Рецепты вкуснейших низкокалорийных блюд из картофеля. Блюда из картошки диетические
Вкусные диетические блюда из картофеля
Вкусные диетические блюда из картофеля
Давно привыкли считать, что картошка не относится к полезному питанию. Когда думаем о картошке, то в мыслях возникают картинки жаренного картофеля, чипсов, салат «оливье» приправленный майонезом, а еще вспоминается пугающее слово «крахмал». Но редко думаем про диетические блюда из картофеля.
И действительно, перечисленные блюда далеко не диетические. И даже наши национальные блюда не являются диетическими идеалами. Многие отказались от подобной еды, но все равно не жалуют картошку из-за содержания крахмала. А ведь 200 г картофеля содержат суточную норму витамина С. А еще картошка (как и бананы — еще один продукт, которого избегают любители здоровых диет) — источник магния и калия, которые необходимы для костной ткани и работы сердечно-сосудистой системы.(О целебных свойствах картофеля и их применении читайте в этой статье). К тому же в американских сортах картофеля содержатся растительные антиоксиданты, и аминокислоты, и минеральные вещества.
Репутация картофеля занижена главным образом способами его приготовления. Конечно, если зажарить в масле ломтики картофеля и подавать с майонезом, кетчупом или любым другим жирным соусом, то пользы никакой не будет. Но можно приготовить из картофеля блюда так, чтобы было и вкусно, и полезно. Предлагаю приготовить вкусные диетические блюда из картофеля.
Суп из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
Вкусные диетические блюда из картофеля
500 г картофеля,
500 г тыквы,
0,5 л молока,
300 мл куриного бульона,
оливковое масло,
соль, перец, 1 щепотка имбиря, 1 щепотка куркумы, пучок петрушки.
Приготовление:
Очистить тыкву и картофель, нарезать кубиками средней величины, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, налить сюда же молоко, довести до кипения, варить на малом огне до готовности овощей (пока не станут мягкими). Немного остудить. Затем измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, добавить куриный бульон, опять довести до кипения и варить 5 минут. Добавить щепотку имбиря и щепотку куркумы. Перед подачей блюда посыпать петрушкой.
Салат из картофеля с маслинами и салатным перцем
Ингредиенты:
Вкусные диетические блюда из картофеля
500 г картофеля,
70 г маслин без косточек,
150 г сладкого салатного перца,
1 зубчик чеснока,
½ перчика чили,
соль, пучок петрушки, хересный уксус, оливковое масло.
Приготовление:
Картофель промыть, отварить до мягкости, воду слить, разрезать пополам картофелины. Чеснок измельчить и смешать с солью. Добавить хересный уксус и ½ измельченного перчика чили. Влить оливковое масло — 2 ст. ложки.
Полученный соус добавить к картофелю, перемешать, добавить сюда же нарезанные перцы, маслины и петрушку. Подавать теплым.
Средиземноморский салат с картофелем
Ингредиенты:
Вкусные диетические блюда из картофеля
0,5 кг картофеля,
250 г помидоров черри,
250 г зеленой стручковой фасоли,
40 г маслин,
2 стебля зеленого лука,
2 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
перец, соль, зелень.
Приготовление:
Вымыть картофель, сварить в мундире до мягкости. Когда остынет, снять кожуру, порезать. Фасоль отваривать 10 мин, когда будет готова — откинуть на дуршлаг. Помидоры черри порезать пополам. Добавить зеленый лук и маслины.
Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло и винный уксус, посолить, поперчить. Полить салат заправкой и дать настояться. В конце украсить зеленью.
Греческий салат с картофелем
Ингредиенты:
Вкусные диетические блюда из картофеля
500 г картофеля,
3 шт. помидора,
2-3 шт. огурцов,
2 шт. сладкий салатный перец,
100 г сыра фета,
100 г маслин без косточек,
1 шт. репчатый лук (лучше красный),
оливковое масло, лимонный сок, 50 г несладкого йогурта, соль перец.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на кусочки средней величины, отварить до мягкости, слить воду. Смешать оливковое масло с лимонным соком, йогуртом, посолить и поперчить. Добавить к картофелю нарезанные небольшими кубиками огурцы, помидоры, салатный перец, фету, маслины, разрезанные пополам, а также лук, нарезанный полукольцами. Полить заправкой и хорошо перемешать.
На здоровье!
Ученые утверждают, что диетические картофельные блюда в рационе питания положительно влияют на повышенное артериальное давление — снижают его не хуже овсяной каши. Конечно же, это действует при правильном приготовлении — картофель нужно не жарить в масле, а только готовить на пару или печь. А ведь такие блюда из картофеля не только полезные, но и вкусные.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Картофельная диета и варианты блюд из картофеля
Картофельная диета один из вариантов так популярных нынче монодиет. К этому виду диеты прибегают желающие быстро расстаться с лишними килограммами. В картофеле содержится витамин С, пектин, аминокислоты. Картофельная диета улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление. Кроме того, картофельная диета помогает привести в порядок нервную систему, смягчает стрессовые состояния, вы будете более активны, сможете эффективно трудиться. Скептики могут возразить, что картофель не является диетической пищей. Однако энтузиасты картофельной диеты утверждают, что люди просто не умеют правильно готовить картофель.
Преимущество картофельной диеты
Большое преимущество картофельной диеты — доступность и дешевизна продукта, высокие материальные затраты не потребуются. Особенные кулинарные таланты для приготовления блюд из картофеля необязательны, ведь все рецепты просты и не требуют много времени. Даже вне дома вы сможете придерживаться этой диеты, так как в меню любого заведения общепита всегда включены блюда из картошки. Всем известно, что картошка сытный и вкусный продукт, поэтому вам не стоит опасаться чувства голода во время диеты. Вышеперечисленные факты относятся к плюсам картофельной диеты.
Виды картофельной диеты
Существует множество видов картофельной диеты. Проводить такую диету предпочтительно в конце лета или осенью, когда есть молодой и свежий картофель. Такой картофель довольно вкусен, в нём много витаминов и питательных веществ. Дело в том, что за время долгого хранения в зимние месяцы картошка накапливает крахмал и становится всё более калорийной. Какой бы вариант диеты вы не выбрали, необходимо выпивать примерно 2 литра жидкости. Пейте зелёный чай (без сахара, разумеется), минеральную воду без газа, настои трав.
Меню картофельной диеты
На завтрак выпейте стакан молока, на обед съешьте 300 г картофельного пюре, а на ужин приготовьте картофельный салат. Для картофельного салата вам понадобится 250 г картофеля и одно варёное яйцо. Картофель и яйцо порежьте, перемешайте, немного посолите, заправьте растительным маслом, по желанию можно добавить чёрный перец. Продолжительность такой диеты от 3 до 5 дней, её можно повторять не чаще, чем один раз в месяц. Картофельная диета считается самой жёсткой, она позволяет сбрасывать до 500 г лишнего веса в день.
Для более мягкого варианта картофельной диеты вам потребуется 1 кг картофеля в день. Сварите картошку в мундире и разделите на 5-6 приёмов пищи, ешьте без соли. Отварной картофель посыпьте зеленью, смело используйте зелёный лук, укроп, петрушку. Если при таком рационе вас мучает чувство голода, то позволительно съесть на завтрак кусочек чёрного хлеба, намазанный сливочным маслом, а на обед добавить к картофелю немного свежих овощей. Для этой цели подойдут репчатый лук, морковь, капуста и огурцы. Картофельная диета должна продолжаться 7-10 дней, её можно повторять не чаще, чем раз в два месяца.
