ООО "ЗОЛОТОЕ БЛЮДО"   г. Новокузнецк. Золотое блюдо управление


Значение словосочетания ЗОЛОТОЕ БЛЮДО. Что такое ЗОЛОТОЕ БЛЮДО?

Значение слова не найдено

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать физический мир.

Я уже понял, что вьюрок — это что-то материальное. А точнее?

Предложения со словом «золотое блюдо»:

  • Их вели к столам белодубовым, перед вилами становили золотые блюда с едою, золотые кубки с сурьёю.
  • Золотое блюдо с удивительным орнаментом, оно было частью элементов его защитного костюма.
  • И если соскоблить эту тёмную краску с этой чаши, то там вы увидите настоящее золотое блюдо.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

kartaslov.ru

Золотой Фонд Рецептов 1001 Еда как приготовить с фото пошагово

Главная → Золотой фонд рецептов 1001 еда Торт Новогодние фантазии: рецепт с пошаговым фото

Предлагаю вашему вниманию чудесный, вкуснейший, нежнейший торт, который понравится всем вашим гостям без исключения!...

Рецепт закуски из курицы

Удивите гостей изумительной закуской из курицы. Этот мясной шедевр – просто чудо кулинарии! Замечательное угощение, от которого просто невозможно отказаться!...

Хочу поделиться с вами простым, но в то же время очень вкусным и ароматным рецептом слоек в виде крендельков с твердым сыром, таким как российский, эдем или гауда, и соленой брынзой, в моем случае, овечьей. Рецепт до того прост и безопасен, что его с легкостью можно приготовить совместно с вашими де...

Рецепт идеального теста для блинов

Балуйте своих близких блинами, и не только на масленицу. Что может быть радостнее, чем ранее утро, которое начинается с аромата блинов и чашки дымящегося чая?...

Песочный пирог с тыквой и яблоками: рецепт с пошаговым фото

Вкусный и ароматный песочный пирог с тыквой и яблоками. Обычно для выпечки с тыквой мы готовим пюре из тыквы или тушим тыкву до готовности. Я предлагаю сделать начинку из сырой тыквы с яблоками. В таком тесте тыква превосходно приготовилась, стала нежной и мягкой. Муж не любит тыкву, но этот пирог с...

Из своего фирменного варенья я уже представляла варенье из китайских яблочек. Теперь хочу показать одно из самых любимых семейных варений – варенье из айвы. Непередаваемый вкус, аромат и цвет никого не оставят равнодушным. Когда мы идем в гости, то нас всегда просят прихватить баночку айвового...

Хочу предложить еще один вид несладкого печенья из моей серии Соленые печенья. Соленое печенье из творога. Какое же оно вкусное, ароматное, хрустящее. Руки так и тянутся к этому печенью. Оно хорошо хранится, не черствеет. Кушайте на здоровье вкусное домашнее соленое творожное печенье. ...

Сладкие пирожки на тыквенном сдобном дрожжевом тесте – это не только вкусно, но и очень красиво. Желтые, яркие, солнечные, они радуют глаз и очень нравятся детям. Да и взрослые не отказываются от такой выпечки. Попробуйте, не пожалеете. ...

Предлагаю тыквенное сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки. Это тесто готовится на тыквенном пюре без добавления жидкости (молока, воды и пр.) Ранее я уже показывала сдобное дрожжевое тесто на тыквенном пюре, которое можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Из предложенного теста пол...

Шоколадный чизкейк Рождественская ночь: рецепт с пошаговым фото

Этот торт - для любителей шоколада и чизкейков, а вместе - превосходный шоколадный чизкейк. Для праздничного рождественского стола это просто находка!...

www.1001eda.com

Катись яблочко золотое по блюдечку серебряному...

Катись-катись яблочко наливное, по серебряному блюдечку,покажи мне и города и поля, покажи мне леса, и моря,покажи мне гор высоту и небес красоту...Русская сказка

Баба-яга на ступе летает, помелом след заметает.

Ступа - это вот что:image

Мы сейчас говорим - "летающая тарелка", но тогда тарелок в быту не было (неудобно мыть посуду за отсутствием водопровода и Fairy). Кушали из общего котла, ложками, вся семья поочередно. Поэтому нечто выпуклое и округлое напоминало больше всего ступу. Но заметьте - и у нас, и у наших предков ассоциации почему-то одни и те же - кухонные :)

(Кстати, круглая тарелкообразная форма для летательного аппарата и компоновочно и аэродинамически не слишком удобна. Объяснение тут на мой взгляд только одно - движителем или антигравитатором является что-то большое и вращающееся, что и определяет форму судна).

След от ступы - это вот что:image

Насчет "заметания помелом". Обратили внимание, что вначале след тоненький и четкий, а потом его разметывает, как пыль веником? А потом след-то и вовсе пропадает!  Куда это он пропадает, если вначале явный такой?  Для необразованного аборигена, это Баба Яга свой след помелом заметает за собой, чтобы значит по следу ее не нашли...

Блюдо серебряное, на котором города, леса, моря и горы видны.

Блюдо серебряное:image

Моря, леса и горы видны:image

А что такое яблочко наливное? Которое на блюде катается?

Чтобы найти нужную точку на google-earth, вы сначала должны покрутить планету, повернув ее к себе нужным боком. Вот вам яблочко наливное катается (крутится)Излишне, полагаю, объяснять, что для аборигена изображение планеты Земля - не означало ровным счетом ничего знакомого и понятного. Что он увидит, если перед ним покрутить на небольшом экранчике "шарик" планеты? Яблочко он увидит, наливное (бока желтенькие местами), и это яблочко катается по блюду (крутится пальцами на тачскрине).image

А знаете, как надо было активировать "блюдечко серебряное"? Для этого надо "заветные слова приговаривать". О как! Голосовое управление. Вообще, идея голосовых команд в сказках (все эти "Сим-сим, откройся" - это такой технослед, который просто невозможно не заметить. Никакая архаичная техника этого не может - телеге или мельнице голосом не скомандуешь. Да что там архаичная - еще десять лет назад техника не управлялась голосом...

(Выдумать такое средневековому сказителю совершенно невозможно, да в сказках и нет выдумок, и быть их не могло по определению. Это сегодня сказки играют роль "фэнтэзи для детей". А раньше они заменяли науку историю, заодно вместе с газетами и телевидением. Сказки - это память народа.

Выдумывать сказку для архаичного человека - это все равно, что для нас сознательно врать детям на уроке физики или географии. Вы ведь не будете врать детям в учебнике, верно? Вот и в сказках нет никаких фантазий, разве что неизбежные искажения.)

А знаете, что происходило при включении "блюдечка"? Если слова заветные сказать?"Вдруг раздался звон серебряный. Вся горница светом залилась". Ну как вам? Стандартная мелодия при включении гаджета, а затем включается яркий экран - все как обычно!!

"И бывает нечто, про что говорят - смотри, вот это новое! Но это уже было в веках, бывших прежде нас"(с) тов. Экклезиаст.

Клубочек волшебный.

Что дает Баба-Яга Ивану Царевичу, чтобы он нашел искомый далекий объект (например, место, где живет Кащей?)

Клубочек она ему дает. Далее царевич идет за клубочком. Странно? Ни на что непохоже? Только на первый взгляд.

На самом деле речь о треке на экране навигатора. Как выглядит трек на экране? Как линия. Но линия - это абстракция, необразованный человек не знает абстрактных понятий. Как он назовет изгибающуюся цветную линию на экране? Ниткой он ее назовет, ниткой.

А клубочек откуда взялся, думаю теперь понятно. Представьте, рассказчик рассказывает:и дала Баба-Яга Ивану царевичу штуку такую, с ниткой, и по нитке он шел...Что за штуку с ниткой? - перебивают его слушатели? Клубок что ль?А и верно, клубок выходит она ему дала. Вот небось клубок катился и разматывалась нитка-то, а Иван-то царевич по нитке-то и шел... Агась...

Примерно так выглядела нитка в клубочке волшебном, с помощью которого которого Иван царевич путь держал в Кощеево царство:image

Что еще интересно:

- что такое серебряное блюдце, клубок, или яблочко, было бы непонятно еще лет десять-пятнадцать назад. А старая сказка описывает поразительно точно даже детали. "Звон серебряный" при включении, и "горница осветилась" от включенного экрана... Ах!

- А знаете, где младшая дочь взяла блюдце серебряное? Попросила отца на базаре купить! Вот так вот. А слова заветные - ей старуха подсказала, которую она случаем накормила. Надо думать, старуха и блюдце купить надоумила.

То есть, мы имеем классический Fallaut, когда на базарах городских, посреди кур ощипанных, ножей булатных, сапогов сафьянных и бочек дубовых, продаются еще и антикварные остатки былой технороскоши. Которыми уже и пользоваться никто не умеет. Так, штуковина занятная - а толку вроде ноль, вот никто и не покупает. Но случилось все недавно - оттого и этакие айпады еще на прилавках антикварных встречаются, и старухи древние еще порою помнят, как их включать...

- Насколько стара сказка? Я уверен, что невозможна длительная (тысячу-две лет, например) сохранность таких сказок. Сказка описывает, в сущности, бытовуху. Отнюдь не эпические деяния Владимира Красна Солнышко, например, достойные сохранения в веках. Причем бытовуху, совершенно непонятную крестьянину - в отличие от тех же деяний Владимира.

Каждое поколение происходят новые и новые события, причем события для народа действительно важные (не бытовуха). Эти события становятся сюжетами сказок (то есть неписьменной историей, тем, что рассказывают друг другу у костра, или сидя у печи, подрастающему поколению).

Эти события неизбежно будут вытеснять старые непонятные истории, не имеющие никакого внятного смысла. Такие, как эта сказка.Я клоню к тому, что сказка эта - не очень старая. Она возрастом в несколько поколений вероятно была, когда ее первый раз записали. Но не в пару тысяч лет. А записали ее вряд ли ранее 19 века.

- Обратите внимание, все древние гаджеты - при явно сопоставимом с современным уровне технологий - почему-то не имели проблем с батарейкой. Это к вопросу о вечном двигателе и халявной энергии эфира, все такое. Другими словами, если наши технологии доросли до айпада, нам пора бы уже давно и с энергией вопрос закрыть. Ан нет - айпад нам сегодня можно, а вечную батарейку - ни-ни. Качайте нефть.

- Ну и последнее. Похоже, прошлый раз все накрылось медным тазом, примерно на нынешнем нашем уровне технологий ;)

7cveta.livejournal.com

ООО "ЗОЛОТОЕ БЛЮДО" - г. Новокузнецк

Компания "ЗОЛОТОЕ БЛЮДО", дата регистрации – 28 апреля 2012 года, регистратор — Инспекция ФНС России по ЦЕНТРАЛЬНОМУ району г. НОВОКУЗНЕЦКА. Полное официальное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗОЛОТОЕ БЛЮДО". Юридический адрес: 660077, г. КРАСНОЯРСК, ул. 78 ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ БРИГАДЫ, д. 2, кв. 149. Мобильные телефоны: +7 903 068-43-43. Основным видом деятельности является: "Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения". Организация также зарегистрирована в таких категориях как: "Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения", "Оптовая торговля мучными кондитерскими изделиями". Генеральный директор — Дмитрий Викторович Камышев. Организационно-правовая форма — общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности — частная собственность.

Общая информация

Регион

Кемеровская область, г. Новокузнецк

Регистрация

Компания "ЗОЛОТОЕ БЛЮДО" зарегистрирована 28 апреля 2012 годаИнспекция ФНС России по ЦЕНТРАЛЬНОМУ району г. НОВОКУЗНЕЦКА

ОКВЭД 2001

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

ОКВЭД 2017

Деятельность в области права и бухгалтерского учета Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета

Генеральный директор

Камышев Дмитрий Викторович

ОПФ

Общества с ограниченной ответственностью

Форма собственности

Частная собственность

Контакты и схема проезда

Адрес

660077, г. КРАСНОЯРСК, ул. 78 ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ БРИГАДЫ, д. 2, кв. 149

Мобильный телефон

+7 903 068-43-43

Реквизиты "ЗОЛОТОЕ БЛЮДО", ООО

ОГРН

1124217003701

ИНН

4217143996

КПП

246501001

ОКПО

37716689

ОКАТО

32431373000
Все коды ОКВЭД 2001

15.81

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

15.82

Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения

51.38.25

Оптовая торговля мучными кондитерскими изделиями
Виды деятельности по ОКПД
  • Услуги по производству хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
  • Изделия хлебобулочные сдобные из муки пшеничной хлебопекарной с начинкой
  • Изделия хлебобулочные из смеси ржаной и пшеничной муки различных сортов неупакованные
  • Торты воздушные
  • Изделия хлебобулочные диабетические
  • Хлебобулочные изделия из сеяной муки неупакованные
  • Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения
Учредители ООО "ЗОЛОТОЕ БЛЮДО"
Источник Дата Учредители
Статрегистр октябрь 2012
  • Граждане России
  • Смирнов Денис Викторович (доля участия - 100%)
Финансовая отчетность
ООО "ЗОЛОТОЕ БЛЮДО" 2014 2015 2016 2017
Выручка
Чистая прибыль

unfall.ru

Темой для финального этапа конкурса «Золотой Бокюз-2017» станет блюдо на 100% состоящее из продуктов растительного происхождения - Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве

class="eliadunit">

«Кулинарное искусство может быть прекрасным, только если оно сближает нас с природой» — считает Реджис Маркон, Президент международного организационного комитета конкурса «Золотой Бокюз».

Что привносят в блюдо продукты растительного происхождения? Могут ли они стать главными ингредиентами? Многие годы считалось, что такие продукты могут служить лишь гарниром, дополняя основное блюдо.

Пришло время переосмыслить роль продуктов растительного происхождения, признав, что они могут выступать в качестве центрального элемента блюда наравне с рыбой или мясом.

«Золотой Бокюз», лаборатория мирового кулинарного искусства, скажет своё слово в рамках спора о роли продуктов растительного происхождения, предлагая 24 финалистам конкурса новый вызов. Помимо тематического блюда, которое участники представят на подносе — цыплёнка с моллюсками, — в течение месяца кандидаты должны подготовить рецепт блюда, которое на 100% состоит из продуктов растительного происхождения, указанных в списке и доступных в Metro Market. Кроме того, участникам разрешается использовать два продукта из их родной страны.

Таким образом, Metro станет официальным поставщиком продуктов растительного происхождения для приготовления из них конкурсных блюд.

Эта тема интересовала многих поваров и ранее, однако предстоит провести ещё немало исследований, чтобы выявить и подчеркнуть истинный вкус и аромат блюд из продуктов растительного происхождения. В последние годы, благодаря растущей осведомлённости потребителей, интерес к такому подходу возрождается и становится новым веянием моды. Забота о сбалансированности рациона, желание есть вкусную и полезную пищу, переход на веганский рацион, ставший чем-то более сложным, чем просто замена готовки, — всё это способствует дальнейшему переосмыслению роли продуктов растительного происхождения во многих странах.

Продукты растительного происхождения — вкусные и изысканные, разнообразные и пригодные для различных способов приготовления; они предлагают новый неисчерпаемый источник ассоциаций ароматов и текстур — также (а, возможно, и в большей степени, чем другие продукты) способны выразить терруар, уникальный колорит региона. Конкурсные блюда обещают быть вкусными и яркими кулинарными шедеврами! «Золотой Бокюз» скажет своё слово в дискуссии о растительных продуктах.

Тематическое блюдо для подачи на тарелке.

Правила соревнования: Кандидаты должны подготовить рецепт, основанный на продуктах растительного происхождения, для представления на 14 одинаковых тарелках. Блюдо может быть горячим, холодным или сочетать в себе холодные и горячие составляющие.

Кандидаты должны использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов растительного происхождения — фрукты, овощи, злаки, семена и бобовые, которые предлагает Официальный Поставщик для блюд из продуктов растительного происхождения, Metro Market.

class="eliadunit">

Кроме того, повара могут использовать два дополнительных ингредиента, представляющие их страны, если они отсутствуют в ассортименте Metro Market. Эти ингредиенты позволят отразить в рецептах культурное и кулинарное наследие их стран, ведь 20% баллов за представление блюда на тарелке будут присуждаться именно за оригинальность и географическое своеобразие.

Разрешено использование масла холодного отжима из натуральных плодов, а также специй и растительных желирующих компонентов. Кандидатам запрещено использовать следующие продукты: ароматизированные масла, сливочное масло, сыр и любые другие молочные продукты.

Кандидатам предоставляется один месяц на создание рецепта, который они представят Международному организационному комитету до 30 декабря 2016 года.

«Золотой Бокюз», самый престижный кулинарный конкурс для талантливых молодых поваров.

В январе 1987 года Поль Бокюз основал принципиально новое кулинарное соревнование — «Золотой Бокюз». Создавая правила по образцу регламентов крупнейших спортивных событий, основное внимание в шоу он сосредоточил на поварах и процессе приготовления блюд.В 2017 году конкурс «Золотой Бокюз» отметит своё тридцатилетие.

Концепция: собрать вместе 24 молодых повара со всего света, отобрав их среди наиболее талантливых мастеров кулинарного искусства их поколения; повара должны приготовить превосходные блюда за 5 часов 35 минут на глазах увлечённой аудитории.

Международный конкурс «Золотой Бокюз» состоится 24-25 января 2017 года в выставочном центре Euroexpo (Лион, Франция), где в эти дни, с 21 по 25 января 2017 года, пройдет международная специализированная выставка Sirha Lyon 2017.

Подробная информация о конкурсе и регистрация на посещение финала Bocuse d’Or 2017 на сайте: www.bocusedor.com.

class="eliadunit">

baker-group.net

«Золотое блюдо» в ЯТЭК ПК

21-22 января на базе Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации прошло два этапа ежегодного городского конкурса профессионального мастерства работников ресторанного сервиса "Золотое блюдо". В состав жюри конкурса вошли преподаватели колледжа: Калачева Надежда Андреевна преподаватель спец. дисциплин – председатель в номинации «Лучший официант» и Ивановна Кира Владиславовна, преподаватель спец. дисциплин – член жюри в номинации «Лучший шеф-повар». 

В первом  этапе повара боролись за номинацию "Лучший шеф-повар", участвовало пять предприятий города:  ресторан «Be Happy», ресторан «Квартира на проспекте», КДЦ «ЕвропаКлуб», кафе премиум-класса «Napoli», кулинария "Гурмэ". 

Участники должны были приготовить по две порции холодного и горячего блюд.  Основным продуктом для горячего блюда в конкурсе 2014 года являлась местная рыба - чир. Технология приготовления основного блюда должна была составлять не менее двух часов. Помимо рыбы были предоставлены различные продукты для сотворения настоящих кулинарных шедевров. 

Оценивали приготовленные блюда компетентные члены жюри, председателем которого был Габышев Николай Афанасьевич, шеф-повар национального ресторана «Муус-Хая», член национальной гильдии шеф-поваров, ученик бренда шеф-повара Кремля.

В номинации «Лучший официант» сразились пять участников: ресторан «Be Happy», рестобар «Онегин»,  ресторан "Муус-Хайа", КДЦ "ЕвропаКлуб", ресторан "У Адмирала". 

Конкурс включал в себя три этапа в ходе которых конкурсанты должны были продемонстрировать знание теории и умение сервировки стола. Председателем жюри выступила Калачева Надежда Андреевна.

Третий этап «Лучший бармен» прошел в КДЦ «ЕвропаКлуб», где и были оглашены итоги конкурса «Золотое блюдо»:

Номинацию «Лучший ресторан» и переходящее золотое блюдо по праву завоевал КДЦ «ЕвропаКлуб».

«Лучший шеф-повар» у ресторана «Be Happy» - Елена Овчаренко.

«Лучший официант» работает в рестобаре «Онегин» - Екатерина Градинар.

«Лучший бармен»  у КДЦ «ЕвропаКлуб» - Виктор Баиртов.

 

 

 

 Варвара Горохова, специалист по связям с общественностью ЯТЭК ПК

old.sakha.gov.ru

Удивительные золотые блюда - Фото Еда

Мы знаем, что золото – это драгоценный металл, который используют для украшений, но мало кто знает, что уже очень давно люди научились делать из золота дивные и удивительные творения. Даже дело дошло до кулинарии. Мы предлагаем Вам посмотреть самые удивительные золотые блюда, большинство которых доступны лишь в самых дорогих ресторанах мира.

Самое дорогое мороженое в мире

Если вы будете в Нью-Йорке, то обязательно посетите ресторан Serendipity, где можно отведать мороженое, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое. Дороговизна его зависит от того, что, что в составе присутствуют редчайшие сорта какао-бобов и дорогие шоколадные трюфели, а для украшения использованы листья и хлопья пищевого золота 18-ти карат. Кушать эти сладости нужно золотой ложечкой, украшенной белыми бриллиантами.

Торт из золота

Сей шедевр изготавливался на протяжении трех дней. В качестве украшения кондитеры использовали грецкие орехи, золотые листы и хлопья, шоколадные коржи, пропитанные кленовым сиропом и дорогим бурбоном семилетней выдержки. А стоит это лакомство всего 10 тысяч долларов.

Игристое шампанское

Шампанское 24-Karat Grande Cuvee производится в Калифорнии и считается одним из лучших. При изготовлении в него добавляются хлопья 24-каратного золота. Между прочим, цена за одну бутылку этого великолепного шампанского составляет всего 31 доллар, так что позволить его себе могут не только миллионеры.

Кофе с золотой пылью

В одном из ресторанов Абу-Даби придумали дивный способ украшения капучино. Для этого вместо корицы они используют золотую пыль, и чашечка такого кофе стоит 25 долларов.

Суши завернутые в золото

В меню гастрономической фирмы Zafferano есть суши, завернутые в тончайшие листы 24-каратного золота.

Позолоченные марципаны

Скандинавский кондитерский бренд Nordic Kandie Magic славится своими марципанами, рецепт которых передается из поколения в поколение с 15-го века. Для марципанов выбираются лучшие сорта иранского миндаля, бельгийский шоколад и флорентийское пищевое золото.

Леденцы с частичками золота

Эти леденцы ручной работы, сделанные из натуральных соков и украшенных золотыми частичками, можно купить в калифорнийской кондитерской фабрике Secret Forest Patisserie. Стоимость таких конфет, в состав которых помимо золота входят кусочки фруктов, цукаты, орешки и разные виды карамели, составляет от 12 до 25 долларов.

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

12millionov.com


Смотрите также