Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда. Халяль блюда рецепты
Халяль – что это и значение слова, особенности промышленного производства мяса и продуктов питания
Многие не сталкивались с этим понятием и не знают, значение слова халяль (halal), увидев его на упаковке с разными продуктами. Это термин пришел к нам из ислама, в котором это понятия включает и уход за собой, и отдых, и развлечение, и питание. Практически все, что связано с деятельности человека, его жизнью при вероисповедании ислама попадает под халяль, поэтому для людей это образ жизни.
Что такое халяль
Это арабское слово, которое в переводе означает «дозволенность» или «свобода. Халяль – это разрешенная исламом пища, которая произведена в сходстве с мусульманскими правилами. Главным образом речь идет о мясных продуктах, потому что правоверным запрещается кушать мясо с кровью и свинину, обезьян (по Корану это проклятые Аллахом люди). Также учитывается способ убийства животного, его нужно проводить с соблюдением специального ритуала: нужно успокоить скотину, обязательно помолиться, убить очень быстро и безболезненно. Такое мясо называется халяльным.
Продукты халяль
Правоверные исламисты употребляют продукцию, которая сделана по специальным правилам. Существует список разрешенных и запрещенных блюд. Халяльные продукты следующие:
- Ягоды, овощи, фрукты и их производные.
- Все варианты еды, которая не попадает под «Харам» (запрещенные).
- Морская и речная рыба: угорь, сом, осетрина.
- Саранча
- Молочные продукты, молоко. Исключение составляет только некоторые запрещенные компоненты: йогурт с желатином в составе, который получен при вываривании костей животных.
- Мороженное.
- Маргарин из растительных жиров.
- Напитки без алкоголя, включая квас в разумных пределах, безалкогольное пиво.
- Соя, фасоль.
- Халяльное мясо.
- Цветная капуста.
- Орехи, злаки.
- Сыры.
- Сладости, конфеты без содержания алкоголя. Исключением является продукция, в которой используется чистый спирт, а не ром, коньяк и т.д. Чистый спирт в исламской вере скверной не считается.
Список запрещенных продуктов
В Коране написаны все варианты еды, которую нельзя употреблять верующим людям. Халяльная пища готовится по определенным правилам. Ниже приведен примеры того, что верой запрещено употреблять:
- кровь животных;
- эмульгаторы и красители;
- мясо животных, забитых не по исламский традициям, питавшихся харамными продуктами;
- любые железы внутренней секреции животных, желчные/мочевые пузыри, гениталии;
- животные, погибшие от удушения, падения, удара, удара молния или тока, умершие естественной смертью;
- дополнительное сырье из жира, костей, мяса харамных животных: желатиновые загустители, оболочки сосисок, колбас;
- алкоголь в качестве напитка или компонента при приготовлении блюда;
- рыба, погибшая естественным образом;
- любых хищных птиц с когтями;
- халяльные продукты, которые соприкасаются с харамными;
- сладости с алкоголем в составе;
- ящерицы, ежи, черепахи, змеи, скорпионы, кошки, собаки, мыши, крысы, гиены.
Халяльное мясо
Когда о халяле говорят в быту, то часто имеют в виду мясо. Халяльное питание подразумевает особую процедуры подготовки, которая включает некоторый ритуал и должно соблюдать два важных условия: не являться харамом и забой животного должно пройти по канонам Корана. Мусульмане научились готовить великолепные блюда из такого мяса. Необходимо соблюсти во время забоя следующие нормы:
- Нужно прочитать сначала молитву, после этого сразу перерезать сонную артерию. Нож при этом, который используют для забоя, должен быть гладким, без зазубрин. Скотина должна полностью истечь кровью. Те остатки, которые есть в туше после всех этих процедур считается дозволенной.
- Затем удаляются нервы, некоторые сухожилия.
- При готовке домашнего блюда, к примеру, плова, нужно сначала мясо присолить, потом ополоскать, чтобы избавиться от остатков крови.
Какие виды мяса относятся к халяльному
Существуют ощутимые отличия от обычного мяса, особенно это касается правил производства. К разрешенным сортам относятся следующие варианты:
- курица, индейка;
- кролик;
- говядина;
- верблюжатина, козлятина, баранина;
- перепела, цапля, утка;
- гуси, куропатки, страусиное мясо;
- буйвол, антилопа, оленина.
Особенности промышленного производства халяльного мяса
- проводится тщательный контроль на каждом этапе, чтобы были соблюдены все санитарно-гигиенические нормы.
- К животным особое отношение до убоя, во время и после.
- Откорм проводится только натуральным кормом (запрещены ГМО, добавки, гормоны).
- Животное должно быть абсолютно здоровым.
- Обязательно должна быть проведена короткая молитва перед забоем.
- Проводится убой исключительно перерезанием сонной артерии.
- Кровь удаляется максимально полностью только естественным методом, чтобы получить приятный и тонкий вкус. Эта же процедура помогает значительно снизить вероятность развития бактерий.
Есть еще правила, которые нужно соблюдать во время производства:
- никаких гормональных добавок;
- никакой заморозки для хранения;
- выращивание, производство продукции проводится полностью отдельно от прочих товаров.
Можно ли православным есть халаль
Мусульмане животных приносят в жертву, читают специальную молитву, но халяльная еда готовится иначе. Поэтому такое мясо не является идоложертвенным по библейским канонам (в отличии от забоя барана на Курбан-байрам). Большинство русских людей – православные, поэтому им нужно помнить о том, что это еда из другой религии. Специалисты в этом вопросе дают следующие рекомендации:
- православный может вкушать халяльную пищу, если другую купить не получается;
- разрешаются такие блюда, если вы в гостях у мусульман;
- сам православный не должен покупать еду в мечети.
Видео
sovets.net
Соусы и приправы - Рецепты халяль
Аджика по-абхазски
Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса
Имбирно-томатный соус
Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром
Лаза (лазы, ладжан)
Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам
Лимонный соус с мятой
Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный соус с чили и паприкой
Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус Бешамель
Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне
Соус Болоньез
Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты
Соус горчичный лимонный
Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус-дип Гуакомоле
Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос
Соус из эстрагона
Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей
Соус кунжутный
Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни
Соус Маринара
Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда - Рецепты халяль
Басбуса: рассыпчатый пирог, пропитанный лимонным или медовым сиропом
Виноградный грог
Витаминный коктейль с авокадо
Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды
Имбирно-базиликовый напиток
Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками
Лукаймат / Luqaimat dumplings: маленькие несладкие пончики, обильно политые медом
Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с финиками или инжиром
Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами
Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина
Маффины с клюквой и яблоками
Минсмит: полуфабрикат для выпечки цитрусовый с финиками и яблоками
Пахлава (баклава) лимонная: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой
Пахлава (баклава) медовая: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой
Рахат-лукум: ароматные ягодные, фруктовые или ореховые желейные конфеты, посыпанные крахмалом
Тирамису клубничный: сливочная нежность, припудренная сахаром
Умм Али / Umm Ali: хрустящий воздушный десерт, покрытый орехами и кокосовой стружкой
Фалудхаж / Faludhaj: миндально-медовый кекс
Фриттеле ди Мэле (Frittelle di Mele): яблочные кольца во фритюре
Чизкейк алле Аранче (Cheese Cake alle Arance): чизкейк с апельсинами
Шакарлама: печенье с миндалем, грецкими орехами и кардамоном
Яблочно-абрикосовый пирог из слоеного теста с миндальным безе
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
muslimclub.ru
Катаеф - Рецепты халяль - MuslimClub
Популярный арабский десерт – хрустящие сочные сладкие блинчики диаметром 8-10 см, сложенные в кулёк, из которого видна аппетитная начинка. Начинки легко варьируются: более сложные – заварной крем, сравнительно простые – ореховая (смесь дробленых орехов с медом или сахарной пудрой), ягодно-творожная, с мягким сыром и грецкими орехами, фруктовая, из финиковой пасты и т.д. Перед подачей блинчики присыпают кунжутом или молотыми орехами. Катаеф – одно из блюд, которые традиционно готовят в Рамадан. Подают блинчики с медом, лимонным сиропом с розовой водой или ванилью
Арабская кухня
Способ приготовления: мешать + варить + охладить + растворить + мешать + печь / жарить блинчики + фаршировать / наполнить кремом + выпекать/обжарить во фритюре + пропитать сиропом
Основная бытовая техника: плита, холодильник, блендер (орехи), миксер / венчик
Основная кухонная утварь: миска, кастрюля для крема, сковорода с антипригарным покрытием, кондитерский шприц / пакет, блюдо
Основные продукты: молоко, мука, сливки, сахар
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт
Ингредиенты (10-12 блинчиков)
Для блинного теста:
Мука – 1 стакан
Манка – 1 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Сода / разрыхлитель / пекарский порошок – 0,5 ч.л.
Для начинки «заварной крем»:
Молоко – 1 стакан
Сливки – 1 стакан
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Белый батон / хлеб без корочки – 150-200 г
Сахар – 3 ст.л.
Или можете приготовить классический заварной крем
Для сиропа:
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 ст.
Ароматизаторы (rose water, orange blossom water) – 0,5 ст.л.
Для украшения:
Орехи дробленые (фисташки, грецкие) – 50 г
Кунжут – 1 ст.л.
Как это готовить?
1. Готовим начинку – заварной крем:
- смешать молоко, сливки и сахар
- покрошить в молочную смесь батон / белый хлеб
- варить непрерывно помешивая до однородной консистенции
- растворить в холодной воде крахмал, тщательно размешав, чтобы не было кусочков
- влить крахмал тонкой струйкой в сливочную массу, когда она начнет парить (до закипания)
- прогреть соус до загустения, непрерывно помешивая
- остудить, периодически помешивая, чтобы не было корки
- прикрыть крем пищевой пленкой (плотно), поставить в холодильник минимум на 1 час – заварной крем по этому рецепту лучше приготовить накануне вечером
Если нужен более быстрый крем, можете приготовить классический заварной крем
2. Приготовим блинное тесто:
- всыпать в воду сахар и дрожжи, оставить на 5 мин.
- перемешать, чтобы сахар и дрожжи растворились
- перемешать муку, манку и соль
- добавить в муку частями водный раствор, взбивая венчиком или миксером перемешать тесто до гладкой однородной массы, накрыть полотенцем и дать подняться – 30 мин.-1,5 ч
- добавить перед выпечкой разрыхлитель, перемешать
3. Выпекаем катаеф:
- перелить тесто в сосуд с носиком или выбрать удобную мерную ложку – диаметр блинчиков 8-10 см, толщина около 4 мм
- вылить немного теста в центр сковороды без масла, прогретой на небольшом огне
- подсушить с одной стороны, чтобы пористый блинчик сверху подрумянился, а снизу не подгорел
- выкладывать готовые блинчики на сухое полотенце или бумагу, чтобы не отсырели
- сложить готовые блинчики незажаренной стороной внутрь – через 15-20 минут после выпечки, чтобы не треснули пополам
- слепить края каждого блинчика до середины, чтобы получились открытые кулечки
- заполнить густым охлажденным заварным кремом при помощи кондитерского шприца или пакета
Если готовите катаеф с простыми начинками:
- защипать блинчики с начинкой, как вареник или пирожок
- разогреть духовку до 180 градусов /обжарить во фритюре – на ваш выбор
- подрумянить фаршированные блинчики-пирожки в духовке – 10 мин.
- опустить готовые катаеф в сироп из апельсиновой или розовой воды – на 2 мин.
Рекомендации по сервировке: хрустящие сверху и сочные внутри блинчики подавать горячими на одном блюде или порционно, посыпав фисташками, грецкими орехами или кунжутом.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из яиц и молокопродуктов
Блинчики с персиками / Crespelle alle Pesche
Запеканка из манной каши с молоком
Кростатине с заварным кремом, яблоком и розмарином / Crostatine di mele e rosmarino
Кукурузная каша на молоке с сухофруктами, орехами и ягодами
Ливанский пирог с финиками и мускатным орехом
Оладьи с изюмом и кардамоном
Панир: индийский домашний сыр
Панна Котта с клубникой или малиной / Panna cotta con le fragole
Пюре из каштанов со взбитыми сливками / Monte Bianco
Творожное печенье с бананами
Творожный десерт с изюмом в желе из персика
Творожный пудинг с яблоками и изюмом
Торт-суфле творожный с ванилью и шоколадным печеньем
Тыква с пшеном / просом на молоке
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
muslimclub.ru
Тальбина - Рецепты халяль - MuslimClub
Тальбина (تلبينة) – блюдо раннеисламской кухни, ячменно-молочная каша или суп.
Тальбина – полезное молочное блюдо (молоко по-арабски «лябан», отсюда и название). Наш Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, неоднократно высказывался о пользе молока. От Ибн Масуда сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Вам следует употреблять коровье молоко, ибо она питается со всякого растения, и в ее молоке есть исцеление от всех болезней» (аль-Хаким 4/446).
Тальбина – блюдо, которое лечит больное сердце и печаль. Передали от Аиши, да будет доволен ею Аллах, что, когда кто-нибудь из её родственников умирал, для родных и близких подруг готовили тальбину и сарид, и она говорила (им): «Ешьте, ибо я слышала, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Тальбина успокаивает сердце больного и уносит с собой часть (его) печали” (аль-Бухари, 9/479; Муслим, 2216).
Раннеисламская кухня
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: кастрюля на 1-1,5 литра, мерная чашка для муки, стакан
Основные продукты: мука ячменная, молоко
Время готовки: 30 минут
Уровень сложности: простой
Тип блюда: каша или суп
Ингредиенты
Мука ячменная (цельномолотое ячменное зерно, или мелко перемолотый неочищенный ячмень) – 1 чашка (100 г)
Молоко – 2 стакана из приготовленная на молоке (лябан) и воде
Вода – 1 стакан
Мед – по вкусу
Специи в традиционном рецепте не указаны, но иногда их добавляют, в первую очередь, корицу, кардамон, тмин
Как это готовить?
- налить в кастрюлю стакан воды
- добавить два стакана молока и перемешать
- всыпать медленно чашку ячменной муки, постоянно помешивая
- поставить на средний огонь и готовить, помешивая
- довести до кипения и снять с огня
Рекомендации по сервировке: правильно приготовленная каша не слишком жидкая и не слишком густая. Подавать горячей в порционных тарелках. К каше подают мед. Иногда мед добавляют прямо в кашу.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из яиц и молокопродуктов
Блинчики с персиками / Crespelle alle Pesche
Запеканка из манной каши с молоком
Кростатине с заварным кремом, яблоком и розмарином / Crostatine di mele e rosmarino
Кукурузная каша на молоке с сухофруктами, орехами и ягодами
Ливанский пирог с финиками и мускатным орехом
Оладьи с изюмом и кардамоном
Панир: индийский домашний сыр
Панна Котта с клубникой или малиной / Panna cotta con le fragole
Пюре из каштанов со взбитыми сливками / Monte Bianco
Творожное печенье с бананами
Творожный десерт с изюмом в желе из персика
Творожный пудинг с яблоками и изюмом
Торт-суфле творожный с ванилью и шоколадным печеньем
Тыква с пшеном / просом на молоке
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
muslimclub.ru
Пицца Халяль — рецепт для Казахстана. Мусульманская кухня
Речь идет об одном из рецептов мусульманской кухни, в которой используются лишь «дозволенные» ингредиенты.
Для ее приготовления берется говядина (мясо или колбаса), ведь свинина находится под запретом. А в остальном, подойдут любые традиционные продукты для пиццы – обилие сыров, овощи и травы.
Рецепт приготовления «пиццы халяль»
Для теста нужно взять:
- муку – 2 стакана;
- теплое молоко – полстакана;
- сухие (1 ч. л.) или свежие (10 г) дрожжи;
- щепотка соли и яйцо;
- маргарин – 25 г;
- мед или сахар – 1 ч. л.
В качестве начинки будет использоваться:
- говяжий фарш (можно взять бараний) – 400 г;
- пара луковиц среднего размера;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мелко нарубленная зелень;
- оливковое масло (или растительное) – 3 ст. л.;
- любимые специи и соль.
Тесто готовится следующим образом:
- Размягчить маргарин.
- Добавить соль, сахар и маргарин в холодное молоко. Подогреть.
- В теплую жидкость вбить одно яйцо и тщательно размешать.
- Смешать сухие дрожжи с мукой, после чего влить получившуюся молочную смесь.
- Замесить тесто и оставить в теплом месте.
Тесто подходит. Пора заняться начинкой.
В обжаренный лук, нужно положить тонкие ломтики (полосочки) болгарского перца и фарш. Обжарить (около 7 минут), не переставая помешивать, чтобы избежать появления комочков. Добавляется зелень, солится и перчится по вкусу. Готовая начинка должна немного остыть.
Можно проявить чуточку фантазии, и вместо классического круга, выполнить основу в форме лодочек, для чего:
- Разделить тесто на четыре части (получится 4 блюда).
- Одна часть раскатывается в форме овала. По бокам делается надрез, и жгут теста перекидывается по разные стороны.
Поскольку такое тесто не прилипает к поверхности, не стоит припорашивать ее мукой, иначе бортики могут плохо соединиться и весь сок из начинки вытечет.
Лодочки заполняются фаршем, а края смазываются маслом.
Блюдо выпекается минут 20 при 200°С.
yvision.kz
Салат Фатуш - Рецепты халяль
Салат Фатуш (Fattoush) рекомендуют в дни поста
Мусульманская кухня (классический рецепт)
Вкус освежающе острый, немного кислый. Аромат специй и свежего хлеба
Способ приготовления: поджарить + нарезать + перемешать
Основная бытовая техника: тостер или плита + духовка
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, ложки мерные, сковорода, салатница
Основные продукты: лаваш и зеленые овощи
Время готовки: 1 ч+
Уровень сложности: простой
Тип блюда: салат из лаваша, овощей и зелени
Ингредиенты
Заправка:
Сумах – 4 ст.л.
Лимон – 1 шт. (3 ст.л. сока)
Сироп гранатовый – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубка (или больше)
Уксус виноградный белый – 2 ст.л.
Мята сухая – ½ ч.л.
Масло оливковое extra virgin – 3-4 ст.л.
Лаваш или пита
Соль средняя или крупная (кошерная) – по вкусу
Салат:
Лаваш или пита
Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Соль средняя или крупная (кошерная) – по вкусу
Помидоры – 3-4 шт.
Огурцы – 500 г
Лук-шалот – 6 шт.
Салат-латук – 1-2 кочана
Петрушка – 200 г
Мята свежая – 100 г
Сумах – по вкусу
Как это готовить?
Заправка
- залить сумах теплой водой (4 ч.л. на 4 ч.л.), оставить в миске на 15 мин.
- измельчить 2 зубка чеснока (или больше)
- добавить в миску с сумахом чеснок, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. гранатового сиропа, 2 ст.л. винного уксуса, листья сухой мяты. Перемешать эти ингредиенты
- влить в миску оливковое масло, постоянно размешивая, чтобы распределить масло равномерно посолить
- добавить, если заправка суховата, немного лимонного сока или гранатового сиропа, а также уксуса – по вкусу
Салат
- разрезать на половинки лаваш или пииту, подрумянить до золотистой корочки и разломать на кусочки (мини-тосты)
- выложить кусочки хлеба в миску, полить оливковым маслом, встряхнуть миску, чтобы распределить масло равномерно. Добавить соль – по вкусу
- нарезать и смешать в салатнице помидоры, огурцы, лук, латук, петрушку и листья мяты
- добавить ½ заправки, перемешать, добавить еще заправки, если нужно. Посолить – по вкусу
- выложить в салатницу мини-тосты из лаваша или питы, еще раз встряхнуть, чтобы равномерно распределить ингредиенты
- попрыскать салат оставшимся настоем сумаха, если салат кажется суховатым
Рекомендации по сервировке: готовить перед употреблением, подавать в салатнице. Основная посуда для сервировки: салатница, блюдо для лепешек, тарелки порционные.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Баклажаны и грибы вешенки со шпинатом
Греческий салат вегетарианский
Капоната баклажанная с кедровыми орехами (Caponata di melanzane)
Киш с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Салат из авокадо
Салат из витлуфа
Салат из моркови и чеснока
Салат из тыквы и яблок
Салат «Уолдорф» / «Вальдорф» с макадамией
Суп-щи с семенами подсолнечника
Тарталетки с шампиньонами
Хумус: гороховое пюре со специями
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
muslimclub.ru