Как вкусно запечь телятину в духовке? Блюдо из телятины диетическое


Как вкусно запечь телятину в духовке?

Блюда из телятины получаются вкусными, сочными, а еще диетическими. Особенно, если знать, как вкусно запечь телятину в духовке. В этой статьей мы поделимся популярными кулинарными техниками и проверенными рецептами.

Как вкусно запечь телятину в фольге в духовке

Это едва ли не самый популярный рецепт запекания мяса в духовке. Фольга надежно защищает его от пересыхания, собирая все мясные соки внутри. К тому же, мясо в фольге в духовке, готовится быстрее и нет необходимости использовать масло, соус или глазурь.Для запекания советуем купить мясо молодых бычков мясных пород. Что касается частей туши, то не все они одинаково хорошо для приготовления в духовом шкафу. Сочным и вкусным получается каре телятины. Косточка прогревает мясо и придает ему более интенсивный аромат. Но готовить каре телятины в духовке лучше в два этапа: сначала обжаривание, потом запекание.Вкусная запеченная телятина получается из шейной мякоти, частично из лопатки и верхней мясистой части бедра. Конечно, беспроигрышный вариант – телячья вырезка, филейные части спины и поясницы.Телятина – это постное мясо, если любите пожирнее, лучше купить мраморное мясо бычков зернового откорма. Найти его можно на сайте компании T-Bone.Чтобы телятина, запеченная в духовке, получилась вкусной помните о некоторых правилах:— выбирайте охлажденное мясо или правильно размораживайте его. Как разморозить мясо в домашних условиях, не испортив продукт, мы писали здесь.— перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры. Если вы мариновали его всю ночь в холодильнике, достаньте за 1-2 часа до начала приготовления.— чтобы не пересушить мясо в духовке, используйте фольгу, рукав или подливайте жидкость (бульон или вино). Понять, сколько запекать телятину в духовке, поможет термометр. Как им пользоваться, мы подробно описали здесь.— используя маринад, выбирайте «щадящие» компоненты, чтобы не перебить нежный вкус и аромат телятины. Горчица, мед, соевый соус, свежие травы, чеснок, соль, перец – ваши лучшие помощники.— телятина в духовке в рукаве получится еще вкуснее, если смазать ее сметаной или соусом на основе йогурта, зелени и чеснока.— когда запеченная телятина готова, выждите время, чтобы мясо отдохнуло – тогда оно получится гораздо сочнее.телятина запеченная с овощами

Телятина в духовке диетическая

Как вкусно запечь телятину в духовке, приготовив полезное диетическое блюдо? Вам нужно купить телятину без кости и запечь ее с овощами. Выбирайте овощи по сезону, но отдавайте предпочтение самым сочным. Это томаты, болгарские перцы, морковь и цукини. Овощи пустят сок, в котором будет томиться мясо. В этом случае вам не понадобится масло, сметана или соусы. Приправьте мясо специями по вкусу и сложите в рукав для запекания, добавив крупно нарезанные овощи.Телятина в духовке с овощами запекается при 180 градусах около часа. После чего советуем вскрыть рукав и оставить так еще на 20-30 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой, а лишняя влага испарилась.Запеченная телятина диетическая подается с овощным гарниром и легким соусом. Попробуйте рецепт соуса из греческого йогурта.

Телятина по-французски в духовке

Этот рецепт запеченной телятины в духовке – полная противоположность предыдущему. Мясо получается сочным, а само блюдо сытным и калорийным. Отличный рецепт запеченного мяса для праздничного стола.Для этого рецепта рекомендуем телячью вырезку. Если купить вырезку телячью не удастся, подойдет ошеек или корейка. Мясо следует зачистить от пленок и хорошо просушить. Далее его нарезают ломтиками около 1,5 см толщиной. Делайте нарезку поперек волокон, тогда готовая телятина кусочками в духовке получится мягче и нежнее.Совет от Академии T-Bone: чтобы вкусно запечь телятину в духовке по-французски, мясные кусочки можно слегка отбить. Но не перестарайтесь, чтобы не порвать мышечные волокна.Сбрызните противень маслом и выложите подготовленные мясные кусочки. Приправьте их по вкус, а какие специи подходят говядине и телятине, узнайте в этой статье.Смажьте телятину сметаной или майонезом, выложите луковые кольца на каждый кусочек и щедро присыпьте тертым сыром. При 180-200 градусах телятина по-французски в духовке будет готова через 35-40 минут.Совет от Академии: дополните рецепт мяса по-французски другими ингредиентами: томатами или грибами.запеченная телятина в горшочках

