Сезон вишни открыт: десерты на любой вкус. Блюда из вишни диетические


вишня | Рецепты правильного питания

Одно из самых любимых диетических и полезных блюд - чизкейк. Сегодня это диетический чизкейк с вишней. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сконы - традиционные английские булочки, которые подаются к чаю. Они могут быть как сладкими, так и пресными. У меня сегодня диетические сконы с вишней. Очень вкусные булочки. 

Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 8 сконов. Калорийность одной булочки в среднем составляет 125 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный, простой в приготовлении и полезный пирог с вишней. 

Ингредиенты: Мука (у меня пшеничная + кукурузная): ≈ 250 г. Кефир: 300 мл. Яйцо: 2 шт. Масло сливочное: 20 г. Стевия: по вкусуВишня: 200 г. Ванилин: 2 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный, сочный: кисло-сладкий вишневый пай придется по душе всем, особенно любителям вишни. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю - он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения. 

Ингредиенты: Рикоотта: 250 г. Яйцо: 5 шт. Молоко 0,5%: 50 мл. Мука ц/з пшеничная: 70 г. Кукурузный крахмал: 15 г. Ванилин: 2 г. Стевия: по вкусуВишня: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный, нежный и легкий вишневый пирог. В сезон лучшего всего использовать свежие ягоды, но такой пирог получается очень вкусным и с замороженной вишней. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусные полезные творожные кексы с вишней - отличный завтрак или перекус. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал. 

Ингредиенты: Творог 5%: 60 г. Мука цельнозерновая пшеничная: 190 г. Кефир 1%: 100 мл.Яйцо: 2 шт.  Масло сливочное 72%: 20 г. (или кокосовое/оливковое) Стевия: по вкусуРазрыхлитель: 1 ч.л. Вишня: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный и легкий диетический пирог с вишневым джемом. Отлично подойдет для завтрака или просто приятного чаяпития. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный пирог на все времена, который легко приготовить, вкусно и полезно есть, который понравится всем: диетическая шарлотка с яблоками и вишней. 

Ингредиенты (для формы 18-20 см): Яйцо: 3 шт. Мука (у меня ц/з пшеничная + рисовая): 100 г. + 70 г. Йогурт натуральный: 300 мл. Сах.зам. (стевия): по вкусу Яблоки кисло-сладкие: 2-3 шт. (≈200 г.) Вишня: 100 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Еще один вариант вкусных и полезных поничков: пончики с вишневой начинкой. 

Ингредиенты: яйцо: 2 шт. мука ц/з пшеничная: ≈220 г. оливковое масло: 10 мл.дрожжи: 6 г. ванилин: 1 г. вода: 90 г. стевия: по вкусуДля начинки:  вишня: 50 г.вода: 70 мл.крахмал кукурузный: ≈8-10 г.стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

ТОП - 7 низкокалорийных десертов со свежей вишней.

Вишневый сорбет

Понадобится:

  •  2 стакана свежей вишни без косточек,
  •  100 грамм сахара,
  •  желатин 2 пакетика,
  •  клюквенный сок 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера взбиваем вишню до состояния пюре, добавляем туда сахар и перемешиваем.
  2. Желатин развести в клюквенном соке и нагреть уже набухший желатин до растворения на медленном огне.
  3. Смешать вместе вишневую смесь и желатин, перемешать и выложить смесь в широкую форму. Оставить остужаться.
  4. После затвердения смеси ее необходимо раскрошить, переместить в холодную посуду и взбивать до воздушности блендером.
  5. Затем затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть в емкости. Отправить в морозилку на 6 часов.

Получается 7 порций, калорийность на одну порцию составит 102 ккал.

Вишневый десерт

Для 6 порций понадобится:

  1.  свежая вишня 675 грамм,
  2.  кукурузный крахмал 38 грамм,
  3.  виноградный или яблочный сок без содержания сахара 425 мл,
  4.  бренди 3 ст.л(45 мл),
  5.  1,5 ч.л. тертой цедры лимона.
  6.  свежая мята для украшения.

