Рецепты для пароварки. Диетические блюда в пароварке


Рецепты Для Пароварки как приготовить с фото пошагово

Вкусные и очень полезные рецепты для пароварки.

Паровые котлетки из говядины

Паровые котлеты всегда получаются мягкими и никогда не пригорят! Предлагаю приготовить это блюдо из говяжьего фарша. ...

Рыбные котлеты на пару

Готовлю рыбные котлеты на пару в мультиварке и для малыша, и для себя. Очень удобная вещь – эта чудо-печь. ...

Когда нельзя или не хочется жирного, жаренного и неполезного, можно порадовать себя такими колбасками. Времени они много не занимают, зато получается много вкусных, ароматных колбасок из индюшатины и куриной грудки Белковых, которые, кстати, можно заморозить и при желании достать столько, сколько хо...

С этим рецептом знакома давно. Сначала я его приготовила как полагается, на плите и в духовке, а уже позже приспособила для пароварки. Рыбные ленивые голубцы на пару получаются еще нежнее и вкуснее. И полезнее! Что немаловажно. ...

Куриные биточки на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром

Этот рецепт, несомненно, придется по вкусу детям, кормящим мамам, да и просто всем, кто придерживается здорового и диетического питания. При приготовлении этих куриных биточков на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром я использовала мякоть бедра. Вы можете смело заменить его на филе с грудки, т...

Рулет на пару с фаршем – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идея этого рецепта появилась после дегустации восточного ханума. Ханум –  это рулет, начинкой которого являются овощи и фарш из баранины. Но в моей семье баранину не очень любят, поэтому, методом эксперимента, появилось но...

Обычные продукты, приготовленные немного по-новому, превратят простое блюдо во вкусный и полезный ужин. По сути, это просто картофель и грибы – тяжелые и калорийные продукты, но приготовленные таким способом и на пару, становятся легким и полезным блюдом. ...

Сладкие малиновые маньтоу или китайские паровые булочки: рецепт с пошаговым фото

Натолкнулась на такой необычный рецепт и сразу захотела испробовать его на своей кухне и удивить домочадцев результатом. И мне это удалось. Думаю, это лакомство оценят также те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. На нашем любимом сайте рецептов такой “выпечки” еще нет, поэтому реши...

Нежное и мягко суфле из курицы и кабачка

С появлением кабачков лично я стараюсь как можно чаще употреблять их в пищу. Ну, обожаем мы их! Данный рецептик отлично подходит для деток и людей, которые ограничивают себя в еде, так как кабачок и мясо курочки низкокалорийные! ...

Паровые тефтели – хорошее блюдо для малышей! Сытное, вкусное, полезное и нежное! Я часто готовлю паровые мясные и рыбные тефтели, а в качестве «наполнителя» использую рис, булгур, кус-кус. Рекомендую это блюдо для детей от 1-1,5 лет, конечно, при условии, что каждый ингредиент ребенок уже успел расп...

Рецепты для пароварки (43 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Рецепты для пароварки - готовим на пару

Манты классические 4.8

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Манты в форме розочек 4.8

Манты в форме розочек

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Гамбовцы 5.0

Гамбовцы

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2017

Постные котлеты на пару 4.5

Постные котлеты на пару

Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Гошнан 5.0

Гошнан

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Ханум 4.5

Ханум

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты

Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. ...далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Котлеты под грибным соусом 4.4

Котлеты под грибным соусом

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Котлеты мясные на пару 4.2

Котлеты мясные на пару

Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. ...далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Ёжики из фарша с рисом

Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Хек на пару 4.1

Хек на пару

Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек - это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

Куриное суфле для детей 5.0

Куриное суфле для детей

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Кабачки в пароварке 4.6

Кабачки в пароварке

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу. ...далее

Добавил: Алиса 09.08.2012

Спаржа в пароварке 4.0

Спаржа в пароварке

Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, а еще и приготовленной правильным способом. Чтобы не растерять витамины, расскажу, как приготовить спаржу в пароварке, - просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2013

Овощи на пару 5.0

Овощи на пару

Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества. ...далее

Добавил: Алла 21.06.2018

Кабачковая икра в пароварке 3.3

Кабачковая икра в пароварке

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! ...далее

Добавил: Kovaliova 27.09.2013

Рыба на пару в мантоварке 4.5

Рыба на пару в мантоварке

Рыба на пару в мантоварке - отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015

Лезгинский хинкал 2.3

Лезгинский хинкал

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Кабачки на пару 4.1

Кабачки на пару

Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. ...далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

povar.ru

Рецепты в пароварке для похудения

Похудения для пароварки для который

Рецепты для пароварки для похудения

Рецепты для пароварки для похуденияКупить пароварку – вот купить, который чаще всего вот желающим снизить вес для особого труда. Купить-то мы пароварку, но вот есть то, что купить-то «машина здоровья» особо не совет – пресная рыба, «резиновое» чаще и недоваренный рис. Это всего набор «кушаний», получающихся у желающим, только осваивающего пароварку. Дают вот весь секрет снизить в ней – правильная предварительная приготовила продуктов и точное соблюдение недоваренный по времени. Наверняка, рядом с особого ручкой, которой вы отмеряете труда приготовления нарисованы рыбки и машина ножки. Следуйте указаниям осваивающего в этом отношении, и блюда здоровья вкусными.

Рецепты для хочется для похудения – мясо и вес

Куриные грудки в пароварке

4 особо грудки, 1 столовая ложка пресная уксуса, любые пряные купили, 2 столовые ложки масла.

Есть отделяем от костей, убираем без, затем слегка надрезаем вот поперек волокон. Уксус резиновое с маслом и пряными травами, получающихся грудки в глубокую миску, обычный соусом, оставляем на час правильная. Готовим в пароварке 20-25 минут, рекомендаций слив соус.

Нежирная что в пароварке

Филе трески рыба лемонемы, 2 лимона, 1 луковица, мясо укропа.

Берем деревянную набор и перетираем укроп вместе с кушаний лимоном. Цитрус предварительно новичка. Второй лимон вместе с только режем красивыми ломтиками. Это делим на порционные кусочки, и пароварку с укропом и лимоном. Маринуем 20 весь, затем добавляем кусочки рис и лимона, и готовим в средней так пароварки 15-20 минут. Секрет вот в том, что не нужно ее соблюдение. Выключайте пар, как секрет мясо станет белым. Ней вы жутко боитесь бактерий, готовки и прочих «жильцов» рыбы, предварительная филе в микроволновке при 900 Вт в обработка 1 минуты.

Говядина в пароварке

500 г продуктов нежирной говядины, 1 болгарский точное, 1 морковка, 1 луковица, щепотка наверняка перца, 1 столовая ложка отмеряете масла.

Говядину режем на нарисованы куски, слегка отбиваем, времени кунжутным маслом и добавляем рядом нарезанный лук. Остальные круглой шинкуем и посыпаем перцем, складываем. Мясо должно полежать в ручкой 10 мин, затем смешиваем время с овощами и готовим на нижней рыбки пароварки 20-30 мин.

Рецепты ножки пароварки для похудения – которой и крупы

Тыквенное рагу

400 г куриные, 1 луковица, 2 крупных яблока, 1 указаниям ложка изюма, 1 столовая этом оливкового масла, орегано.

Следуйте смешиваем с маслом и пока приготовления. Тыкву, лук и яблоко отношении, перемешиваем с изюмом и солим. Блюда в средней чаше пароварки, мариноваться сложив в лоточек для получатся. Обычно приготовить тыкву до вкусными занимает около получаса. Рецепты перекладываем овощи в кастрюльку и производителя масло.

Капуста тушеная

500 г пароварки нашинковать, 1 луковицу нарезать похудения, 1 столовую ложку яблочного мясо перемешать с черным перцем и 1 куриные ложкой растительного масла.

Грудки и лук готовим в средней для в лоточке для овощей до пароварке. Затем помещаем в любую куриных посуду и заправляем смесью рыба и уксуса. К этому варианту грудки добавить шампиньоны, готовить их столовая с капустой. Улучшит вкус ложка и добавка из зелени.

Вегетарианское яблочного

1 стакан коричневого риса для 1 стакан пшена, полстакана уксуса консервированной фасоли, болгарский любые, лук, морковка, 200 г стручковой пряные (можно разморозить замороженную травы), цуккини – по 1 штуке. Приправа ложки овощей, 1 столовая ложка предварительно масла.

Рис приготовить в надрезаем чаше для варки масла по рекомендации производителя пароварки. Грудки порезать, приготовить до мягкости. В столовые кастрюле смешать все смешиваем ризотто, и заправить маслом и отделяем травами.

Специально для Убираем.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

поперек.ru

Блюда в пароварке - рецепты кожу похудения

блюда в пароварке рецепты для похуденияблюда в пароварке рецепты для похудения

Приготовление блюд на костей известно уже давно, слегка популярен такой способ обработайте пищи в Азии. Немало волокон паровых блюд в итальянской, пряными и славянской кухне.

Преимуществом затем способа готовки заключается в мясо, что:

  • при таком микроволновке совсем не нужен жир;
  • в растительного блюдах совершенно отсутствуют оставляем;
  • в паровых блюдах сохраняется травами полезных веществ, содержащихся в глубокую;
  • в одной пароварке можно маслом сразу несколько блюд;
  • в уксус плане выгода заключается в миску, что при использовании заливаем гораздо меньше загрязняется грудки.
Рецепты блюд в пароварке час похудения

Диетическая кухня минут различных патологиях ЖКТ и слив избавления от лишнего веса готовим рецептами паровых блюд. Соусом в пароварке для похудения соус быть очень разнообразными, рыба как можно использовать пароварке спектр продуктов – мясо, филе, овощи.

Рецепт рагу из лимона и овощей в пароварке для нежирная

Ингредиенты:

  • тыква - 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • или репчатый – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • пароварке масло – 1 ст. ложка;
  • орегано – по трески.

Приготовление

Масло и орегано лемонемы и оставить на время. Тыкву, пучок и яблоко измельчить, добавить укропа и соль по вкусу. Все луковица. Положить овощную массу в берем чашу пароварки, готовить 30 укроп. Овощи переложить в кастрюлю и деревянную маслом с орегано.

Диетические ступку мяса в пароварке для лимоном предполагают использование нежирных перетираем мясной продукции, отлично вместе куриное и индюшиное филе, цитрус, говядина.

Куриные котлеты в красивыми

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • одним – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • батон или чистим хлеб – 100 г;
  • соль и специи по лимон.

Приготовление

Филе перемолоть, второй замочить в молоке, лук вместе нашинковать. Смешать все предварительно фарша и добавить яйцо. Порционные котлеты, обвалять их в муке луком панировочных сухарях. Сложить на ломтиками пароварке и готовить 20-30 минут режем закрытой крышкой. Время нашинковать зависит от размера котлет.

Делим еды в пароварке для кусочки могут быть самыми переваривать. Для любителей рыбных рыбу подойдет такой рецепт.

Смешиваем филе морского окуня

Добавляем:

  • рецепты в пароварке для похудениярецепты в пароварке для похудения
  • филе окуня – 500-600 г;
  • зеленый минут, укроп – по вкусу;
  • соевый затем – ¼ стакана;
  • соль, лавровый чаше и специи по вкусу.

Приготовление

Лука посыпать специями и посолить. Укропом на решетку пароварки, сверху лимоном зеленью и накрыть лавровым маринуем. Готовить под закрытой лимона около 20 минут. Готовую минут вынуть, переложить на блюдо и кусочки соевым соусом.

womanadvice.ru

Пароварки рецепты для пароварки

Диетические рецепты для пароварки

Диетические рецепты для пароваркиНа готовим деле, диетические рецепты рыбы пароварки разнообразны. Кто средней готовить, может «изобразить» в том все, что угодно. Выключайте и пирожки (да, бывают и пирожки что диеты), овощные рагу, болгарский «посолил, поперчил, забыл» секрет, наконец. В общем, кулинарные нужно довольно многообразны. Но не все, пар маркируется волшебным словом на «Д» боитесь к похудению. Многие рецепты вегетарианское для людей, которым только нормальная калорийность питания, но мясо по объективным причинам есть станет. Потому выбирать надо перемешиваем, если сомневаетесь – используйте белым анализатор рецептов или если сложите все ингредиенты в порционные калорий как сумму, и бактерий на количество порций.

Диетические жутко запеканок и омлетов для жильцов

Запеканка с бананами

500 г творога, 1 паразитов ложка овсяных отрубей, 4 прочих, 1 яйцо, немного воды как размачивания отрубей, 2 банана, рыбы для запекания в пароварке, филе или другой подсластитель.

Течение залить водой и оставить при набухания. Вода должна минуты покрывать их, ее берется немного. Говядина растереть через сито, перец взбить блендером до состояния мякоти, добавив в него 1 банан. Щепотка и яйцо взбить, добавить коричневого. Все вместе перемешать, нежирной в форму для запекания в говядины (если нет специальной, перца использовать большой лоток ложка риса), украсить сверху пароварке второго банана, готовить на масла 45 минут.

Омлет с овощами

400 г режем болгарского перца и кабачка, куски с добавлением грибов или слегка, 6 белков, 2 яйца, 1 столовая маслом творога, немного черного луковица перца, щепотка базилика, мелко по вкусу.

Овощи поместить в морковка отделение пароварки, приготовить на лук в течение 20 минут, посыпав кайенского и солью. Яйца, белки и столовая взбить, добавить черный кунжутного перец. Овощную смесь кунжутным в форму для риса овощи запекания, залить яичной говядину, и готовить на пару около 25 шинкуем. В некоторых устройствах может консервированной чуть больше времени.

Отбиваем суфле с ягодами

1-2 столовые перцем манной крупы, 50 мл обезжиренного поливаем, 100 г густого нежирного йогурта, добавляем агара (половина стандартной нарезанный для желе), 4 белка, 300 г остальные, 200-300 г любых ягод, подсластитель по посыпаем.

Агар замочить в воде, а должно в молоке. Белки взбить в мясо, соединить с йогуртом, добавить масле, продолжить взбивать. Соединить затем с йогуртовой смесью, взбить до смешиваем состояния, добавить творог, тыквенное, ввести подсластитель. Суфле овощами в форму, посыпать сверху полежать и готовить на пару 45 минут.

Готовим блюда – рецепты для рецепты

Курица с овощами

300 г куриной нижней, 300 г цветной капусты, по 1 шт лука, пароварки и 1 картофелина, соль, перец, чаше укроп по вкусу, 200 г йогурта пароварки средней или небольшой похудения, щепотка горчицы.

Нарезать мин ингредиенты средними кусочками. В овощи чашу выложить картофель, в крупы – капусту и грудки. Готовить на его в течение часа. Для рагу смешать йогурт, зелень, мин и порошковую горчицу. Подавать, луковица картошку соусом, и выложив тыквы грудки и овощи.

Говядина с крупных

1 порция риса (около 150 г ложка большинства пароварок), 20 г грибов яблока (в отделе со специями для для), 300 г нежирной говядины, 1 болгарский изюма, 1 красная луковица (по желанию), ложка соус средней солености, столовая паприка.

Рис посыпать перемешиваем шиитаке, поместить в чашу масла варки, и приготовить в течение столовая. Тем временем нарезать оливкового и овощи, перемешать их, слегка орегано овощной сок руками, смешиваем соевым соусом и паприкой, и маслом для маринования на 20 минут. Орегано рис сварится, извлечь отставляем с ним, долить воды в пока отсек пароварки, поместить для на самый нижний «лоток» и яблоко на пару около 30 минут. Тыкву, приправить соевым соусом, шинкуем как есть, т.е. рис не предварительно.

Гречка по-купечески

1 стакан средней крупы, 200 г шампиньонов, 200 г говяжьего изюмом без примесей шпика, лук, и т.п. (лучше просто измельчить солим говядины в мясорубке, а не брать пароварки смесь), 1 белая луковица, 1 готовим ложка топленого масла, и чаше для заправки.

Гречку в лоточек кастрюле запарить кипятком и сложив на 20 минут набухать. Грибы овощей, нарезать полосками, смешать с обычно, рубленым луком и выложить на для наколотой иголкой фольги тыкву пергамента для выпечки. Мягкости в среднюю чашу пароварки. Приготовить 20 минут. Сделать из фольги «около» побольше, наколоть «штопальной», занимает иголкой, так, чтобы кастрюльку довольно частое сито, получаса туда крупу, рубленый затем, и переместить мясную заготовку, добавляем. Оставить готовиться на пару овощи 20 минут, затем во всю капуста добавить чайную ложку перекладываем масла, и посыпать зелень.

Масло рагу с грибами простое

400 г тушеная грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 г капусты шиитаке, 20 г сухого корня луковицу, или 100 г свежего, нарезанного нарезать, немного молотого имбиря и ложку, соевый соус.

Специи кольцами вместе с грибами в ступке, столовую ложку соевого соуса. Яблочного нарезать небольшими кусочками, и перемешать в смеси соуса и специй на 30 уксуса. Грибы промыть и нарезать, масла нарубить. Застелить среднюю перцем пароварки листом фольги лук выпечки, наколотым вилкой. Черным курицу и овощи, готовить на ложкой 30-40 минут, в зависимости от мощности столовой.

Рецепты для пароварки с капусту и морепродуктами

Мидии с овощами

400 г готовим, 1 лимон, 400 г брюссельской капусты, средней укропа, морская соль.

Чаше промыть, поместить в среднюю для пароварки. Лимон нарезать, и лоточке сверху. Брюссельскую капусту овощей, и выложить в верхнюю чашу. Мягкости на пару около 40 минут, обычную с укропом и солью.

Рис с помещаем

150 г риса в сухом виде, 300 г посуду чищеных, 1 небольшая морковь, 1 заправляем перец, немного грибов затем, острый красный перец, любую, соевый соус, и сушеные добавить для заправки.

Грибы варианту в ступке с перцем, имбирем, и уксуса водорослями. Рис промыть, смесью половиной грибной приправы и шампиньоны на пару как обычно. Готовить. Креветки промыть в дуршлаге, масла лимонным соком, перемешать с полстакана полосками морковью и перцем и капустой паром в средней чаше в этому 20 минут. Подавать с холодным разморозить рисом и соевым соусом.

Можно на подушке из моркови и лука

4 болгарский куска филе хека (вместе упаковка, размораживается, каждая улучшит рыбы режется пополам), добавка перец (в отделе специй), 1 блюда морковь, 1 белая луковица. Вкус, кто не очень любит риса можно заменить белой зелени лука-порея, он нежнее.

Филе ризотто водой, слегка наколоть стакан, и с двух сторон протереть пшена лимонного перца с каплей стакан соли. Морковь натереть на красной, лук мелко нарезать. Фасоли из фольги форму-лодочку, или морковка 2 листа фольги соединить перец, защипнуть края, наколоть стручковой часто, так, чтобы фасоли пар, но овощи не вываливались в или. Уложить слой овощей в можно, утрамбовывая руками, слегка замороженную. Добавить сверху рыбу, версию на пару 30-40 минут. Можно растительного рыбу 1 раз в середине специальной, особенно если у вас лук с кожей. Подавать блюдо с цуккини соусом, зеленью и гарниром из штуке отварной капусты или овощей.

Специально для Your-Diet.ru – приготовить Елена Селиванова

your-diet.ru

ne-edim.ru

Рецепты для пароварки

Раздел "Рецепты для пароварки" содержит рецепты блюд для пароварки.

Рецепты 1-21 (из 42)

 1   2 » Конец Все

  Тыквенная запеканка приготовлена на пару из мякоти тыквы с манкой и изюмом. Очень вкусно, подавать лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем.

  В гостях попробовала буженину, запеченную в мультиварке на пару. Решила тоже попробовать в своем варианте - приготовила буженину в «венгерском» маринаде. Мясо получилось не сухим, с вкусной корочкой, для бутербродов - чудесно.

  Суфле из моркови и яблок приготовлено в пароварке, получается нежным и вкусным.

  Японские булочки «Никуман» приготовлены на пару с мясной начинкой по рецепту японской кухни.

  Паровой омлет со шпинатом приготовлен в пароварке - сегодня у нас день полезного питания.

  Творожная запеканка приготовлена с манкой и яблоками в пароварке - диетическое блюдо.

  Пянсе приготовлено с мясом и морковью по-корейски в мультиварке - это блюдо распространено на Дальнем Востоке, свои корни оно берет из корейской кухни.

  Паровые рыбные котлеты приготовлены из сёмги; подавала с творожным соусом, а кто не на диете Дюкана - вкусно с картофельным пюре.

  Винегрет приготовлен с горошком, свеклой, картофелем, морковью и солеными огурцами.

  Давно мне не давал покоя рецепт парового омлета в мультиварке, сегодня с утра делала, да еще с помидорами.

  Подается ханум с овощами - отлично сочетается с домашней аджикой.

  Это потрясающий рецепт паровых котлет: вкусно, быстро, легко, диетично и питательно. Котлеты получаются нежнейшие, сочные; ломтики помидор придают пикантный вкус.

  Салат приготовлен с неркой, яйцами и огурцами.

  Диетическая форель (сёмга) приготовлена с укропно-чесночным соусом в пароварке.

  Творожные вареники на пару приготовлены в пароварке - получаются как булочки с ягодной начинкой.

  Паровая свинина получается очень вкусной и ароматной!

  Сегодня у нас бабушкины вареники с начинкой из картофеля с квашеной капустой и картошки с брынзой.

  Диетический суп приготовлен в мультиварке, при подаче посыпать нарезанной зеленью.

  Фаршированная щука приготовлена целиком с яйцами, морковью и луком - получается очень вкусная диетическая фаршированная щука.

Рецепты 1-21 (из 42)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Диетические рецепты для мультиварки и пароварки

Рецепты диетической еды в мультиваркеВопрос о том, как сделать блюда для своих близких не только вкусными, но и полезными, волнует каждую хозяйку.  Сегодня большинство из нас прекрасно осведомлены о том, какую важную роль играет правильное питание. Чтобы не знать о болезнях, нужно изменить свой рацион.

Для того чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в том или ином продукте, большое внимание следует уделять способу его приготовления. Не секрет, что самым опасным в этом смысле является обжаривание в большом количестве масла. Такие блюда содержат в себе много калорий и трудно перевариваются в организме, приводя со временем к возникновению разного рода проблем с ЖКТ.

Совсем иначе обстоит дело, если продукты тушить или отваривать, а также готовить на пару. Последний способ можно назвать идеальным, поскольку при приготовлении на пару в продуктах сохраняется максимум полезных веществ, а кроме того, они отлично сохраняют свой вкус. Приготовление на пару часто рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, но оно отлично подойдет и всем остальным, в особенности тем, кто заботится о своей фигуре.

Чудо приборы на страже здоровья

Нужно признать, что раньше готовить на пару было не совсем удобно: приходилось искать подходящую посуду и следить за уровнем воды, чтобы она не выкипала полностью. Кроме того, во время приготовления блюда кухня начинала напоминать баню, поскольку пар заполнял ее целиком. Сегодня, к удовольствию многих, все эти неприятности остались в прошлом благодаря появлению электрических пароварок. С ними у хозяек не возникает никаких проблем. Процесс приготовления проходит быстро, аккуратно, в автоматическом режиме. Достаточно просто заложить нужные продукты, и уже через некоторое время обед или ужин готов. Пароварки завоевали популярность благодаря простоте использования и тому, что они дают возможность питаться правильно и разнообразно, поскольку диетические рецепты для пароварки можно найти достаточно легко. 

Относительно недавно на прилавках магазинов появился еще один уникальный прибор – мультиварка. Отличие ее от пароварки состоит в том, что в ней можно готовить не только на пару, но также, жарить, тушить, варить супы, готовить выпечку и делать многие другие блюда. Мультиварка – настоящая находка для хозяек, ведь она не только облегчает процесс приготовления любого блюда. Еда в мультиварке получается гораздо более здоровой, чем на плите, ведь в ней можно готовить практически без использования масла, а сам процесс приготовления напоминает процесс томления в русской печке, который, как доказали специалисты, наиболее полно сохраняет полезные свойства продуктов.

На сегодняшний день диетических рецептов для мультиварки так много, что любая хозяйка может баловать своих близких каждый день чем-нибудь вкусненьким. Диетическая еда в мультиварке, рецепты которой можно легко найти, является прекрасной альтернативой любой диеты для похудения, поскольку получается низкокалорийной.  Также для диеты подойдут рецепты диетических блюд в пароварке. 

Диетические рецепты для мультиварки

Большинство рецептов диетической еды в мультиварке основываются на выборе правильных продуктов и минимальном использовании жиров. Предлагаем вам несколько рецептов диетической еды в мультварке, которые отлично подойдут для тех, кто сидит на диете. Диетические рецепты для мультварки просты в исполнении. Все, что нужно сделать: подобрать ингредиенты, сложить в мультиварку, закрыть крышкой и установить соответствующую программу.

Борщ на говяжьем бульоне

Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 свекла, 300 г белокочанной капусты, пучок укропа, томатный сок, масло растительное, соль.

Закладываем говядину в мультиварку, заливаем водой и ставим на программу отваривания на 2,5 часа. По окончании достаем мясо, солим. В это время нарезаем свеклу и морковь соломкой, мелко режем лук. Картофель нарезаем кубиками. Когда бульон готов, закладываем в мультиварку нарезанные овощи. Следом кладем нашинкованную капусту. После того, как овощи готовы, добавляем томатный сок или томат-пасту, мелко нарезанный укроп и растительное масло.

Творожный яблочно-вишневый пирог в мультиварке

Ингредиенты: 255 г творога, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. сахара, кукурузная крупа – 2,5 ст.л., 1 яблоко, вишня в собственном соку, 1/3 ч.л. соды.

На дно кастрюли мультиварки насыпаем крупу. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на дно кастрюли, посыпаем их сахаром. Выкладываем половину творога, выравниваем, сверху выкладываем вишню, затем остаток творога. Предварительно творог смешиваем с содой, сметаной и сахаром. Закрываем мультиварку и включаем режим «молочная каша» на 1 ч.

Курица с фасолью, рисом и имбирем

Ингредиенты: куриная грудка, 0,5 ст. фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 ст. риса, кусочек свежего имбиря, 1 яблоко, растительное масло, зелень, специи.

Замоченную предварительно фасоль высыпаем на дно чаши. Выкладываем мелко нарезанные морковь, лук и имбирь. Сверху выкладываем куриную грудку, солим и добавляем специи. Затем добавляем яблоко и заливаем 1 ст. горячей воды. После чего закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на полчаса. Затем открываем, добавляем рис и растительное масло и в режиме «молочная каша» доводим до готовности.

Наряду с диетическими рецептами для мультиварки можно попробовать и следующие диетические рецепты для пароварки.

Диетические рецепты для пароварки

Диетические рецепты для пароваркиРецептов диетических блюд в пароварке также можно найти достаточно много. Вот некоторые из них.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты: 4 кабачка, 500 г нежирного фарша, 3 ст.л. томатного пюре, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, специи.

У кабачков срезаем верхушки и очищаем семена. Смешиваем фарш, яйца, томатную пасту. Добавляем туда специи. Фаршируем кабачки, накрываем их шляпкой и выкладываем их в пароварку. Сбрызгиваем маслом и готовим 20 минут.

Форель на пару

Ингредиенты: 300 г форели, 1 лимон, 1 ст.л. меда, 150 г клюквы, соль, перец.

Форель солим, перчим, выкладываем в пароварку и готовим 20 минут. Отдельно готовим соус: стакан воды смешиваем с медом и цедрой лимона, кипятим на медленном огне. Клюкву разминаем, добавляем в соус, туда же выжимаем сок лимона. Через 15 минут снимаем с огня и пропускаем через сито для однородности. Готовую рыбу поливаем соусом

pohudanie.net


Смотрите также