Запеченная телятина в горшочке

Телятина в духовке с картошкой – это неизменно простое, но сытное блюдо для семейного ужина. Дадим несколько советов, как вкусно запечь телятину в духовке.Ненадолго замаринуйте мясо, нарезанное одинаковыми ломтиками. Используйте соль, перец, немного масла, лука и чеснока. С телятиной хорошо сочетаются сушеный базилик, майоран и орегано.Очищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Смешайте его с мясом, добавьте остальные ингредиенты: луково-морковную зажарку, брокколи, цветную капусту, грибы или томаты. Особенно вкусной получается телятина с черносливом в духовкеЧтобы мясо получилось сочным и мягким, долейте в емкость для запекания жидкость. Используйте вино, бульон, светлое пиво, томатный сок или сливки. Запекайте телятину в горшочках около часа при температуре 180-200 градусов.Совет от Академии: за 10 минут до конца приготовления снимите с горшочков крышки и посыпьте содержимое твердым сыром. Он покроет блюдо аппетитной корочкой.

Телятина на кости, запеченная в духовке

Сегодня мы рассказываем, как вкусно запечь телятину в духовке. Еще один отличный способ – приготовить телятину на кости. Замаринуйте мясо на пару часов перед тем, как запекать его. Используйте базовую смесь пряностей и оливкового масла или читайте другие рецепты маринадов к мясу здесь.Пока духовка нагревается, обжарьте мясо партиями на разогретой гриль сковороде. Готовьте до получения корочки, а поджаренные кусочки отправляйте на противень для запекания. В качестве гарнира предлагаем глазированные овощи. Отлично подойдет морковь – в ней много сахара, который карамелизируется в процессе запекания. Приправьте ее солью, перцем, кориандром и сбрызните маслом. Запекайте мясо с овощами в духовке 20-25 минут.Если любите сладковатую липкую корочку на мясе, приготовьте глазурь из меда, сои, перца, масла и свежих веточек тимьяна. Покройте этой смесью телятину с двух сторон и не забудьте сбрызнуть морковь. Готовьте еще 10 минут.Лайфхак от Академии T-Bone: если телятина с запеченными овощами получилась слишком сладкой, сбрызните готовое блюдо лимонным соком.Больше идей, как вкусно приготовить телятину на кости в духовке, читайте здесь.

Как вкусно запечь телятину в духовке?

t-bone.ua

Блюда из телятины - рецепты с фото на Повар.ру (283 рецепта телятины) / страница 5

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как... ...далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Отбивные из телятины 4.3

Отбивные из телятины

Вашему вниманию - простой, но абсолютно правильный рецепт отбивных из телятины. Если хотите сделать действительно вкусные отбивные из телятины, следуйте этой инструкции, и все у вас получится. ...далее

Добавил: Giggs 20.02.2014

Отбивные из телятины на сковороде 4.8

Отбивные из телятины на сковороде

Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2014

Телятина на гриле с травами 5.0

Телятина на гриле с травами

Если не знаете, как вкусно приготовить телятину на гриле, то этот рецепт - для вас. Телятина на гриле с травами получается очень нежной и сочной - такой, каким должно быть хорошее мясо. ...далее

Добавил: Виталия 30.03.2013

Телячья корейка на кости

Телячья корейка на кости

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2016

Плов лучший 4.9

Плов лучший

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 14.11.2016

Сербская мясная чорба 4.9

Сербская мясная чорба

Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.04.2014

Телятина в пароварке 3.6

Телятина в пароварке

Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015

Картофляники с мясом 2.8

Картофляники с мясом

Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.02.2016

Телятина с картошкой 2.3

Телятина с картошкой

Телятина тушится с картофелем и овощами, получается очень вкусно и полезно! Это блюдо вполне подходит и для детского питания, ведь телячье мясо легко усваивается любым организмом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Грибы шиитаке в духовке 5.0

Грибы шиитаке в духовке

Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Рулетики из телятины 3.2

Рулетики из телятины

Рулетики из телятины - недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным. ...далее

