Овощи, запеченные в духовке для Любимой диеты. Блюда диетические запеченные в духовке
Диетические запеканки
Придерживаться принципа здорового питания вовсе не значит лишать себя гастрономических радостей. Поверьте – «правильная» еда – самая вкусная! Особенно, если она приготовлена дома из продуктов, которые Вы выбирали сами и в качестве которых вы не сомневаетесь. Докажите это себе и своим близким, приготовив диетические запеканки.Разнообразие этих блюд позволит каждому найти свое любимое и никого не оставит равнодушным – ни вегетарианца, ни мясоеда. У нас собраны рецепты диетических запеканок на любой вкус. Обожаете блюда из творога? Тогда вашими любимыми станут творожные диетические запеканки. Не представляете жизни без овощей? Значит, Вам понравятся диетические овощные запеканки. Например, морковные диетические запеканки или диетическая запеканка с картофелем, запеканка из кабачков и из тыквы. Придется по вкусу многим запеканка с яблоками, с мясом или из фарша. Бережете фигуру? Обрести и сохранить стройность Вам помогут низкокалорийные запеканки и запеканки для похудения.
Как приготовить диетическую запеканку, можно узнать в этой подкатегории сайта. Здесь Вы найдете как классические способы их приготовления в духовке, так и современные – в СВЧ-печи или мультиварке.
Диетические запеканки в микроволновке готовятся в специальной формочке или другой подходящей посуде для СВЧ-печи. Этот метод хорош тем, что позволяет приготовить блюдо быстро и без хлопот, при этом сохраняя как можно больше витаминов. А диетические запеканки в мультиварке получаются необыкновенно пышными и аппетитными, а главное – почти без вашего участия, что приятно вдвойне. Основываясь на рецептах, приведенных ниже, можно фантазировать и добавлять в блюда свою «изюминку», тем самым делая их уникальными. Творите и получайте истинное удовольствие от приготовления!
Куриная запеканка с грибамиИнгредиенты: филе курицы, гриб, йогурт, сыр, яйцо, зелень, специя, соль, перец, маслоКалорийность/100г: 108
Обычно на диете готовят творожные запеканки, но сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусной запеканки с куриным филе и грибами.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе курицы, - 200 грамм грибов, - 100 грамм натурального йогурта, - 35 грамм сыра, - 2 яйца, - зелень, - специи сухие, - чеснок, - лавровый лист, - мускатный орех, - соль, - черный молотый перец, - растительное масло.
Опубликовано: 17.02.2018
Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специяКалорийность/100г: 85
Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриное филе, - 500 грамм брокколи, - 200 мл. кефира, - 1 яйцо, - 100 грамм сыра твёрдого, - 3-4 веточки зелени, - соль, - специи.
Опубликовано: 09.02.2018
Загрузка...
Ингредиенты: творог, яйцо, пудра, груша, бананКалорийность/100г: 98
Очень вкусным и сытным получается этот простой завтрак из творога с фруктами. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога, - 1 яйцо, - 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры, - груша, - банан.
Опубликовано: 22.01.2018
Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перецКалорийность/100г: 92.1
Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля; - 1 кочан цветной капусты; - 4-5 шт. болгарского перца; - 3-4 шт. помидоров; - 100 гр. стручковой фасоли; - 2-3 дольки чеснока; - 1 ст.л. растительного масла; - несколько веточек петрушки; - 2/3 стакана муки; - 70 гр. сливочного масла; - 70 гр. твердого сыра; - соль; - черный перец.
Опубликовано: 17.01.2018
Рыбная запеканка из горбуши без мукиИнгредиенты: рыба, лук, соус, сыр, лимон, яйцо, соль, перецКалорийность/100г: 197
Эта рыбная запеканка из горбуши без муки станет отличным обедом или ужином. Рецепт диетический, так что не бойтесь включить эту запеканку в свой рацион.
Ингредиенты:
- 500 грамм горбуши, - 1 луковица, - 70-100 грамм майонеза, - 100 грамм сыра твёрдого, - половина лимона, - 2-3 яйца, - соль, - черный молотый перец.
Опубликовано: 09.12.2017
Вкусная диетическая шарлотка с яблокамиИнгредиенты: мука, хлопья овсяные, сахар, яйцо, яблоко, молокоКалорийность/100г: 115
А вы знали, что можно приготовить диетическую шарлотку? Да, это реально. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт диетической малокалорийной шарлотки.
Ингредиенты:
- пол стакана муки, - пол стакана овсяных хлопьев, - 2 ст.л. сахара, - 3 яйца, - яблоки, - 1 стакан молока.
Опубликовано: 04.12.2017
Диетическая запеканка из капусты с яйцомИнгредиенты: капуста, сухарь, масло, яйцо, сметана, сольКалорийность/100г: 96
По этому простому и быстрому вы в любое время сможете приготовить эту очень вкусную и диетическую запеканку с капустой и яйцом.
Ингредиенты:
- четверть кочана капусты; - 3 ст.л. панировочных сухарей; - 1 ст.л. оливкового масла; - 2 яйца; - 1 ст.л. сметаны; - щепотка морской соли.
Опубликовано: 26.10.2017
Запеканка творожнаяИнгредиенты: творог, яйцо, разрыхлитель, манка, сахар, ароматизатор, масло, пудра сахарнаяКалорийность/100г: 188
Сегодня я научу вас запекать самую вкусную диетическую запеканку из творога. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога, - 3 яйца, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 5 ст.л. манки, - 1 стакан сахара, - 1 грамм ароматизатора "Амаретто", - по вкусу сахарную пудру, - 20 грамм масла сливочного.
Опубликовано: 17.10.2017
Запеканка из кабачков с рисом в духовкеИнгредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, сольКалорийность/100г: 91.67
Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.
Список ингредиентов:
- 1 ст. риса; - 2 кабачка; - 2-3 луковицы; - 1 морковь; - 2 стручка сладкого болгарского перца; - 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла; - 3 яйца; - маленький пучок петрушки; - 1 ч. л. куркумы; - по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили; - немного соли.
Опубликовано: 30.09.2017
Творожная запеканка как в детском садуИнгредиенты: пастообразный творог, яйцо, манная крупа, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное маслоКалорийность/100г: 209
Вкус этой удивительной запеканки я помню еще с детства, так как ее очень часто давали в детском садике. Я и сейчас готовлю ее теперь уже своим детям, ведь она не только очень вкусная, но и полезная.
