Вкусные блюда из сыра. Диетические блюда из сыра
Рецепты блюд с сыром - Вкусные рецепты с фото
Котлеты с перепелиными яйцами
Продукты для котлет даны из расчета на 6-8 порций. Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) - 300-400 гр, репчатый лук - 1 шт, сыр твердый - 100-150 гр, зелень,..
На второе, Мясо, Котлеты
Котлеты отбивные с сыром
Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, жаренные в сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина либо говядина - 500г, куриное яйцо - 2-3шт,..
На второе, Мясо, Котлеты
Котлеты из курицы с сырной начинкой
Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш - 500-600 гр, сливочного масла - 180-200 гр, сыр - 150-200 гр, зелень петрушки..
На второе, Птица, Котлеты
Котлеты запеченные с грибами и сыром
Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 500 гр, репчатый лук - 2 шт, белый хлеб либо батон - 1-2..
На второе, Мясо, Котлеты
Котлеты в картофельных гнездышках с яйцами
Котлеты запеченные в гнездышках из картофельного пюре с перепелиными яйцами. Ингредиенты: Состав котлет: фарш (свинина и баранина) - 300-400 гр, репчатый..
На второе, Мясо, Котлеты
Киш (пирог) с черемшой
Получится 4-6 порций пирога с черемшой. Ингредиенты: мука - 300 гр, масло (слив.) (охлажденное в морозилке 15 мин) - 150 гр, куриное яйцо - 1 шт, сметана..
Выпечка, Пироги
Кальмары, фаршированные свининой
Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень Состав..
На второе, Морепродукты
Мясная запеканка с баклажанами
Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) - 500гр, баклажаны - 3 шт,..
На второе, Мясо, Запеканки
Запеканка с ветчиной и цветной капустой
Продукты для приготовления запеканки даны в расчете на формочку диаметром 23 см. Ингредиенты: цветной капусты - 500 гр, ветчины - 200-250 гр, репчатый..
На второе, Запеканки
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром. Ингредиенты: картофеля - 1,5 кг, масло слив. или маргарина - 100 гр, сыр плавленый..
На второе, Овощи, Запеканки
Крекеры с семгой и сливочным сыром
Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель - 200 гр, печенье крекер -..
На закуску, Рыбные закуски
Котлеты из грибов с сырным соусом
Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов - 500 гр, муки - 2-3 ст. л, яйцо куриное - 1 шт,..
На второе, Грибы, Котлеты
Горячая закуска в лаваше
Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде. Ингредиенты: лаваша - 1 шт, ветчины - один ломтик, помидора..
На закуску, Рулеты из лаваша
Закуска в багете (горячая)
Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета. Ингредиенты: багет - 1 шт, ветчины или сосисок - 300-400 гр, сыра - 180-200 гр,..
На закуску, Бутерброды
Ветчина в сырной массе
Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту. Ингредиенты: ветчины - 300 гр, сыра твердого - 300-400..
На закуску, Мясные закуски
Вареники с сыром
Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных - 3 шт, воды - 0,5 ст, молока - 1/2 стакана, соли - 0,..
На второе, Вареники
Чизкейк из песочного печенья с сыром
Получится 12 порций десерта если ваша форма будет не больше 20 сантиметров в диаметре. Ингредиенты: Состав основы: песочного печенья - 250..
На десерт, Чизкейки
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Бутерброды с грибами (шампиньонами) мы делаем довольно редко, а зря. Из данных продуктов получится где-то 5 бутербродов. Ингредиенты: батона..
На закуску, Бутерброды, Грибные закуски
Сырный брауниз под шоколадным ганашем
Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты:..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Блины с сыром и семгой
Получится 4-6 порций блинчиков с начинкой из сливочного сыра с семгой. Ингредиенты: блины (по произвольному рецепту) - 6 шт, малосольной..
Блины
Блинный торт с семгой
Тортик из блинов с промежуточными прослойками из сыра и красной рыбы. Я взяла семгу, а вы можете использовать другую, например форель или..
На закуску, Рыбные закуски, Торты
Баклажаны запеченные в сырном соусе
Запеченные в сырном соусе баклажаны - вкусное и полезное овощное блюдо. Ингредиенты: один баклажан, лука репчатого - 1 шт, перца болгарского..
На второе, Овощи
2tasty.ru
Какие блюда можно приготовить с сыром? | Еда и кулинария
Из какого только молока не готовят сыр: из овечьего, козьего, кобыльего, верблюжьего, коровьего и даже ослиного.
Для придания особого аромата и вкуса сыр держат в специальных рассолах в бурдюках, кувшинах, в известковых ямах, просто в деревянных бочках и в ларях с овсяной мукой. Ну, а что можно приготовить с сыром? Его употребляют не только в качестве закусок или в чистом виде, он прекрасно сочетается со множеством продуктов. Приведем некоторые рецепты блюд с сыром из стран Европы.
Названия итальянских сыров звучат как музыка: буриелле, горгонцола, бель поэзе. Известный во всем мире пармезан — неотъемлемая часть итальянских блюд с сыром. Он связывает все компоненты пищи, придавая им особый вкус. Ну, а завоевавшие весь мир спагетти и пицца вообще немыслимы без сыра.
Римский шницель с сыром
Ломтики сыра обвалять в разболтанном яйце и панировочных сухарях, и зажарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров. Подавать блюдо горячим со шпинатом и картофелем.
Для приготовления понадобится: 4 ломтика сыра толщиной в 1 см, 1 яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, 1−2 помидора.
Спагетти а-ля карбонаро
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить, добавить нарезанные тонкими дольками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить в томатный соус. Спагетти отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, густо засыпать тертым сыром и залить соусом.
Ингредиенты: 400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла, полстакана тертого сыра, 3−4 помидора, 2−3 яйца, 2 ст. ложки сливок, 150 г шампиньонов.
Воздушный пирог с сыром по-неаполитански
Приготовить соус бешамель: растопить масло, добавить муку, растереть до однородности, влить молоко и варить 10 минут. Добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить белки и желтки и вылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить на нее массу и поставить в умеренно нагретую духовку на водяную баню на 25 минут. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на 10 минут.
Для приготовления пирога понадобится: полстакана тертого сыра, 2−3 яйца, соль и перец. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, ¾ стакана молока.
Что касается Франции, то там, как известно, процветает культ сыра. Без него для француза не существует кулинарии. Ни одна трапеза не обходится без подноса с различными сортами сыра на десерт. Рецепту изготовления рокфора уже больше 2 тысяч лет, а камамбер известен в мире не меньше чем коньяк. Сыры на десерт, твердые, мягкие и острые, французы подают на досках. К сыру могут быть поданы орехи, абрикосы и виноград. Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера хрустящие хлебцы и крекер, для рассольного сыра — армянский лаваш или черный хлеб. Сыр и вино во Франции называют «два друга». Они прекрасно сочетаются, подчеркивая и выделяя вкус каждого. Однако сыр терпит только слабоалкогольные сухие вина, сохраняющие в себе замечательные свойства винограда. Доски для подачи сыра выдерживают в течение 2−3 часов при комнатной температуре, чтобы полностью проявился аромат сыра.
Картофель дофине с сыром
Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить нарезанный кусочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешать яйцо с холодным молоком, залить картофель и жарить в духовке 40−50 минут. Затем посыпать тертым сыром и подержать в духовке, пока не зарумянится.
Ингредиенты: 800 г картофеля, 1 яйцо, 30 г масла, 1 стакан молока, 50 г сыра, 50 г чеснока, мускатный орех.
В Швейцарии тоже изготавливают и потребляют большое количество сыров. Причем каждый кантон отдает предпочтение определенному сорту. Но везде готовят швейцарское фондю — изысканную разновидность блюда с сыром.
Рецепт швейцарского фондю с сыром
Огнеупорную посуду натереть чесноком и на слабом огне разогреть в ней любое сухое вино. Сыр нарезать кубиками и всыпать в вино. Растопить, помешивая деревянной ложкой., затем дать закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести 1−1,5 ч. ложки крахмала, приправить перцем, мускатным орехом и влить рюмку вишневой наливки. Смешать все, дать закипеть, помешивая. Подавать с ломтиками белого хлеба, которые обмакивают в фондю.
Понадобится: 600 г сыра, полдольки чеснока, 0,5 л легкого белого вина, 1,5 ч. ложки крахмала, рюмка вишневой (или любой другой) настойки.
Швейцарский суп с сыром
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить бульон или воду, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 минут. Потом добавить молоко, снять с огня и осторожно вмешать тертый сыр, добавить соль, перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки.Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона, 1 стакан молока, 6−8 ст. ложек твердого тертого сыра.
В Голландии изготовление сыров такое же общепризнанное дело, как и выращивание тюльпанов. Пузатые эдамские сыры, сверху красные, а внутри золотисто-желтые, хорошо известны нашим согражданам.
Голландский салат с сыром
Сыр и очищенные от сердцевины яблоки нарезать кубиками. Шампиньоны крупно нарезать и потушить. Перец почистить и нарезать кольцами. Смешать с дольками мандаринов или половинками долек апельсина. Полить салат соусом и размешать. Дать отстояться.
Для приготовления салата понадобится: 200 г сыра гауда, 100 г шампиньонов, 2 яблока, 2 сладких перца, 1 апельсин или 2 мандарина. Соус для салата с сыром: 3 ч. ложки меда, 1 стаканчик йогурта, 1 ч ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.
Рецепт омлета с сыром
120 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, немного газированной воды смешать, вылить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Подавать к столу с томатным соусом. Это блюдо с сыром отлично идет к завтраку.
Приятного вам аппетита!
shkolazhizni.ru
Диетические блюда : Кухня - все о кулинарии
Ох, о курогрудке надо оды складывать. Я готовлю куриные конверты с апельсинами:Филе грудок надрезаем "книжкой", не дорезая до конца, и хорошенько отбиваем. Если хотим маленькие конвертики - предварительно разрезаем грудку поперек напополам.Я люблю мариновать мясо, поэтому отбитые заготовки можно подержать в соевом соусе, в магазинном соусе терияки, в пряных травах, в той же смеси апельсинового сока с соевым соусом....вариантов море.В то время как мясо маринуется, чистим апельсин от кожуры и нарезаем кружочками. Готовим панировку, если хотим - смешиваем муку, соль, пряные травы по вкусу. Достаем грудку, вкладываем в конверты апельсины (по кружочку на конверт), обваливаем в кляре и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.Или делаю курочку терияки:Режем, опять же, курогрудку, на небольшие кусочки. Оставляем.Готовим маринад - треть кружки соевого соуса (мл. 80-100), полторы чайные ложки меда, щепотка сушеного имбиря (я как-то терла простой имбирь, не сильно отличается), столовая ложка оливкового масла. Маринад, как ни странно, отдает вином (вино, кстати, входит в состав магазинного соуса терияки).Держим курочку в маринаде, сколько вытерпите. За это время можно сварганить какой-нибудь гарнир.Тушим курочку в сковороде без масла минут 20. Курица выделяет сок, поэтому не пригорает. Если мясо не впитало весь маринад, поливаем курицу в процессе.
Или куриные "рулеты" с орехами и сыром:Здесь в филе грудки мы прорезаем "кармашек": его мы будем набивать начинкой из орехов и сыра.Подготовленное филе можно замариновать.Готовим начинку - толчем любые виды орехов: я обычно беру кешью, миндаль, грецкие. Толчем не в муку, а так,чтобы "на зуб" чувствовалось. Трем сыр - можно брать любой, лучше маложирный, конечно. При желании добавляем белый йогурт.Начиняем куриные "кармашки" начинкой, осторожно, чтобы не порвать грудку. Заворачиваем каждую грудку в фольгу для запекания.Готовим в духовке около получаса при температуре 180 градусов.Когда грудки остынут, разворачиваем, перед подачей нарезаем и получаем что-то похожее на рулет.
Ленивый вариант рулетов - кармашки а-ля апельсиновые, только вместо апельсинов - смесь сыра и орехов. Вместо панировки - фольга.
taratorim.ru
Вкусные блюда из сыра
Быстрый салат с сыром
Необходимо взять: 2 яйца – 375 г сыра – 0,5 стручка красного перца – листья кочанного салата.Заправка: пучок зеленого лука – 2 луковицы репчатого лука – 3 ст. ложки винного уксуса – 2 ст. ложки кукурузного масла – соль – перец.
Нарезать сыр очень тонкими ломтиками, сваренные в крутую яйца подержать в холодной воде, затем очистить и нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Листья салата промыть и обтереть.
Заправка: очищенную луковицу мелко нашинковать. Зеленый лук промыть и порезать. Смешать соль, перец, масло, уксус, репчатый и зеленый лук. Листья салата разложить на 4 тарелки на них разложить сыр, перец и нарезанные кружочками яйца, затем полить все салатной заправкой и украсить перьями зеленого лука. Салат из сыра и яиц готов.
Суфле из сыра
Для приготовления: по 100 г сливочного масла и муки – 150 г пармезана – 250 г молока – 6 яиц – натертый мускатный орех – сладкий красный молотый перец – натертый сыр для формы – соль – перец.
Сыр натереть на мелкой терке, растопить масло, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета, постепенно ввести молоко и прокипятить 2 минуты, затем, непрерывно помешивая добавить тертый сыр, желтки и специи по вкусу. Затем подмешать в массу хорошо взбитые белки. Взять 4 формы для суфле и изнутри смазать маслом, затем посыпать тертым сыром, выложить в них приготовленную массу и поставить для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Суфле из сыра можно подавать к столу.
Простой салат с сыром
Для приготовления: 2 крупных вареных картофеля – 50 г мякоти вареной курицы – 30 г сыра – 1 средней величины свежий огурец – по 20 г соленых грибов и свежей капусты – 60 г сметаны – соль по вкусу.Взять картофель, филе курицы, огурец, грибы, капусту и мелко нашинковать. Затем заправить сметаной, тертым сыром, по вкусу посолить и хорошо перемешать. И салат с сыром готов.
Грибная лапша из шампиньонов
Для приготовления: 375 г лапши – 370 г томатов с луком – 250 г шампиньонов – 3 небольших пучка зеленого лука – 2 зубчика чеснока – 3 ст. ложки оливкового масла – веточка шалфея – 100 г тертого пармезанского сыра – перец – соль.
Очищенные шампиньоны нарезать дольками. Очищенный лук мелко нашинковать. Очищенный чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем листочки шалфея до хрустящего состояния, затем вынуть из масла. Лук и чеснок обжарить до золотистой корочки, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут.
Добавить по вкусу соль и перец. Разогреть томаты, лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, затем разложить по тарелкам, полить томатно-луковым соусом, а сверху выложить шампиньоны, посыпать тертым сыром и обжаренными листочками шалфея.
Как сделать вкусные сырники
Для приготовления: 0,5 кг творога – 120 г сыра – 4 яйца – 0,5 стакана пшеничной муки – 1 ст. ложка сахара – 60 г сливочного масла – 70 г сметаны – соль по вкусу
Творог протереть, а сыр натереть на терке, затем приготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц и половину приготовленной муки, сахар, соль. Затем все хорошо перемешать. Приготовленную массу разделить на сырники, обвалять в оставшейся муке и на сливочном масле обжарить с обеих сторон. К столу приготовленные сырники подать со сметаной.
Как готовить фаршированные помидоры
Для приготовления: 200 г голландского сыра – 1 кг помидор – 1 неполный стакан риса – 1 стакан растительного масла – 4 зубчика чеснока – зелень петрушки, соль и перец.
Взять тугие и крупные помидоры, срезать верхушку, затем чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. В отваренный до полуготовности рис, добавить 6 ложек растительного масла, мякоть помидоров, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В сковородку налить растительное масло, уложить помидоры и наполнить их приготовленной массой, а сверху посыпать тертым голландским сыром. Положить сверху на каждый помидор по 1 ч. ложке мякоти помидоров, посолить и поставить запекать в духовку до готовности. Теперь вы знаете как готовить фаршированные помидоры
Пирог с луковой начинкой
Для приготовления теста: 170 г муки грубого помола – 25 г пшеничной муки – 170 г обезжиренного творога – 1 яйцо – мускатный орех – соль.Для приготовления начинки: 750 г зеленого лука – 75 г копченого села или обычного шпика – 1 яйцо – 150 г сметаны – 100 г тертого сыра – 25 г сушеных белых грибов – 50 г соленого арахиса.
Тесто: смешать муку обеих сортов и добавить, яйцо, творог, мускат, соль и хорошо все перемешать миксером. Завернуть приготовленное тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: очищенный лук нарезать кусочками примерно по 5 см, затем каждый разрезать вдоль и опустить в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сало нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки. Яйца, сметану, мускат, перец и соль тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанный мукой участок стола, а затем в смазанную маслом форму и поднять края теста на 3 – 4 см. Взять половину сыра и высыпать на тесто. Выложить слоями лук, сало, грибы и половину орехов, посыпать сверху оставшимся сыром и полить яичной массой. Поставить луковый пирог в духовку, разогретую до температуры 200 градусов и выпекать до готовности примерно 15 – 20 минут. Поджарить оставшиеся орехи и посыпать ими пирог с луковой начинкой.
Пирог сырный
Необходимо взять: 1 стакан муки – 1 яйцо – 70 г масла – соль.Для начинки: 200 г копченого окорока – 400 г сыра – 2 ст. ложки воды – 2 яйца – мускатный орех – молотый перец.
Горкой высыпать муку на доску, добавить кусочками нарезанное масло, затем вмешать яйцо, взбитое с солью. Замесить тесто, затем выложить его на дно формы смазанное маслом. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вытащить готовое тесто и положить на него кубики окорока и слой натертого на крупной терке сыра. Полить начинку смесью взбитого яйца, воды, добавить специи и снова запекать в духовке. К столу сырный пирог подается горячим с куриным или мясным бульоном.
Рецепт соуса для лапши
Для приготовления 4 порций: 400 г лапши – 200 г сливок – 175 г сыра рокфор – 2 зубчика чеснока – молотый черный перец - 50 г измельченных грецких орехов – мускатный орех.
В подсоленной воде отварить лапшу.
Рецепт соуса для лапши: нарезанный кубиками сыр расплавить в разогретых сливках. Добавить в соус растертый чеснок, перец и тертый мускатный орех. Соус проварить на малом огне в течение 3 минут. Подать на тарелке лапшу и соус, посыпав с верху оставшимися орехами.
Похожие материалы:
Новые статьи:
www.vkusnotithe.ru