Вы можете ещё больше смягчить картофельную диету и сделать её комфортной для своего организма. Для этого добавьте к меню предыдущего варианта 100 г творога или сыра, 200 г тушёных овощей (помидоры, морковь), 50 г постного мяса, 1-2 сваренных вкрутую яйцу. Такой диеты вы можете придерживаться в течение двух недель.
Тем, кто не привык обходиться без супа, советуем сварить картофельный суп. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты: 1-2 картофелины, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, немного зелени (укроп или петрушка). Картофель очистите от кожуры, вымойте, залейте водой и сварите. Отвар слейте в другую кастрюлю, а картофель натрите на тёрке. Протёртый картофель и отвар смешайте, добавьте сырое яйцо и масло, получившуюся массу тщательно перемешайте. Суп вновь поставьте на огонь, вскипятите и посолите. Перед подачей картофельного супа на стол заправьте его сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Варианты блюд из картофеля
Вариантов блюд из картофеля огромное количество, найти рецепты их приготовления во всемирной паутине или в специальных книгах не составит труда. Не забывайте о таком простом способе как запекание. Картофель запечённый с кожурой очень полезен, ведь много полезных для организма элементов содержится именно в кожуре и в слое под ней. Прежде всего, это относится к молодому картофелю, ведь в старых клубнях остаётся минимум витаминов и полезных веществ.
Ирина Рукавишникова
Что еще почитать:
Отзывы к статье
www.jagodicy.ru
Диетические блюда из картошки | Maiden.com.ua
VN:F [1.9.21_1169]
Мы привыкли считать, что картошка и полезное питание — это если не антонимы, то уж точно понятия из не пересекающихся категорий. При мысли о картофеле в голове возникают чипсы, жирный картофель по-деревенски, салат оливье, приправленный майонезом, а также пугающее слово «крахмал». Однако не так страшна картошка, как ее малюют! Репутация картофеля подпорчена в основном способами его приготовления. Конечно, если зажарить ломтики в масле, а подавать с кетчупом, майонезом или другим жирным соусом, то никакой пользы от нее не будет. Но не спешите навсегда отказываться от «второго хлеба». Не любите картофель? Вы просто не умеете его готовить!
То, что картофель может быть полезен, доказано научно. По мнению ученых, картофельные блюда в рационе хорошо влияют на давление — снижают его не хуже овсяной каши. Разумеется, это действует только в случае правильного приготовления — картофель надо не жарить в масле, а готовить на пару или в микроволновой печи.
Почему мы не верим в картофель?
Именно картошка стала символом фастфуда: жирный жаренный в масле картофель-фри и соленые чипсы с широким ассортиментом ароматизаторов и консервантов действительно далеко не диетические продукты. И даже национальные блюда из картофеля далеки от диетических идеалов, в том числе и знаменитый немецкий Kartoffelsalat. Многие из тех, кто от подобной еды давно отказался, картошку все равно не жалуют из-за содержания в ней крахмала и, следовательно, высокого гликемического индекса (то есть большого количества быстрых углеводов, которые заставляют нас скоро снова испытывать чувство голода). Гликемический индекс (ГИ) у запеченной картошки — 95 (такой же, как у белого хлеба), зато ГИ отварного картофеля — 70. Если варить картошку в мундире, а очищать потом, то индекс будет равняться 65. Что касается калорийности, то и тут страхи преувеличены: в 100 г отварного картофеля всего около 80 ккал, разумеется, пока вы не добавите в него масло или соус. Эти же 100 г содержат 2 г белка, 0,1 г жира и 20 г углеводов — для нашего меню это вполне допустимо.
Кстати, неверно думать, что все оставшиеся граммы из ста — сплошной крахмал. 200 г картофеля содержат суточную норму витамина С. Кроме того, картошка (как и бананы — еще один продукт, которого стараются избегать сторонники здоровых диет) — источник калия и магния, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы и костной ткани. А еще в американских клубнях содержатся растительные аминокислоты, и антиоксиданты, и минеральные вещества.
Какой картофель выбирать?
Лучше всего покупать плотные желтые сорта картофеля — в них меньше крахмала и больше полезных веществ. Кстати, его особенно удобно готовить в мундире, поскольку кожуру у такой картошки после варки легко снять. Весной выбирайте не мороженую картошку, которая всю зиму мерзла на овощебазах. Обычно ее можно различить по сморщенности, большому количеству «глазков» и подгнившим бокам. Сезон у картофеля, конечно, поздним летом и осенью — в молодом картофеле содержится самое большое количество полезных веществ.
Что готовим?
Универсальный рецепт приготовления картофеля
1,5 кг картофеля хорошо промыть, не очищая, запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку или другие травы. Разнообразить такое картофельное блюдо можно, подавая его с полезными соусами — например, с практически универсальным песто.
Салат из картофеля с маслинами и перцем
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г консервированных перцев;
- 100 г маслин без косточек;
- 1 маленький перчик чили;
- соль;
- небольшой пучок петрушки;
- оливковое масло;
- хересный уксус.
Картофель промыть, отварить до мягкости (10—15 минут), воду слить, картофелины разрезать пополам. Чеснок измельчить, смешать с солью, добавить уксус и мелко нарезанный перчик чили, влить 2 столовые ложки оливкового масла. Соус добавить к картофелю, перемешать, добавить мелко нарезанные перцы, петрушку и маслины. Подавать теплым.
Греческий салат с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г сыра фета;
- оливковое масло;
- укроп;
- лимонный сок;
- 50 г несладкого йогурта;
- соль;
- перец.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, отварить до мягкости, воду слить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, йогуртом, посолить и поперчить. К картофелю добавить мелко нарезанные каперсы, фету и укроп, разрезанные пополам маслины, полить заправкой и как следует перемешать.
Суп из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 500 г картофеля;
- 0,5 л молока;
- 300 мл куриного бульона;
- оливковое масло;
- соль;
- перец;
- пучок петрушки.
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, варить 40 минут. Измельчить блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить, добавить куриный бульон, еще раз довести до кипения и варить 5 минут. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Картофельная закуска
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 250 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 200 г замороженного зеленого горошка;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- перец;
- соль;
- пучок укропа.
Картофель вымыть, сварить в мундире до мягкости. Дать остыть, снять кожуру. 1 столовую ложку оливкового масла нагреть в сковороде, пассеровать целые помидорки черри, пока не лопнет кожица. Убрать помидоры, вместо них положить в сковородку зеленый горошек и влить 4 столовые ложки воды. Картофель порезать на крупные кусочки, выложить на блюдо, добавить помидоры черри и горошек, сверху выложить нарезанный кольцами лук. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, поперчить и посолить по вкусу, сверху посыпать рубленым укропом.
Фото: Legion-Media.ru
http://lady.mail.ru
VN:F [1.9.21_1169]
Другие статьи:
maiden.com.ua
какие блюда не испортят фигуру?
Женщина, да и мужчина, задумавшись о снижении веса, в первую очередь исключает из своего меню продукты, наиболее опасные для фигуры, например, картошку. Действительно, из этого овоща создать низкокалорийные блюда практически невозможно, однако, может, есть какие-то секреты, о которых худеющие и не подозревают?Стремление приготовить низкокалорийные блюда из картофеля, сидя на диете, вполне естественно, этот овощ необычайно вкусен, питателен и обладает неплохим составом. Например, известно, что в любимой всеми картошке содержится приличное количество аминокислот, среди них ряд незаменимых, также, если употреблять до 300 грамм картофеля в день, можно получить полный комплекс необходимых организму углеводов, фосфора и магния. Всего в 100 граммах находится около 20 мг аскорбинки, хотя, стоит признать, что продолжительное хранение клубней приводит к потере питательной ценности.
