться на верхнем решетчатом ярусе. Свинина в аэрогриле получится наиболее сочной и мягкой, если запекать ее на самом нижнем уровне.3. Продукты в аэрогриле обрабатываются при помощи потоков горячего воздуха и риск пересушить блюдо всегда очень велик. Именно поэтому опытные повара рекомендуют обязательно добавлять немного воды в стеклянную колбу или в саму форму для запекания. Так вы сохраните естественную сочность всех ингредиентов и гарантированно получите приятное на вкус блюдо.4. Вода, добавляющаяся при готовке, должна быть обязательно горячей. Это и процесс обработки ускорит, и электрику позволит сэкономить.5. Как можно реже кладите продукт непосредственно на решетку. Ее очень сложно потом отмывать от прилипших к перекладинам кусочков пищи. Лучше воспользоваться сковородой без ручки или специальной формой для запекания. Приготовленная в емкости с антипригарным покрытием грудка в аэрогриле будет только вкуснее и мучиться с чисткой решетки впоследствии не придется. Также подойдут классические горшочки из термостойкой керамики или формы из закаленного пищевого стекла.6. Отдельные блюда, к примеру, котлеты, предварительно можно слегка подрумянить с двух сторон на сковородке и только потом довести до полной готовности в аэрогриле. После такой обработки блюдо получится более вкусным.7. Вообще без подсолнечного масла в аэрогриле разрешено готовить те же кушанья, что и в духовке. Во все остальные масла можно добавлять значительно меньше, чем во время приготовления на газовой или электрической плите. Однако, исключить масло полностью не удастся. Дело в том, что оно образует тонкую пленку, не дающую продуктам пересохнуть и придает еде более яркий, богатый вкус.
Совет: Тем, для кого отсутствие масла принципиально (диета, состояние здоровья и пр), рекомендуется запекать продукты в фольге или пищевом рукаве (при температуре не более 205 градусов). Если ингредиент нуждается в мощной термообработке, стоит купить жаршланг для аэрогриля, который легко выдерживает высокие температуры.
8. Для достижения максимального эффекта блюда в аэрогриле лучше готовить на небольшой скорости вентилятора. Максимально сильный обдув быстро высушивает продукты и приводит к тому, что верхняя корочка некрасиво подгорает. Если вам кажется, что процесс обработки идет недостаточно быстро, попробуйте увеличить температуру на один шаг, а скорость вентилятора оставьте прежней. В аэрогрилях с одним типом скорости (высокая) имеет смысл готовить только на нижней решетке или пользоваться расширительным кольцом, увеличивая внутренний объем чаши.9. Старайтесь не набивать аэрогриль до отказа. Это ухудшает конвекцию воздуха и значительно увеличивает время приготовления еды. Оптимальным считается заполнение на 50-60% и желательно этот показатель не превышать.10. Устройство позволяет коптить рыбу и мясо как горячим, так и холодным способом. Скумбрия в аэрогриле получается очень вкусной, не теряет своей плотности и не распадается на кусочки. Для корректного копчения дно агрегата засыпается ольховой стружкой (обычно продается в супермаркетах в фирменной расфасовке), а продукт смазывается специальным коптильным составом.
Птица в аэрогриле
Средних размеров (1,5 кг) утка или курица в аэрогриле целиком запекаются примерно за 1-1,5 часа при рабочей температуре в 250 градусов. Готовить рекомендуется на нижней решетке и каждые 30 минут переворачивать птицу на другую сторону. Таким образом, мясо тщательно пропечется, а корочка получится румяной и нежной.
Приготовление в аэрогриле. Птица в аэрогриле.Более крупные тушки обрабатываются из расчета 60 минут на килограмм веса продукта при средней скорости вентилятора. Для проверки готовности осторожно проткните птицу ножом в области сустава. Если выделился прозрачный сок, то блюдо готово и, слегка остудив, его можно подавать на стол.
Как готовить овощи
Обычная картошка в аэрогриле печется при температуре 210-220°C в течение 30-35 минут. Предварительно клубни нужно ополоснуть водой, почистить и неглубоко надрезать. Потом тщательно обмазать смесью из соли, оливкового масла, паприки и черного молотого перца и поместить на нижний решетчатый ярус для обработки.
Блюда в аэрогриле. Запечоный картофельФаршированные кабачки в аэрогриле готовятся буквально за четверть часа. Для начала овощи нужно помыть, очистить от шкурки и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой. Получившиеся лодочки можно наполнить любой начинкой, которая вам по вкусу (мясной фарш, овощная смесь, сырно-чесночная масса и пр.) и поместить на нижнюю решетку аэрогриля на 15-20 минут. Температурный тумблер необходимо выставить на отметку 180 °С и выбрать среднюю скорость вентиляционного обдува.
Фаршированные кабачки в аэрогриле.Приготовление сладких блюд
Творожная запеканка в аэрогриле получается особенно нежной и воздушной. Ее готовят в течение 40 минут при температуре 185-205 °С в специальной форме под закрытой крышкой на самой нижней решетке. Перед подачей на стол десерт рекомендуется охладить.
Творожная запеканка в аэрогрилеСделать бисквитный пирог в аэрогриле не составляет никакого труда. Подготовленное тесто нужно вылить в разъемную форму и поместить в агрегат, предварительно разогретый до 180 °С. Печется бисквит на средней решетке в течение получаса. Температура на протяжении готовки не меняется. Готовое лакомство можно смазать сметанным кремом, украсить фруктами или взбитыми сливками.
Бисквитный пирог в аэрогрилеБлюда в аэрогриле. Выпечка в аэрогриле: видео-рецепт шарлотки
Приготовление в аэрогриле. Как приготовить шашлык в аэрогриле: видеоинструкция
povar.co