Бурятская и монгольская кухни: что вкусного? Хорхог монгольское блюдо
Как правильно приготовить монгольский хорхог- horhog !
Приготовила сегодня Хорхог -Horhog… Блюдо это как правило дачное, то есть готовят его на природе, но меня это не остановило и я приготовила его в квартирных условиях)))Особенность этого блюда , это готовка с помощью раскаленных камней. Как правило , Хорхог готовят в толстой железной посуде( типа казанов) но в обычной буузнице ( мантоварке) тоже получилось вкусно .Для приготовления Хорхог нужно :Мясо с косточками 1 кгКартошка среднего размера 5-8 штЧеснок 5-7 зубчиковМорковь и лук по желанию
Для приготовления хорхога используется баранина( я использовала козлятину) . Мясо на косточке режется на кусочки. Размером с кулак 7-8 гладких камней кладутся в огонь. Далее мясо и горячие камни помещаются в металлический сосуд, в качестве которого часто используется молочный бидон или чугунный казан , добавляются соль, специи.
Пожеланию можно добавить овощей: морковь, картофель, так же лук и чеснок. Далее наливаем в посуду небольшое количество воды, закрываем крышкой и ставим на огонь .Тушим блюдо вместе с раскаленными камнями.
Приготовление происходит теплом от огня и от горячих камней.Блюдо готовится полчаса. Готовое блюдо кладётся порциями. После этого горячие камни дают в руки гостям.Их перекладывают из руки в руку,засчет тепла камней улучшается кровообращение , и прогреваются руки,этот процесс считается лечебным , так как на ладонях очень много точек.
Едят хорхог обычно руками, для отделения мяса от костей можно использовать нож. Хорхог популярное в Монголии блюдо, но подаётся не во всех ресторанах.Приятного аппетита друзья !P.S. Камни лучше собрать у реки.
Автор: Saraa B’Saar
Бурятская и монгольская кухни: позы, буузы, хорхог, хууршуур и кумыс
В этом августе мы с мужем совершили путешествие по Прибайкалью и Монголии. Купались в Байкале, лазали по скалам, жили в юртах и с удовольствием пробовали местную еду. За время путешествия мы открыли для себя четыре вида традиционной кухни: русскую в её байкальском варианте, бурятскую, монгольскую и, совершенно случайно, корейскую.Бурятская кухня
Важный компонент бурятской кухни – баранина. В Беларуси мы редко готовим блюда из нее. За этим мясом нужно специально ехать на рынок, да еще знать места, где его продают. Зато у бурят мы с удовольствием ели баранину в самых разных вариантах.
Первое слово, которое я запомнила – бухлер. Можно подумать, что в Иркутске так называют местных хануриков, но нет – это суп из баранины. К слову, наваристый, со специфическим ароматом. Хан-Бууза удивила нас разнообразным меню традиционной бурятской кухни.
«Обязательно попробуйте пОзы», – напутствовали нас друзья, когда мы уезжали из Минска. Мы попробовали. Зачет. Правда, в начале, нам пришлось разобраться, чем отличаются позы и буузы. В первых будет фарш, а во вторых – рубленое мясо. Если вы пробовали грузинские хинкали или манты, то позы и буузы из той же оперы. Сытно, плотно и тяжело, мясо всё-таки.
Наша знакомая бурятка-шаманистка Афталина Арзаева называет баранину «летним» мясом. Зимой бурятская кухня предлагает конину. Несколько раз я порывалась заказать блюдо из конины, но муж наотрез отказался пробовать коня, а мне в одиночку коня не съесть, думала я с сожалением. Конину мы оставили на следующее путешествие. Зато через несколько дней мы пили кумыс, но уже в Монголии. Резкий, кислый и по началу почти несъедобный. Но к концу трапезы мы, сами того не заметив, выпили пол-литра кумыса, с удовольствием запивая блюда монгольской кухни.
Монгольская кухня
В Монголии мы ели в пафосном ресторане Modern Nomads, в забегаловке «Монгол Зоог» и в придорожной юрте у кочевых монголов по дороге из национального парка Тэрелж. Где было вкуснее всего? У кочевников. У них мы попробовали хорхог (на фото) – блюдо из баранины, когда мясо сначала отваривается, а потом припекается на раскаленных камнях. Мясо получается очень мягкое и с шашлычной корочкой. Именно у кочевников мы пили кумыс и паковали хууршуур (чебуреки) в ссобойку, потому что съесть уже не могли.
Самая лучшая кулинарная фотография, по мнению моего мужа, – чебуреки на фоне гор.
Modern Nomads порадовал нас традиционным монгольским супом из баранины с перловкой и потрохами (бага тамир), седлом ягненка на гриле с овощами (хонины шарсан мах) и разнообразными чебуреками, которые бывают даже с вегетарианской начинкой.
В «Монгол Зоог» мы в первый раз попробовали монгол цай: горячий, соленый, с молоком, по вкусу как отвар от гречки, забеленный молоком. Если оставить все предрассудки, то его можно пить. Кроме нас в забегаловке были сплошь местные, так что мы решили, что это правильное место для дегустации монгольской кухни. К тому же, персонал говорил только по-монгольски, так что пришлось изучать картинки в меню. Заказали супчик из баранины (жигнэсэн гурилтай) и буузы, решив попробовать их монгольский вариант. По вкусу буузы не уступали бурятским, но по красоте лепки буряты победили.
Автор: Инна Карней
Что взять с собой в поездку?
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Хорхога из баранины с фото для приготовления в домашних условиях
Мясистое мужское блюдо порадует каждого хозяина! Удиви любимого!
Очень простой рецепт хорхога из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Разное
Ингредиенты на пять порций
- Баранина (передняя нога) 1 кг
- Лук (или 6) 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Если вы собрались на природу с друзьями, то этот кулинарный рецепт будет вам как раз кстати. Хорхог, вот как называется та еда, которую я хочу вам предложить. Она взята из монгольской кухни и готовится только из баранины. Лучше всего купить ножку, можно конечно и ребра. Порезать на большие куски и сложить их в казан, поставить на огонь. Так же нам понадобятся небольшие камни, которые есть в принципе везде. Их хорошенько помыть, что бы они были чистыми, раскалить положить к мясу. Вы спросите зачем это делать. Да просто так баранчик будет быстрее вариться, и мясо будет прогреваться не только от стенок посуды но и внутри. Вкус между прочим становится просто неповторимым, да к тому же оно будет намного мягче. Где то посредине готовности нужно добавить лук, соль и перец. Все, теперь ждем пока баранина сварится. Монголы ее немного не доваривают, у них вообще принято есть мясо полу вареное и не очень соленое, поэтому они стараются солить уже каждый в своей тарелке. Ну а вы смотрите сами, как вам больше нравится. Но лично я люблю такое, что бы немного уже отходило от кости.
proretsepti.ru
Хорхог из баранины рецепты с фото
Бурятская и монгольская кухни: что вкусного?
Важный компонент бурятской кухни – баранина. В Беларуси мы редко готовим блюда из нее. За этим мясом нужно специально ехать на рынок, да еще знать места, где его продают. Зато у бурят мы с удовольствием ели баранину в самых разных вариантах.
Первое слово, которое я запомнила – бухлер. Можно подумать, что в Иркутске так называют местных хануриков, но нет – это суп из баранины. К слову, наваристый, со специфическим ароматом. Хан-Бууза удивила нас разнообразным меню традиционной бурятской кухни.
«Обязательно попробуйте пОзы», – напутствовали нас друзья, когда мы уезжали из Минска. Мы попробовали. Зачет. Правда, в начале, нам пришлось разобраться, чем отличаются позы и буузы. В первых будет фарш, а во вторых – рубленое мясо. Если вы пробовали грузинские хинкали или манты, то позы и буузы из той же оперы. Сытно, плотно и тяжело, мясо всё-таки.
Наша знакомая бурятка-шаманистка Афталина Арзаева называет баранину «летним» мясом. Зимой бурятская кухня предлагает конину. Несколько раз я порывалась заказать блюдо из конины, но муж наотрез отказался пробовать коня, а мне в одиночку коня не съесть, думала я с сожалением. Конину мы оставили на следующее путешествие. Зато через несколько дней мы пили кумыс. но уже в Монголии. Резкий, кислый и по началу почти несъедобный. Но к концу трапезы мы, сами того не заметив, выпили пол-литра кумыса, с удовольствием запивая блюда монгольской кухни.
В Монголии мы ели в пафосном ресторане Modern Nomads, в забегаловке «Монгол Зоог» и в придорожной юрте у кочевых монголов по дороге из национального парка Тэрелж. Где было вкуснее всего? У кочевников. У них мы попробовали хорхог(на фото) – блюдо из баранины, когда мясо сначала отваривается, а потом припекается на раскаленных камнях. Мясо получается очень мягкое и с шашлычной корочкой. Именно у кочевников мы пили кумыс и паковали хууршуур (чебуреки) в ссобойку, потому что съесть уже не могли.
Самая лучшая кулинарная фотография, по мнению моего мужа, – чебуреки на фоне гор.
Modern Nomads порадовал нас традиционным монгольским супом из баранины с перловкой и потрохами (бага тамир ), седлом ягненка на гриле с овощами (хонины шарсан мах ) и разнообразными чебуреками, которые бывают даже с вегетарианской начинкой.
В «Монгол Зоог» мы в первый раз попробовали монгол цай. горячий, соленый, с молоком, по вкусу как отвар от гречки, забеленный молоком. Если оставить все предрассудки, то его можно пить. Кроме нас в забегаловке были сплошь местные, так что мы решили, что это правильное место для дегустации монгольской кухни. К тому же, персонал говорил только по-монгольски, так что пришлось изучать картинки в меню. Заказали супчик из баранины (жигнэсэн гурилтай) и буузы, решив попробовать их монгольский вариант. По вкусу буузы не уступали бурятским, но по красоте лепки буряты победили.
.
pervoevtoroe.ru
Страница не найдена
- Меню
- Конвертер видео
- Порезка Мп3
- Радио
- Популярное видео
- Обзор игр для телефона
- Обзор игр для PSP
- Обзор игр для ПК
- Обзор игр для IOS
- Обзор игр для XBOX
- Обзор игр для Андроида
- Обзор игр для Планшета
- Видео обзоры онлайн игр
- Обзор Anno Online
- Обзор Blood and Soul
- Обзор Castlot
- Обзор Counter-Strike
- Обзор Dark Age
- Обзор DarkOrbit
- Обзор Demon Slayer
- Обзор Demonion
- Обзор Drakensang Online
- Обзор Dreamfall Chapters
- Обзор Forsaken World
- Обзор Goalunited
- Обзор Goodgame Empire
- Обзор Imperia Online 2
- Обзор Infestation
- Обзор Infinite Crisis
- Обзор Karos Online
- Обзор Minecraft
- Обзор Neverwinter Online
- Обзор Panzar
- Обзор Prime World
- Обзор Rail Nation
- Обзор Reborn Online
- Обзор Royal Quest
- Обзор Settlers Онлайн
- Обзор Star Conflict
- Обзор Travian
- Обзор War Thunder
- Обзор WarFrame
- Обзор World of Dragons
- Обзор World of Tanks
- Обзор Ботва Онлайн
- Обзор Драконы
- Обзор Моя маленькая ферма
- Обзор Пароград
- Обзор Полный Пи
- Обзор Правила войны
- Обзор Седьмой Элемент
- Обзор Танки онлайн
- Обзор Угадай Слово
zagame.net