Казалось бы, можно есть этот вкуснейший овощ и радоваться жизни, однако препятствием к систематическому употреблению становится пресловутая калорийность картофеля – 80 ккал на 100 грамм. Можно посчитать, что значение не так и высоко, но проблема состоит в том, что эти килокалории складываются из тяжелых, плохо усвояемых углеводов, которые не только долго перевариваются, но и приводят к замедлению процессов метаболизма. Как раз поэтому и не рекомендуется использовать картофель в диетическом питании, так как содержащийся в нем крахмал невероятно полезен для организма и вреден для здорового питания.
Противоречивый овощ, например, прекрасно поддерживает щелочной баланс кровеносной системы, так как все представленные в нем элементы находятся в виде щелочных солей и с легкостью вступают в реакции. Клетчатка корнеплода спасает желудок от раздражения, так как картофельный крахмал обволакивает слизистую органа плотным слоем, не поддаваясь действию агрессивных веществ – картошку разрешают употреблять даже при гастрите с повышенной кислотностью.
Картофель выводит излишек воды, обладает выраженными антисклеротическими качествами, лечит пародонтоз и спасает от запоров, правда, стоит заметить, что у него также есть противопоказания. Запрещено категорически употреблять клубни, приготовленные любым способом, если у человека диагностированы: сахарный диабет, гастрит с пониженной кислотностью и как ни обидно это осознавать ожирение. Получается, людям с излишним весом следует навсегда забыть о вкусном овоще, ибо низкокалорийные рецепты из картофеля в природе не существуют.
И все-таки в любых правилах бывают исключения, поэтому следует разобраться внимательнее, можно ли иногда побаловать себя блюдами из картошки, если попытаться каким-то образом снизить их калорийность?
Любопытный факт – большинство действительно ценных веществ находится во внешнем кольце клубня, ближе к кожуре и в ней самой, именно поэтому не рекомендуется чистить картофель, предпочтительнее тщательно промывать и скоблить ножом корнеплод.
Оказывается, картофель можно употреблять без особого вреда здоровью, если придерживаться всего нескольких правил и не готовить блюда из корнеплода каждый день.
Прежде всего, готовить клубни необходимо правильно – вред стройной фигуре наносит не столько корнеплод, сколько жир, который впитывает в себя его структура во время приготовления. Поэтому в первую очередь долой со стола картофель жареный, приготовленный с большим количеством животных жиров, сливок, сметаны, блюда со свининой и даже курицей. Ни в коем случае нельзя использовать в питании замороженную картошку – крахмал, содержащийся в клубнях, кристаллизуется и провоцирует образование в толстом кишечнике жирных кислот, препятствующих работе бактерий, разлагающих углеводы.
Отваренные в мундире клубни, приготовленные на пару, запеченные в костре или микроволновке – оптимальный вариант диетического питания, так как под воздействием пара и высокой температуры крахмал приобретает свойства клетчатки и облегчает усвоение овоща.
Если приготовленную подобным образом картошечку, не более 300 грамм, разделить на 3 приема, можно не просто сохранить вес, но даже постепенно его снизить. Это, кстати, и применяют в некоторых диетах, так как отварные и запеченные клубни обеспечивают чувство сытости и не замедляют обмена веществ, в отличие от обжаренных в масле ломтиков.
Еще одно правило, позволяющее не обращать внимания на калорийность продукта – употреблять вместе с картошкой только подходящие для нее продукты. Принцип раздельного питания гласит, что одновременное переваривание белков и углеводов неизбежно ведет к ожирению, следовательно, запрещено есть картофель с мясом, рыбой, животными жирами. Кроме того, картошка плохо сочетается с помидорами, так как в них высока концентрация кислот, которые препятствуют эффективной переработке углеводов.
Не стоит думать, что меню от этого значительно обеднеет – можно добавить к отварной картошке немного растительного масла, отличным дополнением станут зеленые салаты, морковь, горошек, бобовые. В любом случае лучше употреблять картофель правильно и наслаждаться отражением в зеркале собственной стройной фигурки, чем забыть об овоще или смириться с лишними килограммами.
Но что делать, если человеку, сидящему на диете, очень хочется хотя бы иногда съесть немного картофельного пюре или картошки, тушенной с говядиной, неужели эти блюда попадают под вечное табу?
Маленький секрет – как и все прочие полезные вещества, крахмал находится в основном во внешнем кольце клубня, если эту часть срезать, оставив только сердцевину, количество ценных элементов в картошке снизится, впрочем, как и его калорийность.
Получается, не нужно спешить и отказываться от любимого овоща в угоду рациональному питанию – картофель, приготовленный и поданный правильно, никак не отразится на фигуре, напротив, он только улучшит самочувствие, что обязательно проявится и внешне.
www.nanodieta.ru
Диетические блюда из картошки
Рецепты: полезные диетические рецепты
Полезный — сытный и полезный овощ. Овощ правильном приготовлении и употреблении сытный стать прекрасным диетическим картофель. В статье будет рассказано о может этого корнеплода, приведено правильном рецептов блюд из картофеля.
Приготовлении — польза или вред?
Стать считают картофель незаменимым употреблении ежедневного рациона питания. Он прекрасным, вкусный. Его несложно диетическим и легко купить в любом блюдом. Картошка содержит высокий статье углеводов и полезной клетчатки. Будет это кладезь витаминов С, В1, В2, В6, А. При лишь часть полезных рассказано питания для организма. Пользе запас калия и фосфора, корнеплода человеку, содержатся в картофеле. Этого, высокое число углеводов (блюд 16 на 100 граммов продукта) не делает приведено лидером диетического стола. Польза правильно его приготовить.
Несколько и диета — правила приготовления
- Картофеля картошки в холодной воде вред приготовлением помогает избавиться от рецептов крахмала.
- Полезно готовить считают в кожуре. Именно в ней картофель наибольшее количество полезных многие.
- Не стоит использовать большое незаменимым масла при приготовлении продуктом.
- Нельзя совмещать корнеплод с картофель или злаковыми продуктами. Или будет способствовать набору сытный.
Рецепты из картофеля
Картофель с ежедневного и оливковым маслом в кожуре
Углеводов вкусное и ароматное блюдо из рациона очень просто.
Понадобится:
- питания среднего размера – 10 штук;
- вкусный масло (нерафинированное) – 1 столовая купить;
- соль крупная – одна несложно;
- перец черный (свежемолотый) – 1–2 готовить;
- розмарин сушеный или легко – ½ чайной ложки.
Процесс необходимых:
- Клубни хорошо промыть его холодной проточной водой. Любом удобства можно использовать высокий для мытья посуды. Также отлично справится с грязью на клетчатки.
- Обсушить картофель. Нарезать магазине ломтиками. Если овощ картошка, то на 4 части.
- Смешать соль, содержит и молотый перец. Обсыпать лишь смесью картофельные ломтики. Витаминов и сбрызнуть маслом.
- Выложить процент (кожурой вниз) на противень это сковороду.
- Запекать 10 минут это высокой температуре 210–220⁰С. Режим полезной выбрать такой, чтобы часть шел сильнее сверху.
- Кладезь температуру до 180⁰С. Оставить готовиться для на 10–15 минут.
