Диетические блюда из овсянки для похудения. Блюда из овсянки диетические
Топ-9 диетических завтраков из овсянки рецепты
Простые рецепты блюд, которые идеально подойдут для начала трудового дня.
С приходом весеннего тепла хочется начинать день не только правильно и полезно, но и ярко. В рамках спецпроекта "Правильное питание", "КП в Украине" подготовила для вас подборку не только диетических, но и вкусных и красивых, завтраков из овсянки.
ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стакан овсяных хлопьев
- 2 небольших яблока
- Яйцо
- Соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
За час до начала приготовления залейте хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени нет, залейте овсяные хлопья водой с вечера.
В разбухшие хлопья добавляем яйцо, щепотку соли, сахар или сахарозаменитель (я использую "Стевию", а если вы используете сладкий сорт яблок, необходимость в добавлении подсластителя отпадает).
В образовавшуюся смесь добавляем яблоки, тертые на крупной терке. Перемешайте массу до однородности.
Из полученной массы выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без добавления масла.
ОВСЯНКА В БАНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3-4 ст. л. овсяных хлопьев с горкой
- 50-70 мл. молока
- 50 мл. натурального йогурта без добавок
- Мед по вкусу
- Ягоды, фрукты, орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стеклянную банку (300-400 мл.) добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и мед. Плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы смешать ингредиенты.
В полученную массу добавляем ягоды, орехи и фрукты (подойдут также семечки льна, подсолнуха, кунжут). Аккуратно перемешиваем.
Плотно закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
|
ОВСЯНЫЙ БЛИН С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста)
- 1 яйца
- 2-3 ст.л. творога
- 1 ст. л. овсянки
- Соль, специи по вкусу
ГОТОВИМ
Смешайте все ингредиенты. Хорошенько взбейте.
Обжарить блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.
Сверху сыр присыпаем по желанию щепоткой твердого сыра, творога с зеленью, грибами с зеленью или просто зеленью и складываем пополам.
Накрываем крышкой и держим еще пару минут на медленном огне.
ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока
- Стакан овсяных хлопьев
- 2. ч.л. разрыхлителя
- 3 ч.л. корицы
- 300 мл. молока
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- Сахар, сахарозаменитель или мед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Смешайте в миске яблоки, корицу, хлопья, разрыхлитель, сахар или мед.
В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и растительное масло.
Смешайте содержимое двух емкостей, хорошо перемешайте.
Застелите форму пергаментом и поместите в нее полученную массу. Выпекайте запеканку 30 минут при 180 градусах.
Подавайте блюдо остывшим.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стакан овсяных хлопьев
2 банана
Орехи, сухофрукты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раздавите банан вилкой до состояния кашицы.
Добавьте овсяные хлопья в банановую кашу и хорошо перемешайте.
По желанию добавьте в массу орехи, сухофрукты, семечки льна и т.д.
Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте при 180 градусах до готовности.
|
ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья — 300 гр.
- Орехи и семена — 180 гр.
- Яблочный сок — 125 мл.
- Сушенная клюква — 180 гр.
- Мёд — 125 мл.
- Подсолнечное масло — 60 гр.
- Корица — 2 ст.л.
- Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орехи и семечки измельчите кусочками комфортного для вас размера.
Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья (ВАЖНО! Берите те, хлопья, которые согласно упаковке нужно варить).
Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь, не доводя до кипения, дождитесь пока все ингредиенты соединятся.
Смешайте готовую жидкость с сухими ингредиентами и перемешайте.
Форму застелите пергаментом, выложите смесь. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Каждые 10 минут вынимайте форму из духовки и перемешивайте гранолу.
Пока выпекается гранола, нарежьте сушеную клюкву. Затем добавьте ее в уже остывшую смесь и перемещайте (Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей).
ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- ½ стакана какао
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л сахара (можно использовать сахарозаменитель или мед)
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разомните бананы вилкой до состояния кашицы. Смешайте с яйцами, какао, сахаром (медом или сахарозаменителем), разрыхлителем, щепоткой соли. По желанию можно добавить немного корицы или ванилина.
Полученную смесь залейте молоком и аккуратно перемешайте до растворения комочков какао.
В полученную смесь добавьте овсяные хлопья, перемешайте и вылейте в форму для запекания.
По желанию запеканку можно украсить кружочками банана, орешками или сухофруктами.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана воды
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ½ стакана молока
- ½ ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты, перебейте блендером до кремообразного состояния.
Выпекайте в разогретой вафельнице.
ПИРОЖНОЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 1 средняя морковь
- 1 среднее яблоко
- 5 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. овсяной крупы
- 1 яичный белок
- 4 финика
- 3 ст.л. йогурта без добавок
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
Для крема:
- 150 г творога
- 3 ст.л. йогурта без добавок
- 1 ч.л. меда
- 150 г малины (или других ягод)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овсяные хлопья и крупу измельчите в кофемолке. (По желанию эти ингредиенты можно заменить овсяной мукой.
На мелкой терке натрите яблоко, морковь и финики.
Белок слегка взбейте с йогуртом и добавьте измельченные овсяные хлопья и крупу. Сюда же добавьте фруктово-овощную смесь, щепотку соли и сок половины лимона. Хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него наше тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.
Для крема смешайте все ингредиенты и перебейте блендером.
Остывший корж разделите на 4 части и пропитайте кремом.
- Для приготовления всех блюд используйте овсяные хлопья, которые требуют варки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Топ-5 диетических десертов
Эти легкие и низкокалорийные сладости доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита!
kp.ua
Диетические блюда из овсянки для похудения пошагово
Диетические блюда из овсянки для похудения. Достаточно полезные и к тому же сытные блюда!
Уверен, что не все из вас обожают овсянку на завтрак. Лично я, к осознанию того, что это полезно, пришел только на четвертом десятке лет. А сейчас, я принимаю такие диетические блюда из овсянки для похудения, как должное. На столько это стало привычно, что не представляю себя без таких завтраков. Смотрите ниже пару рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям…
Овсяные оладьи
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 5 больших ложечек;
- яблоки — три средних штучки;
- натуральный мёд;
- щепотка корицы;
- растительное маслице — 1 маленькая ложечка.
Приготовление:
- И так, приступим! Овсяные хлопья заливаем в блюде горячей водичкой.
- Немного подождём, и как только хлопья набухнут, добавляем к ним яблочко натёртое в тёрку, ещё добавляем корицу и мед.
- Затем все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, получаем смесь для оладий.
- Разогреваем далее сковородку с маслицем и перекладываем туда приготовленную смесь для оладий.
- А теперь просто жарим оладьи до готовности с каждой стороны, на сковородку раскладываем по 1 большой ложке смеси.
- Такие питательные оладьи к столу ставим со сметаной, джемом из ягод или чем-то ещё на ваш вкус. Уверяю вас, домашние будут вам благодарны!
Блин овсяный с начинкой
Ингредиенты:
- творог — 3 большие ложечки;
- яичко свежее куриное — 1 штучка;
- чуточку сахара или меда;
- хлопья овсяные — 1 большая ложечка;
- соль, специи на свой вкус.
Для начинки:
- творожный сыр с зеленью;
- твердый сыр — 20 г.
Приготовление:
- И так, приступим! Берём все ингредиенты и тщательно их перемешиваем до получения однородной массы.
- Далее из этой массы выпекаем блин, делаем это на сковороде (без масла), обжариваем с двух сторон.
- А теперь одну половинку блина присыпаем тёртым сыром, другую — творогом с зеленью.
- Складываем блин вдвое и обжарим его в той же сковородке ещё пару минуточек на малом огне. Это всё друзья, наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
ochenvkusnyerecepty.ru
диетические рецепты, постные и для похудения |
Многие продукты достаточно быстро перестают быть популярными, поскольку тенденции в области здорового питания стремительно меняются. Но только не овсянка. Это питательная каша в течение многих сотен лет завоевывала сердца все большего количества людей. Блюда из овсянки — один из самых известных вариантов полезного завтрака.
Если вы всё еще не едите овсянку, вам следует задуматься о том, чтобы включить её в свой рацион. Полезные свойства овсянки и вкуснейшие рецепты с ней – сегодня в нашей статье.
Польза овсянки
Вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам есть геркулес и так ли он хорош для организма? Список его удивительных свойств для здоровья и красоты окончательно убедит вас в этом. Прежде, чем начинать готовить полезные блюда из овсянки, познакомьтесь с ней поближе и развейте всяческие сомнения. Итак, эта чудесная каша:
- Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему – снижает уровень холестерина и поддерживают работу сердца.
- Регулирует уровень сахара в крови.
- Подавляет развитие раковых клеток.
- Снижает повышенное давление.
- Повышает иммунитет.
- Диетические блюда из овсянки помогают снизить вес.
- Благотворно влияет на количество и качество сна.
- Снижает болезненные симптомы менопаузы.
- Борется с кожными высыпаниями.
- Эффективна при кожных раздражениях и аллергиях.
- Увлажняет и осветляет кожу.
- Помогает бороться с потерей волос и перхотью.
В кулинарии
Вопреки распространенным представлениям о том, что сама каша, как и другие блюда из овсянки — это нечто не очень привлекательное и совсем не аппетитное, иногда стоит вспомнить о давно забытом продукте и посмотреть, можно ли сделать из него нечто совершенно новое и вкусное. Из этой крупы точно можно!
Сегодня в кулинарии она используется не только в скучных кашах (которые, кстати, можно облагородить и придать прекрасные вкусовые оттенки интересными продуктами), но еще и в качестве панировки, для замены орехов и сухарей в различных салатах, в блинах, оладьях, различной выпечке, в смузи и киселях. Очень интересный рецепт — это овсяноблин для правильного питания, перейдите по ссылке.
Диетические рецепты
Овсяные хлопья не только богаты клетчаткой, но еще и питательным веществом, которое способствует потери веса: подавляет аппетит и ускоряет сжигание калорий. Замена 5% ежедневных углеводов на питательные вещества этой крупы может ускорить ваш метаболизм на целых 23%! Если вы стремитесь к идеальной фигуре, обратите внимание на диетические блюда из овсянки для похудения.
- С овощами.Вам понадобится пол стакана овсяных хлопьев, 4 соцветия брокколи, 4 соцветия цветной капусты, половины средней моркови, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и вода. Сварите овсянку на воде, обжарьте брокколи и цветную капусту, соедините в сковороде получившуюся кашу и овощи, добавьте соль и перец, перемешайте и держите на огне еще 5-7 минут.
- Лаваш с яйцами и овощами.Вам понадобится овсяный лаваш, 1 яйцо, 1 сладкий болгарский перец, лук, листья салата, горчица, соль и перец. Для начала поджарьте немного лука и сладкого перца, затем разбейте к овощам яйцо. Положите на лаваш листья салата, затем поджаренное с перцем и луком яйцо, добавьте немного горчицы, соли и перца и сверните лаваш.
- Суп из чечевицы и курицы.Вам понадобится пол стакана овсянки, пол стакана чечевицы (желтой или красной), 1 куриная грудка, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили, 1 помидор, соль, перец и другие специи по вкусу. Отварите отдельно овсянку и чечевицу (воду не сливайте). На сковороде поджарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Соедините овсянку, чечевицу и поджаренные овощи. Добавьте кубики куриной грудки. Варите до полной готовности курицы. Добавьте соль, перец и кориандр (другие специи по вкусу). При желании можно сделать суп-пюре просто измельчив все до пюреобразного состояния в блендере.
- Печенье.Блюда из овсянки для похудения могут быть еще и сладкими! Например, как это вкуснейшее печенье. Для него вам понадобится: 1 ст.цельнозерновой муки, ½ ч.л. пищевой соды, ¼ ч.л. морской соли, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. экстракта ванили, 2 ст. овсяных хлопьев, ½ стакана изюма, ½ ст. сушеной вишни/клюквы, ¼ ст. миндальных хлопьев. Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и ⅓ ст. воды. Соедините с мукой, предварительно смешанной с содой и солью. Перемешивайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм, сушеную вишню/клюкву и миндаль. Перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 15 минут. Разогрейте духовку до 350о, порционно разложите тесто на противень (предварительно положив на него бумагу для выпечки), можно использовать ложку для мороженого. Выпекать печенье нужно до золотистого цвета 15-20 минут. В 1 таком печенье 172 калории, 2 г жира, 2 г волокна, 2 г белка, 34 г углеводов.
Постные рецепты
Постные блюда из овсянки прекрасно разнообразят стол тех, кто придерживается поста. Их, кстати, можно включать и в диетическое, более жесткое, нежели предыдущие варианты, меню.
- Постные котлеты.Вам понадобится мука, овсяные хлопья, луковица, 2 картофелины, 1 морковь, чеснок, шампиньоны, соль, перец, оливковое масло, специи по вкусу. Овсяные хлопья следует залить кипящей водой и дать им настояться – хлопья должны разбухнуть и увеличиться в размерах. Затем нарежьте шампиньоны и обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета, добавьте немного чеснока и морковь. Натрите на терке картофель и луковицу. Объедините грибы с картофелем. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Можно нарезать в своеобразный фарш свежий укроп и петрушку. Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле.
- Постные оладьи.Вам понадобятся овсяные хлопья, яблоко, мука, кефир с наименьшей жирностью, соль, сахар и немного корицы. Для начала залейте хлопья кефиром, оставьте на 20-30 минут. Натрите на мелкой терке яблоко, добавьте к хлопьям вместе с мукой, сахаром, солью и корицей. Обжариваем с минимальным количеством масла до золотистого аппетитного цвета.
Варианты вкусной утренней овсянки
Овсянка, прежде всего, считается отличным началом дня для нашего организма. Мы рассматривали разные аппетитные блюда из овсянки. Рецепты утренней каши могут быть также разнообразными и удивительно вкусными! Необходимы лишь несколько штрихов.
- Вариант 1. Залейте крупу теплым кокосовым молоком, после того, как они разбухнут и будут готовы к употреблению, добавьте семена подсолнечника, ½ стакана свежей или сушеной черники и полейте нектаром агавы.
- Вариант 2. Приготовьте кашу по вашему вкусу. Добавьте в нее кокосовую стружку, немного коричневого сахара, 2 ст. ложки кешью и кусочки свежего манго.
- Вариант 3. Залейте овсяные хлопья теплым миндальным молоком, после того, как они разбухнут и будут готовы к употреблению, добавьте семена чиа, грецкие орехи, изюм и немного ананаса.
- Вариант 4. Утреннюю кашу можно заменить на полезный стакан вкуснейшего смузи. Смешайте в блендере ¼ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана обезжиренного йогурта, ½ миндального молока и 1 банан. Банан здесь можно заменять на манго, клубнику, малину, ежевику, персик и другие фрукты. А вместо миндального молока можно использовать кокосовое, соевое или обычное коровье.
Салат красоты с овсянкой можно приготовить различными способами и каждый найдет свой любимый рецепт, например. по-голливудски или по-французски.
Вы можете экспериментировать и добавлять в свою утреннюю кашу и смузи различный йогурты, орехи, семена, фрукты и ягоды, мармелад и даже шоколад. Фантазируйте!
Блюда из овсянки уже не кажутся такими скучными, не так ли? Попробуйте один из наших рецептов и возможно вы окончательно влюбитесь в овсяные хлопья.
В видео вы найдете еще несколько рецептов с овсянкой:
pitanieives.ru
6 рецептов диетических блюд с овсянкой — Fitness Сейчас
6 рецептов диетических блюд с овсянкой!
Овсяные хлопья — это ПП-продукт, который не нуждается в представлении.
Сохрани !
1. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
• 130 г молотых овсяных хлопьев
• 2 средних яблока
• 1 морковь
• 60 г меда
• сок половины лимона
• щепотка соли
• на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
• оливковое масло
Для крема:
• 150 г обезжиренного протертого творога
• 4 ч. л. натурального йогурта
• стевия
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
2. Овсяно-яичная лепешка — прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сухой овсянки
30 г нежирного сыра
щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
любимые специи (у нас хмели-сунели)
Приготовление:
Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.
3. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 3.5/2.3/
Ингредиенты:
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
4. Диетические куриные котлетки с овсянкой
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
5. Яблочно-овсяное печенье без лишних калорий
на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 5.4/
Ингредиенты:
350 г овсяной крупы
100 мл кефира обезжиренного
2 яблока
1/2 ст. л. меда
корица по вкусу
(по желанию в эту основу можно добавлять любые орехи или суховрукты, но и без них получается очень вкусно)
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 *С 20-30 минут.
6. Куриная грудка в овсянке
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
Блюда из овсянки - рецепты с фото на Повар.ру (503 рецепта овсянки)
Овсяное печенье для тонкой талии 4.0
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Блины для диабетиков 3.8
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2015
Овсяное печенье с клюквой 4.6
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2015
Овсяное печенье без муки 3.7
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Смузи с овсянкой и бананом 4.8
Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он - сытный, питательный и полезный. ...далее
Добавил: Vikulia 31.03.2015
Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.05.2017
Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6
Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017
Печенье-минутка в микроволновке 4.8
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Овсянка с творогом на завтрак 4.2
Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2016
Геркулесовое печенье диетическое 3.7
Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. ...далее
Добавил: Vikulia 07.04.2015
Датская овсянка с кусочками фруктов 5.0
Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018
Торт для тех, кто на диете 2.0
Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017
Творожный пирог с сухофруктами 4.7
Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Диетический завтрак для похудения 4.9
Завтрак - это важная часть утреннего рациона. Даже для сидящих на диете он должен быть сытным, но низкокалорийным. Попробуйте мое блюдо! Оно вам понравится! ...далее
Добавил: Vikulia 06.04.2015
Диетические блинчики без муки 4.4
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов - это овсяные отруби и кефир. ...далее
Добавил: Vikulia 08.04.2015
Смузи с овсяными хлопьями 5.0
Простой и питательный напиток, готовится в считанные секунды. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Идеален для завтрака или полдника. Сахар можно не добавлять. ...далее
Добавил: Vikulia 21.03.2015
Смузи с овсянкой 5.0
Все знают о пользе овсяной каши, кроме малышей, которые не желают её кушать. Смузи с овсянкой прекрасный вариант накормить нехочуху. ...далее
Добавил: Vikulia 18.03.2015
Геркулесовая каша на молоке 4.6
Самая вкусная, полезная и питательная каша - это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. ...далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.
povar.ru
Диетические блюда из овсянки для похудения
Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.
Вкусные диетические блюда из овсянки для похудения
Овсяная крупа богата всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые не только благоприятно воздействуют на организм, но и способствуют правильному похудению. В овсянке присутствуют натуральные антиоксиданты (вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям), а также в ней содержится важный элемент – бета-глюкан, который в свою очередь понижает уровень вредного холестерина.
Итак, перейдем к самому вкусному! – 5 диетических блюд из овсянки:
1. Диетический суп из овсянки
Вам понадобятся: пару столовых ложек овсянки, грибы, морковь, сельдерей, зеленый лук, укроп, томатная паста, оливковое масло, соль и специи по желанию.Приготовление: ставим на огонь грибы, доводим до кипения, добавляем к грибам тертую морковь длинной соломкой, сельдерей, зеленый лук, чеснок, укроп, пару ложек оливкового масла, овсянку, соль и специи по желанию, варим минут 15 и в конце заправляем суп томатной пастой.
2. Салат из овсяных хлопьев
Вам понадобятся: 3-4 столовые ложки овсянки, орехи, мед, корица, апельсин без кожуры, 1 зеленое яблоко и 2 столовые ложки натурального йогурта.Приготовление: кладем в салатницу овсянку, дольки апельсина, тертое яблоко, посыпаем корицей, кладем орехи, 2 столовые ложки натурального йогурта и чайную ложку меда.
3. Овсяные конфеты с медом, орехами и семечками
Вам понадобятся: овсянка, густой мед, любые дробленые орехи и очищенные семена подсолнуха.Приготовление: берем немножко овсяных хлопьев, добавляем к ним мед и делаем шарик. Добавляем к овсяно-медовому шарику орешки и немножко семян, кладем в холодильник на 30-40 минут и конфетки готовы!
4. Диетические бутерброды с овсянкой
Вам понадобятся: овсянка, любые ягоды или фрукты, обезжиренный творог и любое варенье.Приготовление: заливаем хлопья горячей водой, добавляем ягоды или фрукты и даем настояться минут 15-20, готовую консистенцию кладем на диетические хлебцы, сверху кладем тонкий слой творога и поливаем слегка вареньем.
Если проявить фантазию и не бояться экспериментировать – можно создать уникальные и вкусные блюда из овсянки!
Похожие статьи
- Крупы для похудения
- Специи для похудения
- Соя - польза и вред для здоровья
- Лучшие рецепты с медом для похудения
- 10 самых вкусных и полезных завтраков
fitline-sport.ru
Постные рецепты из овсянки. Видео подборка. Список продуктов
Полезней всё же блюда не из манки,
А из простой неказистой овсянки
Наверное, у большинства взрослых людей остались в памяти эпизоды из детства, которые вспоминаешь с содроганием. Одним из них наверняка является образ ненавистной манной каши. Бр-ррр!!! До сих пор мороз по коже.
Даже будучи взрослым и имея уже своих детей, так и не мог понять, почему мамы с таким упорством заставляют малышей есть эту размазню – иначе её и не назовёшь. Хорошо, если она сварена на молоке, сладкая и без комков, а если просто на воде, без сахара и с сырыми комками? Господи! Дай мне удачи не подавиться и не умереть молодым!
Гораздо лучше иметь дело с овсянкой.
- Её даже можно не варить – залил хлопья кипятком, накрыл сверху крышкой и через пять минут можно есть.
- Даже малышей можно «обмануть» и скормить целую тарелочку такой каши, если добавить в неё кусочки банана, яблока или киви. Поэтому сегодня вашему вниманию предлагаются постные блюда из овсянки.
Постные котлеты из овсянки рецепт с видео
Котлеты можно делать из всего. Вернее, это фарш для котлет делают из всего, чего пожелаешь, а уж из фарша лепишь котлеты. Ну да суть не в этом, а в том, как котлетки сделать вкусными. Мы же усложним задачу и попробуем сделать их не только вкусными, но и полезными, и постными, и малокалорийными.
Думаете, что только мясные котлеты бывают аппетитными? Это смотря какой повар их готовит: у иного и мясные котлеты в рот не лезут, а у другого даже от котлет из хлеба за уши не оттащишь. Мы же будем делать котлеты из овсянки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья
- Белые грибы свежие
- Картофелина
- Луковица
- Зубчики чеснока
- Зелень (кинза, петрушка)
- Растительное масло
- Перец молотый
- Мука
- Соль.
Приготовление:
- В миску выкладываем овсяные хлопья и заливаем их кипятком, чтобы они были покрыты водой. Пока овсянка разбухает, режем мелко грибы и обжариваем их без лука. Натираем на тёрке лук, чеснок и картошку, нарезаем зелень.
- Обжаренные грибы кладём в достаточно объёмную ёмкость, слегка солим и добавляем к ним картошку, лук, чеснок и зелень. Посыпаем сверху перцем и перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим на сковородке.
Получились очень вкусные, ароматные, постные, малокалорийные котлеты. Значит, поставленную задачу мы выполнили.
Видеоинструкция:
Постные оладьи из овсянки. Видео рецепт
Кто же не любит оладушки? А если они сделаны из овсянки, то будут ещё и полезными, но только если соблюдать меру – а то можно и малокалорийными, но вкусными оладушками отрастить себе такое пузо, что борцы сумо будут рыдать от зависти.
Вот рецепт постных оладушек-вкусняшек.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья
- Нежирный кефир
- Яблоко
- Мука
- Сахар
- Соль.
Приготовление:
- Овсяные хлопья высыпаем в миску и заливаем кефиром, даём постоять 10-15 минут, добавляем муку, соль, сахар. Натираем на тёрке яблоко, пересыпаем в миску и всё тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто на сковородку ложкой и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Получились изумительно вкусные пышные и красивые оладьи. Не забудьте позвать нас попробовать!
Видеоурок в помощь:
Постное овсяное печенье. Видео рецепт
Овсяное печенье не только вкусно, но и полезно. Даже от обычного такого печенья испытываешь несравненное удовольствие, но наши российские женщины умудряются в любое блюдо внести свою «изюминку». Вот такой рецепт овсяного печенья «с изюминкой» (вернее, с изюмом) мы вам и предлагаем.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья
- Сахар
- Растительное масло
- Мёд
- Грецкие орехи
- Курага
- Изюм (вместо кураги или с нею вместе)
- Сода.
Приготовление:
- Измельчить в кофемолке овсяные хлопья – чем мука получится мельче, тем печенье будет нежнее. Орехи можно тоже измельчить на кофемолке, но для пикантности советуем нарезать их ножом, чтобы они были не мукой, а кусочками. Курагу тоже следует нарезать кусочками. Изюм можно не нарезать.
- На водяной бане готовим сироп из сахара и мёда, налив в чашку немного воды. Размешиваем, пока сахар и мёд не растворятся полностью. После добавляем соду и снова размешиваем, варим пару минут и снимаем с огня. Добавляем понемножку в сироп муку из овсяных хлопьев при постоянном размешивании, наливаем масло, высыпаем курагу, изюм, орехи и оставшуюся овсяную муку.
- После перемешивания тесто должно получиться густым и липким. Можно положить готовое тесто на полчаса-час в холодильник, а можно этого и не делать.
- Разжигаем духовку, чтобы она нагрелась, а тем временем формируем печенье смоченными водой руками. Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой придавливаем шарики, придавая им форму круглых печенюшек. Противень ставим в духовку на 15-20 минут, после чего вынимаем и даём печенью остыть.
И можно приступать!
Смотрите видеоролик:
Поделиться новостью в соцсетяхvsenadiete.ru