5 полезных рецептов для микроволновки. Блюда диетические в микроволновке
Диетические рецепты для пароварки и микроволновой печи
Один из главных моментов любой системы похудения – разнообразие пищи. Именно это помогает не допустить срыва, ведь одно лишь употребление морковки да капусты изо дня в день умудряется изрядно надоесть. Но многие женщины помимо диетических рецептов из грудки курицы или индейки почти ничего и не знают. Кто-то еще сходу назовет пару диетических рецептов творожной запеканки, и на этом знания в области низкокалорийной пищи завершатся. А уж если начать думать про конкретные способы приготовления, требующие использования пароварки или микроволновой печи, то и вовсе наступает кризис жанра.
Диетические рецепты для пароварки
Наиболее востребованы для пароварки диетические рецепты овощных и рыбных блюд, поскольку это самый простой способ быстро и вкусно довести данные продукты до готовности. Та же радужная форель или треска требуют не более получаса приготовления, что сильно сокращает время ожидания. А на выходе получается максимально здоровая и полезная пища.
Потрясающий диетический рецепт для пароварки – приготовление салата из брокколи. Благодаря некоторым входящим в него ингредиентам, блюдо является очень сытным, хотя не содержит ни грамма мяса. Требуется разобрать 500 г брокколи на соцветия, в емкость влить воды так, чтобы ее высота составила 3 см. Заложить туда капусту, включить пароварку на 7-10 минут. Нут (турецкий горох) замачивается на 5-6 часов, после чего перекладывается на противень пароварки и готовится в течение полутора часов.
В большой салатнице смешиваются нарезанные половинками помидоры черри (250 г), половина нашинкованной красной луковицы, пропаренная брокколи и нут (400 г). Они приправляются 1 ст.л. винного уксуса, горчицы и оливкового масла, а также любыми специями по вкусу.
Не менее привлекателен и диетический рецепт запеканки, созданной в пароварке. Для этого некрупный кабачок очищается и как можно мельче нарезается. То же происходит с баклажаном и парой болгарских перцев. Можно их взять разного цвета. Взбить яйцо, соединить с ним овощи, туда же вмешать 100 г натертого мягкого сыра. Сдобрить любой зеленью: предпочтительны укроп и петрушка. Смесь выкладывается в чашу, где обычно пропаривается рис, накрывается крышкой и доводится до готовности, примерно полчаса.
Особого внимания заслуживает диетический рецепт из грудки индейки и риса. Посредством нехитрых манипуляций эти продукты превращаются в чудесные нежные котлетки. 700 г снятого с костей филе перемолоть в фарш, сдобрить солью и перцем, соединить с половиной репчатой луковицы, которую требуется нашинковать мелко-мелко. Около 80 г круглозерного риса пропарить и подмешать к фаршу. Последним ингредиентом становится яичный белок для вязкости. Полученная смесь делится на мелкие кусочки величиной с грецкий орех или больше, которые формируются в котлеты и пропариваются в течение получаса.
А любителям грибов иногда можно побаловать себя таким образом: 200 г шампиньонов отвариваются в подсоленной воде, нашинкованная репчатая луковица пассируется в течение пары минут в оливковом масле. Грибы с луком и ломтем белого хлеба пропускаются через мясорубку, смешиваются с солью, перцем и приправами. 4-5 сырых картофелины натираются, соединяются с одним куриным яйцом и 1 ст.л. муки. Слепить картофельные котлеты, внутри которых лежит грибная начинка. Заложить в пароварку, готовить 40-45 минут.
Последний диетический рецепт овощного блюда, к которому не возбраняется добавить немного мяса, и требующий использование пароварки, базируется на болгарских перцах. Они режутся напополам, чистятся от семян и отставляются в сторону, пока готовится наполнитель. Для этого 150 г помидор черри лишаются шкурок и измельчаются в блендере, дополняются одним зубчиком рубленого чеснока, молотым орегано, тмином и кинзой. Куриный или говяжий фарш в объеме 300 г просаливается и соединяется с парой яичных белков. Стакан круглозерного риса пропаривается в течение часа и вмешивается в мясо. Полученной смесью требуется заполнить половинки перцев (обычно для этого хватает 3-4 штук), и блюдо пропаривается минут 50-60 до золотисто-коричневого оттенка мяса.