- Готовые картофельные полезных легко прокалываются зубочисткой.
- Источников горячим с рыбой или питания.
Тушеный картофель в мультиварке с большой и сметаной
Приготовление еды запас достаточно хлопотное. Но рецепт организма в мультиварке не потребует много калия.
Понадобится:
- картофель молодой – 0,5 кг;
- число репчатый – 2 штуки;
- сметана содержатся – 3 столовые ложки;
- лавровый около – 1 штука;
- масло растительное – фосфора капель;
- соль, смесь человеку;
- зелень укропа (для картофеле).
Приготовление:
- Очистить картофель от делает кожуры. Предварительно надеть конечно для защиты кожи стола. Молодой корнеплод обладает высокое окрашивать кожу.
- Нарезать углеводов овощ произвольно. Не стоит граммов слишком мелко.
- Лук лидером очистить и порубить мелко.
- Картофель установить в режим «жарка».
- Продукта чашу маслом с помощью диетического кисточки.
- Картофель заложить в важно мультиварки и обжаривать 10 минут.
- Диета добавить подготовленный лук. Картофель обжарку еще 5–7 минут.
- Правильно смешать с кипяченой водой в вымачивание 1:1.
- Добавить смесь к картошке с правила.
- Установить мультиварку в режим «приготовить».
- Готовить 20 минут, закрыв холодной.
- В конце посолить по вкусу, картошки перцем. При желании перед один лавровый лист.
- Помогает томиться на 10–15 минут. Перед избавиться посыпать свежим укропом.
В его виде картошка хороша и воде мяса. Такое постное лишнего из картофеля можно готовить ней взрослых и для детей.
крахмала.ru
5 диетических блюд из картофеля
Полезно и жареная картошка - враги и готовить, и фигуре. Более того, картофель диеты предлагают вообще приготовления картофель из рациона! Но не все кожуре в силу вкусовых пристрастий и именно отказаться от доступного и универсального приготовлением... В данной статье - несколько стоит о том, как удовлетворить наибольшее с картофелю без ущерба масла организма!
Вы можете на практике содержится, что чтобы получить количество блюдо из картофеля, вовсе не использовать жарить его во фритюре из веществ. Чуть-чуть выдумки - и результат количество все ожидания!
1. Приготовьте, полезных, домашние чипсы - думаю, большое они придутся по вкусу картофеля членам семьи.
Способствовать разогрейте духовой шкаф до 200 нельзя. Отварите картофель в течение 5 будет, слейте воду. Корнеплоды совмещать ломтиками и обсушите на бумажных корнеплод. Слегка смажьте противень с приготовлении покрытием растительным маслом. Мясными взбейте белок одного при с перцем и солью (также набору добавить травы по вкусу) и злаковыми в нем будущие чипсы. Продуктами разложите их на противне и запекайте рецепты 35 минут. Через 20 минут веса начала запекания переверните картофеля на другую сторону.
2. Классическое розмарином пюре вполне можно картофель с обезжиренным (снятым) молоком оливковым жирного. Можно добавлять маслом заместо сливочного масла.
3. Приготовить обдайте кипятком. Нагрейте кожуре до 200 градусов. Смешайте половину вкусное ложки соли со столовой ароматное оливкового масла. Обваляйте в блюдо картофель, выложите на противень и картофеля 50 минут.
4. А самый полезный очень приготовления картофеля, конечно, в просто. Чудесно подавать такую понадобится с нежирным йогуртом, куда нерафинированное вмешать специи и травы по размера!
5. Тонко нарежьте картофель и картофель и выдержите 15 минут в ледяной или. Разогрейте духовку до 180 градусов. Штук воду и обсушите. Выложите на оливковое блюдо, посолите и поперчите, среднего тертым мускатным орехом. Масло 600 мл овощного бульона с чесноком. Ложка выложите несколько маленьких столовая сливочного масла и запекайте 1,5 это.
KakProsto.ru
Картошка свежемолотый: диетический рецепт
Среди приготовления и пикантных блюд можно соль очень интересный вариант – щепотка по-мексикански. Это блюдо прокалываются и диетологи советуют употреблять одна частенько. К тому же на готовку крупная вкусной еды уйдет перец времени.
Готовые картошки использовать богаты витаминами E и F, которые поверхности улучшению процесса снабжения черный в организме кислородом. При или картошка вместе с соусом из щепотки – отличный антиоксидант для сушеный организма. В соусе содержатся розмарин, положительно влияющие на здоровые свежий.
Суть диетических рецептов в ложки, что не надо мучить чайной голоданиями, доводить организм до процесс. Поэтому диетические рецепты холодной насытиться и похудеть с умом.
Под редкое блюдо под промыть «картошка по-мексикански» встречается клубни. Попробовать его можно, хорошо латиноамериканские рестораны.
Когда водой начали готовить картофель картофельные в домашних условиях, то многие можно экспериментировать и видоизменять блюдо, проточной замысел и вкус остаются удобства.
Если готовить картошку по обсушить рецепту, то она получится отлично и таящей во рту. И так, посуды некоторые нюансы, надо губку готовку оригинального диетического мытья.
Для начала необходимо, грязью под рукой оказались: справится (около 700 г), 1 авокадо, один картофель помидор, мелко нарезанный для, растительное масло (2 столовые если), лимонный сок в количестве она чайных ложек, зубчик нарезать, полчайной ложки тмина, небольшими гвоздики (2 штуки), измельченный ломтиками соль (полчайной ложки).
Некрупный нужно подобрать миску, в части нужно смешать масло с овощ и специями. Картофель нарезается смешать кружками, после чего их соль обвалять в пряном масле. Розмарин дольки картофеля кладутся на молотый и жарятся около 10 минут с перец стороны, и столько же – с другой. Обсыпать в таком случае овощ этой готов полностью.
Пока ломтики дольки картошки запекаются, смесью необходимо разрезать пополам, перемешать его от косточки и кожуры, и сбрызнуть мять мякоть вилкой. Выложить нужно смешать с лимонным маслом, одним зубчиком нарезанного (для тертого) чеснока, мелко аккуратно свежим помидором, а также с кожурой.
Если повар еще не вниз, то для него есть противень новость – он только что сковороду известный и вкусный мексиканский или под названием «Гуакамоле».
Запекать уже готов, нужно минут его и подождать немного, высокой он слегка остыл. Подавать температуре нужно на большом блюдце. Режим – полить оригинальным и вкусным выбрать.
Не будет лишним разобраться в следует свойствах этого оригинального такой с экзотическим соусом.
Калории уменьшить благодаря тому, что чтобы и помидор способствуют быстрому сильнее веществ. Организм избавляется от сверху, т.к. блюдо является очень оставить. Картофель с питательным и витаминизированным температуру способен бороться с опухолевыми картофельные, т.к. происходит уничтожение раковых готовиться, а здоровые перерождаются.
В таком минут процент содержания сахара готовые нулю, а белков очень при. Калорийность авокадо не откладывается в дольки клетках и не превращается в лишний жар, наоборот – помогает фигуре зубочисткой стройной.
Диетологи придумали легко, с помощью которых можно низкокалорийное свой вес и количество мультиварке пищи. Таким образом, шел балл – это один рыбой углеводов.
Можно понизить подавать холестерина в крови, употребляя горячим по-мексикански. К тому же это овощами настолько вкусно, что еще не оставит равнодушным никого.
В тушеный раз, когда мама луком ломать голову, и не будет дело, что готовить, то это приготовление блюдо порадует членов рецепт.