Приготовление:

  1. Из вишен вытянуть косточки. Высыпать в кастрюлю, смешать с цедрой лимона, натертой на мелкой терке, залить виноградным или яблочным соком.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут помешивая, до мягкости вишен. Снять с огня, вишни вынуть с помощью шумовки, выложить их на блюдо, оставив при этом сок в кастрюле. 75 мл сока смешать в небольшой мисочке с крахмалом.
  3. Влить полученный сок в кастрюлю и включить огонь, не переставая мешать довести до кипения. В процессе сок загустеет, когда закипит варить 2 минуты. Снимаем с огня и вливаем бренди.
  4. Полить вишни полученным соком. При комнатной температуре остудить и отправить в холодильник. При подаче украсить веточками мяты.

Калорийность порции 66 ккал.

Английский десерт

Понадобится:

  •  вишни свежие 150 грамм,
  •  яблоки 4 штуки,
  •  апельсин 1 штука,
  •  мюсли с орехами,
  •  изюмом 200 грамм.

Приготовление:

  1. Вишни очистить от косточек и порезать пополам, яблоки почистить и порезать маленькими ломтиками, добавить выдавленный сок апельсина, все перемешать и положить в глубокую форму.
  2. Сверху фруктов высыпать мюсли. Разогреть духовку до 200?С и запекать мюсли 20 минут.
  3. Хлопья с сухофруктами набухнут, за счет сока который будут выделять фрукты. Разложить в креманки готовое блюдо, можно добавить сверху шарик сорбета.

Калорийность порции 150 ккал.

Фруктовый салат с йогуртом

Понадобится:

  •  свежая вишня 200 грамм,
  •  сахар 100 грамм,
  •  клубника 150 грамм,
  •  сок лайма 1 ст.л.

Для заправки:

  •  натуральный нежирный йогурт 125 грамм,
  •  1 ст.ложка сахара,
  •  1 ст.л. сока лайма,
  •  цедра лайма 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вишню необходимо почистить от косточек, клубнику вымыть и нарезать половинками. В большой миске смешать вишню и клубнику, присыпать сахаром и вылить сок лайма.
  2. Помешивая оставить на 15 минут. В это время можно приготовить заправку для салата.
  3. В небольшой миске смешать цедру лайма и его сок, йогурт, сахар и перемешивать пока не растворится сахар. Оставить в холодильнике до полного охлаждения.
  4. При подаче салат разложить в пару тарелок и сверху полить получившимся йогуртом. Эта заправка подойдет для любого вида фруктовых салатов.

Калорийность одной порции 60 ккал.

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты для 1 порции:

  •  100 г свежей вишни,
  •  творог 0% 200 грамм,
  •  манка 1 столовая ложка,
  •  белок 1яйца,
  •  фруктоза 1 чайная ложка,
  • молока 60 мл.

Приготовление:

  1. Вишню засыпать фруктозой и дать стечь соку, это займет около 20 минут. Тем временем перетереть через сито творог и взбить с молоком. Взбить белок и добавлять в массу осторожно понемногу, взбивая на медленной скорости.
  2. Смазать форму для запекания сливочным маслом(что бы запеканка не прилипла по бокам) и манной крупой. В смазанную форму первым слоем, выложить половину творожной запеканки, сверху слой вишни с сахаром,третий слой опять творожная масса. Запекать в духовке 40 минут, до коричневой корочки. Уже готовую запеканку украсить несколькими ягодами свежей вишни.

Калорийность порции 160ккал.

Вишневое мороженное

Понадобится:

  •  300 гр свежей вишни,
  •  ягодное варенье 3 ложки,
  •  вода 50 мл,
  •  1/4 ч.л соли,
  •  сахар 150 гр,
  •  желтки 3 штуки,
  •  молоко 400 мл,
  •  лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю варенье, соль и ягоды, заливаем водой. На большом огне довести до кипения, потом варить на среднем огне 10 мин. Взбить с помощью блендера полученную ягодную массу.
  2. Взбить желтки с сахаром 5 минут. Одновременно нагреваем молоко, до поднятия пены, влить 1/3 горячего молока к сахарной смеси и перемешать.
  3. Потом вылить в кастрюлю с остальным молоком и варить постоянно перемешивая 4 минуты. Убрать с огня и хорошо охладить.
  4. Добавить лимонный сок и перелить массу в глубокую емкость. На ночь поставить в холодильник Утром можно наслаждаться мороженным.

Калорийность на одну порцию 93 ккал.

Вишневая гранита

Ингредиенты для 6 порций:

  •  650 г свежей вишни,
  •  сахар 175 грамм,
  •  лимон 1 штука,
  •  вода 757 мл.