Диетические рецепты для микроволновой печи
Например, вот такой простой диетический рецепт творожной запеканки потребует куда меньше времени, нежели при работе с духовкой. Пачка творога (250 г) смешивается с одним куриным яйцом, 10 г ванильного сахара, 1 ст.л. манной крупы, пригоршней белого изюма и мелко порезанной запаренной кураги. Можно добавить щепотку молотой корицы и 1 ч.л. нежирной сметаны. Выложить все ингредиенты, образовавшие идеально однородную массу, в стеклянную чашу, накрыть крышкой, отправить на 8-10 минут с мощностью в 800W.
Но в микроволновке можно приготовить не только запеканку. Диетический рецепт творожного суфле также придется по вкусу любителям этого продукта. Следует в блендере взбить такую же пачку творога весом 250 г, через терку пропустить пару крупных яблок и примешать их к творогу. Затем присоединяется тщательно взбитый яичный белок и щепотка молотой корицы. В стеклянной посуде с крышкой готовить в течение 5-7 минут, мощность – 700-800W.
И нельзя обойти вниманием диетический рецепт из грудки курицы или индейки, который требует всего четверть часа свободного времени. Для этого птица промывается, лишается шкурки, натирается любимыми специями, замачивается на час в соевом соусе или маринаде из апельсинового и лимонного сока. Конечно же, не пакетированного, а свежевыжатого. После этого грудка убирается в целлофановый пакет, закладывается в стеклянную емкость с крышкой и готовится на мощности 800W не более 15 минут.
Последний овощной диетический рецепт запеканки в микроволновой печи подразумевает закладку в форму нарезанные кружочками кабачки, поверх которых определяются также разделанные томаты и репчатая луковица. Приправить данное блюдо мелко нарезанной зеленью, подлить 100 мл воды. Готовить в течение получаса на мощности 600W.
100diet.net
5 полезных рецептов для микроволновки
Имея под рукой микроволновую печь, вы можете легко приготовить вкусную и полезную пищу. Все, что вам потребуется – простые ингредиенты, немного фантазии и несколько минут времени.
1. Омлет с зеленью
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, зелень, молоко, соль, перец, сливочное масло.
Хорошенько взбейте яйца с молоком венчиком. Добавьте порубленную зелень, поперчите и посолите. Форму для омлета смажьте сливочным маслом, после чего вылейте в нее яичную смесь и отправляйте в микроволновку на 3-4 минуты. Омлет готов!
Это очень простой и в то же время полезный рецепт, которым можно воспользоваться в качестве завтрака.
2. Творожная запеканка с яблоками
Для приготовления запеканки вам потребуется: 200 г творога, 2 яйца, 1 яблоко, 30 г сыра пармезан, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. сахара, 1 г соды, 2 г ванилина.
Натираем сыр на крупной терке, добавляем яйца, сметану и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешиваем творог с манной крупой и соединяем с сырно-сметанной смесью. Полученное тесто укладываем в стеклянную форму ровным слоем. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте дольками и выложите на тесто по кругу. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Запеканка готова.
3. Овсяная каша в микроволновке
Вам потребуется: 100 г овсяных хлопьев, 40 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, щепотка соли.
Промойте овсяную крупу, замочите и поставьте с небольшим количеством воды на разогрев на 5 минут. Затем налейте 1 стакан молока и поставьте на 8 минут на 80% мощность. Перемешайте, после чего вновь поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Перемешайте и добавьте остальное молоко. Добавляем масло и прогреваем 5 минут на 80% мощности. Овсяная каша готова.
4. Запеченные яблоки в микроволновке
Для приготовления запеченных яблок вам потребуются 2 больших яблока, изюм, грецкие орехи, курага, мед и варенье из черноплодной рябины.
Из яблок нужно вынуть сердцевину и наполнить их смесью из кураги, изюма (сухофрукты предварительно вымачиваем в кипятке), орехов и варенья. Сверху смазываем яблоки медом. Кладем яблоки в стеклянную посуду, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Яблочки готовы.
5. Перепелиные яйца в шампиньонах
Вам потребуется: 6 перепелиных яиц, 150 г свежих шампиньонов, перец черный молотый, половинка репчатого лука, соль, оливковое масло.
Отделить от грибов шляпки. Ножки и мякоть грибов измельчить и протушить вместе с мелконарезанным луком, посолив и поперчив в процессе готовки. Выкладываем шляпки грибов на блюдо, закладываем в них начинку и сверху вбиваем по перепелиному яйцу. Ставим в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Перепелиные яйца в шампиньонах готовы.
Приятного аппетита!
Аркадий Галанин
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вегетарианство: рецепты без мяса
блюда постного стола: рецепты
рецепты смузи, которые не испортят фигуру
www.likar.info
Готовим в микроволновке: рецепты с фотографиями
Готовим в микроволновке
17.06.2018
Картошка Фри в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: картофель, перец, соль, специяВ микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля, - перец, - специи, - соль.
31.05.2018
Яичница в микроволновке
Ингредиенты: яйцо, соль, перец, маслоИнгредиенты:
-1 яйцо, - соль, - черный перец, - 10 грамм сливочного масла.
22.03.2018
Диетический хлеб в микроволновке
Ингредиенты: овсяный отрубь, яйцо, йогурт, сода, лимонный сок, сольВсего 7 минут вы потратите на приготовление вкусного диетического хлеба в микроволновке. Этот рецепт по Дюкану я часто использую.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. овсяные отруби, - 2 яйца, - 2 ст.л. йогурта, - пол ч.л. соды, - 1 ч.л. лимонного сока, - щепотка соли.
13.02.2018
Омлет в микроволновке
Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, паприка, укропПолезный завтрак каждое утро – это важная часть рациона каждого человека. Очень часто утром не хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный завтрак. Предлагаем вам один из вариантов омлета.
Продукты для рецепта:- два яйца, - 150 мл. молока, - 0,5 ч. ложки соли, - черный перец – по вкусу, - 0,25 ч. ложки паприки, - пучок укропа.
13.02.2018
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Ингредиенты: мука, яйцо, яблоко, сгущенка, повидло, разрыхлитель, корица, цедра апельсина, соль, маслоОчень быстро готовится и вкусной получается шарлотка. приготовленная в микроволновке. Да, именно, в ней. Рецепт приготовления я подробно описала в этой статье.
Ингредиенты:
- пол стакана муки, - 1 яйцо, - 1 желток, - 1 яблоко, - 2 ст.л. сгущенного молока, - 1 ст.л. абрикосового повидла, - 1 ч.л. разрыхлителя, - пол ч.л. корицы, - четверть ч.л. цедры апельсина, - на кончике ножасоль, - растительное масло.
11.02.2018
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Ингредиенты: апельсин, персик, яйцо, масло, сахар, ванилин, мука, крахмал, ликер, содаПредлагаю вам приготовить очень быстро и просто вкуснейший бисквит в микроволновке. готовится такой бисквит всего 3 минуты.
Ингредиенты:
- 1 апельсин, - 2 консервированных персика, - 1 яйцо, - 50 мл. масла растительного, - 3 ст.л. сахара, - на кончике ножа ванилин, - 5 ст.л. муки, - 1 ст.л. крахмала, - 30 мл. мандаринового ликера, - пол ч.л. соды.
10.02.2018
Картофель в мундире в микроволновке
Ингредиенты: картофель, соль, маслоСварить картофель в мундире в микроволновке даже проще, чем сделать это на плите. Да и времени такой способ занимает меньше. Это отличный вариант, если вам нужен простой гарнир, не требующий хлопот.
Ингредиенты:- 2 картофелины в кожуре; - 0.25 ч.л. мелкой соли; - 20 мл растительного масла.
01.02.2018
Как быстро отварить овощи
Ингредиенты: картошка, морковьУ кого есть микроволновка - это счастливый человек, который может на много быстрее и проще готовить разные блюда. Сейчас я вам расскажу как отварить овощи, например на салат, в микроволновке в пакете или рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- овощи (картошка, морковь), - рукав для запекания или пакет.
17.01.2018
Пышный бисквит в микроволновке
Ингредиенты: молоко сгущенное, мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, сода, уксусПредлагаем один из вариантов быстрого приготовления вкусного десерта к чаю. Сделаем вкусный бисквит на сгущенном молоке и сливочном масле. А приготовим его в микроволновке, что значительно сократит время.
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки, - 50 г сливочного масла, - 3 куриных яйца, - 100 г сгущенного молока, - 50 г сахара, - 1 ч.ложка разрыхлителя (гашеной соды).
17.01.2018
Очень вкусная и быстрая тушенка из курицы в микроволновке
Ингредиенты: мясо куриное, перец чёрный, вода, лист лавра, сольНе поверите, но куриную тушенку может приготовить каждый из нас, самостоятельно, у себя дома. Главное условие - иметь в наличии куриное мясо, 15 минут свободного времени и...микроволновку. Да, да, вам не померещилось, именно в микроволновке мы будем готовить это потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г мяса куриного, - 10 горошин черного перца, - 100 мл воды, - 2-3 лавровых листа, - ½ ч. л. соли.
14.08.2017
Помидоры, консервированные в микроволновке
Ингредиенты: томат, кориандр, перец, лавр, гвоздика, чеснок, укроп, сахар, соль, уксусОчень просто и легко можно законсервировать вкусные помидоры на зиму, если использовать для этого микроволновку. Это получается даже быстрее, чем так. как мы привыкли - на плите. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:- помидоры; - 1 ч.л. кориандра; - 5 горошин душистого перца; - 1-2 лавровых листка; - 1-2 бутона гвоздики; - 2-3 зубка чеснока; - 0,5 ч.л. семян укропа; - 1 ч.л. сахара; - 1,5 ч.л. соли среднего помола; - 0,5 ч.л. уксусной эссенции.
20.05.2017
Картофель в микроволновке
Ингредиенты: картофель, масло, соль, чеснок, специяСамый простой, но вкусный гарнир можно приготовить в микроволновке из картофеля. Овощи нарезаются ломтиками, смешиваются со специями и маслом и убираются в печь на 16 минут. В итоге порлучается ароматный поджаристый картофель, который можно подать к любому блюду.
Продукты для рецепта:- пол кило картофеля, - 5 ст. ложек растительного масла, - соль - по вкусу, - 2 дольки чеснока, - специи - по вкусу.
11.05.2017
Картофель в микроволновке
Ингредиенты: картофель, сметана, соль, перец, зеленьУ меня есть целая подборка быстрых, даже очень быстрых и вкусных рецептов. Сегодня я расскажу вам как меньше чем за 5 минут можно приготовить вкуснейшую картошку в микроволновке.
Ингредиенты:
- картошка - 3 шт., - майонез или сметана, - соль, перец, - зелень.
22.03.2017
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Ингредиенты: картофель, консервированный тунец, репчатый лук, сливочный сыр, соль, черный перец, зеленый лукОбычно фаршированный картофель запекают в духовке. Но можно по такому же принципу приготовить и отличную закуску - с тунцом и луком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. С удовольствием познакомим вас с таким рецептом.
Ингредиенты:- крупный картофель - 1 шт; - репчатый лук - 1/4 часть; - консервированный тунец - 30 гр; - сливочный сыр (или масло) - 1 ч.л.; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу; - зеленый лук для украшения.
15.03.2017
Яйцо пашот в микроволновке
Ингредиенты: куриное яйцо, сольЯйца-пашот идеальны для завтрака, конечно, при условии использования свежего качественного продукта. Наш новый рецепт научит вас готовить пашот без уксуса, что позволит подавать такие яички и детишкам.
Продукты для рецепта:
- одно яйцо, - соль – по вкусу, - стакан воды.
29.01.2017
Тушеные овощи по-деревенски с фрикадельками
Ингредиенты: фрикадельки, картошка, брокколи, морковь, лук, сельдерей, помидоры, сладкий перец, растительное масло, соль, специи5-6 мясных фрикаделек; 4-5 крупных картофелин; 300 г мороженой брокколи; 1 небольшая морковь; 1 луковица; Небольшой кусок корня сельдерея; 1 ст. ложка мороженых помидоров; 1 ст. ложка мороженого салатного перца; Растительное масло для жарки; Соль, специи — по вкусу.
20.12.2016
Как быстро сварить свёклу в микроволновке
Ингредиенты: свеклаВ микроволновке можно не только разогревать блюда или размораживать ингредиенты. Ее еще можно использовать для других кулинарных надобностей. К примеру, в микроволновой печи можно приготовить свеклу, причем это будет намного проще и быстрее, чем варить ее на плите.Ингредиенты:- 3 шт свеклы; - рукав для запекания.
31.05.2016
Красная рыба в микроволновке
Ингредиенты: рыба, майонез, лук репчатый, приправа, лимон, сольПростой рецепт поможет вам к ужину приготовить вкусную рыбку для всей семьи. Готовить мы будем в микроволновке. Что касается самого продукта, то рекомендуем взять рыбу из семейства лососевых - форель, семгу, кету или лосося.
Для рецепта понадобится:- одна красная рыба; - майонез – 2 ст. ложки; - головка репчатого лука; - 2 ст. ложки приправы для рыбы; - пол лимона; - 10 г соли.
26.05.2016
Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
Ингредиенты: банан, масло сливочное, сахар, молоко, яйцо, мука, сода, уксус, лимонный сокНе решили, что приготовить на завтрак? Тогда обратите внимание на этот рецепт, который не только приятен на вкус, но еще и очень быстро готовится. Банановый пудинг в микроволновке будет готов за считанные минуты, что бывает, порой, очень важно, особенно для тех, кто любит поспать)
Ингредиенты:- 1 банан, - 3 ст.ложки пшеничной муки, - 2 ст.ложки сахарного песка, - 1 ст.ложка молока, - 1 ст.ложка сливочного масла, - половина ч.ложки пищевой соды, - 1 куриное яйцо, - половина ч.ложки лимонного сока или уксуса.
21.05.2016
Домашние картофельные чипсы
Ингредиенты: картофель, растительное масло, соль, специиПохрустим? Предлагаем вам приготовить вкуснейшие домашние чипсы! Готовка у вас отнимет всего каких-то 10-15 минут, а в результате вы получите большую миску вкусных и не вредных чипсов!
Необходимые продукты:
- 4-5 клубней картофеля; - 1-2 ст. л. растительного масла; - 1/2 ч. л. соли; - смесь специй.
namenu.ru
Блюда в микроволновке
Микроволновые печи готовят пищу быстро и экономно, сохраняя питательные и вкусовые качества исходных продуктов. Блюда в микроволновке требуют минимального количества жидкости или жира, поэтому являются прекрасной альтернативой поджаренным или сваренным обычным способом.
Рецепты для микроволновых печей позволяют в считанные минуты приготовить мясные, рыбные и овощные блюда, крупы и выпечку. Микроволновки чрезвычайно удобны для подогрева готовой пищи, приготовления горячих бутербродов и размораживания продуктов.
Блюда в микроволновке: особенности приготовления
В микроволновых печах нельзя готовить или разогревать пищу в посуде с металлическими элементами, в керамических емкостях с трещинами, в картонных упаковках с алюминиевым внутренним слоем. Уровень жидкости в посуде должен быть таким, чтобы процесс кипения мог протекать без выплескивания воды или бульона.
Блюда в микроволновке можно готовить с минимумом приправ, т.к. входящие в состав продуктов минеральные соли сохраняются – вкус ингредиентов получается более насыщенный, чем при обычной варке. Микроволновая печь позволяет снизить количество потребляемой соли и жиров, поэтому обычные рецепты лучше корректировать.
Сосиски, овощи и фрукты с плотной кожурой – подобные продукты рекомендуется предварительно проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления в микроволновке их не разорвало из-за чрезмерного внутреннего давления. Яйца в скорлупе, герметично закрытые пакеты с молоком и другие подобные предметы в микроволновке нагревать нельзя.
Блюда в микроволновке: рецепты на любой вкус
Микроволновые печи бывают простыми (мощностью 500—1100 Вт), с теновым или кварцевым грилем, с конвектором (1350—2000 Вт), встроенной пароваркой и пр. И у каждой из них свои возможности и режимы приготовления пищи.
Выбирая рецепт блюда в микроволновке, можно воспользоваться справочной таблицей «время/мощность» и определить соответствующие параметры приготовления для своей техники. Важно учитывать и то, что при уменьшении исходного количества продуктов время приготовления сокращается, и наоборот.
Рецепты блюд в микроволновке многообразны: среди них есть диетические овощные рагу и супы-пюре, курица-гриль и сытные бутерброды, торты, сладкие запеканки из творога, омлеты и десерты.
Микроволновую печь можно использовать и на уже завершающей стадии приготовления, как в рецепте тефтелей в персиковом соусе. Если обычные блюда в микроволновке надоели, приготовьте кекс в кружке или домашние чипсы – вам понравится.
empty
pechenuka.com
Пирог в микроволновке | Диетическое питание
- После приготовления вы получите 1 или 2 порции
- Время приготовления: 5 минут + 2 минуты выпечки
Сейчас все большее количество хозяек готовит в микроволновой печи! Это удобно и быстро! Готовить можно как пирог в микроволновке, так и другие блюда!
Готовить в микроволновой печи имеет ряд преимуществ!
- Это очень быстро!
- Это минимум посуды — все готовится в одной мисочке! Просто надо перемешать все ингредиенты — и в печку!
- Это возможность всегда готовить свежую пищу, даже если нет времени — прямой путь к тому, чтобы сократить количество полуфабрикатов на вашем столе.
- Вы экономите время, вы моете меньше посуды, вы питаетесь свежеприготовленной вкусной и полезной пищей.
Я предложу вам ряд рецептов, которые вы сможете приготовить в микроволновке — как сладкие, так и пикантные блюда, и даже на завтрак вы сможете наколдовать за несколько минут полезное и сытное блюдо для хорошего старта в день!
Начнем с простого — испечем пирог!
Как сделать кекс в микроволновке
Но прежде несколько важных советов.
1. Указанное время в рецептах и мощность микроволновой печи (750 ватт) — средний показатель. Если возникнет необходимость увеличить время готовки, то делайте это поэтапно — по 30 секунд.И проверяйте готовность блюда!
Заметьте время приготовления блюда для вашей печки.
2. Нужно подобрать подходящую посуду. Пироги выпекаются с разрыхлителем — это делает пирог пышным, возникает опасность, что тесто может «убежать».
Лучше подобрать мисочку побольше, с «запасом», так сказать.
3. Рецепты для приготовление блюд в микроволновке можно дополнять любимыми ингредиентами, используя базовый рецепт.
4. Для выпечки вкусных и полезных пирогов рекомендуются:
- зерновые: овсяные хлопья, рожь, полба, гречка, киноа и др.;
- молочные продукты: коровье молоко чаще всего, но прекрасно подходит растительное молоко из миндаля и других орехов, сои, риса, овса;
- сухофрукты и орехи: эти ингредиенты особенно ценны, так как богаты витаминами и минералами, орехи содержат ненасыщенные жиры Омега 3 и Омега 6, которые являются антиоксидантами;
- по желанию можно добавить шоколад, ореховую пасту, конфеты...
5. Подать блюдо из микроволны можно со свежими фруктами и ягодами, молочными продуктами, медом, фруктовыми соусами и пюре.
Пирог в микроволновке с бананом
Продукты на 1 или 2 порции (зависит от возраста едока)
1 банан1 яйцо1-2 ст.л. меда (по вкусу)4 ст.л. овсяных хлопьев4 ст.л. молока (или растительного молока из овса)1 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. шоколадных капель или орехов/сухофруктов1 ст.л. миндаля лепестками
Масло для смазки мисочки
Готовим
- Мисочку диаметром 13 см с высоким бортиком смазать маслом.
- Очистить банан и положить в мисочку.
- Вилкой раздавить банан в мусс.
- Яйцо, мед и молоко добавить.
- Овсяные хлопья перемешать с разрыхлителем.
- Добавить шоколадные капли.
- Все перемешать в мисочке.
- Выпекать в микроволновой печи 2 минуты при 750 ватт.
- Проверить готовность пирога, надо воткнуть в тесто: если тесто жидкое, то надо продлевать время готовки до 30 секунд поэтапно — пока пирог не будет готов.
- Запишите время готовки пирога, подходящее для вашей печки.
- Пирог опрокинуть на сервировочное блюдо и посыпать миндальными лепестками.
- Калории: в 100 овсяных хлопьев 359 ккал
- Жиры: 6.4 г
- Углеводы: 56.1 г и 13.8 г белков
Приятного аппетита!
pitanie-pri.ru
Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления
Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.
Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.
- Протрите через сито 500 граммов творога.
- Соедините продукт с куриным яйцом.
- Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
- Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.
Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.
Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото
Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:
- Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
- Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
- Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
- Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
- Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.
Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.
Творожная запеканка по Дюкану
С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:
- В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
- Измельчите продукты до однородного состояния.
- Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.
Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.
Запеканка за пять минут
Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:
- Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
- Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
- Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.
Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.
Творожно-ягодная запеканка
Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:
- Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
- Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
- Тщательно смешайте все эти продукты.
- Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.
Поместите форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.
Запеканка с цукатами
Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:
- В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
- Взбивайте продукты до однородности.
- После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
- Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поместите в микроволновую печь.
Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.
fb.ru
7 рецептов полноценных блюд для твоей микроволновки
Бывает же такое: ты наконец решил нормально поесть дома и даже специально для этого заранее проголодался, но забыл заплатить за газ. Или, допустим, ты захотел по-человечески питаться на работе, обходя стороной автоматы с сэндвичами и чипсами. По-любому, пришла пора с умом воспользоваться штуковиной, которая обычно служила тебе, чтобы добывать холестерин из сыра путем его плавления и превращать пиццу из куска льда в резиновое изделие. Она сгодится не только для этого. Мы выяснили, как и что можно приготовить в СВЧ-печи — она же микроволновка, — чтобы потом не мучиться угрызениями совести и желудком.
Интересно о невкусном
Принцип работы микроволновки прост, как сосиска в тесте: прибор под названием магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое заставляет активно двигаться содержащиеся в продуктах молекулы воды, жиров и сахаров. Перемешивание молекул увеличивает температуру материала — энергия электромагнитного излучения преобразуется в тепловую энергию.
На готовку становись
Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами — здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.
1. Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы — чтобы ингредиенты равномернее прогревались.
2. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преимущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко нарубленных) ингредиентов.
3. Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.
4. Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.
5. Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.
6. Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.
7. Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5–7 часов.
8. Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.
mhealth.ru