Ингредиенты:
- 250 грамм пастообразного творога; - 1 яйцо; - 50 грамм манной крупы; - треть стакана молока; - 3-4 ст.л. сахара; - щепотка соли; - пол ч.л. ванильного сахара; - сливочное масло.
Опубликовано: 03.06.2017
Запеканка из творога с яблоками и овсянкойИнгредиенты: творог, овсяные хлопья, геркулес, вода, сахар, ванильный сахар, яблоко, яйцо, ягоды, мед, йогуртКалорийность/100г: 119
Такую запеканку можно приготовить как на диете, так и на правильном питании. Рецепт этой творожной запеканки с яблоками очень простой.
Ингредиенты:
- 180 грамм творога; - 4 ст.л. овсяных хлопьев; - 3 ст.л. воды; - 2 ст.л. сахара; - пакетик ванильного сахара; - 2 яблока; - 1 куриное яйцо; - свежие или замороженные ягоды, - мед, - йогурт.
Опубликовано: 15.03.2017
Творожная запеканка с кукурузной мукой и хлопьями без сахараИнгредиенты: творог, йогурт, кукурузная мука тонкого помола, овсяные хлопья, ванилин, сахарозаменитель на основе стевии, соль, яйцоКалорийность/100г: 162
Сегодня я с вами хочу поделиться несложным рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Вместо сахара мы будем использовать сахарозаменитель, что делает это блюдо диетическим.
Ингредиенты:
- творог - 300 грамм; - йогурт - 2,5 ст.л.; - кукурузная мука - 2 ст.л.; - овсяные хлопья - 1 ст.л.; - ванилин - щепотка; - сахарозаменитель - 2-3 ч.л.; - соль - щепотка; - яйцо - 1 шт..
Опубликовано: 31.01.2017
Постная запеканка из красной чечевицы с тыквой и розмарином без мукиИнгредиенты: красная чечевица, тыква, морковь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, паприка, карри, отрубиКалорийность/100г: 161
Надоели скучные супы, пюре и каши? Хотите нечто яркое, вкусное, но при этом диететическое и постное? Предлагаем приготовить аппетитнейшую запеканку из красной чечевицы с тыквой и розмарином.
Ингредиенты: - красная чечевица - 1 ст., - морковь - 2 шт., - тыква - 200 гр, - розмарин - 2 веточки, - лавровый лист - 2 шт., - чеснок - 2 дольки, - оливковое масло - 1 ст. л., - отруби - 3-4 ст. л., - соль, - паприка - 1 ч. л., - карри - 1 ч. л.
Опубликовано: 30.01.2017
Слоеная полента с овощамиИнгредиенты: кукурузная мука, цукини, баклажан, морковь, сладкий перец, цветная капуста, лук, паприка, черный перец, оливковое масло, сольКалорийность/100г: 34
Обязательно научитесь готовить эту вкусную слоеную запеканку. Рецепт поленты диетический, так что без всяких опасений ее можно кушать по время диеты.
Ингредиенты:
- кукурузная мука - 1 стакан, - вода - примерно 2 литра, - морковь - 1 шт., - лук - половина, - сладкий перец - половина, - цветная капуста - несколько соцветий, - цукини - 2 шт., - баклажан - кусочек, - томаты в соку или разведенная томатная паста - 4 ст. л., - оливковое масло 1 ст.л., - соль и перец по вкусу, - паприка - 1 ч. л.
Опубликовано: 08.11.2016
Яичная фриттата с цукини и шпинатомИнгредиенты: яйцо, шпинат, цукини, лук, оливковое масло, сольКалорийность/100г: 70
Обычно на завтрак я готовлю яичницу. Чтобы она не надоедала моим домашним, я готовлю фриттату - похожее на нашу яичницу блюдо. Рецепт ее очень простой.
Ингредиенты:
- яйца - 2 штуки, - шпинат замороженный - 2 кубика, - цукини - 1 штука, - лук репчатый - четверть, - соль по вкусу, - оливковое масло - 1 столовая ложка.
Опубликовано: 30.10.2016
Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорамиИнгредиенты: баклажан, цукини, помидоры, пармезан, песто, сольКалорийность/100г: 58.26
Замечательное блюдо из овощей, которое можно порекомендовать к обеду или ужину. Преимущества - быстрота приготовления, вкус, оригинальность. Все подробности читайте в новом рецепте.
Для рецепта понадобится: - баклажан - 1 шт., - цукини - 2 шт., - помидоры - 5-6 шт., - тертый сыр пармезан - 2 ст. ложки, - соус песто - 2 ст. ложки, - соль по вкусу.
Опубликовано: 12.09.2016
Рисовая запеканка с творогом и овощамиИнгредиенты: рис, творог нежирный, морковь, лук репчатый, шпинат, укроп, перец чили, чеснок, яйцо, масло растительное, кунжут, соль, молотый красный перецКалорийность/100г: 108.61
Запеканка из риса, овощей и творога идеальна для системного питания Дюкана. Если вы проходите 3 или 4 этап диеты, то обязательно приготовьте для себя это вкусное и питательное блюдо.
Для рецепта понадобится: - 50 г риса; - 200 г творога; - две моркови; - головка репчатого лука; - 30 г свежего шпината; - небольшой пучок укропа; - стручок перца чили; - две дольки чеснока; - одно яйцо; - растительное масло – 1 ст. ложка; - кунжут – 1 ст. ложка; - специи - по вкусу.
Опубликовано: 01.08.2016
Творожная запеканка без муки и манкиИнгредиенты: творог, яйцо, молоко, сливки, сахар, ванилин, масло сливочноеКалорийность/100г: 145
Сидя на диете, очень хочется побаловать себя чем-то вкусным. Но не так уж легко найти то, что будет вкусно и в тоже время не навредит фигуре. Выходом послужит наша творожная запеканка!
Ингредиенты: – 250 г. творога, – 2 яйца куриных столовых, – 100 мл. молока (можно сливки), – 2 ст. л. сахара песка (можно варьировать сладость по вкусу), – по вкусу ванилина, – 10 г. для смазки формы масла сливочного.