Приготовление:

  1. Насыпать сахар небольшую кастрюльку и лимонную цедру (натертую на крупной терке), залить водой. Нагревать и перемешивать, пока не растворится сахар. Охладить и достать цедру лимона.
  2. Свежую вишню промыть и очистить от косточек, выложить в кастрюлю к воде и проварить 5 минут. Остудить в миске.
  3. Переложить в блендер яблоки с сиропом, добавить сок свежевыжатый лимона и все взбить. Поставить в морозилкуна час. Затем достать массу и перемешать хорошо вилкой и снова поставить в морозилку. Повторить процедуру 4 раза для нужной текстуры.

Калорийность порции 65 ккал.

Приятного аппетита!

 Источник

smakyem.com

Вишневый десерт на любой вкус: 8 вкусных рецептов

Родина вишни – побережье Черного моря в Малой Азии. Оттуда эта кисло-сладкая ягода попала к европейцам, а потом – на территорию Киевской Руси. Раньше вишни сажали, чтобы облагородить местность. Сегодня же ее выращивают не только из-за красивого белого цвета. В ягоде содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые позитивно влияют на работу организма. Предлагаем вам приготовить полезный вишневый десерт, от которого никто не сможет отказаться.

Вишневый компот

вишневый десерт фото©svetlana_elli

Ингредиенты:

  • вишня (замороженная или свежая) – 1 кг
  • вода – 3,5 л
  • подсластитель – 8 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте вишню, залейте водой и отправьте на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, снимите с нее пенку, добавьте подсластитель и поварите еще 5-7 минут.
  3. Готовый вишневый компот охладите, затем разлейте его по чашкам или баночкам и подавайте к столу.

Вишневый десерт «Наслаждение»

вишневый десерт фото©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • соевая мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • кефир (1%) – 1 ч. л.
  • эритрит – 1 ст. л.
  • кокосовое масло – 500 г
  • вода – 200 мл
  • агар-агар – 1,5 ст. л.
  • стевия в каплях – 1,6 ч. л.
  • вишня – 250 г
  • вишневый сок – 5 ст. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте соевую муку и кукурузную муку, отруби, разрыхлитель. Затем добавьте в сухую смесь яичные желтки, кефир и хорошо перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте до крепких пиков, добавьте к ним соль и подсластитель.
  3. Соедините обе смеси. Готовое тесто вылейте в силиконовую форму, диаметром 18 см.
  4. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  5. С готового бисквита срежьте верх, полейте его вишневым сиропом.
  6. Тем временем приготовьте суфле. Агар-агар замочите на 15-20 минут в воде. Смешайте молоко, крахмал и подсластитель в сотейнике. Затем добавьте в полученную смесь настоявшийся агар-агар. Варите суфле до тех пор, пока оно не загустеет.
  7. Поместите бисквит в разъемную форму того же размера, украсьте свежими вишнями, в конце залейте торт теплым суфле.
  8. Готовый вишневый десерт отправьте в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей к столу украсьте его натертым черным шоколадом или кэробом.

Тарт с вишней

вишневый десерт фото©mashavolshebnaya

Ингредиенты:

Для основы:
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяная мука – 50 г
  • рисовая мука – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • кефир – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • подсластитель
Для начинки:
  • мягкий нежирный творог – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • вишня – 250 г
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Смешайте кефир с оливковым маслом и яйцом. В отдельной миске соедините муку, подсластитель и разрыхлитель.
  2. Затем объедините сухие и жидкие ингредиенты и сформируйте тесто. Выложите его в форму и отправьте в духовку. Выпекайте корж 5-8 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с яйцом, просеянным крахмалом и подсластителем.
  4. На испеченный корж для десерта выложите вишню в произвольном порядке и залейте все начинкой.
  5. Выпекайте тарт 35-40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления оставьте его в духовке, а когда он немного остынет, отправьте на 2-3 часа в холодильник.

Кофейные диетические маффины с вишней

вишневый десерт фото©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • вишня – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яблучное пюре (домашнего приготовления) – 1 ч. л.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • кефир (обезжиренный) – 200 мл
  • кофе – 2-3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • корица – 2 г
  • миндальные лепестки – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Залейте хлопья кефиром и оставьте на 15 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь натертое яблоко, яйцо, мед, вишню, разрыхлитель, кофе и корицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут.
  3. Готовое тесто поместите в формы для выпекания маффинов и украсьте миндальными листками.
  4. Выпекайте вишневый десерт 30 минут при температуре 190 градусов.

Вишнево-банановое мороженое

вишневый десерт фото

©Здоровья всем!

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • вишня (свежая или замороженная)– 200 г
  • корица – ½ ч. л.
  • финики – 12 шт.
  • шоколад (не менее 80%) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите бананы от кожуры и измельчите в блендере. Если смесь получится очень густой, добавьте в нее 2-3 ст. л. воды или кокосового молока.
  2. Залейте финики теплой водой и отставьте на 10 минут. Затем освободите их от косточки.
  3. Сложите в блендер финики, вишню без косточки и корицу. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте обе массы в миске, добавьте к ним шоколад и хорошо перемешайте.
  5. Перед употреблением отправьте натуральное мороженое в холодильник на 15 минут.

Вишневый крамбл

вишневый десерт фото

©Настины сласти

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г
  • овсянка – 200 г
  • миндаль – 50 г
  • семена подсолнечника – 30-40 г
  • мед – 5-6 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите миндаль от кожуры. Для этого бросьте его в кипящую воду и поварите там минуту. Затем порубите его ножом, но не слишком мелко.
  2. В форму для десерта выложите ягоды и полейте их медом.
  3. Смешайте миндаль, овсянку, семена подсолнечника, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Готовый крамбл выложите на ягоды вишни и отправьте в духовку на 10-15 минут. Выпекайте блюдо до появления золотистой корочки. Подавайте вишневый десерт к столу с натуральным йогуртом.

Вишневый чизкейк

вишневый десерт фото

©zikovaan

Ингредиенты:

Для коржа:
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.
  • творог обезжиренный – 180 г
  • какао – 2 ч. л.
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель
  • кофе
  • грецкие орехи измельченные (по желанию)
Для начинки:
  • мягкий творог обезжиренный – 400 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • вишня – 150 г
  • какао

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты для коржа, чтобы получилась однородная масса. Выложите ее в силиконовую форму для выпекания и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовьте основу для чизкейка при температуре 180 градусов.
  2. Готовый корж пропитайте кофе.
  3. Тем временем приготовьте начинку: разведенный в воде желатин добавьте к творогу и взбейте миксером. Полученную смесь разделите на две части. К одной из них добавьте вишню.
  4. На пропитанный кофе корж выложите начинку. Первый слой – вишневая, второй – творожная.
  5. Готовый вишневый чизкейк украсьте какао и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

Диетические вареники с вишней

вишневый десерт фото©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • мука из коричневого риса – 120 г
  • псиллиум – 1 ч. л.
  • вода – 50 мл
  • соль розовая – 2 г
  • мускатный молотый орех – 1 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кокосовое масло – 3 ч. л.
  • вишня (свежая или замороженная) – 300 г
  • стевия – 2 г

Как приготовить?

  1. Смешайте воду с псиллиумом и отставьте на 20 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь муку, воду, соль, яичный белок, кокосовое молоко и стевию. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто.
  3. Из готового теста слепите варенки, положив внутрь каждого по 3-4 вишни.
  4. Варите диетические вареники в кипящей воде 20 минут.

Готовя вишневый десерт, используйте свежие ягоды, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Если же вы отдаете предпочтение замороженным ягодам, размораживайте их только при комнатной температуре. Тогда вишня сохранит витамины: Е, С, РР, B1, В2, В9. Кстати, больше рецептов вкуснейших десертов можно найти здесь.

Подготовила Татьяна Крысюк

edaifigura.ru

Низкокалорийная еда с вишней, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Что приготовить из вишни / Меню недели

Что приготовить из вишни, рецепты из вишни с пошаговыми фото.

Масло сливочное — 200 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мак — 60 г Вишня — 150 г

Шоколад черный — 150 г Мука пшеничная — 120 г Вишня — 200 г Масло сливочное — 80 г Сахар — 130 г Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 100 г Вишня — 100 г Какао-порошок — 10 г Сода — 0.3 ч.л. Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 50 мл Сахар — 60 г

Вишня — 350 г замороженная или свежая (с косточками)Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 65 г Ванильная эссенция — по вкусу Мука — 100 г Масло сливочное — 90 г Разрыхлитель теста — 0.75 ч.л. Соль — щепотка (-и) Сахарная пудра — 1 ст.л. Миндаль — горсть (-и) пластинки

Творог — 200 г Изюм — 20 г Мука овсяная — 50 г Масло сливочное — 10 г Сода — 0.25 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Вишня — 50 г Мед — 1 ч.л.

Масло сливочное — 120 г Шоколад черный — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. в тестоСахар — 50 г в тестоВанильная эссенция — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Мука — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Творог — 400 г Сахар — 120 г в творогЯйцо куриное — 2 шт. в творогВишня — 400 г

Какао-порошок — 20 г Мука — 180 г Разрыхлитель теста — 1 ст.л. Сметана — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 160 г 140 г в тестоВишня — 1 ст. (200 мл) Соль — 1 щепотка (-и)

Яйцо — 4 шт. Сахар — 180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)Какао-порошок — 15 г Мука — 85 г Масло сливочное — 30 г Вишня — 180 г (без косточек)Крахмал — 1 ч.л. Вода — 50 мл Рикотта — 200 г (или сливочный сыр, или мягкий и нежный творог)Сливки — 250 г (жирностью 33-35%)Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)Шоколад — 50 г

Вишня — 500 г Сахар — 500 г

Мука — 450 г Разрыхлитель теста — 15 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 100 г в тестоВанильная эссенция — 1 ч.л. Йогурт — 250 г натуральный без добавокВишня — 400 г Сахар — по вкусу в начинкуСахарная пудра — по вкусу

Апельсин — 300 г Вишня — 150 г замороженнойКлубника — 100 г замороженнойХлопья овсяные — 20 г Вода — 70 г Мед — 1 ч.л. по желанию

Сметана — 500 г Яйцо — 3 шт. Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. содыМайонез — 1 ст. (200 мл) Какао-порошок — 3 ст.л. Мука — 1 ст. (200 мл) Сахар — 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишниМолоко сгущенное — 200 г Глазурь — 1 упаковка или 100 г шоколадаВишня — 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропеСтружка кокосовая — 2 ст.л. по желанию

Тесто слоеное — 0.5 кг Творог — 250 г Сметана — 3 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Вишня — 0.5 кг

Ягода — 800 г Сахар — 600 г или по вкусуСпеции — по вкусу

Мука — 250 г Масло сливочное — 125 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ст.л. Вишня — 150 г Какао-порошок — 2 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л.

Тесто слоеное — 200 г Вишня — 200 г без косточекМиндаль — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 30 г размягченноеМука пшеничная — 1 ч.л. с горкойСахар — 80 г Ликер — 1 ст.л. АмареттоСахарная пудра — по вкусу

Мука — 200 г в тестоРазрыхлитель теста — 5 г Соль — 1 щепотка (-и) Сахар — 2 ст.л. в тестоСыр сливочный — 150 г холодныйМасло сливочное — 90 г холодноеВода — 1 ст.л. ледянаяМука — 1 ст.л. для замешиванияВишня — 300 г Сахар — 3 ст.л. в начинкуКрахмал кукурузный — 1 ст.л. Молоко — 1 ст.л. Сахар коричневый — 2 ст.л.

Мука — 2 ст. (200 мл) около 250 гМасло сливочное — 1 упаковка в тесто 180-200 гСахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 2 ч.л. по желаниюШоколад — 200 г или кондитерская плиткаСливки — 75 мл или молокоМасло сливочное — 2 ст.л. в начинкуВишня — 1.5 ст. (200 мл) или побольшеВода — по желанию ледяная 1-2 ст.ложкиСоль — 1 щепотка (-и)

Мука пшеничная — 160 г Яйцо — 2 шт. Вишня — 300 г Масло сливочное — 100 г Сода — 1 ч.л. Мука кукурузная — 50 г Сахар — 150 г + еще немногоСметана — 200 г

Вишня — 500 г Шоколад — 70 г Яйцо — 4 шт. Масло сливочное — 170 г Мука — 1 ст. (200 мл) Крахмал картофельный — 5 ст.л. Какао-порошок — 4 ст.л. Сахар — 1.25 ст. (200 мл) Молоко — 0.5 ст. (200 мл) Коньяк — 2 ст.л. Орех мускатный — 1 ч.л. Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо — 4 шт. Мука пшеничная — 170 г Сахар — 140 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Ванильный сахар — 1.5 ст.л. Молоко — 60 мл Масло растительное — 50 мл Вишня — 300 г приблизительноСахарная пудра — 1 ст.л. для подачиМасло сливочное — 1 ч.л. для формы

Мука пшеничная — 350 г Масло сливочное — 120 г размягченноеСахарная пудра — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. ~ по 60 граммовРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Ванильная эссенция — по вкусу Вишня — 400 г вес с косточкамиСахарная пудра — 1 ч.л. для вишниКрахмал — 1 ч.л. с горкойКорица — 1 ч.л. по желанию

Мука — 270 г Сметана — 50 мл Дрожжи — 1.25 ч.л. сухиеСахар — 5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинкуВанильный сахар — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Вода — 55 мл Яйцо — 1 шт. Вишня — 350 г Крахмал — 1.5 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Желток яичный — 1 шт. для смазывания

Вишня — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

menunedeli.ru

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Для начала, как всегда, пара слов о пользе продукта. Вишневый сок облегчает кашель, улучшая состояние при бронхите. С его помощью улучшают вкус таблеток в современной фармацевтике. В нем — внимание веганам! — содержится много железа. Если в вашем организме не хватает этого элемента, чаще пейте вишневый фреш! Или просто ешьте свежие ягоды. Благо от них вряд ли поправишься: в 100 г вишни всего 62 ккал. А помимо железа — множество микроэлементов, витаминов А, С и РР, а также органических кислот. В общем, это именно тот случай, когда и вкусно, и полезно!

Домашний вишневый пирог

Александр Полищук, шеф-повара ресторана Red Woody: 

«Свежая вишня — отличный выбор для всех, кто любит экспериментировать на кухне. Вместо того чтобы закатывать очередную банку компота, приготовьте вкуснейший вишневый пирог. Единственный минус этого блюда — из всех ягод придется удалить косточки. Очень рекомендую вам использовать для этого специальное устройство. Стоят оно не так дорого — в районе 500 рублей. А вот жизнь облегчают существенно».

Ингредиенты (на 1 большой пирог). 160 г пшеничной муки, 150 г миндальной муки (измельченного миндаля), 5 г разрыхлителя, 3 яйца, 150 г сахара, 180 г сливочного масла, сахарная пудра и свежая мята для подачи. Для начинки: 400 г свежей вишни без косточек, 30 г крахмала, 5 г молотой корицы.

Инструкция. Все ингредиенты для теста замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Отдельно смешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем на тесто. Выпекаем 30 минут при 170°С. Готовый пирог нарезаем на порции, украшаем сахарной пудрой и листиком мяты.

Вишневый гаспачо с томатным сорбетом

Дмитрий Желязков, шеф-повар гастрономического дома Katusha:  

«Пока не закончилась жара, попробуйте приготовить вариацию на тему освежающего гаспачо на основе вишни с сорбетом из томата. Этот суп, кто не знает, варить не придется. Вы просто измельчите все ингредиенты в блендере. Что же касается томатного сорбета, то я вам очень рекомендую приготовить его побольше и держать в морозилке. Он очень вкусный, его можно есть просто так или украшать другие блюда. Например, овощной салат или зернистый творог. Только не забывайте каждое утро ваш сорбет хорошо перемешивать, чтобы он оставался однородным по консистенции». 

Ингредиенты (на 4 порции). 300 г свежей или свежезамороженной вишни без косточек, 150 г болгарского перца, 1,2 кг томатов (пилати или свежих), 1/2 зубчика чеснока, соль, паприка и соус табаско по вкусу, 20 г стебля сельдерея, базилик для подачи. Для сорбета: 100 г стебля сельдерея, 125 г свежей клубники, 800 г томатов, 25 г сиропа глюкозы (или сахарного), соль по вкусу.

Инструкция. Для сорбета: все ингредиенты пробейте в блендере до состояния пюре и уберите массу в морозилку на 3-4 часа. Для гаспачо: болгарский перец очистите от кожицы и семян, вишню при необходимости разморозьте, из свежей — удалите  косточки. Все ингредиенты (20 г перца оставьте для подачи) пробейте в блендере и доведите до вкуса специями. В тарелку выложите шарик томатного сорбета, мелко нарезанный стебель сельдерея и болгарский перец, украсьте базиликом и залейте вишневым гаспачо.

Лимонад с вишней и грейпфрутом

Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторана Beer&Brut:

«Если в жару вы любите утолять жажду сладкой газировкой, попробуйте приготовить ей на замену домашний лимонад. Например, с вишней и грейпфрутом. Сахара там немного, а вкус у напитка кисло-сладкий, поэтому он прекрасно утоляет жажду. При этом в нем мало калорий и нет вредных добавок вроде красителей или консервантов, как в покупной газировке».

Ингредиенты (на 6-8 порций). 50 г пюре из свежей вишни, 100 мл грейпрутового фреша, 1 ч. л. сиропа вишни, 100 мл газированной воды, лед для подачи.

Инструкция. Все ингредиенты перемешайте и вылейте на лёд. Украсьте долькой грейпфрута и вишней.

Утка с вишневым соусом и пюре из сельдерея

Влад Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли»:

«Птица отлично сочетается с разными ягодными соусами, но чаще используют бруснику или клюкву. Мы решили попробовать приготовить утку с вишней, и получилось невероятно вкусно. Мясо птицы придется двое суток мариновать в холодильнике, так что блюдом на каждый день его не назовешь. А вот приготовить утку с вишневым соусом к какому-нибудь семейному торжеству стоит!»

Ингредиенты (на 5 порций). 1 кг филе утки, 1 пучок тимьяна, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Для лука-шалот: 300 г лука-шалот, 100 г белого уксуса, 200 г сахара и 100 г воды. Для соуса: 50 г свежей вишни, 50 г лука-шалот, 1 ст. л. вишневого ликера, 100 мл грибного бульона, 25 г сливочного масла, оливковое масло для жарки. Для пюре из сельдерея: 1 кг корня сельдерея, 500 мл воды, 500 мл сливок, соль и перец.

Инструкция. Филе утки слегка надрежьте, сделав на коже «сетку», и маринуйте 2 дня с тимьяном, тмином, соевым соусом, медом, черным перцем и солью. Затем положите той стороной, где «сетка», на холодную сковородку и жарьте на медленном огне до золотистой корочки без добавления масла (в собственном жиру). Переверните и обжаривайте еще пару минут. В течение 5-7 минут доведите до готовности в духовке. Лук-шалот порежьте и залейте горячим маринадом из смеси белого уксуса, сахара и воды. Для соуса: свежую вишню без косточек обжарьте с мелко нарезанным луком-шалотом на паре капель масла. Добавьте вишневый ликер, затем грибной бульон и сливочное масло. Для пюре из сельдерея корень сельдерея почистите, нарежьте, обжарьте до золотистой корочки, залейте водой и сливками. Уваривайте в два раза, пока сельдерей не станет мягким. Пробейте в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу.

Утку нарежьте на 5 частей и выложите на тарелки. Рядом положите лук-шалот, внутрь колец выложите пюре и налейте рядом вишневый соус, не попадая на утку.

Вареники с вишней

Юрий Башмаков, шеф-повар ресторана «Обломов»:

«Если спросить у русского человека, что можно приготовить с вишней, то большинство ответит — вареники. С этой ягодой, особенно свежей, они действительно получаются невероятно вкусными, сладкими и сочными. Даже если вы никогда прежде самостоятельно не лепили вареники, то почему бы не освоить такую науку этим летом? Рецепт,  кстати, не такой уж и сложный. А из вишневых косточек вы можете сварить для вареников особый сироп. Для этого раздробите молотком 5-6 штук, смешайте с остальными вишневыми косточками, залейте стаканом воды и прокипятите в небольшой эмалированной посуде. Процедите отвар, добавьте по вкусу сахар, снова доведите до кипения. Охладите и смешайте с соком, выделившимся при чистке вишни. Готовым сиропом полейте вареники».

Ингредиенты (на 6-8 порций). 900 г муки, 1 яйцо, 340 мл молока, 90 г сахара, 9 г соли. Для начинки: 1 кг свежей вишни, 100 г сахара, сметана и вишневый сироп для подачи. 

Инструкция. Смешайте в глубокой миске небольшое количество муки с сахаром и солью. Взбейте вилкой яйцо, добавьте молоко, перелейте в кастрюлю. Тщательно вымесите тесто, постепенно добавляя муку, пока оно не станет мягким, но не очень плотным. Замешенное тесто скатайте в шар и оставьте «отдохнуть» на 15 минут. После этого раскатайте тесто и нарежьте его стаканом на кружочки. Для начинки промойте ягоды, отделите от плодоножек, удалите косточки и посыпьте сахаром. Чтобы при варке начинка не вытекала, добавьте к ягодам немного манки и дайте постоять 20-30 минут. На каждый кружок теста положите 3-4 вишни и аккуратно защипните края. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Положите вареники в кипящую воду и варите 3-5 минут, пока они не всплывут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в ней вареники на 1-2 минуты. Готовые вареники выньте шумовкой и оставьте на минуту в дуршлаге, чтобы стекла вода. Выложите на блюдо, полейте сметаной и сиропом из вишневых косточек.

Вишневый суп

Юрий Ламонов, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»:

«Если вы сидите на диете и при этом мечтаете о сладостях, приготовьте этот легкий и вкусный десертный суп из вишни, клубники и малины. Я рекомендую подавать его с ванильным мороженым, но если вы следите за фигурой, то лучше обойтись без него. Ягоды, кстати, можно использовать как свежие, так и свежемороженые».

Ингредиенты (на 2 порцию). 200 г свежей вишни без косточек, 200 г клубники,  200 г малины, 4 ст. л. сахара, 25 г лимона, ванильное мороженое для подачи.

Инструкция. Свежие или замороженные ягоды засыпьте сахаром, добавьте воды и варите 10 минут. Добавьте лимонный сок. Пробейте в блендере и процедите через конус. Снова прокипятите. При подаче добавите в суп шарик ванильного мороженого.

www.jv.ru

Низкокалорийная вишневая запеканка - простой рецепт

Низкокалорийная вишневая запеканка

4 (80%) проголосовало 1

Люблю я все-таки низкокалорийные десерты. Это как проступок без наказания. А когда в таких десертах творог встречается с фруктами, понимаешь, насколько удивительно создан это мир. Подумать только, такие простые продукты, а в сочетании превращаются в шедевр кулинарии. Сегодня я научу вас готовить оооочень простой вишневый десерт – низкокалорийная вишневая запеканка. Всего за час на столе у вас окажется вполне достойное угощение для 4-5 сладкоежек.

низкокалорийная вишневая запеканка

0.7ХЕ

Зимой в отсутствии дешевых фруктов и ягод вполне можно использовать для приготовления блюд их замороженных братьев. Но при выборе таких фруктов, запомните несколько важных правил:

  • Замороженные фрукты должны быть яркие и вызывающие аппетит
  • Каждая ягодка должна находиться отдельно, а не быть замороженной в один большой кусок льда.
  • Если вы видите куски снега и льда, которые находятся  вперемешку с фруктами, значит, их уже размораживали и замораживали несколько раз. Такие фрукты лучше не покупать, полезного в них уже ничего нет.
  • Лучше покупайте мороженые фрукты и ягоды в запечатанных пакетиках, а не на развес. Так больше шансов приобрести действительно качественный продукт, так как производитель несет больше ответственности за производимый товар.
  • Выбирая замороженные фрукты и ягоды, отдавайте предпочтение смородине, вишне, клубнике и сливе.

Про вишни для десерта добавлю, что выбирать их стоит без косточек. Если в свежих плодах  косточки элементарно можно удалить даже булавкой, с морожеными вишнями этот фокус не пройдет. А вам ведь не хочется кушать запеканку, думая как не сломать зуб об очередную косточку.

Ингредиенты вишневой запеканки:

  • Пол кг нежирного творога (до 5%)
  • Пол кг свежей или 800 грамм мороженой вишни
  • Заменитель сахара из расчета на 80 грамм сахара
  • Два яйца
  • Ваниль

Как готовится вишневая запеканка:

  1. Подготовим вишни. Если вы используете свежие плоды, помойте их и избавьтесь от косточек. Замороженные вишни разморозьте. Обваляйте ягоды в муке. Калорий это в блюдо не добавит, а ягодки лучше сохранят свою форму.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. В блендере смешайте яйца, заменитель сахара, творог и ваниль.
  4. Возьмите формочки для запекания. Лучше брать несколько поменьше, чем одну большую. Так запеканка лучше пропечется.
  5. Вылейте в форму часть творожной массы. Форма должна наполниться меньше, чем наполовину.
  6. Сверху выложите ягоды. Они должны практически заполнить оставшееся свободное место в форме.
  7. Сверху ягоды полейте творожной массой. Она должна полностью покрыть вишни тонким слоем.
  8. Вишневая запеканка в духовке готовится около 50 минут.

Количество порций – 4

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 6,6 грамм
  • Жиры – 2 грамма
  • Белки – 9,7 грамм
  • Калории- 84 ккал

 

diabetdieta.ru


Смотрите также