Уникальные рецепты приготовления куриных сердечек. Диетические блюда из сердечек куриных


Куриные сердечки - как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео

Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

Как приготовить куриные сердечки

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Тушеные куриные сердечки

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

В мультиварке

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

Куриные сердечки на сковороде

Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

Куриные сердечки на сковороде

Рецепты куриных сердечек

Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

В соевом соусе с чесноком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед (второе).
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриные потроха – полкило;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
  4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
  5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
  6. Подать к столу с пюре из картофеля.

Жареные куриные сердечки в соевом соусе с чесноком

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • картошка – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
  2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
  3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
  4. Перемешать и тушить полчаса.
  5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
  7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

Соленые огурцы с тарелке

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 245 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений. Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясной продукт – 450 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
  2. Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
  3. Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
  6. Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).

Готовые куриные сердечки в сметанном соусе

В томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе. Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 30 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сердечки – 500 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный базилик, кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
  2. Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
  3. Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
  4. Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
  5. Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
  7. Подать с рисом или макаронами.

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе

Со свежими шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 161 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам. Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 головки;
  • субпродукты – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Сердца нарезать кружочками.
  2. Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
  3. Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
  4. К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
  5. Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
  6. Подать к столу с гречневой кашей.

Куриные сердечки с шампиньонами и спаржей

С майонезом

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время. Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • потроха – 500 г;
  • столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
  2. Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
  3. Мариновать субпродукт 2 часа.
  4. В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
  5. Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
  6. Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.

Майонез в тарелке

Куриные сердечки с картофелем

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 110 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку. Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • перец чили – 1/3 часть;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, красный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Обжарить субпродукты на раскаленном в казане масле.
  2. Налить 150 мл воды, немного потушить (10-15 минут).
  3. Мелко нашинковать морковку средних размеров, большую луковицу. Добавить к потрохам, протушить 6-8 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками или брусками, высыпать к сердечкам.
  5. Положить в казан помидор, измельченный перец чили.
  6. Налить стакан воды, посолить, поперчить.
  7. Тушить блюдо 40 минут под крышкой.
  8. Украсить рубленой петрушкой, подать к столу.

Видео

sovets.net

домашние пошаговые рецепты с фото

20 мая 2016 5017

Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

сердечки тушеные

Сливочно-горчичный соус с куриными сердечками

Субпродукты вроде куриных сердечек содержат в себе витамины группы В, А, фосфор, железо, калий. Они легко усваиваются, так как куриное сердечко — это мышца, а следовательно, белок.

Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

Ингредиенты:

Сердца куриные полкилограмма
Лук репчатый 80 г
Сливки  20%-ной жирности пол-литра
Горчица столовая 30 г
Пармезан или любой твердый сыр 30 г
Масло растительное 30 мл
Соль поваренная и черный перец По вкусу

Приготовление длится: 110 минут.

Калорийность на 100 г: 163, 5 ккал.

  1. Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;
  2. сердечки промыть

  3. В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;
  4. сердечки поджарить

  5. Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;
  6. добавить сливки

  7. В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;
  8. На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.

сердечки готовы

Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, беспроигрышное блюдо для молодой хозяйки и экономия времени для опытной. Все заботы о правильном тушении берет на себя волшебный котелок, гарантируя мягкость куриного субпродукта.

Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

Ингредиенты:

Сердечки курин. полкилограмма
Томаты 280 г
Перец красный сладкий 174 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 120 г
Зубчики чеснока 18 г
Соус соевый 75 мл
Черный перец По вкусу

Приготовление длится: 140 минут.

Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

kurinye-serdechki-2Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

Рецепт тушеных куриных сердечек и желудочков

Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

Ингредиенты:

Сердца куриные полкилограмма
Желудки куриные полкилограмма
Лук репчатый 160 г
Морковь 120 г
Мясной бульон пол-литра
Сметана 10%-ной  жирности 250 г
Соль  5 г
Черный перец щепотка
Зелень пучок
Хмели-сунели 30 г
Масло растительное 50 мл

Приготовление длится: 70 мин.

Калорийность на 100 г: 108 ккал.

    сердечки с петрушкой
  1. Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
  2. Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;
  3. Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
  4. На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
  5. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.

Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой

Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

Ингредиенты:

Желудочки 0, 4 кг
Сердечки 0,4 кг
Паста из томатов 30 г
Морковь 120 г
Лук репч. 80 г
Соль и сахар щепотка

Приготовление длится: 160 минут.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

  1. Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
  2. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
  3. После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
  4. Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
  5. На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.
рафаэлло с кокосомНежное «Рафаэлло» в домашних условиях приготовить не сложно, если следовать нашим советам.

читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.

Читайте как приготовить вкусный вафельный тортик со сгущенкой и бананами. Рецепт здесь.

Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане

Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

Сердца и желудки куриные 1000 г
Сметана 10% жирности 0,2 кг
Шампиньоны 0,5 кг
Лук репчатый 160 г
Масло сливочн. и растительное По 50 г
Перец черный, соль По вкусу

Приготовление длится: 110 мин.

Калорийность на 100 г: 132 ккал.

    тушеные сердечки
  1. Сердечки промываются в проточной воде и очищаются от лишнего жира, если добавляются желудочки, то их так же следует обработать и порезать на кусочки;
  2. На сковородке разогреваем около 60 г сливочного масла, после выкладываются субпродукты. В этот момент их солят, перчат, а затем добавляют стакан кипятка и тушат около часа;
  3. После сердца и желудочки выкладываются в отдельную миску, а в сковородке обжаривается до прозрачного состояния лук. Его по окончании жарки отправляют к субпродуктам;
  4. Последними из ингредиентов обжариваются шампиньоны, можно добавить немного масла, если его недостаточно;
  5. Грибы, лук и субпродукты выкладывают в одну сковородку, снова солят и перчат по необходимости;
  6. Ингредиенты заливаются сметаной и тушатся при небольшой температуре в течение 10 минут.

Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

Печень 800 г
Лук репчатый 160 г
Сметана 10%-ной жирности 200 г
Морковь 120 г
Черный перец 8 горошин
Укроп пучок
Сердечки полкилограмма
Лист лавра

Приготовление длится: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 153 ккал.

  1. Для начала нужно приготовить зажарку, обжарив до золотистого цвета лук и морковь, нарезанную мелкой соломкой;
  2. Печень и сердечки промыть и удалить лишнее (пленки и жир), а потом выложить их на сковородку к овощам. На этом этапе добавляются все специи и блюдо заливается сметаной. Перемешав ингредиенты, их следует потушить под крышкой в течение 15 минут;
  3. Перед подачей субпродукты в соусе посыпаются зеленью. Подавать блюдо из куриных сердец и печени можно как с пюре, так и с рисом или макаронами.

Куриные сердечки — полезный и недорогой продукт. Их приготовление не требует большого опыта или специальных знаний, достаточно следовать рекомендациям из рецепта. Они хорошо сочетаются с повседневными гарнирам и вносят разнообразие в любой рацион.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты куриных сердечек: секреты уникальных блюд

Сердечки цыпленка – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить множество кушаний на любой вкус. От фото таких блюд текут слюнки, и хочется как можно скорее приступить к их готовке. Вместе с тем, они полезны. В их состав входит множество микроэлементов и витаминов.

Чтобы мясо получилось мягкими и нежными, нужно пошагово следовать инструкции к его приготовлению. Предлагаем рецепты куриных сердечек, которые помогут подчеркнуть их ароматность, и станут незаменимыми лакомствами на семейных и праздничных ужинах.

Тушеные в сметане

Тонко измельчите, а затем обжарьте лук до ароматной корки на растительном масле. Разрежьте сердца на четвертинки, вырежьте жир и добавьте к луку. Налейте в сковороду полстакана воды и готовьте на слабом огне 40 минут. Обязательно накройте крышкой. Когда мясо будет готово, поперчите и посолите его, долейте сметану, сливочное масло.

Усильте вкус укропом. Перемешайте ингредиенты и готовьте еще 10 минут. Подавайте с макаронами или рисом.

сердечки в сметане

Жареные с луком

Раскалите сковороду и разложите на ней заранее подготовленное мясо. Поджаривайте его 5 минут до появления корки. Влейте немного жидкости. Регулярно помешивайте, мясо не должно пригорать. Если вода испаряется, доливайте еще.

Почистите лук и чеснок, порежьте полукругами. Дождитесь, пока из сковороды выпарится вся вода, долейте масла и высыпите овощи. Готовьте 5 минут на прогретой сковороде. Посолите, приправьте.

Тушеные с картошкой

Покрошите лук кольцами, потрите морковь, порежьте чеснок и превратите целые картофелины в средние кубики. Удалите с мяса все лишнее, промойте и уложите сердечки в казан, смоченный маслом. Тушите, пока жидкость не испарится, а затем добавьте лук, морковь, чеснок. Жарьте овощи и мясо около 5 минут, добавьте томатную пасту и картошку. Долейте воду, все ингредиенты должны быть покрыты ею. Когда вода закипит, посолите. Накройте казан крышкой и оставьте тушиться примерно на 20 минут на средней температуре. Если вы хотите, чтобы картофель получился мягким, увеличьте время готовки.

Подавайте блюдо со сметаной, зеленью или сыром. Отличными дополнениями станут помидоры и соленые огурчики. Благодаря разнообразию ингредиентов блюда такого типа получаются сытными и отлично подходят для семейных ужинов.

плов с сердцами курицы

Плов с сердцем цыпленка

Разогрейте сковороду, налейте масло и готовьте сердечки в течение 8 минут, помешивая. Уберите с плиты, когда на мясных кусочках появится золотистая корочка. Нарезанный лук, морковь обжаривайте на среднем огне 6 минут.

Достаньте казан и выложите на него мясо и овощи. Сверху высыпите рис. Почистите чеснок, разделите на несколько долек и вставьте их в рис. Залейте теплой водой так, чтобы она покрывала рис на 8-10 см. Тушите на среднем огне, пока вода не впитается, примерно 15 минут. Добавьте специи (перец, например) и продолжайте держать на огне еще четверть часа. Чтобы плов оставался горячим, оберните его в одеяло. Должно получиться вкусно и сытно!

салат с сердечками

Салат «Френч»

Подготовьте мясо. Разогрейте плиту до небольшого огня, добавьте в кастрюлю соль и отваривайте мелко нарезанные сердечки ориентировочно 30 минут. Порубите консервированный ананас, лук, огурец и петрушку. Перемешайте и заправьте майонезом. Добавьте вареные сердца. По краям салата выложите морковь по-корейски. Посолите, ни в коем случае не перебарщивая – морковь достаточно острая.

Подлива из сердца цыпленка

Нарежьте обмытые сердечки на половинки. Измельчите лук и поставьте готовиться на сковороде. Добавьте воду, выложите мясо и жарьте примерно 10 минут. Сделайте соус: для этого нужно смешать воду, томатную пасту и сметану. Подливу обязательно посолите и отправьте в сковороду. Перемешайте и тушите еще четверть часа. Когда блюдо будет почти готово, добавьте раскромсанный чеснок. Этот низкокалорийный рецепт можно смело подавать на поздний ужин.

сердечки в духовке

В духовке

Замаринуйте мясо. Для этого выложите сердечки в миске, полейте имбирным и соевым соусом, специями (например, молотым перцем) и солью. Сверху обильно смочите оливковым маслом. Дайте настояться как минимум час, чтобы мясо впитало все усилители вкуса. По истечению часа насадите мясо на шампура, а сверху полейте оставшимся маринадом.

Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут. Этот экономный рецепт понравится даже гурманам. Подают шашлыки с морковкой по-корейски, сырными палочками, гречкой, рисом.

Суп из сердца цыпленка

Обработайте мясо и размельчите каждый кусок на три части. Наполните кастрюлю среднего размера водой и начините ее сердечками. Когда вода вскипит, уберите образовавшуюся пенку и убавьте газ до минимума. Нарежьте картофель кубиками средних размеров. Добавьте в кастрюлю. Когда вода вскипит, снова удалите пенку, приправьте.

Мелко нашинкуйте морковь с луком и обжарьте на прогретой сковородке. На последних минутах добавьте чеснок. Переместите овощи в кастрюлю. Разломите спагетти, чтобы они поместились в кастрюлю. Когда они будут готовы, покрошите в суп зелень и снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Подавайте со сметаной. Чтобы суп вышел менее жирным, спагетти можно заменить рисом.

суп с куриными сердесками

В мультиварке

Мультиварка – универсальный, незаменимый в быту прибор. Сердца цыпленка  в нем выходят мягкими и сочными.

Выложите помытые сердца в чашу и залейте водой. Включите функцию «Мультивар», настройте 150-170 градусов, дождитесь, пока вода закипит, и смело оставляйте готовиться чуть меньше чем на полчаса. По желанию усильте вкус лавровым листом, солью и перцем. Варите еще 5 минут. Выньте сердца, перелейте бульон в отдельную миску.

Разложите в чаше морковь, горох и сердечки. Залейте половиной бульона и тушите еще 15 минут, как до этого. Смешайте сметану, нарубленный чеснок и сухую мяту. Вылейте подливу в мультиварку и подождите еще несколько минут.

В сливках

Включите плиту, налейте на сковороду масло и выложите лук в форме полуколец. Жарьте, помешивая, пару минут. Высыпьте к луку тертую морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок, перемешайте и готовьте до ароматного запаха.

Выложите на сковороду мытые сердечки, соедините с другими продуктами, вылейте сливки (желательно, чтобы они были 20%) и присолите. Тушите блюдо 20 минут. Степень готовности определяйте по мясной составляющей. По истечению указанного времени, убавьте огонь, приправьте блюдо укропом и дайте дойти минут 5. Можете усилить вкус перцем или любой другой приправой.

сердечки куриные с грибами

С грибами

Для этого блюда понадобятся сразу две сковороды. Разогрейте их до высокой температуры с добавлением растительного масла. На одну выложите мясо и обжаривайте его 10 минут. Другую сковороду заполните грибами (лучше всего шампиньонами) и обжаривайте 5 минут. Высыпьте нарезанный лук и готовьте еще столько же. К сердечкам подсыпьте соль и карри. Подложите к мясу овощи и залейте сметаной, размешайте. Оставьте накрытую крышкой сковороду на слабом огне на 5-7 минут. Украсьте готовое блюдо укропом.

В сырном соусе

Выложите сердечки на прогретую сковородку. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте температуру, потушите мясо 15 минут. Нарежьте лук, обжарьте его на отдельной сковороде. Добавьте лук к мясу, тушите еще на четверть часа. К мясу добавьте сыр и сметану, размешайте, пока масса не станет однородной. Промойте зелень и высушите, раскромсайте чеснок. Выложите два ингредиента на сковороду. Доведите блюдо до кипения, посолите и снимите с плиты.

куриные сердечки в горшочках

В горшочках

Разрежьте каждый кусочек мяса пополам и обжаривайте на масле 2-3 минуты. Снимите с огня и выложите в дуршлаг, чтобы с сердечек стекла лишняя влага. Сок, стекающий с мяса, соберите в миску, он еще понадобится. Обжарьте лук по аналогии. Морковь порежьте кубиками, добавьте к луку.

Дно горшочка заполните мясом, сверху полейте соком от жарки. На сердца выложите овощи. Третьим слоем станет нарезанный кубиками картофель, затем грибы. В отдельной миске смешайте приправы, сливки и крахмал. Полейте содержимое горшочка смесью. Натрите сыр и посыпьте им содержимое горшочков. Накройте крышкой и запекайте их в духовке, прогретой до 200 градусов, полчаса. Выключите духовку. Либо снимите с горшочков крышки и оставьте их на пару минут в еще не остывшей духовке, либо оставьте блюдо нетронутым на 15 минут. Подавайте горячим.

Рецепты куриных сердечек довольно просты, поэтому они подойдут даже неопытным хозяйкам. Главное – не пренебрегать инструкциями и ответственно подойти к процессу приготовления.

Что ещё следует почитать:

womanvote.ru

Куриные сердечки - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов куриных сердечек) / страница 2

Куриные сердца на сковороде 5.0

Куриные сердца на сковороде

Куриные сердечки или желудки – это не менее вкусная, чем другие, часть куриной тушки. К сожалению, не многие любят внутренности. Расскажу, как приготовить куриные сердца на сковороде с грибами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Куриные сердечки с грибами 3.2

Куриные сердечки с грибами

Рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриных сердец с грибами, морковью и чесноком. ...далее

Добавил: MeItaliano 30.09.2010

Суп из желудков и сердечек 4.3

Суп из желудков и сердечек

Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Фарш из куриных сердечек 2.6

Фарш из куриных сердечек

Весьма экономное, очень аппетитное и довольно простое блюдо, которое станет отличной идеей для основного, - это фарш из куриных сердечек в домашних условиях, запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

Отбивные из куриных сердечек 4.6

Отбивные из куриных сердечек

Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек. Это быстро, аппетитно и довольно сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Куриные сердечки в сметанном соусе 4.6

Куриные сердечки в сметанном соусе

Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Сердечки со сметаной 4.2

Сердечки со сметаной

Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сердечки со сметаной, вкусное и сытное блюдо! Вообще, я думаю, что все субпродукты недооценивают - из них можно сделать очень вкусные блюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2016

Куриные сердечки со сметаной 4.3

Куриные сердечки со сметаной

Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус. Пробуем? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016

Салат из куриных сердечек с грибами и морковью 5.0

Салат из куриных сердечек с грибами и морковью

Блюда из субпродуктов получаются обычно недорогими, сытными и достаточно вкусными, чтобы подать их даже на праздничный стол. Один из простеньких вариантов салатика хочу предложить вам на заметку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.07.2017

Куриные сердечки в горшочках 3.1

Куриные сердечки в горшочках

Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди. ...далее

Добавил: Antares 09.12.2013

Куриные сердечки с болгарским перцем 4.8

Куриные сердечки с болгарским перцем

Куриные сердечки – это очень питательный продукт, богатый белком, витаминами и микроэлементами. Их особенно полезно употреблять в пищу для профилактики анемии. ...далее

Добавил: Antares 02.01.2014

Салат с куриными сердечками 2.5

Салат с куриными сердечками

Если вы относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот интересный и очень простой рецепт салата с куриными сердечками. Заправляется он майонезом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Подливка из куриных сердечек 4.3

Подливка из куриных сердечек

Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.01.2014

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром 5.0

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром

Может ли быть много рецептов салатиков в кулинарной копилке? Я лично так не думаю :) На случай, когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое и весьма оригинальное из субпродуктов, запомните эту идею. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2017

Салат на День рождения

Салат на День рождения

Ни один праздник не обходится без салатов. Это важное блюдо, которое задаёт тон всему торжественному ужину или обеду. Поэтому важно сделать правильный выбор среди всего разнообразия рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Сердечки куриные в сметане 5.0

Сердечки куриные в сметане

Классический прием для приготовления блюд с курицей — добавление кислого соуса. Но для тушения куриных сердечек подойдет нежный кремовый вкус сметанного соуса. Это простое блюдо к повседневному обеду. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 12.05.2017

Куриные сердечки, тушеные в сметане 4.1

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Любите субпродукты, но не знаете, как правильно их приготовить? Тогда предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2014

Куриные сердечки с печенью 4.5

Куриные сердечки с печенью

Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 06.10.2016

Жаркое из куриных потрохов 4.3

Жаркое из куриных потрохов

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.03.2015

Жареные куриные сердечки со сметаной 3.0

Жареные куриные сердечки со сметаной

Жареные куриные сердечки со сметаной - отличное блюдо из куриных потрошков. Не все любят субпродукты, но жареные сердечки с луком, морковкой и сметаной получаются безумно вкусными и аппетитными. ...далее

Добавил: Леся Федунова 14.10.2017

povar.ru

Блюда из куриных сердец: рецепты с фото

Блюда из куриных сердец могут быть очень вкусными и питательными. Не смотря на относительно дешевую стоимость этого продукта в сравнении с мясом, он имеет свою ценность во многих кухнях мира. Куриные сердца при правильном приготовлении имеют оригинальный вкус.

В сметанном соусе

Одно из оригинальных и вкусных блюд из куриных сердец готовится достаточно просто и не требует больших затрат. Для приготовления необходимо заранее взять:

  • луковицу;
  • морковь;
  • 500 г сердец;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • 60 г сметаны.

А также нужен сотейник небольшого размера, в котором будут пассироваться овощи, и тушиться все остальные ингредиенты.

Сначала тщательно промываются сердца, с них срезается лишний жир. Репчатый лук нарезается кубиками средней величины и пассируется в сотейнике на оливковом масле (можно подсолнечное).

По достижению прозрачного цвета у лука добавляем сюда же куриные сердца и даем потушиться примерно 15 минут. Теперь можно заняться морковью. Она очищается и нарезается на тонкие брусочки не более 3 см длиной.

рецепт приготовления блюда из куриного сердца

По истечению четверти часа морковь закладывается в сотейник к ингредиентам, которые уже тушатся. В это время сметана перемешивается со специями. Можно добавить куркуму для пикантного вкуса и цвета. Любители жидкой подливы сюда же добавляют немного воды.

Этим соусом заливаются ингредиенты в сотейнике, и содержимое его тушится еще 10 минут. В конце простое блюдо из куриных сердец посыпается порубленной зеленью.

Жаркое из сердечек с добавлением грибов

Приготовленное по рецепту блюдо из куриных сердец может быть очень сытным и подаваться как основное блюдо. Для приготовления жаркого нужно взять:

  • сердца 1 кг;
  • лук 100 г;
  • 2 средних моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 7 шт. чернослива;
  • сушеный укроп;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль.

Все овощи заранее необходимо почистить и промыть. Куриные сердца также обрабатываются. Овощи нарезаются крупными кубиками и смешиваются со специями. Сюда же добавляются сердца.

как приготовить блюда из куриного сердца

Картофель нарезается крупными кусками и складывается в горшочки для запекания. Сверху помещается смесь из овощей и сердец. В каждый горшочек наливается 1 стакан кипятка.

Все емкости ставятся в разогретую духовку на час. Перед подачей в каждую порцию кладется нарубленная зелень. Это простое блюдо из куриных сердец станет изюминкой на любом столе.

Оригинальный и дешевый ужин

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не имеют много времени на приготовление, но любят баловать своих членов семьи вкусностями. Рецепт блюда из куриной печени и сердца сможет воплотить в жизнь даже заядлый холостяк. Для его приготовления понадобится:

  • сердца и печень по 300 г;
  • 2 средних луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • специи и лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • зелень.

Лук необходимо очистить и нарезать крупными полукольцами. Сердца и печенка хорошо вымываются, и с них убирается жир и прожилки. Сначала обжаривается до полупрозрачности лук. Затем сюда добавляются сердца. Через 15 минут можно поместить туда печень.

блюда из куриной печени и сердца рецепты

Когда она посветлеет, необходимо в сковородку вылить сметану и лавровый лист. Мускатный орех хорошо измельчается и в небольшом количестве отправляется в общую массу. Нужно будет блюду дать потушиться еще 15 минут.

Перед подачей в каждую тарелку добавляется сверху нарубленная зелень. Лучше, если будет большее количество свежей петрушки.

Блюда из куриных сердец и желудков

Из субпродуктов можно готовить вкусные и оригинальные закуски. Одна из них сможет удовлетворить запросы любого гурмана. Необходимо будет заготовить:

  • куриные желудки и сердца по 0,5 кг;
  • 1 луковицу;
  • 5 зубков чеснока;
  • кунжут и паприку по 1;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло;
  • специи.

Нужно вымыть субпродукты и снять с них лишний жир. Затем в кастрюле ставят их варить в течение 1 часа с добавлением 3 штук лаврового листа и 6-7 штуками черного перца горошком.

После выключается огонь и, не вынимая субпродукты, даем им остыть. Таким образом, они получатся очень мягкими и сочными. Затем желудки и сердца нарезаются небольшими кубиками.

блюда из куриных сердец и желудков

Лук нужно очистить и хорошо помыть. Он нарезается крупными полукольцами и отправляется жариться на сковородку. Когда он становится прозрачным, добавляется кунжут и через несколько минут паприку. Необходимо хорошо помешивать содержимое во время жарки, потому что специи могут быстро подгореть.

Через 10 минут в массу на сковороде добавляется чеснок, который пропущен через пресс. Сразу в туда же кладутся потроха и на медленном огне томятся они еще 15 минут с добавлением соевого соуса.

После приготовления блюдо должно настояться при закрытой крышке еще 30 минут, чтобы сердца и желудки вобрали в себя аромат и вкус соуса. Перед подачей сверху присыпать измельченной зеленью.

Сердца в кляре

Можно очень быстро приготовить блюдо из куриных сердец на второе. Для него понадобится минимум ингредиентов:

  • 500 г сердец;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Субпродукты необходимо хорошо вымыть и удалить жир. Сердца разрезаются вдоль напополам. Их нужно немного отбить. Затем яйца смешиваются с мукой и понравившимися специями.

Половинки сердец хорошо обмакиваются в этой смеси и обжариваются до красивого золотистого цвета. Подавать их можно с любым гарниром.

Кучмачи

Рецепты блюд из куриных сердец популярны и в кавказской кухне. В них используются и другие субпродукты. Кучмачи в итоге получается очень ароматным и сытным. Для его приготовления понадобится:

  • по 300 г сердечек, печени, желудков курицы;
  • 2 луковицы;
  • чеснок 5 зубков;
  • красный острый перец 1 шт.;
  • 1 сушеного барбариса;
  • кориандр 1;
  • кавказские специи 1;
  • кинза свежая 1 пучок;
  • гранат 1 шт.;
  • красное вино 0,5 литров.

Сначала необходимо хорошо вымыть субпродукты. На сердечках удалить весь лишний жир и аорту. Печень и желудки нарезать на 4 части. Репчатый лук шинкуется полукольцами.

кучмачи с куриніми сердцами

Субпродукты обжариваются на сильном огне до образования небольшой корочки. В 0,5 литров воды нужно добавить половину порции вина и вылить эту смесь в сковороду.

По вкусу блюдо поперчить и посолить. Тушить эту смесь необходимо около 30 минут до полного выпаривания жидкости. На другой сковороде в это время обжаривается лук в течение 5 минут на сильном огне.

Все оставшиеся пряности необходимо истолочь в ступе до получения однородной массы. Сюда же добавляется остальное вино и выливается смесь в сковороду с субпродуктами. Через 2-4 минуты засыпать лук и хорошо перемешать. Потушить еще 5-10 минут.

Блюдо высыпать на большую тарелку, присыпать зернами граната и порубленной кинзой. Кучмачи необходимо кушать в горячем виде с лавашем.

Запеканка

Чтобы приготовить на обед оригинальное меню, не нужно затрачивать много денег и времени. Вкусное блюдо из куриных сердец можно сделать со стандартным набором продуктов, которые имеются в каждом доме.

Для приготовления запеканки понадобится:

  • 300 г макарон;
  • сердца 300 г;
  • 2 луковицы;
  • 20 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Субпродукты хорошо промываются, и удаляется весь лишний жир. Нарезаются они вдоль на 4 части. Лук шинкуется небольшими кубиками и смешивается с сердечками. Ингредиенты обжариваются на сковороде 10-15 минут. Затем сюда добавляется мука и, постоянно помешивая, вливается молоко.

рецепты блюда из куриного сердца

Смесь посолить и поперчить по вкусу и оставить тушить еще на 15 минут. В это время отвариваются макароны и выкладываются в смазанную сливочным маслом форму. Сверху добавляются субпродукты со сковороды.

Яйца необходимо хорошо взбить с помощью венчика. Этой массой заливается запеканка. Сверху посыпается тертым сыром, и выкладываются небольшие кусочки сливочного масла.

На 20 минут форма отправляется в духовку на 200 °C. Если в доме имеется куриная печень, то можно добавить ее также в это блюдо.

В каком соусе можно тушить субпродукты?

Для приготовления блюд из куриных сердец часто используются разнообразные заправки. Тушить субпродукты можно в нескольких вариациях. Горчично-сырный соус придаст сердцам пикантный вкус.

Чтобы потушить в нем субпродукты нужно смешать 1 столовую ложку горчицы и 150 мл сливок. В смесь необходимо добавить 20 мл оливкового масла. В ней тушатся 500 г сердец. Через 20-30 минут сюда добавляется тертый сыр.

блюда из куриного сердца на второе в сырно-горчичном соусе

А также вкусное блюдо получиться с использованием сырно-йогуртного соуса. Субпродукты сначала обжариваются на растительном масле. Затем добавляется кубиками лук и плавленый сырок без каких-либо добавок.

Через 25 минут в эту же массу необходимо влить стакан йогурта с добавлением в него чеснока, пропущенного через пресс. В конце в блюдо добавляется измельченная зелень.

Куриные сердца в мультиварке

Эта бытовая техника сейчас имеется у многих. Она позволяет готовить без лишних затрат времени. Для этого блюда понадобится:

  • 400 г сердец;
  • 250 г длинно зернистого риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 крупную морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • специи.

Субпродукты нужно вымыть и разрезать напополам. Они обжариваются на сливочном масле с морковью в мультиварке в течение 15-20 минут. Сюда наливается 2 стакана воды, и добавляются необходимые специи. Высыпается промытый рис.

Тушится блюдо в течение 30 минут в закрытой мультиварке. Перед подачей рис присыпается нарубленным зеленым луком. Такое блюдо могут себе готовить люди, которые придерживаются правильного питания или сидят на лечебной диете.

fb.ru

Что приготовить из куриных сердечек, рецепты с фото

Куриные сердечки

Блюда из такого продукта, как куриные сердечки на сегодняшний день имеют высокий процент популярности. Мало того, что этот ингредиент насыщает различные угощения великолепным ароматом и вкусом, так польза этого продукта просто неоценима для человеческого организма.

В сердечках находится множество витаминов и минералов. Рецепты настолько разнообразны, что даже самые заядлые критики найдут свой любимый вкус. Ведь чтобы приготовить вкусные кулинарные шедевры не понадобиться особых навыков и умения, необходимо только правильно соблюдать технологию приготовления.

Главное при приготовлении блюда – это не переусердствовать с тепловой обработкой, потому что продукт не терпит долгой готовки. Можно сделать очень вкусный салат из куриных сердечек или приготовить мини-шашлычок, который стоит предварительно замариновать в соусе.

Чтобы при жарке на мангале сердечки были мягкими, солить их следует непосредственно перед самой жаркой за несколько минут. Это позволит сохранить не только нежную консистенцию продукта, но и сохранить сочность блюда в целом.

Для того чтобы знать как приготовить куриные сердечки правильно, можно посмотреть избранный рецепт с фото пошагово. Особенно это поможет начинающим хозяйкам или поварам. Ведь несоблюдение некоторых тонкостей в готовке может в итоге испортить блюдо. Соблюдение технологических процессов при создании кулинарных шедевров позволяет простые рецепты превращать в настоящие лакомства, которые как кажется, на первый взгляд, очень сложно приготовить.

Однако не всегда то, что вкусно и просто долго готовится. Блюда могут создаваться за короткое время, а получаются вкуснейшие кулинарные рецепты и это благодаря тому, что опытные специалисты, которые долгое время работают с данным продуктом, делятся своими тайнами и секретами. Например, чтобы добавить в холодные закуски такой ингредиент, не следует куриные сердечки долго отваривать.

Рецепты таят в себе множество тонкостей, поэтому как готовить куриные сердечки следует разобраться подробно. Чтобы они были мягкими можно перед тепловой обработкой, например, перед жаркой, замочить сердечки в рассоле от помидоров или огурцов. В тушеные блюда добавляют сметану, сочетание вкуса получается идеальным.

В некоторые рецепты вместо сметаны позволительно добавлять сливки. Обычно их процент должен содержать не менее 25% жирности. Такой сливочный вкус придется по нраву каждому, кто неравнодушен к куриным сердечкам, а в остальном можно экспериментировать по своему вкусу и предпочтению.

02.04.2018

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковка, сметана, соль, перец, растительное масло, вода

Куриные сердечки - отличный субпродукт, недорогой и вкусный. С ним можно приготовить много замечательных блюд. Наш рецепт расскажет вам, как тушить сердечки в сметане с овощами.Ингредиенты:- куриные сердечки - 300 гр; - репчатый лук - 100 гр; - морковь - 100 гр; - сметана - 100 гр; - соль по вкусу; - молотый черный перец по вкусу; - растительное масло - 30-40 гр; - вода - 150 гр.

02.12.2017

Вкусный салат из куриных сердечек
Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковка, яйца, майонез, растительное масло, соль, перец

Салаты - это всегда вкусно и интересно. При этом в них необязательно должны быть дорогие ингредиенты. Отличным получается салат и из куриных сердечек - сытным и аппетитным. Он будет хорош как в будни, так и на праздничном столе.Ингредиенты:- куриные сердечки - 350 гр; - лук репчатый - 1 шт; - морковь - 1 шт; - яйца - 2 шт; - майонез - 180 гр; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

01.12.2017

Мягкие куриные сердечки
Ингредиенты: куриные сердечки, репчатый лук, растительное масло, вода, соль, перец

Приготовление куриных сердечек - занятие простое, но все же со своими нюансами. Важно сделать так, чтобы они вышли у вас не просто вкусными, а нежными, мягкими. Все секреты этого процесса вы найдете в нашем рецепте.

Ингредиенты:- сердечки куриные - 400 гр; - лук репчатый - 1 шт; - растительное масло - 30-40 гр; - вода - 180-200 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

05.11.2017

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Ингредиенты: куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, винный уксус, приправа для курицы, соевый соус, сметана, оливковое масло, растительное масло, соль

Если хотите приготовить куриные сердечки нежными и вкусными, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. Мы предлагаем вам потушить их в сметанном соусе. Но, прежде, рекомендуем сердечки замариновать минут на 40 в соусе соевом. Все подробности узнайте из рецепта.

Для рецепта понадобится:- 100 мл соевого соуса; - пол стакана растительного масла; - 1 ч. ложка специй для курицы; - 1 ст. ложка винного уксуса; - 1 кг куриных сердечек; - головка репчатого лука; - масло растительное – 2 ст. ложки; - сметана – 50 г; - перец молотый чёрный - по вкусу; - соль – по вкусу; - пучок сборной зелени

16.05.2016

Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковь, соль, черный молотый перец, вода, бульон, растительное масло

Не многие любят куриные субпродукты, потому что считают, что недорогой продукт вкусным не бывает. А зря! Если правильно пожарить куриные сердечки, они получатся нежными, сочными, с аппетитной поджаристой корочкой. Давайте готовить!

Список нужных продуктов:

- 400 г куриных сердечек; - 100 г репчатого лука; - 100 г морковки; - 3/4 ч. л. соли; - немного черного перца и специй; - 100 мл воды или бульона; - 4-5 ст. л. растительного масла.

25.04.2015

Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
Ингредиенты: куриные сердечки, картофель, цукини, морковь, маринованные грибы, лук шалот, розмарин, зелень, растительное масло, чеснок, соль, сахар, специи

Летом, когда жара, тяжелая еда очень плохо усваивается, вас выручит замечательный рецепт овощного рагу, а мясом в нем будут куриные сердечки. Эту вкусную, сытную, и вместе с тем малокалорийную еду, с радостью примет ваш желудок. Не будет ощущаться тяжесть, и вместе с этим не будет желания поминутно заглянуть в холодильник, чтоб перехватить что-нибудь.

Ингредиенты:

- маринованные грибы – 1 упаковка; - картофель – 1 шт.; - специи – по вкусу; - цуккини – 1 шт.; - куриные сердечки – 200 гр.; - лук шалот – 3 шт.; - масло растительное – 50 гр.; - розмарин – 1 чайная ложка; - соль – по вкусу; - чеснок – 3 зубчика; - морковь – 1 шт.; - зелень свежая – 1 пучок; - сахар – по вкусу.

09.04.2015

Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

Для рецепта понадобится:- 800 гр куриных сердечек; - головка репчатого лука; - 200 гр лечо; - 1 кг картофеля; - специи; - соль; - растительное масло – 2 ст. ложки; - вода.

09.04.2015

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
Ингредиенты: куриные сердечки, цукини, морковь, красный лук, грибы маринованные, соевый соус, смесь специй, соль, деревянные шпажки

Шашлычки, приготовленные из куриных сердечек, отлично смотрятся в качестве закуски на любом столе. И, что важно, готовятся они просто, не требуя предварительного маринования. Рекомендуем записать рецепт.

Для рецепта понадобится:- куриные сердечки – 200 г.; - цукини – 1 шт.; - морковь – 1 шт.; - красный лук – 100 г.; - грибы маринованные – 300 г; - соевый соус; - смесь специй - по вкусу; - соль - по вкусу. - деревянные шпажки.

26.05.2014

Куриные сердечки со сметаной
Ингредиенты: куриные сердечки, лук репчатый, сметана, масло рафинированное, соль, черный молотый перец

Желаете приготовить простое, но очень вкусное блюдо? Советуем вам заглянуть на страничку с рецептом и приготовить дома куриные сердечки в сметане. Способ приготовления доступен и понятен будет каждому.

Для блюда понадобится:- 900 г куриных сердечек; - 2 головки репчатого лука; - 60 г сметаны; - масло растительное для жарки; - соль - щепотка; - черный молотый перец - щепотка.

12.03.2014

Блинчики с рисом и куриными сердечками
Ингредиенты: яйца, молоко, мука, соль, масло подсолнечное, куриные сердечки, лук репчатый, рис, сливочное масло

У каждой хозяйки есть свои фирменные любимые рецепты блинов, блинцов и блинчиков. Бесспорно, все они одинаково вкусны, а если их еще готовят с начинкой, то просто бессподобны!Как не испортишь кашу маслом, так и блинчик не испортишь вкусной начинкой. Ингредиенты для теста: - молоко - 3 стакана; - яйцо куриное - 2 шт.; - мука - 12 ст. ложек; - масло подсолнечное; - соль. Ингредиенты для начинки: - сердечки куриные - 200 г; - рис - пол стакана; - лук - 1 шт. - подсолнечное масло; - соль - по вкусу; - масло сливочное.

02.11.2012

Рис басмати с сердцем
Ингредиенты: рис, зеленый горошек, куриные сердца, приправы, куркума, лук, чеснок, подсолнечное масло

Предлагаю вам рецепт приготовления длиннозерного шлифованного риса сорта басмати с куриными сердечками. Уверена, сочетание продуктов, созданное мною, окажется действительно новым для вас. Оно и для меня - открытие. Несколько лет любимый муж разделял мои вегетарианские убеждения, однако вот уже месяц как питается всем, что принято относить к сбалансированному рациону. Я не высказываю свое «фи» по отношению к его кровожадным привычкам питания, просто готовлю отдельно. Почему я выбираю басмати? О, это удивительный сорт риса. Даже если готовить его без приправ, масла, зелени, он все равно наполняет квартиру оригинальным ароматом. Не риса, а будто сложного блюда. Правильно приготовленный басмати не слипается, а варится он достаточно быстро. Тонкие, белоснежные, удлиненные зернышки вытягиваются в длину и смотрятся (не верьте - проверьте!) очень аппетитно.

Для сытного обеда «Басмати с сердцем» нам понадобятся следующие ингредиенты:• ароматный рис басмати – 1 чашечка объемом 200 мл,• вода – вдвое больше риса,• хороший зеленый горошек – 300 г,• куриные сердца – 300 г,• приправы, которые вы любите (или те, что имеются под рукой),• желательно добавить куркуму – для цвета,• репчатый лук и чеснок – свежий или гранулированный,• подсолнечное масло.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Блюда из куриных сердечек

Куриные сердца относятся к группе субпродуктов, имеющих наибольшую кулинарную и питательную ценность. Блюда из куриных сердечек имеют нежный вкус, просты в приготовлении и эстетически красивы.

Субпродукты одного вида рекомендуется включать в свой рацион не реже 2-3 раз в месяц и не чаще 3-х раз в неделю. При покупке стоит отдавать предпочтение свежим охлажденным, а не замороженным субпродуктам.

Блюда из куриных сердечек: польза и калорийность

Употребление в пищу куриных сердечек способствует поступлению в организм таких макро- и микроэлементов, как фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь. В курином сердце имеется ряд витаминов, среди которых – РР, А, В2 и В6.

Блюда из куриных сердечек полезны при анемии, состояниях после болезней и травм, при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы. Входящий в состав куриного сердца магний регулирует артериальное давление и успокаивает нервную систему.

Калорийность куриных сердечек 158,9 ккал/100 г. При жарении или использовании жирных соусов она будет выше. Блюда из куриных сердечек – питательный белковый продукт: в 100 г сердечек содержится 15,8 г белка и 10,3 г жира.

Блюда из куриных сердечек: как готовить?

Сырые куриные сердечки нужно промыть, при желании - разрезать надвое и удалить сгустки крови из камер. Можно также срезать жировой «венок» с верхушек, это снизит калорийность готового блюда из куриных сердечек.

У этого субпродукта довольно плотная структура, поэтому варить куриные сердечки нужно 30 – 50 минут. Показателем готовности служит мягкость продукта и прозрачность сока, вытекающего из сердечек при прокалывании.

Жарить или тушить блюда из куриных сердечек нужно 20 – 30 минут, под крышкой. По мере необходимости нужно подливать в сковороду/сотейник воду и бульон – для сочности и скорейшего размягчения продукта.

Блюда из куриных сердечек: кулинарные идеи

Куриные сердечки хороши в супах с фасолью, макаронными изделиями, грибами, рисом или пшеном. Перед закладыванием в бульон/воду для супа, куриные сердечки можно обжарить с луком и морковью.

Наибольшей популярностью пользуются такие блюда из куриных сердечек, как рагу, гуляши и паштеты. Можно использовать этот субпродукт в комбинации с другими: например, потушить куриные сердечки с печенью. В такие блюда стоит добавлять побольше моркови и лука – будет еще более полезно и сочно.

Жареная и тушеная куриная печень хороши с гарниром из круп, макарон или овощей. Для приготовления салата из куриных сердечек чаще всего применяется отваренный и остуженный субпродукт.

pechenuka.com


Смотрите также