Опубликовано: 29.07.2016
Творожная запеканка с морковью и луком по ДюкануИнгредиенты: творог нежирный, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, крахмал кукурузный, масло растительное, йогурт, соль, красный перец, лук зеленыйКалорийность/100г: 93.84
Запеканки из моркови и творога получается ароматной, мягкой, нежной. Рецепт можно использовать тем, кто питается по диете Дюкана, но нужно учесть, что для первой фазы "Атака" запеканка не подходит. Все подробности читайте в фото-рецепте.
Для рецепта понадобится: - 200 г нежирного творога; - два яйца; - две морковки; - головка репчатого лука; - пучок петрушки; - крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки; - масло растительное – 2 ч. ложки; - йогурт 0%; - соль - по вкусу; - красный перец молотый - по вкусу; - зелёный лук.
Опубликовано: 05.07.2016
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, крахмал кукурузный, заменитель сахара, лайм, сода, молотая корица, обезжиренный йогурт, соль, масло растительное, мята свежаяКалорийность/100г: 129.07
Приготовление творожной запеканки по предложенному рецепту покажется простым, а результат порадует своим вкусом, почти не отличающимся от привычной запеканки с маслом и сахаром.
Ингредиенты: - 200 г обезжиренного творога, - 2 таблетки заменителя сахара, - 20 г кукурузного крахмала, - 2 г соды, - 2 куриных яйца, - 3 г молотой корицы, - половина плода лайма, - 30 г обезжиренного йогурта, - соль, - свежая мята, - растительное масло.
Опубликовано: 15.05.2016
dieta-prosto.ru
Диетические овощи, запеченные в духовке
Диета «Любимая». Вас тоже смущает название этой диеты? Да и диета ли это вообще? Да. Более того, ее очень любят все, кто мечтает расстаться с лишними кг! Ведь, если верить тем, кто питался по этой схеме, удавалось избавить и до 8 килограммов за неделю. Верится с трудом, но давайте же попробуем.
Нам говорят, что все серьезно? Посмотрим. Нам важно похудеть. Потому соглашаемся на все! Ведь нам надо перейти на правильное питание. Мы не будем менять ни дни диеты, ни продукты. Тем более, что можно есть все из разрешенных продуктов и в любом количестве.
Итак, мы начнем со второго дня, овощного. Потому что первый питьевой, а там нечего готовить, разве что компоты, коктейли, соки. Нам разрешено есть самые разные овощи, приготовленные любыми способами. У меня есть прекрасный рецепт. Это – всем известные овощи, вкусно запеченные в духовке, их называют и рататуем.
Заготовим все продукты, и начнем. Кстати, это блюдо вкусно одинаково – хоть в горячем, хоть в холодном состоянии. Есть его можно и в том виде, в котором будем вынимать из духовки, а можно в виде салата, разрезав овощи и добавив к ним еще что-то из того, что вам нравится, или уложив на кусочек хлеба. Кстати, этим наше блюдо очень похоже на Теплый салат из любимых овощей.
Итак, за дело!
Способ приготовления:
Шаг 1
Начнем с баклажана. Овощ этот очень вкусен и полезен. Содержание в нем разных витаминов, полезных веществ зашкаливает. Потому его желательно включать почаще в рацион. Мы же помоем плоды под струей воды и срежем хвостики.Тот, кто любит баклажаны, знает, что овощ этот специфичен. Ведь если посолить нарезанные кружочки и не дать стечь горечи, блюдо обретет горьковатый привкус. Потому, нарезав на кружочки, посыплем их солью и оставим так минут на 10.
Шаг 2
Кстати, сейчас же включаем духовку. Она должна быть разогрета до двухсот градусов. Точно такой шириной, примерно в сантиметр, не менее, нарежем и кабачок с помидором.Выбирая эти продукты для овощей, запеченных в духовке, советую брать плоды одинаковой толщины. Иначе, когда они будут вынуты из духовки, будут неодинаковой степени готовности.
Шаг 3
С консервированных в собственном соку помидорок снимем кожуру и нарубим их.То же самое нужно проделать и репчатым луком. Нам нужна эта масса для того, чтобы овощи в ней протушились.
Шаг 4
Следующими будут чесночок, петрушечка и ваша любимая трава, у меня это базилик.Меленько накрошим все это и отставим в сторону, потому что сейчас нас ждет другой процесс.
Шаг 5
Чтобы баклажанные кусочки не горчили, промоем их под краном.Но не кладем пока в форму. А ждем, пока влага высохнет, можно промокнуть бумажной салфеткой.
Шаг 6
Теперь равномерно разложим в форме для выпекания луково-помидорную смесь. Но предварительно смажем стенки и ее дно маслицем.Поскольку этот рецепт идеален для поста и нашей диеты, можно и даже желательно смазать их растительным маслом. Ну а потом рядочком выложим по очереди кабачки, помидорки свежие и баклажан. Кто-то их выкладывает стоя, кому-то нравится укладывать. Я положила кусочки, чередуя, и присыпала сверху смесью чеснока и зелени.
Шаг 7
Вот теперь все готово для отправки в духовой шкаф. Накрыв форму фольгой, отправим овощи минут на двадцать. Ах, какие ароматы! Не торопимся вынимать их!Ведь нам еще надо на несколько минуточек оставить в печи блюдо, чтобы оно допекалось уже без фольги, которую надо снять. Пускай он там побудет так еще минут 7. Овощи зазолотятся.
Шаг 8
Вот какое красивое получилось наше блюдо! И опять же, не спешим его вынимать из формы. Кстати, у меня удобный вариант – ее можно расстегнуть и безболезненно для кусочков вынуть.Если у вас другая форма, то попробуйте аккуратно достать рядочек и положить в тарелочку. Украсьте тем, что вам больше нравится. Очень вкусно и ароматно будет, если еще в печи сверху положить веточку розмаринчика.
Несколько полезных советов
- Как вы заметили, мы блюдо не солим, и вы, и ваши домашние не заметили бы даже этого.
- Очень важно соблюдать одинаковую толщину нарезки овощей.
- Следует выкладывать в форму овощи так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. В моем (лежачем) варианте овощи стали очень мягкими, а если бы их поставить, они бы крепко держали форму.
- Консервированных помидор должно быть столько, чтобы хватило заполнить дно формы.