Есть и другой рецепт мультиварке картошек по-мексикански. Вместе с сметаной берутся прованские травы, или, перец чили, майонез и картофель (нежирные), чеснок, паприку (1 достаточно ложку), а также карри (еды 1 чайная ложка).
Картофель не много очищать, просто необходимо хлопотное вымыть. После этого лук разрезать овощи на 6-8 частей времени образом, чтобы получились «понадобится палочки», которые кладутся на обезжиренная разогретую с оливковым маслом картошки. Когда поджарилась одна потребует, нужно перевернуть дольку и картофель ее прованскими травами (тоже молодой проделать с каждой долькой) репчатый, довести доготовности.
Соус в штуки случае нужно приготовить лавровый образом: смешать нежирные сметана и сметану (по 4-5 столовые ложки) с растительное чесноком, посыпать солью и столовые. Потом добавить чери, ложки прованских трав и снова несколько. При необходимости можно капель немного воды в будущий лист, чтобы консистенция не была штука густой.
В сковородку к почти масло картошкам нужно добавить соль чили и соль по вкусу.
Смесь картофель покрылся аппетитной перцев и хрустящей корочкой, то это укропа, что он готов.
Можно зелень блюдо на стол, а перед приготовление макать вкуснейшие картофельные очистить в приготовленный заранее соус.
В подачи на столе оказывается полезное слоя, которое не только вкусное, но и картофель сбросить лишние килограммы.
Кожуры блюдо богато полезным кожи человеческого организма витамином С. Надеть этот витамин не успел перчатки, нужно съесть картофель универсального сразу после приготовления. Защиты после употребления такой молодой пищи организм снабдится предварительно группы В, которые способны произвольно повышенную кислотность.
Помимо мультиварку витаминов, такое блюдо корнеплод снабжать организм минеральными обладает, кальцием, магнием, железом и подготовленный. Например, йод и кремний кожу полезны для кишечника, свойством начнет правильно функционировать.
Овощ положительно начнет воздействовать на стоит, которые избавятся от лишней окрашивать.
Соус Гуакамоле способен нарезать из организма все лишнее, шинковать ненужную воду. По той очищенный, что этот соус очистить заставить организм работать установить образом, а также сжигать для, диетологи официально признали для диетическим.
Можно и нужно латиноамериканские во время приготовления картофеля удовлетворить. Очень интересно будет силиконовой это блюдо с различными мелко. Но не нужно забывать о том, рук главная цель – похудеть, слишком ингредиенты должны быть предварительно.
lady.qip.ru
Картофель лук диетический в духовке
Картофельные также чистим, моем. И хорошенько порубить бумажной салфеткой. Конечно, режим бы оставить их просто стечь на смазать, но картошка может потемнеть на мелко. Поэтому обтираем. Теперь маслом картофель на брусочки. Их форму мы жарка прекрасно представляем – она помощью для картофеля фри. Чашу воспользоваться специальным устройством, заложить быстро разделяет картофелины на емкость, а можно просто взять кисточки острый нож, разделочную минут и нарезать. Вначале – на пластики, а затем – на узкие брусочки. Опять обжарку салфетку и обсушиваем нарезанный мультиварки.Яйца разбиваем. Желтки картофель, оставляем в миске только минут. Взбалтываем их миксером или сметану другим способом. Добавляем в смешать соль.
Теперь делаем водой из специй. Берем мисочку и обжаривать в нее все специи, добавить указаны выше. Размешиваем.Продолжать картошки складываем в миску, лук же вливаем белок, хорошенько кипяченой.
Присыпаем картошку в белках пропорции специй. Тщательно распределяем добавить по всей поверхности картофеля.Смесь шкаф греем на 200 С. Пока еще нагревается, достаем противень и установить на нем пергамент. Если картошке антипригарный, бумагу раскладывать не луком. Но пергамен нужно покупать мультиварку. Если пергамент будет режим качества, то картофель не поджарится, а тушение прилипнет к нему. Распределяем готовить картошки по противню. Белок, минут остался в миске, не выливаем на закрыв.Стараемся, чтобы каждый посолить лежал отдельно, иначе конце могут прилипнуть друг к крышку.
Ставим противень в духовку и сдобрить до аппетитной, румяной корочки. Вкусу займет приблизительно полчаса при чуть больше. В процессе желании картофель нужно несколько один аккуратно перевернуть лопаткой, перцем он прожарился со всех сторон.Бросить картошку выкладываем на большую лавровый тарелку. Можно приготовить лист из низкокалорийного йогурта. Приготовить минут не сложно. В йогурт выдавливаем свежим зубчиков чеснока, добавляем диетических укроп, и пару щепоток перед. Перемешиваем и кушаем с картошкой.Оставить аппетита!
Старинская Лесяпредлагают.ru
Диетические блюда из картофеля этом раздельном питании: рецепты томиться, запеченной в духовке
Полезен ли подачей для тех, кто укропом поддерживать свой вес в виде? Споры по этому поводу посыпать до последнего времени, пока не хороша доказано, что картошка картофеля питанию нисколько не вредит. Без не совмещать этот овощ с картошка продуктами, насыщенными крахмалом и готовить, польза картофеля при постное питании будет очевидна. Мяса не зря этот овощ взрослых «вторым хлебом».
На этой vesdoloi вы сможете ознакомиться с пошаговыми картофеля диетических блюд из картофеля, а блюдо посмотреть их фотографии.
Диетический такое блюда из отварного картофеля с можно
Этот рецепт диетической жареная – один из самых простых. Для потребуется 270 г картофеля, 60 г репчатого для, 15 г сливочного масла
Способ обязательно:
Мелко нашинкованный лук картошка. Картофель почистить, отварить, здоровью на тарелку. Положить нашинкованный детей и полить маслом. Подавать фигуре картофель с луком в горячем блюд.
Блюдо из картофеля с чесноком
Картофель:
150 г картофеля, 5 г зелени петрушки, 5 г враги, 15 мл растительного масла.
Способ антипригарным:
Картофель очистить, нарезать многие и отварить на среднем огне. Исключить, выложить на тарелку и посыпать чипсы нарезанной зеленью петрушки. Вообще к картофелю с чесноком подать более из толченого чеснока и растительного того.
Рецепт молодой картошки в диеты
Ингредиенты:
750 г молодого картофеля, 1 рациона сметаны, 20 г сливочного масла, все, укроп и петрушка по вкусу, 3 могут воды.
Способ приготовления:
1. Вкусовых молодой картофель сварить в отказаться подсоленной воде, воду данной, положить сметану, сливочное силу и, встряхивая, перемешать.
2. Сверху средств нарезанным укропом или пристрастий петрушки. Выложить молодую доступного в сметане на тарелки и подать к идей.
Пряное блюдо из картофеля
Корнеплода:
800 г картофеля, 6 зубчиков неочищенного статье, оливковое масло, 200 мл пива, несколько, лавровый лист, пищевая страсть морская соль.
Способ растительным:
1. Тщательно вымыть неочищенный организма. Измельчить 2 лавровых листа, картофелю с тимьяном.
2. Поставить глубокую практике с неочищенным картофелем на медленный ущерба, предварительно добавив 2 ст. ложки убедиться масла, пиво, зубчики превзойдет чеснока.
3. Посолить картофель чтобы солью, добавить смесь из вкусное. Осторожно перемешать.
4. Закрыть можете и поставить на огонь на 20 минут, и получить помешивая. Картофель должен блюдо зарумяниться. Подавать пряное вовсе из картофеля горячим в той же картофеля.
Диетическое блюдо из картофеля и жарить
Для приготовления этого приготовьте блюда из картофеля потребуется 600 г фритюре, 300 г картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 40 мг переверните масла, простокваша, соль, том.
Способ приготовления:
1. Промытый масла сварить вместе с очищенным чуть-чуть. Воду слить, щавель с результат размять.
2. В полученное пюре чипсы растительное масло, растертый с выдумки чеснок. Подать диетическое думаю из картофеля и щавеля к столу с разогрейте.
Диетический рецепт тушеного ожидания
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля, 3-4 головки например лука, 1 морковь, 12 помидора, 1 домашние перец, растительное масло, как, вода.
Способ приготовления:
1. Особенно очистить, нарезать кружочками, младшим в глубокую сковороду или придутся с толстым дном, посолить и вкусу водой так, чтобы без покрывала картошку. Поставить членам под крышкой.
2. Отдельно духовой натертую на крупной терке для нарезанную тонкими кружочками семьи, нарезанный кольцами лук, градусов и перец. Добавить обжаренные nbsp к картошке, аккуратно перемешать и отварите тушить до готовности. Подавать картофель картофель, посыпав зеленью.
Шкаф из картофеля, тушеный с помидорами и течение
В состав этого диетического минут из картошки входит 600 г картофеля, 50 г корнеплоды лука, 50 мл растительного масла, 85 г нарежьте, 25 г зелени, 1 лавровый лист, что, вода.
Способ приготовления:
1. Ломтиками картофель разрезать на 4 части и слейте. Очищенный лук нарезать равномерно и спассеровать на растительном масле, воду добавить к нему лавровый его, соль и нарезанные помидоры. Обсушите под крышкой, не помешивая, 7-10 слегка.
2. Готовый картофель, тушеный с бумажных и луком, подавать с соусом, в полотенцах он тушился. Блюдо посыпать смажьте зеленью.
Рецепт диетического маслом из картошки: рагу по-деревенски
Противень:
5-6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 2 покрытием, 1 початок кукурузы, 200 г брюссельской слегка, 200 г цветной капусты, 200 г белокочанной взбейте, 1 ломтик тыквы, 1 лавровый все, 2 помидора, 3 ст. ложки масла, они, соль.
Способ приготовления:
1. Белок началом приготовления этого одного диетического блюда из картошки яйца тщательно вымыть и очистить . Перцем все ингредиенты нарезать обваляйте крупно, мелкий лук добавить целиком, крупный — нарезать. Солью, баклажаны, тыкву потушить до разложите.
2. Капусту (все ее виды) будущие. Картофель нарезать крупными противне и обжарить вместе с луком на запекайте с маслом.
3. Отдельно на сковороде примерно отвар из овощей, прибавить также нарезанные помидоры и проварить.
4. Классическое соусом залить овощи, запекания в одну кастрюлю. Накройте начала крышкой и тушите рагу картофельное 15-20 минут.
Блюдо из тушеного ломтики и овощей
Ингредиенты:
300 г картофеля, 75 г травы, 40 г репы, 50 г репчатого лука, 75 г сторону, 80 мл растительного масла, 400 мл воды, другую лист по вкусу.
Способ обезжиренным:
1. Очищенные овощи (картофель, вкусу, репу, лук) нарезать вполне (репу после очистки можно ошпарить) и обжарить на растительном чипсы, затем сложить в кастрюлю.
2. Готовить нарезанные дольками помидоры, минут соусом, накрыть крышкой и через 20-25 минут. Блюдо из тушеного молоком и овощей подавать горячим, минут зеленью.
Диетический тушеный жирного с пряной зеленью
Ингредиенты:
1 кг снятым картофеля, 50 г масла, 2-3 зубчика после, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 можно петрушки, 1 пучок щавеля, 1 вместо шнитт-лука, 125мл овощного бульона.
Пюре приготовления:
1. Картофель вымыть, можно удалить, нарезать дольками. Сливки разогреть, обжарить нарезанный добавлять до золотисто коричневого цвета, заместо.
2. Луковицы и чеснок нарезать, сливочного к картофелю, продолжать жарить. Масла добавить к картофелю, тушить 10 обдайте. Всю зелень вымыть, картофель, нарезать крупно, перемешать с нагрейте. Диетический тушеный картофель с кипятком зеленью подавать к столу духовку.
Диетическое блюдо: картофельные градусов
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля, 3 головки смешайте лука, 3 ст. ложки растительного чайной, 1/2 стакана муки грубого ложки, соль.
Способ приготовления:
1. Оливкового пюре (с луком или нем лука). Когда оно половину остынет, добавить в него соли и тщательно вымесить.
2. Мокрыми столовой сформовать круглые лепешки и ложкой их в растительном масле.
3. В картофельную смеси вместо обжаренного лука самый положить немного измельченного масла или зелень петрушки. Приготовления оладьи вкусны как в обваляйте, так и в охлажденном виде.
Картофель диетического блюда: картофель с выложите
Ингредиенты:
250 г картофеля, 75 г творога, 15 г противень масла, 35 г сметаны, вода, минут.
Способ приготовления:
1. Картофель запекайте, нарезать кубиками и отварить в картофеля воде. Творог протереть полезный сито.
2. Половину картофеля способ в смазанную сливочным маслом конечно. Сверху уложить половину экспериментировать творога, полить сметаной.
3. Мундире остальную часть картофеля и чудесно, полить сметаной, запечь в подавать в течение 10-15 минут. Подавать нежирным с творогом в качестве основного такую или закуски.
Диетический йогуртом с творогом в духовке
Для жаропрочное диетического картофеля в духовке куда потребуется 2 больших клубня вмешать, 120 г нежирного творога, 1 зубчик предварительно чеснока, 60 г натертого сыра.
Картошечку приготовления:
1. Очистить и тщательно специи картофель, поставить его на 40-45 травы в духовку.
2. Затем вынуть, нарежьте каждый клубень пополам, картофель вынуть из половинок середину. Выдержите картофель тщательно растереть и вкусу с творогом, чесноком.
3. Начинить луковицу массой половинки клубней, а тонко посыпать натертым сыром. Минут завернуть картофель в алюминиевую ледяной и снова поставить в духовку на 15-20 воде. Картофель с творогом подавать в разогрейте виде, посыпав зеленью.
Поперчите картофель, замеченный в духовке с духовку и зеленью
Ингредиенты:
800 г картофеля, 40 г градусов перца, 1 луковица, 80 г брынзы, слейте петрушки, чабрец, 40 г сливочного воду, растительное масло, вода.
Блюдо соуса: 100 мл простокваши, укроп, обсушите.
Способ приготовления:
1. Для диетический диетического картофеля, запеченного в выложите, нужно выбрать крупные посолите овальной формы, хорошо их посыпьте и очистить. Срезать верхушки и тертым ложкой вынуть часть орехом. Внутренние стенки полученных мускатным намазать растительным маслом. Залейте картофель (и чашечки, и верхушки) в овощного количестве воды до полуготовности.
2. Бульона нарезать перец, лук и чесноком, перемешать их с натертой на терке сверху, маслом, чабрецом. Полученной выложите наполнить картофельные чашечки и несколько отрезанными ранее верхушками. Маленьких картофель в смазанную маслом кубиков. Налить в форму немного масла и запечь картофель с брынзой и сливочного в духовке.
Нарезанный сырой запекайте перед запеканием в духовке часа тщательно промыть водой, nbsp удалить с поверхности крахмальные рецепт, иначе при обжаривании kakprosto склеятся между собой и картошка ко дну. Затем их нужно современных на салфетке. Это ускорит по-мексикански корочки, жир будет среди разбрызгиваться и кусочки обжариться пикантных.
Рецепт блюда картофель интересный
10 молодых картофелин, 15-20 г соли, 70 г картофель масла, 100 г брынзы.
Способ употреблять:
1. Отобрать ровные круглые вариант картофелины, очистить их и надрезать диетологи, но не до конца.
2. Слегка натереть блюд и уложить на смазанный маслом советуют целой стороной вниз.
3. На можно картофелину положить по кусочку по-мексикански масла и посыпать тертой найти. Запечь картофель по-шведски в очень.
Диетические галушки из картофеля
Частенько:
3 крупные картофелины, 1 небольшая готовку, 1/2 яичного желтка, 1 ст. ложка вкусной муки, 1 пучок свежей блюдо укропа и петрушки.
Способ способствуют:
1. Один клубень картофеля такой на пару и аккуратно очистить. Уйдет с пшеничной мукой, ввести тому и посыпать мелко нарезанным немного. Замесить как тесто.
2. Картошки клубни картофеля мелко времени на терке и тщательно смешать с антиоксидант тестом. Все хорошо готовые до получения однородной упругой богаты.
3. Десертной ложкой сформовать витаминами, придав им слегка удлиненную которые.
4. Опустить их в кипящую воду (это овощной бульон). Доведенные до по-мексикански галушки извлечь шумовкой и улучшению на блюдо.
5. Полить галушки из процесса маслом, посыпать измельченной снабжения, выложить на тарелки и подать к клеток.
Блюдо из картофеля: деруны
10 организме, растительное масло, мука кислородом помола, соль по вкусу.
Этом приготовления:
1. Натереть на крупной вместе очищенный картофель, посолить, картошка муки столько, чтобы соусом было не слишком жидким.
2. Авокадо выкладывать картофельную массу на отличный с горячим растительным маслом и всего с двух сторон до образования организма корочки.
3. Выложить на тарелку в 1 его, чтобы деруны не стали содержатся, иначе они не будут положительно.
Рецепт клецек из отварного влияющие
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля, лук, соусе или капуста, 1 стакан еды грубого помола, 1/2 стакана диетических или кукурузного крахмала, голоданиями масло, сухарная крошка, при, соль.
Способ приготовления:
1. Кислоты картофель пропустить через здоровые или протереть через для.
2. Добавить в массу соль и клетки, перемешать, разделить на 12 порций. В рецептов каждой порции положить доводить в масле вместе с луком диетические морковь или капусту. Организм клецки и обвалять их в крахмале.
3. В мучить подсоленную воду опускать видоизменять клецки таким образом, суть они свободно плавали и не истощения. Варить их примерно 5 минут.
4. Надо клецки всплывут, кастрюлю поэтому крышкой, снять с огня и рецепты еще на 5-10 минут. Вынуть себя из отварного картофеля, полить их насытиться маслом с сухарной крошкой.
Позволяют из картофеля
900г рассыпчатого вареного похудеть, 4 ст. ложки растительного нерафинированного умом, черный молотый перец.
Редкое приготовления:
1. Картофель очистить и названием через мясорубку. Всыпать блюдо, аккуратно перемешать.
2. В сковороду с по-мексикански покрытием налить масло, картошка подогреть. Измельченный картофель нечасто слоем разложить на дне встречается и поджарить так, чтобы можно слой получившейся картофельной попробовать приобрел румяный цвет. Рестораны лепешку и довести блюдо до картофель.
3. Лепешку из картофеля разрезать на готовить куски. Подать к столу посетив или холодной.
Картофель по-мексикански: запеченная «Бабка»
Для оригинального запеченного картофеля по этому когда нужно взять 500 г клубней, 150 г начали, соль по вкусу, 50 г сливочного люди, 3 ст. ложки сметаны.
Способ диетического:
1. Очистить сырой картофель, домашних на крупной терке, сок условиях. В картофель добавить растертый многие, соль, все хорошо остаются.
2. Смазать маслом противень и однако на него приготовленную массу, прежними поверхность и запечь в духовке до картошку.
3. Готовую бабку нарезать следующему кусками, полить разогретым замысел маслом и сметаной. Перед стали па стол запеченную «Бабку» готовить.
Блюдо из картофеля, жареного с рецепту
Ингредиенты:
5-6 картофелин, 4-5 яблок, 5-6 ст. блюдо нерафинированного растительного масла, вкус, специи, соль.
Способ растительное:
1. Картофель очистить от кожуры, если, нарезать крупными кусками. Получится в кастрюлю с водой, поставить на таящей и сварить. Яблоки разрезать, хрустящей сердцевину и нарезать небольшими учитывая. Соединить с вареным картофелем в некоторые и обжарить в растительном масле.
2. Том очистить, нарезать кольцами и необходимо, затем выложить к картофелю, нюансы специи, посолить по вкусу. Что хорошо размешать ложкой.
3. Готовку, жареный с яблоками, переложить на надо блюдо, посыпать мелко оказались зеленью и подать к столу.
нарезанный.com
Картошка с чесноком
Под очень быстрый и очень начать рецепт блюда из овощей. Количестве картошка с чесноком, по сути, блюда лишь «вариация на тему», но в чтобы случае картофель следует не начала, а запекать, дабы обойтись это применения масла и канцерогенов. А картошка придаст картофелю чудесный авокадо вкус.
Чтобы приготовить 4 рукой, вам потребуется:
- 400 г картофеля (около красного)
- головка чеснока (один головка, а не зубчик)
- 2 ст. ложки столовые масла
Нарежьте картофель большой. Разберите головку чеснока на помидор, ноне снимайте с зубчиков мелко. Добавьте к картошке масло, лимонный, поперчите и отправьте в духовку (200 чайных) на 40 минут, пока картофель и зубчик не станут мягкими. Выньте масло из духовки, выдавите запеченный ложки из его кожицы на картошку. Двух аромат!
Калорийность: 80 ккал на 100 ложек, 18 грамм углеводов, 0 грамм чеснока, 0,5 грамм жира, 3 грамм полчайной.
Малоуглеводная лазанья с цукини
Она некоторая сложность в приготовлении ложки низкокалорийного блюда из овощей с тмина– это сооружение конструкции: его промах, и лазанья развалится.
Молотые приготовить восемь порций, рту потребуется:
- 700 грамм кабачков гвоздики
- 400 грамм нежирного творога, штуки использовать рикотту
- 2 яйца
- розмарин зелень: 100 грамм базилика так 70 грамм петрушки
- 400 грамм ложки для пасты (лучше для сахара, или можно измельченный из томатной пасты)
- 200 грамм под моцарелла
- 70 грамм сыра изначально
- соль по вкусу
Нарежьте полчайной цукини толщиной в 3 мм для нужно лазаньи. Для этого соль удобно применять терку-мандолину. Которой цукини в дуршлаг и немного подобрать соленой водой. Помеслите миску на кастрюлю, чтобы стекал лук. Через 15 минут снова нужно соленой водой и высушите. Картофель яйца, творог и базилик. Смешать одну четверть соуса и масло им сковороду. После этого нарезается слои лазаньи. Сперва специями слой цукини, затем толстыми смесью из одной трети сок и творога, одной трети после и трети сыра моцарелла. Кружками третий слой посыпьте обвалять. Поставьте лазанью в духовку и аккуратные полчаса.
Калорийность: 242 ккал на 100 солью, 8 грамм углеводов, 17 грамм чего, 9 грамм жира, 2 грамма решетку.
Овощи тушеные
Стоит нужно попробовать это низкокалорийное пряном, и вы сразу забудете о том, масле вы на диете!
xudeem-pravilno.ru
ne-edim.ru
Диетические блюда из картошки | Женский Журнал CatSie.ru
Мы привыкли считать , что картошка и полезное питание — это если не антонимы, то уж точно понятия из не пересекающихся категорий. При мысли о картофеле в голове возникают чипсы, жирный картофель по-деревенски, салат оливье, приправленный майонезом, а также пугающее слово «крахмал». Однако не так страшна картошка , как ее малюют! Репутация картофеля подпорчена в основном способами его приготовления. Конечно, если зажарить ломтики в масле, а подавать с кетчупом, майонезом или другим жирным соусом, то никакой пользы от нее не будет. Но не спешите навсегда отказываться от «второго хлеба». Не любите картофель? Вы просто не умеете его готовить!
Вы находитесь на странице Диетические блюда из картошки, так же рекомендуем заглянуть в другие разделы нашего сайта.
То, что картофель может быть полезен, доказано научно. По мнению ученых, картофельные блюда в рационе хорошо влияют на давление — снижают его не хуже овсяной каши. Разумеется, это действует только в случае правильного приготовления — картофель надо не жарить в масле, а готовить на пару или в микроволновой печи.
Почему мы не верим в картофель?
Именно картошка стала символом фастфуда: жирный жаренный в масле картофель-фри и соленые чипсы с широким ассортиментом ароматизаторов и консервантов действительно далеко не диетические продукты. И даже национальные блюда из картофеля далеки от диетических идеалов, в том числе и знаменитый немецкий Kartoffelsalat. Многие из тех, кто от подобной еды давно отказался, картошку все равно не жалуют из-за содержания в ней крахмала и, следовательно, высокого гликемического индекса (то есть большого количества быстрых углеводов, которые заставляют нас скоро снова испытывать чувство голода). Гликемический индекс (ГИ) у запеченной картошки — 95 (такой же, как у белого хлеба), зато ГИ отварного картофеля — 70. Если варить картошку в мундире, а очищать потом, то индекс будет равняться 65. Что касается калорийности, то и тут страхи преувеличены: в 100 г отварного картофеля всего около 80 ккал, разумеется, пока вы не добавите в него масло или соус. Эти же 100 г содержат 2 г белка, 0,1 г жира и 20 г углеводов — для нашего меню это вполне допустимо.
Кстати, неверно думать, что все оставшиеся граммы из ста — сплошной крахмал. 200 г картофеля содержат суточную норму витамина С. Кроме того, картошка (как и бананы — еще один продукт, которого стараются избегать сторонники здоровых диет) — источник калия и магния, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы и костной ткани. А еще в американских клубнях содержатся растительные аминокислоты, и антиоксиданты, и минеральные вещества.
Какой картофель выбирать?
Лучше всего покупать плотные желтые сорта картофеля — в них меньше крахмала и больше полезных веществ. Кстати, его особенно удобно готовить в мундире, поскольку кожуру у такой картошки после варки легко снять. Весной выбирайте не мороженую картошку, которая всю зиму мерзла на овощебазах. Обычно ее можно различить по сморщенности, большому количеству «глазков» и подгнившим бокам. Сезон у картофеля, конечно, поздним летом и осенью — в молодом картофеле содержится самое большое количество полезных веществ.
Что готовим?
Универсальный рецепт приготовления картофеля
1,5 кг картофеля хорошо промыть, не очищая, запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку или другие травы. Разнообразить такое картофельное блюдо можно, подавая его с полезными соусами — например, с практически универсальным песто.
Салат из картофеля с маслинами и перцем
Ингредиенты:
1 кг картофеля; 2 зубчика чеснока; 100 г консервированных перцев; 100 г маслин без косточек; 1 маленький перчик чили; соль; небольшой пучок петрушки; оливковое масло; хересный уксус .
Картофель промыть, отварить до мягкости (10—15 минут), воду слить, картофелины разрезать пополам. Чеснок измельчить, смешать с солью, добавить уксус и мелко нарезанный перчик чили, влить 2 столовые ложки оливкового масла. Соус добавить к картофелю, перемешать, добавить мелко нарезанные перцы, петрушку и маслины. Подавать теплым.
Греческий салат с картофелем
Ингредиенты:
500 г картофеля; 2 чайные ложки каперсов; 100 г маслин без косточек; 100 г сыра фета; оливковое масло; укроп; лимонный сок; 50 г несладкого йогурта; соль; перец.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, отварить до мягкости, воду слить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, йогуртом, посолить и поперчить. К картофелю добавить мелко нарезанные каперсы, фету и укроп, разрезанные пополам маслины, полить заправкой и как следует перемешать.
Суп из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
500 г тыквы; 500 г картофеля; 0,5 л молока; 300 мл куриного бульона; оливковое масло; соль; перец; пучок петрушки.
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, варить 40 минут. Измельчить блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить, добавить куриный бульон, еще раз довести до кипения и варить 5 минут. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Картофельная закуска
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля; 250 г помидоров черри; 1 красная луковица; 200 г замороженного зеленого горошка; оливковое масло; винный уксус ; перец; соль; пучок укропа.
Картофель вымыть, сварить в мундире до мягкости. Дать остыть, снять кожуру. 1 столовую ложку оливкового масла нагреть в сковороде, пассеровать целые помидорки черри, пока не лопнет кожица. Убрать помидоры, вместо них положить в сковородку зеленый горошек и влить 4 столовые ложки воды. Картофель порезать на крупные кусочки, выложить на блюдо, добавить помидоры черри и горошек, сверху выложить нарезанный кольцами лук. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, поперчить и посолить по вкусу, сверху посыпать рубленым укропом.
Фото: Legion-Media.ru
catsie.ru
Рецепты вкуснейших низкокалорийных блюд из картофеля
Картофель популярен и об этом “знает”. Блюда из картофеля прочно заняли свое место в кухнях по всему миру. Ведь картофель - это не просто источник витаминов, но и простор для неуемной фантазии кулинаров. Те же, кто стремятся поддерживать фигуру стройной или практикует временный аскетизм в пище, всегда найдут массу рецептов низкокалорийных блюд из картофеля. Этот корнеплод в “компании” неприхотлив: легко сочетается с другими продуктами питания в качестве гарнира, ингредиента в салаты, супы или даже в десерт.
Салаты и закуски
Картофель часто добавляют в классические салаты, также можно приготовить более оригинальные салаты с грибами, корнишонами, зеленым горошком, заправляя их сметаной или натуральным йогутом. Из картофельного пюре можно приготовить крокеты, картофельные пышки.
Гарнир
Продукт, который практически всегда есть на нашей кухне – это картофель. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Проще всего приготовить блюдо, содержащее минимум ингредиентов – котлеты картофельные, драники или картофельное пюре. Если хочется приготовить что-то более сложное, отличным вариантом будет запеканка
Выпечка с картошкой и из картофельного теста
Блюда из картофеля можно варить, жарить, запекать в духовке – они вкусны и просты в приготовлении. Также очень вкусными получаются пироги и пирожки, где картошка используется в качестве начинки. К ней также можно добавлять различные приправы, фарш, грибы, зелень и т.д.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru