Низкокалорийные десерты из желатина – находка для худеющих девушек. Диетические блюда с желатином


Желатиновая диета для похудения: меню на неделю

желатиновая диета для похудения

Среди всех новомодных разгрузок особый интерес у многих вызывает желатиновая диета для похудения. Ее еще иногда называют коллагеновой или диетой на желе. Те, кто любит студнеобразные блюда, вполне могут попробовать этот вариант рациона. У него есть свои плюсы, но, конечно и ряд минусов, которые необходимо учитывать и свести к минимуму.

За что ценится желатиновая диета

Желатин – продукт животного происхождения, который богат белковыми веществами и беден углеводами и жирами. Именно этот факт делает желатин полезным для нашего организма. Но стоит рассмотреть более подробно, почему диета на коллагеновом белке полезна и дает неплохие результаты при похудении.

  1. Желатин обладает низкой калорийностью – 100 г сухого продукта дает всего 354 ккал. Цифра на первый взгляд немаленькая, но необходимо учитывать, что для приготовления одной порции требуется всего несколько граммов.
  2. Благодаря усиленной подпитке коллагеновыми белками обеспечивается подтяжка кожи, которая необходима при активном похудении.
  3. Происходит восстановление и наращивание мышечных волокон, что важно при усиленных физических нагрузках.
  4. Улучшается состояние соединительной ткани в суставах и сухожилиях.
  5. Активируется собственный синтез аминокислот в организме.
  6. Желатин является пробиотиком и способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника, что значительно повышает качество пищеварения.
  7. Улучшаются показатели свертываемости крови.

рецепты на желатине

Многие в своих отзывах отмечают, что блюда на желатине не оставляют чувства тяжести и хорошо утоляют аппетит. Объясняется это тем, что желейные десерты или напитки представляют собой коллоидный раствор, который эффективно заполняет объем желудка. Кроме того, желатин легко усваивается в пищеварительном тракте.

Читайте также: Чем полезен и как применять при похудении шиповник с сорбитом.

Правила коллагеновой разгрузки

Многие боятся, что желейные блюда будут, наоборот, способствовать набору веса. Такое может произойти только в случае, если для коллагеновой диеты используется студень на жирных мясных бульонах или очень сладкие десерты. В этом случае цель не будет достигнута.

Диета для похудения на желатине подразумевает использование исключительно чистого желатина, который продается в виде порошка или пластинок. Этот продукт не должен иметь вкуса и запаха, а по цвету должен быть светло-золотистым и практически прозрачным. Для диеты не подойдут также готовые желе, которые продаются в магазине – отрицательное воздействие консервантов и ароматизаторов на здоровье значительно усиливается в условиях ограниченного питания.

В блюда, которые готовят для диеты, не рекомендуется добавлять жирные компоненты, а также сахар. Чтобы подсластить желейный десерт, лучше использовать натуральный мед или отвар стевии. Последний, кстати, будет очень полезен для диабетиков с избыточным весом.

При желатиновой диете нужно обязательно включать в рацион продукты с послабляющим действием, чтобы избежать запоров.

Чтобы увидеть результат положительного воздействия на организм и заметить тенденцию к снижению веса, необходимо в день употреблять не менее 10 г желатина. Для справки: в одной чайной ложке 5 г этого вещества, а в одной столовой – 15 г.

Последний прием пищи во время желатиновой разгрузочной диеты должен быть не позднее 3-4 часов до сна. Более позднее употребление блюд с высокой концентрацией животного белка, которым являются желе, может спровоцировать неполное переваривание и запоры.

диета для похудения на желатине

Меню на неделю

Чтобы диета для похудения на желатине не приедалась и не была сильно ограниченной по питательным вещества, рекомендуется использовать разнообразные блюда. Благо таких рецептов на основе желатина немало. Можно взять за пример следующее меню желатиновой диеты на неделю:

1 день

Завтрак – кефирно-шоколадное желе.

Второй завтрак – фрукты.

Обед – овощной суп, заливное из рыбы.

Полдник – фруктовое желе.

Ужин – салат из отварной свеклы, куриная грудка с брокколи.

2 день

Завтрак – мюсли, кофе (чай).

Второй завтрак – фруктовое желе.

Обед – уха, овощное желе.