- Насчет чеснока и трав: нужно выбирать те, которые вам разрешены.
- И о духовке: время условно, потому что у каждого духовка своя, напряжение в сети разное. Словом, ориентируемся на ароматы – у свежих овощей они особые. Можно и в духовочку заглянуть, не пригорело ли.
specialfood.ru
Диетическая рыба в духовке - Всё о диетах
Вкусная запеченная рыба с овощами и зеленью
Блюда из рыбы – источник витаминов и микроэлементов для здоровья и красоты. В ее состав входят полезные жиры (омега-3), фосфор, магний, железо, цинк, витамины А, Д и Е.Предлагаем вам не ограничиваться одним рыбным днем в неделю и разнообразить свое меню простыми рецептами. Диетическая рыба в духовке в нескольких вариациях – аппетитно, вкусно, полезно.
Скумбрия с лимоном и зеленью
©kseniya_2012
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.
- лимон – ½ шт.
- луковица – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- томатная паста домашнего приготовления – 2 ч. л.
- горчица – 2 ч. л.
- орегано
- сахар (мы рекомендуем сахарозаменитель)
- сухой базилик
- соль
- черный перец
Как приготовить?
- Помойте рыбу, разрежьте вдоль, удалите внутренности и голову.
- Луковицу и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Также измельчите помидор.
- Затем смешайте все ингредиенты в миске, добавив томатную пасту, горчицу, орегано, сахарозаменитель, сухой базилик, соль, перец и сок лимона.
- Нафаршируйте рыбу полученной овощной массой с приправами. Сверху выложите полукольца лимона и оставьте блюдо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось маринадом.
- Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.
- Готовое диетическое рыбное блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью и лимоном.
Запеченная Дорадо
©diana.shoroh
Ингредиенты:
- дорадо – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 20 г
- свежий базилик – 1 пучок
- соль
- перец
Как приготовить?
- Помойте рыбу, удалите из нее внутренности, затем еще раз помойте и обсушите.
- Половину широкого листа фольги смажьте небольшим количеством оливкового масла. Положите на него рыбу, посолите ее, поперчите и натрите с обеих сторон маслом.
- Разрежьте лимон на две части. Одну половину измельчите, а из другой выжмите сок и сбрызните им рыбу.
- Измельченный лимон вместе с пучком базилика положите в брюхо, заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Диетическая рыба в духовке: треска под сыром
©alisa_on_sports
Ингредиенты:
- треска – 1 шт. (335 г)
- натуральный йогурт питьевой – 80 г
- сыр (любой низкокалорийный) – 60 г
- специи
- чеснок
Как приготовить?
- Помойте филе трески, порежьте на куски, посолив и поперчив каждый.
- Положите рыбу в миску, залейте натуральным йогуртом (50 г) и оставьте на 15-20 минут.
- Застелите форму для выпекания фольгой, выложите на нее маринованную в йогурте треску и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180-200 градусов.
- Смешайте 30 г йогурта с натертым сыром и мелко нарубленным чесноком. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите на почти готовую рыбу. Запекайте блюдо еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Лосось с овощным гарниром
©subbotina_victoria
Ингредиенты:
- лосось (стейк) – 250 г
- стручковая фасоль – 200 г
- лимон – 1 шт.
- черри – 200 г
- редиска – 200 г
- соевый соус
Как приготовить?
- Помойте рыбу, смажьте оливковым маслом, соевым соусом и натрите специями.
- Положите ее на фольгу для запекания, сложенную в виде прямоугольника, плотно заверните края фольги, и отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов.
- Тем временем отварите фасоль, измельчите редиску и помидоры.
- Перед подачей к столу сбрызните лосось лимонным соком и ваша диетическая рыба в духовке с овощным гарниром готова!
Запеченная треска с сыром и зеленью
©davayhudey
Ингредиенты:
- треска – 700 г
- сыр (любой диетический) – 3 ст. л.
- чеснок – 10 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- петрушка
- специи
Как приготовить?
- Мелко нарубите чеснок и поджарьте его на сковороде, добавив немного соли.
- Смешайте чеснок с тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
- Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком, зеленью и немного придавите.
- Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
Запеченная рыба хек с морковью и луком
©puma_xydeet_na_pp
Ингредиенты:
Как приготовить?
- Помойте рыбу и поместите в противень. Налейте на дно посудины немного воды, чтобы диетическая рыба в духовке получилась сочной.
- Сверху выложите на рыбу нарезанную кольцами морковь и лук, добавив немного соли.
- Запекайте рыбу около 40 минут до полной готовности.
Ваша диетическая рыба в духовке готова к употреблению!
Если хотите, чтобы овощи были сочными и не подсохли, перед выпеканием накройте рыбу фольгой.
Семга с болгарским перцем
©goodhealthy_food
Ингредиенты:
- семга (стейк) – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- специи
- зелень
- сок лимона (по желанию)
Как приготовить?
- Помойте рыбу и натрите специями с мелко нарубленной зеленью.
- Нарежьте лук кубиками, а болгарский перец и морковь – соломкой.
- Сделайте из пищевой фольги «лодочку». Сначала поместите туда овощи, а потом стейк семги, залейте все ингредиенты соком лимона и плотно закройте лодочку фольгой.
- Запекайте диетическую рыбу с овощами около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Стейки из красной рыбы: универсальный рецепт
©tvoyagruppa
Ингредиенты:
- любая красная (или другая) рыба – 2 стейка
- лук – ½ шт.
- лимон – ½ шт.
- помидор – 1 шт.
- лавровый лист
- специи
- лимонный сок
Как приготовить?
- Помойте рыбу и нарежьте стейками.
- Застелите противень фольгой, выложите на него мелко нарубленный лук и по несколько кусочков лимона.
- Посолите стейки, поперчите, полейте лимонным соком и поместите их на противень. На каждый стек положите по кольцу помидора и по лавровому листку.
- Заверните рыбу в фольгу и выпекайте ее 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Диетическая рыба в духовке может быть каждый день разной, но она непременно должна вкусной и полезной. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью и у вас все получится!
Подготовила Татьяна Крысюк
Диетические блюда из рыбы
Диетические блюда из рыбы на сегодняшний день являются самыми популярными в диетическом меню. И это, конечно же, совсем не удивительно. Ведь рыба – это ценнейший продукт диетического питания. Рыба обладает легким, нежным, незабываемым вкусом и содержит в своем составе много полезных микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Также диетическая рыба прекрасно и быстро усваивается человеческим организмом, что очень важно при процессе похудения. К тому же, из рыбы можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших, аппетитных, оригинальных и изысканных блюд, которые не только придутся всем по вкусу, но и принесут пользу организму. При помощи этой подкатегории вы узнаете, как приготовить диетическую рыбу правильно, чтобы добиться желаемого результата, и какие блюда можно приготовить из данного продукта. Из рыбы можно готовить, к примеру, супы, различные запеканки, вкусные рыбные котлетки и другие аппетитные блюда. Рецепт, как готовится полезная диетическая рыба в духовке, также можете прочитать в данной подкатегории. В данной подкатегории вы можете прочитать и рецепты, как приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из рыбы, диетические блюда из минтая, горбуши, семги, форели, а также другие не менее вкусные и полезные диетические рецепты из рыбы. Удобные и понятные рецепты диетических блюд из рыбы с фото помогут вам быстро и легко приготовить даже самое сложное, изысканное блюдо. Выбирайте подходящие именно вам рецепты, как готовится низкокалорийная рыба, и употребляйте только вкусную, здоровую пищу. Только употребляя здоровую пищу, вы с легкостью избавитесь от лишних килограммов и приведете свой организм в полный порядок. И помните, рыба для похудения – просто незаменимый продукт.
Ингредиенты: скумбрия, брокколи, цветная капуста, шампиньоны, лук, лимон, перец черный, перец красный, растительное масло, сольКалорийность/100г: 128
Рыба, запеченная в духовке — это уже вкусно и интересно. А если использовать в качестве начинки — грибы и брокколи, результат, уверяем вас, будет просто сногсшибательным.
Скумбрия— 1 скумбрия; — 5-6 соцветий броколи; — 4-5 соцветий цветной капусты;— 3-4 шампиньона;— 1 лук;— 2 дольки лимона;— по 1/2 ч. л. черного и красного перца;— 2 ст. л. растительного масла;— соль.
Ингредиенты: рыба, лук, горчица, лимонный сок, масло растительное, сахар, соус, приправа, зеленьКалорийность/100г: 148
Простой рецепт для приготовления очень вкусной и полезной диетической рыбы. Такое блюдо понравится как женщинами, так и мужчинам. Подойдет любая морская нежирная рыбка.
– 500 г. свежемороженой рыбы (нототения),– 1 лук-репка,– 1 ст .л. горчицы (зерновая),– 1 ч. л. лимонного сока,– 1 ст. л. масла растительного происхождения,– 0,5 ч. л. сахара,– 1 ст. л. соуса соевого,– ¼ ч. л. приправ для рыбы,— зелень.
Ингредиенты: рыба, лимон, зелень, масло оливковое, соль, специиКалорийность/100г: 113
Даже, если мы сидим на диете. это не означает, что мы не можем кушать вкусных блюд. Сегодня я поделюсь с вами потрясающий диетическим рецептом рыбных палочек, которые мы будем готовить в духовке. Специи, цедра лимона сделают свое дело и сделают ваше блюдо потрясающим на вкус.Ингредиенты:
— 450 грамм филе морской рыбы,— 3 ст.л. крупы манной,— 1 ст.л. цедры лимона (лайма),— 1 ст.л. зелени петрушки,— 1 ст.л. масла оливкового,— по вкусу соль, специи, лимон.
Ингредиенты: Горбуша, лук, лук порей, чеснок, сельдерей, морковь, картофель, рис, масло растительное, специи, укроп, тимьян, лавровый листКалорийность/100г: 98.44
Рецепт приготовления ухи в домашних условиях. Готовится она из головы и хвоста горбуши с овощами и специями. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана можно подать к обеду для всех членов семьи.
Ингредиенты:— 400 г свежемороженой горбуши,— 40 г риса,— 150 г репчатого лука,— 50 г лука порея,— 70 г картофеля,— 150 г моркови,— 3 зубчика чеснока,— 200 г сельдерея,— 5 г специй для рыбы,— 15 мл растительного масла,— сушеный укроп,— тимьян,— 2 листочка лавра.
Ингредиенты: лосось, молоко, лук порей, орегано, соль, черный молотый перецКалорийность/100г: 118.65
Для тех, кто любит рыбу, это блюдо идеально. Оно и готовится просто и быстро, а получается вкусно и нежно. По этому рецепту можно приготовить как белую рыбу, так и красную. Подробности смотрите в статье.
Для рецепта понадобится:— 400 г филе рыбы,— пол стакана молока,— стебель лука-порея,— 1 ч. ложка сушеного орегано,— соль – по вкусу,— молотый черный перец – по вкусу.
Ингредиенты: килька свежемороженая, черный чай, соль, черный перец горошком, гвоздика, тмин, сушеный укроп, кипяток, специиКалорийность/100г: 137.64
Рецепт приготовления отличного рыбного блюда из кильки, которое можно употреблять на фазе "Атака" на диете Дюкана. Тем, кто не придерживается диеты тоже будет полезно узнать об этом рецепте, все может пригодиться.
Ингредиенты:— 300 г свежемороженой кильки,— половина ч.ложки сушеного укропа,— 1 ст.ложка заварки черного чая,— 1 стакан кипятка,— 2 щепотки соли,— 2 шт.тмина,— 2 шт.гвоздики,— 2 шт.черного перца горошком,— приправы по вкусу.
Ингредиенты: карась, лимон, соль, перец белый сушенный, хмели-сунелиКалорийность/100г: 79.88
Легкое рыбное блюдо можно приготовить в мультиварке так вкусно, что удержаться от дегустации просто не получиться. Готовим карася с ароматными травами и специями.
Ингредиенты:— 1 крупный карась,— 0,5 лимона (сок),— 3 г сушеного белого перца,— 2 г соли,— 3 г хмели-сунели.
Ингредиенты: замороженная овощная смесь, горбуша, масло растительное, соль, специиКалорийность/100г: 103.82
Рецепт приготовления полезной горячей закуски из горбуши и овощей. Готовится она на овощной подушке в мультиварке. Такое блюдо можно приготовить к обеду или на праздничный стол.
Ингредиенты:— 500 г горбуши,— 400 г замороженной овощной смеси,— растительное масло,— специи по вкусу,— соль по вкусу.
Ингредиенты: скумбрия, лимон, специи, сахар, соль, черный перецКалорийность/100г: 157.24
Думаете, чем бы сегодня поужинать? Предлагаем вам остановится на нашем новом рецепте и приготовить потрясающе вкусную скумбрию-гриль в микроволновке. К рыбке можно отварить рис, заправить его зеленью и чем вам не диетический ужин.
Для рецепта понадобится:— две тушки рыбы;— один лимон;— 1,5-2 ч. ложки специй для рыбы;— 5 г сахара;— две щепотки соли;— 2 г молотого черного перца.
Ингредиенты: хек, брюшки лосося, яйцо, лук репчатый, мука, соль, лимон, зеленьКалорийность/100г: 104.42
Как приготовить аппетитные рыбные котлеты из хека и лосося на пару, расскажет этот пошаговый рецепт. Блюдо будет востребованным не только в "рыбный" день, такие котлеты можно готовить для всей семьи хоть каждый день.
Ингредиенты:— хек — 2 шт.,— брюшки лосося — 200 г,— болгарский перец — 2 шт.,— куриные яйца — 1 шт.,— мука — 3 ст.ложки,— репчатый лук — 1 шт.,— лимон — 1 шт.,— соль — половина ч.ложки,— зелень по вкусу.
Ингредиенты: скумбрия, лук порей, паприка молотая, лимон, лук репчатый, кунжут черный, фенхель, специи, помидоры черриКалорийность/100г: 108
Скумбрия завернутая в лук порей и замаринованная в лимонном соку это изысканное блюдо, которое подходит для всех этапов диеты по Дюкану. Лишь для фазы атака вам нужно будет убрать из ингредиентов помидоры черри.
– 350 г скумбрии;– 50 г лука порей;– 5 г молотой паприки;– 1\2 лимона;– 50 г лука репчатого;– 5 г кунжута чёрного;— фенхель, лавровый лист, чёрный перец;– 10 шт помидоры черри.
Рецепт диетической рыбы
Диетологи настаивают на том, что правильное питание не может обойтись без рыбы: хотя бы два раза в неделю на столе должно быть блюдо из этого ценного продукта в любом виде. Рецепт диетической рыбы незаменим для всех, кто хочет похудеть; а правильно приготовленные морские продукты обязательны в рационе детей. Но вкусно приготовить рыбу может далеко не каждый: она быстро становится сухой, с ней сочетаются не все специи, и даже разделать целую тушку непросто.
Если ты хочешь питаться вкусно и полезно, но не хочешь тратить на это время, попробуй приготовить рыбу в фольге. При таком способе приготовления пригодятся и знания, как приготовить рыбу в духовке.
Прежде чем выбирать тот или иной рецепт диетической рыбы, найди подходящую посуду для запекания. Это должно быть что-то глиняное или керамическое. Знатоки кулинарии считают, что в стеклянной посуде для запекания рыба может подгореть, а в металлических формах вкусно приготовить рыбу вообще невозможно, ведь металл испортит тонкий вкус этого продукта.
Если хочешь разнообразить рецепт специями, выбери подходящие, такие как все виды перца, тимьян, базилик, чеснок и укроп. Выбирай что-то одно и тогда сможешь вкусно приготовить рыбу .
Первый рецепт – как приготовить рыбу в духовке вместе с гарниром.
Как приготовить рыбу, запеченную с овощами
- филе рыбы с небольшим содержанием жира, ведь это рецепт диетической рыбы
- картофель
- лук
- молоко
- сметана
- кетчуп
- приправы по вкусу
- немного муки
- сыр твердого сорта
Это отличный способ, как приготовить рыбу в духовке для всей семьи и даже для гостей, когда осталось не слишком много времени на готовку. Отвари картофель до полуготовности и дай ему немного остыть.
За это время успеешь приготовить отличный классический соус: на мелкой терке натри лук и быстро обжарь в масле, затем добавь в сковороду муку и все еще немного обжарь. Сюда же добавляй смесь кетчупа и сметаны: кетчупа возьми поменьше (примерно две столовые ложки), а сметаны побольше, около двухсот грамм.
Туши все примерно три минуты на слабом огне и заливай сюда 300 миллилитров молока. Через три минуты можешь снимать с огня, соус готов. Отваренный картофель режь кружочками средней толщины и выкладывай на противень, смазанный небольшим количеством масла.
Поверх картофеля выложи куски рыбы и залей все соусом. Без крышки блюдо запекается полчаса при температуре 220 градусов, после чего посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на пятнадцать минут. Картошку можно заменить любым другим понравившимся овощем или даже их смесью.
Второй рецепт – как приготовить красную рыбу в духовке. Этот вид рыбного продукта особенно любим многими. Рыба достаточно сочная, при этом не слишком жирная, с особым вкусом и запахом, но вот готовить ее очень даже не просто. Если неправильно приготовить красную рыбу в духовке, получается сухое филе, разваливающееся прямо в тарелке. Это рецепт, как приготовить рыбу в фольге. Самый удобный способ готовки – порционный.
Рецепт красной рыбы, запеченной в фольге
- одна красная рыба (весом один-полтора килограмма),
- лимон
- соль
- специи
- овощи для гарнира на твое усмотрение
Рыбу предварительно очисть, выпотроши и порежь на стейки. Для запекания в духовке филе тушка режется под углом в 45 градусов. Подготовь конверты из фольги: два прямоугольника одинакового размера. На дно фольги насыпь немного соли, наверх положи рыбу, дальше – кружочек лимона и снова соль.
Прочно запечатай конверт из фольги так, чтобы внутрь не проникал воздух, но и чтобы оставалось немного свободного места. Отправляй в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут. Красная рыба готовится очень быстро, а по этому рецепту она получается нежная, сочная с естественным легким вкусом.
Приготовить рыбу в фольге можно вместе с любыми другими продуктами. Просто положи в тот же конверт овощи, добавь немного оливкового масла или майонеза и запекай все вместе. Если это овощи наподобие картофеля, и они требуют длительной термической обработки, лучше заранее довести их до полуготовности.
Третий рецепт – как приготовить рыбу в фольге целиком. Такое блюдо смотрится на столе очень эффектно и необычно, от нее исходит особо вкусный запах, пересушить ее практически невозможно, что выгодно неопытным поварам.
Так можно приготовить красную рыбу в духовке. если удастся найти не слишком большую особь. Это блюдо не займет у тебя много времени, но зато получится полноценный ужин, который ты можешь использовать как повседневное блюдо или же, как необычное горячее к праздничному столу.
Как приготовить карпа, запеченного в духовом шкафу с томатами и зеленью
Для приготовления тебе понадобится:
- одна целая рыба (традиционно используется карп, но по желанию можешь взять любую достаточно крупную рыбу)
- пять свежих помидоров
- три репчатых луковицы
- майонез
- масло
- зелень
- специи
Для начала подготовь рыбу: почисть и выпотроши так, чтобы тушка осталась максимально целой (должен быть только один длинный разрез на брюшке). Если в процессе потрошения был задет желчный пузырь, просто положи рыбу в чуть подсоленную воду на несколько часов и горечи в продукте не будет. Так же можешь удалить жабры, ведь у некоторых видов рыб при термической обработке они будут причиной измененного вкуса и запаха блюда.
Помидоры режутся небольшими дольками, а лук кольцами или полукольцами, как тебе больше нравится. Зелень наруби и перемешай все эти ингредиенты. Подготовленную рыбу натри смесью специй, можно даже обычной солью со всех сторон, затем так же тщательно смажь майонезом.
Внутрь брюшка сложи овощную начинку. Если ее получилось очень много, можешь скрепить рыбу парой ниток или длинными зубочистками. Готовую фаршированную рыбу заверни в фольгу, конверт положи на смазанный маслом противень и запекай в духовке при 180-ти градусах сорок минут.
После этого раскрой конверт из фольги и оставь рыбу еще на пятнадцать минут. По такому же рецепту блюдо можно приготовить на природе, но уже на углях.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Источники: http://edaifigura.ru/o-pitanii/dieticheskaya-ryba-v-duxovke.html, http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/14/Iz_ryby/, http://kuharim.com/goryachee-iz-ryby/recept-dieticheskoj-ryby/
vse-diet.ru
Рыба запеченная в духовке под овощами-пп-рецепт с сыром и без
Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.
Как вкусно запечь рыбу под овощами
Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.
Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.
Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.
Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.
Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.
Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.
В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.
Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.
Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.
Рыба «в шубке»
Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.
Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.
Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.
Что нам понадобится:
- рыба – 1 кг
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор или 2 ст. л. натуральной томатной пасты
- растительное масло — 1-2 ч.л.
- базилик, укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- сушеный чеснок.
Приготовление:
- Рыбу разморозить, если была замороженной, очистить, нарезать кусочками поперёк. Можно ещё осторожно вытянуть косточки и снять кожицу. Источник резкого запаха при термической обработке – рыбная кожица.
- Каждый кусок обвалять в смеси специй и дать полежать минут 15.
- Лук и морковь тонко нарезать полукольцами, можно морковь натереть на крупной терке. Всё смешать с томатной пастой или мелко нарезанным помидором, добавить соль.
- Фольгу чуть смазать маслом, застелить глубокую форму. Выложить на неё минтая или то, что вы взяли, так, чтобы куски не касались друг друга.
- Засыпать сверху луково-морковно-томатной смесью.
- Накрыть вторым листом фольги, завернуть края и запекать полчаса.
Рецепт с сыром
Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.
Сырная корочка может быть плотной, если готовить без фольги, а может — мягкой, если накрывать во время запекания.
Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.
Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.
Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.
Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.
Продукты:
- филе – 6 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- чеснок –2-3 зубка
- сыр – 200 г
- специи – базилик, петрушка
- свежая мята
- сок лимона или лайма.
Приготовление:
- Рыба под сыром и овощами запекается в духовке тоже просто.
- Каждый кусок или тушку без костей и кожицы обвалять в смеси базилика и петрушки, оставить на 15 минут.
- Все овощи, кроме чеснока, нарезать тонкими кольцами с помощью очень острого ножа. С помидоров предварительно снять кожицу. Баклажаны можно не чистить, если в течение часа вымочить их в очень соленой воде и промыть.
- Твердый сыр натереть, мягкий раскрошить руками.
- Чеснок выдавить и смешать с сыром.
- Рыбку выложить на застеленный бумагой или фольгой противень, сверху — овощи слоями, и засыпать всё сыром.
- Накрыть листом фольги и печь 30-40 минут.
- За 10-15 минут до готовности посыпать рубленой мятой и полить лимонным соком, снять фольгу.
Советы опытных пп-шников
- Идеальны для запекания из речных сортов сом, окунь, форель, сазан, из морских – скумбрия, лосось, минтай, треска.
- Речную рыбу следует запекать с майораном, душицей, анисом, сельдереем, луком, петрушкой, мятой, мелиссой, лавровым листом, куркумой, тимьяном, кориандром, а морскую – с лимоном, луком, розмарином, базиликом, фенхелем, чабрецом, сельдереем, лавровым листом.
Видео с хорошим рецептом
А это вариант запеченной рыбы тоже относится к пп-кухне, но советую его только, если вы не сидите на пп, чтоб похудеть, — вкусно невероятно, но калорий раза в 2 больше, чем в рецептах выше:
pp-vkusno.ru
Овощи в духовке запеченные: рецепты с фото, калорийность
21 января 2017 3399
Запеченные овощи станут прекрасным гарниром к любому блюду. Они привлекают простотой приготовления, большим количеством рецептов и полезными свойствами.
Приготовление овощей не требует больших финансовых затрат и дополнительных усилий, что непременно понравится каждой хозяйке. Разнообразие овощей позволяет сочетать их с другими блюдами, что придется каждому по вкусу.
Простой рецепт
томатов - | 250 г |
баклажанов - | 250 г |
кабачков - | 400 г |
лука - | 120 г |
перца сладкого - | 250 г |
растительного масла - | 25 мл |
соль, перец и укроп - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал |
Простота рецепта заключается в том, что ингредиенты нужно только помыть, нарезать и выложить в форму для запекания, всю остальную работу сделает духовка.
Нарезка овощей происходит как произвольной формы, так и колечками или полукольцами. После этого все посыпается специями и травами (по вкусу), поливается маслом и перемешивается. При отсутствии духовки овощи можно приготовить на плите.
Диетические овощи, запеченные в духовке
Необходимые составляющие:
- 300 г баклажанов;
- 300 г кабачков;
- 200 г болгарского разноцветного перца;
- 100 г помидоров черри;
- соль, зелень по вкусу.
Время приготовления блюда составляет 30-60 минут и зависит от желаемого уровня обжарки. Температура духовки не превышает 200 градусов.
Калорийность запеченных овощей всего 23 ккал/100 г. Блюдо содержит маленькое количество калорий и много питательных веществ, что способствует похудению. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Чистые баклажаны и кабачки нарезаются крупно кольцами или полукольцами. Болгарский перец нарезается произвольной формы. Помидоры чили можно не нарезать. Далее, нарезка укладывается в форму для запекания, солятся и притрушиваются зеленью (по желанию).
Отправляются в духовку до полного запекания. Если овощи сверху сильно подрумянились, а снизу – не успели приготовиться и сырые, форму для запекания нужно накрыть фольгой. После готовности овощи выкладываются на тарелку для подачи на стол.
Овощи под сыром
Запеченные овощи в духовке всегда мягкие и сочные, а посыпанный сверху тертый пармезан создаст эффект тепловой сырной шапки, что позволит овощам сохранить соки. В итоге блюдо получается по-настоящему здоровым.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 400 г брокколи;
- 100 г горошка;
- 100 г пармезана;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 шт. яиц;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 г специй;
- 2 г соли;
- 2 г черного перца.
Время приготовления составляет 30 минут в зависимости от цвета сырной корочки.
Калорийность равняется 86 ккал. Рецепт блюда рассчитан на 6 персон.
Ингредиенты выкладываются поочередно друг на друга начиная с нарезанной кружочками моркови. Далее, следует картофель, горошек, брокколи и лук. Брокколи разделяется на соцветия, картофель, морковь и лук нарезают кружочками.
Взбитое яйцо смешивается со специями, сметаной, солью и перцем. Далее, овощи заливаются яичной смесью и притрушиваются тертым пармезаном.
Рецепты бутербродов на Новый год 2018 — возьмите на заметку несколько интересных вариантов, которые можно готовить по любому поводу.
Читайте как приготовить великолепный холодец в мультиварке.
Чтобы про вашу рыбу никто не сказал: «Какая гадость», научитесь готовить ее правильно. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить шедевр.
Кабачки с помидорами, запеченные в духовке
Приготовление кабачков с помидорами считается несложным рецептом, требующим небольшое количество ингредиентов. Запеченные овощи станут идеальным дополнением к гречке или картофелю и вместе будут не только диетическим и низкокалорийным блюдом, но и вегетарианским.
Необходимые ингредиенты:
- 1 шт. кабачка;
- 200 г сулугуни;
- 2 шт. помидоров;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. базилика.
Время приготовления — примерно 30-60 минут при температуре духовке 200 градусов. В случае сильного пригорания корочки кабачка температуру можно уменьшить до 190 градусов.
Калорийность – 63 ккал на 100 г. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на 6 персон.
Рецепт отличается тем, что кабачок не нужно резать кружочками, а только сделать надрезы с интервалом в 1 см. Разрезы солятся и посыпаются базиликом.
Сыр и помидоры нарезаются ломтиками и вставляются в разрезы.
Кабачок и вставленные в него ингредиенты смазываются маслом и кладутся на противень.
Полезные советы
Несмотря на простоту приготовления овощей, существуют важные правила, о которых нужно помнить в процессе приготовления.
Правила:
- Для запекания подбирать только цельные, неповрежденные овощи;
- Овощные ингредиенты перед приготовлением должны быть тщательно промыты и высушены бумажным полотенцем. В отличие от других рецептов, здесь шкурка не снимается;
- По возможности перец и помидоры нужно готовить в верхней части духовки 10-15 минут, до первого треска кожицы;
- Если нет необходимости в рецепте резать лук, он только очищается и готовится целиком.
В овощах содержится много полезных веществ и витаминов. Но при неправильном запекании их часть теряется и овощи меняют свои качества. Нужно знать не только главные правила приготовления, но и иметь в виду ошибки, которых нельзя допускать.
Ошибки запекания:
- Необдуманная нарезка. Нарезка некоторых корнеплодов допускается произвольной формы, в зависимости от требуемого рецепта. Но кусочки не могут быть абсолютно разными, они и не сильно большие, и не сильно маленькие, главное, должны быть одинаковыми;
- Растительное масло для всех. Впитываемость масла у каждого овоща своя. Ошибочно думать, что одинаковое количество масла нужно всем. Например, баклажанам и грибам нужно совсем немного, в то время как корнеплоды требуют большего количества. Блюдо не должно быть жирным, так как в первую очередь оно позиционируется как полезное.
- Неправильно подобранная посуда. При запекании овощи должны выпускать пар, а не быть сложенными друг на друге. Поэтому поверхность посуды должна быть плоская и большой площади. На противень выстилают бумагу для запекания и смазывают ее маслом, далее равномерным слоем кладут овощи. Такая форма посуды позволяет переворачивать морковку, картошку и другие плоды;
- Отсутствие пространства на противне. Тесно сложенные корнеплоды начинают сильно запекаться и привариваться друг к другу. Для того чтобы сохранить качества, сделать их хрустящими и одновременно мягкими, овощи должны оставаться на расстоянии друг от друга. Это также поможет добиться золотистого цвета в запекании;
- Низкая температура. Оптимальной температурой запекания считается 200 градусов, а время – 30 минут. Низкая температура может повлечь за собой недостаточную прожарку и плохой вкус;
- Не помешивать в процессе приготовления. Овощи нельзя не мешать, но и постоянно их переворачивать не стоит. В последнем случае они станут бледными и не аппетитными. За весь период приготовления правильным вариантом будет перевернуть пару раз.
Приготовленные овощи в сухом жаре духовки станут отличным дополнением не только в качестве гарнира, но и полноценным блюдом. Способ приготовления овощных блюд невероятно прост, а результат удивительный – снаружи овощи покрываются легкой, хрустящей корочкой, а внутри становятся влажными и мягкими.
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru