Простые блюда для похудения (диеты) со свининой. Блюда диетические со свининой
Диетическая свинина (фото рецепт) - Секреты Здоровья
Свинина – достаточно жирное мясо, но и его можно превратить в диетическое блюдо. Для этого нужно лишь хорошо обработать продукт перед приготовлением и стушить его. Диетическая свинина в томатном соке получается очень ароматной и вкусной! Кроме того, ее можно подавать к любому гарниру – к овощам, кашам или картошке.
- Свинина – 500 г
- Репчатый лук (желтый или белый) – 2 шт. небольшого размера
- Лавровый лист – 3 шт.
- Томатный сок – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Как приготовить диетическую свинину — фото рецепт:
2. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем тушить свинину. На дно наливаем ложку растительного масла, чтобы мясо не прилипало в самом начале приготовления блюда. Затем, если масло уже нагрелось, выкладываем кусочки мяса. Свинина постепенно светлеет с той стороны, которая контактирует с дном кастрюли. Чтобы избежать зажаривания мяса, сразу же после изменения цвета размешиваем свинину деревянной лопаткой или ложкой.
3. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю с мясом.
4. Теперь заливаем блюдо жидкостью, в которой оно будет тушиться. В нашем случае это томатный сок домашней консервации. Перемешиваем ингредиенты, солим блюдо, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне. Сначала можно залить мясо половиной сока – это 250 мл. По мере испарения жидкости можно будет доливать сок. В целом, блюдо мы будем тушить 2 часа и используем для этого 500 мл томатного сока.
5. Через час после того, как мы начали тушить свинину в томатном соусе, нужно добавить лавровый лист. Можно использовать и другие специи – например, черный или душистый перец. Очень вкусно сочетается свинина и с чесноком, но здесь главное – не переборщить (одного крупного зубчика вполне хватит).Блюдо тушилось два часа, и, наконец, диетическая свинина в томатном соке готова! Теперь нужно убедиться, что блюдо достаточно посолена, и подать его на стол! А в дополнение можно приготовить легкий салат на скорую руку .
Вот и весь секрет о том, как приготовить диетическую свинину. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Источники: http://zhenskiy-sait.ru/dieticheskie-recepty/dieticheskaya-svinina-v-tomatnom-soke.html
1lustiness.ru
Как приготовить свинину низкокалорийную: рецепты
Возможно кто-то удивится, но свинина широко используется при составлении белкового диетического рациона, который подразумевает полное либо частичное исключение из повседневного меню продуктов, содержащих углеводы (особенно быстрые).
А все потому, что блюда без углеводов, рецепты которых можно без особого труда найти на любом кулинарном портале в сети или даже составить самому, руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями и гастрономическими предпочтениями, совершенно не содержат сахара (глюкозы). Именно поэтому многие основные рецепты низкокалорийной диеты базируются на таких ингредиентах, как все виды постного мяса, рыбы, птицы, а также морских и субпродуктах, ведь не получая глюкозу, организм вынужден вырабатывать ее заменитель, именуемый кетонами, самостоятельно, используя в качество топлива имеющиеся жировые отложения. В случае, если углеводы исключаются из рациона полностью (тактика «Удар»), происходит экстремальная потеря веса, которая за неделю может составлять от трех до восьми килограмм.
Однако, как и в каждом вопросе, у данной диеты есть не только свои плюсы, но и минусы. Так, в случае регулярного злоупотребления безуглеводным меню, либо его слишком долгого применения, в организме могут возникнуть серьезные нарушения. Поэтому прибегать к такого рода диетическому рациону (а их действительно существует немало — диета Аткинсона, Дюкана, «Кремлеская» диета, кето-диета, голливудская диета и пр.) разрешается только в самых крайних случаях, когда скинуть несколько лишних килограммов, действительно, очень необходимо, причем в самые кратчайшие сроки. В идеале все-таки совмещать нежирные мясные и рыбные продукты с медленными углеводами, под которыми подразумевается целая группа ингредиентов с низким гликемическим индексом (до 50 условных единиц).
Самые вкусные и полезные рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий, как уже это было указано выше, можно найти в свободном доступе на любом интернет-ресурсе. Что касается самой свинины, то использовать, безусловно, следует только нежирные части туши (заднюю, отбивную, вырезку), обрабатывая их паром, либо запекая в духовом шкафу в собственном соку с различными пряностями и травами, используя в этих целях пищевую фольгу.
Количество калорий в 100 граммах свинины колеблется в диапазоне от 240 до 245 условных единиц, в то время, как гликемический индекс, несмотря на полное отсутствие углеводов в данном продукте, составляет 50 баллов, что в принципе, является средним показателем.
В любом случае, свинина необходима для употребления в пищу, особенно если речь идет о таких суровых климатических зонах, как большинство регионов постоветского пространства, ведь она не только богата белком, магнием и железом, но и целым рядом полезных витаминов и микроэлементов. Отказываться от этого продукта следует только лишь в том случае, если речь идет о каких-то серьезных заболеваниях и нарушениях в организме (гипертония, повышенный уровень холестерина в крови, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и пр.). Способов того, как приготовить свинину низкокалорийную, немало и каждый из них достоин особого внимания.
Так, например, очень неплох рецепт азиатской свинины в кисло-сладком соусе с овощным ассорти. Для этого постное мясо нарезают тоненькими полосочками и маринуют в в смеси меда, горчицы, перца, соевого соуса и бальзамического уксуса, после чего быстро обжаривают в раскаленном воке без добавления масла и добавляют тонкие полосочки лука, моркови, кусочки сычуаньского перца, соевых ростков, пластинки грибов шиитаке, свежего имбиря и чеснока, а также кунжутное семя. Естественно, употреблять такое замечательное рагу следует без гарнира и максимум, что можно себе позволить — это одна практически прозрачная рисовая лепешка.
Второй вариант того, как можно приготовить свинину таким образом, чтобы не навредить собственной фигуре и организму в целом, заключается в приготовлении паровых котлеток без добавления лука, сала, хлеба и сухарей. Такие полуфабрикаты можно уложить поверх отваренного до полуготовности риса или овощного ассорти и отправить на 15-20 минут в пароварку. Во время процесса приготовления из котлет будет выделяться вкусный ароматный сок и пропитывать все то, что находится снизу. При этом следует запомнить один простой нюанс, который заключается в том, что такие овощи, как картофель, отварная морковь, кукуруза, бобовые, свекла и тыква не имеют ничего общего с диетическим питанием и в сочетании со свининой данная особенность имеет свойство проявляться, как ни в одном другом случае.
В идеале готовить свинину без добавления соли, но если по каким-то причинам такой подход является категорически неприемлемым, лучше всего использовать крупную морскую соль в ограниченном количестве. Помимо прочего, разрешается готовить такое мясо на гриле без добавления масла.
Что касается заправки, то нет ничего лучше, чем свеже выдавленный лимонный сок с листиком ароматного базилика, мяты или веточкой розмарина. К слову, эти ингредиенты отлично подходят и для маринования постной свинины, которую после этого можно запечь с овощами.
www.kak-poxudet.ru
Рецепты вторых блюд для похудения (диеты) со свининой — пошаговые рецепты с фото
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Рецепты простых блюд для похудения (диеты) со свининой
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Традиционные диетические блюда со свининой
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Диетические рецепты со свининой - рецепт 2018 с ВИДЕО!
Куриные желудочки, тушеные восточном стиле, получаются вкусными, но не калорийными. Накрываем крышкой, ставим горячую духовку или просто на огонь на 2, 5 часа. Для приготовления этого вкусного блюда из мяса свинины понадобится сковорода для гриля и деревянные кулинарные шпажки 20. Тем не менее, если готовить еду из мяса молодых поросят, срезая весь жир, на выходе у вас может получиться вполне диетическое блюдо, особенно если вы не будете использовать тяжелые соусы и подливки. Например по воскресеньям, я посещаю бизнесклуб, пью кофе кругу умных ребят бизнесменов. Продукты есть везде и доступны всем! Здесь вы найдете новые идеи или сможете познакомиться с классическими и популярными блюдами из этого мяса. Вкусная и красивая буженина это жемчужина любого праздничного стола.
Тогда попробуйте шницель с сыром. Настоящий кулинар это не тот, кто изо день готовит пищу, а тот, кто стремится повседневный рацион привнести чтото новое. Стейк из свинины духовке Самые вкусные стейки из свинины всегда получаются у тех, кто с точностью соблюдает технологию их приготовления, но при этом не боится экспериментировать. Свинина с черносливом духовке Вкусная свинина с черносливом духовке – это настоящая находка для праздничного стола. Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога. Вот так просто Вы можете приготовить Плов со свининой домашних условиях! Просто выбирайте те блюда из свинины рецепты с фото легкие приготовлении, которые хочется реализовать уже сегодня. Теперь пришел черед для другого способа приготовления дховом шкафу.
Шашлык рукаве домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком любую погоду. Подавать мясо под сыром можно с макаронами, с картофелем, с гречкой, с рисом. Подчеревок по этому рецепту получается очень сочным благодаря тому, что готовится рукаве. Проще всего обжарить ломтики свинины с солью и перцем такое блюдо диетические рецепты со свининой из свинины быстро и вкусно можно приготовить меньше, чем за полчаса. Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, что приготовить со свинины и как это сделать правильно. В холодную духовку поставить горшочек с овощами и тушить около 30 мин при температуре 200.
Ингредиенты 500 свинины, 2 баклажана, 1 морковь, 1 мясистый сладкий перец, 1 крупный помидор, 1 луковица, 250 мл ряженки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 20 зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль. Посыпать сверху морковью, луком, кубиками масла и сыра, выложить еще один слой картофеля, поперчить и посолить. Но если ты выложишь рецепт курочки помарокански я тебя расцелую. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить теплое место минимум на. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины.
Полностью намокший хлеб отжимался молоко не выливалось, а использовалось дальше и вместе с мясом и двумя небольшими одной большой луковицами дважды пропускались через мясорубку. Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Сегодня нашем диетические рецепты со свининой обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Или не пробовали еще? Я сначала отнекивалась и говорила, что ничего с русскими супами сравниться не может, а потом попробовала. Но и не надо забывать о ней питаться правильно и разнообразно.
Представленный нежнейший рецепт отличается не только удивительным вкусом, но и полезными свойствами. А вот супы, соусы, выпечка и другие диетические блюда из шпината получаются отличные. Мы предлагаем взять с низкой жирностью, хотя даже с ним изза масла и орехов соус будет представлять собой калорийную бомбу. Морковь почистите и мелко натрите, лук нарежьте кубиками маленького размера. Добавьте пол стакана горячей воды и тушите на среднем огне до готовности. Теперь пришла очередь приправ, которыми обильно натирается поверхность мяса. Доложите вок говядину и готовьте 23 минуты, пока та не станет горячей. Замена картофеля на тыкву баттернат уменьшает количество углеводов, благодаря чему это блюдо идеально подходит для дней низкоинтенсивных тренировок или отдыха.
Если вы хотите приготовить такие котлеты день тренировок умеренной или высокой интенсивности, тыкву можно заменить бататом. Введите всю чечевицу так, чтобы она была полностью покрыта томатной пастой, налейте 750 мл 3 стакана кипятка. Добавление фасоли каннеллини означает, что вы можете использовать меньше риса, соблюдая при этом суточную норму углеводов. Блюдо можно подавать без гарнира, если ваши спортивные потребности не предполагают необходимость дополнительных углеводах. Идеальный выбор перед долгой тренировкой на выносливость или днем соревнования. Сверху выложите две тортильи, а следующим слоем вторую половину овощей. Это блюдо подходит для веганов, поскольку песто готовится без сыра.
Вода, колбасные изделия, свинину, майонез, кетчуп и другие готовые соусы. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками течении 10 минут до однородности. Я сама сушу оригиналы, чтобы более сложные были, но рискнули вкусными. Через 34 минуты, когда кусочки свинины слегка подрумянятся, переложите мясо на тарелку. Разогреть на сковороде кунжутное масло, обжарить на нем филе, лукпорей, репчатый лук и перец чили. Филе свинины или эскалоп вместе с грибами обжарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Потребуется 6 порционных кусочков свиной вырезки, 400 маринованных грибов шампиньоны, 3 репчатые луковицы, 1 грибной бульонный кубик, 0, 5 сметаны, 50 сливочного масла, 200 твердого сыра, растительное масло без запаха, соль и желаемые пряности можно использовать готовые приправы для мяса по вкусу. Подробнее про конкурс комментаторов. Жареные свиные ребрышки именно такое блюдо, а наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет приготовить свиные ребрышки с овощами быстро и вкусно. Приготовить это блюдо очень просто, к тому же не нужно будет отдельно обжаривать ингредиенты это сэкономит ваше время и сделает плов духовке менее жирным, а следовательно еще более полезным. Свинина запеченная фольге по праву считается лидером среди мясных блюд, которые готовят духовке.
Чтобы приготовить картофель запеченный с беконом вам понадобиться Читать далее. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Их приготовление не составит большого труда, а результат не заставит себя ждать. Мясо нарезаем кубиками, кабачки и диетические рецепты со свининой перец – полосками, лук – тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке. Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши. Держим духовке до тех пор, пока сыр не расплавится сыр должен лишь расплавиться, а не превратиться корочку.
Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами. Мультиварка Панасоник не отличается большой мощностью, поэтому мясо целым куском ней готовится дольше, чем мультиварках других моделей. В мультиварке очень просто приготовить мясо с черносливом, не опасаясь, что оно пригорит процессе долгого приготовления. Суп гороховый со свининой нельзя назвать легким, некалорийным блюдом, поэтому, если вы следите за фигурой, откажитесь от картофеля и риса супе, не заправляйте его сметаной, а копченую грудинку замените вареной свининой.
culinary-world.ru
Мясной салат со свининой | Диетическое питание
Мясной салат не просто сытный салат, но самое главное то, что он очень и очень вкусный!
Готовьте и пробуйте сами! Уверена, ваши мужчины будут счастливы... вместе с вами!
Продукты
- Свинина (отварить — выход 500 г)2 средние луковицы (репчатый лук)лавровый листдушистый перец горошкомПетрушка, листочки мелко нарезать — 2 ст.л.
Заправка для салата
- 50 мл кипяченой холодной воды3 ст.л. с горкой сахара1,5 ч.л. соли9 ст.л. винного уксуса½ ч.л. молотого черного перца5 ст.л. растительного масла
В интернете этот рецепт известен как «деревенский свадебный салат». Меня смутило название: почему деревенский? Продукты есть везде и доступны всем!И тем более мне не понятно, почему свадебный? — Особенно праздничной подачи я не заметила...
Но как бы вы его ни назвали — это очень вкусный салат! Так что спасибо тем, кто обнародовал этот рецепт! Кто с ним еще не знаком, то вот...
Мясной салат со свининой
Готовим
СВИНИНАМясо помыть и зачистить (лучше всего подойдет филе — это нежирная часть свинины. Подходит также лопаточная часть.).Отварить, опустив в кипяток, добавив целую луковицы, парочку лавровых листов и несколько горошин душистого перца.В конце варки посолить — на 1 л жидкости 1 ч.л. соли, не более!Мясо должно быть готовым, но не переваренным. Оно должно сохранять форму при нарезке и не распадаться на волокна.Мясо остудить в бульоне.
Сколько варить свинину? — Время варки мяса зависит орт размера куска. Обычно достаточно для небольшого куска 1 часа.
Для салата готовое мясо нарезать брусочками толщиной в 1 см. Непременно накрыть во избежание обветривания мяса.
ЛУК
Лук выбираете по вкусу: репчатый острый, а красный более мягкий, нежный, сладковатый.
Лук очистить и нарезать кольцами как можно тоньше — лучше всего на терке-мандолине.
Петрушку (листочки должны быть мелко нарезаны) перемешать с луком — тщательно, но без фанатизма!
Кстати, если любите лук — то кладите побольше! Он очень вкусный! Так что: чем больше, тем лучше!
МАРИНАД
Все продукты маринада тщательно перемешать — до растворения сахара и соли.Любители острого могут добавить хлопья чили.
Маринад будет и острым, и кислым, и сладким! Так должно быть — иначе мясо будет пресным!
САЛАТ
Выложить в блюдо мясо и лук слоями.Залить маринадом.
Салат поставить в холодильник на 8 часов или долее. Салат должен пропитаться маринадом.
За это время несколько раз осторожно перемешать.
ПОДАЧА
Готовый салат подать порционно.
Украсить при подаче зеленью.Некоторые любят с кетчупом — но это уже дело вкуса!
Мясной салат со свининой — несомненно очень вкусный! Но для праздничной подачи я бы еще подумала над украшением блюда... Может быть вот такие цветы из лука?
0
pitanie-pri.ru