Полдник – смузи из фруктов.

Ужин – винегрет, творожное желе.

3 день

Завтрак – молочное желе, кофе (чай).

Второй завтрак – фрукты.

Обед – суп-пюре их сельдерея, заливное из рыбы.

Полдник – фруктовое желе.

Ужин – омлет с зеленью, салат Щетка.

4 день

Завтрак – фруктовое желе.

Второй завтрак – смузи из овощей.

Обед – овощной суп, заливное из курицы.

Полдник – фрукты.

Ужин – морковные котлеты, творожное желе.

5 день

Завтрак – мюсли.

Второй завтрак – ягодное желе.

Обед – куриный суп с капустой, творожное желе.

Полдник – йогурт.

Ужин – отварная рыба, овощное желе.

6 день

Завтрак – кефирное желе с ягодами.

Второй завтрак – ряженка.

Обед – овощной суп-пюре, заливное из рыбы.

Полдник – фрукты.

Ужин – салат из свеклы с черносливом, запеченная куриная грудка, лимонный мусс.

7 день

Завтрак – мюсли.

Второй завтрак – ягодное желе.

Обед – яичница с томатами, заливное из овощей.

Полдник – кефирно-фруктовый смузи.

Ужин – салат из свежих овощей, тушеная печень, кефирное желе.

В качестве напитков к такому меню рекомендуется готовить кофе или чай (зеленый, каркаде, травяной) без сахара, молокочай, напиток из цикория, компот из сухофруктов, ягодные морсы, свежевыжатые соки.

Отзывы о диете на желатине

Те, кто уже пробовал коллагеновую разгрузку, по-разному отзываются о ней. Для кого-то она стала настоящей находкой и помогла избавиться от нескольких килограммов, кто-то считает диету на желе бесполезной для похудения. В этом деле лучше ориентироваться не на отзывы, а на собственный вкус. Если блюда с желатином приятны, можно попробовать, тем более что врачи и диетологи называют их безвредными.

Но, несмотря на такое утверждение, есть несколько причин, по которым не стоит чересчур увлекаться диетой на желатине. В число этих причин входит склонность к тромбообразованию, хронические запоры, запущенная стадия сердечной недостаточности и серьезные патологии печени. В таких случаях лучше проконсультироваться с врачом. Объективности ради посмотрите также вот это видео:

В целом, коллагеновая диета как разновидность белковой, очень полезна для организма. Но важно помнить, что блюда с желатином во время разгрузки должны быть разнообразными. Несмотря на необходимость снижения веса, нельзя длительное время оставлять организм без углеводов и жиров. Именно поэтому рекомендуется использовать в рамках желатиновой диеты не просто разведенный желатин, а дополнительные блюда, в том числе горячие.

Здоровья и красоты вам!

m-figura.ru

Диетические блюда с желатином рецепты

диетические блюда с желатином рецепты

Многие совершенно незаслуженно игнорируют желе, хотя, технология его приготовления необычайно проста, при этом результат — потрясающе вкусный. Диетический десерт с желатином из творога и тыквы не только вкусный, но еще и весьма полезный. Поскольку желатин – коллаген, который крайне важен для формирования и роста костей маленьких деток, а также он необходим больным при ‘ title=»диетические блюда с желатином рецепты»>артрите.

Кроме того, желе достаточно привлекательно внешне, поэтому оно может уверено занять свое почетное место на десертном ‘ title=»диетические блюда с желатином рецепты»>праздничном столе наряду с изысканными кулинарными шедеврами. Его калорийность невелика, что также является преимуществом. Более того, с данным блюдом можно бесконечно экспериментировать, к примеру, добавлять ‘ title=»диетические блюда с желатином рецепты»>ягоды, ‘ title=»диетические блюда с желатином рецепты»>фрукты, изюм или какао.

Ингредиенты

  • Обезжиренный ‘ title=»диетические блюда с желатином рецепты»>творог – 300 граммов
  • ‘ title=»диетические блюда с желатином рецепты»>Тыква – 100 граммов
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин (пластины или порошок) – 30 граммов (более точная информация о соотношении желатина и продуктов содержится на упаковке производителя)

Посуда для приготовления:

  • Кастрюля для отваривания тыквы
  • Емкость для растворения желатина
  • Кухонный комбайн или миксер для взбивания творога

Количество порций – 3

  • Время подготовки продуктов – 20 минуты
  • Время приготовления блюда – 10 минут

диетические блюда с желатином рецепты

Приготовление

В кухонный комбайн устанавливаем насадку «режущий нож», кладем творог и сахар. Чтобы десерт был более полезный, сахар можно заменить мёдом.

диетические блюда с желатином рецепты

Хорошо взбиваем и измельчаем творог до однородной консистенции без единого комочка. Чем менее жирный творог, тем лучше он взобьется. Этот процесс можно еще сделать блендером.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 15-20 минут до мягкости. После всю жидкость сливаем и блендером или толкушкой измельчаем в пюреобразную массу.

Апельсин вымываем под проточной водой, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.

Желатин высыпаем в емкость, заливаем кипяченой холодной водой, перемешиваем и оставляем до набухания. Обычный желатин разбухнет в течение 40 минут, быстрорастворимый – 15 минут.

Когда комочки увеличатся в 3-4 раза, прогреваем его на водяной бане до полного растворения. Признаком полного растворения является абсолютно прозрачная жидкая масса. Сделать это можно еще в микроволновке, но тогда устанавливаем минимальное время около 15 секунд. Поскольку важно желатин не перегреть и не довести до кипения. Иначе при температуре 100°С разрушится белок коллагена, желатин безвозвратно утратит свои желеобразующие свойства и массу не загустит.

После растворения желатин охлаждаем его до 50-60°С.

Соединяем все продукты. В кухонный комбайн к взбитому творогу кладем тыквенное пюре и вливаем апельсиновый сок. Также добавляем через сито растворившийся желатин, чтобы не попала в десерт пленка, образовавшаяся на его поверхности в процессе нагревания.

Прибор включаем на большую скорость и смешиваем продукты, чтобы они равномерно распределились.

Разливаем желе по стаканам или формочкам и отправляем его в холодильник до полного застывания. После этого сверху украшаем его дроблеными орехами, кокосовой или шоколадной стружкой и подаем угощение к столу.

Совет: если желе планируется из формочек извлекаться, то емкость с ним нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем быстро перевернуть и десерт, сразу выпадет.

Любители полезной ягодки будут в восторге от этого желе!

Детишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного зефира!

Детки полюбят с первой ложки! Просто, быстро и невероятно вкусно!

Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин

Из обычного варенья можно сделать вкусный и эффектный десерт — желе!

Восхитительное молочное желе с какао! Вы будете в восторге!

Нежнейший десерт идеально подойдет для романтического ужина!

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

Приготовь на праздничный стол аппетитную холодную закуску!

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Королевское блюдо для королевской семьи! Это ведь про тебя, правда?

Узнай секрет в этом рецепте, как сделать торт с необычайным блеском!

Попробуй этот торт! Вкусно и необычно, а главное — дети довольны!

Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта.

Тортик домашний — и праздник, и радость!

Аппетитно, оригинально и просто! Рецепт для настоящих сладкоежек!

Такая вкуснятина с любимых яблок — «Просто пальчики оближешь!».

И вкусно, и познавательно! Дети будут в восторге!

Для самых любимых! Рецепт особенного нежного суфле! Быстро и просто!

Рецепты отсортированы по

рейтингу по

убыванию

Всего рецептов, включающих

Желатин :

Сортировка рецептов

Категория: Десерты -> Торты -> Торт-суфле

Назначения: На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество

Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки

Назначения: Для детей: На десерт

На обед: На десерт На праздничный стол: День рождения На ужин: На десерт Неожиданные гости

baby-tut.ru

Рецепты с желатином для похудения: вкусные низкокалорийные десерты

Содержание:

Считается, что для похудения из рациона нужно исключить самые калорийные и вместе с тем самые вкусные блюда – сладкие десерты. И, решив сесть на диету, мало какая девушка вспоминает о том, что питательный десерт можно приготовить из продуктов с малым содержанием калорий.

рецепты +с желатином для похудения

Одним из ингредиентов для приготовления подобного лакомства может стать самый обычный пищевой желатин – полезный для всего организма и подходящий для смелых кулинарных экспериментов.

Сколько калорий в желатине?

В основе желатина – вытяжки из костей животных, которые содержат практически один белок. Жиров, углеводов и крахмала в продукте совсем немного. Калорийность 100 г порошка – 355 ккал. Цифра эта с первого взгляда может показаться достаточно большой, но не стоит забывать о том, что при приготовлении желатин разводится водой.

Разбавляя столовую ложку желатина 6-8 столовыми ложками воды, можно снизить калорийность продукта до 10-40 ккал. Конечно, добавляя в блюдо сахар, избежать повышения калорийности не удастся, но в этом случае для достижения желаемого результата можно использовать низкокалорийные сахарозаменители.

Что готовят из желатина?

Принцип приготовления блюд на основе желатина очень прост: порошок заливают водой по объему в 6-8 раз превышающей его количество, дают набухнуть и распуститься на паровой бане и смешивают с другими ингредиентами: фруктовым соком или рыбным бульоном.

В первом случае, после застывания жидкости, получают фруктовое желе – блюдо, которое вполне можно употреблять самостоятельно и даже сделать основным компонентом для своей диеты.

Во втором случае речь идет о приготовлении несладкого блюда – заливной рыбы. Его рецепт очень прост: кусочки отварной рыбы и овощей заливаются заранее приготовленным желе (в 1 л рыбного бульона добавляется 40 г желатина, соль, специи и добавки по вкусу), и охлаждается до полного застывания смеси.

Рекомендуем также ознакомиться с фитнес  — меню и попробовать приготовить вкусные кефирные коктейли, рецепты которых мы писали тут.

Рецепты сладких низкокалорийных десертов

Помимо приготовленного стандартным способом фруктового желе худеющие девушки могут включить в свой рацион аппетитные и низкокалорийные десерты. Представленные ниже рецепты с желатином для похудения помогут разнообразить меню и сберечь фигуру:

  • Творожно-фруктовое желе

Понадобится для приготовления: 25 г желатина, 400 г мягкого, нежирного творога, 100 г кураги, цитрусовые (2 мандарина и 4 апельсина).

Пошаговые действия: сначала на протяжении 20 минут запаривают курагу, отжимают и режут на мелкие кусочки. В оставшиеся от кураги 100 мл теплой воды добавляют 10 г желатина.

В силиконовую форму выкладывают предварительно смешанную ингредиенты: 250 г творога, 2/3 подготовленной кураги и растворенный желатин, и ставят ее на час в холод.

Мандарины чистят и делят на дольки, которые потом укладывают на творожный слой. Из апельсинов отжимают сок, разогревают и добавляют туда 10 г желатина. Смесь выливают в форму и вновь отправляют остывать.

Последний слой готовится из оставшегося творога, кураги и желатина. Его выкладывают в форму и отправляют в холод до полного застывания желе.

  • Торт «Битое стекло»

Необходимые продукты: 200 г нежирного творога, 450 г питьевого йогурта, 30 г желатина, 3 пакетика быстрорастворимого желе с разными вкусами, 2 столовых ложки сахара (сахорозаменителя).

Процесс приготовления начинается с разведения желе из пачек в кипятке. Нужные пропорции указаны на обороте упаковок. Готовую смесь разливают по формам и отправляют в холодильник для застывания.

30 г желатина растворяют в стакане воды, нагревают на паровой бане, а затем остуживают. Творог, йогурт и сахар тщательно перемешивают с помощью блендера, добавляют туда желатин.

Желе извлекают из холодильника, разрезают на кусочки, выкладываю в форму, дно которой застелено пищевой пленкой. Сверху заливают творожно-йогуртовой смесью и ставят охлаждать.

  • Йогуртовый торт с ягодами и фруктами

Можно использовать: 300 г бисквита, 450 г йогурта, 3 столовых ложки желатина, сахар или сахорозаменитель и ваниль по вкусу, 450 г сезонных ягод и фруктов (клубники, черники, киви, винограда и т. п.)

В первую очередь желатин заливают Ѕ стакана воды и оставляют на полчаса. А в йогурт добавляют сахарозаменитель и ваниль. Если всыпать сахар, то десерт будет слаже, но калорийнее.

Для полного растворения желатин разогревают. Когда он становится горячим, но еще не кипит, тонкой струйкой начинают вводить подготовленный йогурт и непрерывно помешивают.

Форму застилают пищевой пленкой, и на дно выкладывают мелкие кусочки предварительно вымытых и очищенных ягод и фруктов, сверху на них кладут поломанный на части бисквит, а затем снова делают ягодно-фруктовый слой.

Завершающий этап: смесью йогурта и желатина заливают бисквит и фрукты и убирают форму на 2 часа в холодильник.

  • Торт «Заливная вишня»

Ингредиенты согласно рецепту: 300 г творожного сыра, 150 г йогурта, 150 г печенья, 125 г сливочного масла, 100 г нежирных сливок, 10 г желатина, 1 пакетик вишневого желе, сахар или сахарозаменитель, лимонный сок, свежая вишня

В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладывают первый слой из песочной крошки, смешанной со сливочным маслом и отправляют ее в холодильник на 40 минут.

Желатин добавляют в сливки, оставляют для набухания на те же 40 минут, нагревают на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, затем охлаждают. Затем туда же добавляют остальные ингредиенты: творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок.

Получившийся крем кладут на первый слой из печенья и масла и ставят в холодильник на 2 часа для охлаждения. После застывания, сверху на него выкладывают половинки вишен и заливают их свежеприготовленным вишневым желе из пачки.

Когда желе застынет – торт готов.

Конечно, рассчитывать, что распрощаться с лишними кило, в больших количествах поедая сладкие десерты, приготовленные на основе желатина, не стоит, ведь жиросжигающим действием этот ингредиент не обладает. Но разнообразить рацион худеющей девушки он вполне способен.

stroini-e.ru

Желатин для похудения: как применять

Многие женщины, пытающиеся бороться с лишним весом, вынуждены ограничивать прием калорийных и высокопитательных блюд, чтобы сбросить лишний вес. Особенно тяжело приходится сладкоежкам: они не могут позволить себе любимые десерты. Однако, спешим порадовать последних и представить им обычный желатин для похудения, на основе которого можно готовить вкусные и абсолютно безопасные для фигуры блюда.

Содержание:

Желатин является вытяжкой из костей животных, то есть это практически чистым белком. Он не имеет ни вкуса, ни запаха, зато обладает прекрасной способностью превращать в желе любой продукт, в который его добавляют.

В пищевой промышленности от встречается в мясных и рыбных консервах, мороженом и желеобразных десертах.

В нем напрочь отсутствуют жиры и углеводы, вредные для фигуры, зато наличествуют фосфор, кальций, глицин, пролин и сера. Глицин обеспечивает организм энергией, что очень важно в период похудательной диеты, когда чувствуешь слабость, головокружение и сильный аппетит.

Если готовить с добавлением желатина мясные блюда, то они будут усваиваться значительно быстрее. Сегодня желатин получают даже из растений, в частности, водорослей и фруктов. В этом случае в его состав входит линолевая кислота, способная разрушать жировые ткани.

Калорийность 100 г этого продукта довольно высока – 335 Ккал. Но нужно учитывать, что при приготовлении желатин разводят водой, в результате чего калорийность снижается до 10–40 Ккал. Смешивая его с фруктовым соком, можно получить поистине диетический продукт, вкусный и для фигуры полезный.

Употреблять желе из желатина можно в качестве основного блюда. То есть в течение всей диеты можно есть только этот продукт и ничего больше. Конечно, такое питание нельзя назвать сбалансированным и приступать к подобным экспериментам над собой можно, только будучи полностью здоровым человеком.

Лучше готовить на основе желатина подавляющие аппетит блюда и принимать в качестве десерта. Так вы не будете мучиться от невозможности съесть любимое пирожное или булочку, а будете в неограниченном количестве уплетать вкусное желе с добавлением сока фруктов и самих ягод, молока, сливок, варенья, меда, сухофруктов и т.п.

Даже если вы не сидите на диете, то по достоинству оцените такой десерт, украшенный кусочками персика, яблока или банана. Кроме того, так вы сможете укрепить свои кости, сделать волосы более сильными, здоровыми и блестящими, а ногти плотными с глянцевой поверхностью.

Десерты на основе желатина будут особенно полезны лицам, восстанавливающимся после переломов и травм. Женщинам в климактерический период блюда на основе желатина восполнят в организме недостаток кальция.

Вот некоторые рецепты потрясающе вкусных и полезных блюд:

  • чтобы приготовить желе один пакетик желатина нужно растворить в прохладной воде по инструкции, оставить в сторонку и приступить к получению сахарного сиропа. Однако помните, что чем слаще будет десерт, тем больше в нем будет калорий! Достаточно одну столовую ложку сахара растворить в стакане воды, смешать с желатином и любым фруктовым соком. Разложить любые ягоды по формочкам и залить полученной массой. Поместить их в холодильник и, как только застынет, приступать к трапезе;
  • для приготовления нежнейшего пудинга залить желатин водой согласно инструкции. После распустить на водяной бане, не допуская закипания. Выложить на дно формочек свежие ягоды, залить их слоем желатина и убрать в холодильник. Три желтка растереть со 100 г сахара, добавить пакетик ванилина и взбить добела. Влить ¼ стакана воды и снова взбить. Томить на водяной бане, пока масса не загустеет. Взбить 450 мл сливок, соединить с остывшей яичной массой, добавить оставшийся желатин. Из полученной массы выложить еще один слой в формочках. Остатки сливочного пудинга перемешать с 50 г сухого бисквита и малиной. Залить последний слой и снова убрать в холодное место. Украсить листиками мяты и ягодами.

Худейте с пользой и без вреда для здоровья. Удачи!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкусНезависимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкусНизкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.
Приготовление:
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкусТворог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкусЭтот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

pp-vkusno.ru

Эффективен ли желатин для похудения?

желатин для похуденияНе все знают, что желатин для похудения позволяет сочетать приятное с полезным.

Пищевой желатин является идеальным дополнением к различным методикам по коррекции фигуры. Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» расскажем, как использовать желатин при похудении.

В чем польза желатина?

Употребляя вкусные и красивые блюда с добавлением желатина, вы когда-нибудь задумывались, какую пользу приносит желатин организму?

Чтобы в этом разобраться, нужно узнать, какими полезными элементами он богат:

  • Коллаген, содержащийся в желатине, способствует росту волос, упругости кожи, укреплению ногтей, разглаживанию морщин;
  • Желатин – это источник чистого белка, предупреждающий разрушение суставных хрящей;
  • Аминокислоты усиливают обменные процессы и положительно влияют на ЦНС;
  • Такие микроэлементы, как фосфор, сера и кальций, необходимы при переломах костей;
  • Глицин повышает мозговую деятельность, обеспечивает организм энергией.

Согласитесь, что аргументы, приведенные в пользу желатина, вполне убедительны, так что польза от этого продукта, несомненно, есть.

желатин для похудения

Желатин для похудения

Желатин — это естественный загуститель, не имеющий ни запаха, ни вкуса.

Основой желатина является коллаген, получаемый путем вытяжки из сухожилий, хрящей, костей животных и рыбных остатков при долгом кипячении в воде. Он почти не содержит углеводов и жиров.

100 г желатина насчитывает 355 калорий. Но для того, чтобы приготовить какое-либо блюдо, его разводят теплой водой. В итоге получается диетический продукт с калорийностью всего лишь 10 — 40 ккал.

Поэтому желатин для эффективного похудения — это не миф, а хороший способ принести пользу фигуре и насытить организм необходимыми веществами.

Желатин для похудения: как принимать?

Есть 2 способа, как правильно принимать желатин:

  1. Когда желе — это основной продукт. В течение недели вам нужно разнообразить свое меню желе, приготовленным из бульонов на овощах и мясе, из молока, компотов, варенья, чая. Данный способ похудения считается более действенным;
  2. Когда желе — продукт, дополняющий основные блюда. Отдайте предпочтение легким желейным блюдам, в основу которых входят ягодные и фруктовые соки. Они легко усваиваются организмом.

Помните, если вы решили включить в рацион вашей диеты желатин — во избежание проблем с кишечником, дополните меню сухофруктами, мюсли и овсяными хлопьями.

Определитесь, какой способ для похудения вам нравится больше, и начинайте хорошеть прямо сейчас с hudeem-bez-problem.ru.

желатин для похудения

Как пить желатин для похудения

Желатин способен восстановить и придать тонус мышечной массе. Поэтому для худеющих желатин — незаменимый помощник в этом серьезном деле.

Этот продукт также употребляют в жидком виде. Приведем рецепт низкокалорийного напитка с использованием желатина. Вам потребуется:

  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Вода охлажденная — 250 мл;
  • Вода теплая — 0,5 ст.;
  • Вода горячая — 0,5 ст.;
  • Мед — 1 ч.л.;

Всыпать желатин в стакан с охлажденной водой. Далее добавить теплую воду и оставить до утра, чтобы желатин разбух. Наутро желатин тщательно вымешать и добавить мед. После чего долить в стакан кипятка и размешать.

Приготовленную смесь принимать перед завтраком. Желатин в жидком виде нужно пить циклами через 10 дней.

Рецепты с желатином для похудения

Желейный десерт из ягод

Ингредиенты:

  • Желатин – 15 г;
  • Ягоды малины — 200 г;
  • Вода — 0,5 л;
  • Сахар (можно и без него).

За 30 минут до того, как приступить к процессу изготовления, желатин залить водой. Далее взять кастрюлю, влить в нее воду, всыпать сахар. Все перемешать и поместить посудину на газовую плиту. Дать закипеть, после чего всыпать ягоды и варить примерно 20 минут. Теперь ягоды нужно убрать, отцедив их. В полученную жидкость вмешать желатин. Далее желе разлить в формочки и убрать в холодное место.

Итак, желатин для похудения: отзывы данного рецепта:

  • Попробовала. Теперь я — «желейный наркоман»! Это действительно низкокалорийный продукт, который не испортит вашу фигуру. Всем рекомендую. Monia;
  • Решила попробовать. Придерживаюсь кремлевской диеты. Приготовила ягодный десерт. В общем-то, мне понравилось. Попробовать можно: дешево и без ущерба для фигуры. Shionka93;

желатин для похудения

Заливное из рыбы с желатином

Нужные ингредиенты:

  • Желатин — 40 г;
  • Бульон на рыбе — 1 л;
  • Вода охлажденная — 1,2 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 10 г;
  • Соль, приправы.

Заблаговременно сделать бульон на рыбе. Для того чтобы желатин набух, залить его 200 мл охлажденной воды. В течение часа дать настояться.

Далее готовим оттяжку. Миксером вспенить яйца, смешать с луком, порезанным соломкой, и влить 1 л воды. Все ингредиенты хорошо размешать вместе с солью и приправами. Готовый бульон подогреть и подбавлять разбухший желатин, пока он не растворится. Теперь в кастрюлю нужно влить оттяжку. Держать на маленьком огне примерно час. Затем горячий бульон процедить, разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Как видите, желатин для похудения в домашних условиях приготовить несложно и достаточно быстро.

Благодаря желатину можно не только сбросить ненужные килограммы, но и поправить свое здоровье. Важно научиться правильно его употреблять.

Автор -  Елена Лазовская, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Загрузка...

www.hudeem-bez-problem.ru

рецепты желе, тортов и варенья

Искусство кулинарии всегда заключалось в том, чтобы совместить полезные и не очень полезные продукты в необычайно вкусном блюде. Заглянув в поварскую книгу, можно с уверенностью обозначить ингредиенты, которые употребляются чаще других. Одним из них является – желатин.

Этот спорный относительно своей полезности продукт пользуется огромным спросом в среде начинающих и достаточно профессиональных кулинаров. Изготовленный из коллагена, он способен удивительно преобразить очередной шедевр поварского мастерства. При этом вносит свой вклад не только во внешний дизайн блюда и влияет на его вкусовые качества. Желатин еще и обладает рядом полезных свойств:

  • укрепляет ногти и волосы;
  • улучшает общее состояние костей и подвижность суставов;
  • излечивает расстройства желудочно-кишечного тракта и налаживает нормальное пищеварение, обмен веществ;
  • способствует снижению веса;
  • делает кожу более упругой;
  • обогащает организм белком.

Поэтому любые десерты с желатином не только позволяют украсить праздничный стол, но и привнести дополнительные полезные вещества в организм. Разумеется, если желатина не будет слишком много. Поскольку любой продукт, даже самый полезный, может оказаться ядом при чрезмерном его потреблении.

Panna-Cotta или «Вареные сливки»

Домашняя паннакота готовится легко и быстро!

Одним из самых популярных итальянских десертов, часто упоминаемых в десятке наиболее вкусных блюд, выступает Panna-Cotta или “Вареные сливки». Безусловно, этот десерт готовится с использованием желатина. Чтобы приготовить неимоверно вкусный десерт, необходимо:

  • 400 мл двадцатипроцентных сливок;
  • два яичных желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 15 гр. желатина;
  • чайная ложка ванилина.

Замачиваем желатиновые гранулы в холодной воде минут на 20. После чего добавляем его в 50 мл сливок, смешанных с желтками. Попутно нагреваем оставшееся количество сливок, растворив в них сахар и ванилин. Когда сливки на плите достаточно нагреются, смешиваем обе смеси, продолжая нагревать. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Кипятить не следует.

Через минут 15 сливки остынут достаточно, чтобы взбить их миксером (обязательно на самом мощном режиме). А для придания воздушности и пышности взбиваем получившуюся смесь на водяной, холодной бане. Десерт получается просто изумительный!

 Персиковый Cheesecake без выпечки

Персиковый чизкейк с желатином

Не менее знаменитый десерт, приготовление которого невозможно без желатина, — так называемый чизкейк (Cheesecake). Вокруг происхождения этого блюда в свое время разгорелись целые дебаты. Все утверждали, что «сырный торт» впервые стали готовить именно у них. В итоге победителями стали англичане, американцы и итальянцы. Поскольку именно они чаще всего и в разнообразном виде готовят сырный десерт.

Для приготовления желатинового чизкейка понадобится:

  • две банки консервированных персиков;
  • 200 гр. печенья в стиле «Юбилейного»;
  • 400 гр. творога;
  • 200 мл  тридцатипроцентных сливок;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 30 гр. желатина;
  • ванилин по вкусу.

И лучше всего готовить «Cheesecake без выпечки» в разъемной форме. Оттуда доставать его гораздо легче.

Полпорции желатиновых гранул оставляем набухать в воде на 30 минут. Другую порцию замачиваем в сиропе, слитом из одной банки консервированных персиков. Пока он разбухает, превращаем печенье в мелкую крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Получившуюся смесь выкладываем на дно формы и тщательно утрамбовываем. Замет отправляем на некоторое время в холодильник. Нагрев на огне желатин, набухший в воде, доводим его до кипения и полностью растворяем. Получившуюся жидкость остужаем до комнатной температуры.

Сахар, сливки и ванилин взбиваем, пока не растворится сахар. Добавляем сюда творог и все тщательно перемешиваем. Остывший к тому времени желатин вливаем в творожную массу. Из холодильника достаем форму и покрываем слой печенья творожным «кремом». И снова отправляем форму в холодильник, но уже часа на два, до полного застывания творожного желе.

Когда творог в холодильнике застыл, нагреваем сироп с оставшейся частью желатина в нем до полного растворения желатина. Остужаем. Поверх творога выкладываем дольками персики и заливаем их, очень аккуратно, остывшим желатиновым сиропом. Все. Осталось подождать пару часов, пока желе не застынет и – можно подавать на стол!

Желатиновое варенье

Желатиновое варенье с киви

Хотите приготовить аппетитное и невероятно полезное варенье из киви, бананов и… желатина, конечно? Тогда Вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 штук киви;
  • один банан;
  • три чайных ложки лимонного сока;
  • одна чайная ложка желатина;
  • 200 гр. сахара.

Вымытое и очищенное киви нарезаем средними кусочками и укладываем вместе с такими же кусочками банана в кастрюлю. С помощью блендера следует немного измельчить фрукты. Затем добавить к ним сахар, желатин и лимонный сок, перемешать все и поставить кастрюлю на огонь. Кипятить не больше пяти минут, постоянно помешивая фруктовую массу. Выключаем и оставляем кастрюлю на плите. Приблизительно через час — снова кипятим. Хранить готовое варенье можно в обычных баночках в холодильнике.

Видео рецепт желе «Шампанское» в стакане

Домашнее «Маршмеллоу», желе из шампанского с ягодами, разнообразные пудинги и суфле, «баваруа» и муссы, — все это удивительно вкусные десерты с желатином. На их приготовление часто уходит очень мало времени, но на вкусовые качества это не влияет.

vsedeserti.ru


Смотрите также