Добавил: Montovini 18.05.2013

Телятина с грибами в сметане 5.0

Телятина с грибами в сметане

Любите мясо? Приготовьте телятину, тушеную в сметане с грибами. Блюдо готовится очень быстро, а главное - к нему подходит практически любой гарнир. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Шашлык из телятины в духовке 4.3

Шашлык из телятины в духовке

Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2016

Телятина с помидорами 1.0

Телятина с помидорами

Телятина запекается с помидорами и черносливом под хрустящей сырной корочкой. Блюдо красиво смотрится на праздничном столе, так что если вы искали, что приготовить, рекомендую именно этот рецепт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014

Шашлык из телятины в пиве 4.8

Шашлык из телятины в пиве

Существует много разных маринадов для шашлыка. И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус. Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2016

Шницель из телятины 3.8

Шницель из телятины

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :) ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фарш из телятины

Фарш из телятины

Попробуйте приготовить фарш из нежной, молодой телятины в домашних условиях! Котлетки из такого фарша получаются замечательные! Нежные и сочные, они просто тают во рту. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Люля-кебаб из телятины 1.0

Люля-кебаб из телятины

Люля-кебаб - очень вкусное и сочное блюдо, которое просто готовить! В данном случае люля-кебаб готовился из телячьего фарша. Блюдо подается к столу с маринованным в уксусе луком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Суфле из телятины для ребенка 1.0

Суфле из телятины для ребенка

Качественное и полезное питание - залог хорошего здоровья вашего ребенка! Предлагаю рецепт суфле из телятины, приготовленного с помощью мультиварки. Суфле получается очень нежным и питательным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

povar.ru

Диетическое мясо отварное. Рецепт отварной телятины с фотографиями

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжая тему диетического питания хочу предложить вам рецепт отварного мяса. Ведь говорят что при диете надо кушать отварное мясо, а именно телятину или говядину. И вы все наверно знаете что отварное мясо на вкус пресное.И поэтому мало кто ест отварное мясо. Я раньше тоже так считал, пока один раз не увидел как простой повар, он не работал в ресторанах, он просто обслуживал сельские праздники, в основном свадьбы, так вот, он при мне отварил мясо на диету для влиятельного человека. Мне он дал тоже попробовать. После этого у меня изменилось мнение по поводу отварного мяса. Да и не только мяса, а и рыбы, и курицы.

По этому рецепту я варил и курицу, и рыбу, а чтобы показать вам как варить мясо купил на рынке семимесячную телятину, во всяком случае так утверждали продавцы на рынке. Не знаю сколько месяцев было теленку, а мясо действительно свежее и молодое, вы посмотрите какой у него цвет. Была бы это говядина, мясо было бы красным, а так оно розовое. У меня кусочек задней ноги весом около 900 грамм.  Обычно для отварного мяса берут «яблочко» или «черепашку».

Я мясо разрезал на три части, помыл его хорошо и положил в кастрюлю. Конечно не забыл налить воды и поставить на плиту. Мясо лучше порезать, но не мелкими кусочками. Кстати  отварное мясо можно использовать и на различные салаты. Пример  использования отварной куриной грудки можно увидеть в этом необычном салате.

Пока у нас закипает мясо мы готовим наши секретные придающие вкус мясу ингредиенты. А именно, мы берем половинку средней луковицы, режем ее полукольцами. Можно резать как вам захочется, в этом разницы нет. Берем корень сельдерея,  отрезаем тонкий кусочек от корнеплода, режем тонкой соломкой.

Корень сельдерея мы используем не только при отварке мяса или рыбы, но и супа. О пользе сельдерея вы можете посмотреть здесь. Берем три душистых перчинки, около десяти штук простого черного перца. Обязательно берем два лавровых листа.

Еще берем несколько молодых стебельков укропа. На фото у меня нет укропа, забыл выложить для фото, зато не забыл положить в мясо потом. Пока мы готовили наши ингредиенты, у нас закипело мясо. Собираем с нашего мяса шум, пенку которая образовывается при закипании, это вываривается кровь из нашего мяса. Можно конечно и не собирать, но я всегда привык собирать.

Если собирать этом шум, то отвар получится прозрачным и красивым. А если вы по этому рецепту решили отварить куриную грудку, так вам надо после закипания поменять воду. Тогда больше шансов на то, что вы не съедите какой нибудь фосфат, который может присутствовать в грудке. А то по телевизору последнее время часто даже показывают как накалывают фосфатами куриные тушки.

После того как собрали шум с мяса, добавляем заготовленные наши ингредиенты. Не забываем положить и укроп в наше мясо. И главное не забываем посолить. Я на свой кусочек в 900 грамм положил две чайные ложки соли, но если у вас диета жесткая, то можно и одну ложечку соли вместо двух.

Варится молодое мясо около 20 минут. Если вам кажется что мясо сырое, можете проварить больше, но как меня учили повара, молодую телятину больше 20 минут не варят, иначе она будет жесткая. Так что если вы хотите мягкого мяса отварного, не варите его долго.

Еще в мясо для вкуса можно положить  петрушку: корень или зелень. Можно также положить морковь и чеснок. Но с чесноком для диетического питания отварное мясо не подойдет. По такому рецепту можно варить не только телятину. Нам больше нравится куриная грудка отваренная с такими ингредиентами, она и мягче чем телятина и более насыщенный вкус у неё.

А если вам хочется еще мягче, то можете отварить и рыбу. Мы например, отваривали по такому рецепту несколько видов рыб, но понравилась нам только одна — пангасиус. Правда его мясо постным не назовешь, все таки морская рыба. За то какой получается потом на этом отваре вкусный рыбный суп, просто объедение.

Правда я как и курятину варю во второй воде, а то в интернете ходят слухи о не совсем законном производстве этой рыбы во Вьетнаме, а точнее нарушение с обработкой филе для транспортировки. Поэтому я рекомендую покупать тушку с костями, а не готовое филе. Даже сами продавцы в рыбном магазине предупреждают об этом.

Просто когда мы берем почти все продукты, мы спрашиваем можно ли деткам их давать. А к нам пангасиус попадает в основном из Вьетнама, вот и приходится вываривать даже тушку.

Вот так я готовлю отварное мясо. Варите, и кушайте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Блюда из телятины - 2 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Нежные котлетки из телятины покорят ваш желудок!

Котлеты из телятины

1ч 15м

Телятина – великолепное нежное мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом у гурманов. Из нее можно готовить множество восхитительных, очень вкусных, а также полезных кушаний, но самый простой вариант – котлеты из телятины! Их можно сервировать как отдельное блюдо или дополнять любым аппетитным гарниром!

Японское сырое мясо

Мясо по-японски сырое

5ч 30м

Недавно побывала в Японии и попробовала удивительное блюдо. Сразу предупреждаю на любителя! Мало кто знает, что японцы по-мимо того, что едят сырую рыбу, увлекаются поеданием сырого мяса. Употребить мясо в сыром виде по-японски приравнивается к экстремальному занятию. Самое важно в этом рецепте использовать проверенную свежую тушу!

Фрикасе из телятины

1ч 30м

Фрикасе из телятины - это тушеное с овощами мясо, в данном случае это телятина со свежим салатом, зеленым луком и укропом. Для дополнительного вкуса мы добавим в бульон взбитые со специями и лимоном желтки. Получается восхитительно!

шницель из телятины

Венский шницель

30м

Всё чаще хочется радовать и удивлять своих гостей и близких необычными блюдами. Я предлагаю разнообразить ваш ассортимент праздничного стола приготовлением венского шницеля. Вообще шницель придумали итальянские повара, ну а когда рецепт шницеля попал в Австрию, там он и получил своё нынешнее название. Шницель готовится из телятины, запанированной в хлебных крошках и обжаренной до корочки. Приготовление этого блюда не потребует у вас много усилий, но оно удивительно вкусное. Попробуйте, вам и вашим гостям очень понравиться!

Нежная телятина в винном соусе

Оссобуко

Часть мясной вырезки с костью и одноименное блюдо - "Оссобуко". Не удивительно, что в Италии это слово имеет два значения, неразрывно связанных друг с другом. Ведь эта вкуснятина - настоящий кулинарный шедевр. Пусть на приготовление и уходит больше двух часов, но зато мясо успевает пропитаться ароматным овощным соком, смешанным с вином и специями и в результате получается настолько мягким и нежным, что превзойдет все ваши ожидания.

Тефтели с картошкой в мультиварке

Готовить в мультиварке очень просто, этот чудесный горшочек и парит, и варит, и жарит. С ним любое блюдо становится проще! Приготовьте сегодня тефтели с картошкой в мультиварке. Это полноценный и сытный обед для всей семьи. Получается так вкусно, что никто не встанет из-за стола без добавки.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru


Смотрите также